Мне 35. Тяжелые бессонницы (сплю фактически на таблетках). Личной жизни нет уже несколько лет. Вязну в каком-то болоте бессонниц, депрессий и одиночества. Год за годом становится хуже. Уже с трудом работаю. А потом возвращаюсь в свои 4 стены - и опять одиночество, бессонницы, тошно с собой. Может есть похожие? - давайте попробуем помочь друг другу - советом ли, общением. Хотел бы найти здесь женщину - согреть, поддержать друг друга.
Очень одиноко. Если есть похожие, давайте попробуем помочь друг другу.
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться201.10.2012 13:06:22
Привет, Дима. =)
История твоя грустна, как и многие здесь
Но, всё поправимо (кроме уходящего времени), ты главное не отчаивайся и не опускай руки.
Обращался ли ты к врачу? Занимаешь ли чем-то интересным для себя в свободное время?
Расскажи нам о себе, что любишь, о чем думаешь....авось и найдется кто-то, кто сможет разделить твоё одиночество
Поделиться301.10.2012 14:10:01
Менестрель
К врачам обращался, пробовал с 3-мя. Ставят депрессию, выписывают таблетки. Таблетки только поддерживают. Проблему одиночества они не решают. Сил все меньше чем-то заниматься, еле на работу хватает. А иначе спортом бы позанимался. У нас природа хорошая - можно гулять, море, ходить в горы.
Если есть человек с похожими трудностями и есть возможность париехать - приезжайте в гости. У нас сейчас бархатная осень.
Поделиться401.10.2012 14:42:48
Проблему одиночества они не решают.
А что решит?
Сил все меньше чем-то заниматься, еле на работу хватает. А иначе спортом бы позанимался. У нас природа хорошая - можно гулять, море, ходить в горы.
Знаешь, мне кажется, что это порочный круг, потому что депрессия не дает найти удовольствия в том, что должно это удовольствие приносить.
Нужно за что-то ухватиться, но за что-то приятное. Попробуй гулять перед сном и всё-таки заняться спортом, так может силы как раз и появятся. По крайней мере, возможно станет легче со сном.
Нужно найти что-то в себе, иначе, если искать в ком-то другом, то проблема на самом деле может не решиться, а лишь снимутся симптомы...
А, вообще, мне понятно твоё состояние...депрессия и правда выжимает из человека всё.
Но держаться всё же нужно. Так, что ты держись.
Поделиться501.10.2012 18:16:55
Дмитрий_Cочи
Ох, как же я тебя понимаю... У меня несколько похожая ситуация...
Каждый вечер я выхожу из дома, чтобы прогуляться и покурить... А иду я... Просто в никуда. Прямо говоря - куда глаза глядят. Честно говоря, очень злая штука, эти вечерние прогулки: начинаешь думать о своей никчемной жизни, и мало к чему хорошему приходишь.
Смотришь на прохожих, думаешь о них... Увидишь какую-нибудь компанию: будь то быдло, распивающее пиво и матерящееся как беглый зек, или компанию парней и девушек просто куда-то идущих, общающихся и смеющихся - угнетает, и порой становится еще хуже.
Но не смотря на все это, я все равно каждый вечер иду туда, на улицу, в никуда. Уже даже и не знаю зачем...
Попробуй, правильно тебе Менестрель сказала, авось спортом займешься... Во время обычной утренней или вечерней пробежки в каком-нибудь парке можно найти новые знакомства....
Поделиться601.10.2012 21:50:11
Дмитрий_Cочи
привееет, абалдеть, у тебя же море, МОООООООООРЕ!!!!)))))
Я примерно 10 дней раз в год имею такую возможность, почти все время на берегу, моё оно, потому что, прям как живое, я его чувствую!)))
Вот вечерком приди к нему, передай от меня привет и попроси помочь тебе. Оно всё плохое смоет с души, вот увидишь...))
Поделиться701.10.2012 22:00:52
Дмитрий_Cочи
Я примерно 10 дней раз в год имею такую возможность, почти все время на берегу, моё оно, потому что, прям как живое, я его чувствую!)))Вот вечерком приди к нему, передай от меня привет и попроси помочь тебе. Оно всё плохое смоет с души, вот увидишь...))
Эх, а у меня море в соседнем городке, 40 минут езды на электричке... Может тоже съездить, смыться
Поделиться801.10.2012 22:24:23
Можешь почитать соседние темы, советы в принципе однотипные. Бессоница очень коварная штука, ее лучше побороть сначала
Поделиться901.10.2012 22:46:11
Эх, а у меня море в соседнем городке, 40 минут езды на электричке... Может тоже съездить, смыться
лан, валяй, я договорюсь )))
Кинь за меня монетку пож)))
Поделиться1002.10.2012 09:33:46
dragetti
У меня она уже лет 6.
Поделиться1102.10.2012 11:33:58
Дмитрий_Cочи
Оооо, Сочи - даст ист фантастиш!! Хрустальная мечта моего детства, человек, который приглашает в Сочи пожить у себя..... эхххх, я бы приехала, никогда этого мифического города не видела.
У вас похоже одиночество повальное. У вас есть друзья? родственники? не один же вы на белом свете!!
Знаете, что я вам скажу: Вам надо походить в горы, конечно не одному, а с группой. Я уверена у вас там множество ассоциаций и групп для разных уровней. Во-первых вы займёте свои выходные, и не будете сидеть взаперти и хавать таблетки. Во-вторых познакомитесь там с кучей народа и даже если не найдёте свою прЫнцессу, то есть шанс найти хороших друзей. Общие интересы - они объединяют. И потом : в здоровом теле здоровый дух, а то сидите там бледный и хилый как моль, женщины, небось, от вашей вампирской внешности шарахаются.
И вообще : вы думаете, что с появлением женщины в вашей жизни что-то изменится? Вот явится такая, тучи разведёт руками, дипресняк ваш тут же пройдёт, таблетки полетят в мусорку, начнёте пархать воодушевлённо аки мотылёк и больше ни бед, ни забот. Как бы ни так!!!!!
Будете так же лежать взаперти, кушать медикаменты и жаловаться на жизнь. Потому что женщина - это не панацея, это просто спутница. И когда обогревально-сопливо-розовый период влюблённости закончится, вам станет так же скучно и нечего делать. Потому что, грубо говоря, вы сами ничего не можете ей предложить и ничем заинтересовать, потому что сами ничем не интересуетесь, она просто устанет. Человек - сам кузнец своего счастья, и никто никого тянуть из дипрессивной ямы не будет, это никому не интересно. Пока сам себя не вытянешь и не сделаешь, ничего не изменится.
Поделиться1202.10.2012 11:35:29
абалдеть, у тебя же море, МОООООООООРЕ!!!!)))))
Я примерно 10 дней раз в год имею такую возможность, почти все время на берегу, моё оно, потому что, прям как живое, я его чувствую!)))
Люди, люди, что ж вы так? В самом деле, МОООРЕЕЕ!!
* и за меня монетки кидайте, ребята!
Поделиться1302.10.2012 20:26:39
Люди, люди, что ж вы так? В самом деле, МОООРЕЕЕ!!
* и за меня монетки кидайте, ребята!
Короче следующим летом организовываем летний лагерь одиночек на берегу моря))
Поделиться1404.10.2012 10:44:10
Закрытый_Космос
Человек - сам кузнец своего счастья, и никто никого тянуть из дипрессивной ямы не будет, это никому не интересно. Пока сам себя не вытянешь и не сделаешь, ничего не изменится.
Что вы здесь сидите перед мониторами глаза портите? Идите в горы, в походы избавляйтесь от одиночества
Поделиться1504.10.2012 12:38:51
Может есть похожие? - давайте попробуем помочь друг другу - советом ли, общением. Хотел бы найти здесь женщину - согреть, поддержать друг друга.
Многие думают, точнее даже надеются, что вот встречу я Того Самого человека, у меня появится мотивация и стимул жить, исчезнет депрессия, и тут же заживу по-другому, поменяюсь, в одночасье начну вести активный образ жизни и все будет зашибись. Часть правды в этом есть. Кто хоть раз влюблялся, тот подтвердит, что в такие моменты откуда-то берутся крылья, и ты начинаешь словно парить по жизни. Но суть в том, что ты вряд ли становишься абсолютно другим человеком. Просто происходит смена ценностей, и груз из проблем,жизненных неурядиц, комплексов, дурных мыслей становится менее весомым, поэтому легко скидывается с плеч, и человек начинает дышать полной грудью. Освобождается скрытый потенциал жизненных сил. Но иногда случается так, что этого потенциала у человека в принципе нет, он просто пустой нытик по жизни и вечный депрессоид. Другой, неожиданно появившийся в жизни депрессоида человек (девушка, друг) помогает скинуть груз, а поскольку под ним ничего нет, то свято место - пусто не бывает. И депрессоиду приходится как вампиру высасывать жизненную энергию из своего "спасителя", ни к чему хорошему это не приведет. "Спаситель" скорее всего сбежит в самое ближайшее время. Именно в этом случае, мысль озвученная Закрытый_космосом верна. Жизненные силы вам никто не даст, за них отвечаете только вы сами. Если вы не в состоянии сами разрешить свои проблемы, то другие люди тем более.
Дмитрий_Cочи, просто ответьте себе сейчас на вопрос, что вы можете дать женщине, которая, допустим, приедет к вам в гости? Есть ли у вас тот самый потенциал жизненных сил, который теоретически можно вскрыть? Вы хотите общения (этого все хотят), а вы можете назвать себя интересным собеседником? Что вы можете поведать своему собеседнику кроме печальных историй о своей депрессии и бессоницы. Ну и т.д. Процитирую шапку этого форума "В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле". Ну вот и воспользуйтесь шансом, загляните внутрь себя. Правда, конечно, может быть не столь радостной, но зато будет шанс что-либо исправить, и тогда люди к вам сами потянутся. Ну и как следствие одиночество уйдет само собой.
Отредактировано LadySmile (04.10.2012 13:20:13)
Поделиться1604.10.2012 15:45:34
Что вы здесь сидите перед мониторами глаза портите? Идите в горы, в походы избавляйтесь от одиночества
К сожалению гор рядом нет, а так бы ходила.... но вы не поверите, я веду очень активный образ жизни. Перед монитором сижу 8 часов в день, ибо такова моя работа - никуда от этого не деться.
Я вообще почему советую? - потому что на себе всё испробывала и оно всё работает. Хотя... может для каждого оно своё, счастье. Вы знаете, ещё Оскар Уайльд говорил : В Жизни есть всего 2 трагедии : не получить чего хочешь, и получить. Найдётся ваша прЫнцесса, что делать дальше будете? с тоски умрёте!
Поделиться1706.10.2012 00:40:14
Дмитрий_Cочи
Я примерно 10 дней раз в год имею такую возможность, почти все время на берегу, моё оно, потому что, прям как живое, я его чувствую!)))Вот вечерком приди к нему, передай от меня привет и попроси помочь тебе. Оно всё плохое смоет с души, вот увидишь...))
Или можно еще раствориться в лучах психоделик транса)
Поделиться1807.10.2012 00:08:28
Всем привет.Я свежезарегена.33, Ленинград точка ру. Одиночество мною жито-пережито-заезжено до дыр.Поговорить ни о себе, ни о нем не с кем-на то оно и одиночество.И никто же не понимает-как оно...а тут-опа-целый форум гугль выдал.все-таки, мне кажется, с тем кто в теме легче делиться.И делить....Надеюсь, во всяком случае.Уж очень не хочется скатиться с катушек.Ну не для этого же меня, такую чудную и уникальную, Боженька создал, шоб я овощем в дурке валялась (или на собственном диване, разницы не вижу))
Извините, Дима, за отступление!Вам привет из Питера)Поверьте, у нас Вам было бы еще хуже-привет,мерзость, холод, сырость и темнота)))
Многие думают, точнее даже надеются, что вот встречу я Того Самого человека, у меня появится мотивация и стимул жить, исчезнет депрессия, и тут же заживу по-другому, поменяюсь, в одночасье начну вести активный образ жизни и все будет зашибись.
Заживут.Потому что будет ДЛЯ кого.Потому что будет, кому сказать "я в тебя ВЕРЮ!".....Другой вопрос....а все думаю..ну не может же оно быть напрасно?Значит, для чего то?В конце концов, оказались мы в одиночестве в результате своих собственных действий/бездействий.Ну и обстоятельства, понятно, поспособствовали.
Но, видимо, надо таки да, как то выбираться самостоятельно.Если все равно нет помощи, то чего на нее надеяться?
Дима, скажите пожалуйста, а что послужило отправной точкой?
И...может бестактно....но вот ....имхо...мужчина же выбирает.Правда.Неужели в Сочи некого выбрать? "Не верю"(с) .Вот честно, не верю.Куда не придешь-везде одни женщины-для мужика, как мне кажется, раздолье просто.Разбирают всех))Самых неказистеньких))))) (это я не применительно к Вам, если что)
Поделиться1907.10.2012 02:59:32
И...может бестактно....но вот ....имхо...мужчина же выбирает.
Нет, мужчина не выбирает. Всегда женщине предоставляется выбор из ряда претендентов. Женщина же не подходит и не говорит незнакомцу "Как вас зовут?" и "Можно ли с вами познакомиться?" или "Дайте номер телефона?". У мужчины есть только выбор из одного объекта обожания, а у женщины их несколько обычно, где есть из кого выбирать. =)
Т.е. смысл таков, что если у женщины есть ряд поклонников к примеру, то мужчина не знает даже, а примет ли определенная женщина его ухаживания, что порой у нас вызывает страх.
Отредактировано Крис (07.10.2012 03:01:33)
Поделиться2007.10.2012 13:23:03
Нет, мужчина не выбирает. Всегда женщине предоставляется выбор из ряда претендентов.
Женщина же не подходит и не говорит незнакомцу
-вот именно, ОБЫЧНО женщина не подходит и не говорит.И при этом каким то странным образом выбор за ней))Ага, выбор ждать, подойдет кто али все-таки нет.Нет, я с Вас смеюсь прямо.
Поделиться2107.10.2012 13:46:21
-вот именно, ОБЫЧНО женщина не подходит и не говорит.И при этом каким то странным образом выбор за ней))Ага, выбор ждать, подойдет кто али все-таки нет.Нет, я с Вас смеюсь прямо.
Можете конечно и смеяться, но я это узнал из курсов психологии)). (сам бы не додумался наверно)
Конечно же не имелось ввиду, что тут кому то легче, а кому то труднее. Выбор любой он всегда труден. Просто для мужчины он труднее в чем то одном, а для женщины в другом.
Поделиться2207.10.2012 14:03:43
В основном конечно выбирает мужик. Но в том случае, если женщина особо хороша, то к ней подходят каждый день знакомится. Она же не будет встречатся с первым встречным, а скажет ему что то типа - Ну я незнаю, подумаю ещё. И так набирается человек 10 ухажеров и в этом случае уже она выбирает себе самого лучшего. А мужчина похож на покупателя в магазине, выбрать может всё что угодно, но хватит ли у него на это денег? Я не имею ввиду конечно, что женщина это товар, но это как сравнение.
Отредактировано adventurer (07.10.2012 14:06:12)
Поделиться2307.10.2012 14:56:15
по моему это от пола не зависит).
Поделиться2407.10.2012 19:47:18
по моему это от пола не зависит).
Ещё как зависит. В процентном соотношении конечно.
Поделиться2507.10.2012 21:06:54
Tanita
Во-первых, спасибо за поддержку.
А отправной точкой скорей всего стали неудачные отношения. И как-то постепенно год за годом потеря за потерей докатился до того что есть.
Вы правы, что виноваты мы сами своими действиями/бездействиями. И выбираться бы самому - но нет сил и надежд все меньше. Я пытаюсь - меняю работы (ищу что-то по душе), стараюсь поддерживать себя в тонусе (немного спорта, йога). Отсутствие веры в себя, одиночество, бессонницы сковали.
Женщин много на улицах. Но объективно себя оценивая я к большинству не подойду, слишком нестабилен. Поэтому собственно я выставил себя на этом сайте, что ищу кого-то похожего или ту которой не было бы непрятно общение с таким.
Поделиться2608.10.2012 00:08:57
Дмитрий, всегда рада)) (это искренне).Дим, что то мне не нравится, как Вы говорите-"неудачные отношения".это ведь не отношения были неудачные, скорее всего, а расставание слишком болезненным..или некорректным...или..да мало ли что.Или не так-и именно сами отношения?
Но объективно себя оценивая я к большинству не подойду, слишком нестабилен.
Вот это мне нравится еще меньше.Как это Вы сами, находясь в депрессии, можете себя объективно оценивать?Вот сами посудите...Ваше мнение-в принципе, субъективно..а уж депресс добрых красок к нему тему тем более не добавляет, согласитесь?Вы даже не представляете себе, насколько одиноки могут быть на вид красивые и уверенные , и сколько литров слез в их подушках)) и сколько сил им стоит показывать себя окружающим именно так.Это правда.Я же с девочками жеж общаюсь все-таки иногда.....
Поэтому собственно я выставил себя
ищу кого-то похожего или ту которой не было бы непрятно общение с таким.
Дмитрий, да откуда Вы знаете, с чего Вы взяли, что женщине тупо "с улицы" будет неприятно с Вами общаться?Ну вот с чего?Зачем Вы так обесцениваете свою личность?Вы же человек, венец творения, Вы уникальны.Ну, понятно, если начинать общение со слов "послушайте меня, мне так плохо"-но мы ж ведь в нормальной жизни так не делаем.Т.е. может и делаем, потом, когда есть уже некие отношения и определенная степень доверия. С другой стороны, в чем-то готова с Вами согласиться.Тому, кто прошел/прожил одиночество-отношения важней и ценней.Я вот все думаю-зачем оно-кроме этого ответа пока в голову ничиго не пришло))))Дима, извините, где-то может я резка....не принимайте, пожалуйста, слишком к сердцу, хорошо?
Поделиться2711.10.2012 21:15:56
Нет, мужчина не выбирает. Всегда женщине предоставляется выбор из ряда претендентов. Женщина же не подходит и не говорит незнакомцу "Как вас зовут?" и "Можно ли с вами познакомиться?" или "Дайте номер телефона?". У мужчины есть только выбор из одного объекта обожания, а у женщины их несколько обычно, где есть из кого выбирать. =)
Т.е. смысл таков, что если у женщины есть ряд поклонников к примеру, то мужчина не знает даже, а примет ли определенная женщина его ухаживания, что порой у нас вызывает страх.
Это не так, выбор дается тем кто его заработал, скажем успешная красивая девушка имеет много хобби и увлечений, почему у мужчины аналогичного типажа, только заменим красоту внешнюю на внутреннюю тоже есть огромный выбор?
Это стереотип, который легко заменяется.
Другое дело у Дмитрия не было долго девушки, вот он и думает что все проблемы снимет, находясь в депресии человек выдумывает себе сам антидепрессанты, так мы устроены, одно верно, чтобы найти девушку нужно шевелится, за день можно просто найти хорошую компанию, за месяц возможно спутницу жизни.
Поделиться2813.10.2012 00:13:47
Дмитрий_Cочи
ага. запомни-чем ближе человек живет к морю тем реже он купается. Новороссийск-4 раза за лето
Поделиться2923.10.2012 12:51:50
Да У Вас Наверно Кризис, И Скорее Всего Пройдет, Может Надо Во Что-нибудь Или В Кого-нибудь Очень Сильно Поверить. Посмотреть Вокруг( Не В Интернете) Кому Сейчас Еще Хуже Помочь Больным Детям Детским Домам. А Вообще Одиночество -это Эгоизм
Поделиться3023.10.2012 21:31:11
Вам покажется, что я сейчас тупость скажу, но - попробуйте начать бегать. Нужно пробежать сколько-то минут (не знаю сколько) и организм начнет выделять гормон радости. Кароче, сначала бежать будет оч тяжело, а потом вы полетите, шо горный орел. - Поверьте, это лучше всяких антидеприссантов. А вообще, не унывайте. У вас все есть - ум, руки, ноги и море)))