Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Так и жизнь пройдет?

Так и жизнь пройдет?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Никогда не думала. что буду страдать от одиночества. При этом постоянно нахожусь в людском окружении (я по профессии журналист, работаю в газете). Но вот подходит к концу рабочий день, я приезжаю домой и... тишина. Городок небольшой и "выйти в свет" особо некуда, разве что в кабак (пардон, в рЭсторан), да и не с кем. Я слежу за собой, в отличии от большинства женщин в российской глубинке, и когда иду по улице, мужчины смотрят, раскрыв рты и позабыв про своих спутниц, говорят комплименты. Разменявшие шестой десяток вздыхают: "Где ж мои молодые годы..." А потом они уходят домой со своими женами. Несколько раз наклевывались близкие отношения, но у меня от несложившегося брака остался ребенок, и кавалеров это отпугивает моментально: понятно, что чужие дети никому не нужны... Кажется, вот так и вся жизнь пройдет - в одиночестве. А мне только 26.

0

2

На счёт детей - это вы зря, дети - это большое счастье. Сейчас, пытаясь устроить свою личную жизнь, вы этого не видите, но потом поймёте, что мужчины могут приходить и уходить, а ребёнок останется всегда вашим и с вами, и вообще это единственный человек, которому вы необходимы как воздух... а значит вы уже не одна :)

Если ваши кавалеры такие пугливые, то вобщем-то туда им и дорога. Ребёнок у вас уже есть, и от этого никуда не денешься, и если это кого-то не устраивает - даже переживать не надо по этому поводу.... значит не сильно вы этим кавалерам нужны. Я знаю точно, что когда любишь, то уже не важен ни ребёнок, ни финансовое положение... вообще ничего-ничего. И мой вам совет : вы когда очередному кавалеру будете говорить о своей жизни, говорите о ребёнке с гордостью, как будто это ваш плюс, а не помеха к личному счастью. Увидите, мужики начнут меньше пугаться :)

0

3

Привет, Белая волчица. ^^ Думаю, нет смысла советовать вам знакомиться с кем-то, говорить, что вы молоды и ещё встретите и всё-такое - вы ведь это и сами знаете...поэтому спрошу в лоб (надеюсь, вы не против).)
Может быть, дело в однообразии? Вы ещё чем-нибудь занимаетесь кроме работы?

0

4

Svetolina
Да, моя жизнь в последнее время стала достаточно однообразной, я даже не заметила как. Работа-дом, работа-дом, работ-дом... Не за горами защита диплома, готовлюсь по вечерам, такая вот "романтика"...

Закрытый_Космос
Спасибо Вам за теплые слова и добрый совет, обязательно им воспользуюсь!

0

5

Ну, как известно - всё меняется со временем.) ...я думаю, надо вам выделить хоть часок в день на что-то...как мне кажется - на самовыражение. Что-то в чём вы можете себя воплотить. В народе это называют "хобби".))) Но если абстрагироваться от скучного слова - творчество. Это действительно меняет жизнь. И желательно к этому и других людей подключать, чтобы было вдохновение (если времени мало - через инет - самое то)...Вам, конечно, лучше знать, что это может быть. Возможно, совместный перевод, написание рассказов. Может быть, с другими молодыми мамами что-нибудь для детей придумать...В общем, надо найти что-то, что вас вдохновляет...ну, вот такой у меня совет. ^^

+1

6

Svetolina

0

7

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:07:48)

0

8

risunok
Я их не обвиняю. Вы не поняли. Мне чужой муж не нужен. Так что не иронизируйте :-)

0

9

Белая волчица написал(а):

Я их не обвиняю. Вы не поняли. Мне чужой муж не нужен. Так что не иронизируйте

Разве нет свободных? Не верю, возможно есть, но они Вам не нравятся. Или у Вас запросы большие.

понятно, что чужие дети никому не нужны...

Не стоит о всех так говорить, есть и хорошие, духовные люди, для которых важна любовь и которые с радостью примут вашего ребёнка. Это конечно не те люди, которые говорят Вам комплименты, когда идут со своими спутницами. Или старики, которым хочется молоденькую. Возможно это какой-то тихий спокойный человек, который сидит задумчиво в углу, а его никто не замечает. Одиночка, который никому не нужен. Может быть такие не нравятся Вам, тогда расскажите какие нравятся. Попробуйте первой знакомиться с тем кто понравился, надеясь на женскую интуицию. Смотрите как он ведёт себя, как реагирует на разные ситуации. Не нужно оценивать человека по тому, какие красивые комплименты он Вам говорит.

0

10

но у меня от несложившегося брака остался ребенок, и кавалеров это отпугивает моментально:

достаточно тех нескольких строчек, что ты про себя написала, чтобы понять, что их отпугивает совсем не ребенок.

0

11

lora-palmer написал(а):

достаточно тех нескольких строчек, что ты про себя написала, чтобы понять, что их отпугивает совсем не ребенок.

Ну не преувеличивай, там ничего такого особенного не написано.

0

12

adventurer
оки, не написано.

0

13

lora-palmer написал(а):

Да ну, было бы 35 лет или 40 лет, то тогда можно бы было еще поискать другие причины, а тут все таки ребенок уже есть.

Ну предположим есть несколько причин.
1). Ребенок отпугивает (бессознательно), как таковой.
2). Ваша красота отпугивает (нестандартная для данной местности). Смотрит например любой мужчина на вас и думает "женщина то красивая, но одета в дорогие вещи и выглядит не дешево, а значит возможно и запросы у нее большие".
3). Еще можно выделить третью причину может быть. Учитывая, что это глубинка, меня бы наверно еще отпугнул малый заработок. Т.е. мысля мужика "надо кормить себя, а еще женщину с ребенком, да и своего бы дитя тоже хотелось бы", но невозможность содержать все это, скорее и отпугивает молодых.

Например мне 26. Мне бы хотелось семью свою, с нуля), так сказать хочется познать любовь, отношения, а потом уже ребенок, воспитание, отцовство, семья своя с любимым человеком. Одно дело встрчаться с человеком две недели, а совсем другое уже, это любить человека год или два.
А может вас кто то в школе любил или в институте? Может стоит попробовать, возобновить что то старое, какие то старые чувства. Мне кажется, что тут все таки шансов больше, чем от каких либо случайных встреч.

Сами же понимаете, что все должно опираться на чувства, а не просто на жизнь вдвоем. Вот вы говорите, что ребенок отпугивает. Да нет, не он то, а скорее просто между двумя людьми нету чувств. Соответственно зачем кому то простая женщина с ребенком, по сути ни для кого ничего не значащая. Ну да и вам какой то мужик (чтобы просто было), ведь не нужен же

0

14

Крис
а теперь постарайся абстрагироваться от содержания, от того смысла, которое попыталась вложить сама автор и прочитай отстранено, каждое предложение, доверяя только своим выводам. Какие чувства в тебе вызывает та или иная строчка и почему. И уже потом попробуй сделать свой вывод, не основываясь на чужой подаче, только на фактах. Может заметишь.
Но может и нет конечно, в 26 вполне можно себе позволить не замечать некоторых вещей.

0

15

lora-palmer написал(а):

Крис
а теперь постарайся абстрагироваться от содержания, от того смысла, которое попыталась вложить сама автор и прочитай отстранено, каждое предложение, доверяя только своим выводам. Какие чувства в тебе вызывает та или иная строчка и почему. И уже потом попробуй сделать свой вывод, не основываясь на чужой подаче, только на фактах. Может заметишь.
Но может и нет конечно, в 26 вполне можно себе позволить не замечать некоторых вещей.

Ну вообще если общий вывод сделать по написанному от автора

Я не вижу там какой то духовности что ли. Как то все сухо, со словом "хочу". Кажется что это какой то угасающий огонек, разочарованный в жизни. А где чувства?

А по поводу моих советов выше - они вполне обоснованы. Короче мысли для размышлений) Более того, я себя поставил на место потенциального спутника, чтобы написать примерные ощущения).

0

16

Крис
а о чем человек пишет в первую очередь? О чем в последнюю? Как расставлены приоритеты?

Добавлено:

Крис написал(а):

А по поводу моих советов выше - они вполне обоснованы. Короче мысли для размышлений)

так да, я просто пока не про них))

0

17

lora-palmer написал(а):

Крис
а о чем человек пишет в первую очередь? О чем в последнюю? Как расставлены приоритеты?

Я откуда знаю? )))) Точнее не вижу чего то "такого". Высказал же свое мнение =)
Будет интересно послушать ваше мнение, а точнее ответ на ваш же вопрос. Мож чего то и не вижу еще

Отредактировано Крис (16.10.2012 23:32:19)

0

18

Крис
сначала человек говорит о работе, потом о кабаке, потом о...

а в самом конце о ребенке, и то упомянутом лишь  в качестве причины отсутствия мужчины... и тыды, лан, не заморачивайся, я спать.

0

19

lora-palmer написал(а):

Крис
сначала человек говорит о работе, потом о кабаке, потом о...

а в самом конце о ребенке, и то упомянутом лишь  в качестве причины отсутствия мужчины... и тыды, лан, не заморачивайся, я спать.

Ну я собственно на это и намекал, что полюбят ее, а значит полюбят и ее ребенка. Не 100% факт, но большая вероятность того, что ребенок будет уже тоже любим.

Как бы по поводу ребенка и расстановление приоритетов немного не согласен. Может автор живет в достате и может обеспечивать вполне своего ребенка и себя. Поэтому на первое место в плане потребностей выходит уже нехватка мужчины и поэтому приоритеты так расставлены, хотя я вот  не заметил, чтобы в этом описании  говорилось за то, что "чтобы любили и моего ребенка конечно же".
Не буду мысль дальше развивать во избежании)), но тут же очевидно, что либо вас любят и ребенка тоже, а по другому никак, потому что по другому все обернется плачевно в дальнейшем.

Белая волчица, может два таких поста звучат и обидно, но вам тут хорошего желают. Скину пока все подобные мысли на наивность и молодость вашу.

Отредактировано Крис (17.10.2012 00:21:39)

0

20

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:07:30)

0

21

Крис
ну ниче, может в следующий раз получится  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif  ))

0

22

вы приходите домой а там.. ПЕЛЕНКИ ПОДГУЗНИКИ МОЛОЧКО. но если для вас это тишина..

А вообще такое чувство было что вам 16 а не 26. Прозвучало как:
Никогда не думала. что буду страдать от одиночества. При этом постоянно нахожусь в людском окружении (я учусь в престижном экономическом колледже). Но вот подходит к концу учебный день, я приезжаю домой и... тишина. Городок небольшой и "выйти в свет" особо некуда, разве что в клуб, да и не с кем. Я слежу за собой, в отличии от большинства девушек в российской глубинке, и когда иду по улице, парни смотрят, раскрыв рты и позабыв про своих спутниц, говорят комплименты. Разменявшие третий десяток вздыхают: "Где ж мои молодые годы..." А потом они уходят домой со своими девушкам. Несколько раз наклевывались близкие отношения, но у меня от несложившихся отношений остались видео нагишом на форумах городка и в ютиюбе, порочащее мою репутацию, и кавалеров это отпугивает моментально: понятно, для серьезных отношений такое не годится... Кажется, вот так и вся жизнь пройдет - в одиночестве. А мне только 16.

не желаю чем то обидеть, но я просто напросто согласен с лора палмер. О дите заботьтесь, мужчина придет сам, уж он никогда не оставит без внимания красивую самостоятельную женщину с ребенком.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Так и жизнь пройдет?