Наверно я пришла сюда потому что отвернулись почти все... Рассталась с парнем которого очень любила и до сих пор люблю..... Друзья кинули ради компании.. Мама забила так как беременна... Да еще и в колледже ужастная группа все сплошником ненавидят меня.... я совсем одна мне не с кем общаться я почти сутками пропадаю в интрнете или плачу а через неделю у меня день рожденья.... Я знаю что все забьют и даже не позвонят.. Пожалуйста я очень хочу общаться хотя бы тут....
Знаете а ведь больно...
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться227.10.2012 20:19:14
А почему "Маленькая психопатка", есть проблемы с психикой?
Поделиться327.10.2012 20:59:38
отвернулись почти все
все сплошником ненавидят меня..
что все забьют
Приветствую!
Для начала давай выбросим ВСЕ, НИКТО, ВСЕГДА и НИКОГДА. То есть совсем выбросим, лады? Тебе сразу полегчает.
Пожалуйста я очень хочу общаться хотя бы тут....
Добро пожаловать к нашему костру!
Поделиться428.10.2012 04:58:22
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:25:00)
Поделиться528.10.2012 11:43:57
Отношения завершились, как большой роман, в котором наконец-то поставлена точка, и теперь можно оценить красоту композиции.
Как можно поставить точку, если любишь? Постоянно есть надежда, что всё ещё наладится, что этот человек лучший во всём мире. Точку поставить очень тяжело. Но надо, наверное.
В колледже группа обычная, не бывает дыма без огня, благодарите ваших врагов за то, что они так открыто указывают вам на ваши недостатки.
Ну указывать на недостатки и ненавидеть это разные вещи. Указывать на недостатки это нормально, даже полезно. А когда тебя ненавидят, то нет никакого повода для издевательств, тебя просто унижают перед всеми, чтобы посмеятся. От этого ситуация только ухудшается, человек замыкается в себе, начинает появлятся защитная реакция психики в виде злости и агрессии к окружающим и даже близким людям. От сюда и говорящее название ника. Собака становится кусачей от жизни собачей. Это как дедовщина в армии.
Есть два выхода, сопротивляться, отвечать злом на зло и превратиться в таких же как и они. Или принять всё как есть, смотреть на них, как на маленьких детей, которые не понимают, что делают, просто перетерпеть. Это благородно и по закону кармы в следующей группе (в универе), всё будет чудесно, все будут тебя уважать.
У меня так было, как тут не поверить в карму? Но я не утверждаю, что именно так и будет.
Поделиться628.10.2012 14:05:37
А почему "Маленькая психопатка", есть проблемы с психикой?
Есть... Два нервных срыва.... Учет у психиатра..
Поделиться728.10.2012 14:16:03
я совсем одна мне не с кем общаться я почти сутками пропадаю в интрнете или плачу а через неделю у меня день рожденья.... Я знаю что все забьют и даже не позвонят..
Маленькая психопатка, ну ты чего, не плачь. Заходи на форум - мы тебя искренне поздравим. Число только скажи.
Поделиться828.10.2012 14:23:35
Маленькая психопатка, ну ты чего, не плачь. Заходи на форум - мы тебя искренне поздравим. Число только скажи.
5ноября....
Поделиться928.10.2012 14:25:32
5ноября....
Маленькая психопатка, спасибо, записала, жди.
Поделиться1028.10.2012 14:26:27
Есть... Два нервных срыва.... Учет у психиатра..
А в чём причина? Есть такой буддийский способ... нужно избавится от привязанностей. Ничто не вечно, всё рано или поздно исчезнет и причинит боль, если ты к этому сильно привязан. Ну например тебя обидели, а ты не принимаешь это, как будто человек сказал на иностранном языке. Или потеряла телефон, ну и ладно, это не должно вызывать никаких эмоций. Соответственно ты не привязываешся к плохим событиям, а просто их отпускаешь. Иначе, если не отпускать, то они накапливаются и приводят к нервным срывам. То что никто не прийдёт на день рожденья, тоже не думай об этом. Избавься от всех плохих мыслей, думай только о хорошем, тогда и настроение поменяется.
Поделиться1128.10.2012 14:30:26
adventurer
Я человек эмоциональный.. И все близко к сердцу принимаю.. Все колкости и унижения через себя пропускаю... Да знаю что плохо но я вот такая. Я морально очень слабая и меня некому защитить...
Поделиться1228.10.2012 14:31:14
То что никто не прийдёт на день рожденья, тоже не думай об этом.
adventurer, а сами так пробовали? Если да - получалось? Это же не по щелчку пальцами переключается, мы всё же не роботы.
Поделиться1328.10.2012 15:06:20
И все близко к сердцу принимаю..
Вот именно, все проблемы из-за этого. У меня мама тоже такая, из-за любой мелочи переживает. Это сказывается на здоровье.
adventurer, а сами так пробовали? Если да - получалось? Это же не по щелчку пальцами переключается, мы всё же не роботы.
Ну у меня это само как-то получается. Например, если на улице дождь начался, все вокруг нервничают, проявляют недовольство, боятся намокнуть, а я спокоен. Я не переживаю по этому поводу, мне наоборот начинает нравится дождь, я хочу пройтись по улице и намокнуть.
Я с детства такой спокойный, а с возрастом это ещё больше проявляется. Не знаю почему так... может я просто думаю о хорошем. Ещё пример, школьная практика, всех заставили убирать територию. Мало кому это нравится, все ноют - ну когда это уже закончится. А мне наоборот нравится работать на свежем воздухе, это полезно для здоровья.
Но бывают моменты, когда не нравится что-то делать. В этом случае я стараюсь не думать о том, что мне не нравится, я просто делаю, вернее делает другая часть мозга, не обладающая созанием. А я (моё сознание) обитает в другой части мозга, я мечтаю о чём-то своём, погружаюсь в эти мечты и мне становится хорошо.
В буддизме есть такая практика тренировки осознанности. Когда ты расслабляешся и просто наблюдаешь за своими мыслями, наблюдаешь за своим дыханием. Мысли появляются и исчезают, появляются картинки сопровождающие эти мысли. А ты находишся отдельно от них и просто следишь за ними. Видишь какие мысли плохие и вызывают боль, какие хорошие и вызывают радость. Со временем можно научится контролировать эти мысли. Видишь, что мысль плохая, отходишь в сторону и ждёшь пока она исчезнет, появляется хорошая и ты подходишь ближе и принимаешь её. Со временем плохих мыслей становится всё меньше, а хороших всё больше. Ну как-то так.
Поделиться1428.10.2012 15:31:23
Ну у меня это само как-то получается. Например, если на улице дождь начался, все вокруг нервничают, проявляют недовольство, боятся намокнуть, а я спокоен. Я не переживаю по этому поводу, мне наоборот начинает нравится дождь, я хочу пройтись по улице и намокнуть.
adventurer, э не-е-е... Жульничаете. Дождь, снег, не то время года за окном, отсутствие свежего хлеба в ближайшем магазине, поломанный каблук, оторвавшаяся пуговица - это всё вещи иной плоскости. Это объективно мелкие сложности (там, где это вообще сложности). Отношение же людей из ближайшего окружения в твой День рождения воспринимается совсем на другом уровне. Проявление внимания в этот день воспринимается как показатель небезразличия к тебе вообще, как показатель хоть какого-нибудь положительного отношения. Можно считать это правильным, можно считать это глупой условностью, но это есть, это факт, и, судя по сообщениям автора темы, она из числа тех людей, для кого равнодушие близких в День рождения (который раз в году, а это объективно нечасто) не является вещью того же порядка, что и дождь за окном. Ощущение собственной никомуненужности так быстро из головы и из груди не выкинешь. Вот мне и интересно: вы сами пробовали убирать такое на "раз-два"?
Я не "наезжаю", если вдруг такое покажется.
Поделиться1528.10.2012 16:01:08
Вот мне и интересно: вы сами пробовали убирать такое на "раз-два"?
Я одиночка и у меня никогда небыло ощущения никомуненужности. Я даже не знаю что это такое, мне комфортно одному. Поэтому я и показывал на других примерах, которые мне знакомы. Конечно не на раз-два, а чем сильнее переживание, тем больше корней оно пускает в виде мыслей, которые постоянно сидят в голове. Но техника действует, мне помогает, например когда сильные эмоции безответной любви появляются, они заполняют всё сознание. Я начинаю анализировать, вот эта эмоция, именно она причиняет мне боль. Смотрю на неё со стороны, как на что-то чужое. Здесь я, а там мысли которые причиняют мне боль. Здесь хорошо, а там плохо, теперь это не моё, я выбрасываю плохое и оставляю хорошее.
Поделиться1628.10.2012 17:18:22
adventurer
Я человек эмоциональный.. И все близко к сердцу принимаю.. Все колкости и унижения через себя пропускаю... Да знаю что плохо но я вот такая. Я морально очень слабая и меня некому защитить...
Не грусти. Скажи ты любишь (или тебе нравиться) читать-романы, прозу,рассказы и т.д.? Если да, то тебе известно, что книга это окно в другой мир,в другое время. И переживая вместе с героем или героиней, мы иногда находим ответы на интересующие нас вопросы или находим решение той или иной ситуации...
Поделиться1728.10.2012 17:22:29
Наверно я пришла сюда потому что отвернулись почти все... Рассталась с парнем которого очень любила и до сих пор люблю..... Друзья кинули ради компании.. Мама забила так как беременна... Да еще и в колледже ужастная группа все сплошником ненавидят меня.... я совсем одна мне не с кем общаться я почти сутками пропадаю в интрнете или плачу а через неделю у меня день рожденья.... Я знаю что все забьют и даже не позвонят.. Пожалуйста я очень хочу общаться хотя бы тут....
Есть тип людей, точнее даже не тип, есть люди, попавшие в определенную жизненную ситуацию - исходник, когда по какой то причине мама с самого начала не уделяла дОлжного внимания и заботы. Я не могу сказать - мать не любила, любила, по своему, как могла и умела, но вот так могла и так умела. Человек по жизни начинает чувствовать себя ненужным и одиноким потому что мама как бы не дала ему полного права на жизнь. Они всю жизнь доказывают себе и другим, что имеют права, тратя на это колоссальные ресурсы, которые можно было бы использовать в других целях и многого добиться. Это касается всех сфер жизни. Если ты работаешь с психологом (психиатры не по этим делам), попробуй проработать эти моменты.
И с наступающим тебя! )
Поделиться1829.10.2012 01:14:37
Я не устаю поражаться, что за подростки нынче пошли... нервный срыв, учет у психиатра... во-первых, у меня вопрос - кто вообще решил, что ребенка надо к психиатру засунуть? кто ставил эти диагнозы?
эх, сказала бы я то, что думаю по этому поводу, нет, не подумайте, нормальными словами, без всякого, но... обидится же ребенок. Потому я подростков не люблю. Всеми фибрами своей души. Они склонны все утрировать и переворачивать с ног на голову. Уж я-то знаю. Прошу прощения, все-таки сказала обидные вещи, такая злая я тетка. Но ничего другого я не скажу. Передо мной самый типичный подросток, до которого, я думаю, пока не дойдет, что расставание с парнем - это не такая огромная трагедия, потому что не твое значит, и все еще будет, возраст нежный, что одногруппники, возможно, и вовсе неплохие, почему так кажется вообще? И вовсе они не ненавидят все поголовно, в крайнем случае им просто по барабану, а может есть и те, которые относятся хорошо, может, просто переменить СВОЕ отношение к ним нужно, с СЕБЯ начать? Не дойдет до подростка, что даже если мама беременна, это еще не значит, что она забила и больше не любит старшего своего ребенка, потому что появится кто-то еще, просто возможно она не умеет выразить свои чувства так, как бы хотелось эгоистичному подростку, да, родители тоже не всегда правы, что не умеют вовремя почувствовать и разрулить ситуацию как надо, все-таки подросток - тонкая натура, он еще дите, а кто-то должен быть взрослым... печально все это, ой печально, но все через это проходят, это заканчивается, и нам становится лучше, мы меняемся, становимся старше, опытнее, умнее, обретаем другие взгляды, сами взрослеем. И поймем, насколько были неправы. И чем раньше это произойдет - тем лучше. И родители в этом должны помогать, общаться с самого пупенку со своим чадом, чтобы воспитывать у него крепкую психику и умение думать головой, правильно расставлять приоритеты.
Однако, не будем портить радостный момент, и все мы, конечно, обязательно поздравим ТС с днем рождения)
Поделиться1929.10.2012 04:49:06
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:24:23)
Поделиться2029.10.2012 04:55:56
lora-palmer
Вы в чем то правы а в чем то нет.... Просто произошло еще много неприятного и болезненного..... А к психиатру мама повела потому что я постоянно срываюсь на стены и игрушки.... я в приступе истерики рвала и метала все по комнате царапала лицо и вены.... я до сих пор не ношу футболки потому что вены разодраны очень сильно со шрамами.... А группа просто кошмар Первый же день учебы все ад начался увидели что тихая и все как волки начали долбить .... Правда я не преувеличиваю..... Сейчас я перевелась в другой колледж там мне нравитсся группа хорошо приняла меня.... То есть одной проблемой меньше... Но мама правда забила на меня ее новый муж уже не раз выставлял меня из дома я неделю жила у друзей.... потом уже домой вернулась с ним поскандалила он меня ударил и я опять ушла.... Сейчас я живу у друга... Мама даже не звонила.. По деньгам повезло папа помогает, он живет далеко, да и переезжать я не хочу.... Вообщем проблем больше чем кажется
Поделиться2129.10.2012 22:05:49
Обычный детский эгоизм. Но раньше он протекал по-детски). А сейчас приводит к какой-то фигне.
то ли распустились, то ли что... я не понимаю...
А к психиатру мама повела потому что я постоянно срываюсь на стены и игрушки....
ну неужели на то есть причины? просто так такого не происходит. уточню свою реплику - неужели есть причины ТАК реагировать?
Но мама правда забила на меня ее новый муж уже не раз выставлял меня из дома я неделю жила у друзей.... потом уже домой вернулась с ним поскандалила он меня ударил и я опять ушла.... Сейчас я живу у друга... Мама даже не звонила..
ну а это уж родительница, да... ничего не могу сказать... не пыталась поговорить с ней? Ну просто поговорить? Если да, какие были результаты?
да, может и не в тему, но захотелось его сюда поместить:
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить...
Несчастье, боль, измену, горе, сплетни -
Все нужно через сердце пропустить.
Но главное - во тьме безумной века,
Что б ни случилось в жизни - устоять!
Быть чутким к горю, оставаться человеком
И теплоту сердец не потерять...
И что-то в жизни этой бессердечной
Вам суждено исправить, изменить,
Во имя счастья, жизни бесконечной
Вам суждено спасать, добро творить!
И, может быть, когда-то Вы поймете,
Что для кого-то счастье принесли.
И со спокойной совестью вздохнете -
Вы не напрасно жизнь свою прошли!
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить...
И лишь тогда, вставая на рассвете,
Вы сможете смеяться и любить
Отредактировано Сhiefen (29.10.2012 22:07:19)
Поделиться2230.10.2012 13:40:01
ее новый муж уже не раз выставлял меня из дома я неделю жила у друзей.... потом уже домой вернулась с ним поскандалила он меня ударил и я опять ушла.... Сейчас я живу у друга... Мама даже не звонила..
Опа... А вот это существенно меняет картину ситуации, на "несерьёзные подростковые проблемы" такое уже не спишешь. Вот же урод моральный....... Мама тоже хороша. Маленькая психопатка, почему не хочешь переезжать к отцу? Он не приглашает? Ты в курсе, что никакой дядя не имеет права тебя бить? Вряд ли ты это сделаешь, но я всё равно напишу это: заяви на него. И пожалуйся отцу. Может, второй родитель будет менее равнодушен, приедет, двинет этому дяде в челюсть, ну и так далее. М? Вечно жить у друга ты вряд ли будешь, если он сам живёт с родителями. И ещё вопрос: что у тебя с бабушками-дедушками? Можно ли к кому-нибудь из них переехать. Мерзкая ситуация, конечно.
Поделиться2330.10.2012 14:22:44
Привет, Маленькая...
Не знаю, может я что то упустила, невнимательностью страдаю,
но мне не понятно вот что:
1-е сообщение:
"Друзья кинули
Я совсем одна мне не с кем общаться
В колледже ужастная группа все сплошником ненавидят меня...."
последнее сообщение:
"Сейчас живу у друга... (!!!)
Сейчас я перевелась в другой колледж
там мне нравитсся группа хорошо приняла меня..."
Абсолютно согласна с risunok на счет детского эгоизма!!!
Маленькая психопаточка! У тебя есть друг(!), у которого можно пожить,мне кажется в наше время это дорогого стоит!
Друзья кинули ради компании? А может из-за твоего характера?
Ведь даже сейчас, ты живешь "у друга", а говоришь что друзей нет!Значит ты не ценишь то, что у тебя есть. Поверь, главное не колличество,а качество!
В колледже у тебя все хорошо сейчас, забей на "ту группу", ты там не учишься, они тебя ненавидят, а ты про них просто не вспоминай,
это БЫЛО в прошлом!
И будь сама с собой честней, научись на себя со стороны смотреть, все мы эгоисты, и хотим "только себе", но подумай о мамочке-беременной,может ты сама как-то ее обижаешь, а отчим всегда будет на ее защите,
я не оправдываю то, что он тебя ударил,(не по наслышке знакомо мне это) но ведь ты с ним поскандалила,у него тоже нервы, у тебя были срывы, ты должна понимать, что это такое!
Поговори с мамой, по душам, ты подросток, у тебя трудный возраст, и мама твоя это знает и понимает, но она беременная, и она
сейчас нуждается тоже в заботе, попробуй быть доброй!
А с отчимом, Akonit права, конечно должна и полиция и папа разговаривать! Но ты должна вернуться домой, не дело это у друзей жить!!!!
Поделиться2430.10.2012 15:24:09
Как можно поставить точку, если любишь? Постоянно есть надежда, что всё ещё наладится, что этот человек лучший во всём мире. Точку поставить очень тяжело. Но надо, наверное.
Обычно, берёшь и ставишь. Ради себя-любимого, иначе рискуешь циклиться годами на прошлом, которое уже мхом поросло, а тот человек уже забыл как тебя звали.
Просто совет, если когда-то тебя бросят. Надо много жизненной мудрости чтобя понять, что жизнь продолжается даже после того как ЛЮБОВЬ_ВСЕЙ_ТВОЕЙ_ЖИЗНИ больше не хочет тебя видеть.... и огромная сила воли, чтобы не бегать за своей любовью сзади и с надеждой заглядывать в равнодушные глаза.
Поделиться2530.10.2012 16:33:54
Привет. Не называю тебя по имени, потому что имя - это путь, особенно то, которое мы выбираем сами для себя - мне не хочется, чтобы ты шла этим путём...Я не думаю, что у тебя "детский эгоизм" (здесь я бы фыркнула, если б сие можно было сделать в виртуальном пространстве))) - у тебя больше проблем, чем можно решить в этом возрасте самой. Точнее, на самом деле проблема одна - это боль.
я постоянно срываюсь на стены и игрушки.... я в приступе истерики рвала и метала все по комнате царапала лицо и вены.... я до сих пор не ношу футболки потому что вены разодраны очень сильно со шрамами....
Мне кажется, это следствие невозможности выносить внутреннюю боль. Очень важно найти причину боли. Причина может быть неочевидной или как будто вовсе отсутствовать. Боль может ощущаться, как комок в груди, подступающий к горлу - даже в обычном состоянии, когда ничего не происходит...так, что ещё...приступами может истерика накатывать совсем без причины. Если тебя раздирает что-то изнутри - ничего особенного в таких заскоках нет.)
Почему я говорю, что проблема одна? Потому что остальные вытекают из неё. Немотивированная агрессия со стороны окружающих - может быть защитной реакцией от твоей боли. В любом случае, важно понять, что они отражают твоё отношение к самой себе - особенно близкие люди. Это значит, что ты не в состоянии выносить свою боль.
Тебе нужно прийти к осознанию того, что у тебя серьёзная проблема с душой (раз), что сама ты с этим не справишься (два). И если хочешь помочь себе, придётся тебе найти в себе силу вести себя, как взрослый человек - что и взрослые-то люди совсем не умеют, а для подростка, тем более, сложно. Вести себя, как взрослый -
- значит преодолеть личные обид, непродуктивные эмоции и сосредоточиться на том, что даёт практическую пользу. От твоего отчима этого ждать, видимо, не приходится. Мать не в том состоянии, чтобы тебя спасть. Значит придётся самой. Попроси у неё денег на хорошего психолога - столько, сколько надо. Начни разбираться в своих внутренних проблемах, постарайся исцелить свою душу. Это очень сложно, не все взрослые это могут, но я от всего сердца желаю тебе удачи...и ещё, пожить отдельно от конфликтного отчима какое-то время- это на пользу. Но ты должна понимать, что лишиться дома - не выгодно. В твоём возрасте правят эмоции - у всех. Быть взрослым - значит видеть последствия своих поступков. Всегда помни, что любые негативные эмоции уже сейчас очень влияют на будущего твоего братишку или сестрёнку. Беременную женщину нужно ограждать от стрессов. Это не значит, что твоя проблема не важна - это значит, что тебе придётся и об этом тоже позаботиться, и о себе самой. К сожалению, такова жизнь. Многим приходится быстро взрослеть. Злиться и обижаться здесь бесполезно, нужно просто принять всё, как есть - и решать проблемы.
Поделиться2631.10.2012 15:10:36
Знаете, МП ( мало поэзии, много печали...), …. собравшиеся здесь на самом деле так же реальны, как и те, кто окружает Вас. Просто интернет — раздолье для доморощенного красноречия и болезненного воображения)... Всё-таки постарайтесь найти настоящее успокоение в своей реальности...какой бы ужасной она Вам ни виделась. Что-то Вы там упускаете. Наличие множества других людей, - помимо тех, с кем Вам плохо. Наличие молодости и здоровья. Наличие завтрашнего дня.
Всё у Вас будет хорошо. Вы будете любимы. У Вас будут настоящие друзья (даже один — и то достаточно при его «качественности» ). Трудитесь, любите, живите своей, ни у кого не заимствованной жизнью. Будьте уверенней в себе, МП (молодость победит)...
p.s. Мне не хотелось называть Вас тем именем, которое Вы себе дали.
Поделиться2701.11.2012 16:20:30
Эх спасибо всем за советы мне правда легче стало=)) Искрене СПАСИБО
Поделиться2805.11.2012 02:10:05
А я вот решил поздравить с днём рожденья!) Желаю чтобы этот год изменил что то в тебе) и будь той кем ты хочешь быть)
Поделиться2905.11.2012 03:33:06
С днем!)))