Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Русский менталитет

Русский менталитет

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

сначала вам предлагаю статейку.
не спам. она очень интересная с точки зрения не только лингвистики. русская душа? как бы вы охарактеризовали себя (если считаете себя русским человеком) одним слоганом-фразой?
начну с себя: перекати-поле. с тонюсенькой ниточкой, ведущей к избушке на курьих ножках. (ниточка, кстати, не понять: то ли к, то ли от... то ли вовсе сквозь

0

2

ртуть... так понятно? Не то, чтобы по-русски конечно, но в моей крови "трагически сплелись две древних крови..."

0

3

lora-palmer написал(а):

ртуть... так понятно? Не то, чтобы по-русски конечно, но в моей крови "трагически сплелись две древних крови..."

очень. мне это близко:)

0

4

Леминг в период миграции (миф.)...не всегда, но часто и остро...
А если серьёзно, то скоморох со стажем и запущенной проф. болезнью.

0

5

У меня такое ощущение, что русских почти не осталось.

0

6

Кот Бегемот написал(а):

У меня такое ощущение, что русских почти не осталось.

А они были?   Чистокровных _кого бы то ни было_ ИМХО не осталось нигде. Разве что каких то индейцев амазонских или пигмеев африканских поискать.

0

7

Memo написал(а):

А они были?   Чистокровных _кого бы то ни было_ ИМХО не осталось нигде. Разве что каких то индейцев амазонских или пигмеев африканских поискать.

Зависит от того, кого считать русским. Я не борец за чистоту расы.
Я считаю русским того, кто, во-первых, говорит на русском языке как на родном, во-вторых, обладает традиционным для русского именем, в-третьих, сам считает себя только русским, в-четвёртых, у него русские родители.

0

8

Кот Бегемот написал(а):

говорит на русском языке как на родном

говорю, как на родном, но он мне не родной

Кот Бегемот написал(а):

обладает традиционным для русского именем

нет

Кот Бегемот написал(а):

сам считает себя только русским

нет

Кот Бегемот написал(а):

у него русские родители

ацкая смесь со всех сторон

кароче, пролетос

0

9

Если не считаешь себя русским, значит, не являешься им. Как можно быть русским, не считая себя им?  http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif 
Конечно же, всё написанное мной выше не стоит рассматривать как определение, это всего лишь описание (приблизительное).

P.S. Я не говорю, что понятие "нерусский" равносильно понятию "плохой".

Отредактировано Кот Бегемот (07.12.2012 16:28:35)

0

10

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я– русский!",
И Бог заплакал вместе с ним.

(с) забыл, кто

0

11

Кстати, не отношу "православность" к признакам русскости: быть поклонником попов - это ещё не значит быть русским.

0

12

Memo написал(а):

говорю, как на родном, но он мне не родной

Это как? Насколько я понимаю, родной язык может быть только один. Это тот язык, на котором ты думаешь.

0

13

Есть ещё профессиональные русские. По-моему, национальность она навсегда: нельзя стать русским, если ты с детства им не являешься.

0

14

Кот Бегемот написал(а):

Это как?

Это так, что послушав меня не определить какой родной, а каким свободно владею.

0

15

Кот Бегемот написал(а):

Memo написал(а):

Зависит от того, кого считать русским. Я не борец за чистоту расы.
Я считаю русским того, кто, во-первых, говорит на русском языке как на родном, во-вторых, обладает традиционным для русского именем, в-третьих, сам считает себя только русским, в-четвёртых, у него русские родители.

У меня есть брат. Зовут его - Давид. У него мать - русская. Отец - грузин. Он (брат) вырос в Москве. Отца своего он видел последний раз в возрасте двух лет. Говорит только по-русски. Менталитет русский, насколько это вообще возможно в условиях глобализма. И он считает себя русским. Был еще один брат. Та же история. Мать - русская, отец армянин. Отец умер, когда брату было года полтора... Говорил тоже только по-русски. Вырос тоже в Москве. Все окружение - русские. Тоже считал себя русским.

Я - чистый русский. Мать, отец, бабушки, дедушки... Ну только совсем где-то далеко какие-то немцы затесались. Так вот я считаю себя менее русским чем мои братья.

Вопрос: где я не прав?

0

16

само это выражение терпеть не могу РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ....................

0

17

Я презираю русский менталитет. Не считаю себя русским, даже от национальности отказался официально, когда документы переделывал.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Русский менталитет