lora-palmer написал(а):Стих мне не понравился, но зацепил.
Видишь ли, я ещё не настолько умела, чтобы выразить такую сложную сентенцию в подобающей поэтической форме. Поэтому я без проблем принимаю "не нравится" - по отношению к форме. Содержание же вам не нравится, потому что вы его не правильно понимаете - с точки зрения эго, что, впрочем, понятно. Поэтому и раздражает вас.
lora-palmer написал(а):Т. е ничего личного, джаст бизнес?
Нет. Это стихотворение о любви.) Как ни банально это звучит - вы просто не понимаете. Извини.)
lora-palmer написал(а):Мне вот про жалость не понравилось очень, точнее про ее отсутствие, но это по ходу истина. Как у Мемо - ни любви, ни тоски, ни жалости.
Нет. Ты знаешь, чем жалость отличается от сострадания? Сострадание никогда не позволит человеку чувствовать , что он заслуживает жалости.
Знаешь, я сказала, что писала это про истинную любовь одного человека к другому. И про любовь Бога к нам. Но, хотя я писала от своего лица - этот стих, скорее, обращался от кого-то ко мне. Я представляла, как мне это говорит тот, кто меня любит. Бог. Моя родственная душа.
Я бы такую любовь к себе приняла, как на сто процентов истинную. Если я захочу стать шутом или убийцей - меня не станут спасать, не станут уговаривать, винить, доказывать, что я ошибаюсь. Мне скажут - это твоё решение, я знаю, тебе будет от этого больно, но я считаю тебя равным себе, ты ошибаешься - но я позволю тебе совершить эту ошибку. И при этом мне ни словом, ни взглядом не дадут понять, что за меня будет в два раза больнее, потому что не остановили, потому что приходится стоять в стороне и смотреть на мою ошибку, которая многому меня научит, но сделает больно. Не сказали, потому что знают - меня это остановит, но не потому что я так хочу, а потому что я буду щадить чувства любимого. Мне предоставили полную свободу идти вперёд, решив, что я важнее, чем собственная любовь ко мне. Понимаешь теперь? Люди часто ценят свою любовь больше, чем того, кого любят...Как длинно в прозе выходит, может быть, когда-нибудь я дорасту до того, чтобы лучше это всё выразить.
lora-palmer написал(а):Я вот не пойму, мы его дети или кто мы? Я вот до сих пор не знаю. Вроде люди, а приглядеться - быдло быдлом.
Бог нас очень любит. Так сильно, что позволяет нам учиться, чтобы стать когда-нибудь равными ему. Ведь дети не могут всегда оставаться детьми. Мне кажется, он прошел через то же, через что проходим сейчас мы.
risunok написал(а):Что это там за дорога у женского персонажа из стиха?
Нет здесь личности, несмотря на "я", говорила ж тебе.) А дорога - по этой дороге мы все идём - и только вперёд.)
Добавлено:
risunok, смотри + + + + + это дорожка из плюсиков. Знаешь, куда она ведёт (лукаво и риторически спрашиваю я)?