Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Воскресенье. Как всегда молчит телефон.

Воскресенье. Как всегда молчит телефон.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Вот очередные адские выходные, в одиночестве, со своими мыслями, тревогами, без надежд на изменение к лучшему и планов...Пара подруг конечно же заняты –«созвонимся!». Нет никого, кто хотел бы узнать –ну как, горло болит? Кашляешь? Машина сломалась? Чего собираешься делать вообще, с жизнью..?

Да, болею очень. Горло болит. Кашляю. Чего собираюсь делать не знаю, и зачем. У меня сын. Когда он со мной - я занята им. Воспитываю, кормлю, вожу в школу. Это трудно, все одной. Когда он у отца, в выходные, я убираюсь в квартире тупо и заглядываю в очередной раз в фейсбук.  Там все, с кем я когда –то общалась. Все они мне кажутся такими успешными, счастливыми, далекими. Не могу ни с кем общаться –дикаю боль от того, что мне никто не поможет, что я одна. Трудно отвечать на вопрос «Как дела?».
При этом -тяжелое нагромождение бытовых дел и проблем, которые неохота и надо, и которые тоже не разделишь и не обсудишь. Надо уже посмотреть правде в глаза - никто не будет обсуждать со мной как развестись, какую купить одежду, никто не будет выбирать плитку для ремонта на даче, и -уж понятно, не поможет найти работу или сотворить ее.

И никто не позовет меня никуда -погулять или в кино. Чтож, ок. Пусть так. Я остаюсь совсем одна. Возможно, я давно уже совсем одна -но просто не замечала этого.

Я не хочу заходить в фейсбук и узнавать кто и с кем вместе чем интересным занимается, кто чего добился и в чем преуспел. Эти люди не помогли и не помогут мне, а лишь вызовут завись и еще раз напомнят о том, что моя жизнь очень пуста, безлика и одинока.
Я не буду подходить больше к телефону -я мужественно начну жить в этом городе как иностранец.

Я составила длинный план дел, приложив к каждой строке напиминалку -"кто мне в этом поможет?" -"никто." " Кому есть до этого дело?" -"Никому". Это адское понимание, но это так и есть. Я хочу культивировать свое одиночество, довести его до абсурда, просто иначе я не выживу.
Как это случилось, как я к этому пришла..?
Месяц назад позвонил бывший поздравлять с днем рождения..Ну как у там тебя, ИЗМЕНЕНИЯ ЕСТЬ, РАБОТУ НАШЛА? –НЕТ. А МУЖЧИНУ? –НЕТ. Вот и поговорили… О чем еще со мной говорить…о пылесосах??
Мне кажется что я страшно тупею..В этом закрытом мире,в этом постоянном решении «бытовых катастроф», я забыла, чего я хотела, и о чем мечтала. Я устала. Мне хочется заботы. Мне кажется, сама я уже не поднимусь.

0

2

поднимешься. куда ты денешься. хотя бы ради ребенка. не заставляй его стыдится тебя.
Да-в этой жизни тебе никто не поможет. прими как данность и выкручивайся сама. ищи работу. под лежачий камень вода еще может потечет но под камень в соплях не затечет. он гидроизолирован.
Найдёшь работу может найдешь друзей. поставь себе сначала эту задачу. и хоть укажи город в информации)

0

3

настя1166 написал(а):

И никто не позовет меня никуда -погулять или в кино. Чтож, ок. Пусть так. Я остаюсь совсем одна. Возможно, я давно уже совсем одна -но просто не замечала этого.

Я не хочу заходить в фейсбук и узнавать кто и с кем вместе чем интересным занимается, кто чего добился и в чем преуспел. Эти люди не помогли и не помогут мне, а лишь вызовут завись и еще раз напомнят о том, что моя жизнь очень пуста, безлика и одинока.
Я не буду подходить больше к телефону -я мужественно начну жить в этом городе как иностранец.

Я составила длинный план дел, приложив к каждой строке напиминалку -"кто мне в этом поможет?" -"никто." " Кому есть до этого дело?" -"Никому". Это адское понимание, но это так и есть. Я хочу культивировать свое одиночество, довести его до абсурда, просто иначе я не выживу.

Я тоже захожу иной раз в соц сети и смотрю, что у моих одноклассников уже семьи, дети и появляется небольшая обида за себя, что у меня этого до сих пор нет, НО......
Но я искренне рад за них. Я пишу им "Как дела? Как семья?" и многие отвечают, и при этом рады меня видеть, и заваливают вопросами о том, как там я поживаю. Любьым людям приятно, когда за них рады и обращают на них внимание. Чувства зависти не должно быть. Да, кому то из них просто повезло, а кто то чего то сам добился, но это не должно быть фактом зависти. Порадуйтесь за них и вам легче даже станет http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

настя1166 написал(а):

Эти люди не помогли и не помогут мне

Ни бог, ни кто либо еще не обязан нам помогать. Если бы мы были счастливы и у нас бы была семья, то мы бы наврятли помогали человеку подняться полностью в этой жизни, да и вообще если бы была семья и т.п. то хватало бы своих забот, что мешало бы вообще уделять кому либо другому, наше свободное время.
Поэтому радуйтесь за счастливых людей http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

--------------------------------------------

По вам видно, что вы ждете, когда к вам счастье подойдет на улице. Поэтому ждать - это не самый верный способ улучшить свою жизнь и вы прекрасно это понимаете же. Что делать?. Общайтесь с друзьями на фэйсбуке, ходите в гости, общайтесь на работе и будте доброжелательны ко всем. Пока основа вашего успеха такая, а там видно будет. Может и встретите кого нибудь, пофлиртуете с понравившимся вам человеком. Это мое мнение мужское.
Может вам женщины посоветуют что то еще, более полезное http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано Крис (05.11.2012 00:56:31)

+1

4

настя1166 написал(а):

А по моему мнению - абсолютно правильное решение. настя1166, Вы - молодец (если, конечно, это не просто слова  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif  ) Зависимость от людей, тем более, которым наплевать на нас - нехорошая штука, от которой стоит избавляться) Сам не так давно оказался в подобной ситуации... Ох, несладко было... Особенно, когда приходит осознание, что ты на деле и не нужен никому... Я поступил радикальней - удалил все свои аккаунты и контакты из сети... В конце концов, спустя некоторое время, со мной попытались выйти на связь по скайпу и... были корректно, но твердо посланы в известном направлении. Я научился быть один. Поверьте, со временем станет легче и проще.

Крис написал(а):

Ни бог, ни кто либо еще не обязан нам помогать

Да нет, Крис... обязаны... некоторые... Когда ты с человеком дружишь четверть века и он тебе как брат (а, соответственно, и ты для него - по его словам), это, знаешь ли, накладывает определенные обязательства...

0

5

Крис, имхо, твой совет более чем дельный. =)

Вспомнился мне тут Маяковский...
"...Про то,
про это говорю,
что-де заела Роста,
а солнце:
«Ладно,
не горюй,
смотри на вещи просто!
А мне, ты думаешь,
светить
легко?
— Поди, попробуй! —
А вот идешь —
взялось идти,
идешь — и светишь в оба!..»

настя1166 я тебе очень сочувствую. Бывает так в жизни, что руки опускаются, что хочется быть слабой и чтобы был кто-то, на кого можно опереться... Но, если этого нет, то нужно держаться. Искать в себе силы, искать источники силы вне себя.
Главное - это не доводить себя до "эмоционального дна". Мир и всё вокруг тебя окрашивается именно в тот цвет, которым ты на него смотришь. Отстранись от своей нынешней позиции и попробуй посмотреть иначе, ведь оттенков великое множество.

Добавлено:

Federico написал(а):

Я научился быть один. Поверьте, со временем станет легче и проще.

А я думаю, что не станет.
Ко всему, конечно, привыкают, но это не значит, что быть одному - это позиция, с которой стоит примириться.

Отредактировано Менестрель (05.11.2012 01:36:06)

0

6

Federico написал(а):

Да нет, Крис... обязаны... некоторые... Когда ты с человеком дружишь четверть века и он тебе как брат (а, соответственно, и ты для него - по его словам), это, знаешь ли, накладывает определенные обязательства...

Ну да, конечно. Два настоящих друга никогда не бросят в беде, причем это уже в бессознательном должно быть заложено. А когда гора одноклассников, однокурсников и коллег по работе, то тут ничего и никто никому не должен и не обязан и не стоит от кого то ждать помощи. И даже чего ждать от друга например? Чтобы он автору данной темы нашел мужика, чтобы этот мужик любил ее и ее ребенка, потому что автор сам ждет чего то и помощи друга в том числе? Другая сторона вопроса, что если бы настя1166 сделала 5 провальных попыток, то тут помощь не помешает. Сколько попыток было сделано после развода в данном случае?

Federico написал(а):

Я научился быть один. Поверьте, со временем станет легче и проще.

Человек говорит, что страдает от одиночества. Есть такая поговорка вроде "что одному хорошо, то другому плохо". Здесь же мы наблюдаем неполную семью, что уже само по себе не хорошо все таки, как минимум из за нескольких факторов.

Менестрель написал(а):

Крис, имхо, твой совет более чем дельный. =)

Пасибо http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

7

Крис написал(а):

А когда гора одноклассников, однокурсников и коллег по работе, то тут ничего и никто никому не должен и не обязан и не стоит от кого то ждать помощи.

Все правильно и верно) Я говорил лишь о том, что не стоит зависеть от людей, которым ты безразличен. У них своя жизнь, у тебя своя. И, в первую очередь, нужно научиться рассчитывать только на себя. И - да, контакты с этими людьми не дадут никаких положительных эмоций и результатов, поэтому, ИМХО, лучше вообще с ними не общаться)))

0

8

Federico написал(а):

Все правильно и верно) Я говорил лишь о том, что не стоит зависеть от людей, которым ты безразличен. У них своя жизнь, у тебя своя. И, в первую очередь, нужно научиться рассчитывать только на себя. И - да, контакты с этими людьми не дадут никаких положительных эмоций и результатов, поэтому, ИМХО, лучше вообще с ними не общаться)))

Если им не завидовать, то отрицательных эмоций тоже не будет. А если общаться с ними и кто то из них тебя рад слышать, то это как минимум хороший разговор, который даже может дать и положительные эмоции ИМХО. Как минимум это хоть какое то средство от одиночества.
Люди разные бывают. Кто не хочет общаться, что можно сразу например увидеть по разговору, то естественно лучше их и игнорировать, при этом на них не злясь за что то там.

Вот пример приведу. Общаюсь щас просто отлично с одной одноклассницей в соц сетях. Причем в школе никогда не общались, а тут прошло 8 - уже 10 лет и общаюсь я с ней 3 года, причем это обшение она сама даже начала. Замужем, двое детей, муж военный, живет далеко уже, но знаете, на самом деле приятный человек http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Говорим абсолютно обо всем.
Примеров еще могу привести ряд, но зачем. Мне хорошо, я общаюсь и этому рад. Кто меня игнорирует, даж на мои сообщения - игнорирую тож и не обижаюсь.http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Тут как повезет, но обрубать все под корень - глупо все такиhttp://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

Отредактировано Крис (05.11.2012 02:46:43)

0

9

всем привет!!  спасибо что откликнулись....
да, беда в том, что никто не зовет меня ни в какие гости, -ну так уж случилось, Подруги зворнят мне в будни, когда в пробках стоят -а в выходные у них "личная жизнь", а я умираю от депрессии..
И еще. когда наступают тяжелые времена, начинаешь, правда, ждать, что тебя кто то за ручку возьмет и выведет из кризиса, а когда этого не происходит -то есть друзья слушают тебя сначала с любопытсвом, а потом с равнодушием -хочется закончить отношения навсегда.

наверное, неправильно. Но за пару лет  тяжелого кризиса я совершила нечто ужастное -обиделась на всех.  я понимаю, что это тупик, но ничего не могу с собой сделать. И не хочу никому навязываться, видимо просто буду жить и придумывать себе новую жизнь....

Добавлено:

а про попытки после развода...- я никаких попыток не делала.)) я даже не понимаю как это "найти мужика".. просто не разу не сталкивалась с этим..)  да и времени прошле еще меньше полгода, лечу пока нервы...

Добавлено:

настя1166
Я согласна, что зависть ужасное чувство!! я страшно в нем каюсь.. но что делать, если оно есть...?

когда я приезжаю к подруге, у которой муж жарит шашлыки и носит детей  на плечах, я вижу глаза своего ребенка, и мне больно! Мне больно, что у него этого нет. Мне стыдно, что я , сделав несколько попыток и пройдя несколько кругов, не смогда построить с мужем такого счастья....И да, я завидую..и за это мне тоже стыдно.. и поэтому в том числе не могу общаться с друзьями сейчас.. да и они, наверное это чувствуют.

0

10

настя1166 написал(а):

да, беда в том, что никто не зовет меня ни в какие гости, -ну так уж случилось, Подруги зворнят мне в будни, когда в пробках стоят -а в выходные у них "личная жизнь", а я умираю от депрессии..

Вот-вот, и я о том же. Есть люди, которые общаются с тобой, пока у тебя все хорошо или когда им что-то надо... А если тебе вдруг помощь потребуется - сразу находится масса неотложных дел, "личная жисть" и пр.  :canthearyou: В газенваген сию прослойку. Не надо оно нам  :rolleyes:

настя1166 написал(а):

И не хочу никому навязываться, видимо просто буду жить и придумывать себе новую жизнь....

Здравое, верное решение. Полностью разделяю и поддерживаю) Держитесь и все наладится.

0

11

настя1166 написал(а):

наверное, неправильно. Но за пару лет  тяжелого кризиса я совершила нечто ужастное -обиделась на всех.  я понимаю, что это тупик, но ничего не могу с собой сделать. И не хочу никому навязываться, видимо просто буду жить и придумывать себе новую жизнь....

Придумывать только или жить новой насыщенной жизнью?
Люди на самом деле не от вас отвернулись. Просто у них в голове свое, свои трудности. Эммм, иногда я тоже замечаю, что делясь с друзьями какой то проблемой, у них на лице либо безразличие, либо они сами начинают жаловаться в ответ на свою жизнь. Опа, и тут приходит гениальная мысля "а чем ты им можешь помочь, особенно когда у тебя свои проблемы?". Я так думаю, а кто подумает так еще? Хотя не в этом суть, потому что помогать кому то даже сложнее, чем себе, когда у тебя у самого проблемы. Что делать? Понимаешь, что все в твоих руках, но чтобы что то начать делать, нужно сначала оптимистично относиться к жизни. Сложно, но можно, как говорится. Для того, чтобы помогть себе, нужно хорошее настроение и оптимизм. Банально, когда нам грустно и мы посмотрим какую нибудь комедию или послушаем какую нить веселую музыку, то нам же становится веселее http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

настя1166 написал(а):

а про попытки после развода...- я никаких попыток не делала.)) я даже не понимаю как это "найти мужика".. просто не разу не сталкивалась с этим..)  да и времени прошле еще меньше полгода, лечу пока нервы...

Я тут с мужкой точки зрения)
Вы же уже один раз нашли, пусть даже и не удачно, но..
Вообще женщине легче привлечь мужика то. Какие то там элементы флирта или гардероба там. Кто нибудь рано или поздно клюнет на удочку. Может кто то из знакомых или хорошей компании, а чтобы это было, надо больше общаться и быть на людях http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif. Я понимаю, что ребенок, быт, но уделите время и для себя. Не раскисайте же http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

настя1166 написал(а):

настя1166
Я согласна, что зависть ужасное чувство!! я страшно в нем каюсь.. но что делать, если оно есть...?

когда я приезжаю к подруге, у которой муж жарит шашлыки и носит детей  на плечах, я вижу глаза своего ребенка, и мне больно! Мне больно, что у него этого нет. Мне стыдно, что я , сделав несколько попыток и пройдя несколько кругов, не смогда построить с мужем такого счастья....И да, я завидую..и за это мне тоже стыдно.. и поэтому в том числе не могу общаться с друзьями сейчас.. да и они, наверное это чувствуют.

Не ну есть зависть разная, черная, белая, красная)).
Конечно я могу понять такую зависть, когда вам больно от того, что ребенку не хватает отца, а вам от этого больно и больно от того, что вас не обнимет муж - отец. Это может не зависть, а скорее обида, обидно становится. Я могу такое понять и не осуждаю конечно же.
Все в ваших руках и вы ЖЕНЩИНА. В ваших руках обаяние и красота должны быть как минимум. Вы должны сами к этому стремиться, а иначе......, короче не будем про "иначе".  Смотрите в противоположную сторону от неудач. Стремление и надежда, красота - вот ваши спутники. Выходите из апатии, еще раз повторю, старайтесь общаться побольше с людьми, быть на виду красивой, в приличных компаниях, короче на обществе. Не молчите, а общайтесь сами. Кто нибудь обязательно обратит на вас внимание тогда http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 

И по поводу ребенка мне бы еще хотелось поговорить. Устройте сына куда нибудь в спортивную секцию, гуляя с ним по парку например, зайдите в тир пострелять или на машинках покататься http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Это должен конечно же отец делать, но пока что будьте ребенку и матерью и отцом в прямом смысле почти что. Купите ему грушу боксерскую или в войнушки там поиграйте с ним. Извините меня конечно, вы наверно хорошая мама, но я за другое говорю. Будьте сыну на время и отцом тоже, потому что ему это необходимо http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif. Если сыну вашему понравится какая нибудь девченка, то поговорите с ним об этом, поддержите его, что нибудь посоветуйте http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif.

PS У меня отца не было и поэтому посоветовал то, чего мне не хватало. Хотя машинок игрушечных в детстве у меня было многоhttp://smiles.kolobok.us/remake/biggrin.gif

0

12

настя1166 написал(а):

ИЗМЕНЕНИЯ ЕСТЬ, РАБОТУ НАШЛА? –НЕТ. А МУЖЧИНУ? –НЕТ. Вот и поговорили… О чем еще со мной говорить…о пылесосах??

кхм... простите за глупый вопрос : а на что вы живёте? Наверное бывший муж платит какие-то элементы на ребёнка, а вы вообще как?
Море свободного времени провоцирует всякого рода ненужные размышления. Вот работали бы : был бы у вас коллектив, какие-то знакомства, новые люди вокруг.

Federico написал(а):

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Друг может посочувствовать или помочь, если к нему обратиться и у него есть такая возможность. Но как вы представляете другую помощь?  - друзья за неё будут ходить по конторам и биржам труда чтобы найти работу? Или знакомиться с мужчинами, чтобы найти ей пару?... чем реально кто-то ей может помочь?

настя1166 написал(а):

то есть друзья слушают тебя сначала с любопытсвом, а потом с равнодушием -хочется закончить отношения навсегда.

Сначала да, с любопытством и пониманием.... но когда дипрессия - ваш образ жизни, в какой-то момент слушать каждый день одно и то же даже для самых близких друзей становится сложно. Понимаете, у всех своих персональных проблем выше крыши. Причём проблем зачастую идентичных вашим. Тут свои бы решить..... можно, конечно и ваши, но лучше советом и не каждый день.

П.С. А если не секрет, как вы познакомились с вашим мужем? (если вы не умеете себе никого искать) и почему впоследствии развелись?

0

13

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:28:15)

0

14

Скорее всего тебе так кажется , именно кажется, что у кого-то, а именно у твоих как-бы знакомых все так хорошо они успешны, надо определиться чего ты хочешь в этой жизни, а не смотреть по сторонам и сравнивать и самоуничтожать себя , я вот одна и в конце концов понимаю что так лучше так проще , мне никто не мешает жить, нет отношений нет проблем

0

15

стремление надежда красота -мне понраавилось... да, надо для начала придумать простейший план действий -
-всегда хорошо (наколько возможно) выглядеть
(а то я че-то распустилась)
-улыбаться, стараться смеяться... не ныть. (чтор бы в душе не происходило, НУЖНО ДЕРЖАТЬ ЛИЦО -ВИДИМО, ТАК?)
-СОСТАВИТЬ И соблюдать режим, в котором находить время для себя -как минимум пару часов в день! идти в тренажерку, например.

как я познакомилась с мужем? в школе. а сейчас мне 39)) нет, я не то чтобы больше в жизни ничего не видела, пару раз мы расходились очень надолго... почему развелись -сложно очень!! это было длинное перманентное состояние продразвода, годами, измучавшее нас обоих. мы просто других людей себе выдумали и все пытались в иллюзиях жить, а в реальности совсем друг другу не подходили, ни в чем. Похоже сейчас  расстались окончательно, по крайней мере полгода не разговариваем, только про ребенка смс-ками.

я себя содержу сама. у меня был успешный бизнес, который плохо сочетался с ребенком -я его сосвем престала видеть, а он пошел в школу как раз. и бизнес я продала три года назад -теперь я рантье..очень тяжело без активной деятельности, но золотую середину найти сложно. сейчас вроде ребенок подрос и уже более менее сам. Пра чего-то делать. но силы уже не те, начинать все заново -нужен энтузиазм, блеск в глазах, энегрия, а вовсе не депрессия и тоска... идти искать работу где-то -сложно, опыта мало работы в найме и лет мне уже столько -карьеру не начнешь..)

+1

16

Крис, спасибо. по поводу ребенка советы ценные, я также мыслю -отправила его на техквандо, тренер молодой парень, крепкий, как могу сама делаю "мужские" дела -походы, велосипед.. но он правда все равно такой хууууденький...((
сейчас оденусь красиво и поеду в ашан!)
спасибо всем огромное, мне очень приятно, что меня услышали...........как то уже не так одиноко!)

0

17

и еще. -Federico, да!  я  помню хорошо период, когда всем было от меня чего то нужно..

как то услышала такую фразу -"количество говна в человеке измеряется разницей между тем, как он ведет себя с вами, когда ему чего-то от вас нужно -и  - когда нет.."   и мне посчастливилось проверить..это так точно..

0

18

настя1166
У вас когда кто-нибудь в очередной раз спросить как дела? - Ответьте всё как есть. Кто знает, может быть кто-то так же одинок как вы?

У вас, видимо, действительно очень сильная депрессия, раз такие вещи как развод (ну что тут сложного? - пошли да подали заявление; - я с мамой ходила - это дело 30 минут))) - ничего страшного. По поводу одежды - но вы женщина - это у вас должны спрашивать  ;) по поводу плитки - интернет Вам в помощь  ;)

По поводы бытовых проблем на бойтесь их совсем  http://uploads.ru/i/I/a/U/IaUky.gif  на самом деле нет ничего страшного. Мы с моей маман живем уж как 6 лет без мужика в доме и вообще - нам теперь уже всё нипочем ))) Хотите я к Вам приду и починю дверцу шкафа? )))

Вы знаете, меня моя мама тоже растила почти одна. И может быть поэтому я мыслю очень позитивно всегда  :D Потому что перед глазами очень позитивный пример - мама, которая в 36 лет начала жизнь заново с грудным ребенком на руках (моей сестрой) и помощи тоже почти ни от кого не было - она только что развелась. Устроилась на ту работу, где ВООБЩЕ опыта не было и стала чуть ли не ведущим специалистом.
Повзрослев я понимаю, что она не ради себя только это делала, а ради нас с сетрой. От нее всегда был и есть смелый взгляд на вещи, смех и юмор.
А если бы нет? Если б она погрязла в депрессии? То я представляю какой квашней я выросла бы )
У вас маленький сын - вы для него идеал женщины. Старайтесь не только для себя, но и для него  ;)

И, если не секрет, кто вы по образванию?

0

19

настя1166 написал(а):

Пра чего-то делать. но силы уже не те, начинать все заново -нужен энтузиазм, блеск в глазах, энегрия, а вовсе не депрессия и тоска...

Вам терять нечего, кроме своих  оков, так что начинать бояться тоже не стоит. Не ради денег даже.... а ради социальной жизни :)
Или даже работать по найму, если вам деньги по сути не нужны, то можно выбрать работу недалеко от дома и реально по душе, даже с маленькой зарплатой. Будет повод одевать красивые платья не только в Ашан.

0

20

iKapex, у меня два образования -экономическое и искусствоведческое. Работала директором рекламного агенства, потом владельцем дизайн-студии. Я тоже справляюсь, на самом деле со всей этой фигней -мамы прада нет чтоб посмеяться, вернее есть, но не такая..скорее напомнит мне что я идотка, дура, плохая мать, плохая дочь, и " мне больно смотреть как ты все неправильно делаешь"!!   так что ни мама, ни бывший муж -не годятся теперь в собеседники о том , как день прошел...(... поэтому и оказалась на этом сайте..)

0

21

настя1166
Обалдеть!!!! у вас СТОЛЬКО образований!!! ))) Голова у вас варит (раз вы занимали такие должности), коммерческая хватка, вроде, тоже есть - мне кажется Вам на работу устроится - раз плюнуть ))). Устроитесь на работу - появятся новые знакомства, новые идеи, да и времени станет меньше чтоб грустить! Кароче, ищите работу  ;) И всё будет хорошо. А как день прошел можно и с сыном поделиться - со мной мама с самых малых лет делилась и хорошим и плохим - это очень сближает и сын с вами тоже будет всем делиться в последствии. На крайняк пишите здесь  :idea:

0

22

мммм.. может праада....надо начать искать работу..(не понимаю пока какую правда..директором хихи -псоле трехлетнего сидения дома -или администратором салона красоты -чтоб через неделю уволиться...)  но долй негативные мысли. я просто не пробую искать работу -боюс (будет неинтересная, не возьмут, возраст, пробел в стаже, уволят что плохо слушаюсь) вообщем я завтра начну. с резюме.
а так глядишь что то интересное начнется в жизни. ок, посмотрим!

0

23

настя1166 написал(а):

не возьмут, возраст, пробел в стаже

Мы с Вами одногодки. Но чувствую себя старцем. Что за напасть...

Да, кстати, работа не спасает.

0

24

мемо. у меня как то странно с возрастом -все время идотско-щенячье продчувствие, что "все впереди", вплоть до утопического- вот влюблюсь и рожу еще двоих... смешно. годы идут, но я веду себя как будто мне двадцать -"на кого бы мне пойти учиться"??... но!!! организм уже завопил, остановись, все болит, горло -желудок, сходи ко врачу хоть.... думаю -пора на этой неделе ....

работа увы не спасет а просто отвекает. я год назад устроилась "в интересное иемсто недалеко от дома" -было все время чувство -что я тут делаю и зачем..?  ну да, времени не остается для грукстных мыслей, но уббить время -это же не цель.. цель -найти себя, кажется, 39 -уже кажется самое время для этого.. а где..и как???

0

25

настя1166
Мне кажется пробел в стаже - это нестрашно. - У вас же сын - можно объяснить пробел в стаже этим и кучей других вещей, которые были на самом деле. У вас есть опыт и запись руководящей должности в трудовой книжке и два образования высших - да вы незаменимый работник ))) всё у вас получиться )))
И почему Вам смешно, что вы можете влюбиться, выйти замуж и родить еще детей? Это абсолютно нормально и ничего утопического в этом нет. И у меня есть примеры подобного.

0

26

Сын это уже большое достижение.
То ли дело нам, мужикам-одиночкам - надежда найти себе пару и родить ребенка стремится к абсолютному нулю.
Ведь женщинам нужен статус, деньги, коммуникативность, связи, карьеристы...

0

27

настя1166 написал(а):

Там все, с кем я когда –то общалась

просто не правильное построение фразы, от этого и не правильная установка подсознанию)
Там все с кем ты ПЕРЕСТАЛА общаться. Там все с кем ты МОЖЕШЬ НАЧАТЬ общаться. Понимаешь? И наплюй на гордость, она в этом мире нифига никакого значения не имеет. У тебя должна быть гордыня. В одиночестве нет места гордости или джентльменству. Ты одна и точка. Хочет ты этого, или нет, или же тебя тенет к этому, или ситуация заставляет - в любом случае, ты одна и отвечаешь только за себя и свои эмоции. Бери от жизни все, детка. Она так коротка)

настя1166 написал(а):

Не могу ни с кем общаться –дикаю боль от того, что мне никто не поможет, что я одна

Боль - это то, что есть у всех. Твоя боль усиливается за счет отождествления твоего Я к твоему состоянию. Понимаешь, мир вокруг - как бы гадок он ни был - это не ты. Твоя жизнь - какой бы дерьмовой она не казалась - просто жизнь, как у миллиарда людей на планете. Одиночество, это социальный статус, которай ставит тебя в протестующую позицию, даже с точки зрения всего миллиарда людей. Фишка в том, чтобы испытывать эту боль до конца, выбрасывать все силы на эту боль. Зачем? Логично. Затем, чтобы не испытывать эту боль каждый раз. Не пытайся заглушить боль, если ты одна - у тебя это не получится. Ни у кого этого не получится. Пока ты слаба, ты просто не в состоянии быть одна. Чтобы стать сильнее, надо пережить это чувство один раз и не возвращаться к нему больше. Ты вернешься к нему, когда-нибудь, вполне возможно, но ты будешь помнить об этом как о случившемся с тобой, с чем-то что уже произошло.

настя1166 написал(а):

При этом -тяжелое нагромождение бытовых дел и проблем, которые неохота и надо, и которые тоже не разделишь и не обсудишь.

Бытовуха присутствует в жизни каждого. Для моей сестры, к примеру - ничего не стоит встать в 6 утра готовить завтрак, потом убирать в доме, выполнять задания мамы и так далее. Дох*ена дел, которые она делает за один день. Последние 4 года она не вылазиит из дома, сидит целыми днями в интернете, но при этом выглядит жутко счастливой. Если у нее что-то плохое на душе, она этого не скрывает, он будет переживать эту эмоцию до конца, пока эта эмоция не истощит сама себя, понимаешь? Люди привыкают к чему угодно, а бытовуха, это всего лишь препятствия на пути к твоим интересам. Запомни - без бытовухи, не было бы и одиночества, не было бы азарта. Бытовуха это твой минимум, который надо выполнить, чтобы заниматься собой, это груз, это обыденность, это факт с которым проще смириться, чем бороться. Мне тоже лень завтраки и обеды щас готовить, когда мама с сестрой уехали, мне тоже лень помыть полы в комнатах, тоже лень помыть стол за собой, фактически, не всегда смываю за собой в туалете - но чтобы я мог пойти поиграть на гитаре, поделать музыку, написать этот пост - мне нужно вначале преодолеть бытовую часть жизни. Это что-то вроде долга перед самим собой. Если в тебе нет чувства долга, тогда все твои слова превращаются в обычную жалобу на несовершенство мира, которую может высказать любой человек, примерно в этой же форме. Осознавай себя, а не ситуацию.

настя1166 написал(а):

И никто не позовет меня никуда -погулять или в кино

Погнали. Мне все равно делать не*ер на выходных. Правда, я вряд ли из твоего города. Но мы можем сходить одновременно на какой-нибудь фильм, как настоящие заправские одиночки... х)

настя1166 написал(а):

Я не хочу заходить в фейсбук и узнавать кто и с кем вместе чем интересным занимается, кто чего добился и в чем преуспел

Фишка не в том, кто в чем преуспел. Ты не правильно ставишь установку. Фишка как раз таки в обратном. НЕ ДУМАЙ О ДРУГИХ, ОБ ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ, О ДЕРЬМЕ ВОКРУГ ТЕБЯ. Постав фразу правильно - Я не хочу заходить в фэйсбук, чтобы узнавать каждый раз как я деградировала. Это правильная установка, вызывающая правильный протест. И нехр** мне тут заявлять, что у тебя нет сил больше терпеть и так далее. ЕСТЬ!! Есть и [цензура], ты просто не пробуешь РЕАЛЬНО что-то с этим делать. Извиняюсь за негатив в этом посте. Это всего лишь жесткая правда, одинаковая для всех.

настя1166 написал(а):

Мдаааа... Мне бы твои проблемы. Я вот тебе щас пишу из Индии, Мумбаи. То есть я здесь реально иностранец. Зверски скучаю по русскому языку и здоровому русскому менталитету, а ты блин сама специально себя настраиваешь на одиночество, хотя тебе это не нравится. Назло кому? Назло людям? Людям плевать на тебя, это жесткая правда. Твоей семье, может, не плевать на тебя, одному из твоих друзей, который тайно втюрился в тебя в школе, или считает твои веснушки ужасно милыми - может не плевать, И ТО, их нету рядом чтобы поддержать тебя в нужную минуту. Мысли трезво, вздохни полной грудью и иди создавать контакты, ищи хороших людей, не останавливайся на плохих. Мир такой, каким ты его сама в состоянии увидить. Если ты в состоянии забивать свою голову ненужными мыслями каждый день, каждый день замечать новый негатив, значит ты мыслишь трезво и логично, что означает, что ты в состоянии не забивать голову ненужными вещами, а забивать ее нужными вещами.

настя1166 написал(а):

Я составила длинный план дел, приложив к каждой строке напиминалку -"кто мне в этом поможет?" -"никто." " Кому есть до этого дело?" -"Никому". Это адское понимание, но это так и есть.

Вот видишь. Сама себя программируешь на одиночество. Я знаю чего тебе хочется. Тебе хочется, чтобы в один день ты вдруг нечаянно столкнулась с прохожим и он вдруг тебе в лицо заявил, что он твой лучший друг, будет тебе во всем помогать и делать для тебя все что твоей черной душе угодно. Ммм... Этот прохожий на данный момент сидит в своей квартире и тоже пишет примерно такого же рода список, тоже не хочет подходить к телефону и тоже чувствует себя одиноко. Вот так вы и будете сидеть всю жизнь, так и не поняв простой вещи? А простая вещь заключается в разнообразии мира, в том, что в этой [цензура] вселенной нет ни одного похожего участка. Вообще. Даже симметрия противоположна, даже два одинаковых компьютера имеют не похожие детали. Ты не найдешь двух одинаковых людей. Похожих - сколько угодно, в принципе все похожи друг на друга, одинаковых - никогда. Просто не зацикливайся на том, что все уроды. Есть, ей Богу, мамой клянусь, есть на свете хорошие люди. Может малая часть, но есть.

настя1166 написал(а):

Месяц назад позвонил бывший поздравлять с днем рождения..Ну как у там тебя, ИЗМЕНЕНИЯ ЕСТЬ, РАБОТУ НАШЛА? –НЕТ. А МУЖЧИНУ? –НЕТ. Вот и поговорили… О чем еще со мной говорить…о пылесосах??

Нах*ена ты вообще отвечаешь бывшему? Бывший на то и бывший, чтобы быть бывшим. Имей гордыню. Умей посылать людей нах**. Как вариант - ты слишком мягкий человек, чтобы открыто послать другого человека нах**, каким бы козлом он ни был. Перечитай то, что я писал выше в этом случае с небольшой оговоркой - В этом мире есть лишь те правила, которые придумал человек. Есть законы и УК, которые придумал человек, но на твои персональные правила и взгляды НИКТО не может влиять. Это надо осознать со всей серьезностью. Взять бутылку пива и осознать. Сесть перед дорогой машиной, или залезть на крышу многоэтажки, или пройтись по парку и, разглядывая ТВОЕ поле для действий, просто осознать, что НИКТО не способен решать за тебя что-либо. Никто не вводит тебя в одиночество, обществу плевать на судьбу одиночек и они, не то что влиять не будут, они даже, вполне возможно, будут сторониться тебя, как социально отсталого человека.

настя1166 написал(а):

Мне кажется что я страшно тупею..В этом закрытом мире,в этом постоянном решении «бытовых катастроф», я забыла, чего я хотела, и о чем мечтала. Я устала. Мне хочется заботы. Мне кажется, сама я уже не поднимусь.

Люди тупеют, умнеют, взлетают, падают, мечутся от черного к белому и так далее по голивудским стандартам. Детк, ответь на один простой вопрос, скажи честно, чем тебе нравится, либо нравилось, заниматься? Хобби? Интересы? Чем подробнее, тем лучше.

Отредактировано Akonit (07.11.2012 23:52:17)

0

28

Ох, чуется мне, забанять Ken_So  http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif 

Режет "правду-матку", не стесняясь в выражениях  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif    http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

29

Federico написал(а):

Режет "правду-матку", не стесняясь в выражениях

Да. Извиняюсь перед всеми за маты. На многих форумах такого типа, подобные выражения допустимы. Слова дерьмо, циннизм и пафос - вообще даже не в счет.
Я к тому, что я не употребляю негатив в сторону того о ком пишу. Этот негатив направлен исключительно на ситуацию. Если бы я говорил с 30летним мужчиной, я бы использовал другой лексикон, все зависит от ситуации. Сложно, знаете ли в двух словах и одними одуванчиками докричаться до человека, который реально в дерьме купается каждый день и никак не может это остановить, как считаешь?

0

30

Ken_So написал(а):

На многих форумах такого типа, подобные выражения допустимы.

И на сколькИх изволите отписываться?  Перед визитом в нашу палату.

Отредактировано Memo (07.11.2012 12:34:17)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Воскресенье. Как всегда молчит телефон.