Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Второй стих про любовь.)

Второй стих про любовь.)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

сколько я стихов написала за жизнь...даже больше, чем выбросила. Это мой второй стих про любовь и теперь я буду его беречь, чтобы не потерять, как первый.)

Я даже не ищу тебя, даже не жду,
Совсем не мечтаю, не помню.
Я ни о чём не прошу тебя,ничего не хочу-
Пусть будет на всё твоя воля.
Ты решишь быть убийцей, поэтом или шутом,
Я дам тебе нож, перо, бубенец и скажу - делай!
Ты шагнёшь далеко - не оглядывайся на меня,
Я ни разу не обернусь по дороге вперёд -
Поверь мне.
Даже если ты выберешь страдание вместо радости,
В моих глазах не будет места жалости,
Я спрошу тебя прежде, чем спасать,
Если ты захочешь испытать себя болью-
Я приму твою боль спокойно, как радость.
Не ищи меня и не жди меня,
Если встретишь любовь - люби всем сердцем
И я буду счастлива твоим счастьем.
Не грусти от одиночества,
потому что я есть и всегда с тобой,
даже если мы выбрали забвение до поры,
мы встретимся...не ищи и не жди меня -
живи, пожалуйста...

+1

2

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:16:53)

0

3

risunok написал(а):

Вы пишете от лица богини?

Первая реакция: Ы? o.O А потом  :D  :D  :D ...спасибо.)

Это не от моего лица написано), это написано мне и всем людям от человека, который есть у каждого - тот, кто истинно тебя любит.

0

4

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:16:47)

0

5

risunok написал(а):

Ну вот видите, всё-таки вездесущая, и какая-то всё принимающая, - но ведь принять человека, абсолютно, каким он есть, не смотря ни на что - может только Бог.

Все мы немного боги.)

risunok написал(а):

Всё перечислили, что он может делать и о чём подумать, и чего не может, все варианты, буквально ВСЁ)

Чую, правда понравилось.))

risunok написал(а):

Ноу проблем, женская спина это красиво. =)

Главное, чтобы поверил и не оглядывался...если бы мне такое сказали, не знаю смогла бы я идти вперёд - ведь я бы всё равно не поверила, я бы поняла зачем так сказали - воле человека, который тебя истинно любит очень сложно следовать, просто потому что он желает тебе самого лучшего в ущерб своим собственным чувствам... И это очень тяжело  оставлять тому, кого любишь - право ошибаться, право идти своей дорогой, право быть несчастным - полную свободу развития и независимости от тебя. Аналогия с Богом очень уместна. Именно так он с нами и поступает. Почему божественную любовь так сложно отличить от равнодушия? ))) ...теперь ты тоже знаешь.)

0

6

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:24:39)

0

7

Ну, да. Это у тебя своё.) Надо стремиться меньше контролировать людей и больше им доверять.)

0

8

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:23:17)

0

9

да ладно тебе) весь смысл в том, что здесь нет ни её, ни его - в обще никаких отношений, никаких личностей - одни только пожелания, которые могут звучать с обеих сторон. таково твоё желание, таков твой выбор, даже, если я думаю, что ты ошибаешься - я приму твою волю безусловно. Может ли быть это выражением любви или пофигизма?) здесь и заключается конфликт. Ты выбрал второй вариант, а мне больше нравится первый.)

0

10

risunok написал(а):

Ноу проблем, женская спина это красиво. =)

risunok написал(а):

Ну да, это конечно ОН будет ошибаться (нормальные перспективы нарисовала - шут, убийца...))), а она, уходя, изображает богиню) Мило))

Классные комменты)

Поэтессе стОило бы потерять и этот "второй стих"... Может, с прозой было бы поудачнее?....)

0

11

Гостья, зачем же называть меня поэтессой? я смущаюсь.) А вообще, зачем говорить гадость без всяких причин? Если просто не нравится ставят минус и всех делов.
Да, кстати, всё забываю спросить, risunok, почему ты плюсуешь то, что тебе не нравится? по-моему это не честно и к себе, и к другим.
Ведите себя достойно, пожалуйста. Я ведь не на литературном форуме выкладываюсь, а просто для себя, это стихотворение через неделю утонет в море других.  ^^
И всё-таки забавно, что вас так раззадорило.))) По форме сие творение не особо удачное, зато содержанием я довольна.) А оно-то вас как раз и не радует. смешно.)))

Отредактировано Svetolina (31.10.2012 18:56:19)

+1

12

Svetolina
Т. е ничего личного, джаст бизнес?

Получается, я тебя создал, ты бултыхайся, как хочешь, я вообще ни при делах? Получается что Бог как бы открещивается от ответственности?
Мне вот про жалость не понравилось очень, точнее про ее отсутствие, но это по ходу истина. Как у Мемо - ни любви, ни тоски, ни жалости.
Я вот не пойму, мы его дети или кто мы? Я вот до сих пор не знаю. Вроде люди, а приглядеться - быдло быдлом.

Стих мне не понравился, но зацепил.

0

13

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:22:01)

0

14

risunok написал(а):

у меня комплексная реакция, много эмоций и мыслей рождается, и не всё сразу, да, со временем вызревает ответ))

очень по-женски))

0

15

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:21:47)

0

16

lora-palmer написал(а):

Стих мне не понравился, но зацепил.

Видишь ли, я ещё не настолько умела, чтобы выразить такую сложную сентенцию в подобающей поэтической форме. Поэтому я без проблем принимаю "не нравится" - по отношению к форме. Содержание же вам не нравится, потому что вы его не правильно понимаете - с точки зрения эго, что, впрочем, понятно. Поэтому и раздражает вас.

lora-palmer написал(а):

Т. е ничего личного, джаст бизнес?

Нет. Это стихотворение о любви.) Как ни банально это звучит - вы просто не понимаете. Извини.)

lora-palmer написал(а):

Мне вот про жалость не понравилось очень, точнее про ее отсутствие, но это по ходу истина. Как у Мемо - ни любви, ни тоски, ни жалости.

Нет. Ты знаешь, чем жалость отличается от сострадания? Сострадание никогда не позволит человеку чувствовать , что он заслуживает жалости.
Знаешь, я сказала, что писала это про истинную любовь одного человека к другому. И про любовь Бога к нам. Но, хотя я писала от своего лица - этот стих, скорее, обращался от кого-то ко мне. Я представляла, как мне это говорит тот, кто меня любит. Бог. Моя родственная душа.
Я бы такую любовь к себе приняла, как на сто процентов истинную. Если я захочу стать шутом или убийцей  - меня не станут спасать, не станут уговаривать, винить, доказывать, что я ошибаюсь. Мне скажут - это твоё решение, я знаю, тебе будет от этого больно, но я считаю тебя равным себе, ты ошибаешься - но я позволю тебе совершить эту ошибку. И при этом мне ни словом, ни взглядом не дадут понять, что за меня будет в два раза больнее, потому что не остановили, потому что приходится стоять в стороне и смотреть на мою ошибку, которая многому меня научит, но сделает больно. Не сказали, потому что знают - меня это остановит, но не потому что я так хочу, а потому что я буду щадить чувства любимого. Мне предоставили полную свободу идти вперёд, решив, что я важнее, чем собственная любовь ко мне. Понимаешь теперь? Люди часто ценят свою любовь больше, чем того, кого любят...Как длинно в прозе выходит, может быть, когда-нибудь я дорасту до того, чтобы лучше это всё выразить.

lora-palmer написал(а):

Я вот не пойму, мы его дети или кто мы? Я вот до сих пор не знаю. Вроде люди, а приглядеться - быдло быдлом.

Бог нас очень любит. Так сильно, что позволяет нам учиться, чтобы стать когда-нибудь равными ему. Ведь дети не могут всегда оставаться детьми. Мне кажется, он прошел через то же, через что проходим сейчас мы.

risunok написал(а):

Что это там за дорога у женского персонажа из стиха?

Нет здесь личности, несмотря на "я", говорила ж тебе.) А дорога - по этой дороге мы все идём - и только вперёд.)

Добавлено:

risunok, смотри + + + + +  это дорожка из плюсиков. Знаешь, куда она ведёт (лукаво и риторически спрашиваю я)?

0

17

Svetolina написал(а):

Бог нас очень любит. Так сильно, что позволяет нам учиться, чтобы стать когда-нибудь равными ему.

мы и в качестве людей этот мир поделить не можем, что будет, когда мы станем богами. За 7 дней уничтожим всё в обратной последовательности? И исчезнем, похоже на план.

Кажется я раскрыла тайну бытия))

Svetolina написал(а):

Нет. Это стихотворение о любви.) Как ни банально это звучит - вы просто не понимаете. Извини.)

понимаю, это стих о любви к себе с элементами самолюбования. Отчего ж не понять))

+2

18

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:21:41)

+2

19

risunok
на)

Добавлено:
Мне не жалко, у меня их сотни)

Или только 99?  o.O

Отредактировано lora-palmer (31.10.2012 22:24:18)

0

20

lora-palmer написал(а):

понимаю, это стих о любви к себе с элементами самолюбования. Отчего ж не понять))

Детский сад.)

0

21

Svetolina написал(а):

Детский сад.)

ну может когда нибудь мы дорастем до высоты понимания такой поэзии))
Как ты думаешь?))

0

22

При чём тут поэзия? так, слабый дух где-то в шапке летал, я его уже давно похоронила.) Расти надо до понимания самого себя хотя бы.

0

23

Svetolina написал(а):

Расти надо до понимания самого себя хотя бы.

надо да. Ты права. Но понять  - это очень мало.

0

24

lora-palmer написал(а):

надо да. Ты права. Но понять  - это очень мало.

Почему?
risunok, ты чего  o.O Зачем здесь это? Убери их, пожалуйста, очень не люблю этих девиц. Не знаю уж о чём этот клип, но не надо их здесь.

Отредактировано Svetolina (31.10.2012 23:04:02)

0

25

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:29:36)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Второй стих про любовь.)