И вроде все есть, парочка хороших друзей с которыми можно обсудить любые темы, понимающие родители, которые стараются всегда поддерживать мой выбор, не бедствую, учусь на факультете иностранных языков, подрабатываю и спортом занимаюсь по вечерам. Но последние года такая тоска берет за душу, что хочется лезть на стену. Что-то идет не так... Я сама не очень общительный человек, в незнакомой компании буду чувствовать себя не очень уютно и побоюсь сказать что-либо, но вот с друзьями дело обстоит иначе, можем разговаривать дни и ночи напролет. Последнее время замечаю больше недостатки людей чем их достоинства, и поэтому не всегда налаживаю отношения с людьми. Понимаю, что в своей депрессии виновата сама, и часто задаюсь вопросом: Ты что и вправду хочешь всю жизнь ходить с унылым видом? портить себе настроение из-за каких-то мелочей, расстраиваться внутри себя по пустякам... Нет, не хочу.. и я пытаюсь, и это получается время от времени, но чаще всего одиночество поглощает меня. И вот последние годы меня посещает огромное желание уехать. Конечно хотелось бы, что бы все вышло как в фильме. Рюкзак за спиной, пару часов и ты уже в другой стране на пути к новой и сладкой жизни, но я понимаю что так не будет, что придется приложить максимум усилий и рассчитывать только на себя. Почти каждую ночь перед сном, я мечтаю о том, как однажды я уеду, как начну новую жизнь, получу образование в университете где не будут притеснять мои взгляды и где я смогу высказывать свои мысли, буду работать на любимой работа, по выходным собираться компанией и просто веселиться, хорошо проводить врем. И с каждым днем чувство вырваться все сильнее. Вот взять,купить билет, чемодан в руку и полететь. И мало кто понимает,считают детскими мечтами и глупостью, но это моя мечта, и мечта которая моя.
Я просто хочу выговориться, не рассчитываю на утешение. Но если есть люди у которых похожая ситуация, напишите что вы чувствуете и боритесь ли вы с этим, как сделать так что бы почувствовать себя счастливой или как довести себя до такого состояния, когда резко бросишь все, соберешь на билет и с мелочью в кармане поедешь сам не зная куда.
Хочется сорваться и уехать, что-то не так...
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться112.10.2012 01:21:37
Поделиться212.10.2012 03:46:24
hanna19 Здравствуй! Потребность выговориться, рассказать о своём горе есть у каждого. Если нет близких людей, то может "спасти" интернет. Скажи: от чего всё-таки ты хочешь бежать? Ведь депрессия просто так с неба не падает. Должна же быть какая-то внутренняя причина, пускай и неосознанная. Я тоже необщительный человек, трудно общаться. Не знаешь что и когда сказать, как начать беседу.Бросить всё к черту и уехать далеко-далеко временами хочется и мне. Но больше - зайти по дороге в какую-нибудь забегаловку или пивную и напиться до потери сознания. Только бесполезно. После этого всё снова вернется на круги своя.
К каким людям ты стремишься? Что тебя привлекает в человеке? И ещё нескромный вопрос: у тебя есть личная жизнь?
Поделиться312.10.2012 07:04:33
Часто до полпервого в интернете?
Поделиться412.10.2012 08:18:18
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:10:13)
Поделиться512.10.2012 17:44:36
У меня подруга такая была, которая терпеть не могла сидеть в четырех стенах. Собственно была простой сельской девченкой, но довольно таки умной, которая приехала в средний городок.
Закончила 2 института, уехала в Москву, потом в Сочи, потом опять в Москву. Нашла там себе работу по душе (дизайнер). Сейчас живет в достатке, планирует поездки за границу. Одним словом - молодец.
Смотрю на нее и не представляю просто, где она силы такие берет, чтобы так в этой жизни крутиться и вертеться. Да, конечно же не все у нее так просто было, но трудности все таки ее не сломили. Нашла в жизни свое счастье.
Она была сильной и решительной. Никогда ни у кого помощи то и не просила. Всего сама добилась на моих глазах и богатеньких дядечек в ее жизни не было.
Как бы мое мнение. Хотите куда то срываться, то срывайтесь с хорошим фундаментом, а не просто с сухим пайком. Надейтесь только на себя, потому что в другом городе или за бугром, мы никому не нужны, у нас там нет друзей. На новом месте придется строить новое. НО только точно решите для себя, а оно вам точно надо? Если да, то вперед =). И еще одно но - не будте наивны к этому миру и все таки от скромности вам бы тоже не помешало избавляться понемногу
Поделиться612.10.2012 22:08:42
hanna19
у меня так всегда случалось. без резко "билет на самолет с серебристым крылом", но случалось. внутри зашкаливает. чуешь, что нужно срочно что-то менять... потом вызреваешь планами. да, с умом. я-то выживаема в любых условиях, но лучше по минимуму кого-либо напрягать. не люблю быть обязанной кому-либо (окромя семьи, но семья - это семья. они меня любят и понимают это-вот-внутри-мое-дрожащее))
последняя моя вылазка была питер. и похоже, я состарилась. хотела б в италию, виноград растить и вино мастерить, но это уже из фантастики.) что-то внутри меня сидит себе тихонько и ждет лишь одного. а вам таки стоит прислушиваться к своей натуре Крис
прав: если неймется -надо валить. это - натура. есть домоседы, которых я совершенно не понимаю, а есть кочевники - им простор нужен. жизненно необходим, чтоб быть счастливым.
и, кстати, здрасте вам шапочкой,)
Поделиться713.10.2012 17:14:02
hanna19
Ну я примерно так же в 18 лет... только не просто мечтала, а реально схватила чемодан и укатила практически вникуда. Жалеть об этом перестала только через 7 лет жизни внигде.
получу образование в университете где не будут притеснять мои взгляды и где я смогу высказывать свои мысли,
Вы знаете... о своих взглядах и мыслях вы будете думать там в последнюю очередь, а в первую - Где бы взять денег, чтобы заплатить за квартиру и поесть.... хотя, может у вас папа нефтянник и тогда вас реально будут посещать мысли о высоком
Поделиться813.10.2012 18:40:23
Спасибо всем за ответы и высказанное мнение! С крисом тоже согласна. есть вопрос к закрытому_космосу: куда сорвались если не секрет и о чем пожалели потом?
Добавлено:
Meduza, еще не поздно в Италию хотя бы на экскурсию слетать)
Отредактировано FeroDaR (13.10.2012 21:42:18)
Поделиться914.10.2012 01:48:11
hanna19
да была я там. потому и загорелась....)))
Добавлено:
хотя, может у вас папа нефтянник
я бы попросила))) я выросла в нефтяном городе. если раньше это было круто, то сейчас - та же фигня, что везде. с учетом условий "вечной мерзлоты" - то и вовсе ссылка. в прямом смысле) поэтому я за них горой всегда стоять буду. они мне все родственники)))
Отредактировано FeroDaR (14.10.2012 13:41:14)
Поделиться1007.12.2012 15:30:04
Сорваться и уехать значит? А поможет ли? Поясню. Я последние пятнадцать лет лежал на диване, скучал, чувствовал себя несчастным. А у меня были жена, друзья, квартира, машина и вообще все, что нужно обычному человеку. а лежал и думал, что все плохо, что я неудачник, что я ничего не достиг, ничего из себя не представляю, что моя жизнь не имеет ни какой цены. Ни для других ни для себя. Я долго думал. Мечтал о дальних странах, о приключениях, о другой жизни. В общем, в какой-то момент я понял, что мне уже почти совсем окончательно за тридцать и если не сейчас, то когда? Я развелся с женой, продал квартиру, купил дом в Чехии, получил визу, объездил пол Европы. Побывал в Гималаях. Прыгал с парашютом, погружался с аквалангом. Купил мотоцикл, и, без прав, гонял по Европе. В общем много чего испытал, о чем многие люди и подумать боятся.
Итог. Сижу в своем доме в Чехии. И вроде все хорошо, но все равно хреново. Значит дело в чем-то еще? А назад дороги уже нет... Так что думайте дальше. Хотя, я считаю, что лучше попробовать, ошибиться и пожалеть об этом, чем не попытаться и потом сожалеть об упущенных возможностях. И пусть все, что здесь пишут, и я в том числе, это банальности. Ни кто не знает, что нужно другому. Только вы знаете, что нужно вам. Как-то так... Мир вам.
Поделиться1108.12.2012 14:37:38
хочется иногда уехать, поменять обстановку. Иногда хочется куда нибудь в тихое место, где никто не мешает, иногда просто путешествовать. Ездила и в глухие отдаленные места, и по Европе с друзьями. Но когда возвращаешься, понимаешь- переезжать с места на место весело, но до кого то определенного возраста ( периода в жизни). Потом хочется обычных человеческих желаний - семьи, детей, уюта и спокойствия.
Поделиться1222.12.2012 21:46:40
как поется в песне "Менять не голову, а место, не вижу смысла."
Поделиться1322.12.2012 23:18:44
Вот взять,купить билет, чемодан в руку и полететь.
Ну у меня было такое чувство.
К какому выводу я пришел:
Это стремление избавиться от привычных контактов и знакомств, в смысле чтобы не взаимодействовать с теми, с кем всю жизнь жил бок о бок.
Это воспринимается, как возможность стать новым человеком перед новыми знакомыми. Ну то есть никто не знает тебя бывшего, есть только нынешний. Можешь начать новую жизнь не что-то меняя и переделывая, а просто с чистого листа. Ну это я по своей ситуации.
Жажда видеть, открывать для себя новое - это дает (даже когда об этом просто мечтаешь) заряд. В новых, АБСОЛЮТНО новых обстоятельствах человек действительно способен перестроиться и свернуть горы.
как сделать так что бы
Блин, вот у кого не спрошу, никто не дает советов конкретных. Не только по этому вопросу)
1. Ты изучаешь язык иностранный
2. Есть желание уехать, 1+2 - уже легче определиться со страной
3. Будет п-дец как сложно!! Самой в чужой стране. Но ты не будешь париться по-началу даже по поводу непрестижной работы. Тебе надо будет жрать за что-то и жить где-то. Не до жиру будет. Грусть уйдет.
4. Собери хоть какую-нить сумму денег. И держи контакт с родственниками.
5. И помни - какая бы ж-па не была - у тебя есть дом и любящие люди, которые тебя всегда примут. У тебя ЕСТЬ ДОМ.
Поделиться1422.12.2012 23:21:10
В дополнении к кокретным советам, мона в армию уйти, или волонтером заграницу.
Поделиться1523.12.2012 00:12:09
волонтером заграницу.
Французский иностранный легион.
мона в армию уйти
От там дадут просраться! Но это не для девочек же)
Поделиться1623.12.2012 00:14:05
Да... Французский иностранный легион - это круто! Я тоже думал об этом, но не решился...
Поделиться1723.12.2012 17:01:54
Не я читал, что мона просто рабом на клубничные плантацииволонтером, даж без особых познаний в языке.
Поделиться1823.12.2012 17:54:13
рабом на клубничные плантации
Ну да. Мой знакомый в Швейцарию ездил. Чето-там собирал по с\х.
Ворк"н"Трэвел - в сэшэу свалить на время.
В киббуц в Израиль. Но там уже вроде такого почти не осталось - придется поискать варианты.
Но ты ж хошь на ПМЖ?. Ну во всяком случае, чтоб не как туристка - туда-обратно?
Поделиться1923.12.2012 19:04:01
Девушку уже куда только не посылают...