Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не с кем поговорить, просто хочется поделиться.

Не с кем поговорить, просто хочется поделиться.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Зашёл сюда на сайт и оказывается, 2 года назад я уже тут что-то писал. Я догадываюсь, что, так как ничего не изменилось. Но хочется написать, так как поговорить уже просто не с кем. Вообще, ни в реале, ни в интернете.

Почему я здесь? Потому что меня мучает одно большое и сплошное одиночество, лишающее сил и похоже разума. Если я 3 года подряд что-то пытался делать, искать друзей, подруг, знакомых, найти хоть кого-нибудь, писал на сайты специальны, ходил в спортивные секции, занимался большим теннисом. Но ни где в реале не нашёл никого.  Есть один друг, думаю его можно назвать другом, я ему всегда помогу, до дома дотащу, он мне всегда поможет. Но с ним не поговоришь. Ещё и курить начал, что только ещё больше отчуждает меня, люто не перенощу эти миазмы. Раньше приглашал в компании погулять, я по-началу соглашался, но они там только и делают, что бухают, конечно бывало весело, но оочень быстро мне это надоело, бухать не хочу, и начал отказываться, теперь не приглашают). Но не в этом суть, не это самое главное, это я в общем описал ситуацию.

Проблема в том, что меня никто и никогда не любил, никогда, я ни кому за свои 20 лет не был нужным, ни-ко-му важным и тп. Никто ни когда не испытывал ко мне нежных чувств. Ладно, когда мне было 17 и я писал об этом в своём дневнике и тп, продолжая искать, не сдаваясь и тп. Мне было всего 17, но сейчас мне уже 20 и ничего не изменилось, всё только в худшую сторону. Да, предположим я и сам лишён способности любить в истинном понимании этого слова. Но раньше я хотябы привязывался к девушкам, они были для меня важны, переживал и тп, в общем думал, что влюблюлся. Правда вся эта симпатия с моей стороны ни разу в жизни не была взаимной, всем было глубока насрать на меня и тут же забывали\выкидывали, как только появлялся кто-то  им важный. Сейчас я даже на такие малости не способен.  Чувствую, что становлюсь хикки(да я знаю, в рашке хикки невозможны, так как нет пособий, как в японии, и волей-не волей нужно выходить на улицу сначала в универ, потом на работу) Но кроме необходимых выходок - я просто не хочу, просто чувствую, что не хочу даже на улицу выходить, видимо приспосабливаюсь к одиночеству, и что-то живое во мне навсегда умирает. Да мне утко больно от одиночества, но в месте с тем, я чувствую, что мне никто не нужен, специально отстранясь и тп. Меня все раздражают знакомые, общаться не хочу, не то, что пригласить погулять и тп. Совсем не мои люди. Да и знакомые громко сказано. Знакомая, которой нужно кому-нибудь поныть и чтобы кто-нибудь сказал какая она классная богиня и тп, я даже забавляюсь, когда специально обламываю её.
Была ещё вот недавно одна знакомая, пару раз гуляли, довольно весело и все, но сейчас она нашла парня и я показал ясно ей, что на этом общение заканчивается.
Но вы понимаете, эти все знакомые, с которыми 2 недели пообщаешься максимум пару месяцев и всё. это вообще ни о чём. Таких знакомых может быть мульён. И как я уже говорил - ни разу в жизни я не был никому нужен. Меня ни разу в жизни даже не обнимали :( Это ужасно давит.
И сейчас мной владеют только какая-то внутренняя тупая боль и вселенское безразличие и бесчувствие...
Нет ни одного человека, которому было бы действительно интересно как у меня дела, при том, что я всегда человека, с которым общаюсь спрошу как дела, и не одной фразой. а разузнаю, посоветую, по-сопереживаю и тп, а слово о себе- никто не будет слушать, пытался раньше - сразу же переводили тему, теперь даже не пытаюсь, специально ничего не говорю, всем пофиг. А в моследнее время вообще не скем ни то, что о чём-то важном поговорит, вообще поговорить не с кем...

0

2

DrakDeMorte

мммм...в вк несколько миллионов пользователей. Ты не смог найти хотя бы 1, чтобы просто  с ним говорить?

0

3

Раньше были такие друзья в нете, но сейчас не могу найти(

0

4

DrakDeMorte написал(а):

Раньше были такие друзья в нете, но сейчас не могу найти(

Да на этом же форуме в чате. Пиши кому хочешь. Найдутся общие темы - переходи в лс и вперёд.

0

5

DrakDeMorte написал(а):

Но раньше я хотябы привязывался к девушкам, они были для меня важны, переживал и тп, в общем думал, что влюблюлся.

Не переживай, вся жизнь впереди. Ещё влюбишся. А безответная любовь это намного хуже чем обычное отсутствие друзей. Это тебе не лёгкая осенняя депрессия. Значит ещё не готов влюбится. Для начала ты должен изменить своё восприятие мира, много комплексов побороть, научится общаться. Завести себе девушку. В общем всему своё время.

DrakDeMorte написал(а):

Чувствую, что становлюсь хикки(да я знаю, в рашке хикки невозможны, так как нет пособий, как в японии, и волей-не волей нужно выходить на улицу сначала в универ, потом на работу) Но кроме необходимых выходок - я просто не хочу, просто чувствую, что не хочу даже на улицу выходить, видимо приспосабливаюсь к одиночеству, и что-то живое во мне навсегда умирает.

Хикки не надо становится, думаю это уже слишком. Ты просто потерял веру в людей, но есть и хорошие, не забывай об этом. Не нужно бояться никого. Не буду много советовать, ибо сам такой. Просто если не хочется что-то делать - не делай, не иди против своей природы, не ломай себя. Но при этом необходимо не замыкаться в себе, а исследовать мир, новые возможности. Расширять свой кругозор.

DrakDeMorte написал(а):

Знакомая, которой нужно кому-нибудь поныть и чтобы кто-нибудь сказал какая она классная богиня и тп, я даже забавляюсь, когда специально обламываю её.

Была у меня тоже такая знакомая. И однажды я тоже её обломал - она обиделась и мы перестали с ней общаться. Так что поосторожнее с этим.

0

6

adventurer написал(а):

Была у меня тоже такая знакомая. И однажды я тоже её обломал - она обиделась и мы перестали с ней общаться. Так что поосторожнее с этим.

Ммм...И тебе хуже стало? Перестали - и слава бурундукам. Зачем такие знакомые нужны?

0

7

Бурундук написал(а):

Ммм...И тебе хуже стало? Перестали - и слава бурундукам. Зачем такие знакомые нужны?

Нет хуже не стало, но она была единственным человеком с которым я нормально общался. И вообще на вкус и цвет товарища нет. У каждого есть свои проблемы, нет идеальных людей. Но конечно это не значит, что нужно общаться с разными быдло-алкашами. Просто найти человека с которым хорошо. Не стоит сильно заострять внимание на его незначительных недостатках.

0

8

adventurer

единственная?
ну да, на вкус и цвет все фломастеры разные
но лично для меня, лучше одной, чем с такими

0

9

Я одно время хотел от неё избавиться, и специально себя очень плохо вёл - не получилось. Теперь нейтрально себя веду. Но просто смешно когда она записала какое-то типо смешное видео со мной и думала, что я слежу за её страницей и тп и тут же брошусь его смотреть, естественно я её обломал. Но ровно так же пофигистично и никак она относится на внимание и хорошее к ней отношение, ей это вообще не надо, ей чисто надо чтобы её слушали, восхищались и выгуливали. При этом часто несёт такоой бред... Вот когда я всё это понял, попытался порвать общение, не вышло, теперь когда уже совсем дико одиноко становится пишу мол как дела и выслушиваю её от скуки.
Просто она очень ясно показала и сказала, что ей нужен прынц на белом коне, а я явно под это не подхожу)) У нас этакий симбиоз летом был - она единственная, кому интересны заброшенные места в моём круге общения(не мудрено, с фактически нулевым кругом). А я в её круге общения один, кто обожает заброшки)

Бурундук
Аналогично, в последнее время - понял, что я больше ни за что не буду перед всеми носить какие-то маски, пытаться быть милым ипушистым, чтобы хоть кому-то приглянуться. Ну нафиг, лучше одному, чем с кем попало.

А про интеренет - я разачаровался в нём, если и искать, то в реале, интернет - это всё иллюзия и пустое. Просто про то, что даже в нете не с кем общаться, это к тому, что буквально вчера понял, что окончательно и бесповоротно умерло общение с последней моей интернет подругой, которая когда-то была лучшей, пускай и в нете.
У меня всего 2 подруги было в нете, потрясающих, с которыми мы делились, выслушивали друг друга и нам это реально важно было, помогали как могли, открытки и подарки по почте друг другу слали. И с обоими умерло общение так как они в реале нашли парня и я им стал просто не нужен(

0

10

Бурундук
А что в этом плохого, что человек хочет поплакаться кому-то. Может ей нужна была поддержка, а я просто по ошибке её обидел. Не нужно цепляться к мелочам. Ну допустим она также хочет, чтобы её подбодрили, сказали что она хорошая. Это нормальное желание. Да, я там где-то говорил про то, что нужно говорить правду. Но я говорил про идеальный мир, а в этом мире необходимо в таких случаях просто промолчать, чтобы не обидеть человека. Если видно, что человек сильный и поймёт, не обидевшись, можно его и "взбодрить" правдой. Но конечно, сначала узнать человека по лучше.
Относиться к таким людям, как к детям - без враждебности. И тогда они тебя тоже полюбят.
DrakDeMorte
Ну в твоём случае не знаю, может лучше и бросить её. Если конечно она совсем безнадёжная.
Думаю всё же общение в сети необходимо. Тут можно найти себе единомышленников, знакомых или даже друзей. Со временем надоест быть одному.

0

11

DrakDeMorte, если они кого-то там нашли, и поэтому ты стал им ненужен - значит это не друзья, а мусор.

0

12

p.s.  вот чтобы и найти какое-то общение в интернете, но не личное, в личном я разачаровался (почему - в предыдущем посте). Просто очень хочется высказаться-поговорить, чтоб услышали %)

p.s.s.  я вот думаю пойти на тайский бокс, я как-то 1.5-2 года назад 2 недели ходил, мне понравилось, но потом ушёл на танцы и теннис, теннисом вот до августа занимался, успехи были ужасны, но чисто для себя, для бодрости учился играть, но теперь с этим возникли проблемы и хочется всё-равно чем-нибудь заниматься. Вот и думаю чем-нибудь дальше заняться. Но опять-таки, это ни коем боком не прибавит общения, к сожалению  :(

adventurer
ну не совсем безнадёжна, всё-таки с ней можно погулять, но опять-таки просто в парк не пригласишь - это ей скучно, или искать заброшку, а их фиг найдёшь(а жаль) или ещё что придумывать -_-. Ну и общение исключительно о ней и о том, что она думает и что интересно ей - это напрягает. Я не имею привычки вообще о себе много болтать, вообще о себе болтать, но иногда хочется что-то рассказать - а это никто не будет слушать, прервёт и воспользуется малейшей паузой, чтобы перевести тему. Это печально :( Но это последний остался человек из реала, с кем я могу поговорить.

Да, общение в интеренете меня не раз и не два спасало... И я благодарен тем людям, и рад, что они нашли кого-то важного и близкого им... Но так всегда - привяжешься к человеку из интрернета, а потом у этого человека найдётся кто-то более близкий :\
С последней моей знакомой мы даже фильмы вместе смотрели. Она у себя в Москве включала, я у себя в Ростове и смотрели))) Потом обсуждали, здорово было...
Но такое ощущение, что в моём городе вообще никого нормального нет, с кем бы можно было хотябы просто душевно поговорить(

0

13

DrakDeMorte написал(а):

С последней моей знакомой мы даже фильмы вместе смотрели. Она у себя в Москве включала, я у себя в Ростове и смотрели))) Потом обсуждали, здорово было...

Шикарное ощущение. Так же с другом делаю.
Просто, может, тебе не те люди попались.
У меня есть несколько человек, с которыми я уже несколько лет отлично общаюсь, а они в 1000 км от меня живут

0

14

Но полтора года думал, что те :(  Последние месяца 2 я с ней, то обижался и не писал ей ничего, надеясь, что она хоть раз поинтересуется как у меня дела. То пытался восстановить прежнее общзение - с вниманием и заботой, но всё было пустое... А ведь она была мне ближе всех, кого я когда-либо знал в реале! Очень грустно от этого...
Да столько и все не те, уже думаю, что во мне не так, что в себе поменять и не знаю...

А фильмы вместе - это действительно потрясающе, раза в 2 интереснее фильм смотреть) Это была её идея, наверное самое крутое... Это было даже интереснее, чем я приглашал в кино левых знакомых из реала, когда они были

0

15

DrakDeMorte, у меня так же было.
Теперь то плевать, а вот тогда ломало от потери.
Ничего.
Ещё найдутся важные люди

0

16

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:00:57)

0

17

Отредактировано Blue (25.09.2012 11:13:34)

+1

18

мне тоже стало не с кем говорить вообще.
единственная подруга, с которой были душа в душу, отдалилась от меня. Я не знаю почему. Очень больно.
Кроме нее был еще хороший друг, но у него появилась девушка и все, общение со мной прекратилось (10 лет дружили.. с его перерывами на девушек).
все остальные вообще забили на меня. Я говорю теперь о знакомых. У каждого своя жизнь. Свои друзья и заботы. А у меня сейчас такой период что вокруг нет НИКОГО, вообще НИКОГО. Я не считаю маму.. у меня с ней изменились отношения. Да и при чем тут мама.. мама может быть подругой и мамой и кем угодно.. но она не заменит общения с друзьями.
Не с кем поболтать, не с кем посидеть помолчать, не с кем фильм смотреть, не с кем его обсуждать, не с кем философствовать, не с кем смеяться, никому не интересно как у тебя дела и не подохла ли ты.
Самым клевым подтверждением всего вышесказанного было недавнее день рождение. Когда меня по телефону поздравил бывший парень и бабушка. Остальные ограничились вконтакте и смс. А также я получила много писем с поздравлениями от почтовых сайтов, сайтов о работе и других им подобных. И знаете, я сидела вечером и до того обидно стало в тот день... читаю эти тупые сообщения о поздравлении с др.. типа такие все веселые.. отписались буквами в инете, поставили галочку, а я сижу и плачу.. и меня съедает одиночество, довольно плямкая и упиваясь мной...
последнее время - недели две, а может и больше, живу в режиме - ДОМ. Работаю дома, так как свое дело, иногда езжу к клиентам сама. но очень редко, прям как перечислял выше автор темы. И все.. вечером фильм в одиночестве и боль внутри до 3-4-5 часов утра, когда уже просто вырубает организм.
Стала больше есть.. нет, я не толстею слава богу - организм не дает толстеть, но мне это очень не нравится. Я не пойму почему так происходит. Как будто ему нужно хоть чтото почувствовать. Так как ничего нет хорошего в жизни. Как то я совсем упала в черную дыру. При том что не так давно - ну может месяца два назад - я была самым счастливым человеком. такой период был. И я была уверена что смогу удержать это чувство и на потом.. но не вышло.
Стала постоянно сидеть на сайтах знакомств - чтобы было хоть какое то подобие общения - но это еще больше угнетает, так как больше двух фраз общения - дальше разговор не идет. Это раздражает. Или тупые разговоры ни о чем.
И после всех этих попыток... понимаешь - что никому, ну нахрен никому ты не нужен. Когда ты бодр, весел. и поднимаешь настроение - тогда может быть еще кому то ну ладно уже можешь приходить. А вот когда у тебя самого проблемы, и тебе жуть как нужна чья то поддержка, просто чтобы было с кем поговорить, но не совсем тупо, а хоть с каким то смыслом - вот тут ты понимаешь что сидишь один - в большой пустой комнате без мебели на полу. в большом доме, где никого кроме тебя нет.   
Очень тяжело в таком режиме. Нет позитива. и работать становится тяжелее. Тяжело себя собрать и начать чтото делать.

0

19

Закончила университет 4 года назад, друзья разъехались по разным городам, совсем НИКОГО не осталось. На работе тоже ни с кем не получается завести дружбы.
На протяжении 4-х лет общаюсь с разными людьми, но все встречи только на один-два раза. Уже пыталась менять себя, свое поведение, но все равно одна. Никак не могу найти хотя бы просто знакомых, с кем поговорить. Ведь интернет общение это не выход...
Абсолютная никому ненужность просто медленно убивает.

0

20

[hide=1]

Самым клевым подтверждением всего вышесказанного было недавнее день рождение. Когда меня по телефону поздравил бывший парень и бабушка. Остальные ограничились вконтакте и смс.

Violent deathhttp://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано Blue (08.04.2013 10:38:51)

0

21

DrakDeMorte, видимо, карма у тебя такая, даже в твоей теме кто-то о самом себе рассказывает...))) А если серьёзно - когда человеку хорошо, когда он по-настоящему рад своей жизни - он и один чувствует себя прекрасно. А вот, когда у ему плохо, то другие люди воспринимаются, как лекарство и утешение. А если общество кого-то не становиться утешением, то человек обижается. Посмотри на свою мнимую подругу, как на своё отражение. Разве ты сам не хочешь от других людей, то, что хочет она от тебя? Научись быть счастливым сам по себе, и тогда люди будут к тебе тянуться, потому что тебе ничего не будет от них надо, зато тебе будет хотеться что-то отдать другим. Очень много людей сейчас с такой проблемой, им плохо и они всё ждут, что-то кто-то придёт и спасёт, всё время будет о них заботиться и вытирать им слёзки. Никто не придёт. Кому это вообще надо? И с какой стати? Лично я хочу быть с радостными и счастливыми людьми, которым ничего от меня не надо, которые не будут меня использовать и считать, что я им что-то должна. Только таких и любят по-настоящему и отдают им всё по своему желанию, без напоминаний. А будут ли нас любить и хотеть быть с нами или только жалеть и утешать по принципу "ты мне-я тебе" - только от нас самих зависит.

0

22

ох уж эти местные специалисты "клиники одиночества"...

0

23

Blue
Я не на кого не валю, я, наоборот говорю, что действительно - странно, когда за 20 лет ни 1 своего человека, наверное что-то во мне не так, что-то надо менять, но я не знаю что и так как опять-таки нет никого - никто не укажет что менять, к чему лучшему стремиться. А не желание общаться, даже не смотря на муки одиночества - это медленно но верно вырабатывающийся рефлекс. Я вот думаю, если бы меня кто-нибудь пригласил гулять, я бы не отказался, пока не отказался, но я не уверен, что не откажусь через месяц-два-три-четыре такого одиночества. Но никто не приглашает, и что самое главное, дабы избежать обвинений, мол сам приглашай и тп - просто некого, нельзя кого-то пригласить если его нет(про подругу - новых заброшек я не знаю, всё пытаюсь найти, но пока глухо, а просто так, как все нормальные люди - она не хочет).

Я раньше был очень милым и добрым, мне все это говорили и это не было маской, теперь же это остатки по воспоминаниям, могу только притворяться, стараясь сохранить хоть что-то. И я просто чувствую, что это внутренняя озлобленность и маски - месяца три-четыре назад был только намёк на них, сейчас - средне прижилось. Ещё обратимо, но сложно. И я просто чувствую, что через полгода-год это станет необратимо, стану окончательно озломбленным и надменным. И просто не знаю, как это остановить. Мне кажется остановить это можно было бы работой над собой на практике, но нет практики, просто невозможна в реале...

0

24

Violent death
Я вообще убираю день рождения за месяц до него из вк, чтобы не читать вский бред от чужих людей.
А сайты знакомств - это такая чушь. Сидел одно время, полнейший мрак, и контингент и их умственно-моральные качества оставляют желать лучшего -_- На сайтах знакомст, 80% по-моему только с 1-ой целью сидят...

Eve
Совершенно не выход интернет общение. Вот даже в данный момент сидишь, хорошо общаешшься пишешь, к примеру, а потом оглядываешь по стороном, в реальности и понимаешь, что ты никому вообще не нужен, это вё буквы на экране, дешёвый сурогат общения. С людьми, частью жизни которых (или они твоей) - никогда не станешь. Ты даже в реале их никогда не увидишь...
ЦУ меня тож самое, что бы не пытался делать и изменить, а я как уже писал 3 года пытался что-то сделать, но абсолютно никаких результатов, только сам внутренне отдалился от людей.
Раньше мог привязаться буквально к любой девушке, если с ней(о это было реальным чудом!) общение могло держаться дольше  недели и иногда можно было погулять. но таких было раз два и всё, и только с моей стороны, им это, и я, и вообще было вообще нафыиг не надо. Это не многим отличается, чем если на улице идти рядом с одним человеком (чуть впереди там или позади) просто потому что до улицы такой-то у вас совпадает маршрут и говорить, что ты с ним гуляешь.
А хотелось просто найти человека с кем можно по-душам поговорить, погулять, посмотреть и обсудить фильм, какие-то банальности. Повеселиться. Главное, чтобы у такой девушки не было парня, не была занята, чтобы это ей было нужно.
Или друга, с которым были бы общие интересы, чем-то занимались. Вот мне как-то ссыкотно и неудобно внутри идти одному на тайский бокс или ещё куда, где все такие суровые, а я никогда в жизни не занимался ни чем подобным, а вот если бы с кем-нибудь чувствовал бы себя уверенно...
Или я безумно завидую людям, которые играют вместе в игрушки, у которых есть друзья, чтобы кооперативно проходить, смотришь иногда такие ролики в нете - у них такая веселуха. а тебе грустно.

iskra-iz-kostra
Да я вовсе не против, когда мне что-то рассказывают, если это рассказывает нормальный человек, то мне интересно послушать, выслушать, что-то ответить. Я в обычном общении редко говорю о себе, не доверяю ни ком, но готов слушать с удовольствием и искренним внимание, но, НО есть одно но - если этот человек готов так же выслушать меня, когда мне так невыносимо плохо, что я не могу молчать, или очень хочу что-нибудь рассказапть. А не пробежав взглядом по сообщению прислать ":)". Или если в реале - скучающе смотреть по сторонам, а только сделаю паузу - говорить о себе.
Да, я думаю, что эта мнимая подруга чем-то похажа, может даже во многом, судя про выскакивающим фразам. Просто я защищаюсь безразличием, цинизмом и игрушками, а она всяким бредом о стремлении к великому успеху и признанию. Это конечно на самом деле не бред, и она действительно много чего изучает и тп, трудится над этим. Просто для меня это бред, не люблю материалистов. Хотя я к ней, наверное, слишком сурово отношусь... Не знаю почему
А так абсолютно согласен с вами, что стать счастливым можешь ты только сам, никто в этом тебе не помошник. Я и не ищу кого-то, чтобы стать счастливым. Это было бы глупо и бесмысленно. Счастье не в ком-то, а только в себе. Я это понял лет в 18 и с тех пор безуспешно борюсь сам с собой) Иногда на несколько дней удаётся поймать это чувство, а потом опять на недели и месяцы одиночество мозг выносит. Но понимаю, что обрести счастье можено только самому. И лучше это сделать, пока не нашёл никого, чтобы потом не давить на этого человека.
Но это понимание не многим избавляет от страстного желания быть кому-то нужным, хз как его подавить

0

25

DrakDeMorte написал(а):

А так абсолютно согласен с вами, что стать счастливым можешь ты только сам, никто в этом тебе не помошник. Я и не ищу кого-то, чтобы стать счастливым. Это было бы глупо и бесмысленно. Счастье не в ком-то, а только в себе.

Уважаю. И спасибо. Я тебе хотела злющий-злющий пост написать, потому что ужасно устала от того, что люди вокруг постоянно пытаются друг друга использовать из-за того, что не могут быть сами по себе...Прости, я плохо о тебе подумала...Наверно, люди гораздо лучше, чем я о них думаю.)

DrakDeMorte написал(а):

Хотя я к ней, наверное, слишком сурово отношусь... Не знаю почему

мммм, мне кажется, это потому что тебе в ней не нравиться то, что ты в себе не можешь принять. Это такой приём психологический - рассматривать другого человека, как своё зеркало. Есть такое выражение - красота в глазах смотрящего. Оно значит, что человек видит вокруг то, что есть внутри него. И во всём видит красоту, если в нём есть любовь. Ну, и по аналогии к другим вещам это тоже относиться. Что-то я очевидные вещи говорю.)

DrakDeMorte написал(а):

но готов слушать с удовольствием и искренним внимание, но, НО есть одно но - если этот человек готов так же выслушать меня, когда мне так невыносимо плохо, что я не могу молчать, или очень хочу что-нибудь рассказапть. А не пробежав взглядом по сообщению прислать ":)". Или если в реале - скучающе смотреть по сторонам, а только сделаю паузу - говорить о себе.

Вот это я и имела ввиду, такой подход: ты мне - я тебе. Понимаешь, люди это очень чувствуют. Эта девушка, скорее всего, прекрасно понимает, как ты к ней относишься, поэтому ей не стыдно чуть ли не демонстративно использовать тебя. Ты хочешь быть хорошим человеком, мне кажется, и поэтому не хочешь её обижать, послав на все четыре стороны), но это не значит, что тебе есть до неё дело. Ведь она тебе тоже нужна, чтобы не быть одному. Я думаю, она оценивает ваши отношения очень здраво и практично - как потребительские, из чего извлекает ту пользу, какую вообще тут можно извлечь. Жутко рациональный  подход.) Зато честно. А ты почему с ней общаешься? Разве это не унизительно для вас обоих?....

DrakDeMorte написал(а):

Но это понимание не многим избавляет от страстного желания быть кому-то нужным, хз как его подавить

Извини, но, мне кажется, это не совсем правда. По-моему, ты просто очень сильно боишься быть один...

0

26

iskra-iz-kostra
что-то цитирование у меня не работает, по этому буду так отвечать)

Ну вот как хорошо, что решила оставить нормальное, хорошее сообщение :)
Использовать людей - это чудовищно. Люди - это не игрушки, чтобы их можно было просто использовать, а потом выкинуть и тп. Или самоутверждаться за их счёт или ещё чего.
Да ничего, рад, что оказался лучше, чем показался в начале:)

Кстати очень интересная мысль, возможная близкая к правде, во всяком случае в тех моментах, что если внутри пусто и темно, то это переносится и на всех остальных. Ведь думая объективно - она ничего такого ужасного не говорит. Но многое из того, что она несёт меня не то что бесит, но чуждо и кажется несовместимым со мной вообще ни как....

Думаешь, что понимает? Просто я часто на её мысли все из себя пафосно-материалистические и тп, я частенько комментирую, ну говорю своё мнение на тему, но оно звучит так... в общем с большой долей скепсиса и сарказма. Я бы уже давно обидился, но она как-будто не замечает, пока что так было. Вот это меня и больше всего и удивляет, по этому я и не уверен, чувствует ли она это или нет...
Мне действительно по большому счёту абсолютно нет до неё  дела, вообще до лампочки.  Я ей и не пишу практически, ток ну совсем редко для приличия. Обычно если болтаем о чём-то - то в 70% она начинает. Так же значительно чаще она приглашала гулять, практически всегда, если точнее. И вот этого я совсем не понимаю. Я всеми силами показываю своё пренебрежительное к ней отношение, а в результате вот так вот... Это я не могу ни чем рацинальным объяснить. С учётом, если у меня она одна осталось в списке тех кому вообще можно написать, кого я знаю в реале и я ей не дорожу вообще, то у неё есть кучаа людей в ней заинтересованных, другое дело, что она их считает - идиотами, примитивными, бездушными и прочие нелицеприятные эпитеты.
Почему общаюсь? Наверное, потому что если выкинуть львиную часть её бреда, что к сожалению более 50% в чём мы просто координально противоположно расходимся во мнении, то есть темы, в которых мы соглашаемся и я соглашуюсь с ней в этом искренне. И такие темы в основном касаются, как ни странно обсуждения отношений между людьми. Что сейчас у всех любовь - это на одну ночь, к утру любовь проходит, или в 18-21 уже с пузом ходят, хотя человек психологически созревает только к 24-25 годам, и как можно раньше семьи строить и тп мы не понимаем. То, что все кричат я тебя люблю бла-бла, не ценя слов, это путсые слова и кричта их каждым встречным, а любовь это нечто  гораздо большее, что лучше поздно, но раз и на всегда, чем так как некоторые и тп.
Ну и в последнее время на тему аля:"ой, Никита ты прав, что лучше одному, чем с кем попало, отношения это гадость, ограничивают свободу, напрягают, надо о ком-то думать и бла-бла". Но у меня-то это осознанный самообман))
Вот в этом мы сходимся, и мне и ей интересно об этом говорить, обычно в живую об этом говорим, о чём-то интересном. Ну и ещё конечно есть темы, на которые близко смотрим. О таких темах я ещё ни с одной реальной знакомой не разговаривал. Ну и то, что она тащится от заброшенных мест и просто интересных прогулок, это бывает очень редко, но бывает. Вот по этому, пожалуй, я её и не заигнорил, а продолжаю общатьсЯ, хоть и веду себя так, чтобы она сама заигнорила

Да не знаю, я всю-всю жизнь был один, без малейших ппередыхов. Я даже понятия не имею, что такое быть НЕ ОДНОМУ, я даже представить этого не могу, хотя фантазия у меня хорошая, но этого - просто не могу. Не знаю как это и что это такое. По этому сомневаюсь, что я боюсь, причиняет боль - да, но думаю за всю жизнь я уже привык и свыкся с этой мыслью

0

27

DrakDeMorte написал(а):

Так же значительно чаще она приглашала гулять, практически всегда, если точнее. И вот этого я совсем не понимаю. Я всеми силами показываю своё пренебрежительное к ней отношение, а в результате вот так вот... Это я не могу ни чем рацинальным объяснить.

Видишь ли, на самом деле, такой подход очень понятен. Тебе на неё наплевать - и это даёт ей моральное право вести себя с тобой как ей угодно - с её точки зрения. Вы не боитесь задеть чувства друг друга, не дорожите отношениями между вами, вам друг на друга плевать - с какой-то стороны это даже интересно.) Мне кажется, она видит эту ситуацию гораздо более ясно - с точки зрения выгоды. Это очень прагматичный подход: ты её используешь, чтобы не быть совсем одному, она тебя - чтобы выговориться, потому что кто ещё согласиться терпеть такое отношение? Это чисто рыночные отношения, и если рассматривать их так - она оплачивает тебе свою болтовню тем, что составляет тебе компанию, а ты оплачиваешь её общество, в качестве слушателя. Она считает, что ничего тебе не должна, она свои долги оплачивает. И ей нет дело до твоего мнения в той же степени, что тебе - до её. Это даёт вам обоим возможно вести себя друг с другом как угодно - мне кажется, она это хорошо понимает и видит в этом свои выгодные стороны...раз уж других сторон нет.

DrakDeMorte написал(а):

у неё есть кучаа людей в ней заинтересованных, другое дело, что она их считает - идиотами, примитивными, бездушными и прочие нелицеприятные эпитеты.

Да, ладно.) Ну, разве ты не понимаешь, что люди вокруг - это ещё не отсутствие одиночества? (в непонимании этого, по-моему, заключается часть твоей проблемы). Если она больше никому не может рассказать о своих проблемах, кроме как тебе, равнодушному к ней человеку - кто там в ней заинтересован? Или ты думаешь, она сначала своим друзьям выдаёт монологи, потом тебя ловит - и по второму кругу?) Вряд ли, кто-то ещё из её окружения готов такое терпеть, и, скорее всего, полный пофигизм окружающих и рождает такую гипертрофированную зацикленность на себе, вроде криков: эй! обратите на меня внимание!...или она с рождения чудовищный эгоцентрик.)...но без причины, как известно, ничего не бывает.
Почему я так долго распространяюсь об этой девице? Потому что люди, которые приходят на этот форум, особенно молодые люди, часто говорят - нет подходящих людей у них. Попадались разные, и часто - немало, но все неподходящие. Мне кажется, это, скорее, равнодушие к людям, чем не те люди. Сначала нужно найти любовь внутри себя, а потом будет уже не важно какие там люди - все люди станут интересны. И не их отношение к тебе будет на первом месте, а твоё отношение к ним. Это я рассказываю, как должно быть, но так редко у кого бывает. Если тебе просто не с кем потусоваться, зачем создавать себе проблемы? Здесь обычно советуют - найди клуб по интересам, появиться куча знакомых.

DrakDeMorte написал(а):

Да не знаю, я всю-всю жизнь был один, без малейших ппередыхов. Я даже понятия не имею, что такое быть НЕ ОДНОМУ, я даже представить этого не могу, хотя фантазия у меня хорошая, но этого - просто не могу. Не знаю как это и что это такое.

Не обесценивай людей, которые были в твоей жизни. Ты не знаешь этого, даже сейчас в твоей жизни есть эта девчонка, на которую тебе плевать. И ты беспокоишься о том, что в твоём списке исчезли люди, с которыми можно было бы встретиться. Ты не знаешь, что такое быть одному, потому что, когда ты по-настоящему один - это не причиняет боль (жизненный опыт). Боль возникает от осознание того, что ты никому не нужен. Это другое и, как ни странно, остро чувствуется именно в компании. Вот у подруги твоей - тоже самое, судя по тем вашим разговорам, что общие.

DrakDeMorte написал(а):

По этому сомневаюсь, что я боюсь,

Я так решила, когда ты стал говорить о будущем. Люди, которые боятся одиночества, много ужасов себе придумывают о будущем.

0

28

Надо было создавать отдельную тему) чтобы меня заметили, а то как то получилось.. что мой внутренний длинный и протяжный крик души никто не заметил.. как и барышни, которая написала после меня:)
Все свелось к обсуждению отношений автора с его единственной знакомой.
А ведь не в этом дело. как мне кажется. У него то кроме нее никого нет. А у меня и такой знакомой нет:)
Так что .. надо учиться получать удовольствие от момента.. даже если никого вокруг нет.
А еще DrakDeMorte писал, что мы можем никогда не увидеть виртуальных людей в живую - это не совсем правда - если это действительно виртуальные жители - да, тогда без вариантов. Но если эти люди все же еще продолжают жить в жизни и им очень надоело сидеть в компе, они хотят жить (я думаю кстати, что таких осталось немного) - то все возможно) это ж не робот виртуальный, а все таки живой человек) И вы не на разных галактиках.
А по поводу моего ДР - меня тоже многие не поздравили. И я вчера решила, что больше не буду переживать по этому поводу. Надоело. Я буду учиться любить себя. Даже список написала что может этому посодействовать. Ведь раз никого возле меня нет, кому любовь отдавать. а это в природе человека - кому то отдавать любовь, то надо отдавать ее человеку, с которым тусуешься целыми днями - как вам мысль?:)

0

29

Violent death написал(а):

Я буду учиться любить себя. Даже список написала что может этому посодействовать.

Это здорово. ^^ Мне как-то в последнее время кажется, что многие люди к этой мысли годами идут.) И самостоятельно вообще мало кто доходит. Так что, ты реально просто - молодцом, так держать. :D

0

30

iskra-iz-kostra
это в чём-то даже прекрасно))) Ещё бы она меня так не раздражала. Ну да, действительно похоже на такие рыночные отношения. Друг на друга глубоко фиолетово, но и зато никаких претензий быть не может, ссор и нервотрёпок. Главное соблюдать свою часть договора. Всё логично строго рационально и бездушно.. За то это в какой-то степени лёгкое общение, где можно вообще не насить масок и быть самим собой. Фиг так ещё с кем, кто тебе не безразличен побудешь.

Нда, тут действительно есть о чём подумать...

Похоже, что у неё дествительно  та же самая проблема, только она её тщательно скрыывает.

Надеюсь, что это действительно просто придумываю...

А про любить себя, мысль замечательная и хорошая, но я вот к сожалению себя ненавижу, люто причём)
Violent death
Автор заметил и даже откоментировал, так же, как и девушку ниже вашего комментария)
А эта подруга может быть уже скоро перестанет быть оной, может быть уже))

Ну я говорил про невозможность встречи со своего взгляда и людей с которыми я общался в нете. И там было все однозначно, и они совсем не компьютерными задротами были, но не судьба, им это было не надо. ( Посоледнюю подругу бывшую очень близкой нетовскую, приглашал - родители единственный раз в году уезжали и я оставался один. Она не приехала.)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не с кем поговорить, просто хочется поделиться.