Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дела как-то не очень...

Дела как-то не очень...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Да уж. Совсем не знаю, что и делать. Все уже просто надоело. Ничто не имеет смысла. Все складывается из каких-либо мелочей и, в целом, опускаются руки. С учебой проблемы. Я действительно стараюсь на сколько могу, но когда у меня что-то перестает получаться, то уже ничего и не хочется дальше предпринимать. И еще как-то обидно смотреть на людей, которые не учатся, никогда не работали, просто получают деньги от родителей. Так вот ты действительно стараешься, а они не прилагая никаких усилий спокойно покупают экзамены, забивают на пары и т.п. Они более популярны в группе так как с детства привыкли чувствовать себя не хуже других. Естественно дело не только в этом. Хотя мне усердно пытаются вдолбить в голову, что учеба это самая главная цель. Я не совсем не согласен с этим. Да, безусловно, это важно, но это не цель, а средство достижения к более важной цели. Не кому не докажешь что  ты умный, что у тебя довольно широкий кругозор так как ты «не учишься». Естественно это не единственная проблема. Общение с людьми – вот одна из главных проблем. Вот с чего все и начинается. Друзья постепенно уходят. Кто-то уезжает, кто-то уходит в армию…кто-то переводится в другую группу… устраивается на новую работу и меняет круг общения. Да мы видимся, но общение не совсем такое как раньше. Девушка… хм, с этим тоже проблемы. Был в моей жизни этот светлый человечек, но, непонятно почему я расстался с ней. А теперь она уехала. В общем, много глупого я совершил. Почему-то все дорогие мне люди, кроме родителей, со временем отдаляются. И так было с самого детства, насколько я помню. Не хватает мне какой-то самодостаточности. Совершенно не могу определиться, чего хочу от жизни. Из-за этого не какой-то уверенности в себе. Да и по сути, я человек меланхоличный и мое молчание или не участи в разговорах все воспринимают как стеснение. От сюда и создается не совсем правильное мнение обо мне, отсюда и все проблемы в обществе. Но человек существо социальное и один ты прожить не можешь. Нужно кому-то высказаться. В общем-то, не знаю что делать. Пытался сменить обстановку. Перевестись в другой университет, но возникли проблемы с переводом. Разбираюсь со старыми долгами, и это не дает мне устроиться на работы в данный момент, потому что не буду успевать из за графика работы. И да кстати когда летом работал, чувствовал себя более уверенно… я что-то делал полезное и делал это хорошо. Ну вот… не знаю как быть дальше. Может кто-нибудь сталкивался и знает что предпринять.

0

2

Sidakris написал(а):

Нужно кому-то высказаться. В общем-то, не знаю что делать.

Ну вот, высказались же

Sidakris написал(а):

Пытался сменить обстановку. Перевестись в другой университет

Не, не выйдет. Звиняюсь за крепкое сравнение, но всё же

Летит ворона. Навстречу ей – другая. Спрашивает:
- Куда летишь, подруга?
- В новое гнездо! Я старое гнездо загадила, а теперь хочу пожить в чистоте.
- Ничего у тебя не получится! Ты ведь задницу свою с собой несёшь!
:)

0

3

Memo написал(а):

Ну вот, высказались же

Не, не выйдет. Звиняюсь за крепкое сравнение, но всё же

Летит ворона. Навстречу ей – другая. Спрашивает:
- Куда летишь, подруга?
- В новое гнездо! Я старое гнездо загадила, а теперь хочу пожить в чистоте.
- Ничего у тебя не получится! Ты ведь задницу свою с собой несёшь!

Да, есть такой момент. Вот и забил потом на перевод)

0

4

Эпичность Ваших проблем следует отложить на потом. Да закончите как-то уже свою бурсу, пощупаете реальной жизни, погони за пожрать/пожить в тепле и сухости. Не стоит множить сущностей, Вы не прогрызли ещё оболочку социального плодного яйца. Можно это сделать и раньше - но тогда придётся попотеть.

0

5

Sidakris, а можно узнать, чего вы хотите от жизни?

0

6

Svetolina написал(а):

Sidakris, а можно узнать, чего вы хотите от жизни?

В этом то и дело, что не совсем понимаю. Наверно уверенности в том что я делаю то,что мне надо и у меня есть то, что я хочу.

Memo написал(а):

Эпичность Ваших проблем следует отложить на потом. Да закончите как-то уже свою бурсу, пощупаете реальной жизни, погони за пожрать/пожить в тепле и сухости. Не стоит множить сущностей, Вы не прогрызли ещё оболочку социального плодного яйца. Можно это сделать и раньше - но тогда придётся попотеть.

Да мне кажется, что потом поздно будит...P.S. Откуда инфа о том что я из бурсы?)

0

7

Ну, так всё что вам надо делать - это выяснить, чего вы хотите.) А кроме самого человека - никто не может этого знать. Ваши проблемы с учёбой, мне кажется, от того, что вам не интересно то, чем вы занимаетесь. Хорошо, что вы спохватились сейчас.) Подумайте, потом подумайте ещё раз, чтобы вдуматься и не забыть - и не бойтесь проверять свои думы на практике и делать выводы.) Когда человек видит цель - его ни чем не остановить. Только это своя цель нужна, а не чужая. Та цель, которая вызывает жгучее желание достичь её. Когда у вас она появится - вы будете знать куда идти. Слушайте сердце. Самый простой вопрос - чего я на самом деле хочу? (а не чего от меня хотят другие)
Что заставляет ваше сердце биться?...вот такие подсказки, может, и пригодится. :D

Отредактировано Svetolina (15.10.2012 18:31:57)

0

8

Svetolina
Ну спс)...Возьму на заметку...Ах да...только вот много чего пробовал на практике..как-то загораешься идеей и думаешь "то, что надо", а потом остываешь забываешь и все продолжается..

Отредактировано Sidakris (15.10.2012 18:36:36)

0

9

Ну, прежде чем что-то делать - надо хорошенько подумать, проанализировать себя. Многие рвутся что-то делать, не зная ни кто они есть, ни где они, ни чего им надо. Человек, который знает, кто он - знает, чего хочет.) Удачи.)))

0

10

Sidakris
тебе срочно нужно в раздел "Религия, философия" в тему "Просветление". Там ответы на все вопросы.
А вообще я думаю, у тебя просто карма плохая)).

0

11

lora-palmer
добра ты, как обычно...

нет чтоб насоветовать что-нить. хотя бы из журнала "психо..."....

кстати!Sidakris
вы никогда не думали о том, чтоб почитать что-нибудь? ну ведь вы ж не с луны свалились. просто, мне кажется, проблема ваша уже описана во многих вариациях...

нет, я понимаю, что очень хочется быть услышанным....

но к чему это все?

только вы себе поможете. и никто кроме...

0

12

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:08:41)

0

13

Sidakris написал(а):

Откуда инфа о том что я из бурсы?)

Да я так любое училище обзываю. С творчеством Помяловского не знакомы?

meduza написал(а):

lora-palmer
добра ты, как обычно...
нет чтоб насоветовать что-нить. хотя бы из журнала "психо..."....

Да, да, пусть напялит ещё пару розовых очков.
Ещё (по секрету :) ) добавлю, что отучившись честно и устроившись на работу, топикстартер увидит в креслах топ-менеджеров тех самых персонажей, покупающих сегодня экзамены и зачёты. Как оно, не жмёт?  ;)

0

14

meduza
Memo
может бы вы еще и в санкхьяю и мимансу не верите?

0

15

Лень гуглить на предмет "ашойто?"  :unsure:

0

16

Sidakris написал(а):

И еще как-то обидно смотреть на людей, которые не учатся, никогда не работали, просто получают деньги от родителей.

А вот это банальная зависть, избавляться надо от этого, батенька ;)
А если уж так обидно, то просто подумайте о том, что люди такие из себя особо ничего не представляют. Получать деньги - не велике достижение.

Sidakris написал(а):

Так вот ты действительно стараешься, а они не прилагая никаких усилий спокойно покупают экзамены, забивают на пары и т.п.

Это есть очень хорошо. Чем больше безграмотных оболтусов с купленными дипломами, тем больше у вас как у настоящего специалиста будет работы :)

Sidakris написал(а):

Почему-то все дорогие мне люди, кроме родителей, со временем отдаляются.

А это называется "жизненная динамика", люди удаляются потому что у каждого свой жизненный пусть. ОЧЕНЬ редкое явление когда дружат на пенсии те, кто ещё дружили в школе. Обычно люди заводят себе разных друзей в разные периоды жизни. Я от своих университетских подруг уехала далеко и вижу их раз в 3 года, когда возвращаюсь в родной город. А они, живя в одном городе, сами редко видятся, потому что у каждой семья и ребёнок.... и это вполне нормальный ход вещей. У меня уже давно другие друзья, с которыми я живу рядом.

0

17

Memo
а хз, фигня какая то эзотерическая  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif.

0

18

Sidakris написал(а):

Я действительно стараюсь на сколько могу,

Это хорошо, что вы стараетесь, главное не опускать руки, иначе совсем плохо будет.

Sidakris написал(а):

Совершенно не могу определиться, чего хочу от жизни.

Вот! Это ваша главная проблема. Вам нужно решить это, причем не откладывая в дальний ящик. Просто сядьте за стол и решите, разложите все по полочкам. Все-все до мельчайших деталей. Четко определитесь, что вам нужно от жизни. Не спешите с ответом. Возможно первые минуты вы вообще ничего не сможете придумать:) Можно набросать план на листочке. Как вам будет угодно. )

Sidakris написал(а):

Пытался сменить обстановку. Перевестись в другой университет,

А вот это делать не нужно. Сменив обстановку, вы будете вновь чувствовать себя неуверенно. Во-первых, потому что вы никого не знаете на новом месте, а так как проблема в вашей жизни не решена(потому что она исходит от вас), то вы снова придете к тому, от чего ушли. А дальше прямо как дежавю: начнутся проблемы в учебе, вы ни с кем не подружитесь, а во всем этом будете винить себя. А оно вам надо?)

В общем, нет у вас цели в жизни. А из-за этого уже и неуверенность в общении, и так далее по списку. Если не можете определиться, пройдите несколько психологических онлайн-тестов в интернете, что-то типа: "какая профессия мне больше подходит" или "оценка самоконтроля". В общем, возможно тесты натолкнут вас на некоторые мысли. :)
И не унывайте)) Помните, ваша жизнь в ваших руках. И вы в любой момент можете сделать ее лучше))

0

19

Sidakris написал(а):

Да уж. Совсем не знаю, что и делать.

Знаешь. Просто ты пока в другом состоянии и не можешь трезво оценить свои возможности. Депрессия она на то и депрессия, чтобы угнетать.

Sidakris написал(а):

Все складывается из каких-либо мелочей и, в целом, опускаются руки

Предложение не согласовано с точки зрения русского языка.

Sidakris написал(а):

И еще как-то обидно смотреть на людей, которые не учатся, никогда не работали, просто получают деньги от родителей

Обидно? Почему? Принцип - у них есть, у тебя нет? Ну, это в любом обществе так. У кого-то жизнь лучше сложилась у кого-то жизнь полное дерьмо. Тебе тоже кто-то завидует с более низкой ступени.

Sidakris написал(а):

Так вот ты действительно стараешься, а они не прилагая никаких усилий спокойно покупают экзамены, забивают на пары и

...и в конце концов станут подметать улицы. Важно не то, КАК ты сдал экзамен. Важен вообще не экзамен. Важен ты сам для себя. Ясно, что это слишком затертая фраза для того чтобы воспринимать ее в серьез, но я поясню про твой конкретный случай. Не учись, забивай на пары - твое умственное развитие в этом случае ничем не будет отличаться от умственного развития "богатеньких сыночков" - что ты с этого выйграешь? Ну, опять же, веник и мешок для мусора. Да, это сложно, да это [цензура] как сложно - учиться. Просто помни, что не все вокруг "богатенькие сыночки". Есть люди которые как и ты пытаются пробиться через социальный стереотип мышления об отбросах общества. Ты можешь смело считать себя отбросом и "богатенькие дочки\сыночки", вероятнее всего, тоже будут так считать. Смирись. Добро пожаловать в твое персональное пространство, добро пожаловать в твою, мать ее, жизнь. Добро пожаловать. Прими себя в своем [цензура] мире таким какой ты есть. Не факт, что окружающие будут принимать тебя таким какой ты есть, не факт, что мир вокруг вдруг возьмет да изменится после этого, факт заключается в том, что ты будешь знать кто ты и где твое место. Ты будешь знать к чему ты идешь и как этого достичь, ты будешь готов бороться с [цензура] "богатенькими сыночками". Знаешь что сделает "богатенький сынок", если встретит кого-то кто чуть более богатенький? Он начнет лизать ему зад, без компромисов. Как лизал зад преподавателям, как лизал зад своим родителям, как лизал зад всем, кто мог вытащить его самого из задницы. Ты несчестен и это первый признак твоего персонального протеста. Ты понимаешь свое одиночество - это первый признак того, что ты никогда не будешь лизать ничью задницу, НО упадешь при этом морально. Ну, в принципе, не факт что из этих "богатеньких сынков" все поголовно станут дворниками. Родители им помогут и дальше, вполне возможно, и до конца жизни эти богатенькие сынки будут обеспечены и жить в кайфе, довольствии и роскоши. И что же, всю свою жизнь ты собираешься глазеть на них и думать, что твоя жизнь закончена только из-за того что у тебя нет денег столько сколько у них? Они мыслят на примитивном уровне. Человек всегда мыслит на примитивном уровне, когда наступает момент удовольствия, чувственного наслаждения, когда он не знает что такое тоска, когда он забывает о смерти, когда кроме него самого на свете не существует иного Бога. Это не значит, что он суперкрут - это значит, что он зазнался вот и все. Его жизнь может и будет протекать в постоянной роскоши, но смысла в ней будет не больше, чем в дешевеньком голливудской мелодрамме 80-ых годов, где англичане говорят с голандским акцентом, прилизывают волосы и безостановочно что-то обсуждают.

Sidakris написал(а):

Они более популярны в группе так как с детства привыкли чувствовать себя не хуже других

Не, ну ты сам посмотри на свои слова со стороны и перечитай их. Совсем нет. Чего ты скромничаешь? Не хуже других? Неужели они настолько поразили тебя своей монашеской скромностью? Они лжецы и скрываются за масками своих преимуществ. На самом деле, они привыкли чувствовать себя ЛУЧШЕ других, понимаешь разницу? Если лишить их преимуществ, то за ними будет лишь неподготовленный ни к чему ребенок, который будет тянуться обратно ко всему тому, что у него было, при том без единой мысли об ином варианте жизни. Ты изначально имеешь точку опоры, имеешь старт, изначально будешь знать от начала и до конца - что такое жизнь, они же, будут лишь получать помощь, не имея трудных минут в принципе. В этом искусство жизни. Прожить свою жизнь - не просто хорошо, а интересно. В любой ситуации, знаю по собственному опыту, можно найти плюсы и минусы везде. Все зависит от тебя, что ты будешь искать в данной конкретной ситуации, плюсы или минусы. Ну, вот, я когда грустный, я ем [цензура] много - это плюс. То есть я ем много, чтобы заглушить внутреннюю пустоту - это комплекс, то есть минус. Фишка в том, ЧТО при этом я знаю кучу способов готовки магги или ролтана, если под рукой есть любой фрукт и кефир, то вечером обязательным пунктом моего меню будет фруктовый салат - все это под какую-нибудь красивую киношку про любовь, кровь, насилие или политику - жизнь удалась. Маленькая радость. Пусть это не Ламборджини диабло, но зато ты понимаешь, что фруктовый салат сладкий, с бананами и кефиром, последний ингредиент зверски ускоряет пищеварение, так что я советую вначале дать этой каше перевариться, а уж потом спать идти. Это моя персональная радость ибо я не страдаю проблемами с весом, ем сколько хочу и не толстею. Найди свои маленькие радости и пусть их [цензура] будет много, но так, чтобы только ты знал о них. Персональные радости, понимаешь? Как только люди узнают о твоих радостях, как только они начинают высмеивать твои радости - ты сразу теряешь интерес к своей жизни, ты сразу задаешься вопросом - а почему, для них это не радость? Береги свой персональный мир, свой эгоизм, чувак.
В качестве примера выскажу случай из жизни. Однажды я попал на форум, где 12 летний пацан получил модераторские права, прикинь? Что ребенок будет делать с этой властью? Злоупотреблять. Взрослый человек, если и будет давать кому-то баны, или замечания ставить - один раз, но строго и [цензура] по делу. Когда 12 летний пацан СПЕЦИАЛЬНО пытается найти у всех ошибки, чтобы просто воспользоваться своими полномочиями, к нему никто не будет относиться серьезно, никто не будет его слушать и, по сути, ему придется повзрослеть (он и повзрослел, кстати, на глазах), чтобы чего-то добиться. Рано или поздно, эти "богатенькие сыночки" столкнуться с теми проблемами, которые ты УЖЕ сейчас решил. Мир, детка, не имеет границ понимания. Мир это что-то, что постоянно ставит камни и шипы на твоем пути, попеременно с лепестками роз и травкой на лугу, а потом опять асфальт и [цензура] лава, но потом вдруг пара прыжков на батуте и бассейн. Мир не постоянен. Забей уже на все и займись собой, в спокойной, индивидуальной атмосфере. ТЫ - прежде всего - личность, способная мыслить, спобная чувствовать. Весь текст, что ты написал, просто наглядным примером показывает тебе самому, что ты способен понять, кто такие "богатенькие сыночки", а они не способны понять кто ты. Если я скажу то же самое тем же "сыночкам", они посмеются и скажут, что мир полон позитива и то, что я несу чепуху. У тебя же есть возможность сравнивать хорошее и плохое. Поверь, если бы у тебя не было того плохого, что есть сейчас, ты бы никогда не понял, что есть хорошее в твоей жизни - в будущем.

Sidakris написал(а):

Хотя мне усердно пытаются вдолбить в голову, что учеба это самая главная цель

Я тебе с уверенностью заявляю, что так оно и есть. Все жалеют, что не учились когда-то, в большей степени "богатенькие сыночки" будут жалеть об этом больше всего, если их родители занимаются их воспитанием в серьез, если же нет - даже не анализируй этот калл, пусть живут своей роскошной жизнью и даже и не подозревают, что она раскошна. Учеба, это как бытовуха, что-то повседневное, что делается по ходу дела. Если тебе плохо дается учеба, то не занимайся даже. Ты делаешь то что тебе нравится? Прогрессируешь ли ты в каких-либо увлечениях, которые тебе РЕАЛЬНО нравятся?.. Я хочу слышать любой из двух ответов - "ДА!!!" или "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!". Фишка не в том, чтобы знать очень много в какой-то области, фишка в том, чтобы найти что-то, что тебе вообще учить не надо, образно выражаясь. Смирись со своей жизнью. Смирись и не мучай себя глупыми вопросами по поводу того, что с этим делать, как с этим жить, почему удача улыбается идиотам и так далее. Это вопросы без ответа, которые ты задашь после смерти Богу, а пока тебе еще надо дожить до этой смерти в здравом рассудке.

Sidakris написал(а):

Да, безусловно, это важно, но это не цель, а средство достижения к более важной цели

Чувак, ты со своей депрессией, даже не думай о важных целях. Все придет к тебе, когда ты начнешь делать то, что ты реально любишь. Важная цель, она, брат, очень далеко. Ты оглянись, имеет ли эта цель, и даже ее достижение значение - ПРЯМО СЕЙЧАС?

Sidakris написал(а):

Не кому не докажешь что  ты умный

Докажи это себе в первую очередь. Как только ты въедешь, что ты умный - остальным это доказывать не придется. Продвинутый мудрец не убеждает других в том, что он продвинутый. "Богатенький сынок" - будет, потому что она баклан по сути, а мудрец - нет.

Sidakris написал(а):

Естественно это не единственная проблема

Ога, вторая проблема это твоя отсутствие базовых знаний о грамматике... хD

Sidakris написал(а):

Общение с людьми – вот одна из главных проблем

С этим у всех проблемы. Если ты возьмешь Терминатора, измажешь его трусы кетчупом и помажешь лицо майонезом, при этом запрограммировав его на унылость - даже у него будут проблемы. Залезай обратно в свой мир, резко подними голову, потом медленно опусти, поняв всю безысходность ситуации, но потом вновь резко подними голову, ведь с этой безысходностью [цензура] не поделать, голова вновь грустно уткнется в пол, но потом опять резко подними - а какая тебе-то к [цензура] разница? Ты с этой ситуации нихрена, кроме гемороя в жопе не приобретаешь? Что за проблемы на пустом месте? Вокруг люди с руками и ногами, глазами и ушами как у тебя. Даже пиписьки и [цензура] у людей, порой попадаются одинаковые. Люди во многом похожи, чувак, нет смысла бояться себе подобного, поверь - твой собеседник тоже боится, тоже стесняется, тоже пытается преодолеть свои персональные комплексы и тоже с удовольствием провалился бы под землю, общаясь с другими людьми. Фишка не в том, чтобы научиться общаться, фишка в том, чтобы найти человека с которым ты МОЖЕШЬ общаться и никогда не заставляй себя находиться рядом с людьми, которые трахают тебя в жопу каждый раз своим сарказмом, или издевкой, или подколкой, когда ты к ним подходишь.

Sidakris написал(а):

Друзья постепенно уходят. Кто-то уезжает, кто-то уходит в армию…кто-то переводится в другую группу… устраивается на новую работу и меняет круг общения

Они продолжают жить своими жизнями. Ну, а ты чего зациклился? Это все слишком дорого для тебя. Это твоя привязанность, тебе непривычно без друзей. "богатенький сыночек", не нуждается в друзьях и не ценит их, образно выражаясь, он их покупает своими преимуществами. Если они уйдут, он не заметит и будет жить дальше. К тебе люди не рвутся толпой, чтобы взять у тебя автограф. Ну, а нах*ена оно тебе надо? Чувак, ты не потеряешь своих друзей, когда-нибудь вы встретитесь. Вы 100% встретитесь, может в ближайший месяц после перевода в группу, может спустя год после переезда с одной стороны улицы на другую. Любое изменение в жизни человека меняет его в негативную и позитивную сторону. Тебе надо научиться радоваться за других, за тех кто тебе близок, ДАЖЕ если они про тебя забыли. Они и не обязаны помнить о тебе. У них, как и у тебя, [цензура] своих проблем и нет ничего плохого в том, что они их пытаются решить.

Sidakris написал(а):

Совершенно не могу определиться, чего хочу от жизни. Из-за этого не какой-то уверенности в себе

Ну, так иди и отрывайся, боже мой. Нашел проблему. Отрывайся - не в смысле бухать, наркотики, клубы, сортир, кто-то тащит за плечо, дома, утро, родители - отрывайся, в смысле делай что-нибудь. ЧТО УГОДНО, мужик. Вот что потянуло сделать, то и делай. Не слушай то, что тебе говорят родители или кто-либо из друзей, просто не слушай их и все. Возможно, твоя жизнь даже станет тяжелее от того, что ты начнешь отвлекаться на какие-то занятия. Я вот, к примеру, рисую. Мама меня миллион раз ругала за то, что пачкаю краской одежду, ругала, что я не занимаюсь в универе, ругала, что поздно прихожу, а я все равно рисовал, сваливал, плевал на мнение всех и рисовал. Понимаешь? И я, даже так по судить, первое время рисовал на автомате, просто чтобы отвлечь мысли от больных тем, как твои. Сейчас рисую любым видом красок и любым типом кисточек, почти автоматом, конечно практика нужна, но я уверен, что если я не остановлюсь, завтра я буду рисовать чуууууууууууть чуть лучше. Дай пинок под зад всему вокруг и посмотри внутрь себя, как бы сука по голливудски это ни прозвучало. Действую зову сердца, делай то что любишь и то что реально доставляет тебе моральный оргазм - даже если весь этот, [цензура], [цензура] мир против тебя. Чувак, я так жил и живу, а не просто [цензура] тут пострадать решил. Берись за ум... Точнее - сам скажи себе в первую очередь вот эту фразу - "Чувак, берись за ум, иди и мастурбируй мозг чем-то интересным".

Отредактировано Akonit (07.11.2012 23:45:58)

0

20

Ken_So, спасибо за этот пост. Добавил в закладки, время от времени буду перечитывать.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дела как-то не очень...