Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Идеальный мир. Каким вы его видите?

Идеальный мир. Каким вы его видите?

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Federico написал(а):

Всё. Это же так просто.

Нет, это не просто, и ты сам это знаешь =)

Federico написал(а):

Где я писал о том, что за все должны расплачиваться другие? Близких людей я упомянул, в скобочках, лишь на тот редкий и частный случай, когда человек сам по каким-то причинам не может принять на себя равноценный ответ за свое деяние. Повторяю - крайний, редкий, частный вариант.

Но, он всё-таки есть. И если уж он такой крайний, то чего ты вообще его написал? Пусть уж лучше сам человек за всё расплачивается  :rofl:
Мир же идеальный выдумываем, так что там всегда и за всё расплата, вернее последствия равнозначные деянию....Не?
Кстати, у иудеев в заповедях было - Око за око, зуб за зуб.

Federico написал(а):

И потом. А чего все так зациклились на расплате и наказаниях? В своем самом первом посте этой темы я писал:

Потому что ты нигде не написал про хорошее =)
А только про последствия и последствия эти плохие.

И вообще делать добро... Что добро? Где этот критерий добра-то?

Лучше уж у-вей, тогда и спрашивать не с кого. =))

Отредактировано Менестрель (28.10.2012 21:39:58)

0

32

Никогда не любил это выражение - за грехи родителей отвечают дети, какой бы не была личная неприязнь, но есть такое правило - дети это святое. Ты ведь человек а не животное что бы так рассуждать, наверное по людски надо жить из-за того что это ближе, а не из-за страха расплаты..

0

33

Менестрель написал(а):

И вообще делать добро... Что добро? Где этот критерий добра-то?

Ох... как же тяжело-то...  Услышь меня, прошу  http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif 

В третий раз:

Federico написал(а):

"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Вот тебе все критерии добра и зла.

0

34

В теме больше не участвую  =)

Отредактировано Менестрель (28.10.2012 22:10:28)

0

35

плавно увел разговор от "каждому по деяниям его, немедленно и беспощадно" к "поступай с людьми так, как хочешь что бы они поступали с тобой" )

0

36

Johnatan написал(а):

Мир уже идеален, просто мы живем в разных его частях))

Johnatan, а я вот думаю, что у нас сейчас нет на Земле единого мира-пространства. Каждый воплощает вокруг себя то, что он есть и тем самым создаёт свой мир, который является, по сути, зеркалом своего создателя. Мы все - творцы своих миров. А единое пространство очень немногие могут охватить сознанием - просто потому что у многих в картине их миров (и, как следствие, мировоззрения) "отключена" возможность развития в этом направлении. Они просто не верят и поэтому не знают, что такое расширение сознания. Возможность развития, как функция мира, включена только на физическом уровне, но не на должном уровне ментально-духовного - у людей просто нет доступа в сознании к существованию более высоких уровней развития. Поэтому мы живём в раздробленном мире - и люди не могут между собой договориться, лишь немногие краешками сознаний соприкасаются...Ну, как немногие? около 7000 человек таких точно есть...) Про учителей хотела сказать. Эта идея мне категорически не нравится. Терпеть не могу учителей.) Учитель - это тот у кого учишься, а не тот, кто ходит и учит. Я бы предпочла, чтобы все учились друг и друга, и у людей была возможность каждому самому выбирать того, у кого хочешь чему-то научиться, даже если этот человек сам ещё ученик чего-то. Но при этом ты видишь, что ты именно у этого человека можешь научиться и просишь его поделиться опытом. Вот чтобы таким путём всё шло, мне бы понравилось.) При этом ты и сам не будешь чувствовать себя только учеником, который ещё ничего не может, ещё учится - потому что ценность твоего опыта смогут подтвердить, обратившиеся к тебе люди. А те к кому чаще всего будут обращаться - тоже не застрянут в статусе вечных, всемудрых учителей - им проще будет осознавать, что они тоже учатся у всех и со всеми.

Johnatan написал(а):

Поэтому никого и не придется насильно тащить за уши к просвещению, как у нас на Земле, дух рано или поздно сам захочет сменить обстановку или тело и получить новые ощущения, пусть для этого и пройдет 100000 лет:)

Мы-то здесь уже не дух.) Как и везде, где приходится воплощаться. Я слышала, что Земля - в обще довольно экстремальная площадка для обучения и по сравнению с другими мирами - местечко одно из самых мрачных.)))...уж такой мы её создали...

Отредактировано Svetolina (28.10.2012 23:11:21)

0

37

evil написал(а):

плавно увел разговор от "каждому по деяниям его, немедленно и беспощадно" к "поступай с людьми так, как хочешь что бы они поступали с тобой" )

o.O

Мой первый пост:

Federico написал(а):

Идеальный мир - где каждому воздается по деяниям его. При этой жизни. Незамедлительно. Без каких-либо исключений.

Второй:

Federico написал(а):

Ох, не всегда и не всех, к сожалению... В моей модели "идеального" мира вся фишка в неотвратимости последствий за каждый поступок. Солгал, предал, украл, изнасиловал, убил и т.д. - будь 100% уверен, что завтра с тобой (твоими близкими) произойдет то же самое. Вот только тогда станет жизнеспособным верный, но, утопический, постулат - "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Я сказал именно то, что хотел. А уж кто и что услышал в моих словах...  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif 

Вообще, одним из основных камней преткновения в общении между людьми является эта дурацкая особенность нашего подсознания, когда слышишь не то, что говорят, а то, что хочешь услышать. Или, что удобней  :canthearyou: Соответственно, смысловой посыл претерпевает изменения... Иногда даже, до противоположного  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   Сам грешен, каюсь. Эх, работать и работать еще над собой...

И, закроем уже обсуждение "моего" мира. Много чести) Тем более, что добавить к вышесказанному, в принципе, и нечего  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

38

Не подвластно мозгу чела такое понятие как идеальный.

Но мое 6-ое подсказывает, что мир в целом идеален, налаженная система etc. Люди пока еще не оч.

0

39

Красный лист написал(а):

Не подвластно мозгу чела такое понятие как идеальный.
Но мое 6-ое подсказывает, что мир в целом идеален, налаженная система etc. Люди пока еще не оч.

Понятие "идеальный" субъективно по своей природе. Также, как и понятия "хороший" или "плохой". И логично, что для каждого идеальный мир - свой. А как можно рассматривать "идеальный" в отрыве от человека (субъекта, как такового) мне несколько непонятно...  o.O Идеальный для кого? Для чего?  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif  Поясните, если не трудно.

0

40

идеальный мир, это мир где все состоит из кругов и шаров, идеально гладких и круглы

0

41

Svetolina написал(а):

Johnatan, а я вот думаю, что у нас сейчас нет на Земле единого мира-пространства.

Svetolina написал(а):

Поэтому мы живём в раздробленном мире - и люди не могут между собой договориться, лишь немногие краешками сознаний соприкасаются...

Ага, мне кажется, это не только из-за потери памяти о прошлых жизнях и мире духовном при рождении на Земле, но еще и из-за того, что как бы это сказать...воспевается пагубно влияющий индивидуализм, типа есть я такой уникальный, а есть толпа, серая масса. Или еще хитрее: есть я, такой сложный, одинокий и добрый, а есть общество, которое полно стереотипов, понтов и грубости. Мне не просто кажется, а я уверен, что эти установки, если они есть в мозгу у человека, мешают уже тут, на этой бренной Земле ощутить единство сознания, как сумму частей. Поэтому я и не люблю всякие учения, говорящие о том, что только в отрыве от общества (а стало быть от других частей целого) можно достигнуть гармонии и ощутить единство с миром.

Svetolina написал(а):

Учитель - это тот у кого учишься, а не тот, кто ходит и учит. Я бы предпочла, чтобы все учились друг и друга, и у людей была возможность каждому самому выбирать того, у кого хочешь чему-то научиться, даже если этот человек сам ещё ученик чего-то. Но при этом ты видишь, что ты именно у этого человека можешь научиться и просишь его поделиться опытом. Вот чтобы таким путём всё шло, мне бы понравилось.)

Давай возьмем аналогии, ведь в них мудрость) Посмотри, везде должен присутствовать некто или нечто, кто бы контролировал протекающие процессы. В человеческом мире управление всегда включает в себя наблюдение и контроль, иначе все пойдет не так как надо, иными словами не будет порядка. Так и в природе: всегда должны быть некие сущности, которые наблюдают за соблюдением равновесия на Земле, условно говоря за тем, чтобы ветер продолжал дуть, а реки течь, даже за тем, чтобы человека лишний раз бить больно по голове, если он будет слишком жаден в переустройстве мира под себя ( я в это верю). Иными словами глаз да глаз за всем хозяйством. Кто-то следит за тем, чтобы планеты вращались строго по орбитам, кто-то за тем, чтобы света было достаточно. Т.е. я хочу сказать, что контроль должен быть, иными словами должны быть те, кто ходит и следит, а если к ним обращаются, то подсказывают. Но просто, по себе сужу, что часто бывает так, что карма бьет по голове и ты даже не знаешь что бы такого спросить, чтобы тебе подсказали правильно, поэтому как раз и нужны учителя, чтобы без твоего вопрошания теми или иными способами вторгались в пространство твоей жизни и кидали приманку (опыт, задачку, подножку), чтобы ты наконец распутал свой клубок с вопросами)
А настоящие учителя и так учатся постоянно у своих учеников, остальные рано или поздно получат оплеуху сверху))

Svetolina написал(а):

...уж такой мы её создали...

А мне почему-то кажется, что если не мы, так ее создал кто-нибудь другой и мы были бы там все равно)) Видимо никак не можем усвоить уроки...ох боже боже боже мой! Хочу учителя))) чтоб вывел за уши из этого лабиринта)

0

42

Johnatan написал(а):

Поэтому я и не люблю всякие учения, говорящие о том, что только в отрыве от общества (а стало быть от других частей целого) можно достигнуть гармонии и ощутить единство с миром.

Я, вроде, понимаю о чём ты - сама недавно столкнулась с проблемой, что люди не видят себя, как часть системы. Они знают, что есть какие-то общие законы (какие угодно законы! кармы, рода, налоговой инспекции) - но они воспринимают это только на уровне своего личного "я". Осознать как это может влиять хотя бы на страну, не то что на всю планету - они не в состоянии. Вот в теме про суициды я пыталась поднять вопрос - какой итог можно подвести в целом, что можно сказать об обществе. Но для них, как будто, нет целого - каждый о своих баранах. И так буквально во всём вокруг. В той же политике - люди не хотят что-то менять, потому что не могут охватить сознанием ситуацию в целом. У них в частности всё терпимо - а какая в общем тенденция прослеживается и куда это ведёт, видят совсем немногие. Они не видят, как общие законы влияют на их жизнь. Я говорю "они" - хотя сама не могу сказать, что всё вижу...и всё-таки здесь делаю разделение, потому что ситуация представляется мне чуть ли не безнадёжной. Это же не как не объяснишь, если человек сам не может понять...Впрочем, я увлеклась о своём.) Хотела только сказать, что ты, на мой взгляд, не верно расставляешь акценты. Быть частью толпы и чувствовать своё единство с миром - это разные вещи. Часть толпы даже не знает о своём  существовании. Чтобы чувствовать себя частью чего-то надо знать, что ты есть и кто ты есть. Для этого не обязательно быть затворником, но надо хотя бы быть индивидуальностью - наше общество жрёт индивидуальность не хуже советского строя. Коре говоря, надо уметь быть собой - вот так мною воспринимаются советы про одиночество и всё-такое.)

Johnatan написал(а):

Посмотри, везде должен присутствовать некто или нечто, кто бы контролировал протекающие процессы.

В этом наше мировоззрение расходится. Люди придумали контроль от страха...и от неверия. В природе такого нет. Дереву не нужен контроль, цветы без этого обходятся...бывает нужен садовник))), но и без него растения могут расти. Вся эта идея о контроле - чистое проявление мужского, на мой взгляд - иерархия, власть, лидерство - ограничение свободы. Так это проявляется в земном мире сейчас.
И я не вижу, чтобы в этом было что-то хорошее...

Johnatan написал(а):

А мне почему-то кажется, что если не мы, так ее создал кто-нибудь другой и мы были бы там все равно))

А нет)), я имела ввиду нашу карму - это же мы столько всего наворотили...вот и расхлёбываем теперь (достало уже  :suspicious: )

Johnatan написал(а):

Хочу учителя))) чтоб вывел за уши из этого лабиринта)

Мммм, слышала я уже такие настроения.) Что-то на это мудрый человек сказал, вроде - иди своим путём, не перекладывай все чаяния на другого - то бишь, чтобы без зависимостей. Впрочем, слышала я и о том, что у каждого есть свой гуру. Может, тебе круговая мантра Гуру Ом поможет? http://www.youryoga.org/med/circle_mantras.htm

0

43

Менестрель написал(а):

Federico, в таком мире плохо быть кому-то близким, ибо если нет однозначного добра и зла, а его нет, то лучше быть одному во всех смыслах.
Человек уже плох, если зная, что другой будет расплачиваться за его поступки, которые возможно совершены из-за незнания или глупости, делает кого-то близким, обрекая его тем самым на расплату за себя. Такой человек уже должен расплачиваться!!!

ты - Человек. это, кажется, само за себя говорит....

0

44

Johnatan написал(а):

Хочу учителя))) чтоб вывел за уши из этого лабиринта)

никогда не хотела учителя))). У меня с признанием авторитетов сложновато. Для меня их очень мало, почти нет. Это гордыня, да?

Johnatan написал(а):

Кто-то следит за тем, чтобы планеты вращались строго по орбитам, кто-то за тем, чтобы света было достаточно. Т.е. я хочу сказать, что контроль должен быть, иными словами должны быть те, кто ходит и следит, а если к ним обращаются, то подсказывают.

Это прямо сущности какие то? Их много что ли?

0

45

lora-palmer написал(а):

Для меня их очень мало, почти нет

почти не считается

0

46

evil написал(а):

почти не считается

кем? тобой?))

0

47

Да!  Слушай мое авторитетное мнение!

0

48

evil
http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif)))

Добавлено:

Как только будешь в состоянии его выразить, и выразить последовательно и авторитетно - так сразу!))

Отредактировано lora-palmer (02.11.2012 23:45:32)

0

49

ок, как буду в состоянии, обязателтно найду тебя и выражу, только не теряйся ,)

0

50

meduza написал(а):

какое социальное устройство в нем?

Все любят друг друга, секс, алкоголь и наркотики распространяются детям в свободном доступе, никакого насилия, все сидят мидитируют в нирване.
Если серьезно, то обществу не хватает баланса. Общество ожирело, любое изменение реальности, любую непохожесть на что-то стандартное, воспринимают, примерно как "Уау, а ну ка, шо там такое? Ахах, да б***ь, это же с**а что-то нестандартное". Им становиться весело от этого, после того как они это увидели один раз - на следующий день они это забудут, в какой-то момент они просто перестанут понимать значение необычности. Фишка в том, чтобы уметь не впадать в депрессию или сразу выходить из себя, когда те или иные необычные вещи, вдруг теряют для нас всякую ценность.

meduza написал(а):

есть ли мораль?

Расплывчатое понятие. Есть, а может и нету. Люди на планете, скрываются за маской безразличия ко всем окружающим, вместе с тем, когда они видят кого-то превосходящего их, они сразу же отождествляют это с собой, с чем-то персональным, словно это было созданно специально для них. Ну, в какой-то мире, все в этом мире созданно для нас всех, но когда я говорю всех - я имею ввиду, общество, в котором царит равноправие: цвет кожи, сила мысли, необычность мышления, антисоциальность и прочие банальные социальные стереотипы - всего лишь шелуха, которую люди просто переваривают каждый день, относясь к этому как к чему-то низкому, вместе с тем, понимая, что каждое из этих качеств есть в них самих, то есть с точки зрения одиночки, все остальные просто перестали с ним тусить, просто потому что он каким-то, возможно случайным образом, стал отличен от них, или тем или иным способом отделился от них. В общем, бывает всякое, одиночки - ВСЕ, просто когда мы ходим рядом друг с другом по улицам, каждый думая о своем, каждый переваривая свои проблемы - мы не паримся о том, что мы не говорим с другими, не делимся с ними никакими эмоциями, просто прохдим мимо Супер_Клоуна15, с которым ты потом пообщаешься в аське, скайпе или опять же по телефону, извиняюсь за позаимствованную у кого-то цитату. Вопрос - есть ли мораль? Я думаю - это неизменно человеческое, так что вряд ли в моем мире мне было бы интересно жить с моралью.

meduza написал(а):

есть ли религия?

Нету. Есть социальное представление о том, что есть Бог. У каждой нации, народности, племени, расы и времени - свои Боги, которые людям удобны. Сегодня мне удобно помолиться Лакшми, чтобы она дала мне денег? [цензура], схожу в храм помолюсь. Сегодня мне нужно всепрощение Иисуса - здравствуй матушка церковь. Реально релегиозных людей сейчас жесть как мало. То есть реально, которые ходят в храм, не просто показаться, которые сами для себя утвердили желание идти к Богу, а не куда-то там потусить, развлечься и другие веселые, в нашей фишки жизни.
Мне бы не хотелось, чтобы люди насильно заставляли себя куда-то идти. Это бессмысленно, насилие всегда лишь развлечение, чтобы выпустить энергию, сбросить надоевшие грузы, просто дать человеку в морду и, так по терминаторски - Асталависта, родной, асталависта. Фишка не в том, чтобы ходить к Богу, фишка в том, чтобы реально осознать, что ты ходишь к Богу. И не просто ходишь к Богу, а ходишь безвозмездно, то есть просто так. Потому что ты его любишь и все. Это же нимзенное стремление души, если верить ВСЕМ религиям. Но этого в моем мире не было бы, ибо это было бы не интересно, если бы все изначально ходили бы в храм. А мне тогда че делать? Я тогда стану выбиваться из общества, стану изгоем, антисоциумом. А сейчас я такой же как и все, мерзкий ублюдок, которые портит всем окружающим людям и этой [цензура] планете - жизнь.
А кто из нас поступает иначе?

meduza написал(а):

как детей воспитывают?

Индивидуально. К каждому ребенку свой подход. Для становления личности не должно быть прегард. В каждом уже заложена программа действий, которую просто надо выполнять незадумываясь и давать ребенку развиваться самостоятельно. Чем больше персональное пространство ребенка, тем больший мир он охватит, и тем больше познает путем собственного опыта, а это важно.

meduza написал(а):

о своей личной жизни

Личной жизни?  8-)

Blue написал(а):

Начнём с того, что этот мир уже идеален - в плане баланса.

Ну и в чем этот баланс провялется? В стремлении помогать другим? Эй, откуда на этом форуме такие наивные оптимисты? Хотя бы потому что появляются отбросы, лишние части - хотя бы по этому, уже можно судить о балансе в обществе. Люди на данный момент не умеют принимать все необычное. Раньше девушек сжигали на костре из-за [цензура] веса, вот блин должна девушка весть до потери девственности определенного веса. Бросить в воду: не утонет - ведьма, утонет - спасти если уж получиться и культурненько так извиниться. Я, возможно, ошибаюсь в трактовке факторов, но про ведьм совсем недвно в интернете где-то читал. В общем, общество меняется, меняются и социальные стеотипы, общество прогрессирует и учиться, даже в каком-то плане, поощрять необычность. Фишка в том, что антисоциальные личности - есть. Есть до сих пор и их считают антисоциальными. То есть, если социум прогрессирует, антисоциум тоже не стоит на месте.
А теперь о балансе. Да в культурном, морально образованном обществе считается, что все находится в гармонии, если никто никому не мешает жить. Понимаете? Обратите внимание на построение фразы и использованные слова. Люди не учатся помогать антисоциуму, просто автоматом отвергая его и каждый раз, антисоциум преобретает для людей совершенно разные формы, смирившись с одним антисоциумом, социум находит к чему еще придраться и появляется новый вид антисоциума. Когда мы выростим, то наши дети, дети народа на этом форуме, вполне возможно будут расти в спокойной и непринужденной атмосфере, но если ты не дай Бог каким-то чудом преодлел все преграды очень легко - это просто означает что ты за весь этот процесс так и не избавился от своего эго. Это всего лишь значит, что на вершину попал эгоист, которые хотел попасть на вершину. Гении попадают на вершину просто автоматом, они об этом в принципе и не парются, занимаются своими делами и все. Представьте, что будет требовать от своего ребенка, эгоист, добившийся успеха слишком легко? Мой ребенок тоже будет расти... Ну, очень клево, я уверен вы мыслите именно в этом духе, почти каждый из вас. Но время меняется, в какой-то момент вы поймете, что ваш ребенок не может делать того же, что и вы, вы будете думать, что ваш ребенок деградировал до уровня летающих тарелок, лазерных жестких дисков, или телепатического приемника на бошке - то есть, просто по заложенной программе, вы начнете определять социальний антипод, который будет антисоциумом в ваше время.

Blue написал(а):

Например, ребенок с математическим мышлением и с тягой к познанию, он будет учиться на инженера по предрасположенности

Брехня, всегда любил Геометрию, но инженер из меня - нулевой. Я даже институт инженерный чуть было не закончил. Просто не получилось, мозгов не хватило, желания или что-то еще, я не знаю. Судьба сложилась вообще не по стандартному сценарию. Зачем за ребенка определять его способности? Это неосознанное принуждение - Мой ребенок знает математику и быть ему инженером. Надо уметь задавать этот вопрос ребенку, а не себе. Нельзя анализировать или допускать какие-либо установки по поводу ребенка, ибо становление личности на разных стадиях, весьма импульсивно дергается и скочит. То быстро, то медленно, постоянно меняясь и до определенного возраста, это никак не контролируется самим ребенком. Как представитель социума - Вы, будете внушать ему инстинктивную неприязнь. Этого нет у животных, ибо у них только инстинкты, но ребенок будет автоматом чувствовать себя антисоциумом среди кучи взрослых...

В общем, об этом судить, наверно можно сколько угодно. Я хоть щас оспорю все свои слова и докажу вам обратное, как и вы мне и ни к чему мы не придем. Как часть антисоциума, мы должны образовать свой социум и быть всем вместе уверенным в чем-то, я считаю. А на остальной мир - мне плевать.

Отредактировано Akonit (08.11.2012 00:03:39)

0

51

идеальный мир давно описан в древних книгах.археологически это культура яншао.

0

52

Как я вижу свой идеальный мир, для себя любимого. Всё очень просто, представим следующую картину:
Берём Зону Чернобыльского отчуждения (именно из С.Т.А.Л.К.Е.Р.а), с флорой и фауной от туда же. Мешаем это с развалинами Нью Йорка из Кризисов, с такой же флорой и фауной (ну усредните в воображении). Значит куча Снарков (весёлые жуки из 1-го Халф-Лайфа), копошаться на "природе", рядом пасуться БуллСкьюиды... и я одын - Бродяга Дик. А это между прочим и есть живая аномалия - Хозяин Зоны, однако. И тишина... благоговейная, с музыкой на подобие индастиэла от НИНов.

"... Только иногда доносит ветер, то ли в правду, то ли нет, голосов, умерших, свееееет..."

0

53

В идеальном мире невозможно будет жить. Человеку всегда нужны проблемы, чтобы их преодолевать, эволюционировать, становиться сильнее. В полной идиллии наступает деградация. Вспомните Римскую Империю. Остановились ли они на вершине своего развития ? Нет. На них подействовал всесильный "эффект маятника", и они скатились в развитии до уровня своих врагов.

0

54

Много мыслей у меня было раньше на эту тему. А теперь вот почему-то практически никаких. То ли я стал более стандартным и не могу больше так ярко мечтать. То ли, наоборот, стал более многогранным и понял, что не все вещи возможны.

0

55

Идеальный мир — всего лишь фантазия, которая не осуществима на деле. В идеале, никакой мир не должен существовать. Любой мир, как и любое существование, есть ошибка.

0

56

Лично у меня есть несколько конкретных пожеланий и пунктов о том, каким был бы идеальный мир с моей точки зрения.

1. Упразднение религий, в первую очередь христианства. Никакая правительственная идеология или пропаганда не должна основываться на религиозных мифах.

2. Установление единого мирового правительства, которое набирается из наиболее разумных, культурных, образованных и гуманных представителей человечества.

3. Упразднение псевдогуманизма. Физическое уничтожение особей, опасных для общества: насильников, серийных убийц, грабителей, аферистов, садистов, террористов, крупных коррупционеров, мучителей животных; упразднение тюрем; за мелкие нарушения следует финансовое или правовое наказание, за крупные нарушения следует смертная казнь путём эвтаназии. Эвтаназия доступна для всех желающих.

4. Упразднение нацизма, расизма, патриотизма и прочих этнических предрассудков. Нет плохих наций или рас, нет смысла отстаивать свою территорию, так как планета Земля — общая для всех.

5. Безусловный основной доход для всех: каждый человек с определённого возраста ежемесячно получает на свой счёт определённую сумму денег. Победа над голодом в рамках всей планеты.

6. Отсутствие принудительной работы, упразднение рабства. Люди работают или не работают по желанию. Безусловный основной доход позволяет не работать. Примитивную работу выполняют компьютеры и роботы.

7. Очищение общественной морали от христианских предрассудков. Каждый человек живёт так, как хочет сам и как сам считает нужным, при условии, что не мешает жить другим.

8. Упразднение армий и принудительного призыва. Вместо милиции и полиции — всемирное агентство безопасности, которое искореняет преступность по всей планете.

9. Основная цель мирового правительства — поддержание гармонии и безопасности всех людей и спонсирование научного прогресса. Никто не может злоупотреблять властью в целях самоутверждения и обогащения.

Это не просто мечты. Я уверен, что так оно и будет.

0

57

Wandlight написал(а):

Это не просто мечты. Я уверен, что так оно и будет.

Но пока это утопия) Если уж и фантазировать на тему отсутствия рабства и замены рабочих компьютерами, то можно уже и дофантазировать например до искоренения зла и тяжелых правонарушений и генетических болезней на генном уровне, что вполне себе в будущем возможно. Так отпала бы необходимость в армии, полиции и половине больниц. Никакая смертная казнь и даже страх перед пытками не остановит коррупцию или бандитизм, уничтожишь одних, другие вырастут как грибы после дождя, а от райской сказки останется лишь пепел. Поэтому только исправление на генном уровне. С пунктом 5 и 6 согласен на все 100%, это должно быть основной задачей человечества на сегодня, хотя там тоже есть свои нюансы, но всё же.

0

58

adventurer, безусловный основной доход не сказка и не пустые мечты, некоторые прогрессивные идеологи и политики уже всерьёз обсуждают и проповедуют эту идею. В России эту тему подняли, например, математик и публицист Михаил Вербицкий и Алина Витухновская, которая как раз подалась в политику.
Что касается исправления человеческой природы на генном уровне, это хорошая идея, но пока слишком смелая. Я бы пока не рисковал призывать к этому, так как вмешательство в природу может привести к непредвиденным печальным последствиям. Когда генетика продвинется в этом плане и придумает соответствующие технологии, то можно будет обсудить это всерьёз, а пока до такого генного исправления людей далеко. Пока проще уничтожить весь биомусор, который накопился. Предотвратить его появление намного сложнее.

0

59

Ну это вопрос веры, я вот не верю, что в ближайшие 100 лет в развивающихся странах можно будет воплощать пункты 5 и 6, хотя очень хотелось бы. А за последние годы уровень жизни только упал. А вот с генетикой думаю сейчас дела обстоят получше, там как заглянешь в новости, то чуть ли не в ближайшие несколько лет смогут выращивать новые органы и части тела для замены старых или испорченных. Влияние на геном возможно уже сейчас, просто никто не уверен на все сто, что это будет без последствий, да и опыты на людях запрещены.

Отредактировано adventurer (15.12.2017 20:32:50)

0

60

Для построения идеального мира я бы первым делом хотел искоренить две наиболее острых и глобальных проблемы человечества: 1) голод и 2) бездомность.
Эти проблемы были болью человечества в любую эпоху, в любой стране и при любом правительстве. Существуют они и сейчас — особенно в странах Африки, Южной Америки, восточной Европы, Азии. Существуют они даже в такой цивилизованной и передовой стране, как США, хотя там бедные люди хотя бы получают помощь от общества.
Голод и бездомность, будучи главными бедами человечества, провоцируют людей к совершению преступлений и к становлению на преступный и антиморальный образ жизни (бандитизм, грабёж, воровство, проституция). Поэтому искоренение голода и бездомности в значительной мере снизило бы преступность, так как исчезли бы основные мотивы к совершению преступлений.
Пока в мире есть хотя бы один голодающий и бездомный, этот мир нельзя назвать идеальным.
Конечно, невозможно удовлетворить нужды всех, но необходимо обеспечить возможность для каждого человека иметь своё жильё и пищу в любой день. Именно с этого нужно начинать построение идеального мира. Это не конечная цель, но основа, необходимое условие для счастливой жизни.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Идеальный мир. Каким вы его видите?