настя1166 написал(а):Там все, с кем я когда –то общалась
просто не правильное построение фразы, от этого и не правильная установка подсознанию)
Там все с кем ты ПЕРЕСТАЛА общаться. Там все с кем ты МОЖЕШЬ НАЧАТЬ общаться. Понимаешь? И наплюй на гордость, она в этом мире нифига никакого значения не имеет. У тебя должна быть гордыня. В одиночестве нет места гордости или джентльменству. Ты одна и точка. Хочет ты этого, или нет, или же тебя тенет к этому, или ситуация заставляет - в любом случае, ты одна и отвечаешь только за себя и свои эмоции. Бери от жизни все, детка. Она так коротка)
настя1166 написал(а):Не могу ни с кем общаться –дикаю боль от того, что мне никто не поможет, что я одна
Боль - это то, что есть у всех. Твоя боль усиливается за счет отождествления твоего Я к твоему состоянию. Понимаешь, мир вокруг - как бы гадок он ни был - это не ты. Твоя жизнь - какой бы дерьмовой она не казалась - просто жизнь, как у миллиарда людей на планете. Одиночество, это социальный статус, которай ставит тебя в протестующую позицию, даже с точки зрения всего миллиарда людей. Фишка в том, чтобы испытывать эту боль до конца, выбрасывать все силы на эту боль. Зачем? Логично. Затем, чтобы не испытывать эту боль каждый раз. Не пытайся заглушить боль, если ты одна - у тебя это не получится. Ни у кого этого не получится. Пока ты слаба, ты просто не в состоянии быть одна. Чтобы стать сильнее, надо пережить это чувство один раз и не возвращаться к нему больше. Ты вернешься к нему, когда-нибудь, вполне возможно, но ты будешь помнить об этом как о случившемся с тобой, с чем-то что уже произошло.
настя1166 написал(а):При этом -тяжелое нагромождение бытовых дел и проблем, которые неохота и надо, и которые тоже не разделишь и не обсудишь.
Бытовуха присутствует в жизни каждого. Для моей сестры, к примеру - ничего не стоит встать в 6 утра готовить завтрак, потом убирать в доме, выполнять задания мамы и так далее. Дох*ена дел, которые она делает за один день. Последние 4 года она не вылазиит из дома, сидит целыми днями в интернете, но при этом выглядит жутко счастливой. Если у нее что-то плохое на душе, она этого не скрывает, он будет переживать эту эмоцию до конца, пока эта эмоция не истощит сама себя, понимаешь? Люди привыкают к чему угодно, а бытовуха, это всего лишь препятствия на пути к твоим интересам. Запомни - без бытовухи, не было бы и одиночества, не было бы азарта. Бытовуха это твой минимум, который надо выполнить, чтобы заниматься собой, это груз, это обыденность, это факт с которым проще смириться, чем бороться. Мне тоже лень завтраки и обеды щас готовить, когда мама с сестрой уехали, мне тоже лень помыть полы в комнатах, тоже лень помыть стол за собой, фактически, не всегда смываю за собой в туалете - но чтобы я мог пойти поиграть на гитаре, поделать музыку, написать этот пост - мне нужно вначале преодолеть бытовую часть жизни. Это что-то вроде долга перед самим собой. Если в тебе нет чувства долга, тогда все твои слова превращаются в обычную жалобу на несовершенство мира, которую может высказать любой человек, примерно в этой же форме. Осознавай себя, а не ситуацию.
настя1166 написал(а):И никто не позовет меня никуда -погулять или в кино
Погнали. Мне все равно делать не*ер на выходных. Правда, я вряд ли из твоего города. Но мы можем сходить одновременно на какой-нибудь фильм, как настоящие заправские одиночки... х)
настя1166 написал(а):Я не хочу заходить в фейсбук и узнавать кто и с кем вместе чем интересным занимается, кто чего добился и в чем преуспел
Фишка не в том, кто в чем преуспел. Ты не правильно ставишь установку. Фишка как раз таки в обратном. НЕ ДУМАЙ О ДРУГИХ, ОБ ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ, О ДЕРЬМЕ ВОКРУГ ТЕБЯ. Постав фразу правильно - Я не хочу заходить в фэйсбук, чтобы узнавать каждый раз как я деградировала. Это правильная установка, вызывающая правильный протест. И нехр** мне тут заявлять, что у тебя нет сил больше терпеть и так далее. ЕСТЬ!! Есть и [цензура], ты просто не пробуешь РЕАЛЬНО что-то с этим делать. Извиняюсь за негатив в этом посте. Это всего лишь жесткая правда, одинаковая для всех.
настя1166 написал(а):Я не буду подходить больше к телефону -я мужественно начну жить в этом городе как иностранец.
Мдаааа... Мне бы твои проблемы. Я вот тебе щас пишу из Индии, Мумбаи. То есть я здесь реально иностранец. Зверски скучаю по русскому языку и здоровому русскому менталитету, а ты блин сама специально себя настраиваешь на одиночество, хотя тебе это не нравится. Назло кому? Назло людям? Людям плевать на тебя, это жесткая правда. Твоей семье, может, не плевать на тебя, одному из твоих друзей, который тайно втюрился в тебя в школе, или считает твои веснушки ужасно милыми - может не плевать, И ТО, их нету рядом чтобы поддержать тебя в нужную минуту. Мысли трезво, вздохни полной грудью и иди создавать контакты, ищи хороших людей, не останавливайся на плохих. Мир такой, каким ты его сама в состоянии увидить. Если ты в состоянии забивать свою голову ненужными мыслями каждый день, каждый день замечать новый негатив, значит ты мыслишь трезво и логично, что означает, что ты в состоянии не забивать голову ненужными вещами, а забивать ее нужными вещами.
настя1166 написал(а):Я составила длинный план дел, приложив к каждой строке напиминалку -"кто мне в этом поможет?" -"никто." " Кому есть до этого дело?" -"Никому". Это адское понимание, но это так и есть.
Вот видишь. Сама себя программируешь на одиночество. Я знаю чего тебе хочется. Тебе хочется, чтобы в один день ты вдруг нечаянно столкнулась с прохожим и он вдруг тебе в лицо заявил, что он твой лучший друг, будет тебе во всем помогать и делать для тебя все что твоей черной душе угодно. Ммм... Этот прохожий на данный момент сидит в своей квартире и тоже пишет примерно такого же рода список, тоже не хочет подходить к телефону и тоже чувствует себя одиноко. Вот так вы и будете сидеть всю жизнь, так и не поняв простой вещи? А простая вещь заключается в разнообразии мира, в том, что в этой [цензура] вселенной нет ни одного похожего участка. Вообще. Даже симметрия противоположна, даже два одинаковых компьютера имеют не похожие детали. Ты не найдешь двух одинаковых людей. Похожих - сколько угодно, в принципе все похожи друг на друга, одинаковых - никогда. Просто не зацикливайся на том, что все уроды. Есть, ей Богу, мамой клянусь, есть на свете хорошие люди. Может малая часть, но есть.
настя1166 написал(а):Месяц назад позвонил бывший поздравлять с днем рождения..Ну как у там тебя, ИЗМЕНЕНИЯ ЕСТЬ, РАБОТУ НАШЛА? –НЕТ. А МУЖЧИНУ? –НЕТ. Вот и поговорили… О чем еще со мной говорить…о пылесосах??
Нах*ена ты вообще отвечаешь бывшему? Бывший на то и бывший, чтобы быть бывшим. Имей гордыню. Умей посылать людей нах**. Как вариант - ты слишком мягкий человек, чтобы открыто послать другого человека нах**, каким бы козлом он ни был. Перечитай то, что я писал выше в этом случае с небольшой оговоркой - В этом мире есть лишь те правила, которые придумал человек. Есть законы и УК, которые придумал человек, но на твои персональные правила и взгляды НИКТО не может влиять. Это надо осознать со всей серьезностью. Взять бутылку пива и осознать. Сесть перед дорогой машиной, или залезть на крышу многоэтажки, или пройтись по парку и, разглядывая ТВОЕ поле для действий, просто осознать, что НИКТО не способен решать за тебя что-либо. Никто не вводит тебя в одиночество, обществу плевать на судьбу одиночек и они, не то что влиять не будут, они даже, вполне возможно, будут сторониться тебя, как социально отсталого человека.
настя1166 написал(а):Мне кажется что я страшно тупею..В этом закрытом мире,в этом постоянном решении «бытовых катастроф», я забыла, чего я хотела, и о чем мечтала. Я устала. Мне хочется заботы. Мне кажется, сама я уже не поднимусь.
Люди тупеют, умнеют, взлетают, падают, мечутся от черного к белому и так далее по голивудским стандартам. Детк, ответь на один простой вопрос, скажи честно, чем тебе нравится, либо нравилось, заниматься? Хобби? Интересы? Чем подробнее, тем лучше.
Отредактировано Akonit (07.11.2012 23:52:17)