Всем привет!Наверное совсем уже допекло,что задала в гугле одиночество и попала сюда!Я сознательно иду на одиночество,так как еще одного предательства и жестокости я не выдержу и так все осточертело...универ,работа...окружение,а самое главное слова ...я тебя люблю!В тот самый момент,когда я начинаю действительно верить в свое счастье,все рушиться ,я просто боюсь любви...никогда не думала,что это прекрастное чувство способно уничтожить человека...просто лешить его смысла жизни и обречь на одиночество!
Почему они так жестоки...
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться228.07.2008 08:33:01
когда я начинаю действительно верить в свое счастье,все рушиться ,я просто боюсь любви...никогда не думала,что это прекрастное чувство способно уничтожить человека...просто лешить его смысла жизни и обречь на одиночество!
Insimny, у меня тоже всегда такое бывает. Лучше наверное жить и не думать обо всём этом, но у меня так не получается. Жизнь всегда теряет смысл, когда ощущаешь, что кроме тебя она больше никому не нужна.
Поделиться328.07.2008 14:29:39
Когда твой пьяный парень ударяет тебя по щеке.
Когда брат вытаскивает у тебя зарплату из кармана.
Когда ты пьёшь и куришь и ешь какую-то дрянь.
Когда твоя девушка убирает бутылки с пивом и использованный презерватив перед твоим приходом.
Когда мать начинает плакать и шептать, что хочет быть счастливой.
Когда понравившейся тебе парень целует твою подругу.
Когда мы понимаем, что одиноки? Когда мы понимаем, что несчастны? Когда осознаем, что сказки не будет? Когда мы понимаем, что Мир жесток?
Все хотят быть счастливыми, но живут так, как могут. Все хотят быть любимыми, но любят так, как могут. В Мире всегда будут различия между возможностью и желаемым. Различия между каждым из нас. Принимаем ли мы эти различия, стараемся ли мы понять друг друга, будем ли мы честными с окружающими, и честными с самим собой. Кто же определяют, как будет складываться наша жизнь, и сможем ли мы быть счастливыми...?
Поделиться428.07.2008 16:09:47
Кто же определяют, как будет складываться наша жизнь
Каждый решает самостоятельно.... Куда идти и кем быть.... Выбирая пути и преодолевая преграды..... Жизнь принадлежит только себе...
и сможем ли мы быть счастливыми...?
Это зависит от того, что понимать под "счастьем"....
Поделиться528.07.2008 20:15:18
Когда мы понимаем, что Мир жесток?
Обычно, когда хотим оправдать свои ошибки. Свое нежелание. Или свою невозможность к действию.
Нельзя оправдываться перед самим собой. Именно поэтому все толки о жестокости мира ведут разве что в тупик.
Поделиться628.07.2008 22:07:22
Предательство это всегда боль. Такое трудно выдерживать. Но и ожесточаться тоже нестоит, я часто сталкивался с предательством и мало кому доверяю, но я всеже не ставлю всех под одну гребенку. Не все плохие. Чтобы избежать подобного нужно говорить правду и быть чесным друг с другом. Хотя порой это бывает трудно, но лучше горькая правда чем сладкая ложь.
Поделиться729.07.2008 00:49:08
Тень:Жизнь всегда теряет смысл, когда ощущаешь, что кроме тебя она больше никому не нужна.
родителям мы нужны...
Поделиться829.07.2008 00:57:20
родителям мы нужны...
Тело. Наличие тела как такового. Нужно, по многим причинам, в том числе и любовь. К этому телу.
Но не мы. Мы - никому.
А тело - многим, действительно нужно. И на работе, а на учёбе, и родителям, и <...>.
Поделиться929.07.2008 01:03:57
Crystal_Lake : душа и тело неразделимы,пока мы тут!Не думаю,что кому то нужно просто тело,ну ели только некрофилу...сорри
Поделиться1029.07.2008 01:07:07
Именно так. Тело.
Объект. Если он исчезнет - будет плохо. А то, что его уже давно нет - никто даже не увидит. И никого это не интересует.
Пока есть объект - хорошо. Нет - тогда уже плохо.
Поделиться1129.07.2008 01:11:30
Crystal_Lake ,я не согласна с вами!Если конечно мы сами не уходим от всех,выбрав аскезу...Если бы мы совсем не были кому то нужны,нас бы попрасту не существовало сейчас!
Поделиться1229.07.2008 01:19:22
В ответ RED на
Предательство это всегда боль. Такое трудно выдерживать. Но и ожесточаться тоже нестоит, я часто сталкивался с предательством и мало кому доверяю, но я всеже не ставлю всех под одну гребенку. Не все плохие. Чтобы избежать подобного нужно говорить правду и быть чесным друг с другом. Хотя порой это бывает трудно, но лучше горькая правда чем сладкая ложь.
я кстати не ставлю всех под одну гребенку,я говорю о некой закономерности в моей жизни,которую я не могу объяснить себе...
самое странное,что когда мне говорили :я тебя люблю...они были искренны в тот момент,но после каких то событий (я не имею никакого отношения к этим событиям) люди менялись и я узнавала их с абсолютно иной стороны...но закономерность ода...жестокость,безразличие и т.д
Я превратилась из жизнерадостной уверенной в себе оптимистки в человека,который боиться любить...
Поделиться1302.08.2008 02:38:17
"В этом мире каждый хочет быть влюблен
каждый хочет счастлив быть, быть от одиночества спасен
я могу быть неправ, я хочу просто быть
но лишь одиночество учит нас любить" - Stigmata
ВСЕ когда нибудь заканчивается...
Как тяжело это осознавать...
кажется, что это конец...
лучше, чтобы это было концом. потому что это нас не убъет, но искалечит. и оставить жить. жизнь - известная садистка.
ужасно с этим жить. но мы обречены...
Поделиться1402.08.2008 03:29:41
"...но лишь одиночество учит нас любить" - Stigma
соглашусь...
ВСЕ когда нибудь заканчивается...Как тяжело это осознавать...кажется, что это конец...лучше, чтобы это было концом. потому что это нас не убъет, но искалечит. и оставить жить. жизнь - известная садистка. ужасно с этим жить. но мы обречены..
какой бы я пессимисткой тут не была,по в душе я оптимистка ,у меня лишь есть моменты,когда мне не хочеться жить,но проходит время и я нахожу источник вдохновления!
Поделиться1502.08.2008 22:37:21
я наоборот. иногда бывают хорошие моменты. но это лишь моменты. и жизнь не сказка
Поделиться1602.08.2008 22:44:00
Наверное у меня было больше хороших моментов в жизни....поэтому я оптимистка...именно поэтому я и не понимаю людей,которые способны причинить боль другим и уж тем более,если они это делают осознанно...оправдываю это тем,что у них какие то комплексы...либо эти люди не умеют любить (я не только о любви между партнерами) просто не дано!Я рада всем моментам счастья и благодарна за них...
Поделиться1702.08.2008 22:46:43
возможно и у меня их было много. только я их забыл.
да и толку вспоминать нет. этого не вернешь
Поделиться1802.08.2008 23:16:57
Мне как то сказал человек,которого я любила....нет ничего печальней,чем быть счастливым в прошлом!
возможно и у меня их было много. только я их забыл.да и толку вспоминать нет. этого не вернешь
как раз таки они нам и нужны...эти хорошие воспоминания,раз это было,значит еще будет!
Поделиться1902.08.2008 23:53:36
я бы не был так уверен...
Поделиться2003.08.2008 00:02:35
мысли имеют такое свойства...материализоваться))))))))будет то,к чему мы стремимся
Поделиться2103.08.2008 02:50:06
мысли имеют такое свойства...материализоваться))))))))будет то,к чему мы стремимся
следствие: тогда и тему периименовать начав со слова "не почему", а "для чего"
Поделиться2203.08.2008 03:07:12
Нет,все останеться так как есть...я все верно сформулировала