Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Знаете а ведь больно...

Знаете а ведь больно...

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

ivi написал(а):

Все что здесь происходит, напоминает мне сборище бедняков, помогающих друг другу разбогате

А тО нет!)... Классно сказано... Не купишь за деньги доброту, простое человеческое участие.. ни за что не купишь искренность, доверие. И, к сожалению, так бывает: чувствуешь себя на мели в этом плане... Я осмелюсь даже предположить, что бывает это /почти/ у всех...
Ну и пусть "бедняки". Дальше ведь сказано про "помощь разбогатеть". Что не может не вселять оптимизм)

ivi, с наступающим Новым годом Вас. И желаю быть богатым)...

0

62

Виктория, пожалуйста, напишите, - отзовитесь! - как Вы....

0

63

Гостья написал(а):

Мне всё равно, что вы живёте без симпатии к окружающим и  с атрофированным самолюбием. Только вот что интригует. Сначала Вы пишете, что "без него /самолюбия/ к тебе как к куску "г" относятся", и тут же упоминаете о том, что лишены его /самолюбия/ начисто...

Да проще самому себя в "г" втоптать превентивно.

+1

64

Wisebutt

И от чего эта "подстраховка", скажите на милость... Wisebutt, Вы уж простите, но мне претит ложный пафос, я за здоровый смех. Поэтому Ваше "превентивно" рядом с "г..." меня сначала насмешило, затем растрогало, затем огорчило... вот такая череда несочетаемых, казалось бы, чувств....
    Хочется спросить Вас, Wisebutt: что ранит или ранило Вас настолько, что теперь никуда без черепашьего панциря?... Но он же тяжёлый...(Ну вот, написала про неприятие пафоса, а сама в фигуральную лирику)...)
     В общем, "а Баба Яга против"). Я против этого самовтаптывания, какой бы оно ни носило характер, превентивный или запоздалый). Также как и против втаптывания-извне, так сказать, - яростно и непримиримо ПРОТИВ.
     Wisebutt, не знаю, как там у вас с панцирем, но выглядите вы совершенно беззащитным человеком... Надеюсь, это возрастное и когда-то по-хорошему пройдёт...
     Не знаю, чтО ещё сказать. Все слова не те. Я и правда расстроена.

0

65

Не "рядом с" а "самовтаптывание в". А про "тяжесть панцеря" тоже мимо - можно ведь и не дергатся с ним, в целях энергосбережения, а так да в нем очень удобно и комфортно. И да это возрастное (для лет так 45-50, а как видно я лет на 15-20 моложе сего срока) - это приходит со временем и с мудростью прожитых лет (да пока кто-то бежит как белка в колесе - ему думать и осмысливать  некогда, а вот у меня было времени на это предостаточно и сейчас не меньше), так что - это итоговое суждение, а не "временное на пути к".

0

66

Wisebutt
Чем дальше в лес, тем Боже мой)... Ок. Убьём базар).

0

67

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:02:41)

0

68

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:02:33)

0

69

adventurer написал(а):

Здесь я, а там мысли которые причиняют мне боль. Здесь хорошо, а там плохо, теперь это не моё, я выбрасываю плохое и оставляю хорошее.

Научите...

0

70

risunok написал(а):

О, эмиграция. Там никто, а тут уму-разуму учат, книжки свои выпускают, в маршах несогласных участвуют.

:)....

0

71

risunok

Тем не менее, люблю я её книги. И ктО она там, ктО она здесь, меня мало волнует)

0

72

risunok написал(а):

О, эмиграция.

Писать она начала уже в СССР. В Израиле живет. Ну так а где ж евреям жить? Причем на территориях, где не оч безопасно.

risunok написал(а):

Я люблю читать Дину Рубину, не знаю, правда, слышали ли Вы о такой..

Не надо думать, что тут темное средневековье. Хотя знать ее особенно и не за что. Ну пишет, ну печатается...

0

73

Алекс Вадимович написал(а):

Не надо думать, что тут темное средневековье. Хотя знать ее особенно и не за что. Ну пишет, ну печатается...

Алекс Вадимович, эта фраза - "Я люблю читать Дину Рубину..." - моя; и она из моего обращения к девочке Виктории; ЕЙ было адресовано это "...знаете ли вы..." или как там я написала... Рисунок отлично знает, кто такая Дина Рубина, судя по всему). Как и Вы, впрочем. И я немного знаю). Насчёт небезопасности нынешнего места проживания Д.Р. Вы точно сказали...
Так что никто тут не думал о "средневековье". Рисунок, например, оч. даже образованный, я полагаю. Более того, мне очень интересно читать его комментарии и ответы другим собеседникам. Вот Ваши ещё не читала, извините).
Всего доброго.

0

74

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:01:49)

0

75

risunok написал(а):

Алекс Вадимович написал(а):Хотя знать ее особенно и не за что.Очень верно. =)

Пардонте-пардонте. Матёрые и маститые Литературные Критики затёрли). Бедная Рубина...

А чё вы такие злые (/агрессивные), а, РЕБЯТА?..

Напишите о тех, кого, по-Вашему, Есть-за-что-Знать). Я за просвещение)

0

76

Бережно храню эту цитату, согласна с её формой, содержанием и смыслом. Хочу поделиться нею со всей взыскательной аудиторией Одиночества...

"Я считаю, что в конечном счете мы одиноки и любой контакт между людьми, каким бы длительным и глубоким он ни был, всего лишь иллюзия, но по крайней мере чувства, которые мы называем “позитивными” и “конструктивными”, есть попытка поиска, попытка вступить в контакт, установить какое-то взаимопонимание. Любовь и доброта, способность понимать и сочувствовать – это то, что мы знаем о светлом. Это усилие связать и объединить; это чувства, которые сближают нас, хотя, возможно, и они тоже не более чем иллюзия, помогающая нам легче переносить бремя смертного человека."

С.Кинг "Пляска смерти".

0

77

Гостья написал(а):

А тО нет!)... Классно сказано... Не купишь за деньги доброту, простое человеческое участие.. ни за что не купишь искренность, доверие. И, к сожалению, так бывает: чувствуешь себя на мели в этом плане... Я осмелюсь даже предположить, что бывает это /почти/ у всех...
Ну и пусть "бедняки". Дальше ведь сказано про "помощь разбогатеть". Что не может не вселять оптимизм)

ivi, с наступающим Новым годом Вас. И желаю быть богатым)...

Спасибо, и вас с ним же. Тока на счет позитивности своей подписи я пока не определился, всетаки как в притче про ад и рай с длинными ложками, не поймешь ад тут или рай пока кто нить не начнет кормить другого, ну или..не здохнет сголоду.

Wisebutt написал(а):

Да проще самому себя в "г" втоптать превентивно.

Согласен с автором. Да так порой проще жить. +1
И Визя не беззащитен(хоть и вам дорогая гостья кажется таким), тк "самовтоптывание" есть мера защиты(та и полюбому он других людей считает не сильно лучше себя).

Гостья написал(а):

Бережно храню эту цитату, согласна с её формой, содержанием и смыслом. Хочу поделиться нею со всей взыскательной аудиторией Одиночества...

"Я считаю, что в конечном счете мы одиноки и любой контакт между людьми, каким бы длительным и глубоким он ни был, всего лишь иллюзия, но по крайней мере чувства, которые мы называем “позитивными” и “конструктивными”, есть попытка поиска, попытка вступить в контакт, установить какое-то взаимопонимание. Любовь и доброта, способность понимать и сочувствовать – это то, что мы знаем о светлом. Это усилие связать и объединить; это чувства, которые сближают нас, хотя, возможно, и они тоже не более чем иллюзия, помогающая нам легче переносить бремя смертного человека."

С.Кинг "Пляска смерти".

Хоть и цитата не из Рубиной почему то, но автор походу и прав и неправ, а вообще мы эту тему трем в обсуждениях "Существует ли одиночество". Вот.

Отредактировано ivi (27.12.2012 16:47:19)

0

78

ivi

ivi, спасибо за Ваши отклики)

Отредактировано Гостья (28.12.2012 11:05:36)

0

79

ivi написал(а):

"самовтоптывание" есть мера защиты

Пожалуйста, обоснуйте эту мысль, ivi. Я не оспариваю её. Просто мне это непонятно...

Отредактировано Гостья (28.12.2012 11:06:59)

0

80

ivi написал(а):

не поймешь ад тут или рай пока кто нить не начнет кормить другого, ну или..не здохнет сголоду.

Мне видится так: одни люди находятся на этом сайте действительно от голода, о котором Вы пишете, ivi. Другим здесь в кайф подраться этими самими ложками. Или, возможно,  не в кайф, и делают они это по извечной привычке драться).
И вот что... нужна ли дерущимся эта (контекстная) пища?..

+1

81

Гостья написал(а):

Пожалуйста, обоснуйте эту мысль, ivi. Я не оспариваю её. Просто мне это непонятно...

Отредактировано Гостья (Вчера 11:06:59)

Вот пусть вам Визя объясняет, это он придумал, а не я.

Гостья написал(а):

Мне видится так: одни люди находятся на этом сайте действительно от голода, о котором Вы пишете, ivi. Другим здесь в кайф подраться этими самими ложками. Или, возможно,  не в кайф, и делают они это по извечной привычке драться).
И вот что... нужна ли дерущимся эта (контекстная) пища?..

Я б продолжил аналогию, но я чего то не вижу, чтобы бдрачующиеся были тут большой проблемой или проблемой вообще, я сам не прочь запульнуть в гонить тортом в лучших традициях фильма с Пьером Ришаром, это весело и по большей части безобидно :D А так все тут с голоду конечно, а драки ложками это просто способ накормиться запульнув в кого нить едой, а темы контекст вообще дело второе, это тока предлог для трапезы, типа светской(или не очень) беседы за ужином. Типа того.
По правде говоря драться мне сильно не нравиться, но тортом запульнуть это святое :D

Отредактировано ivi (30.12.2012 00:23:05)

0

82

Вообщем я больше склоняюсь к тому, что это сарказм и бедняки не станут богаче "помогая" друг другу

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Знаете а ведь больно...