Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мораль и "система".

Мораль и "система".

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 02:58:55)

0

32

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 02:58:47)

0

33

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 02:58:40)

0

34

какая универсальная тема)))

0

35

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 02:58:34)

0

36

risunok написал(а):

Ещё надо ввести закон о домашних животных. Отношение к братьям меньшим - признак цивилизованности. Надо наладить систему приютов для бездомных животных, ввести службу отлова, штрафы за неподобающее обращение. Людей не жалко, сами заслужили. А вот животных жалко.

да.
А с другой стороны, я же мясо ем... Значит для меня животных убивают.

0

37

risunok написал(а):

Москва... Она такая голубая...

я так понимаю, голубчик, ты не из Москвы, или?))

0

38

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 02:58:16)

0

39

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 02:58:25)

0

40

risunok написал(а):

Ещё план. Надо укрупнять города. Новые города не строятся, а издержки на перевозки огромны. Надо делать мегаполисы-агломерации. Как в столице - по всей стране. Укрупнять надо даже путём прямых переселений. Берем и депортируем урюпинск и козлюхино - например в тюмень, в курган.

вот, лучше займись этим!))))

0

41

risunok написал(а):

Москва из меня)

остроумно, очень. И смешно, да  http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif

Отредактировано lora-palmer (29.09.2012 21:04:10)

0

42

ха, москаль.
Кстати, была юной москву любила, даже собиралась там жить. Потом как то пару раз приехала, отвернуло.

0

43

сейчас хотела бы в деревню, даже овощи хотела бы сама выращивать, хотя родителям так и не удалось загнать меня на дачу полоть грядки. И родители решили отдать ее брату. А сейчас я ее обожаю, дачу эту, но она не моя, мне придется покупать другую. Лет через 10 куплю, наверное. Ну или уже ближе к пенсии... С другой стороны, я хочу свой дом, и если у меня все получится, то дача уже не понадобиться)))
Правда, хороший план?))

0

44

Чидакулли и ко набирают обороты. Где ты Безумный Шляпник? На твоё чаепитие стоит добавить ещё народу...

0

45

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:06:15)

0

46

risunok
эко вы захламили все, уважаемый! ладно б, хоть мысль была. а то мусор один.

0

47

Луи Бусенар написал(а):

В этом есть какая то коллизия - люди, преисполненные добрых намерений и душащие в себе животное и здоровую агрессию - воспринимаются другими как "Зло", думающее только о себе, эгоистами.

и думается мне, нужно быть мудрецом, чтоб блюсти золотую середину.

Луи Бусенар написал(а):

Интересно есть в природе хоть одно существо генетически запрограммированное на харакири лишь бы другим было хорошо?

ну разве что киты толпой на сушу. но они, скорее, по зову природы, а не ради другой стаи китов)

может быть, если знать законы вселенной и жить согласно ее "распорядка" дня, то такого противостояния "добро-зло" в человеческом обществе уже не будет?

0

48

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:05:10)

0

49

risunok написал(а):

Вы спросили - "нах мне нужна система"

я такое спрашивала? я спрашивала: в чем разница между Моралью и нормами бытия в том или ином социуме. я не собиралась в этой теме поднимать вопросы развития социумов. их пристрастия и прочее. не важно, почему есть социум. мне важно, какое он имеет право (если мы говорим о демократичной системе) СВОИ нормы ставить выше Морали, уже не говоря об интересах людей, составляющих этот социум. и КТО тогда задает тон и решает: быть или не быть? царь-батюшка? но кем тогда должен чувствовать себя человек, являющийся частью системы, если он не имеет права на СВОЮ мораль и СВОИ взгляды? я ясно выражаюсь?
если вы защищаете систему, значит, вы согласны с ней. если вы согласны с ней, значит, вы несете ответственность за все действия, которые эта система совершает. так? конечно, этот мир несовершенен. и это даже не вопрос конкретной страны. но кто-нибудь задумывается над тем, что наши критерии "совершенства" растут из Морали? из далекой мечты наших предков. и имеем ли мы право предавать их в угоду тому или иному времени-социуму-веяньям моды и прочее? и не элементарная ли трусость в нас говорит, когда мы дружно провожаем на казнь очередного "выродка"? а потом мы защищаем систему, потому как нас уже сделали соучастниками. против нашей воли, надо сказать. подумаешь, помолчали и поорали в кураже овечьем.
я об этом хотела поговорить. а не о развитии мира, и нашей страны в частности.

0

50

risunok написал(а):

Обожаешь, потому что не надо полоть? )

наоборот, к земле тянет).
Если будет свой дом, то я хотела бы сама выращивать овощи, без гмо, и полоть))

meduza написал(а):

а потом мы защищаем систему, потому как нас уже сделали соучастниками. против нашей воли, надо сказать. подумаешь, помолчали и поорали в кураже овечьем.

Медуза, ты пытаешься мысленно ссать против ветра)).
Мы все это умеем делать, с примерно одинаковой силой и частотой порывов. Но перекроить человеческую природу еще никому не удавалось. К сожалению и к счастью одновременно.

0

51

lora-palmer написал(а):

Но перекроить человеческую природу еще никому не удавалось.

тем не менее, в пору инквизиции ты б себя чувствовала уже неуютно.) значит, мир таки движется вперед.

0

52

meduza написал(а):

мне важно, какое он имеет право (если мы говорим о демократичной системе) СВОИ нормы ставить выше Морали, уже не говоря об интересах людей, составляющих этот социум.

О каких нормах ты говоришь? И что за "система". Конституция? И как демократическая система, может мешать жить по нормам морали?

0

53

meduza написал(а):

тем не менее, в пору инквизиции ты б себя чувствовала уже неуютно.)

если бы не была папой)))

0

54

meduza написал(а):

тем не менее, в пору инквизиции ты б себя чувствовала уже неуютно.) значит, мир таки движется вперед.

Медуза, к чему мы движемся? Скоро уже жрать будет нечего, все с гмо и пестицидами. Да и нервы на пределе, почти у всех.

0

55

adventurer написал(а):

И как демократическая система, может мешать жить по нормам морали?

мне тоже кажется, она никак не должна мешать. но действительность такова, что каждый человек в оно время стоит перед выбором: Я (мои убеждения, моя мораль, пусть даже высокая и непорочная) и они (их нужно характеризовать? по-моему, любая толпа - эта давление. а иногда и одного человека достаточно, чтоб все, тобой так бережно выращиваемое, поставить на грань исчезновения)

0

56

мне перед племянниками неудобно за то, что они в таком мире нарисовались, как будто бы и я причастна, а так и есть, раз молчу, значит причастна.

0

57

просто когда они родились, я уже как бы была, в этом мире, до них. Мне очень жаль думать, что они когда нибудь разочаруются. Надеюсь, что они все таки другие, и попроще отнесутся, у них просто не будет эталона, как у меня. И я опять не могу сказать, к счастью это или к сожалению.

0

58

lora-palmer написал(а):

Медуза, к чему мы движемся? Скоро уже жрать будет нечего, все с гмо и пестицидами. Да и нервы на пределе, почти у всех.

это тебе работу надо менять. а насчет хим.добавок..... мы с маман (у нее дом-садик-помидорки. и удобрения для них. и от насекомых тоже прыскалка) долго над этим мыслили и пришли к выводу, что все меняется. и желудки наши - уже не те. и мы так же лихо адаптируемся к ним, как насекомые. и стоит ли ломать копья там. где ничего изменить не можешь? ну съедят твой огород в тот же год, ну родится какая-нибудь хилота дикообразная... навоз - это тоже химота. и гмо:)))

может мы и не чувствуем, что движемся. но если сравнить, кем были и кем стали, то разница уже чувствуется. и очень большая.... неужели нет? мы не затрагиваем еще основы основ, но уже тычемся в них носом. я говорю с вами о вещах, за которые всего 20 лет назад меня б уже куда-нибудь упекли. и вы не отторгаете меня как ересь. вы спорите со мной, ЗНАЯ вопрос. а не отрицая глухой стеной.

0

59

meduza написал(а):

я говорю с вами о вещах, за которые всего 20 лет назад меня б уже куда-нибудь упекли.

в другое время ты бы была другая.

0

60

lora-palmer
ты их СОБОЙ воспитываешь. любому маленькому существу нужен эталон. просто будь этим эталоном - не ври. не умалчивай. не игнорируй. я не могу назвать себя нормальной теткой. но! я - эталон. точнее, "ну ты же мудрая, а мне еще расти"... прям ууууу))) как бы то ни было, племянничек мой - гораздо устойчивей в миру. и я думаю, внесла свою лепту. надеюсь!))
им бы еще на ноги встать без войн и революций...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мораль и "система".