Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Депрессия от одиночества, одиночество от...

Депрессия от одиночества, одиночество от...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Частенько заходил на этот форум. Хотел зарегистрироваться, написать, поделиться, да все никак не находил в себе силы сделать это. Просто банально лень. Мне было лень просто написать. И все от моего настроя, когда кроме как дергать мышку в разные стороны и что-нибудь читать, больше не хочется абсолютно ничего. Почему так?... А я расскажу.

Года с так полтора назад я познакомился с девушкой... Да и имел я тогда все, что душе было угодно. Куча друзей, большая компания...
Быстро влюбился. Стал углубляться в эту девушку. А друзей начал забывать. Не совсем конечно, частенько старался с ними видеться. Но потом все реже.
В итоге своем: я был счастливее всех на свете. Переехал жить к девушке. А жила она на другом конце города. Собирались мы с друзьями обычно по вечерам, и уехать от друзей ближе к ночи было очень проблематично. А постоянно ездить на такси было бы дороговато. Друзья стали обижаться. Я объяснял им, что теперь не живу у нас на районе, а в другом месте, и постоянно не могу находиться рядом с ними. Ну чтож, значит такие были "друзья"... В итоге своем они от меня отвернулись. А я все так же был углублен в свою любовь. Я не видел ни чего и ни кого вокруг. Да мне и не надо было. Я был счастлив. Я жил для нее, для ее матушки, для ее семьи.

"Но все хорошее когда-нибудь заканчивается..." - так и произошло со мной. Наверное я уж очень сильно ушел в нее, наверное был слишком навязчив, но тогда я этого не видел, и, в итоге, она от меня ушла. И после этого я просто сел. Сел, оглянулся по сторонам, осознал, и понял: "Вот и все. Конец. И что теперь?..." А мне даже не к кому было пойти, рассказать, поделиться, напиться, в конце концов.
И понеслось мое жуткое одиночество. А от него и в последствии жесткий депрессняк.

Тут вспомнил меня как-то, абсолютно случайно мой старый давний знакомый. Мы с ним даже приятелями особо небыли, не говоря уже о друзьях. Было дело, у нас был общий друг, и мы с ним лишь пару раз встречались в одной компании и выпивали. Так вот, он набрал меня, и предложил выпить. Черт! Я был счастлив. Хоть кто-то со мной захотел провести время.
Я приехал к нему, мы взяли бутылку коньяка, выпили, пообщались. Решили поехать в клуб, а перед этим, он предложил заехать к парнишке, пообщаться, ну и меня он с ним хотел познакомить. Мы взяли еще бутылку коньяка и поехали к нему. Этот паренек, а точнее, уже мужик, как оказалось, старше меня на 20 лет. Приехали, он живет с девушкой, а они вдвоем, скажем так "душевно больные люди". Пообщались, выпили, и мы уехали.
Дальше, по ряду обстоятельств мы встречались еще пару раз. Выпивали. В итоге хорошо сдружились. Это стали люди, к которым я могу в любой момент приехать, сказать, что мне очень плохо и выпить с ними. Но все равно существует большое НО:

Казалось бы, и друзья появились новые, и вроде не все так плохо, если бы не та самая девушка. Я по ней откровенно страдаю. Много делал попыток вернуть, но все тщетно. А вчера так и вообще, пьяный (как раз пили с этим мужичком и его девушкой), взял такси, купил букет за 700 рублей и поехал к ней. Зачем?... Я просто ей его вручил, и... И все. Я даже не знаю уже, что ей сказать. Утром, проспавшись, я конечно понял, что совершил глупость, но тогда прям хотелось.
Страдаю по ней очень. Люблю ее. Хотя уже и не понимаю, за что ее осталось любить. (Есть ряд обстоятельств, да и вообще куча всего, что я или не могу поведать, или сейчас лень, или просто все и не вспомнить.)

Так вот, все бы хорошо, друзья есть, говоря прямо, кому поплакаться есть. Но вечерами я остаюсь один. И тут начинается беда. Я гружусь. Я жру сам себя. Я что-то ищу в себе, грызу себя, и делаю тем самым лишь хуже себе.

В общем, я очень сильно отчаялся. Она сделала из меня хер пойми что. Я стал слаб характером. Я уже перестал быть человеком. Я вообще где-то в пространстве. Есть тело, а душа не во мне, а уже в мозгу, в котором она же постоянно копается.

И такими вечерами, мне некому написать, с кем-то поговорить. Я остаюсь один на один сам с собой. И вот так уже почти три месяца...
Оно никуда не уйдет. Оно так и будет. И что с этим делать, я не знаю...

Я просто отчаялся...

+1

2

Loewelosso написал(а):

Оно никуда не уйдет. Оно так и будет. И что с этим делать, я не знаю...

все проходит.
дело в том, что любовь - такая штука, что не может быть не взаимной. не может быть и все. да, кажется, что п...ц и все. у меня самой такое было... даже не раз. (но уверяю вас, что каждый раз как вновь) я не могу вам что-то посоветовать больше того, что вы сами себе посоветовали - отвлекайтесь. общайтесь с совершенно незнакомыми людьми, ищите то, что вас заденет, УГЛУБЛЯЙТЕСЬ в него... просто если любовь - не взаимна, значит, или п....ц, или вы еще не доросли до нее. выбирайте. в любом случае вам нужно время. а т.к. оно вам дано - пользуйтесь! выясняйте, что же вас так тянуло к ней. что ж вы в себе так боитесь, раз она для вас стала щитом...

все проблемы в нас самих. нам их и решать. ну или плыть по течению. тоже вариант. что ВЫ ВЫБИРАЕТЕ? (не примите меня за бездушный сухарь) только сопли-и прочее никогда не помогают. помогает хороший подзатыльник. ибо вы - мужчина, а он по природе своей не однолюб.

мне так думается, что в вас и не было ничего окромя задуманной программы продолжения рода... просто первый раз так.... интересно, а почему не поддались? это вопрос к подсознанию, почему она ушла?

0

3

meduza написал(а):

ибо вы - мужчина, а он по природе своей не однолюб.

Тоже самое можно сказать и про женщин. Просто мужчина первым подходит знакомится, а женщина просто ждёт (в большинстве случаев).

meduza написал(а):

дело в том, что любовь - такая штука, что не может быть не взаимной. не может быть и все.

А почему ты так думаешь? Я не согласен. Возможно ты имеешь ввиду, что любовь не направлена на конкретный обьект, а более глобальна? Но это уже более другой разговор, не в тему. Мы говорим о любви мужчины к женщине.

Loewelosso написал(а):

Страдаю по ней очень. Люблю ее. Хотя уже и не понимаю, за что ее осталось любить.

Понимаю тебя, у самого похожая ситуация. Могу сказать, что время лечит. Люблю одну девушку уже около 10 лет. И особенно последние 3 года сильно страдал из-за этого. Каждый раз когда я её видел, было больно, все мысли были только о ней. Но вчера, когда увидел её, она шла как обычно со своим парнем. И я заметил, что мне теперь не больно, нет ревности. Но любовь всё же осталась. Так что боль проходит со временем, просто переждать нужно.

0

4

meduza написал(а):

все проходит.
дело в том, что любовь - такая штука, что не может быть не взаимной. не может быть и все. да, кажется, что п...ц и все. у меня самой такое было... даже не раз. (но уверяю вас, что каждый раз как вновь) я не могу вам что-то посоветовать больше того, что вы сами себе посоветовали - отвлекайтесь. общайтесь с совершенно незнакомыми людьми, ищите то, что вас заденет, УГЛУБЛЯЙТЕСЬ в него... просто если любовь - не взаимна, значит, или п....ц, или вы еще не доросли до нее. выбирайте. в любом случае вам нужно время. а т.к. оно вам дано - пользуйтесь! выясняйте, что же вас так тянуло к ней. что ж вы в себе так боитесь, раз она для вас стала щитом...

Общаться с незнакомыми людьми? А как?! Скажем так: я достаточно общительный человек. Потому и страдаю без общения. Но как заговорить просто с незнакомым человеком? Есть какая-то стеснительность, что-ли... Катаюсь периодически в клуб... И что? Сижу с корешем, накачиваюсь пивом, смотрю на девушек, мол "вдруг где взгляд уловлю", но не более. Я уже забыл как знакомиться с девушками. С той мы встречались и жили вместе около года. Я просто уже реально забыл, как это делается - знакомиться.

meduza написал(а):

все проходит.
все проблемы в нас самих. нам их и решать. ну или плыть по течению. тоже вариант. что ВЫ ВЫБИРАЕТЕ? (не примите меня за бездушный сухарь) только сопли-и прочее никогда не помогают. помогает хороший подзатыльник. ибо вы - мужчина, а он по природе своей не однолюб.

Сказать честно, я бы многое хотел вернуть, многое отмотать назад. Но конечно, это не реально. Попробовать решать проблемы - я отчаялся на столько, что опускаются руки. Ничего не хочется делать. Да и плюс, существует боязнь, что что-то не получится, и будет еще хуже.
Наверное, мой путь - это путь течения.

adventurer написал(а):

Понимаю тебя, у самого похожая ситуация. Могу сказать, что время лечит. Люблю одну девушку уже около 10 лет. И особенно последние 3 года сильно страдал из-за этого. Каждый раз когда я её видел, было больно, все мысли были только о ней. Но вчера, когда увидел её, она шла как обычно со своим парнем. И я заметил, что мне теперь не больно, нет ревности. Но любовь всё же осталась. Так что боль проходит со временем, просто переждать нужно.

Может и любви то никакой уже и нет, за 10 лет то?... Коль тебе уже и все равно, когда ты ее видишь, да еще и с другим парнем.

Сказать честно, избавиться от головной боли, когда вижу ее, пусть то будет случайно или еще как-либо - этого достаточно, чтобы я понял: "я ее больше не люблю".
К сожалению, лишь тогда я начну жить.
Сейчас я... медленно погибаю внутри себя.

0

5

Вот и я никогда не понимал и не уважал парней, которые из за ........ на друзей забивают. Че могу сказать,туда и дорога)

Отредактировано Shellar (27.09.2012 22:43:28)

+1

6

Очень личный взгляд, абсолютное ИМХО, совершенно ни на что не претендующее: моё мнение - вам просто нравиться страдать. Сейчас люди любят свою любовь больше, чем других людей. А уж страдать по неразделённой любви - это вообще круто, высший пилотаж. Многие люди просто с головой в это уходят...ммм, вы, случаем, расстались не из-за того, что "душили девушку своими чувствами"?...хотя это личный вопрос, если я вас задела - можете послать меня подальше, я пойму...

0

7

iskra-iz-kostra написал(а):

Очень личный взгляд, абсолютное ИМХО, совершенно ни на что не претендующее: моё мнение - вам просто нравиться страдать. Сейчас люди любят свою любовь больше, чем других людей. А уж страдать по неразделённой любви - это вообще круто, высший пилотаж. Многие люди просто с головой в это уходят...ммм, вы, случаем, расстались не из-за того, что "душили девушку своими чувствами"?...хотя это личный вопрос, если я вас задела - можете послать меня подальше, я пойму...

Нет, не задели. Не задушил, нет. Причины на то другие.

Нравится?... Нет, что Вы. Иначе меня бы не было тут.

0

8

Loewelosso написал(а):

Может и любви то никакой уже и нет, за 10 лет то?... Коль тебе уже и все равно, когда ты ее видишь, да еще и с другим парнем.

Нет, любовь осталась. Она как будто очистилась от этой ревности и желания обладать. Я уже давно решил избавиться от надежды быть с ней вместе. Бывают периоды, когда действительно надежда исчезает, мне больше не хочется встречаться с ней. Но когда вижу её, слышу её голос, снова появляется такое чувство, как у маленьких детей, когда они хотят к маме. Хочется обнять её, посидеть рядом, поговорить. Всё как и раньше, но теперь уже нет боли и ревности. Я наоборот счастлив, что у неё есть парень и они любят друг друга.

0

9

adventurer написал(а):

Нет, любовь осталась. Она как будто очистилась от этой ревности и желания обладать. Я уже давно решил избавиться от надежды быть с ней вместе. Бывают периоды, когда действительно надежда исчезает, мне больше не хочется встречаться с ней. Но когда вижу её, слышу её голос, снова появляется такое чувство, как у маленьких детей, когда они хотят к маме. Хочется обнять её, посидеть рядом, поговорить. Всё как и раньше, но теперь уже нет боли и ревности. Я наоборот счастлив, что у неё есть парень и они любят друг друга.

Хм... Для меня это даже как-то... дико, что-ли...
Не знаю, может у меня так, потому, что я этого еще не пережил...

0

10

Судя по всему имеешь отличные социальные навыки.
Многие местные обитатели за это бы душу отдали. Навыки общения отличные, не хватает возможно только навыка сделать первый шаг...
Можешь сходить на пикап-тренинг, они под "первый шаг" как раз очень хорошо заточены)

0

11

dragetti написал(а):

Судя по всему имеешь отличные социальные навыки.
Многие местные обитатели за это бы душу отдали. Навыки общения отличные, не хватает возможно только навыка сделать первый шаг...
Можешь сходить на пикап-тренинг, они под "первый шаг" как раз очень хорошо заточены)

Задумывался об этом. Но, и тут, честно, стесняюсь.

0

12

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 02:59:50)

0

13

Здравствуйте.
Считаю, что стоит принять решение: хотите всё вернуть или идти дальше. И исходите из этого. Есть куча способов забывания. Куча вариантов, как вернуть. Просто решите, что Вы действительно хотите. И действуйте. Иначе рискуете зависнуть в этом состоянии очень надолго. А оно Вам надо?
У меня создалось впечатление, что у Вас не любовь, а зависимость от девушки или от отншений. Хотя, конечно, все мы так или иначе зависимы друг от друга. Я иногда не понимаю, столько людей замыкаются на друзьях и любимых. А неужели у Вас нет собственных увлечений и потребности иметь собственное время? Чтоб почитать, погулять, что-то новое попробовать самостоятельно? Так обязательно нужна компания? Если учишься играть на гитаре или скрипке, к примеру, то компания уж точно не нужна, вообще не хочешь чтоб кто-то слышал твои жалкие потуги. То же самое с иностранным языком или когда пытаешься приготовить какой-нить жульен с белыми грибами или тирамису.

0

14

0

15

Loewelosso написал(а):

Задумывался об этом. Но, и тут, честно, стесняюсь.

Я посещал, сначала недельку прошибвает пот от волнения потом - заговорить с незнакомым - что котлету съесть. Правда
нужно выбирать внимательно, от многих тренингов можно натурально свихнуться.

0

16

Loewelosso написал(а):

В общем, я очень сильно отчаялся. Она сделала из меня хер пойми что. Я стал слаб характером. Я уже перестал быть человеком. Я вообще где-то в пространстве. Есть тело, а душа не во мне, а уже в мозгу, в котором она же постоянно копается.

да уж, умеем мы сломать человека. Я серьезно. Умеем - умеем...

А ты поставь себе срок, мол еще три месяца я сопли на кулак наматываю, а потом беру себя в руки, контролирую свои эмоции, и сам как взрослый выстраиваю свою жизнь так, как я бы хотел, чтобы было. Это называется взросление. Личности. Наверное).

Может кому нить поможет, у меня такой подход, что бы ни случилось, я паникую, очкую, плачу, страдаю и всячески терзаю себя ровно 8 минут. Ни больше, не меньше. Потом все мысленно посылаю на хрен и начинаю заново, как будто открываю чистый вордовский файл.
В экстремальный случаях - пару месяцев, не больше.

0

17

Dasha написал(а):

Здравствуйте.
Считаю, что стоит принять решение: хотите всё вернуть или идти дальше. И исходите из этого. Есть куча способов забывания. Куча вариантов, как вернуть. Просто решите, что Вы действительно хотите. И действуйте. Иначе рискуете зависнуть в этом состоянии очень надолго. А оно Вам надо?
У меня создалось впечатление, что у Вас не любовь, а зависимость от девушки или от отншений. Хотя, конечно, все мы так или иначе зависимы друг от друга. Я иногда не понимаю, столько людей замыкаются на друзьях и любимых. А неужели у Вас нет собственных увлечений и потребности иметь собственное время? Чтоб почитать, погулять, что-то новое попробовать самостоятельно? Так обязательно нужна компания? Если учишься играть на гитаре или скрипке, к примеру, то компания уж точно не нужна, вообще не хочешь чтоб кто-то слышал твои жалкие потуги. То же самое с иностранным языком или когда пытаешься приготовить какой-нить жульен с белыми грибами или тирамису.

Согласен. И даже более: я уже знаю, чего хочу - забыть. Только как это сделать?! Клин-клином?... Нет клина, и как найти - не знаю.

dragetti написал(а):

Я посещал, сначала недельку прошибвает пот от волнения потом - заговорить с незнакомым - что котлету съесть. Правда
нужно выбирать внимательно, от многих тренингов можно натурально свихнуться.

Вряд ли я найду себя в этом.

lora-palmer написал(а):

да уж, умеем мы сломать человека. Я серьезно. Умеем - умеем...

А ты поставь себе срок, мол еще три месяца я сопли на кулак наматываю, а потом беру себя в руки, контролирую свои эмоции, и сам как взрослый выстраиваю свою жизнь так, как я бы хотел, чтобы было. Это называется взросление. Личности. Наверное).

Может кому нить поможет, у меня такой подход, что бы ни случилось, я паникую, очкую, плачу, страдаю и всячески терзаю себя ровно 8 минут. Ни больше, не меньше. Потом все мысленно посылаю на хрен и начинаю заново, как будто открываю чистый вордовский файл.
В экстремальный случаях - пару месяцев, не больше.

Хм... Не плохо. Даже очень не плохо. Спасибо. Надо будет попробовать. ;)

0

18

Loewelosso написал(а):

Согласен. И даже более: я уже знаю, чего хочу - забыть. Только как это сделать?! Клин-клином?... Нет клина, и как найти - не знаю.

Клин-клином, думаю, не нужно. Хотя если вам это точно поможет... Можно вообще заняться тем, что Вам интересно, лично Вам. Заниматься чем-то: работой, учёбой, хобби, а может, и всем одновременно до седьмого пота. Пройдёт время и успокоитесь. Или встретитесь с ней, и тогда будет ясно, что к чему.
Я считаю, что максимально загрузить себя интересными и полезными делами, съездить хоть за 100 км посетить что-то, увидеть что-то интересное. Это помогает. Займитесь собой. Пройдёт время и дальше будет видно, что к чему.
Решать, конечно, Вам.
Удачи!

0

19

Dasha написал(а):

Клин-клином, думаю, не нужно. Хотя если вам это точно поможет... Можно вообще заняться тем, что Вам интересно, лично Вам. Заниматься чем-то: работой, учёбой, хобби, а может, и всем одновременно до седьмого пота. Пройдёт время и успокоитесь. Или встретитесь с ней, и тогда будет ясно, что к чему.
Я считаю, что максимально загрузить себя интересными и полезными делами, съездить хоть за 100 км посетить что-то, увидеть что-то интересное. Это помогает. Займитесь собой. Пройдёт время и дальше будет видно, что к чему.
Решать, конечно, Вам.
Удачи!

Работа... Работаю, но работаю до 16 часов... Работа у меня тяжелая, и после нее мало чем хочется еще заниматься. А эти тусклые вечера все равно приходят каждый день. Хотя, да, не спорю, на работе мне легче, там о ней думать некогда.

0

20

Пройдет. У меня прошло.
С каждым должно случиться. Это как ветрянка. Один раз переболел и все - иммунитет.

0

21

Skellor написал(а):

Пройдет. У меня прошло.
С каждым должно случиться. Это как ветрянка. Один раз переболел и все - иммунитет.

Да куда ж оно денется, если жить этим?

Добавлено:

Долго подумывал, да в принципе и сейчас задумываюсь о том, чтобы пойти к психологу, пообщаться лично с человеком, маэстро своего дела. Может хоть он меня направит на путь истинный.

А сегодня, стоя на остановке наткнулся на большое объявление. Все его я не осилил, в силу того, что подошел мой транспорт, но суть объявления в следующем: набираются группы, в октябре месяце будут проводится встречи (1 раз в неделю - 1000 рублей одно занятие), встречи под предлогом "хочешь найти себя и понять кто ты есть?... и бла-бла-бла". Там якобы 2 специалиста: психологи, сексологи, и еще куча всего в одном лице. Две женщины.
Номерок я успел записать. А вот звонить или нет, записаться туда или нет - побаиваюсь и сомневаюсь. Уж не секта ли это какая-то, и не полоскание мозгов с попутной вытряской денег?

Что скажете по этому поводу?

Отредактировано Akonit (30.09.2012 23:31:41)

0

22

Чувствую что на кто ты есть ответят бессмертный дух)))
Просто пойти осмотреться почему бы и нет

0

23

Погулял, покурил, выпил бутылку пива, как и каждый вечер... Вновь думал о своей никчемной жизни... Может повеситься?... :pained:

0

24

Loewelosso написал(а):

Уж не секта ли это какая-то, и не полоскание мозгов с попутной вытряской денег?
Что скажете по этому поводу?

полоскание мозгов за деньги. К профессионалам не пробиться.

0

25

Loewelosso написал(а):

Погулял, покурил, выпил бутылку пива, как и каждый вечер... Вновь думал о своей никчемной жизни... Может повеситься?...

Не оригинально...
Кроме истории несчастной любви не нашел ничего за что можно зацепиться как причину одиночества. Чтолибо сказать еще затруднительно.
Психолог думаю мог бы помочь, но найти адекватного специалиста, что жемчужину в горе навоза...Или огромные деньги.
Может книги почитать и попробовать чтото по ним делать, развиваться?

0

26

dragetti написал(а):

Не оригинально...
Кроме истории несчастной любви не нашел ничего за что можно зацепиться как причину одиночества. Что-либо сказать еще затруднительно.
Психолог думаю мог бы помочь, но найти адекватного специалиста, что жемчужину в горе навоза...Или огромные деньги.
Может книги почитать и попробовать чтото по ним делать, развиваться?

Если бы в любви была проблема... Я один стал идти по жизни. Нет друзей, нет подруг, нет никого. А те, что описаны в первом посту - один живет в области, и встречаемся мы на выходных, чтобы попить пива и может быть куда-нибудь съездить, а вторые (парочка), к ним я езжу водки попить, да пообщаться. Но это не каждый день.
Основная масса времени, свободного времени - я один. Абсолютно. Потому и выхожу каждый вечер, потому и беру бутылку пива, потому и курю и просто хожу. Один. Потому что не с кем. И заняться больше нечем.
Периодически вообще на стакан налегаю.

0

27

Loewelosso написал(а):

Если бы в любви была проблема... Я один стал идти по жизни. Нет друзей, нет подруг, нет никого. А те, что описаны в первом посту - один живет в области, и встречаемся мы на выходных, чтобы попить пива и может быть куда-нибудь съездить, а вторые (парочка), к ним я езжу водки попить, да пообщаться. Но это не каждый день.
Основная масса времени, свободного времени - я один. Абсолютно. Потому и выхожу каждый вечер, потому и беру бутылку пива, потому и курю и просто хожу. Один. Потому что не с кем. И заняться больше нечем.
Периодически вообще на стакан налегаю.

Понимаю. Может я ерунду говорю, я считаю что для одиночества должен быть какой-то дефект, что отпугивает окружающих.
Когда вижу одиночек вокруг, по большей части сразу понимаю почему они одиноки. Тупость, глупость, "корона", неопрятный внешний вид,
крайняя примитивность и узость кругозора, не вполне адекватность, психологическое травмирование в дестве, патологическое отсутствие чувства юмора и т.п. но всегда что-то есть, в твоей же истории никакой подобной информации нет. С чего началось и когда хотя бы)
Я думаю нельзя потерять всё и вся, просто как результат "залипания" на девушку.

Кстати, можно было бы составить что-то вроде FAQ по одиночеству и его преодолению, вопросы всё однотипные)

Отредактировано dragetti (05.10.2012 23:56:04)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Депрессия от одиночества, одиночество от...