meduza написал(а):какое социальное устройство в нем?
Все любят друг друга, секс, алкоголь и наркотики распространяются детям в свободном доступе, никакого насилия, все сидят мидитируют в нирване.
Если серьезно, то обществу не хватает баланса. Общество ожирело, любое изменение реальности, любую непохожесть на что-то стандартное, воспринимают, примерно как "Уау, а ну ка, шо там такое? Ахах, да б***ь, это же с**а что-то нестандартное". Им становиться весело от этого, после того как они это увидели один раз - на следующий день они это забудут, в какой-то момент они просто перестанут понимать значение необычности. Фишка в том, чтобы уметь не впадать в депрессию или сразу выходить из себя, когда те или иные необычные вещи, вдруг теряют для нас всякую ценность.
meduza написал(а):есть ли мораль?
Расплывчатое понятие. Есть, а может и нету. Люди на планете, скрываются за маской безразличия ко всем окружающим, вместе с тем, когда они видят кого-то превосходящего их, они сразу же отождествляют это с собой, с чем-то персональным, словно это было созданно специально для них. Ну, в какой-то мире, все в этом мире созданно для нас всех, но когда я говорю всех - я имею ввиду, общество, в котором царит равноправие: цвет кожи, сила мысли, необычность мышления, антисоциальность и прочие банальные социальные стереотипы - всего лишь шелуха, которую люди просто переваривают каждый день, относясь к этому как к чему-то низкому, вместе с тем, понимая, что каждое из этих качеств есть в них самих, то есть с точки зрения одиночки, все остальные просто перестали с ним тусить, просто потому что он каким-то, возможно случайным образом, стал отличен от них, или тем или иным способом отделился от них. В общем, бывает всякое, одиночки - ВСЕ, просто когда мы ходим рядом друг с другом по улицам, каждый думая о своем, каждый переваривая свои проблемы - мы не паримся о том, что мы не говорим с другими, не делимся с ними никакими эмоциями, просто прохдим мимо Супер_Клоуна15, с которым ты потом пообщаешься в аське, скайпе или опять же по телефону, извиняюсь за позаимствованную у кого-то цитату. Вопрос - есть ли мораль? Я думаю - это неизменно человеческое, так что вряд ли в моем мире мне было бы интересно жить с моралью.
meduza написал(а):есть ли религия?
Нету. Есть социальное представление о том, что есть Бог. У каждой нации, народности, племени, расы и времени - свои Боги, которые людям удобны. Сегодня мне удобно помолиться Лакшми, чтобы она дала мне денег? [цензура], схожу в храм помолюсь. Сегодня мне нужно всепрощение Иисуса - здравствуй матушка церковь. Реально релегиозных людей сейчас жесть как мало. То есть реально, которые ходят в храм, не просто показаться, которые сами для себя утвердили желание идти к Богу, а не куда-то там потусить, развлечься и другие веселые, в нашей фишки жизни.
Мне бы не хотелось, чтобы люди насильно заставляли себя куда-то идти. Это бессмысленно, насилие всегда лишь развлечение, чтобы выпустить энергию, сбросить надоевшие грузы, просто дать человеку в морду и, так по терминаторски - Асталависта, родной, асталависта. Фишка не в том, чтобы ходить к Богу, фишка в том, чтобы реально осознать, что ты ходишь к Богу. И не просто ходишь к Богу, а ходишь безвозмездно, то есть просто так. Потому что ты его любишь и все. Это же нимзенное стремление души, если верить ВСЕМ религиям. Но этого в моем мире не было бы, ибо это было бы не интересно, если бы все изначально ходили бы в храм. А мне тогда че делать? Я тогда стану выбиваться из общества, стану изгоем, антисоциумом. А сейчас я такой же как и все, мерзкий ублюдок, которые портит всем окружающим людям и этой [цензура] планете - жизнь.
А кто из нас поступает иначе?
meduza написал(а):как детей воспитывают?
Индивидуально. К каждому ребенку свой подход. Для становления личности не должно быть прегард. В каждом уже заложена программа действий, которую просто надо выполнять незадумываясь и давать ребенку развиваться самостоятельно. Чем больше персональное пространство ребенка, тем больший мир он охватит, и тем больше познает путем собственного опыта, а это важно.
meduza написал(а):о своей личной жизни
Личной жизни?
Blue написал(а):Начнём с того, что этот мир уже идеален - в плане баланса.
Ну и в чем этот баланс провялется? В стремлении помогать другим? Эй, откуда на этом форуме такие наивные оптимисты? Хотя бы потому что появляются отбросы, лишние части - хотя бы по этому, уже можно судить о балансе в обществе. Люди на данный момент не умеют принимать все необычное. Раньше девушек сжигали на костре из-за [цензура] веса, вот блин должна девушка весть до потери девственности определенного веса. Бросить в воду: не утонет - ведьма, утонет - спасти если уж получиться и культурненько так извиниться. Я, возможно, ошибаюсь в трактовке факторов, но про ведьм совсем недвно в интернете где-то читал. В общем, общество меняется, меняются и социальные стеотипы, общество прогрессирует и учиться, даже в каком-то плане, поощрять необычность. Фишка в том, что антисоциальные личности - есть. Есть до сих пор и их считают антисоциальными. То есть, если социум прогрессирует, антисоциум тоже не стоит на месте.
А теперь о балансе. Да в культурном, морально образованном обществе считается, что все находится в гармонии, если никто никому не мешает жить. Понимаете? Обратите внимание на построение фразы и использованные слова. Люди не учатся помогать антисоциуму, просто автоматом отвергая его и каждый раз, антисоциум преобретает для людей совершенно разные формы, смирившись с одним антисоциумом, социум находит к чему еще придраться и появляется новый вид антисоциума. Когда мы выростим, то наши дети, дети народа на этом форуме, вполне возможно будут расти в спокойной и непринужденной атмосфере, но если ты не дай Бог каким-то чудом преодлел все преграды очень легко - это просто означает что ты за весь этот процесс так и не избавился от своего эго. Это всего лишь значит, что на вершину попал эгоист, которые хотел попасть на вершину. Гении попадают на вершину просто автоматом, они об этом в принципе и не парются, занимаются своими делами и все. Представьте, что будет требовать от своего ребенка, эгоист, добившийся успеха слишком легко? Мой ребенок тоже будет расти... Ну, очень клево, я уверен вы мыслите именно в этом духе, почти каждый из вас. Но время меняется, в какой-то момент вы поймете, что ваш ребенок не может делать того же, что и вы, вы будете думать, что ваш ребенок деградировал до уровня летающих тарелок, лазерных жестких дисков, или телепатического приемника на бошке - то есть, просто по заложенной программе, вы начнете определять социальний антипод, который будет антисоциумом в ваше время.
Blue написал(а):Например, ребенок с математическим мышлением и с тягой к познанию, он будет учиться на инженера по предрасположенности
Брехня, всегда любил Геометрию, но инженер из меня - нулевой. Я даже институт инженерный чуть было не закончил. Просто не получилось, мозгов не хватило, желания или что-то еще, я не знаю. Судьба сложилась вообще не по стандартному сценарию. Зачем за ребенка определять его способности? Это неосознанное принуждение - Мой ребенок знает математику и быть ему инженером. Надо уметь задавать этот вопрос ребенку, а не себе. Нельзя анализировать или допускать какие-либо установки по поводу ребенка, ибо становление личности на разных стадиях, весьма импульсивно дергается и скочит. То быстро, то медленно, постоянно меняясь и до определенного возраста, это никак не контролируется самим ребенком. Как представитель социума - Вы, будете внушать ему инстинктивную неприязнь. Этого нет у животных, ибо у них только инстинкты, но ребенок будет автоматом чувствовать себя антисоциумом среди кучи взрослых...
В общем, об этом судить, наверно можно сколько угодно. Я хоть щас оспорю все свои слова и докажу вам обратное, как и вы мне и ни к чему мы не придем. Как часть антисоциума, мы должны образовать свой социум и быть всем вместе уверенным в чем-то, я считаю. А на остальной мир - мне плевать.
Отредактировано Akonit (08.11.2012 00:03:39)