Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Воскресенье. Как всегда молчит телефон.

Воскресенье. Как всегда молчит телефон.

Сообщений 31 страница 57 из 57

1

Вот очередные адские выходные, в одиночестве, со своими мыслями, тревогами, без надежд на изменение к лучшему и планов...Пара подруг конечно же заняты –«созвонимся!». Нет никого, кто хотел бы узнать –ну как, горло болит? Кашляешь? Машина сломалась? Чего собираешься делать вообще, с жизнью..?

Да, болею очень. Горло болит. Кашляю. Чего собираюсь делать не знаю, и зачем. У меня сын. Когда он со мной - я занята им. Воспитываю, кормлю, вожу в школу. Это трудно, все одной. Когда он у отца, в выходные, я убираюсь в квартире тупо и заглядываю в очередной раз в фейсбук.  Там все, с кем я когда –то общалась. Все они мне кажутся такими успешными, счастливыми, далекими. Не могу ни с кем общаться –дикаю боль от того, что мне никто не поможет, что я одна. Трудно отвечать на вопрос «Как дела?».
При этом -тяжелое нагромождение бытовых дел и проблем, которые неохота и надо, и которые тоже не разделишь и не обсудишь. Надо уже посмотреть правде в глаза - никто не будет обсуждать со мной как развестись, какую купить одежду, никто не будет выбирать плитку для ремонта на даче, и -уж понятно, не поможет найти работу или сотворить ее.

И никто не позовет меня никуда -погулять или в кино. Чтож, ок. Пусть так. Я остаюсь совсем одна. Возможно, я давно уже совсем одна -но просто не замечала этого.

Я не хочу заходить в фейсбук и узнавать кто и с кем вместе чем интересным занимается, кто чего добился и в чем преуспел. Эти люди не помогли и не помогут мне, а лишь вызовут завись и еще раз напомнят о том, что моя жизнь очень пуста, безлика и одинока.
Я не буду подходить больше к телефону -я мужественно начну жить в этом городе как иностранец.

Я составила длинный план дел, приложив к каждой строке напиминалку -"кто мне в этом поможет?" -"никто." " Кому есть до этого дело?" -"Никому". Это адское понимание, но это так и есть. Я хочу культивировать свое одиночество, довести его до абсурда, просто иначе я не выживу.
Как это случилось, как я к этому пришла..?
Месяц назад позвонил бывший поздравлять с днем рождения..Ну как у там тебя, ИЗМЕНЕНИЯ ЕСТЬ, РАБОТУ НАШЛА? –НЕТ. А МУЖЧИНУ? –НЕТ. Вот и поговорили… О чем еще со мной говорить…о пылесосах??
Мне кажется что я страшно тупею..В этом закрытом мире,в этом постоянном решении «бытовых катастроф», я забыла, чего я хотела, и о чем мечтала. Я устала. Мне хочется заботы. Мне кажется, сама я уже не поднимусь.

0

31

Ken_So написал(а):

Да. Извиняюсь перед всеми за маты

Не думаю, что у тебя слишком много матов, если они вообще есть. Для меня это культурная речь. У нас в универе так культурно только преподаватели общаются и то не всегда. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif А вообще правильно мыслишь.

Ken_So написал(а):

Подчас нам кажется, что нас любят за то, что мы хороши, и мы не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит© Скопировал у кого-то с этого форума

Это Закрытый Космос подписалась так.

0

32

Ё-моё, меня цитируют, меня помнят.... кому автограф? - налетай!!!  :D

0

33

Закрытый_Космос написал(а):

Ё-моё, меня цитируют, меня помнят.... кому автограф? - налетай!!!

Я жду, когда у меня 100 сообщений будет, чтобы репку по полной расплюсовать кому то http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif   http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

34

Federico написал(а):

Ох, чуется мне, забанять Ken_So   

Пока предупреждение.

Ken_So написал(а):

Да. Извиняюсь перед всеми за маты. На многих форумах такого типа, подобные выражения допустимы. Слова дерьмо, циннизм и пафос - вообще даже не в счет.

Читайте правила форума.

3. Участнику не разрешается:
...
3.3. Создание сообщений, содержащих рекламу (в том числе в ссылках и подписях), заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Провокации жесткого флейма, экстремистские заявления, а также высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей...

0

35

Ken_So написал(а):

Да. Извиняюсь перед всеми за маты. На многих форумах такого типа, подобные выражения допустимы.

Ken_So, у нас НЕ допустимы. Это принципиальная позиция, так что не материтесь,
пожалуйста. http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif

0

36

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:28:37)

0

37

Shellar
Akonit
Окай, я че, спорю что ли...  :suspicious:

0

38

risunok написал(а):

Может быть, вам не нужны новые цели, может быть, лучше улучшать и развивать то что есть?

Повзрослеть успели
Мы, пройдя ступени,
Раньше были цели,
А теперь - мишени...

0

39

да проблема в том, что ничего такого, что есть у меня нет..)

ребенок есть. но нельзя же "жить ребенком". прошлый богатый опыт и достижения -есть, но они уже в прошлом..и не очень понятно чего же я все-таки хочу. например -оба бизнеса в своей жизни я создавала с партнерами (разными, случайно встреченными в жизни людьми), не знаю почему, но так легче, интересней что ли.. работа -это бесконечный диалог..диалог с интересным тебе человеком.. и в этом, в каком то смысле, даже цель бизнеса, удовольсвие от процесса. а сейчас я совсем одна. ничего не хочется -есть идеи но ни одна не вдохновляет настолько, чтобы самой одной -"сам себе режисер " и даже сам себе секретарь на первое время -начать и делать..

0

40

=)

Отредактировано risunok (27.11.2014 14:08:20)

0

41

ага, не могу...)) наверное это и есть депрессия

0

42

настя1166 написал(а):

Ну на большие дела и сил надо много.  Все таки у людей все равно же есть резервный запас сил, на небольшие подвиги и соответственно может попробовать начать с малого, черпать и копить силы с этого малого и вкладывать их во что то большее в будущем http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 
Депрессия, ведь это далеко не отсутствие сил, а всего лишь барьер, но зачем пытаться перелезть через 10 метровую стену, если можно проломить дыру чем нибудь или сделать подкоп http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Эверест не сразу же покорялся кем то, а сначала его нашли, что тоже результат неплохой  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

Отредактировано Крис (11.11.2012 11:48:18)

0

43

настя1166 написал(а):

наверно))))))))))

Крис написал(а):

Все таки у людей все равно же есть резервный запас сил, на небольшие подвиги и соответственно может попробовать начать с малого, черпать и копить силы с этого малого и вкладывать их во что то большее в будущем

Важна мотивация. Черпать силы можно откуда угодно, важно дать себе правильную установку для мотивации к тем или иным вещам. Вот надо мной все ржут, как лошади к примеру - я вот коплю так потихонечку, тихо-молча, как маньяк и тоже ржу над ними временами. Но ведь вся эта энергия в конце будет использована на что-то большее... В будущем...

Крис написал(а):

Эверест не сразу же покорялся кем то, а сначала его нашли, что тоже результат неплохой

Это основной результат - найти, остальное - дело времени и случая, я считаю)

0

44

Ken_So написал(а):

Важна мотивация. Черпать силы можно откуда угодно, важно дать себе правильную установку для мотивации к тем или иным вещам. Вот надо мной все ржут, как лошади к примеру - я вот коплю так потихонечку, тихо-молча, как маньяк и тоже ржу над ними временами. Но ведь вся эта энергия в конце будет использована на что-то большее... В будущем...

Зачем усложнять? Что то не совсем понял сказанное. Кто ржет и над кем надо ржать? Оо

Мотивация - это поиск работы, чтобы зарабатывать,  но начинать надо с малого и желательно все таки с любимого дела, где бы определенные навыки наработанные уже пригодились бы. Дальше уже будет легче и сил появится больше. А силы нужны в данной ситуации не только для карьерного роста, но и для поиска второй половинки. Так что не все сразу, но постепенно обязательно все наладиться должно http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

45

Крис написал(а):

Зачем усложнять?

Я не усложняю, я поясняю в деталях... х)

Крис написал(а):

Что то не совсем понял сказанное

Ты бы конкретизировал.

Крис написал(а):

Кто ржет и над кем надо ржать?

Надо мной можешь поржать)

Крис написал(а):

Мотивация - это поиск работы, чтобы зарабатывать

Лан, в этом ты попал в точку... А что если - нет работы. Просто нет?..

0

46

Ken_So написал(а):

Я не усложняю, я поясняю в деталях... х)

Ты бы конкретизировал.

Надо мной можешь поржать)

Я вообще то совет давал не тебе,  а автору данной темы, если что. Оо Про остальное лучше промолчу, так как вообще не знаю, к чему ты остальное написал.

Крис написал(а):

Лан, в этом ты попал в точку... А что если - нет работы. Просто нет?..

Ну да, живем в пустыне, воды нет, миражи, отчаяние и безисходность XD

Отредактировано Крис (11.11.2012 14:55:06)

0

47

Может я не в тему, но вот прочитал ответы на сообщение данного автора и других тоже и честно говоря расстроился, а знаете почему? А потому что меня меня уже стали бесить советы (я о себе), набившие оскомину, типа: найди работу, займись чем-нибудь, сходи прогуляйся, найди себе увлечение. А также типа: посмотри на себя, ты молодой, здоровый, умный, образование или у тебя ответственность, тебе так нельзя т.д. и т.п. Большинство советов и ответов сводиться к этому. Вот читаю пост автора, того или иного и понимаю его как себя, а посоветовать ничего не могу. А кто нибудь может мне сказать где мне взять внутреннее желание что-либо делать? Если рушиться вокруг все, а мне пофигу. Что мне с этим делать? Если головой понимаю все, а внутри смерть (я образно), что ничего не надо. С душой то что делать? или мне как зомби работать, делать что-то, гулять, заниматься, кино смотреть. А еще ужаснее осознавать что человек, который может протянуть тебе руку помощи есть, но он этого не сделает т.к. считает что у него своих проблем больше, да и просто тебя не понимает.

"количество говна в человеке измеряется разницей между тем, как он ведет себя с вами, когда ему чего-то от вас нужно -и  - когда нет.."

Вобщем извините за флуд.

0

48

AlexeiErofeev написал(а):

А кто нибудь может мне сказать где мне взять внутреннее желание что-либо делать?

Что некоторых сегодня тянет то так в этой теме критично высказатьсяhttp://smiles.kolobok.us/light_skin/facepalm.gif
Ну что вы делаете? Зачем ваш пессимизм тут вообще нужен?

1) Количество позитивных постов, ну примерно прямопропорционально позитивному настрою автора темы.
2) Не все советы даются просто так, а точнее люди хотят чем то помочь и может даже автор что то для себя подчеркнет, почерпает сил даже из этих сообщений, вдохновится.

Тем более здесь мы видим сильную личность, которая вырастила и воспитала ребенка, открывала свой бизнес. Ну так скажем сейчас период временных трудностей, но ничего страшного. Все будет хорошо http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

49

я здесь новый человек, но вы мне все здесь так безумно нравитесь!!  вы наверное друг друга уже хорошо знаете, и взаимная критика похожа на такие долгие философские споры на древнегреческом обеде, полулежа, когда каждый может и мог бы принять агрументы друг друга, но тогда беседы не получится..
мнение пострадавшего: -любая поддержка и обсуждение очень помогают, , и я так благодарна и тем, кто говорит -"я понимаю тебя, это ужас ужас", и тем, кто говорит -"да все будет классно, действуй.".! это все уже спасает от ощущения безразличия к тебе.. Вот сегодня опять воскресенье, ребенок у папы, а мне уже совсем не так - не грустно, как ни странно... Буду смотреть по телеку "Большой балет".

... катаюсь на машине, доделывая ремонт на даче, и какие-то проекты (путь пустячные) действиельно уже в голове.. немного энегрии, чтоб попробовать, я думаю найдется.. я даже обновила резюме в хедхантере, хотя ничего такого интересного  ( и еще чтоб руководить, и чтоб вокруг интересные мужчины, и творческий процесс -не нашла там..)))

энегрия найти мужчину -это сложнее.  я очень верю в судьбу, в случай, "искать активно" -это типа что, нарядиться и пойти в бар? или  закинуть анкету на мамбу (она там есть, корнечно же хаха), как-то тупо тупо мне кажется.. и потом -я сейчас представляю очевидно свой "несовершенный вариант", то есть мужчина, которого я сейчас могу встретить - это типа должен быть "спасатель"?? ну, плавали, знаем, через полгода, встав на ноги и расправив плечи, я подумаю -а кто это, собственно, тут со мной....??? черт, кажется я его использовала..

поэтому мне кажется -не время пока.. вообщем-то хоть я "в жопе"(извините) - у меня планка мама не горюй, не в плане там курортов шуб конечно а - совпадения чувства юмора и понятий о добре и зле..
о блин как! остапа несло...
А да, вот про "поржать" над собой, это так важно!!!  я бы так хотела..в какой-то момент понимаешь, что из вариаций мимики остался "волевой подбородок", расслабленная улыбка осталась в прошлом..
пойду попрактикуюсь перед зеркалом.  всем хорошего вечера!! http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

Отредактировано настя1166 (11.11.2012 18:52:48)

0

50

настя1166 написал(а):

я здесь новый человек, но вы мне все здесь так безумно нравитесь!!

Yeeeaaah... Позитифф...  http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif 

настя1166 написал(а):

вы наверное друг друга уже хорошо знаете, и взаимная критика похожа на такие долгие философские споры на древнегреческом обеде, полулежа, когда каждый может и мог бы принять агрументы друг друга, но тогда беседы не получится..

Мужик... Ты нас раскрыла!..

настя1166 написал(а):

любая поддержка и обсуждение очень помогают, , и я так благодарна и тем, кто говорит -"я понимаю тебя, это ужас ужас", и тем, кто говорит -"да все будет классно, действуй.".!

да все будет классно, действуй

настя1166 написал(а):

это все уже спасает от ощущения безразличия к тебе..

настя1166 написал(а):

Вот сегодня опять воскресенье, ребенок у папы, а мне уже совсем не так - не грустно, как ни странно... Буду смотреть по телеку "Большой балет"

Большой балет? Ну, мы начали с философских споров... х))))

настя1166 написал(а):

катаюсь на машине, доделывая ремонт на даче, и какие-то проекты (путь пустячные)

Любой пустяк, настолько пустяк, что ты этим пустяком вполне можешь управлять. То есть - это же не супер крутой проект. То есть пустяк может быть не просто пустяком, а маленькой радостью.

настя1166 написал(а):

действиельно уже в голове.. немного энегрии, чтоб попробовать, я думаю найдется.. я даже обновила резюме в хедхантере, хотя ничего такого интересного  ( и еще чтоб руководить, и чтоб вокруг интересные мужчины, и творческий процесс -не нашла там..)))

настя1166 написал(а):

энегрия найти мужчину -это сложнее.  я очень верю в судьбу, в случай, "искать активно" -это типа что, нарядиться и пойти в бар? или  закинуть анкету на мамбу (она там есть, корнечно же хаха), как-то тупо тупо мне кажется.. и потом -я сейчас представляю очевидно свой "несовершенный вариант", то есть мужчина, которого я сейчас могу встретить - это типа должен быть "спасатель"?? ну, плавали, знаем, через полгода, встав на ноги и расправив плечи, я подумаю -а кто это, собственно, тут со мной....??? черт, кажется я его использовала..

Не спасатель. А достойная моральная поддержка и в целом да все будет классно, действуй.

настя1166 написал(а):

поэтому мне кажется -не время пока.. вообщем-то хоть я "в жопе"(извините) - у меня планка мама не горюй, не в плане там курортов шуб конечно а - совпадения чувства юмора и понятий о добре и зле..

Ну, а у кого-то планки, думаешь - ниже?.. Не стоит забывать, что в любом случае - в людях есть Сотона. Будь осторожна на своем пути. Да прибудет с тобой Сила.

настя1166 написал(а):

о блин как! остапа несло...

Да, во мне тоже бывает просыпается поэт... х)

настя1166 написал(а):

А да, вот про "поржать" над собой, это так важно!!!  я бы так хотела..в какой-то момент понимаешь, что из вариаций мимики остался "волевой подбородок", расслабленная улыбка осталась в прошлом..
пойду попрактикуюсь перед зеркалом.  всем хорошего вечера!!

Ну, это слишком уж пафосное окончание... хDDDD

0

51

хаха,  оч смешно...!!! не знаю правда что такое вот  это X)  и XDDD...

а еще (некстати конечно но !!! )
-всем смотреть кто еще не смотрел - ссылка !  это так весело.

0

52

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:29:46)

0

53

настя1166 написал(а):

энегрия найти мужчину -это сложнее.  я очень верю в судьбу, в случай,

Есть у нас друг, неплохой вобщем-то человек.... вот только одно НО : нет женщины в жизни (уже года 4), а всё почему? - потому что такой же как вы : когда-то с кем-то он там познакомился в поезде, любовь-морковь несколько лет, но в итоге не сложилось. И вот с тех пор как не сложилось, ждёт он случая.... найдёт его любовь сама, типа судьба.... а пока не нашла, занимается моральным (да подозреваю и физическим) онанизмом, а время идёт.... и всё никак не подсаживается к нему его Она в поезде, не сталкивается он с Ней в магазине, в соседях тоже только пенсионерки и алкоголики..... что ж, не судьба, наверное?

Анекдот знаете? :
- Господи, ну пошли мне крупный выйгрыш в лотерею!!!
- Млин, вот дурак, ты хоть билет лотерейный купи!!

Я про то, что когда тебе что-то реально нужно, для того чтобы оно сбылось, надо всеми силами стараться подтолкнуть удачу на свою сторону. Чтобы потом в старости себя не спрашивать : а всё ли я сделала, что могла, для того, чтобы оно сложилось?

0

54

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:29:18)

0

55

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:28:51)

0

56

AlexeiErofeev написал(а):

С душой то что делать?

Это только к Богу, а не в Интернет.

0

57

что ж, не судьба, наверное?

Недостаточно веры. В вере всё искусство - это основная фишка. Если ты не веришь, что ее нету - значит ее нету. Как только ты начинаешь верить, что она есть - ею может стать любая.

стараться подтолкнуть удачу на свою сторону

Даже если удача против тебя... (слабо продолжить мысль?х)

а всё ли я сделала, что могла, для того, чтобы оно сложилось?

Если ты твердо уверен, что сделал все - значит сделал все. Ну, или сделала... Относительно, разумеется.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Воскресенье. Как всегда молчит телефон.