Вот очередные адские выходные, в одиночестве, со своими мыслями, тревогами, без надежд на изменение к лучшему и планов...Пара подруг конечно же заняты –«созвонимся!». Нет никого, кто хотел бы узнать –ну как, горло болит? Кашляешь? Машина сломалась? Чего собираешься делать вообще, с жизнью..?
Да, болею очень. Горло болит. Кашляю. Чего собираюсь делать не знаю, и зачем. У меня сын. Когда он со мной - я занята им. Воспитываю, кормлю, вожу в школу. Это трудно, все одной. Когда он у отца, в выходные, я убираюсь в квартире тупо и заглядываю в очередной раз в фейсбук. Там все, с кем я когда –то общалась. Все они мне кажутся такими успешными, счастливыми, далекими. Не могу ни с кем общаться –дикаю боль от того, что мне никто не поможет, что я одна. Трудно отвечать на вопрос «Как дела?».
При этом -тяжелое нагромождение бытовых дел и проблем, которые неохота и надо, и которые тоже не разделишь и не обсудишь. Надо уже посмотреть правде в глаза - никто не будет обсуждать со мной как развестись, какую купить одежду, никто не будет выбирать плитку для ремонта на даче, и -уж понятно, не поможет найти работу или сотворить ее.
И никто не позовет меня никуда -погулять или в кино. Чтож, ок. Пусть так. Я остаюсь совсем одна. Возможно, я давно уже совсем одна -но просто не замечала этого.
Я не хочу заходить в фейсбук и узнавать кто и с кем вместе чем интересным занимается, кто чего добился и в чем преуспел. Эти люди не помогли и не помогут мне, а лишь вызовут завись и еще раз напомнят о том, что моя жизнь очень пуста, безлика и одинока.
Я не буду подходить больше к телефону -я мужественно начну жить в этом городе как иностранец.
Я составила длинный план дел, приложив к каждой строке напиминалку -"кто мне в этом поможет?" -"никто." " Кому есть до этого дело?" -"Никому". Это адское понимание, но это так и есть. Я хочу культивировать свое одиночество, довести его до абсурда, просто иначе я не выживу.
Как это случилось, как я к этому пришла..?
Месяц назад позвонил бывший поздравлять с днем рождения..Ну как у там тебя, ИЗМЕНЕНИЯ ЕСТЬ, РАБОТУ НАШЛА? –НЕТ. А МУЖЧИНУ? –НЕТ. Вот и поговорили… О чем еще со мной говорить…о пылесосах??
Мне кажется что я страшно тупею..В этом закрытом мире,в этом постоянном решении «бытовых катастроф», я забыла, чего я хотела, и о чем мечтала. Я устала. Мне хочется заботы. Мне кажется, сама я уже не поднимусь.