Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Можно ли верить незнакомым людям?

Можно ли верить незнакомым людям?

Сообщений 1 страница 30 из 72

Опрос

Можно Ли Верить Незнакомым Людям?
Да.

43% - 13
Нет.

56% - 17
Голосов: 30

1

Есть только два варианта ответа здесь. Без философских измышлений.)))
Насколько незнакомым? Можете выбрать сами...любую степень незнакомости, абсолютно любую.)
Честно говоря, мне чертовски интересно, как вы ответите.  ^^
PS Поскольку вопрос далеко не такой однозначный, как кажется...хочу подчеркнуть - "просто верить", первое что пришло - да-нет.
     если вы думаете: смотря в чём - голосуйте "нет"
     если вы думаете: до определённой степени - голосуйте "да"
     если вы думаете: это риск - голосуйте "нет"
     если вы думаете: смотря, кто это - не голосуйте

Хотя у меня нет уверенности в том, что кого-либо ещё заинтересует этот вопрос, я всё же надеюсь, что хоть кто-нибудь да примет участие)

Отредактировано Svetolina (26.10.2012 02:30:01)

0

2

Svetolina
мне этот вопрос оскоминой внутри. даже еще не прочитав все варианты: я голосую ДА.
ну потому что по-другому никак.... не умею. училась-училась, а все одно - хочу верить... зачем себя насиловать? - спросила я. и теперь живу с собой в ладу: даже если я разочаровываюсь, это не упадок веры, это "сама дура")))

Отредактировано meduza (15.10.2012 23:11:59)

0

3

Не верю незнакомым людям и не собираюсь им верить)
Откуда мне знать, что представляет из себя человек незакомый. Ради своего же спокойствия, предпочитаю не верить и быть бдительным вообще по отношению к людям, даже с которыми знаком какое то определенное время

0

4

я считаю,что и знакомым верить опасно.
верить можно только тем,в ком уверен на 100%.
откуда взялось слово "предательство"? вряд ли его можно употребить по отношению к незнакомым людям. это об исключительно знакомых,даже скорее близких людях. отсюда вывод-верить можно с большой осторожностью своим близким....что уж говорить о незнакомых. чтобы не думать потом "он меня предал".

0

5

нет.

0

6

Мне не нравятся ответы...фто делать?  :pained:
Нууу... если человек мне незнаком, то у меня вообще никаких оснований верить или не верить ему.. :canthearyou:

0

7

Скажу по себе, верить или не верить это нужно решать исходя из своей интуиции, есть например у меня пара друзей детства, которых знаю очень хорошо, много общего у нас что можем мы вместе вспомнить, но я им не верю, так чтоб до конца, именно потому что хорошо их знаю, и это очень плохо конечно. А есть среди знакомых ребята которым реально доверяю, хоть и знаю не так хорошо, просто общение так сложилось, близкое, душевное, и общее что то нашлось,  таким могу и ключи от квартиры оставить. Вот если человек со мной обсуждает кого то за спиной, а потом с тем кого обсуждал общается так легко и по доброму, то к такому человеку у меня, доверие автоматически падает, а тот кто общается прямо со всеми, и если то что   за спиной и в лицо скажет, такой вызывает доверие. Конечно если на улице меня остановит незнакомец и попросит, дружище я паспорт дома забыл дай свой, кредит нужно срочно оформить, выплачивать честно буду, то тут уж я вряд ли доверюсь )

+1

8

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:07:16)

0

9

risunok написал(а):

Судя по вашей аватарке, они могут раскрыть в вас тайного агента? Или украдут ваше секретный клад, вы дома миллионы прячете? А. Они могут ОБИДЕТЬ.

Аватарку себе делал с косплея по компьютерной игре)), так что это другое))

Купил недавно пельмени не знакомой мне фирмы. Шел домой и думал, а интересно, пельмени с соей или без, хотя цена была средняя). Пришел домой, попробовал и короче разочаровался)). Вообще в магазине легче выбирать и доверять (срок годности, знаки качества, ну и местный производитель предпочтительней))
К сожалению на людях таких знаков качества нет, хотя такие знаки на бескорыстие бы не помешали или на честность например, ну и срок годности сего на лбу напечатанный)).

Помнится как то на кровле проработал полтора месяца. "Пойдешь вторым мастером?". Да пойду. "Оформим потом, как работать будешь". Ну ОК, договорились. Благо мужик хороший был (1 мастер), научил многому. Но я тогда налазился по крыше без страховки + неделю по обледенелой крыше лазили. 12 скатная крыша получилась на частном доме. Я разве что там зубами не цеплялся за все что можно, чтобы не свалиться случайно))). К тому же искал работников и покупал еще по мелочи для работы, чтобы работать было удобнее.
А в конце что? Стоят три амбала и протягивают 5000, и прекрасно знают, что ты о них думаешь, и что сделать ничего не сможешь. Вот тогда и пропадает доверие к людям.
Я бы мог еще 20 - 30 таких примеров привести, но зачем? Дело не в том, что мне вдруг захотелось в один прекрасный день недоверять людям, а скорее выработалось уже недоверие само (жизнь помогла) и да, в дом свой никакого малознакомого не пущу. Было уже и такое, что пускал, кормил, короче госеприимный был, но когда тебя потом грязью поливают эти же люди, то хочется из них выбить потом все, что они в твоем доме съели)). Смешно сейчас, а тогда было как то не очень смешно.

Поэтому, что касается темы,  доверять больше никому не собираюсь в любом случае.

0

10

Ввиду специфики форума я бы вопрос перефразировала " Можно ли верить знакомым людям?" ))

0

11

risunok
я говорила о настоящем предательстве,а не о глупых обидах. просто многие люди почему-то слова употребляют не в их истинном значении

0

12

Никому нельзя доверять на 100%. И еще вопрос кому бошльше - знакмым или незнакомым. Так что степень незнакомства не важна.

0

13

Менестрель написал(а):

Нууу... если человек мне незнаком, то у меня вообще никаких оснований верить или не верить ему..

видишь ли, я лично восприняла сей вопрос так: или ты подходишь к человеку с чистым гладким листом формата а4, или с тем же листом, но скомканным в тугой ком. это то, что я называю: вера по умолчанию. у меня нет оснований не доверять человеку. есть ли основания доверять? есть. вдруг он мне пригодится? а я на таком комке много о нем напишу? много увижу и почувствую? если я заранее в нем вижу врага.
я ушла от этой философии. ушла в силу того, что никогда с ней не дружила. пусть все ходят буками, я не хочу. мне хочется улыбаться миру. мне хочется ему верить. потом видно будет, достоин ли он моей веры в него. я чувствовала себя гораздо слабее и уязвимее, пока шла на поводу принятых норм и прочего "привитого".
и потом я могу себе позволить такую роскошь, как вера... ибо "все, что меня не убьет, сделает меня сильнее". так как я всю жизнь была лохом ушастым и все норовила на грабли наступить, то если до сих пор не убило, убьет только осиновый кол)))

0

14

Ия написал(а):

Никому нельзя доверять на 100%.

Есть люди, которым можно доверять на 100%. Но таких людей 1-2 шт. на жизнь. У меня такой человек есть. И по отношению к нему я такой человек.

Но незнакомым или малознакомым людям верить нельзя, можно верить во всякую нейтральную  чушь, которую они говорят типа погода хороша и прочая лабуда, но в обещания, подачи, отношение и тыды, лучше спокойно с долей скепсиса относится и понимать, что пока интересы в чем то совпадают, все будет ок, как только разойдутся, человек себя проявит. И это норм.

0

15

lora-palmer написал(а):

и понимать, что пока интересы в чем то совпадают, все будет ок

святая правда. все отношения держаться на взаимовыгоде. а когда нет выгоды... вот тут вся "поэзия" и начинается.)))

да ты - везунчик!:))) впрочем, я тоже. я весь запас своей веры размазала по всему человечеству)))

Отредактировано meduza (17.10.2012 21:13:18)

0

16

meduza написал(а):

святая правда. все отношения держаться на взаимовыгоде. а когда нет выгоды... вот тут вся "поэзия" и начинается.)))

таки да, нет друзей, нет врагов - есть бесконечные интересы. Понять это один раз, и жить становится значительно легче).

0

17

lora-palmer
но скууууучно же! а интрига? а драма? и что, убийца опять дворецкий?

0

18

lora-palmer написал(а):

Есть люди, которым можно доверять на 100%. Но таких людей 1-2 шт. на жизнь. У меня такой человек есть. И по отношению к нему я такой человек.

Согласен, у меня тоже есть такой человек. Но мы знаем друг друга с первого класса. А вот незнакомым людям доверять конечно нельзя на 100%, это несомненно.

meduza написал(а):

Не согласен, я думаю наоборот, когда нет выгоды, тогда больше оснований верить.

lora-palmer написал(а):

таки да, нет друзей, нет врагов - есть бесконечные интересы. Понять это один раз, и жить становится значительно легче).

Тоже не согласен, я думаю есть друзья и есть враги, есть интересы и нет интересов. Бывает много ситуаций.

Отредактировано adventurer (17.10.2012 21:21:22)

0

19

meduza написал(а):

но скууууучно же! а интрига? а драма? и что, убийца опять дворецкий?

Кишат стареющие дети
Кругом трагедия и драма
А я смотрю спектакли эти
И одинок как ... Адама. (с) ))

Добавлено:

adventurer написал(а):

Тоже не согласен, я думю есть друзья и есть враги, есть интересы и нет интересов. Бывает много ситуаций.

вот чем ты мне нравишься, ты всегда стараешься аргументировать.

Ну пусть будет и так, как ты говоришь, это твоя правда, твое видение.  Я очень долго была такой... доверчивой, доброй, очень доброй, реально так, без всяких предоплат и дивидентов. А потом пожила, поработала, поконкурировала, и поняла, что человеческая природа такова, что каждый в отдельности, с тобой, без толпы - заинька и умничка. Отдельно от тебя в толпе, тот же чел - урод уродом. И это тоже норм. Я не про близких, я в про тех, кто в орбите вращается.

0

20

lora-palmer написал(а):

И одинок как ... Адама. (

кто такое "АдамА?
ну кто-то ведь должен быть зрителем?!!!???

Добавлено:

adventurer написал(а):

е согласен, я думаю наоборот, когда нет выгоды, тогда больше оснований верить.

выгода разной бывает. не только материальной. душевный комфорт - это тоже выгода. и еще какая! за нее не жалко и поверить на 100%)))))))))))))))))))))))))

0

21

meduza
Там родительный падеж. Генитив. Кого, чего.

Добавлено:

meduza написал(а):

ну кто-то ведь должен быть зрителем?!!!???

так создатель Адама. Зрит же.

0

22

lora-palmer написал(а):

meduza
Там родительный падеж. Генитив. Кого, чего.

не хватает "от" тады. ну или что-нибудь хоть!!! я б вообще (после прочтения последних телеграмм) поставила "при адаме" и какого фига его с большой буквы писать после этого?

Бог - не зритель. кукловод. любой творец - кукловод. это даже ребенок знает, когда ему родители фигню всякую впаривают, его за куклу считая.
но я понимаю его одиночество. и мы со своими соплями-верами-разочарованиями.... мы для него дети, которых он снабдил всем, чтоб быть на него похожими.... кто об этом думает? 5% даже верит в него с трудом)))

"ты видишь суслика?
и я нет.
а он есть)"

0

23

meduza
эммм, Медуза, там пропущено "плохое" слово на букву хэ))))))
Не думала, что придется объяснять)))))

meduza написал(а):

"ты видишь суслика?
и я нет.
а он есть)"

иногда я вижу суслика да, точнее чувствую его вмешательство или участие)))
meduza
нормально замахнулась, да?)

0

24

lora-palmer написал(а):

Не думала, что придется объяснять)))))

ты думаешь, я это должна была где-то читать? или помнить?..... нет. сие я даже не помню. видимо, мимо прошло. и в тех смыслах, и в тех.

lora-palmer написал(а):

нормально замахнулась, да?)

ты о себе? или обо мне? или про суслика?))))))))))))

0

25

meduza написал(а):

ты о себе? или обо мне? или про суслика?))))))))))))

а хз про что я))) разве это важно?))))))))

0

26

lora-palmer
пожалуй что... мысли - по росту. и жизнь соответственно..... ))) когда мчишься на такой скорости, важно лишь одно: что домчишь до конца, до дома, а не в какой-нибудь случайно выросший столб

Отредактировано meduza (17.10.2012 23:39:11)

0

27

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:16:01)

0

28

нет
ни за что

0

29

В чем верить или не верить?  :canthearyou:
...Тётка на остановке скажет мне, что трамваи сегодня больше ходить не будут...она слышала.
...Гадалка скажет, что у меня будет семеро детей и все от разных мужей.
...Политик в телеке будет вещать, что он всё поправит и жить будет лучше.
...Препод говорит, что гонения ранних христиан не было...

мильон ситуаций...

Однозначный ответ на вопрос "верить или нет?" - пустое сотрясение воздуха, мыльный пузырь, искусственная конструкция... любая другая более красочная метафора =)
В каждой ситуации мы принимает решение верить кому-то или нет.
И каждому из нас когда-нибудь и кому-нибудь хочется довериться.
Так как люди имеют обыкновение обманывать, то слепо доверять им, зная это, не разумно. С другой стороны люди часто говорят правду, а значит, абсолютно не доверяя, мы рискуем обидеть и оттолкнуть от себя человека, который нам не врет.
Зачем же нужен этот однозначный ответ, если он не учитывает разнообразие принимаемых решений?

0

30

Менестрель, смотри шапку.)
Остальное объясню, когда все выскажутся.

Отредактировано Svetolina (18.10.2012 13:38:57)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Можно ли верить незнакомым людям?