risunok написал(а):Судя по вашей аватарке, они могут раскрыть в вас тайного агента? Или украдут ваше секретный клад, вы дома миллионы прячете? А. Они могут ОБИДЕТЬ.
Аватарку себе делал с косплея по компьютерной игре)), так что это другое))
Купил недавно пельмени не знакомой мне фирмы. Шел домой и думал, а интересно, пельмени с соей или без, хотя цена была средняя). Пришел домой, попробовал и короче разочаровался)). Вообще в магазине легче выбирать и доверять (срок годности, знаки качества, ну и местный производитель предпочтительней))
К сожалению на людях таких знаков качества нет, хотя такие знаки на бескорыстие бы не помешали или на честность например, ну и срок годности сего на лбу напечатанный)).
Помнится как то на кровле проработал полтора месяца. "Пойдешь вторым мастером?". Да пойду. "Оформим потом, как работать будешь". Ну ОК, договорились. Благо мужик хороший был (1 мастер), научил многому. Но я тогда налазился по крыше без страховки + неделю по обледенелой крыше лазили. 12 скатная крыша получилась на частном доме. Я разве что там зубами не цеплялся за все что можно, чтобы не свалиться случайно))). К тому же искал работников и покупал еще по мелочи для работы, чтобы работать было удобнее.
А в конце что? Стоят три амбала и протягивают 5000, и прекрасно знают, что ты о них думаешь, и что сделать ничего не сможешь. Вот тогда и пропадает доверие к людям.
Я бы мог еще 20 - 30 таких примеров привести, но зачем? Дело не в том, что мне вдруг захотелось в один прекрасный день недоверять людям, а скорее выработалось уже недоверие само (жизнь помогла) и да, в дом свой никакого малознакомого не пущу. Было уже и такое, что пускал, кормил, короче госеприимный был, но когда тебя потом грязью поливают эти же люди, то хочется из них выбить потом все, что они в твоем доме съели)). Смешно сейчас, а тогда было как то не очень смешно.
Поэтому, что касается темы, доверять больше никому не собираюсь в любом случае.