Вместо того, что бы ныть, как тяжело это бремя одиночества, хочу вам "одиночкам" задать вопрос.
Какие плюсы из одиночества вы извлекли для себя?
Соц. Опрос
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться105.11.2012 22:02:51
Поделиться205.11.2012 22:11:36
Только повод почитать, посмотреть кинцо, да послушать музыку, больше плюсов не нашел.
Отредактировано Lone Pine (05.11.2012 22:12:19)
Поделиться305.11.2012 23:14:12
Я понял по столь "тухлым" ответам, что вы ребята просто еще не прозрели. Я зарегистрировался на здесь не от тоски, а от интереса "есть ли люди, осознавшие свое одиночество, дошедшие до его границы, и не желающие возвращаться назад".
Вот одна чикса залила свой пост "что типа ее парень бросил и как ей сейчас ху...о" на тему созданную чуваком, которого все зае...ло, все эти моменты проходящие. Но есть люди такие же как я с "хроническим одиночеством" и эти тоже ноют.
Вот мои плюсы, которые я извлек из своего хронического одиночества: повышение самооценки (я один и думать за меня больше не кому), самодостаточность (мне не нужна компания/девушка, чтобы чувствовать себя уверенней), целеустремленность (одну цель уже достиг, их еще целая очередь), саморазвитие (качалка/техническая литература), любимое дело.
Поделиться406.11.2012 00:57:41
И что? Наличие плюсов делает одиночество пределом мечтаний?
Имхо, вопрос вовсе не в плюсах, которые при желании можно найти вообще в чем угодно, а в том, перебивают ли эти плюсы множество минусов и приносит ли одиночество счастье?
Люди любят обманывать сами себя и когда одиноки, и когда рядом кто-то есть.
Нужно спросить себя "а счастлив ли я, когда одинок?"
Поделиться506.11.2012 11:20:29
Вайзбут?
А разве кто-то сознательно выбирал одинокое существование? Это же не вуз, зе завод, не страна и не квартира. Это объективная реальность, как рак или диабет, как ураган или засуха. Оно есть или его нет.
Поделиться606.11.2012 14:54:54
Ну что ж. Вот я такой - меня "одиночество" не напрягает абсолютно. Вот моя темка если интерсно. Не знаю почему меня опять сюда затянуло - может желание философских срачей, но я как-то усох и тупо лень мозгами пошевелить отстаивая свое мироощущение. По сути темы скажу так мне одиночиство ничего не дает, но и ничего не заберает - мне просто на все пофиг.
Поделиться706.11.2012 15:02:53
Вот мои плюсы, которые я извлек из своего хронического одиночества: повышение самооценки (я один и думать за меня больше не кому), самодостаточность (мне не нужна компания/девушка, чтобы чувствовать себя уверенней), целеустремленность (одну цель уже достиг, их еще целая очередь), саморазвитие (качалка/техническая литература), любимое дело.
ООоо, всё это достижимо даже когда ты совсем не одинок, поверь мне ))
Поделиться806.11.2012 15:05:08
Не знаю почему меня опять сюда затянуло - может желание философских срачей
Привет, братэло! Как оно?
Мля, я "вызвал духа"
Поделиться906.11.2012 15:22:36
Норм. Только жить еще очень долго - что азъ есмь скучно и не интересно в таком временном промежутке.
Поделиться1006.11.2012 15:44:04
Только жить еще очень долго
Аптимист, однако. Время с годами ускоряется. По экспоненте
Поделиться1107.11.2012 03:28:39
Само, само, само...
Вот раньше когда не было всей этой моды на САМО. Сделай себя сам, джаст ду ит, ты можешь!... Нормальному челу просто не требовалось, чтобы ему со страниц сайтов полоскали мозг, что он не хуже других. Теперь всем вдруг потребовалось поднимать себе САМОоценку и постоянно сверяться с фотами одноклассников в контактике. О чёрт, у него девка красивей моей, ох подруга съездила в Таиланд, а я всего лишь в деревню. Надо скорей зайти на форум психоананизма и выучить пару новых методик дыхания, иначе не вынести мне бремя моего унылого дао.
Раньше - деньги нужны? Мужик просто брал и шёл на работу или туда где больше платят, в море к примеру. Приходил с командировки - обустраивался, накрывал поляну - все счастливы. Нет дома ножей? Пошёл в гараж и сделал. У соседа новая машина - пошёл к нему с пузырём и поздравил. а если завидно, то и дал по харе когда поднажрались. Всё отпустило.
Какие к чёрту целеустремлённость и самодостаточность, которыми все кичатся. Надо, значит сделал, а нет, то отвали я на диване валяюсь и футбол смотрю. И мне хорошо, без ваших грандиозных досугов.
Поделиться1207.11.2012 07:35:40
повышение самооценки (я один и думать за меня больше не кому), самодостаточность (мне не нужна компания/девушка, чтобы чувствовать себя уверенней), целеустремленность (одну цель уже достиг, их еще целая очередь), саморазвитие (качалка/техническая литература), любимое дело.
полностью, в**у м**ь, с этим согласен.
...Но замечу. Есть один маленький нюанс. Ты ВСЕГДА будешь помнить, что ты один. С этим не легко смириться. Бывают моменты в жизни, когда у тебя просто нет даже варинтов не быть одному. У кого-то повышается, при этом, самооценка, кто-то в истерике бьет ногами. Лично я - изучаю. Все что я обычно начинал делать, при условии, что мне это нравится - я начинаю изучать. Первый этап осознания одиночества в том, чтобы понять, что тебе это нравится, вторая стадия - самореализация и "само" - не последняя приставка в этом слове. Это и приводит к вышепроцетированным заявлениям. Становление личности. Адаптация к новым условиям. Человек инстинктивно способен приспособиться к любой ситуации. В нашем мозгу имеется ряд установок, способных преодолеть психологические травмы и кризисы личности. Фишка в том, ребята, что на любой стресс - есть защитная функция мозга. Депрессия - одна из таких функций. НАДО уметь контролировать себя. Животные - не могут контролировать себя, человеку же дана уникальная возможность абсалютного контроля своих действий, понимания своих действий, способность предоставить себе несколько возможностей и выбрать наилучшую из них - это, не одиночество - это любой социальный стереотип.
Поделиться1307.11.2012 10:15:46
Само, само, само...
Луи, Наше Вам!
пост - блеск, достоин гранита
Поделиться1407.11.2012 10:56:58
Ох, не знаю Бусенарыч...Вроде и всё верно ты написал, а всё равно, что-то цепляет.
Вроде как ловушка получается.
Этакое вполне закономерное высветление прошлого....."раньше варенье было слаще".
Сделай себя сам, джаст ду ит, ты можешь!... Нормальному челу просто не требовалось, чтобы ему со страниц сайтов полоскали мозг, что он не хуже других.
Думаю раньше пропаганда немного другой была и транслировала - "ты такой же как все"
И нормальному челу и сейчас не требуется полоскание мозга =) Он и так всё о себе знает.
Теперь всем вдруг потребовалось поднимать себе САМОоценку и постоянно сверяться с фотами одноклассников в контактике. О чёрт, у него девка красивей моей, ох подруга съездила в Таиланд, а я всего лишь в деревню. Надо скорей зайти на форум психоананизма и выучить пару новых методик дыхания, иначе не вынести мне бремя моего унылого дао.
Есть такая хрень...абсолютно точно есть. Мне кажется, что само явление характерно для всех и необязательно утрированный Таиланд брать или деву, что краше у соседа.
Можно чувствовать себя никчемным неудачником среди своих коллег, когда ты - единственный кандидат наук, а они все в 30 лет докторские защитили. Или среди друзей, у которых отношения, а ты одинок. Или среди семейных пар с детьми, когда вы сами этих детей иметь не можете. Да, короч полно вариантов.
Раньше - деньги нужны? Мужик просто брал и шёл на работу или туда где больше платят, в море к примеру. Приходил с командировки - обустраивался, накрывал поляну - все счастливы. Нет дома ножей? Пошёл в гараж и сделал. У соседа новая машина - пошёл к нему с пузырём и поздравил. а если завидно, то и дал по харе когда поднажрались. Всё отпустило.
Какие к чёрту целеустремлённость и самодостаточность, которыми все кичатся.
Люди и сейчас так живут, только думаю в инете их сложно встретить....времени нет и потребности
Поделиться1503.12.2012 01:00:29
С возрастом я становлюсь мудрее,думаю своей головой и полагаюсь только на самого себя.
Поделиться1603.12.2012 06:01:57
Что-то я не догнал противоречивого содержания вопроса/опроса/крика души темы, но свое слово вставить адски надо.
Есть тролли. Есть те, кто ими быть пытаются. Есть те, кто их жертвы.
И есть те, у кого вообще все не получается, но очень хочется. Они находят себе жертв - желательно, вот таких, с разных форумов садоогородников, кулхацкеров, разнокалиберных нубов или одиноких людей. За их счет можно повысить свою самооценочку, которая что-то подкорежилась.
А самое печальное - когда вроде бы откровенно-то срать людям в душу не умеешь, а хочется. Вот и выливается оно.
ЗЫ ни культурных, ни некультурных срачей не хочу, все сказанное является личным мнением. однако, если хочется - пше прашем.