Мне 26. Рос без отца. Отчим появился в 19 лет где то.
Как бы покороче написать бы все из моей жизни, но постараюсь.
-----------------------------------------------
Школа, как у всех вроде (скромный хорошист). Полюбил девушку старше меня (лет на 10 где то) в 10 классе. Что интересно, увидел ее по телевизору, так как работала она на ТВ. Страх был, когда я пришел к ней. Опуская все подробности, стихи, портреты, цветы и др., любил два года ее, молился "кому то", чтобы мое желание сбылось, но не судьба. Не судьба, а время шло.
Учился уже на втором курсе института (психология). Ну да что поделать - влюбился в преподавателя, которая была старше меня опять же лет на 6. Да, любил, но у нее была своя семья, а лезть в чужое счастье - не мое, но все таки старался что то сделать приятное для нее. Глупо? Да. Любил? Да. Страдал сильно? Да. И всегда думаешь, что хуже уже быть не может....
Пришла новая девушка на мой курс учиться. Она стала мне настоящим другом, с которым я мог поговорить обо всем. Не сказал бы, что я ее заинтересовал, а скоее она была человеком разносторонним, которому были интересны просто люди, независимо от их статуса. У нее и человек был любимый, да и вообще, опуская кое какие подробности, разошлась она со своим парнем и полюбила потом другого однокурсника моего, который ее бросил потом в очень трудной ситуации.
Время шло. Закончил 4 курс довольно таки неплохо. Любил преподавательницу, а однокурсница была моим другом (для полной ясности уточняю). Нравилась мне еще одна девушка (ровесница) с паралельного курса. Решил я тогда летом плюнуть на все и написать ей письмо, что мол люблю. Написал с просьбой ответить мне через письмо так же (от адреса лучшего школьного друга отправил). Мне потом друг рассказал, что "она" приходила и спрашивала, кто написал это письмо, так как написал я его почему то анонимно (может боялся отказа сразу).
Я подумал, что раз даже пришла, то может это надежда. С другом взяли тогда три бутылки шампанского, почему то захотелось выкурить мне даже пару сигарет. На радостях казалось, что вот "оно" счастье - "она", а теперь можно взяться за работу, за какую нибудь секцию - жить хотелось дальше, НО...... Но позвонив чуь позже ей (в надежде на удачное начало), и все стало не на свои места, где выиснилось, что и парень есть у нее, что и приходила она (в ответ на письмо) ради любопытства.....
Не знаю, прорыдал тупо потом весь вечер (выкурил пол пачки сигарет). Друзья напоили пивом (ничего не помню), а на утро проснулся с чуством, что я полное гавно.
Может быть и глупо, но наблюдать на пятом курсе преподавательницу и девушку с паралельного курса (смотреть им в глаза), было бы очень уж тяжело. Издевка жизни? Может. Психанул, написал заявление на академ и пол года просидел дома в четырех стенах.
Растормошили опять же друзья. Отец лучшего друга предложил мне работу, хотя и не особо то и престижную (он - сантехник, а я - плотник). Обслуживали здание одно. Привык, даже понравилось, многому научили. К строительству потянулся, шабашки и т.п. Работалось и работалось.
Как я раньше не замечал, но подруга моя верная (однокурсница) нравилась то мне, но наверно мешали мне это увидеть прошлые обстоятельства. Ну чего терять то было. Она была одна (разочарованная предыдущими отношениями) и хотела жить дальше, путешествовать, работать в Москве, жить насыщенной жизнью (не ради денег, а ради жизни интересной), а я мечтал о счастливой, полной семье в четырех стенах. Собственно в интимной обстановке, на банальное "Я тебя люблю", услышал банальное "Нет", но остались друзьями и дружим до сих пор. Она когда в Москву (к мамке и сестре) уезжала, мне было очень тяжело (думал, сдохну), но выбора уже явно не было никакого....
Затем хороший друг институтский в армейку ушел, а я с неожиданной болезнью, загремел в больницу. Ну да, мозг у меня просто кипел, как чайник со свистком тогда. Выписался из больницы после операции, уволился с работы.......
-------------------------------------------
Было мне наверно 22 уже. Следующие два года я просто не помню, потому что прошли они бессмысленно. 24....
Мамка с отчимом ругаться стали часто по мелочи всякой (мамка с отчимом любили друг друга на самом деле). Я то за мамку вступался, но все руганки потом проецировались на меня с двух сторон. Как то поругался с отчимом сильно (не помню даже из за чего) и послали друг друга на три буквы. Решил никому больше жить не мешать и переехал к бабуле своей.
Жила у бабули тогда квартирантка (красивая, культурная очень, кавказская девушка, не одинокая к сожалению, ровесница, студентка). Я тогда еще через месяц ногу подвернул и с гипсом ходил месяц. Было даже весело и приятно смотреть, как за тобой две женщины ухаживают, да и поговорить с ровестницей было можно обо всем, чем и радовали задушевные беседы
Прошло еще пол года. Девушка (квартирантка) уехала в Москву. Для меня эта девушка стала наверно еще одной "издевкой" жизни. Все таки такие не могут не понравиться. Единственно был один плюс в ее отъезде, который заключался в том, что спал я теперь не на полу, а на кровати)) (в двухкомнатной квартире), но это мелочи конечно же (так для иронии написал).
Потом как то стало совсем все грустно. Мамка с отчимом в больнице оказались (вдвоем на костылях в течении полугода). Я старался сделать тогда все от меня зависящее. Помогал, как мог. Вроде бы все нормальизовалось, но мамка ходить нормально уже не могла. Потом, как назло, я еще раз загремел в больницу (опять же неожиданно). После еще одной операции, еще три месяца дома сидел. Затем бабуля болела пол года. В больницу ее ложил несколько раз, скорую вызывал по 10 раз в месяц. Выздоровела слава богу потом, но....
Но потом меня забрали с "гипертоническим крисом" (дали таблетку феназипама), хотя на такое никогда не жаловался. Три месяца ходил с ужасной слабостью (с ватными ногами и нехватало воздуха - не мог уснуть из за этого, сутками не спал). Это был уже кошмар какой то.
Ну чего еще. Потеря друзей, то из за денег, то из за банального высокомерия, при повышении ихнего статуса. Родители не понимали, что со мной и почему у меня нет семьи до сих пор своей, так как о проблемах моих и не знали, да и не особо они им нжны были. Старые друзья конечно же остались (на пальцах пересчитать, на одной руке), но как то у всех свои семьи и уже, свои взрослые проблемы. Со всеми этими депрессиями, все таки перебивался шабашками по строительству, когда знакомые предлагали (на курево хватало, грубо говоря), а теперь вот как то полтора месяца застоя.
Приезжала недавно в гости, моя подруга институтская из Москвы, проведать, а я вспомнил по этому поводу, как она мне дорога и любима, но сделал вид, что очень рад за нее и за ее семейное счастье с другим. Опять уезжала - опять думал, каким образом пережить все это снова, без последствий для своего головного мозга и "Кого я смогу полюбить так еще?"
Родители вчера еще прочитали мораль о том, что надо искать стабильную работу и дальше помогать семье. Вот мне интересно, как я буду сочетать помощь своей семье и строить "свою" семью, копить себе на машину, на квартиру, учитывая что далеко не в Москве живу. Конечно же можно было впахивать, как лошадь, но сил уже никаких нету на такое.
Чем увлекаюсь? Да банально компьютерными играми и интернетом (форумами игровыми) - что хоть как то радует и выводит из состояния невесомости. ОДИНОЧЕСТВО - привык уже наверное, да и хорошо это и плохо для меня. Парадокс.
Я же тут аноним вроде как? Меня даже девушка никогда не целовала. ))
Вообще не виню, по крайней мере стараюсь не винить "ее" или "их", что меня так никто и не полюбил до сих пор. Жизнь, судьба, случайные случаи, в бога не верю больше.
Зачем я все это написал, даже и не знаю. Почитайте что ли еще одну историю жизни. Может кому чего прокомментировать захочется? Совсем не против какое либо мнение послушать конечно или пообсуждать. У всех свои тяжелые истории жизни. Жизнь опыту нас научила, но жаль, что не научил кто то другой, близкий