Решил поделиться и своим "рецептом" одиночества. Всё это началось ещё с детства, уже тогда я был, мягко говоря, не совсем общительным ребёнком. Постоянно сравнивал себя с другими, и постоянно не в свою пользу. Родители только подливали масла в огонь, часто ругали, не говорили, что любят(потом я понял, что не хотели врать), наказывали за ерунду, требовали взрослого взгляда на вещи от 9-летнего меня. Возможно, это только углубило мою замкнутость. С детства я хотел заниматься музыкой, однако предки посылали на ненавистные мне кружки шахмат и баскетбола, откуда я благополучно постоянно "линял". Друзей всегда было мало, один-два, реже три, и со всеми ими были доверительные,близкие отношения. Вообще, что касается общения с лицами своего пола(мужчинами), нареканий не вызывало. что касается общения с девочками, с детства я их побаивался,или стеснялся. Возможно,был какой-то неприятный случай в детстве, связанный с девочками, но я этого не помню. Как бы то ни было, года шли, а спутницы у меня не было. Было одно предложение дружить, еще в школе, потом намеки от однокурсниц в институте, но я, как человек на намёки туповатый, их не понимал и не знал что с ними делать. Так я дожил до 25ти лет девственником, пока не переспал по пьяному делу с одной женщиной,которая была на 7 лет старше меня. Тем временем я уже работал, занимался хобби(участвововал в музыкальной группе), и вроде бы как скуки и одиночества не чувствовал. Но..время продолжало идти, мне было 28, потом 32, и кроме непродолжительных романов с девушками, которых я не любил, у меня не было ничего. И вот в один прекрасный(?) момент на меня обратила внимание девушка, которая была красивее всех,что были до нее. Более того, она была в меня влюблена, то ли за мои человеческие качества, или может быть, внешность(хотя я несколько полноват), как бы то ни было, это мне польстило, и хотя я сам не был в нее влюблён, решил с ней встречаться. Так прошло еще 2 года, в постоянных ссорах, непонимании, словах "ты меня не любишь", уходах и возвращениях то моих, то её. И вот, после очередной ссоры и её ухода, я больше не в силах был терпеть это издевательство над своей жизнью и решил, что лучше быть одному, чем "с кем попало", хотя она была лучшим,что было в моей жизни, хоть и не любимой. (а может быть, я не знаю,что такое любовь?) Сначала я, понятное дело, чувствовал себя свободным, потом несколько одиноким, и вот в конце концов одиночество вошло в такую фазу, что стало как-то невесело. Вроде бы и хобби есть, и время занято, и с людьми общаюсь, и учусь(получаю 2е высшее), но биологические часы тикают, намекая, что как бы пора и семью с детьми завести, я и сам этого хочу, но дело дальше хотения и постоянных самокопаний не движется. Чувствую, как жизнь утекает сквозь пальцы, и тем больнее быть одному, видя, как люди вокруг меня находят своё счастье, женятся, рожают детей. Нет, я рад за них, никакой зависти, просто злость на себя, что у меня не получается стать счастливым. Вот уже по вечерам стал по бутылочке пива пропускать, и беспорядок в квартире, и мысли уже - ну не станет меня, кому будет плохо от этого? Родителям глубоко наплевать на нелюбимого сынка, у них обожаемая дочь (моя младшая сестра), со мной никакого общения или банального "как дела?" никогда не было, одни упрёки с детсва и до сих пор. Надоело так жить. А как изменить это всё, не знаю.
решил рассказать..
Сообщений 1 страница 30 из 193
Поделиться208.10.2012 12:49:20
D106M, привет =)
Ты уверен, что дело в биологических часах, а не в том, что принято заполучить семью к 30 годам? Ну, т.е. что так просто должно быть.
Хотя на самом деле, имхо, в таких вопросах никто никому ничего не должен =)
Складывается впечатление, что ты одинок, потому что не завел семью с детьми =) Но она же не собака, чтобы заводиться
Какой ты вообще видишь свою жену? Чего ждешь от женщины? Представляешь какой она должна быть?
Поделиться308.10.2012 12:54:11
привет, Менестрель, спасибо что прочёл)) На самом деле, создание семьи - дело сугубо индивидуальное, и как кто-то сказал, если у вас чего-то нет, значит, вы еще к этому не готовы. В своей будущей жене я хочу видеть прежде всего друга, далее, конечно,физическое влечение, похожесть наших взглядов на жизнь и семью, а также желание быть вместе. Никаких конкретных типажей нет и быть не может, мне нравятся порой совершенно непохожие друг на друга девушки, хотя, конечно, определённые критерии относительно внешности есть, но они далеко не заоблачные.
Поделиться408.10.2012 12:58:17
спасибо что прочёл))
ПрочлА
D106M, в чем ты видишь проблему с барышнями? =)
Отредактировано Менестрель (08.10.2012 12:59:15)
Поделиться508.10.2012 13:30:06
в чём вижу проблему? ну,лично я вижу так...
1. несколько неопрятно одеваюсь иногда (неухоженно выгляжу), хотя одежда не дырявая и не грязная)). но стригусь регулярно)
2. редко улыбаюсь
3. полноват (95кг)
4. малообщителен
5. финансово не шибко силён (обычная работа на производстве, не в банке итд)
Поделиться608.10.2012 14:31:05
1. несколько неопрятно одеваюсь иногда (неухоженно выгляжу), хотя одежда не дырявая и не грязная)). но стригусь регулярно)
2. редко улыбаюсь
3. полноват (95кг)
4. малообщителен
1. Ты одеваться должен хорошо, когда на горизонте есть потенциальные невесты. Например в ресторане или кафе, в кино... ну я не знаю, в бассеине (хотя если есть лишний вес, то лучше в бассеине не знакомиться), а если ты работаешь на производстве и вокруг одни мужики, то вобщем-то строить из себя икону стиля не стоит, не для кого. А так у тебя должно быть пару комплектов "на выход" : модных, современных и тебе на твою фигуру идущих (синтетические штаны от костюмов а-ля 70-е и объёмные свитера в ромбик лучше исключить из своего гардероба).
2. Постоянно улыбаются только дураки. Тут дело даже не в улыбке, а в харизме и обоянии.
3. Спортзал исправит любую фигуру. Вообще женщины спортивных любят.
4. Вот тут придётся над собой поработать. Может для начала как-то начать общаться с интернете? на тематических форумах (например музыкальных, если нравится музыка).
5. Ну тут как есть.... есть много женщин, которые ищут именно человека, а не его кошелёк.
Поделиться708.10.2012 16:02:13
D106M
Может просто время не пришло? Брак после 30, когда мужчина уже состоялся как мужчина (извините за тавтологию), обзавелся жильем, источником дохода (большой/маленький - неважно, главное стабильный) - такой брак на мой взгляд потенциально более крепкий, чем те, которые заключаются по любви. Переживать о том, что к 30-ти не женился не стоит.
Поделиться808.10.2012 16:11:14
c жильём пока тоже туговато..не в отдельной квартире живу
собственно, все эти моменты накладываются друг на друга, и получается портрет..как сейчас модно говорить, классического неудачника.
вот это и пугает больше всего, а что делать, с чего начать меняться - неизвестно.
Поделиться908.10.2012 17:52:33
И вот в один прекрасный(?) момент на меня обратила внимание девушка, которая была красивее всех,что были до нее. Более того, она была в меня влюблена, то ли за мои человеческие качества, или может быть, внешность(хотя я несколько полноват), как бы то ни было, это мне польстило, и хотя я сам не был в нее влюблён, решил с ней встречаться. Так прошло еще 2 года, в постоянных ссорах, непонимании, словах "ты меня не любишь", уходах и возвращениях то моих, то её.
Вот тут меня один момент интересует.
Вам было 32 и вас полюбила девушка наконец то? Почему ругались, почему расходились? Просто мне казалось, что если меня кто то полюбит, то и любовь к ней сама придет. Может вам все таки стоило использовать этот шанс или на самам деле отношения были настолько плохи? Изменяла?
Прорсто немного не пойму, почему упустили эти отношения и ищите других
Поделиться1008.10.2012 18:09:39
Мне с ней не вполне комфортно чисто физически,по ощущениям, к тому же она требует много внимания, и мне со временем начинает казаться,что на меня надели оковы и что я в неволе, этакая внутренняя несвобода. Поэтому это вызывало негатив. Она это чувствовала, но тем не менее отказываться от меня не собиралась. Не изменяла, во всяком случае я об этом не знаю и признаков этого не наблюдал. отношений, как таковых, и не было. у нас мало было общих тем для разговора, нам нравятся разные фильмы, разная музыка, я не вполне понимаю её юмор, она - мой.
Поделиться1108.10.2012 19:33:29
этакая внутренняя несвобода
Эдакая внутренняя нелюбовь Когда любишь, то хочется находиться с этим человеком как можно больше... в идеале - постоянно
Поделиться1208.10.2012 21:52:20
в чём вижу проблему? ну,лично я вижу так...
2. редко улыбаюсь
3. полноват (95кг)
4. малообщителен
Большой респект!
Ты наверное первый на этом форуме, кто конкретно обозначил свои проблемы, и осознает что над ними можно и поработать)
а это уже почти полдела! ))
2. Постоянно улыбаются только дураки. Тут дело даже не в улыбке, а в харизме и обоянии.
.
Дело очень часто в улыбке! Улыбаться нужно чем чаще тем лучше! Но настроить свой внутренний мир так,
чтобы улыбка шла от удовольствия от жизни и конкретных людей вокруг, а не натянутая силой.
Поделиться1309.10.2012 02:17:54
Я считаю, пункт 3 Вами надуман и его смело можно вычеркивать))Не в смысле, что можно позволить себе расплываться до "зеркальной болезни"))Скажу Вам по секрету-два шкелета в одной постели-душераздирающее зрелище.Из разговоров с девочками знаю, что многие разделяют мою точку зрения:ежели выбирать между недостаток веса/излишек-второе предпочтительнее))
Поделиться1409.10.2012 06:25:23
(а может быть, я не знаю,что такое любовь?)
Ну, об этом спорят все философы и поэты с основания человечества. Отойду немного в сторону. Вот у человека есть квартира. Вот представьте себе, если он не заплатит обязательный платёж каждый месяц - он её потеряет. Налог какой-нибудь. И потеряет на второй день. И на новую квартиру заработает, скажем, при той работе, - только через много-много лет, да и то неизвестно, сохранит ли он свою работу, и ещё может быть рубль опять рухнет. Это хорошо определяет его поведение - и в большом, и в малом. Сколько усилий он будет прилагать, работая над материальными условиями. В нематериальном плане всё примерно также. Не тождественно, конечно, но примерно также - сколько усилий он будет прилагать, работая над собой. Проблема современного мира в излишке информации.) И индивид уходит в себя, ему комфортно с собой в любых условиях, - и вместе со стрессами, за выстроенным им "забором" отсекаются и личная жизнь.
не был в нее влюблён, решил с ней встречаться. Так прошло еще 2 года, в постоянных ссорах,
Нормально. Чувства не родились, ничего страшного. Обиды-уходы-приходы-прощения - расстройство желания контроля. То ты мне должен, то я тебе должна.
Поделиться1509.10.2012 09:22:10
Нормально. Чувства не родились, ничего страшного. Обиды-уходы-приходы-прощения - расстройство желания контроля. То ты мне должен, то я тебе должна.
В этом ничего жуткого конечно нет, многие так живут. Однако, когда каждый день просыпаясь и стоя под душем, спрашиваешь себя, зачем ты с ней, любишь ли ты её, и когда внутри постоянно что-то гложет, а перед ней чувствуешь себя виноватым, что она тратит на тебя зря своё время, т.к. ничего из этих отношений, кроме секса (хоть и хорошего), не будет. И так постоянно, изо дня в день, самокопание, съедание себя изнутри, это ужасно. Было однажды, словно взглянул на неё по-новому, и вроде бы были какие-то новые чувства к ней, но чисто на уровне ощущений неприятие осталось, это никуда деться не может. Мне кажется, это оттого, что она всё пытается держать под контролем, не дает мне ничего решать, ведёт себя по мужской модели, не женственно. (что совершенно не вяжется с внешностью).
Я считаю, пункт 3 Вами надуман и его смело можно вычеркивать))Не в смысле, что можно позволить себе расплываться до "зеркальной болезни"))Скажу Вам по секрету-два шкелета в одной постели-душераздирающее зрелище.Из разговоров с девочками знаю, что многие разделяют мою точку зрения:ежели выбирать между недостаток веса/излишек-второе предпочтительнее))
возможно, Вы правы, однако в своей жизни я гораздо больше повидал пар, где парень худенький, чем тех, где парень полный (таких было вообще 3-4 за всю жизнь). Девушки тоже мне так говорят, но я считаю, что это оттого, что они считают, говоря так, не обижают меня. На самом деле, правда, сказанная человеку, даже неприятная, делает ему больше добра, чем ложь, какой бы утешительной она ни была.
конкретно обозначил свои проблемы, и осознает что над ними можно и поработать)
изменить себя и свою жизнь возможно только в фильмах, в жизни, при любой попытке что-то поменять, мышление,психика и само тело начинают оказывать яростное сопротивление, стремясь правдами и неправдами возвратить человека в прежнее положение. Здесь без сторонней помощи не обойтись, причем эта помощь должна быть очень и очень конкретной. Пока не удаётся этого себе позволить.
Поделиться1609.10.2012 15:51:58
изменить себя и свою жизнь возможно только в фильмах, в жизни, при любой попытке что-то поменять, мышление,психика и само тело начинают оказывать яростное сопротивление, стремясь правдами и неправдами возвратить человека в прежнее положение. Здесь без сторонней помощи не обойтись, причем эта помощь должна быть очень и очень конкретной. Пока не удаётся этого себе позволить.
Я думаю, что изменить себя можно и самому, особенно первые 3 пункта. 1- Постирай одежду или купи новую. 2- зависит от строения. Улыбка появится, когда ты будешь счастлив. Как этого добится, сам подумай, возможно следует занятся разными восточными практиками. 3 - пойди тренажёрный зал, если нет денег, то бегай по утрам, делай упражнения с собственным весом. Сядь на диету, достаточно сбросить всего 15 кг. 4 - возможно это особеность характера, если всегда был таким. Тут ты сам лучше знаешь. Если для тебя комфортно, когда ты мало разговариваешь, то всё нормально, это не проблема. 5 - с этим конечно посложнее, но всё в твоих руках. Если для тебя это проблема, то поставь себе цель, загадай мечту разбогатеть. И стремись к ней, маленькими шажками, приходит время и мечты сбываются. Главное - ты должен верить, что у тебя всё получится.
Поделиться1709.10.2012 16:05:29
скорее всего у меня присутствует еще один порок, наиболее серьёзный, чем вышеперечисленные, прошу прощения, что не указал сразу - это глупость. Именно глупость, как свойство мышления, не эрудиция. Я сейчас подумал, поразмыслил, и пришел к выводу,что реально глуп. это тоже не могло не сказаться на жизненном "результате".
Добавлено:
и конечно же, причиняют немало неприятностей такие вещи, как "достижения, сообразные возрасту", как-то в 30 лет уже иметь детей, в 40 деньги, в 50 почёт и уважение итд. Словом, то,что принято достигать, чтобы "быть настоящим мужчиной". Это тоже довлеет, да и мышление с возрастом становится более вязким, трудным на подъём, хотя не чувствую, что как-то изменился по сравнению с 20 годами, но пожалуй опыта стало больше.
Отредактировано Akonit (09.10.2012 16:23:24)
Поделиться1809.10.2012 16:19:27
парни тут на форуме вообще такие факты про себя вываливают нелицеприятные, девчонки же наоборот ни в чем подобном не сознаются.
Поделиться1909.10.2012 16:22:58
скорее всего у меня присутствует еще один порок, наиболее серьёзный, чем вышеперечисленные, прошу прощения, что не указал сразу - это глупость.
Спасибо за честность. Со временем всё ещё много раз будет меняться. Одни проблемы будут исчезать, другие - появляться. Это нормальный процесс - это развитие, эволюция.
парни тут на форуме вообще такие факты про себя вываливают нелицеприятные, девчонки же наоборот ни в чем подобном не сознаются.
Девичья гордость наверное не позволяет, но ничего, прийдёт и их время.
Отредактировано adventurer (09.10.2012 16:27:04)
Поделиться2009.10.2012 20:48:27
Согласен на все 100.
Психика инертна, ленива, боится перемен, всегда стремится возвратить "шарик ума" в прежнее устойчивое положение, не способна сама себя адекватно оценивать.
Тоже хотел бы найти такую помощь, не нашел. В одиночку "двигают" в основном удары судьбы, но с ними тоже должно "повезти".
Лучше всего зарекомендовало себя дробление проблем на мелкие, и решение их, чтобы психика не взбунтовалась, против
слишких резких перемен. Например ходить с гордо поднятой головой, на это потребовалось наверное год ломки себя. Но потом ок))
скорее всего у меня присутствует еще один порок, наиболее серьёзный, чем вышеперечисленные, прошу прощения, что не указал сразу - это глупость. Именно глупость, как свойство мышления, не эрудиция. Я сейчас подумал, поразмыслил, и пришел к выводу,что реально глуп. это тоже не могло не сказаться на жизненном "результате".
Я в этом случае предпочитаю развивать мозг через общение.
Общаться более классно, приятно, с большим количеством юмора. В этом помогают почти все американские фильмы.
Просто просмотреть пару сотен серий как быстро, легко и с подколами общаются америкашки и общаться также.
и конечно же, причиняют немало неприятностей такие вещи, как "достижения, сообразные возрасту", как-то в 30 лет уже иметь детей, в 40 деньги, в 50 почёт и уважение итд. Словом, то,что принято достигать, чтобы "быть настоящим мужчиной". Это тоже довлеет, да и мышление с возрастом становится более вязким, трудным на подъём, хотя не чувствую, что как-то изменился по сравнению с 20 годами, но пожалуй опыта стало больше.
Та же фигня. А что делать?? Аркадий Гайдар в 16 полком командовал. Тутанхамон стал фараоном в 10 лет. И чо дальше)
Я думаю, что изменить себя можно и самому, особенно первые 3 пункта. 1- Постирай одежду или купи новую.
Да, можно банально обратиться к стилисту. Одежда и прическа реально много значит.
Отредактировано dragetti (09.10.2012 20:58:25)
Поделиться2109.10.2012 22:49:43
парням вообще нравится ПИСАТЬ. хоть на потолок, хоть куда-попало. вряд ли кто из них за базар отвечает. я нонче еду в маршрутке и представляю: сидит крендень, весь такой в инете мужчинко, а уступить место -хренаски. "а с какого перепугу? чай, не старушка и прочее"
Поделиться2210.10.2012 09:24:00
Да, можно банально обратиться к стилисту. Одежда и прическа реально много значит.
c одной стороны да, значит, а с другой стороны - есть у меня приятели, над этим не заморачивающиеся, и тем не менее, имеют у девушек успех. Видимо, есть в них что-то внутреннее, притягивающее.
Поделиться2310.10.2012 10:08:08
Видимо, есть в них что-то внутреннее, притягивающее.
Немного нахальства и наплевательства на неудачи. Больше не нужно НИЧЕГО
Поделиться2410.10.2012 10:39:28
Вполне возможно,что Вы правы. А этому можно как-нибудь научиться?
Поделиться2510.10.2012 11:05:57
Учиться не надо. Надо делать, пробовать. А то налетит "учителей" - самих ни на что не годных. Мое мнение - надо быстро забывать неудачи, вот половина успеха. Как говорил Ося Бендер, выручив из почты свой мильён, - "Довольно самобичеваний и самокопаний!"
Отредактировано Memo (10.10.2012 11:07:16)
Поделиться2610.10.2012 13:40:30
Немного нахальства и наплевательства на неудачи. Больше не нужно НИЧЕГО
Есть у меня такой одногрупник. У него было уже наверное несколько десятков девушек. Что ему нужно от них? - только секс. Он просто спаивает их, немного шуток, улыбка... и всё, потом идут в их комату в общаге. Они на это ведутся. Одна не дала, завтрашняя даст. Хорошо он поступает? - нет. Хорошо дувушки поступают? - нет. Возможно хорошим, культурным девушкам нужно, что-то другое? Или достаточно только этого? Спрашиваю потому, что у меня, у самого нет опыта. Это вопрос для всех, в первую очередь для девушек.
Поделиться2710.10.2012 13:50:39
Девушки любят секс не меньше парней - как минимум, и говорить, что они плохо поступают - по крайней мере некорректно. Если парень привлекателен, то конечно они будут на него "вестись", почему бы и нет. Это природа, все любят получать удовольствие.
Поделиться2810.10.2012 14:02:57
Хорошо он поступает? - нет. Хорошо дувушки поступают? - нет.
Хорошо и Плохо - понятия субъективные, давайте на них не будем опираться, давайте?
Топикстартеру нужно определённое Нечто, вот и пути достижения ему в меру сил указываем, а лишнее бритвой Оккама чик - и в мусорку.
Поделиться2910.10.2012 15:48:55
Дело очень часто в улыбке! Улыбаться нужно чем чаще тем лучше! Но настроить свой внутренний мир так,
чтобы улыбка шла от удовольствия от жизни и конкретных людей вокруг, а не натянутая силой.
* если женщина не знает что сказать, ей достаточно улыбнуться и поправить бюстгалтер
(С) Стырено из Интернета
Поделиться3010.10.2012 17:38:48
Хорошо и Плохо - понятия субъективные, давайте на них не будем опираться, давайте?
Давайте не будем, но для меня это плохо. Я с такими девушками даже говорить бы не стал. Даже если клеились, послал бы их. Но выбирать конечно должен D106M. Просто я о том, что чем больше у тебя требований к девушкам, тем меньше выбор и тем меньше шанс познакомиться. Соответственно, хуже девушка - легче ей понравиться, хватит и улыбки.