Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интернет. Плюсы-минусы

Интернет. Плюсы-минусы

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

статея в довесок (лучше читать по диагонали, чтоб не умереть от скуки)

Ссылка

но там затронуты вопросы, которые и меня волнуют. есть ли будущее у социальных сетей? способен ли интернет заменить реальность? даже если придумают симуляторы, полностью "идентичные натуральным"? насколько человеку необходим физический контакт? и нужен ли? если тело можно будет "нарастить"... зачем нужно видеть собеседника? зачем нужно листать книгу? зачем нужно слышать толпу звуков (ненужных на 90%)?
или проблема в том, что наш мозг освоен всего на 3-5%? а чувствуем мы окружающий нас мир далеко не 3-5ю нашими обжитыми?
и никакая технократия эту проблему не решит окромя естественной эволюции.

что скажете, инетожители?

Отредактировано FeroDaR (13.10.2012 21:58:27)

0

2

Вот что удивительно! Ваш комментарий, состоящий из одних вопросов, показался более содержательным, чем статья Гришковца.

0

3

meduza написал(а):

что скажете, инетожители?

насколько человеку необходим физический контакт? и нужен ли?

Несколько некорректный вопрос, по-моему...  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

Я задам встречный: А какому человеку? Мы, собственно, про кого говорим?  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
И сейчас, и пять лет назад были (и есть) люди которым глубоко хм... поровну на Интернет как средство общения и свободного времяпровождения) И были и есть такие, которые из дома раз в неделю выходят, предпочитая двадцать часов в сутки проводить за компом...

И? Кого используем в качестве критерия? Чьи действия позволят нам на 100% определить роль Интернета в жизни человека?

Поверьте, никакие, "идентичные натуральным", симуляторы не изменят качественно эту ситуацию) Количественно - да, возможно. Даже, наверняка. Но всегда останутся те, кому живое общение не заменить ничем.

В принципе, можно провести достаточно близкую аналогию с театром, например. Кино (а, впоследствии и телевидение), безусловно пошатнуло позиции прилюдного лицедейства за деньги  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Более того, в какой-то период, бытовало мнение, что театр, как институт, в скором времени вымрет вовсе за ненадобностью) Ага... То-то, я смотрю, билеты как крыло от самолета  стОят... никому не нужны...  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

А электронные книги? Да, в метро наблюдаю постоянно, достаточно высокий процент владельцев этих девайсов среди читающих. Но, значит ли это, что бумажные издания лет через  ...цать канут в Лету? Сомневаюсь...  http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif

И таких примеров, при желании, можно найти немало) Интернет, собственно, ничем не выделяется среди прочих достижений технократии, и революционно изменить сознание и бытие человечества не способен. Люди разные и пользоваться, и относиться к нему будут по-разному.

Засим считаю, что этот вопрос не стоит выеденного гроша http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   
Уж извиняйте... http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

4

Federico написал(а):

Я задам встречный: А какому человеку? Мы, собственно, про кого говорим?

подождите меня чморить в утиль. давайте возьмем статистику. давайте возьмем учебник истории. человечество к чему-то идет. и в этом "идет" сейчас довольно таки чувствительное место занимает интернет. он меняет психологию. нашу с вами. меняет существенно. неужели вы считаете, что он нисколько вас не изменил? неужели вы думаете, что они нисколько не изменил эволюцию человечества? и наши мозги в том числе? ладно, наше поколение.... но есть уже поколение, которое выросло на интернете. для него нормально идти по лучу джпирээса, а не закупать атласы.
я всего лишь хочу понять, ЧТО интернет нам дал и что он может у нас отнять в силу 3-го закона ньютона?

0

5

meduza написал(а):

я всего лишь хочу понять, ЧТО интернет нам дал и что он может у нас отнять в силу 3-го закона ньютона?

Да я собственно только за, злоупотребить можно чем угодно. Дал - экономию времени. Мне по крайней мере. Показал - насколько масштабно люди одинаковы. А кто хотел свою жизнь про...пустить, тот бы и так нашел повод сделать это, с интернетом или без него.

+1

6

meduza написал(а):

давайте возьмем статистику

Давайте) Какую? Чего?

давайте возьмем учебник истории

Взяли  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

meduza написал(а):

человечество к чему-то идет

o.O  Из чего такой вывод, позвольте полюбопытствовать? Не уловил логической связи.
Наверное, потому, что не знаю какую статистику надо брать...  :pained:

meduza написал(а):

он меняет психологию

Сие чрезмерное преувеличение есть, сиречь гипербола, в простонародье  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

meduza написал(а):

неужели вы считаете, что он нисколько вас не изменил?

Нисколько. Мою жизнь - да, спорить не стану. Достаточно пользительная и удобная штука, местами. Больше информации, проще её получение, больше возможностей и т.д. Но с чего бы я изменяться начал? Люди изменяются, приходя в библиотеку?  o.O

meduza написал(а):

неужели вы думаете, что они нисколько не изменил эволюцию человечества?

Думаю  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

meduza написал(а):

но есть уже поколение, которое выросло на интернете. для него нормально идти по лучу джпирээса, а не закупать атласы.

И для меня это тоже нормально  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif
Удобство, простота, комфорт (в некоторых ситуациях).
Я тоже по карте, с компасом наперевес, сейчас не попрусь, хотя мог бы) Но - зачем?
Вы же не станете добывать огонь трением при наличии зажигалки или спичек? Думаю, нет)

Вот смущает меня это Ваше "нам", так и хочется опять спросить: "кому?"  :D

Повторюсь, у всех по-разному)
Лично про себя могу ответить одной фразой. Причем на оба вопроса - и что дал, и что может отнять.
Ничего такого, без чего бы я не смог существовать.

Преувеличиваете Вы роль Интернета, право... Действительно, какие-то "сети диавола" у Вас получаются  :rolleyes:

0

7

Federico
меняет, многое меняет, ты недооцениваешь его влияния.

0

8

Federico написал(а):

Преувеличиваете Вы роль Интернета, право... Действительно, какие-то "сети диавола" у Вас получаются

да я просто провожу исследования...

0

9

lora-palmer написал(а):

Federico
меняет, многое меняет, ты недооцениваешь его влияния.

Например? Давайте не будем голословными.
lora-palmer, аргументируй  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

10

Federico
на днях, ок? сил нет

Добавлено:

Federico
ну или давай я типа слилась, ты прав)))

Отредактировано FeroDaR (13.10.2012 21:57:18)

0

11

lora-palmer написал(а):

на днях, ок? сил нет

Я подожду, не к спеху) Мне даже интересно стало, может я что-то упустил? http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

lora-palmer написал(а):

Federico
ну или давай я типа слилась, ты прав)))

Ну... так неинтересно... Если ты, действительно, так считаешь - давай, жги http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

12

Federico написал(а):

Ну... так неинтересно... Если ты, действительно, так считаешь - давай, жги

я еще отожгу)))
и да, я действительно так считаю))))
вот высплюсь в этой жизни, и отожгу))))

0

13

Federico написал(а):

Например? Давайте не будем голословными.

раньше человек шел, глядя на небо. потом шел по компасу. теперь по спутнику.

раньше человек скреб огонь из камня. потом из спичек. ну и т.д.

вы не чувствуете, что ваша психология при том становится как бы шире? вы в состоянии оценить десять способов достижения одной и той же цели супротив одного? вы как бы становитесь ленивей, выбирая наиболее кратчайше-легчайший.... вы как бы перестаете думать  о том, откуда вообще взялся огонь. и чем его кормят?.... и вы как бы забываете, что у вас есть тело и его знания. уже, увы, не нужные.

0

14

meduza написал(а):

вы не чувствуете, что ваша психология при том становится как бы шире? вы в состоянии оценить десять способов достижения одной и той же цели супротив одного? вы как бы становитесь ленивей, выбирая наиболее кратчайше-легчайший.... вы как бы перестаете думать  о том, откуда вообще взялся огонь. и чем его кормят?.... и вы как бы забываете, что у вас есть тело и его знания. уже, увы, не нужные.

Стоп-стоп ))) Чуется мне ересь в словах Ваших  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Этак мы дойдем до того, что самое лучшее время было, когда в пещерах жили) Вот там-то про огонь всё знали. И Интернета не было :D
Вы против прогресса? "Благ" цивилизации? Я не вижу ничего плохого в том, что я могу прикурить сигарету за две секунды, а не за два часа, "выскребая огонь из камня") Что до Москвы я могу долететь за 1,5 часа, а не трястись неделю на разбитой телеге по разбитым же дорогам и т.п.

Становлюсь ли я ленивее, от того, что многие процессы упрощаются? Чушь! Я экономлю свое время, которое трачу на что-то более интересное для меня, чем нудное, долгое, но, к сожалению, необходимое действо. Которое раньше я был ВЫНУЖДЕН совершать. Чувствуете разницу? Меня интересует результат. И, если я могу достичь его, затратив на порядок меньше сил, времени, средств, здоровья, да чего угодно, не потеряв при этом в качестве... так это только замечательно, разве нет?

А насчет ненужных знаний...
Перечитывал намедни Никитина, есть у него подходящая цитата по этому поводу)

... Олег вяло и растерянно сказал:
– Когда я сколачивал восточных славян в единое целое, я тогда был… ого-го как умен и мудр! Воистину Вещий, ибо прозревал все наперед. Для меня не было тайн, кто как поступит. Я этих людишек насмотрелся еще со времен киммеров, хеттов, гиксосов… Все державы строились одинаково, будь это на юге жаркой Индии или на Крайнем Севере… Я их строил, строил, счет потерял… Бывало, рушил. Но вот пришло время, когда отстаю, понимать не успеваю, даже нынешние шутки непонятны…
Мрак, дотоле слушавший с угрюмым спокойствием, буркнул:
– Ну, ты это брось. Ты и раньше ни одной не понимал. Помнишь, я тебя палкой по голове, а ты сдуру обиделся, шутки не понял?
– Мрак, да разве я о том? Ну скажи, кому нужны теперь мои пещеры с запасами мечей, копий, доспехов? А два десятка боевых колесниц, которые я сохранил в горах? А конская упряжь на две сотни коней? Роскошные седла, хомуты, дышла, оглобли, подпруги, мундштуки, уздечки?.. Раньше эти запасы меня не раз выручали, но… боюсь, те времена, увы… Кому нужны мои знания, как строить галеры, галеоны, драккары, стенобитные машины, мое непревзойденное знание всех битв и воинских хитростей? Сейчас другие войны и другие хитрости. Мне самому не нужны эти знания, а за новыми я не успеваю.
– Да никто не успевает!
– Но я-то успевал? – возразил Олег. – Когда повел объединенное войско славян и русов в поход на Царьград, я чувствовал себя великаном среди детей. Хотя меня убить было так же легко, как любого из моих воинов. Ну, почти так же легко. А вот сейчас, когда я уже и не знаю, человек ли я, чувствую себя слабее какого-нибудь подростка, что с легкостью пишет на ассемблере, а я даже алфавита не знаю!

А вообще, кажется, мы говорим несколько про разные вещи) Оставим в покое технический прогресс, как таковой. Слишком многоплановая тема... И, по поводу него, кстати, я однозначно не скажу... http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

Разговор изначально шел про Интернет. Всемирную Сеть. У которой, собственно, два основных назначения - упростить получение информации и процесс общения. Повторюсь -  человек, который из чистого поля, с топором в руке, пришел в библиотеку, взяв в другую руку мобильный телефон, не изменится ни на йоту. Нет повода для изменений. Интернет предоставил лишь более широкие возможности. Всё. Ничего больше. Люди с его появлением не стали ни злее, ни добрее, ни хуже, ни лучше.

Давайте еще раз)

Примеры (либо смодулированные ситуации) того, как Интернет меняет человека?

Не технический прогресс - человечество в целом, а именно то, о чем шла речь изначально.

0

15

meduza написал(а):

но там затронуты вопросы, которые и меня волнуют. есть ли будущее у социальных сетей? способен ли интернет заменить реальность? даже если придумают симуляторы, полностью "идентичные натуральным"? насколько человеку необходим физический контакт? и нужен ли? если тело можно будет "нарастить"... зачем нужно видеть собеседника? зачем нужно листать книгу? зачем нужно слышать толпу звуков (ненужных на 90%)?

Потенциально будущее есть у всего, другое дело дойдет ли человек когда-нибудь до "Глубины", как у Луьяненко...Я не знаю.
Мне кажется, что чем больше общество "подковано" и "подсажено" на технологии, тем более оно уязвимо. Чем сложнее система, тем более она более уязвима.
Большинство фильмов на тему катастроф, транслируют нам идею, что общество, лишившись своих благ, оказывается беспомощным, ну, и то, что всё всегда выходит из под контроля  :D

Я не знаю заменит ли интернет реальную жизнь, склоняюсь к тому, что нет. Однако,прочитав огромное количество книжек с разными вариантами развития человечества, не удивилась бы тому, что в итоге возможно всё.

meduza написал(а):

ЧТО интернет нам дал и что он может у нас отнять в силу 3-го закона ньютона?

Он подсадил нас на наркоту информации, в отсутствие которой может начаться ломка.  :canthearyou:

Federico написал(а):

Всё. Ничего больше. Люди с его появлением не стали ни злее, ни добрее, ни хуже, ни лучше.

Люди стали не в пример болтливее, и как следствие злее. Местами это и правда как туалет, где каждый волен изливать всё, что посчитает нужным.
Стали циничнее, потому что, видя изо дня в день, одни и те же мемы и шаблончики, "остро" комментируют, пресыщаются...
Да,стали более разочарованными, потому что слишком большой объем информации обесценивает то, что в единичном экземпляре может приносить радость. Миллионы фоток, текстов, постов, дискуссии, флуда, пошлости, срачей, всяких няшечек и мимимишечек...перетирание одного и  того же, демонстрация самых неважных сторон своей жизни, а, главное - постоянный поиск "новенького", которое часто бывает ещё более дурацким и убогим.
Не кажется мне, то интернет не изменил людей, изменил...
По крайней мере, он сделал доступным этакий личный информационный эксгибиционизм. :dontcare:

Federico написал(а):

Повторюсь -  человек, который из чистого поля, с топором в руке, пришел в библиотеку, взяв в другую руку мобильный телефон, не изменится ни на йоту.

Вспомнился мне фильм, с де Ниро, где он играет странноватого мужчину, который не умеет читать.
Так вот, его приход в библиотеку (почти с топором в руке) равноценен прозрению =) Конечно, он для этого начал учиться читать =)

Мне кажется, что любое увеличение информации оказывает влияние на наше отношение к тем или иным вопросам, предметам, людям.
Информация, помогающая формировать наше мировоззрение, не может в конечном счете не способствовать нашим изменениям.

0

16

meduza написал(а):

Прогресс пришёл в массы, когда люди придумали стиральную машину. Вот это стало настоящей революцией, когда женщины не проводили свои дни стирая вручную бельё в реках, а с помощью машины управлялись за 5 минут.

Прогресс - медаль двухсторонняя. С одной стороны здорово, что стирают машины, всё продают магазины, еду готовят духовки, письма пересылает Интернет. Стало СТОЛЬКО свободного времени!!! Только вот что с ним делать? Интернет дал возможность узнать что-угодно, поговорить с кем-угодно, купить что-угодно не выходя из дома.... только что делать, когда можешь всё, но больше ничего не хочешь..... проблема 21-го века - СКУКА.

Ожирение и дипрессия появились в конце 20-го века с развитием прогресса. До этого у людей просто не было времени постоянно жрать и скучать.

0

17

Federico написал(а):

Примеры (либо смодулированные ситуации) того, как Интернет меняет человека?

а вот Менестрель очень все хорошо оформила:))) прям обожанто. я вообще обожанто людей, которые
мой французский так непринужденно переводят на читабельный.)
да, я именно о влиянии интернета (как неотъемлемой части прогресса и наиболее показательной в том плане, что именно на нем мы (некоторые) остро чувствуют изменения в психике своей и всего прогрессивного человечества). в чем они?
примеры!
ну отчасти они не связаны с инето - погружение в себя. т.к. многое стало доступно (инфа-инфа-инфа), то интерес к себе удвоился. думаю, % самокопщиков увеличился в разы. но! надо учитывать, что это и воооооообще прогресс.

дурацкая зависимость - это не смертельно. я проверяла. да, эта лента новостей..... то же чувство я испытываю, когда смотрю телик с ДУ - листаю каналы. в голове тупь-совершенная лень-и одна единственная цель: УБЕЙ ВРЕМЯ. по-моему, в этом инет нам помог куда больше стиральных машин и самолетов. итак, пример два: да, нам здорово экономит время инет, но мы все равно не знаем, куда девать освободившееся. даже больше! - МЫ НЕ МОЖЕМ уже его продуктивно использовать, т.к. мозги наши под завязку забиты всякой хренью.

3.соцсети. разновидность барахолки? есть ли у них будущее? впрочем, пока есть социум, есть и рынок... да, здесь у нас "процесс общения"... и если с упрощением получения инфы все ясно и полезно, и закапывайся хоть до седьмого колена, то с общением ничего ведь не изменилось. интернет дает лишь иллюзию оного. человек еще более одинок. потому что у него есть время подумать над лайками-чмоками-пуками-и прочим нечленораздельным. он общается не с реальным человеком, а с ПРОЕКЦИЕЙ. и эта проекция - не маска, которую человек носит по случаю в миру и родился вообщем-то с полным набором генетически гармоничных. это - маска, которую он на скорую руку вынужден лепить сам, чтоб прикрыть свою душу. ибо не ходить же голым по сети. а говорит все: слово (перва наперво слово), фотки, хмыки-лайки-фырки... я так думаю, или же мы выдумаем еще кучу техсредств-лжи, чтоб прикрыть душонку, как прикрываем свое тельце, или таки наберемся храбрости в потемках самокопания, чтоб быть тем, что есть. сейчас, кстати, 50 на 50. но я не знаю, что будет дальше. вот. пытаюсь понять. ибо один мозг хорошо, а когда их много - лучше.

0

18

Менестрель написал(а):

Люди стали не в пример болтливее, и как следствие злее. Местами это и правда как туалет, где каждый волен изливать всё, что посчитает нужным.
Стали циничнее, потому что, видя изо дня в день, одни и те же мемы и шаблончики, "остро" комментируют, пресыщаются...

Все ли пользователи Интернета поголовно? Ох, вряд ли... По крайней мере, я точно знаю таких, которые не стали.
Так не означает ли это, что виртуальное общение просто позволило некоторым (возможно, большинству) индивидуумам быть собой? Выпустить всю ту грязь и мерзость, которая в обычной жизни тщательно скрывается? На работе, в курилке сильно не позлословишь, в компании тоже - здороваться перестанут, да и по лицу можно получить  :D А в сети оно какбэ безнаказанно, да и анонимно, в большинстве случаев)
Так это не изменения - таковы эти люди были изначально, по своей природе, по своей сути. Интернет лишь дал возможность проявить свое истинное "я", не более того... Опять же, более чем уверен, что в обычной жизни все ведут себя как всегда, видимых изменений не присутствует.
Нет уж, вы мне приведите пример того, как человек, вследствие пользования Интернетом, изменился. Т.е. стал вести себя не так, как раньше, делать какие-то вещи, изменил стиль общения, жизненные позиции и тому подобное. Причем, заметьте, именно из-за Интернета, как такового, а не из-за информации в нем почерпнутой. Иначе можно, с тем же успехом, приплести сюда и телевидение и радио, книги, журналы, в общем - любой источник) 

Менестрель написал(а):

Да,стали более разочарованными, потому что слишком большой объем информации обесценивает то, что в единичном экземпляре может приносить радость.

С этим не могу не согласиться. Помню еще как переписывали друг у друга кассеты с альбомами ГО, кто-то привозил пластинки Аквариума, СашБаша... да, информация обесценилась но, сказать, что люди стали более разочарованными... скорее, более пресытившимися, что ли... ну, так оно и логично, собственно, так и должно быть...

Не убедила ты, Менестрелька, меня. Впрочем, неудивительно  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

meduza написал(а):

УБЕЙ ВРЕМЯ. по-моему, в этом инет нам помог куда больше стиральных машин и самолетов. итак, пример два: да, нам здорово экономит время инет, но мы все равно не знаем, куда девать освободившееся. даже больше! - МЫ НЕ МОЖЕМ уже его продуктивно использовать, т.к. мозги наши под завязку забиты всякой хренью.

Ну, как тут не начнешь завидовать черной завистью? :rolleyes:  Мне его (времени) катастрофически не хватает на все то, что бы я хотел успеть, приходиться чем-то жертвовать постоянно... :pained:

В общем, вырисовывается вывод - Интернет, он ни плохой, ни хороший. И никакого особого влияния он не оказывает. Он просто дает бОльшие возможности. Ну, а кто и как эти возможности использует, это уже зависит от человека...  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

19

Federico написал(а):

Все ли пользователи Интернета поголовно? Ох, вряд ли... По крайней мере, я точно знаю таких, которые не стали.

Не цепляйся к словам. Я не говорила про всех.

Federico написал(а):

Так не означает ли это, что виртуальное общение просто позволило некоторым (возможно, большинству) индивидуумам быть собой? Выпустить всю ту грязь и мерзость, которая в обычной жизни тщательно скрывается? На работе, в курилке сильно не позлословишь, в компании тоже - здороваться перестанут, да и по лицу можно получить   А в сети оно какбэ безнаказанно, да и анонимно, в большинстве случаев)

И такое тоже есть.

Federico написал(а):

Иначе можно, с тем же успехом, приплести сюда и телевидение и радио, книги, журналы, в общем - любой источник)

А почему бы и нет? Эти вещи так же способствовали каждая в отдельности.

Federico написал(а):

Нет уж, вы мне приведите пример того, как человек, вследствие пользования Интернетом, изменился. Т.е. стал вести себя не так, как раньше, делать какие-то вещи, изменил стиль общения, жизненные позиции и тому подобное

Мой приятель благодаря интернету стал общаться с девушками, женился.
С жизненными позициями сложнее, так как я не имею обыкновения рыться в чужих головах.
Среди моих знакомых стала замечать, что очень редко разговаривают...поговорит не о чем.
А один прямо сказал, что всё можно прочитать в его fb.

Federico написал(а):

Так это не изменения - таковы эти люди были изначально, по своей природе, по своей сути. Интернет лишь дал возможность проявить свое истинное "я", не более того...

Откуда инфа?

Federico написал(а):

Не убедила ты, Менестрелька, меня. Впрочем, неудивительно

Я и не пыталась...забыла, глупая, имхо написать, чтобы показать, что не спор это вовсе.
Это всего лишь то, что я чувствую и вижу, моё мнение. Никому его не навязываю.
Спор ради спора...не сегодня.

0

20

Federico
Ну во-первых инет оч. сильно повлиял на свойства памяти человека, аи, человек запоминает источник, где он может добыть ту или иную инфу, изучение инфы производится поверхностно, тезисно.  Во вторых он значительно ускорил и упростил многие процессы, не буду расписывать очевидные вещи. Это с одной стороны. А с другой, он разобщил людей, предлагая им доступный способ коммуникации без реального контакта. Т е межличностное общение вышло на новый уровень. Что свою очередь привело к дезориентации и дезадаптации многих незрелых личностей.
Дальше если кому то будет сложно понять, гуглите, дихотомия, количество субличностей (ников, со своей виртуальной жизнью), отличающихся от я-реального так же приводит к дезориентации и кривому позиционированию себя. Т.е. создаются минимум две реальности, далее человек выбирает одну, ему по той или иной причине удобную, если выбор делается в пользу виртуальной, тк это проще, удобнее, не обязательно чистить зубы и можно послать наф шварцнеггера, то это в свою очередь вызывает аддикты. Далее опять пару уровней пропущу, лень разжевывать. Неподвижный образ жизни и его последствия... Изменилась тактика и виды влияний и тыды и тыпы...

Federico написал(а):

В общем, вырисовывается вывод - Интернет, он ни плохой, ни хороший. И никакого особого влияния он не оказывает. Он просто дает бОльшие возможности. Ну, а кто и как эти возможности использует, это уже зависит от человека...

Всё можно рассматривать лишь как возможность. Вилка - ваще ппц опасная штука, ею убить можно. Да и атомная бомба, если к ней не допускать людей, ни плохая, не хорошая, лишь возможность взорвать мир. Но интернет уже стал частью жизни большинства людей и коренным образом перекроил их возможности, тем самым оказав значительное влияние.

0

21

lora-palmer написал(а):

А с другой, он разобщил людей, предлагая им доступный способ коммуникации без реального контакта. Т е межличностное общение вышло на новый уровень. Что свою очередь привело к дезориентации и дезадаптации многих незрелых личностей.
Дальше если кому то будет сложно понять, гуглите, дихотомия, количество субличностей (ников, со своей виртуальной жизнью), отличающихся от я-реального так же приводит к дезориентации и кривому позиционированию себя. Т.е. создаются минимум две реальности, далее человек выбирает одну, ему по той или иной причине удобную, если выбор делается в пользу виртуальной, тк это проще, удобнее, не обязательно чистить зубы и можно послать наф шварцнеггера, то это в свою очередь вызывает аддикты. Далее опять пару уровней пропущу, лень разжевывать. Неподвижный образ жизни и его последствия... Изменилась тактика и виды влияний и тыды и тыпы...

Да, наверное. Я, все-таки, привык оценивать то или иное явление с позиции более-менее адекватного, здравомыслящего человека... Поэтому, видимо, не учел этот момент, да...
Убедила  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif   Жму лапу))) http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif

0

22

Federico написал(а):

Интернет, он ни плохой, ни хороший.

да. но даже знание о существовании атомной бомбы нас меняет. что уж тут о нямке, которую хаваем денно и нощно.

Federico написал(а):

Ну, как тут не начнешь завидовать черной завистью?

я слишком много выбросила за борт. не жалею. ибо живу в мире с собой. а со временем никогда не дружила. слишком относительная величина. сегодня - здесь, завтра - уже там. ловлю мгновенье, а все остальное отправляю в там) ну никто ж знает, когда и "здесь" станет "там"?...
да, я задумчивый философ, но никак не адекватный чел. завидуйте)))) хотя зависть - зло. очень большое зло. не рекомендую. портит карму)

0

23

Federico написал(а):

Да, наверное. Я, все-таки, привык оценивать то или иное явление с позиции более-менее адекватного, здравомыслящего человека...

Ну я только с позиции неадекватного, не здравомыслящего, как умею, как могу   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif ))))))

Мда, чудесный вечер  http://uploads.ru/i/X/v/T/XvTAI.gif ))))))

0

24

lora-palmer написал(а):

Мда, чудесный вечер

мда, пожалуй:)))

0

25

lora-palmer написал(а):

Ну я только с позиции неадекватного, не здравомыслящего, как умею, как могу

Лора, ну, как не стыдно, а?  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Сама же прекрасно понимаешь, что я имел в виду свой узкий взгляд на вещи, ты более полную картину видишь, и не потому, что неадекватна,  чё прибедняцца-то сразу, придумывать фсякое тут...  :D

0

26

Federico написал(а):

Сама же прекрасно понимаешь, что я имел в виду свой узкий взгляд на вещи, ты более полную картину видишь, и не потому, что неадекватна,  чё прибедняцца-то сразу, придумывать фсякое тут...

ну я не сразу поняла, раза с четвертого, с моих то позиций  :D ))))))

0

27

каждый раз,по итоговым результатам в конце месяца надеюсь,что появится хоть один "+"интернета,но каждый раз,каждый месяц,все эти 7лет один результат снова и снова.плюсов нет.

0

28

чжоу инь написал(а):

каждый раз,по итоговым результатам в конце месяца надеюсь,что появится хоть один "+"интернета,но каждый раз,каждый месяц,все эти 7лет один результат снова и снова.плюсов нет.

А вы любите даты помнить в своей жизни, то вы умерли 15 лет назад, то вот 7 лет назад начали счет месяцам вести и влиянию интернета. Странно. Вы оставляете на словах ощущение опустошенного человека. Хотя ведь любовь ко времени присуща людям дела, годами делаются большие проекты. Книгу пишут годами. Дом строят долго. Свой бизнес поднимают годами, там спустя некоторый период начинаются циклы кризисов.

Отредактировано risunok (09.03.2014 08:33:17)

0

29

На сайт "одиночество" не от хорошей жизни заходят.

По теме, сеть это всего лишь инструмент, помощник. Другой вопрос кто и как его использует.

Герман Стерлигов например считает что интернет зло, т.к. люди меньше стали общаться в реальном мире.

Для меня это что-то вроде матрицы, заменитель реальной жизни. Только человеческого тепла он не заменит конечно.=)

Свернутый текст

http://s8.uploads.ru/t/93Fk7.jpg

0

30

Где-то Павел Снежок-Воля говорил. Искала (плохо), не нашла, поэтому наобум.
"Вот появился интернет, все сразу решили, что люди будут умные, языки там учить, информацию читать. А потом кто-то придумал социальные сети..."
Так вот. Сегодня нашла пользу в соцсетях. Начиталась, как в Абхазии жить хр@ново. Чей домен - можно не уточнять.
И провела такой микроопрос. Ни один абхазец не сказал, что ему плохо. Говорят, что статья - фигня полная. У грузин другое мнение. Вот так вот. Не может быть плюс/минус без нашего вмешательства. Мы уже сами знаки ставим.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интернет. Плюсы-минусы