Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мое одиночество, как избавиться?

Мое одиночество, как избавиться?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Здравствуйте.
Я уже писал на этот форум в прошлом году. Не думаю, что кто-то помнит), поэтому расскажу сначала. Я одиночка по жизни. Выбор был сделан лет в 15, тогда это была самооборона, т.к. с единственным другом мы поссорились и отдалились. Я остался тогда один + решил уделить особое внимание учебе… В общем с 9 класса у меня нет близкий друзей. Весь институт прошел на той же ноте. Меня не трогали, но и не сходились. В себе я ощущал холодность, отчуждение, нежелание идти первым на контакт, стремление учиться и овладевать профессией. С родителями отношения были не очень. Трудно описать наши отношения – мне дали самое необходимое для жизни (образование, одежду, еду), однако я ощущал потребность в чем-то большем, чего мне дать ну никак не могли. Отец с матерью в разводе, в глубокой ссоре и непонимании вынуждены были жить в одной комнате, мы с сестрой жили в другой. В нашей маленькой квартирке бывали и ссоры и борьба, однако основное ощущение – тягостное терпение друг друга. Огрызались, унижали, не здоровались, не любили, и это было нормой. С родителями я так жил до 23 лет. А семь месяцев назад я переехал. Мы жили почти в центре Москвы, а уехал я за город – в Балашиху. Квартиру нам дало государство. Не знаю правильно ли я поступил, однако легче мне не стало. В принципе я не хотел уезжать, меня не выгоняли, но жить нам было тесно, и я принял такое решение. К своей квартире я привык, к району тоже. Однако приходится долго добираться до работы, не остается сил и времени на себя. Я стал очень тупить, уставать, лениться… Если так дальше пойдет, то скоро совсем опущусь. И это все на фоне полного одиночества. Живу в квартире один, кажется, что и в мире тоже. К родителям иногда заезжаю, редко перезваниваемся и встречаемся с «друзьями», которые только рассказывают о своих счастливых отношениях и красивом отдыхе… ВУЗ был блатной, поэтому с «моим уровнем» я там не сошелся.
Работать пошел на 5 курсе, как только появилась возможность. Работа сложная, кропотливая и ответственная + ненормированный день, что очень изматывает. У нас небольшая фирма, с коллективом я не сошелся. У меня хороший начальник, но работы много и грузят меня что надо. На работе влюбился в коллегу, но шансов ноль, а сердце ноет. Стараюсь ее не замечать, но это очень мешает конструктивно трудиться. Я много ошибаюсь, упала самооценка, стал замкнутым окончательно. Сижу в кабинете с 3-мя тетками, младшая из которых на 10 лет старше меня.
Я сейчас хожу к психотерапевту, прошел уже 15 сеансов, правда эффекта ноль. На последнем сорвался на него, о чем жалею. Хотя этот срыв возможно был каким-то прогрессом…
В общем ситуация сложная, однако выходы есть.

Сейчас пишу, чтобы задать прямые вопросы, а не прочитать слова поддержки. Вопросы следующие:
1. Как избавиться от эмоционального эскапизма и мечтательности. Мои мечты – единственное, что поддерживает, хоть как-то поднимает настроение. Однако на работе я хочу закрыться ото всех и уйти в себя, что невозможно, т.к. нужно общаться с людьми;
2. Как перестать ныть по жизни? Я борюсь, но сейчас ощущение, как будто бьюсь лбом о неприступную стену.
3. Как заставить мозг работать? Очень туплю, хотя был сообразительным и умным. Рутинная работа на мозге очень плохо сказывается.
4. Как перестать бояться людей? Жить в страхе надоело. Я в принципе самостоятельный, но очень не решительный. Отсутствие живого общения усугубляет страх и подавляет. Правда очень тяжело.
5. Что делать с ленью? Я не могу себя заставить делать все качественно. Я делаю работу долго, в своем ритме, а в моей сфере нужна способность к многозадачности, усидчивость. Моя работоспособность очень влияет на самооценку. Мотивация очень упала, я не знаю, зачем я работаю. А ведь по специальности устроился, хотел этим заниматься.
6. Как избавиться от холодности? Я стал очень подозрительным, заносчивым, мнительным, гордым. Это от неразделенной любви, от обиды на родителей, знакомых, от неудач на работе.

Спасибо, если поможете дельным советом.

0

2

может попробовать разделить жизнь? одна жизнь - для народа. другая - для себя. это - не панацея, но одна часть головы не будет мешать другой работать. может сменить работу, если рутина достала. я не думаю, что избавиться от мечт, это хорошо. но пусть мечты будут МЕЧТАМИ. если к ним относиться с иронией, они не так влияют на жизнь, но спасают от серости жизни. перестать бояться можно только одним способом - идти страху навстречу. заговори с кем-нибудь незнакомым. необязательно с девушкой. хоть со старушкой на скамейке. на бомжах можно тренироваться. а лень..... ну я так ленивка по жизни. нисколько не страдаю от этого. люблю тупить в потолок. люблю и все. начни с борьбы со страхом. не дело это - бояться народца. это ж не зомби..... вроде как))) хотя некоторые очень смахивают)) не расклеивайся, самое главное, прорвемся,

а ты давно в отпуске был? может тебе развеяться?

Отредактировано meduza (29.09.2012 17:22:52)

0

3

meduza написал(а):

может попробовать разделить жизнь? одна жизнь - для народа. другая - для себя. это - не панацея, но одна часть головы не будет мешать другой работать. может сменить работу, если рутина достала. я не думаю, что избавиться от мечт, это хорошо. но пусть мечты будут МЕЧТАМИ. если к ним относиться с иронией, они не так влияют на жизнь, но спасают от серости жизни. перестать бояться можно только одним способом - идти страху навстречу. заговори с кем-нибудь незнакомым. необязательно с девушкой. хоть со старушкой на скамейке. на бомжах можно тренироваться. а лень..... ну я так ленивка по жизни. нисколько не страдаю от этого. люблю тупить в потолок. люблю и все. начни с борьбы со страхом. не дело это - бояться народца. это ж не зомби..... вроде как))) хотя некоторые очень смахивают)) не расклеивайся, самое главное, прорвемся,

а ты давно в отпуске был? может тебе развеяться?

Отредактировано meduza (Сегодня 17:22:52)

Спасибо, в отпуске был этим летом всего неделю. Съездил на север, сплавлялся на каяке по реке с группой. Было очень здорово, однако вернулся и снова почувствовал безнадегу. В общем не восстановился, да и рассказать об этом некому, хотя было интересно.

0

4

Здравствуйте!
Раз уж такие вопросы конкретные задаёте, то, думаю, надеетесь на конкретные ответы. Что ж, попробую:

Просто Саша написал(а):

1. Как избавиться от эмоционального эскапизма и мечтательности. Мои мечты – единственное, что поддерживает, хоть как-то поднимает настроение. Однако на работе я хочу закрыться ото всех и уйти в себя, что невозможно, т.к. нужно общаться с людьми;

1. Как избавиться от мечтательности: смотреть на жизнь реально со всеми её прелестями и грязью. Это сложно и требует тренировки. Наша жизнь - она разные и люди разные. В этом-то и прелесть. Если имеете в виду именно мечты, то, мне кажется, пока человек мечтает - он живёт. Другое дело, если этих мечтаний слишком много, и Вы их не реализуете. Тогда накапливается неудовлетворённость, что неизбежно может привести к фрустарции. Как этого избежать? Реализовывать хотя бы самые простые или начать с самых важных. Но на важные может потребоваться много времени. Поэтому для начала, как мне кажется, - самые маленькие и не очень сложные.

Просто Саша написал(а):

2. Как перестать ныть по жизни? Я борюсь, но сейчас ощущение, как будто бьюсь лбом о неприступную стену.

2. Перестаньте себя жалеть. Я общаюсь с разными представителями культур, и у меня сложилось впечатление, что именно русские просто обожают ныть и жалеть себя. Вы считаете, что Вы несчастны, Вам плохо. А вспомните детей, которые выросли в детдоме или живут в Африканских странах, людей с ограниченными физическими возможностями. Дети - вообще ни в чём не виноваты, они не просили, чтобы их родили. А живут так, как живут. Порадуйтесь за себя: Вы всё-таки выросли в семье с родителями, пусть и отношения были очень трудными, и Вы тоже многое терпели. Я знаю парней, которые бы мечтали иметь отца, любого, но папу. Вы не представляете, какое для них это было бы счастье даже сейчас, если бы отец проявил хоть каплю внимания и не забыл про День Рождения. У Вас есть шанс сделать уже Вашу семью такой, как Вы хотите, учитывая все ошибки, которые Вы уже видели у родителей. Вы здоровы, физически полноценны. Это великое счастье. Я не буду рассказывать, как фигово, когда не можешь встать с постели и ходишь в утку. Это надо пережить, чтобы понять. Чего я никому, конечно, не желаю. Поверьте, у Вас есть очень много, просто Вы это не цените. Начнёте ценить - не будет повода для жалоб.

Просто Саша написал(а):

3. Как заставить мозг работать? Очень туплю, хотя был сообразительным и умным. Рутинная работа на мозге очень плохо сказывается.

3. Чтение, элементарно кроссворды, изучение языков, память отлично укрепляют песни и стихи. Я иногда люблю размяться в математике. Элементарно посчитать столбиком или какие-то институтские примеры. Сама себе придумываю. Пазлы собираю - это на моторику. И хорошо отдыхать, полноценный сон. Очень важно найти тот вариант отдыха, который нравится именно Вам: неважно, что это будет, клуб или прогулка по парку с книгой или журналом подмышкой, ролики или просмотр фильмов, поход в театр или кафе. Я иногда одна хожу, и знаете, ничего в этом страшного нет. И цветы себе покупаю или собираю для поднятия настроения. И тоже ничего плохого. Почему меня кто-то должен веселить и поднимать мне настроение? Человек - как музыкальный инструмент, может настроить себя сам.

Просто Саша написал(а):

4. Как перестать бояться людей? Жить в страхе надоело. Я в принципе самостоятельный, но очень не решительный. Отсутствие живого общения усугубляет страх и подавляет. Правда очень тяжело.

4. Как перестать бояться? Общаться на разные темы. Элементарно поддержать разговор, даже о погоде. Начните с маленьких шагов. С коротких диалогов. Мне кажется, это поможет выйти из такого состояния.

Просто Саша написал(а):

5. Что делать с ленью? Я не могу себя заставить делать все качественно. Я делаю работу долго, в своем ритме, а в моей сфере нужна способность к многозадачности, усидчивость. Моя работоспособность очень влияет на самооценку. Мотивация очень упала, я не знаю, зачем я работаю. А ведь по специальности устроился, хотел этим заниматься.

5. Лень - это отсутствие мотивации. Есть же что-то в Вашей работе, что Вам нравится, вспоминайте об этом почаще. Может, Вы просто устали? В отпуске давно были?

Просто Саша написал(а):

6. Как избавиться от холодности? Я стал очень подозрительным, заносчивым, мнительным, гордым. Это от неразделенной любви, от обиды на родителей, знакомых, от неудач на работе.

6. Вы сами себе первая скрипка в оркестре. Верьте в себя, прежде всего. Вы большой труженник. Я Вас совсем не знаю, но уже одно это заметно по Вашему посту и вызыват восхощение. Люди ошибаются иногда, и не стоит их за это осуждать и бояться, равно как и себя, если что-то у Вас сегодня не получилось. Эдисон как-то сказал, что он нашёл 99 вариантов неработающих лампочек, поэтому и открыл тот единственный, который заработал. Поверьте, не всё у всех получается на работе и в личной жизни. И это не повод закрываться, равно как и рассказывать всем подряд о своих неудачах. Подумайте адекватно, почему не полчилось? Чего-то не заметили - повод быть внимательнее. Чего-то не знали - повод почитать что-то специальности и разобраться или спросить кого-то.
Верьте в себя. Вы большой умничка, судя по всему. Всё получится, если будете делать маленькие шажки вперёд.
С уважением.

Отредактировано Dasha (29.09.2012 18:47:50)

0

5

Просто Саша написал(а):

Я с примерно с такими же проблемами разной степени запущенности, советы не многого стоят но попробую)
В первую очередь высыпаться. Подлечить болезни если есть. Пусть психолог назначит антидепрессанты или самому себе
(в приват, могу подсказать варианты). В моём конкретном случае они давали самый лучший эффект, выбивая из матрицы пустоты и отчаяния в светлый и добрый мир)). Аэробные нагрузки (велосипед, ролики) добавит позитива.
Думаю из всех вопросов самое основное "заставить мозг работать". Научить его адекватно переваривать и решать свои проблемы.
Научиться смотреть на себя со стороны, двигаться даже крошечными шажками, отмечать их, хвалить себя, переходить с мизерных на более крупные успехи, адекватно, как ученик, относится к провалам.
Кроссворды и математика это неплохо, но развивают малонужные области мозга.

Навыки общения лучше прокачивать так или иначе. Даже если воротит от людей. До социально-приемлемого уровня и автоматизма.
Без них увы далеко не уедешь. я считаю способность общаться = развитость мозга. Прямой показатель развитости мозга и мышления.

Отредактировано dragetti (29.09.2012 21:59:04)

0

6

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:06:23)

0

7

Что хотела сказать автору:
не нужно стесняться знакомиться. Нужно просто взять и начать. Почему страдаете от любви к девушке и говорите "без шансов", с чего такая уверенность?
а общаться можно начать хотя бы со скайпа. Находить друзей где то на сайтах знакомств или здесь, и общаться в скайпе. Ну и конечно на работе - пробовать как говорили выше говорить хоть на какие то темы - погода, "только что ехал на работу, а там такое было... ", "вот вчера фильм смотрел... а ты смотрел?.. и как тебе?" - ну это к примеру.
по поводу уважения к себе - пропиши себе список - что мне нужно сделать, чтобы начать себя уважать - и вперед. Бери и делай.
Физические нагрузки тоже очень помогают чувствовать себя в тонусе.
Отдыхать тебе нужно нормально это по-любому. Если много работы, ноль общения, это очень тяжело. Отдыхать нужно.
По поводу тупить - пройдет если будешь активно занимать себя в свободное от работы время. Книги, фильмы, обязательно прогулки, все же какое то общение с людьми, походы в кино,театр,выставки,лес, куда угодно.
Учить новый язык тоже идея очень хорошая. чтобы мозги работали.
Мечтать переставать не надо. Мечты имеют привычку сбываться, только аккуратно надо мечтать. Ну и делать конечно что-то чтобы они сбывались.
Ныть перестать.. эм.. просто не ной и все:) это тяжело, сама борюсь с этим.. во всяком случае все вышеперечисленное помогает это процессу борьбы с нытьем) изменить хоть немного свой режим дня, привычки - тоже хорошо способствует настроению.
Не знаю как у тебя - у меня иногда лень появляется от бездеятельности. Когда есть куча планов - хочется их делать. А еще заметила пропорцию - чем больше планов, тем больше хочется их все делать. Это мой способ борьбы с ленью.
по поводу холодности - надо общаться с пиплом. Стараться помогать - это приятно. Просто так помогает. Особой теплоты не требует. Просто помочь. иногда даже молча, или физической силой - что дает: "+" человеку, которому помог, "+" тебе за то, что помог - очень приятно и тепло на душе что тебе, что ему. А еще прочти "Святой. Серфингист. Директор" - потрясающая книга. Рекомендую всем.

0

8

Просто Саша написал(а):

да и рассказать об этом некому, хотя было интересно.

а расскажи. я всегда завидовала людям, которые могут в походах пропадать. еще и в лодках куда-то сплавляться. дело в том, что я не люблю этого всего: отсутствия удобств. но жутко нравится дух. азарт. борьба. мне нравится смотреть на людей, живущих этим. переживших ли...
ну если честно, не только в лени моей дело. я несколько слаба тельцем. все мои подвижки в сторону здорового образа жизни заканчиваются очередным хроническим... я даже подумала, что моя лень - не просто так. это - своего рода оберег, мол, не суйся со своими косточками на коню скака и в избущую гарь. крайне худосочное создание, надо сказать. но очень люблю, когда другие живут. будто пропитываюсь духом жизни.

0

9

Спасибо всем за ответы.

Времени сейчас комментировать все нет, но кое-что дельное почерпнул. Вообще так или иначе ползу вперед, наверно бесит, что замедлилась скорость и ползу в одиночестве.
Dasha Да, я тоже сравнением под час успокаиваю себя. Всегда есть те, кому хуже, это так. Тружеников сейчас предостаточно, в этом я на собственном опыте убедился. Многие правда работают от отчаяния, убегают от проблем, по сути не живут. Мне кажется, что я такой. Если смотреть на жизнь реально, то по факту может оказаться, что из меня получится довольно посредственный представитель моей профессии, потому что банально "глаза не горят", а больше я толком ничего не умею делать + на переучивание нет ни сил, ни времени. От этого в мечты и убегаю. Я не тупой, не ленивый в принципе, однако от выполненной работы удовольствия не получаю. По началу отсутствие внутреннего подъема меня очень испугало, но потом привык и это стало рутиной.

dragetti написал(а):

я считаю способность общаться = развитость мозга. Прямой показатель развитости мозга и мышления.

Ну значит я походу весьма недоразвит =) У меня банальные трудности с конструированием фраз, трудно мысли выражаю. Раньше такого не было.

meduza написал(а):

а расскажи. я всегда завидовала людям, которые могут в походах пропадать. еще и в лодках куда-то сплавляться. дело в том, что я не люблю этого всего: отсутствия удобств. но жутко нравится дух. азарт. борьба. мне нравится смотреть на людей, живущих этим. переживших ли...
ну если честно, не только в лени моей дело. я несколько слаба тельцем. все мои подвижки в сторону здорового образа жизни заканчиваются очередным хроническим... я даже подумала, что моя лень - не просто так. это - своего рода оберег, мол, не суйся со своими косточками на коню скака и в избущую гарь. крайне худосочное создание, надо сказать. но очень люблю, когда другие живут. будто пропитываюсь духом жизни.

Отдыхал за полярным кругом в Мурманской области. Было довольно тепло для конца августа и этих мест (в районе +15). Водичка правда прохладная, но у нас у всех были неопреновые костюмы. 2 раза переворачивался. Прошли 100 км. Природа, свежий воздух, рыба (правда мало ее было, но свою поймал). Вообще это больше на ощущения отдых, словами трудно описать. Когда в порог входишь и тебя с головой накрывает, это вообще не поддается описанию. Всем советую побывать хотя бы в Карелии.
Не верьте тем, кто говорит, что на природе отдыхает тот, на ком природа отдохнула =)

0

10

Просто Саша
видишь ли, друг мой, я жила 25 лет чуток недалече. в коми асср. я обожаю ту природу. особенно леса без травы. во мху белом. идешь-хрустишь. и мошки толпа облаком. без дэты - не вариант. а я в приполярье. 300км до большого круга-памятника... так и не доехала, блин). а когда говоришь людям о карликовых березках - мало кто понимает. и воздух. и эти ночи, когда солнце не садится. и , блин, магия болот. я когда таки уехала, осознала, какую власть над нами имеет вода. из усинска (это город такой. нефтяной. на карте есть уже. когда меня туда привезли - было три пятиэтажки общаг. и куча вагончиков. очень сложно объяснить сейчас, что такое вагончики. но это - самые натуральные вагончики. и бочки. ну которые в товарняках. очень странно, как они появились, ведь у нас не было железной дороги. "только самолетом можно долететь"... но мои одноклассники большей частью жили в них. а еще не было само собой горячей воды. а еще очень часто вырубали электричество и я помню, как мы сидели: я-мама-брат под кучей одеял и тулупом (тулуп служил еще и маскировкой под деда мороза) и было за окном -50 (а может больше. потому что папан был на работе. потому что вот-вот хренась всем трубам... а мы (осталось в памяти. может и вру уже) новый год встречали. и помню я темноту-холод-жуткий вой в проводах-и тепло мамана и брата.
вот. чет я нонче в воспоминаниях) но я в тему) те края суровые, но и ранимые одновременно. я не знаю, как объяснить. они все нутро наизнанку выворачивают на вшивость. но если прошел - они тебя никогда от себя не отпустят. да и сам не захочешь сбежать...

0

11

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:04:45)

0

12

risunok написал(а):

Согласен частично. Математик Перельман, - если верить коллегам и журналистам, - весьма необщительный и асоциальный человек.

С Перельманом лично не знаком) Но в быту наблюдаю что сообразительность прямо пропорциональна общительности. Скорость мысли я бы сказал принципиальна при общении.

0

13

dragetti написал(а):

С Перельманом лично не знаком) Но в быту наблюдаю что сообразительность прямо пропорциональна общительности. Скорость мысли я бы сказал принципиальна при общении.

Скорее сенсорный голод от недостатка общения влияет на сообразительность.

0

14

Просто Саша
держи свою душу в узде! говорили древние. а еще они запрещали художникам и прочим творцам заниматься сексом, ибо источник энергии один.... но всем нать творений и сподвижек к озарениям, но никак не простой, но счастливой жизни.

0

15

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:04:11)

0

16

risunok написал(а):

А я, в основном большинстве, наблюдаю ролевые игры (типа кто в компании главный, кто помощник, кто вещь в себе,  - причём ничего не меняется со школьной скамьи) и стереотипные ужимки, - вплоть до того, каким образом улыбаются. И любой формальный разговор "ради приличия" сводится к штампам и стереотипам, и заранее известно кто что скажет. Мне нравятся редкая порода людей,  которые

На разговорах стереотипных и "ради приличия" далеко не уедешь. Стереотипы это экономия мышления, приклеил ярлык и все, думать не надо, можно спать наяву. Чтобы общаться нужна интенсивная работа мысли. Если мыслей мало, они вялые и топчуться на месте, то общаться нормально не получиться. Хотя согласен и что есть обратное - отсутствие общения приводит к застою и упадку мыслительнйо деятельности. Замкнутый круг)

0

17

dragetti написал(а):

Чтобы общаться нужна интенсивная работа мысли. Если мыслей мало, они вялые и топчуться на месте, то общаться нормально не получиться.

вот народ, вы слишком заморачиваетесь, расслабьтесь и лепещите че нить, особо не заботясь о том, кто и что о вас подумает. Мне удивительно слышать, вы не поговорить с человеком, а как на дип. встречу собираетесь, где каждое слово, интонация, элементы одежды и движения могут быть использованы простив вас и сыграть решающую роль в международной политике, ну или там третью мировую развязать. Ну что может произойти, если вы что то не то скажете??? ЧТО?? Ну пошлют вас максимум, первый раз что ли...

+1

18

lora-palmer
БРАВО!!!! обожанто тебя!

0

19

lora-palmer написал(а):

вот народ, вы слишком заморачиваетесь, расслабьтесь и лепещите че нить, особо не заботясь о том, кто и что о вас подумает. Мне удивительно слышать, вы не поговорить с человеком, а как на дип. встречу собираетесь, где каждое слово, интонация, элементы одежды и движения могут быть использованы простив вас и сыграть решающую роль в международной политике, ну или там третью мировую развязать. Ну что может произойти, если вы что то не то скажете??? ЧТО?? Ну пошлют вас максимум, первый раз что ли...

Во всех культурах женщины более разговорчивы, чем мужчины, и термин «болтушка» прочно закрепился за лицами женского пола. По данным ученых, в языковых центрах головного мозга у женщин на 17% больше нейронов, чем в аналогичных зонах у мужчин. Во всем мире девочки начинают говорить раньше мальчиков. К трем годам у девочек словарный запас в среднем в два раза превосходит таковой у мальчиков. Кроме того, речь девочек более внятна. К логопедам намного чаще обращаются родители мальчиков. Изучение работы мозга в процессе речевого общения свидетельствует о существенных различиях между мужчинами и женщинами. У женщин в мозге имеется особая область, локализованная во фронтальной части левого полушария, и несколько меньшая по размеру область, симметрично расположенная в правом полушарии. У мужчин такая специализированная область отсутствует, и в процессе разговора активизируется все левое полушарие.

Присутствие областей речи в двух полушариях обеспечивает женщинам очевидные преимущества в сравнении с мужчинами. Девочки быстрее и легче осваивают грамматику, быстрее обучаются иностранным языкам. Они не только лучше владеют речью и больше говорят по сравнению с мужчинами, но и остальные участки их мозга оказываются свободными для выполнения других задач. Это позволяет им заниматься несколькими делами одновременно. Когда женщина говорит, то сканирование мозга фиксирует не только активацию левого и правого центров речи, но и слухового центра. Она может одновременно говорить и слушать, плюс к этому выполнять еще несколько не связанных друг с другом дел. Мужчины могут либо говорить, либо слушать, потому что делать и то и другое они не способны в силу ограничения возможностей мозга.

Специализируясь на охоте, мужчина должен быть немногословным, но уметь четко и быстро сообщить своим партнерам важную информацию с минимальным количеством слов. Возможно, по этой причине и в наши дни для мужчин основную ценность имеют формулировка термина и смысл слова.

Отредактировано dragetti (03.10.2012 22:51:06)

+1

20

dragetti написал(а):

Возможно, по этой причине и в наши дни для мужчин основную ценность имеют формулировка термина и смысл слова.

а!!! я похоже, сегодня всех обожанто:)))
но с чего это ты взял, что мужчины имеют какое-то отношение к формулировке и смыслу? сколько я их слышу, они об этом столько же думают, сколько женщины. формулировка и смысл - это вотчина сугубо научных работников. мне кажется, ты их немножко обожествляешь. мужчин (научных работников никто даже за людей не считает))

0

21

dragetti
мне нравятся немногословные мужчины.
Но чаще я встречаю таких болтунов, что общительная женщина просто унылый социофоб на их фоне.

0

22

lora-palmer
нет, я определенно тебя обожанто:)))))))

0

23

meduza написал(а):

нет, я определенно тебя обожанто:)))))))

та же фигня  http://uploads.ru/i/G/D/E/GDEkM.gif))))

0

24

lora-palmer написал(а):

та же фигня

ой! обнимашки-обнимашки-обнимашки:)))

0

25

Чего-то зафлудили тему мою. Общение это хорошо, определенно без него себя чувствуешь хуже. Оно еще и показатель твоей "нужности". Чем больше ты нужен, тем больше с тобой общаются.

Нескромный прямой вопрос (все равно долго я тут писать не буду, опять уйду в работу и забуду про форум). Есть тут кто-либо, кто хочет общения в реале? Я живу в Балашихе, работаю в Москве (родился и вырос в этом муравейнике). Интересует общение в реале по выходным. Сходить куда-нибудь, просто погулять и т.д. и т.п. У меня правда никого нет и мне от этого не по себе. Встречаюсь иногда с одногруппниками, но интересов общих нет.

ПС. Если кто-то откликнется, пишите в ЛС. Всем за советы благодарен, но хочу жить реальной жизнью.

0

26

Просто Саша
приезжай в питер! я буду очень рада поболтать и пошляться. и прости за флуд, пожалста) не со зла,

0

27

lora-palmer написал(а):

мне нравятся немногословные мужчины.
Но чаще я встречаю таких болтунов, что общительная женщина просто унылый социофоб на их фоне.

Иметь мозг и использовать их - разные вещи) У женщин беспричинная болтовня обеспечивается мозгом намного легче)

meduza написал(а):

ой! обнимашки-обнимашки-обнимашки:)))

И меня возьмите в обнимашки)))

0

28

dragetti написал(а):

И меня возьмите в обнимашки)))

берем-берем http://uploads.ru/i/G/D/E/GDEkM.gif (тока тихо. а то хозяин ругается)) 
а может ты тоже в питер приедешь? пока у нас бабье лето не кончилось? поедем куда-нибудь на обочину и устроим пикник. здорово ведь?

а весной устроим обочину в киеве. очень мне киев понравился. но я в марте там была. немного прохладно) надо бы в мае.

Отредактировано meduza (04.10.2012 21:19:32)

0

29

Просто Саша написал(а):

Всем за советы благодарен, но хочу жить реальной жизнью.

Слова не мальчика, но мужа)))) Правильно, поддерживаю!
Удачи тебе!

Отредактировано lora-palmer (04.10.2012 22:02:24)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мое одиночество, как избавиться?