Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Анкетные данные

Анкетные данные

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Анкетные данные I

Полноценная жизнь невозможна без осознания собственной ничтожности. Для людей приземленных скажу по-другому: «кто не знает вкуса водки, тот не знает вкус воды».

Я хочу рассказать об одном человеке, жизнь которого скатилась в никуда.

Впрочем, сам виноват.

Все его анкетные данные сводились к «родился, учился, работал…». Он не обзавелся семьей. Хотя не замечали ли Вы, как странно звучит слово «обзавелся» по отношению к первичной ячейке общества?

Впрочем, сам виноват.

Учился он абы как. То бишь только тому, что ему в данный миг было интересно. Круг его интересов охватывал всю вселенную, а долгота и глубина зависели от магнитных бурь, гороскопов и прочего. Потому – «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». Естественно, он так и не доучился, но какие-то корочки у него появились, что позволило пойти работать. Хотя, если говорить честно, то родители просто куда-то его пихнули. А он там и остался сидеть дураком с обеспеченным будущим.

Впрочем, сам виноват.

Потому что будущего не получилось. Ну страна, инфляция, капитализм, упадок добычи нефти, много чего. Его выбросило на сушу как самую вяленую рыбу.

Он долго и безутешно пил. Обижался  на страну, инфляцию и много чего. Даже вспомнил первую любовь. Даже остановился на ней года на два. Мол, вот она…., жизнь.

Потом перестал. Вообще. Устроился работать, ходил в лес за грибами и подумывал: «не обзавестись ли семьей?» или «не начать ли свое дело?»

И вот не пойму, почему он повесился?

Впрочем, сам виноват.

Анкетные данные II

Полноценная жизнь невозможна без реализации своей личности. Можно сказать по-другому – человек, появляясь на свет, всегда кричит, и вовсе необязательно, что от страха. Так и этот человеческий детеныш надрывался, доказывая всему миру единственную истину – я есть.

Ну что ж, его анкета пестрит названиями институтов, заводов, городов. Он полностью (а порою с упорством), доказывал собой известную мысль о том, что жизнь есть движение. По ходу и в конце концов, он узнал все или почти все о мире, в котором живет. И никогда не знал о своих ошибках,

Потому что всегда был прав.

У него два замечательных ребенка, очаровательная жена, где-то дом, где-то работа, где-то дела. Его уверенность в знании людей и умении быть с ними. Даже если и случалось что-то; он все порешает и обязательно найдет виновных,

И вот случись же так, он влюбился. Его слова не отскакивали законченным утверждением, мысли расползались, как тараканы от света. Он потерял то, ради чего жил, ...себя. И что-то внутри сосало и боролось, сопротивлялось и умирало. В первый раз он метался между собой и кем-то еще, между любовью и жизнью, боязнью потерять и страхом найти. Он так хотел решить…, но уходил в работу, бежал к знакомому и близкому равнодушию людей, а душа одиноко кралась к ней, понимая безрассудность и неправильность своей страсти.

Но может быть он понял что-то еще? Потому что убил ее,

DIXI.
предположительно 20в.

0

2

я это где то уже читала. 100%. Ты где то публиковала...

Не на этом форуме, я читала, и там есть еще...

Отредактировано lora-palmer (23.10.2012 23:23:50)

0

3

lora-palmer
легко... даже на моем сайте мэй би))) хотя вряд ли...
я была в "таверне". не знаешь такой? сдох ужо... по-моему, больше нигде не мельтешила....  не помню...

Добавлено:

на стихиточке может? я туда архив сваливала...

0

4

meduza
вконтакте тоже было. Причем читала я достаточно давно, зацепило. И ты автор, вот как бывает)).

0

5

lora-palmer
нет. в контакте я сие ..... хотя... нет. там неудобно... где-то еще... Я не люблю вконтакт... разве что завелась на пустом месте.... не помню, чтоб...

"зацепило"?)))
видишь ли, мне нужно ЧЕМ....
я писала это еще..... это почти мое первое прозой...

мне нужен расклад какой-нить....
я - не художник. мне не критика нужна. мне нужно понять, насколько соответствует действительности то, что я написала....
даже не так. мне нужно знать дальше.... ведь в данном варианте жить вообще не имеет смысла...

0

6

meduza
вконтакте было, я это там читала. Это в какой то пафосной группе публиковали. С тысячами участников, т.е. по инету эти твои творения разнеслись, там вроде три было, не?

Очень просто, четко, доступно, запаковано компактно. Четко - основное.
Жить всегда имеет смысл, всегда.
Dixi!!!
Просто прими как данность, и копай отсюда в любую сторону.

0

7

lora-palmer
три не может быть, потому что не может быть))) прикольно... засветилась значит...
так вот по миру и пойду))))

"прими как данность".... если б я могла (да и ты) принять мир тем, что он есть...................................

я его пишу.
вот данность.

0

8

meduza, а можно мне сказать, чем зацепило меня?:)
На примере, так легче и проще. Люблю фильм "Талантливый мистер Рипли". А знаешь почему? Я понимаю, что двигало главным героем. Это и стыдно и обидно, но честно. Лучше бы уж я была настолько чиста или глупа, что пожала бы плечами после просмотра и сказала, не понимаю, мол. Так и твой рассказ.)))

0

9

Diminuendo
подожди-ка... что ты хочешь сказать? ведь у тебя-то достаточно словарно-применимого к месту запаса, чтоб не случилось недопонимания... я говорю о жизни. мало того, я слегка переигрываю. то есть из реальных героев я делаю уже вымышленные. но они имеют место быть даже такими... ибо в натуральную величину...
но ПОЧЕМУ я их загнала в угол? что я хотела сказать-то вообще? я очень люблю эту вещицу. хотя писала ее хрен знает когда... когда стихов не могла писать. но я помню это ощущение.... правильности. логичности... у меня такое чувство, что я просто приоткрыла завесу.... занавес после спектакля... но не чтоб поклониться...
я не могу понять, зачем я это сделала.
это было не моей волью-смыслом... поэтому так пытаю всех вокруг, что они об этом думают.... потому что я не понимаю себя.

0

10

meduza, да со словарным запасом у меня все в порядке, в общем.
Я хочу сказать, что мне понравилось именно потому, что мне понятны мотивы и побуждения, которые двигали( и придвИгали к логическому концу) твоих героев. Потому что я хотела повеситься от осознания бессмысленности своей такой прекрасной и единственной жизни. Потому что я хотела убить человека, который не хотел любить меня так, как я любила его. Потому что все мы монстры под тонкой корочкой сахарной глазури цивилизации, образования, воспитания. Потому что все мы равнодушны ко всем, кроме себя и своей боли и если вдруг появляется человек, который становится так же важен тебе, как ты сам, или, не дай бог, важнее, всё! Туши свет, бросай гранату!
Насчёт "переигрываю" и "делаю вымышленные", так на то ты и творец. Вдохни жизнь в глину, о бедный, усталый, равнодушный Бог, вдохни жизнь, используя то, что зовётся вдохновением, творчеством, экстазом. Заплати одиночеством, бездомностью, непониманием,безродностью, страстной тягой к любви и теплу обычной человеческой ладони и неприятием этой самой любви и тепла.
Вот примерно так я понимаю тебя.:)

Отредактировано Diminuendo (28.10.2012 11:59:25)

0

11

Diminuendo написал(а):

Вдохни жизнь в глину, о бедный, усталый, равнодушный Бог, вдохни жизнь, используя то, что зовётся вдохновением, творчеством, экстазом. Заплати одиночеством, бездомностью, непониманием,безродностью, страстной тягой к любви и теплу обычной человеческой ладони и неприятием этой самой любви и тепла.

я - славный Бог-террорист
автомат через плечо
и пошел
косить
-пожинать не свои плоды
но в жерновах своих
автоматной очередью молотить
до муки

до чипсы во рту причастьем
безвкусно тающей
в глубины души,
неуловимо в ней потом свербяще

нелепым уже "потом"...

ты ведь не понимаешь, что пишешь.... я как-то давно писала, что человек способен неживое делать живым.... но я не имела ввиду группку эдаких... я имела ввиду все человечество.... вам же очень важно меня абстрагировать от себя.... потому я принимаю ответственность, а вы хаваете. и все.

хавайте! не надо никакой ответственности! не надо споров, "терроризма", своего Я. зачем? ЗАЧЕМ? есть правительство, есть люди, которые волну гонят.... живи и здравствуй... смотри телик и пыхти... я - террорист? а что тогда вселенная, от лица которой я защищаю Жизнь? не вас, не общество, не рынок, а МИР? да, я ЕГО лишь защищаю. потому вы - никакие. к сожалению,

и что есть светлая сторона? что есть темная?

я всю жизнь защищала вас... а все 99% этого не стоили. потому что в 1 лишь проценте рождалось мыслью защитить мир. сделать его лучше. не для себя. не для детей. а просто лучше.
мы все хотим лишь себе счастья. и никак не видим, что счастье других важнее. без причин и следствий - просто важнее. и не только людей. и даже далеко не людей... мы видим только свое рыло в зеркале. только свое любимое... перед смертью понимаем, насколько оно ни о чем... но сделать ничего уже не можем.

и помираем... так ничего и не ....

не надо из меня делать бога.... сделайте Бога из себя,

Аминь,

Добавлено:

ПС. как заметно со стороны: здесь ли, или прикалываешься......

и о чем тогда все? если все, что мы делаем, это - фигня для....

а нашего ноль..

и зачем спрашивается мне здесь быть?

все вы боитесь.... себя же...

дай Бог, чтоб вы были собой,

...

0

12

служба уборки! удалите плс

meduza написал(а):

Добавлено:

ПС. как заметно со стороны: здесь ли, или прикалываешься......
и о чем тогда все? если все, что мы делаем, это - фигня для....
а нашего ноль..
и зачем спрашивается мне здесь быть?
все вы боитесь.... себя же...

дай Бог, чтоб вы были собой,
...

я к тому времени была уже на своей волне. не стоит смущать "истерией" прохожих...

п.с. редакция! не ждите от меня уважения. я не могу уважать людей без взаимности. уж простите. среди вас есть хороший парень, который FeroDaR. (не принимай, дружище, на свой счет. я тебя уважанто)

0

13

meduza, вот это блин, взрыв! Даже не знаю, как и ответить, чтобы быть понятой.))Нет, переоценила я свой словарный запас, точно переоценила. Ну да ладно.
Не делаю я из тебя бога и Бога тоже не делаю, так же, как и из себя и вообще не из кого. Не нужно мне это, понимаешь? Давно осознала свою "никаковость" в плане творчества, поэтому в творцы не лезу и творцами (вот тобой, к примеру) восхищаюсь. Просто и искренне восхищаюсь людьми, способными на то, что мне не дано.
А насчёт сделать мир лучше... Так и делаю, в меру своих сил и разумения. Делаю ХОРОШО своё дело - всё что могу. Потом стану гумусом и удобрю эту землю, пусть взрастут новые боги. Счастья тебе.:)

0

14

Diminuendo написал(а):

Давно осознала свою "никаковость" в плане творчества, поэтому в творцы не лезу

Не правда. Не надо так говорить, пожалуйста. Все люди - творцы. Не важно, как вы себя выражаете - главное, что в вас это есть. Хочется попросить - не обесценивайте себя. Ведь это грустно слышать.

0

15

Diminuendo, Svetolina права, не надо себя обесценивать. впрочем, я думаю, дело не в этом. ты права насчет ярко выраженного и ярко отраженного. но я про другое (сорри за "взрыв"... я только выползла из..., но опять туда улетела, поэтому если буду не бережна - сорри заранее) я про значение себя в мире. откуда ноги растут значением в мире других. чутким быть - врожденное в нас. но мы его чуть ли не в пять лет уже теряем защитами и прочим. а к 20ти в нас один апломб. и ноль не только чуткости, но и следствием - умение МЫСЛИТЬ. не думать, не словари заучивать. МЫСЛИТЬ! сочленять в единое весь мир.
да, каждый под свое заточен. и каждому в том радости ровно половина от нерадости. но когда ты ЗНАЕШЬ это, ты не ноешь... единственно, о чем просишь, об участии. о сочувствии. я ведь способна на это. почему вы отнекиваетесь никаковостью и прочим?

Добавлено:

Diminuendo
у меня хороший стишок есть в теме про вечное неживое. который потом. "стекаются тропки Бога в храм Души") я понимаю тебя. и прошу прощения за..... хотя не зарекаюсь. меня несет нынче.... и если америку спасает "эвакуация", то человечество спасет лишь милосердие) в истинном его смысле....

язык - не так прост, чтоб в письменной форме сказать истинно то, что думаешь.
зато в жизни я говорить вообще разучилась. машу крыльями и говорю образы. ни одной здравой мысли)))
извини,

0

16

Да ёлки-палки, что ж такое!:)) Никак не могу донести своих мыслей, видно моя способность излагать их мне изменяет, мерзавка!:)
meduza,Svetolina, когда я говорю о "никаковости", то это не обесценивание своего "я" (ещё чего, я себя очччень высоко ценю, нежно люблю и глубоко уважаю:)), а объективная оценка своего потенциала, как творческой личности. И не извиняйся, я абсолютно не обидчива в мещанском понимании этого термина. meduza, да  всю жизнь только тем и занимаюсь, что пытаюсь именно мыслить, как уж получается, право, не мне судить. Всегда было интересно пообщаться с новыми людьми, побеседовать, не потрепаться, не поболтать, не посплетничать, а именно побеседовать. Конечно, инет к этому мало приспособлен. Но вы все мне нравитесь. Пока мне интересно, а как станет скучно, сразу в тину и всё.:)) Я и в реале так поступаю, большой разницы нет.
meduza, а тебе ещё раз хочу сказать, ты - художник, творец, поэт, выбирай любое.

0

17

Diminuendo
блин, да я поняла это уже давно.) ты -очень хороший чел. ну потому что я чую хороших людей. не знаково хороших. а просто хороших.... которые понимают.... только сказать не могут)))))) (прости-прости. я пошатнула твою уверенность в... (это мое второе имя - шатать! а чтоб не думали, что в 39 ужо все-все-все знаем-знаем)))

почитай стишок, что я тебе говорила. не первый в списке. второй. он рульный. ты поймешь.... поди, себя же)

0

18

meduza, эх, как бы мне хотелось быть уверенной, что возраст позволит быть всезнающей, мудрой и самодовольной, как индюк! Как говорит мой дядюшка:"Всё, что вы знаете, блин, я уже давно схавал и вык...ал!"))) Прошу прощение, стиль автора редактуре не подвергаю.:)
Поясни, какой стишок и в каком списке он второй. Ещё лучше, ткни носом в тему, не очень ориентируюсь пока. А твои стихи почитываю потихоньку на твоём сайте.:))

Отредактировано Diminuendo (30.10.2012 23:10:46)

0

19

Diminuendo написал(а):

meduza, а тебе ещё раз хочу сказать, ты - художник, творец, поэт, выбирай любое.

о ееее!Е2Е4.... я - человек... понимаешь? в первую очередь я просто человек.... "отягощенный злом"... это ничего не меняет. мне нужны люди. но не людом... не толпой... мне крайне необходим чуткий зритель.... трудно объяснить. биографии тебе больше скажут. мы с мамой изредка затрагиваем эту тему. но она боится... потому что не понимает, но чует. она - мой первый и самый значимый критик)... в ней эта способность чувствовать истину-красоту.... она дана Богом точно так же, как мне дано другое.... я говорила уже не раз, я восхищаюсь ВАМИ - вашей способностью учуять в том беспредметно-образном то, что даже не всякий художник увидит...

Добавлено:

Diminuendo
воть
про "вечное неживое"
они просто рядом шли во времени. не могу их отдельно

Добавлено:

Diminuendo написал(а):

эх, как бы мне хотелось быть уверенной, что возраст позволит быть всезнающей, мудрой и самодовольной, как индюк!

я в 17 билась в стену об этом. ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ СЛЫШИТ?!?... потому что двух слов не могла связать. а если связывала, то уже судьбой....

творец, однако...

боль сплошняком. я очень понимаю Бога. никаких выпендрежей. я еще тогда говорила, "если б каждый человек себя хоть на минуту почувствовал Богом, он бы не был уже челом в землю" (последнее я уже фразировала, ибо не помню))

п.с. это так хорошо - ничего не знать!))) это, блин, самое главное, что нужно в себе сохранить - Незнание... ведь только поэтому мы начинаем узнавать и глядеть мир все новыми и новыми глазами)

0

20

meduza, да не верю я, что ты двух слов не могла связать даже и в 17.)) Думаю, просто кричала не тем людям. Помнишь, как у Ницше? "Не к толпе пришёл говорить ты. Многих и многих отманить от стада, вот задача твоя."
А боль...Ну, что ж, боль - это жизнь. Поверь, хуже, когда уже ничего не болит. Легче, спокойнее, увереннее и хуже.
Покажи, какое стихотворение прочесть.))

0

21

Diminuendo
я ссылку бросила. обновись, человече)))
(предпоследняя сообщуха. что подчеркнуто - ссылка)

Добавлено:

в смысле комент.

Добавлено:

Diminuendo написал(а):

А боль...Ну, что ж, боль - это жизнь. Поверь, хуже, когда уже ничего не болит. Легче, спокойнее, увереннее и хуже.

ох.... давай не будем всуе.... я ненавижу ее. но хоть бы она тыщу раз сказала, что "сама дура", я хочу ее, но не пустоты... то хуже (ты права) в раз тыщу. поэтому я все дергаю человеков, чтоб ни в коем разе не знали равнодушия... ибо то смерть от удушья

0

22

Веришь, а я уже не хочу. Вот честно, понимаю умом, что нельзя так, что лучше тысячу раз боль, чем мертвенное спокойствие выжженной души, а не хочу. У меня самая злокачественная форма одиночества, не со мною никто не хочет общаться (ещё как хотят:)), а я ни с кем не хочу. Но общаюсь, по виду такая же как и раньше, всё равно людей интересует в основном форма, а не содержание. Им комфортно, а мне по фигу.:)

0

23

Diminuendo написал(а):

Им комфортно, а мне по фигу

я сама такая. поэтому когда мне говорят "меня никто не понимааааааееееет", я в лучшем случае ухмыльнусь... это равнодушие.... оно не равнодушие... оно выетая душа.... я не могу чувствовать одно и то же... хоть и к разным персонажам. не приелось - именно выето. у меня на руке хлористым промазали и выжгли. вот. примерно такое ж. оно выжжено! я бы хотела быть белой и пушистой, я бы хотела не видеть сущности человеков, я бы хотела быть ребенком.... но Я ВИЖУ... и как бы не срослось мыслью и верой.... это - боль. будто тебя до сих пор калечат, хоть и нечего уж. слишком изломано уже... и никакой Бог не сделает ровным и тем, что внутри хотелось...

0

24

meduza, подписываюсь под каждым словом.
Но всё равно ты счастливица, потому что, повторяю, можешь творить. Можешь выплеснуть на бумагу свою боль, отвращение, ненависть, любовь, презрение, всё-всё. Ведь почему так живо и каждый раз, как в первый, задевает всё, что происходит вокруг тебя? Именно потому, что внутри выжжено, но струпом не покрыто.
А как быть обычным людям, у которых всё внутри застаивается и спекается в вечную корку равнодушия и унылого филистерства? О то ж!:))

Отредактировано Diminuendo (31.10.2012 09:41:42)

0

25

Diminuendo написал(а):

А как быть обычным людям, у которых всё внутри застаивается и спекается в вечную корку равнодушия и унылого филистерства? О то ж!)

Ну, что значит "обычным людям"! Я глубоко возмущена.  ^^ Это есть абсолютно в каждом человеке - над нами висит океан творческой энергии, он доступен каждому, всем - по праву человека, достаточно просто потянуться туда и взять сколько можешь унести, сколько можешь через себя пропустить. С самого начала, каждый ребёнок - великий творец. Необходимо понимать, что талант неограничен - он есть у каждого и предела ему нет. Ну, так развивайтесь, идите дальше, вперёд - представление о том, что кому-то дан талант, а кому-то нет - глубоко не правильное по своей сути, именно это, вдолбленное насильно с самого детства, когда людей ломают - этот барьер, стенка в голове, тормозит, мешает развиваться. Абсолютно любое светлое творчество необходимо, не просто имеет право, а необходимо! - это самый естественный путь развития любого человека.

Diminuendo написал(а):

А как быть обычным людям, у которых всё внутри застаивается и спекается в вечную корку равнодушия и унылого филистерства?

Если бы каждый пробовал писать или рисовать, пусть даже совсем простенько поначалу, и получал от этого законное удовольствие - потому что творчество - всегда выражение себя, воплощение себя, мы бы жили совсем в другом мире.

0

26

Svetolina, да кто же спорит с очевидным!)) Конечно, океан творчества висит, конечно же, черпать из него способен каждый, но я говорю не о потенциале, а о том, ХОЧЕТ ли каждый конкретный человек стать творцом.
И давайте уж разграничим, что ли, понятие творца, который именно творит, созидает, вносит что-то своё в храм искусства, и творца, который просто живёт, создавая свой мир, сажая сады, воспитывая детей, вышивая, наконец и получает от этого удовлетворение. Почему нет?
Да что там далеко ходить, вот я писала стихи и прозу, рисовала, самовыражалась так и эдак, но дольше ближайшего окружения это не ушло(и слава Богу!), но конечное дело повлияло на мой внутренний мир, становление личности и бла-бла-бла:)).
Но ведь ни Высоцкого, ни Есенина, ни даже Евтушенко из меня не вышло. Я ОБЫЧНЫЙ человек, но меня это не унижает, и осознание своей бесплодности, как художника, не убивает. Наличие больших собак, как сказал незабвенный Козьма Прутков, не должно угнетать маленьких собак, ибо каждая лает своим голосом.:))
А ещё могу привести известный постулат индийской йоги: "Ничего не возникает из ничего". Так что очень здорово, конечно же говорить и верить, что все талантливы изначально, но я за конкретные дела.:) Давайте начнём с малого, воспитаем своего ребёнка так, чтобы открыть в нем этот обязательный для всех талант. Ан, нет, скучно это, долго утомительно, неинтересно, лучше уж митинговать и призывать к всеобщему совершенству и величию. :)) ИМХО, ребята, ни в чей конкретно адрес.))

0

27

Diminuendo написал(а):

который просто живёт, создавая свой мир, сажая сады, воспитывая детей, вышивая, наконец и получает от этого удовлетворение. Почему нет?

Мне кажется, только они являются истинными творцами.

Diminuendo написал(а):

понятие творца, который именно творит, созидает, вносит что-то своё в храм искусства

А это просто профессия.)

Diminuendo написал(а):

Но ведь ни Высоцкого, ни Есенина, ни даже Евтушенко из меня не вышло. Я ОБЫЧНЫЙ человек

Из Высоцкого никогда бы не получился Есенин, а Евтушенко никогда бы не смог быть Высоцким, ты - это всегда ты. Они были талантливыми людьми, как и все, но в отличии от многих- могли себя лучше прочих выражать. Но они не были великими. Высоцкий и Есенин, как помнишь, покончили жизнь самоубийством. Высшее творчество - жизнь.  Я уважаю творчество всех троих, но они такие же обычные люди, как все.) Хотя вру. Обычных людей в обще не бывает.) Просто не все знают, что они необычные.
Что же меня задевает? - фанатство.) Не фанатизм, а - от слова "фанат".) Не понимаю тех, кто кричит Высоцкий - лучше всех! Или Нирвана - форева!...Когда ты фанат кого-то, ты перестаёшь развиваться. Мне органически не переносима мысль: я - не он! никогда мне не быть таким великим.))) Ни кто из великих, не был великим. Они пили, психовали и редко жили долго и уж совсем никогда - счастливо. Принято считать, что от большого таланта.) Впрочем, об этом не хочу. Если ты занимаешься творчеством, то можешь учиться у других. Если ты не фанат, потому что фанаты не замечают полутонов. Только тот, кто сам пишет стихи, может по-настоящему понять и оценить стихи другого человека. Почему? Потому что он понимает, как они "делаются", грубо говоря. Человек, который не пишет, будет оценивать, по принципу, нравится-не нравится. И если очень нравится, будет просто бесцельно фанатеть, большей частью с мыслями: вот, какой молодец, а я-то так не могу, совершенно без понятия "как именно". Другой же сможет увидеть знающим взглядом, заметить что, как и почему. Поэтому он может учиться и учится. Все творческие люди необыкновенно связаны между собой в единую систему - кто-то чихнёт на одном конце паутины, на другом - уже дрожит нить.) И здесь не важно Пушкин ты или Пупкин.) Если же ты считаешь, что высота чужого творчества тебе недоступна, ты ничего не сможешь увидеть ясным взглядом и ничего не сможешь почерпнуть для себя, как для творческого человека.
Так мне кажется. Поэтому я даже  классиков не превозношу и смотрю на них  пугающе трезвым взглядом.)

Diminuendo написал(а):

лучше уж митинговать и призывать к всеобщему совершенству и величию. ) ИМХО, ребята, ни в чей конкретно адрес.))

Не люблю так. Лучше уж в конкретный адрес. А величия нет.) Ни у кого.) Потому что каждый - уникален. Просто большая часть об этом даже не знает, поэтому не хочет быть.)
У медузы, кстати, стихи, действительно, очень хорошие. Но, как и у классиков ^^ , какие-то лучше, какие-то хуже.)

0

28

Svetolina написал(а):

Только тот, кто сам пишет стихи, может по-настоящему понять и оценить стихи другого человека. Почему? Потому что он понимает, как они "делаются", грубо говоря. Человек, который не пишет, будет оценивать, по принципу, нравится-не нравится.

далеко не всегда. моя матушка никогда не писала стихов, но у нее истинный талант чувствовать силу творца чи в стихах, чи в картинах, чи в музыке. именно благодаря ей (и само собой генетике, но тут уж больше папиного) я разбираюсь и в том, и в другом, и в третьем. она - учитель. но учитель по призванию. а это значит быть почвой, удобрением для семечки, которым является любое дитя. и дала она мне не столько знаний стилей, истории и прочего (которые я всегда мимо ушей), сколько подтолкнула к восприятию. открыла мир, которого нет в реальности. но который творит ее.
опять же, я зарегистрировалась лет сто назад на стихиточке... и вот эти рецензии якобы творцов..... - полная чушь. полное непонимание. и графомантсво чистейшей воды "гаврила был примерным сыном"... рифмовать - это не писать. и творец от нетворца отличается не поприщем, а САМООТДАЧЕЙ (вот оно, это слово). а учитель..... Учитель - это самый большой творец. (если, конечно, он не писака изжеванного, а с полным пониманием ответственности за....)

0

29

lora-palmer написал(а):

" Я могу простить всё, кроме человеческой неблагодарности".

Я надеюсь, вы ответили ей "сколько я вам должна?". В ответ она ответит что-то типа "бог с вами", а вы должны ответить так: "буду вам на могилу закапывать деньги, 10 процентов от получки, достаточная сумма если надолго, но детей своих к сожалению не смогу заставить делать это, но, думаю, они уже должны будут поменьше"

+1

30

risunok
и это тоже правда. Ну что поделать, вот такая эта правда многослойная, а снизу каменное каменное дно))
Когнитивный диссонанс).

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Анкетные данные