Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Самое главное.

Самое главное.

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Что Для Вас Самое Главное В Человеке?
Что он думает.

26% - 4
Что чувствует.

13% - 2
Как поступает.

60% - 9
Голосов: 15; Проголосовали: 20

1

Представьте, что вы сдаёте ЕГЭ. Что бы вы выбрали, если выбирать нужно что-то одно?
И ещё, я была бы очень благодарна, если бы вы объяснили - почему так выбрали, почему это самое главное. Серьёзно, мне очень интересно и важно узнать. И, конечно, если вы разрываетесь между несколькими вариантами - вы можете объяснить почему (хотя выбирать всё равно приходится здесь только один).

Отредактировано iskra-iz-kostra (09.10.2012 15:45:32)

0

2

iskra-iz-kostra написал(а):

Что бы вы выбрали, если выбирать нужно что-то одно?

Именно одно, да? Совсем-совсем одно? Вот блин... http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif :D

0

3

Да.) Вот, что чувствуют школьники на ЕГЭ по литературе. ^^

0

4

Вот, что чувствуют школьники на ЕГЭ по литературе.

М-м, я не застала ЕГЭ, но не думаю, что в тамошних тестах школьникам предлагают разделить неразделимое. http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif

Возвращаясь к вопросу в теме:

Что бы вы выбрали

Я выбираю кнопку "Результаты опроса" (как хорошо, что она есть! :rofl:), ибо если третий вариант ещё можно как-то покрутить-повертеть, подогнать под те или иные теоретические обстоятельства, то первые два являются для меня равноценно важными, ключевыми и определяющими. Я не могу выбрать один вариант, я не голосую. http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

+1

5

Akonit написал(а):

М-м, я не застала ЕГЭ, но не думаю, что в тамошних тестах школьникам предлагают разделить неразделимое.

А я застал, но не ЕГЭ, а украинский вариант ЗНО. Попадаются иногда вопросы и похуже, что приходится отвечать наугад. Конечно, когда не знаешь правильный ответ. Я ответил, что главное в человеке - как он поступает.
В пример - то же самое ЕГЭ. Чувства, мысли - не главное, главное это ответ в письменном виде. Чувства и мысли приходят и уходят, правильные, не правильные, нужные, ненужные, иногда бывают совсем глупые. Но человек выбирает только правильные и нужные, на его взгляд, поступки. Хотя все три варианта взимосвязаны, но я считаю, что третий вариант главнее. Кроме того, поступки имеют силу влиять на других людей, влиять на материальный мир. А мысли это как черновик, как способ думать.

Отредактировано adventurer (09.10.2012 16:15:51)

0

6

Выбор очень прост. Людей судят по поступкам, они ни что иное, как следствие чувств и мыслей.
Простая причинно-следственная связь.

0

7

Однозначно первый вариант. Это самое интересное. Эх жаль нет возможности читать мысли... Как бы хотелось взглянуть хоть разок на чужую кашу в голове. Своя уже так приелась... Последить недельку. Подметить какую нить цикличность мыслей, общую идею, интонации, чужое отношение к каким то событиям, к себе, прогресс в мировозрении, похожие грабли и избегание чего то, картинки воспоминаний и мечты, найти наконец в человеке знакомое! Чувства можно предугадать, поступки видны и так... А вот заглянуть внутрь...
Хы. Прикольно было бы обнаружить в таком эфире абсолютную зияющую тишину  o.O Представьте... человек смотрит на тебя, говорит, смеётся а там в бегущей аудио строке Шшшшшшшшшшш и звуки из фантастики 70-ых - колебания какой то неизвестной частоты. Работа ЭВМ и ничего более... И тут ты понимаешь, что ТЫ В МАТРИЦЕ И КРУГОМ БОТЫ! Это чей то  коварный замысел и игра!  http://uploads.ru/i/x/2/Z/x2Zah.gif 
На заднем фоне летят Лонгальеры...
Покурю последнюю сигарету, наверно за мной уже выехали

Отредактировано Луи Бусенар (09.10.2012 19:38:49)

0

8

iskra-iz-kostra
видите ли, меня-эмпата, этот опрос слегка ставит в тупик. я знаю, что чувствует человек. я вижу его поступки и понимаю, чем он отмазывает сам себя. но важным.... важным станет для меня человек, когда его чувства не будут расходится ни с мыслями, ни с поступками. это - очень редкий случай. (если честно, я встречала таких раз-два) мы слишком быстро мимикрируем под.... обстоятельства-мнение-... свое желание в итоге.

вот, что для меня важно. ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖЕЛАЕТ. именно по нему я сужу о его развитии.... и стоит ли рассчитывать на него в случае нужды.

(могу для справки выдать статистику: мы все эгоисты:)))

Отредактировано meduza (09.10.2012 21:11:59)

0

9

поступки в разных ситуациях могут и не транслировать мысли и чувства. человек может поступить на зло,наперекор,или наоборот пытаться казаться лучше и благороднее. слова в определенной мере-тоже поступок..ну и что же,мы всегда говорим то,что думаем? а когда-то и промолчим,но мысли-то идут..мысли-это самое истинное в человеке. человек твердо убежден что его мысли доступны только ему и их больше никто не слышит,поэтому себе-то врать не станешь,думаешь как есть на самом деле.
чувства-это очень сиюминутно..одно и то же может вызывать разные чувства у одного человека. и субъективно. и не дает полноты картины.
а в мыслях отражено все..и чувства,и сомнения,и переживания,и привязанности,и объяснение всех поступков.
в плане последствий для самих себя конечно важнее всего поступки. если это отразится на нас,то нам может быть все равно что человек думает,главное что он сделал или не сделал. но если есть желание понимать мотивацию,то важнее всего мысли,в которых объяснение всему.
с другой стороны,важнее всего чувства. они-двигатель...от чувств зависят мысли,а от мыслей-поступки...(часто бывает даже что поступки идут сразу после чувств..такая человеческая особенность.) а чувства зависят от поступков других людей. так что чувства-это катализатор...или ингибитор.

0

10

Луи Бусенар написал(а):

Эх жаль нет возможности читать мысли...

Чур меня!  :canthearyou:  Это сразу можно, либо на Пряжке навеки поселиться, либо пожелать всему человечеству долгой и мучительной смерти в ближайшие выходные.

Луи Бусенар написал(а):

Как бы хотелось взглянуть хоть разок на чужую кашу в голове. Своя уже так приелась... Последить недельку.

Луи, а ты уверен? o.O И в том, что ты недельку выдержишь?
Видимо, слишком хорошо о людях думаешь...

+1

11

Federico написал(а):

либо на Пряжке навеки поселиться

ху из пряжка?

0

12

Песня о спасении души
Так тихо, чуть касаясь, не спеша,
Как-будто сторожат наш путь века,
Крадемся темными бездонными глазами,
И льнем друг к другу, будто льем лучами
Туда, где спряталась безмолвная душа,
Откуда свет, как кровь, сочит она.

Так нежно, чуть ласкаясь, не стыдясь,
Но будто бы себя же сторонясь,
Под гущей слов с их загнанным значеньем,
Борясь с утробным въевшимся стесненьем,
Источником толкаемся наружу
И бьемся в сердце: нужно, нужно, нужно,

Так нужно красть уставшие глаза,
Достав до их затерянного дна
Жемчужину сыскать под прессом боли,
Дать силу ей, дать ей светиться волю
Без страха сгинуть в горестных пучинах,
С надеждой жить в заждавшихся вершинах.

Так безмятежно, глубоко дыша
Они скребут собою небеса,
Пусть их подножье в суете и тлене,
Лишь путь к вершинам полон откровений,
И греют их шершавые бока
Лучи вселенной… да ТВОЯ душа.

0

13

meduza написал(а):

ху из пряжка?

А это дурдом наш  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Психиатрическая_больница_святого_Николая_Чудотворца

0

14

Federico написал(а):

это дурдом наш

да фигня. поживем еще в миру... хай покуксятся)

0

15

Так,ну, видимо, пора подводить итоги, а то сейчас флуд пойдёт...гм, уже, пока дописала.)
Nasteen, отдельное спасибо за комментарий.))) Akonit - тоже порадовала, спасибо.
В остальном - как я и думала. Людей не интересуют чувства друг друга. Чувства, по какой-то непонятной мне причине, считаются субстанцией мутной, малозначащей и редко себя проявляющей, что ли...Хочу поделиться своим взглядом, в продолжении к посту Nasteen, которая совершенно справедливо заметила очевидную вещь: поступки - в большей степени, отнюдь, не проявление чувств и мыслей человека. Как это работает? Начнём с самого начала. В детстве мы кричим и плачем -когда нам плохо, закатываем истерики - если недовольны, орём и носимся повсюду - если рады. Такое поведение постоянно затыкается, взрослые то и дело шпыняют своих детей за непосредственное проявление чувств. Мы взрослеем и понимаем, как следует себя вести. Меня всегда удивляет то ли наивность, то ли невнимательность людей, которые считают, что внешнее действие человека - проявление его истинного характера и намерений. Если девушка вам улыбается, смеётся над вашими шутками и не отказалась дать вам номер телефона - значит, вы ей нравитесь? Вы серьёзно  так решили? (исходя из поступка - это вполне логично)...или вы решили - это обычное проявление вежливости, вас просто не хотят обидеть, до вас вообще нет дела - это было действие на автомате, специально для таких случаев? Как вы можете это определить, ведь поступок - вполне однозначен? Если человек жертвует деньги на благотворительность - он добрый меценат? Он альтруист, который хочет помогать неимущим? Если человек здоровается с вами по утрам, не против с вами поболтать в обеденный перерыв - вы ему нравитесь?
Я хочу лишь заметить, в нас с самого начала закладывают программу - как правильно поступать. Как должны вести себя хорошие мальчики и девочки. Понаблюдайте за собой, неужели вы по поступкам человека определяете его отношение к вам? Или всё-таки определяющим является нечто неуловимое - мимика, радостные нотки в голосе или наоборот некая неестественность, непроизвольные жесты - что это такое? Вам могут одолжить денег с охотой и желанием помочь, а могут - с охотой и желанием помочь, но каким-то не таким.) И в первом случае - это ваш друг, а во втором - кредитор (не буквально). Это проявление чувств. Это не нечто несущественное, а просто меньше всего осознаваемое. Причём, как в себе - так и в других.
И ещё для скептиков добавлю. С чего начинается человек? - с органов чувств. Мы понимает, что плита горячая не потому что кто-то рядом совершил поступок-одёрнул руку, а потому что сами в состоянии ощутить жар и холод. Чувства - самое общее, что у нас есть. Поэтому давайте не будем поверхностными, станем задумываться о чужих чувствах, о том, что за счастливой улыбкой может таится печаль, а резко сказанное вами слово - может ранить человека, чего он совсем не захочет вам показать. Прислушивайтесь к чувствам друг друга, к своим и чужим - потому что с них всё начинается и они - самое важное, что есть в человеке. Любовь, дружеская симпатия, доброта, гнев, обида - это то, что руководит нашими поступками, как бы мы ни пытались заталкивать неугодные нам чувства подальше и руководствоваться гласом рассудка - т.е. рассчитывать, "делать правильно", подстраиваться, пытаться понравиться...и т.д. всё равно каждый за этим слоем масок может ощутить истинные чувства, которые всё равно, рано или поздно, вырываются на волю...

0

16

покажи свое лицо, человече,)

0

17

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:10:44)

0

18

iskra-iz-kostra
Все три пункта в совокупности важны одинаково. Единственное - не всегда можно влезть в голову к человеку. Точнее всегда можно, но не всегда своевременно.

0

19

Federico написал(а):

Луи, а ты уверен? o.O И в том, что ты недельку выдержишь?
Видимо, слишком хорошо о людях думаешь...

Не думаю, что найду там что то новое  :) Садизм в мыслях, извращения и чистый эгоизм наверно никого не удивит

0

20

Честно, вопрос как то не так поставлен или я его не так понял, потому что
Мыслить - это мышление
Чувства - это эмоции
Поступки - это уже результат чувств и эмоций.

Поэтому пожалуй выберу "Что человек думает" =)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Самое главное.