Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Четвертый час ночи, а я делаю все, чтобы только не ложится спать.

Четвертый час ночи, а я делаю все, чтобы только не ложится спать.

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

risunok написал(а):

Всё думал, вот он поверхностный, с "его стороны" мы разобрались, я всё ждал, что же вы про себя скажете.

Про себя - да пожалуйста. Влюбилась до потери пульса. Первое серьезное чувство, первая настоящая любовь. Готова была на все и навсегда.
Верила как себе. Не могла даже мысли допустить об измене. За что и поплатилась. На многое закрывала глаза. Была невнимательна. Привыкла, что у нас все хорошо. Потом ушла в планирование материнства с головой. Ну что мне еще инкриминировали? По клубам и барам ходить не люблю, там накурено, а я совсем не курю, мне плохо там ( мне сказали, что я как жена, должна была терпеть и другие ходят). Друзей его не люблю, ибо у нас с ними нет точек пересечения с этими людьми, а для мебели я сидеть не привыкла (вот моя девушка/жена, вот она сидит - смотрите она у меня есть). Не играла с ним в онлайн-игры - не вставляет, знаете ли. Ну на роликах кататься боюсь после нескольких падений - очень боюсь за руки. А его не устраивало, что я не люблю такой адреналин. Ну свадьбу вот хотела тоже, идиотка. Законных отношений каких-то. Ну рожать не хотела без штампа в паспорте (да, я такая цаца, а другие рожают просто так и ничего). Ну и за 8 лет я ему ребенка не родила.
Я занудная, тормознутая, саркастичная, вредная, опасливая, традиционная...
Скомкано получилось, но уж как есть. Даже не знаю, что еще-то написать. Спрашивайте, если что-то конкретно интересно.

Отредактировано Satori (17.11.2012 02:25:11)

0

32

void6 написал(а):

привет. а долго были вместе?

5 гражданских + 3 официальных = 8 лет

Отредактировано Satori (17.11.2012 02:24:11)

0

33

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:32:44)

0

34

risunok написал(а):

Ничего. Не ругайте себя) Просто вы не представляете, какую гениальную формулировку выдали - "любила за двоих".

Просто я над этим долго размышляла. Крутила ситуацию и так и эдак. В итоге пришла к выводу, что он жил со мной по привычке или просто из удобства (мне кажется, что лет 5 так точно так и было), ничто его не напрягало (я даже спросила, почему он не сделал так, чтобы я его бросила? Сказал, что повода не было). Я любила, работала над своими чувствами, постоянно поддерживала то ровное и теплое свечение. Была готова светить ему всю жизнь. А это так сложно. Бывало, посмотришь на человека и вдруг поймешь краем сознания, что внутри как-то подозрительно пусто. И начинаешь искать причину. Как правило, это была усталость (моральная и физическая), привычка, недавняя ссора. А потом просто вспоминаешь, что он значит для тебя, чем дорог, что вы значите друг для друга, сколько вместе пережили... И я понимала, что это и есть любовь, а не тот горячечный гормональный бред, который многие за любовь принимают.
И, видимо, у меня была моя любовь к нему, моя вера в него, в нас настолько сильными,  что я несколько лет чувствовала ответное тепло чувства, которого на самом деле не было. А он просто был со мной спокоен, заботлив, ласков. Легко быть милым с женщиной, которую не любишь.
Вот это я и называю для себя "любить за двоих"

0

35

Satori написал(а):

Я любила, работала над своими чувствами, постоянно поддерживала то ровное и теплое свечение.

Как можно поддерживать любовь? Или она есть или её нет. Не понимаю, как это вообще возможно. Я думаю это и были те самые гормоны о которых ты говорила. Когда замедлялось их производство ты пыталаась их вернуть. Это нормальный процесс, автоматический, над ним не нужно работать. Ты просто видишь, что человек тебе не подходит и чувство автоматически затухает. Это нормально, надо просто расстаться.
А если бы ты видела, что человек тебе подходит, любовь бы не исчезала, а наоборот ещё больше внедрялась в твою душу. Конечно расставаться всегда неприятно, но иногда необходимо.

Satori написал(а):

Была готова светить ему всю жизнь. А это так сложно.

Если встретишь своего человека, то светить будет не сложно, а наоборот легко и приятно.

+1

36

adventurer написал(а):

Как можно поддерживать любовь? Или она есть или её нет. Не понимаю, как это вообще возможно. Я думаю это и были те самые гормоны о которых ты говорила. Когда замедлялось их производство ты пыталаась их вернуть. Это нормальный процесс, автоматический, над ним не нужно работать. Ты просто видишь, что человек тебе не подходит и чувство автоматически затухает. Это нормально, надо просто расстаться.
А если бы ты видела, что человек тебе подходит, любовь бы не исчезала, а наоборот ещё больше внедрялась в твою душу. Конечно расставаться всегда неприятно, но иногда необходимо.

Если встретишь своего человека, то светить будет не сложно, а наоборот легко и приятно.

В семейной жизни не бывает все легко и приятно. И это я говорю не только по собственному опыту. Слишком много сложностей. Я бы никогда в жизни не захотела бы детей от человека, которого не люблю. Это противоестественно для меня. А от него я детей хотела.
А если что-то где-то стало затухать в чувствах, то это еще не повод бежать куда-то и искать новую "любовь". Сначала любишь гормонами, так сказать, а со временем все больше головой и душой. Это мое мнение, но, возможно, я и не права и от этого все мои беды.

Отредактировано Satori (17.11.2012 17:16:05)

0

37

Satori написал(а):

Сначала любишь гормонами, так сказать, а со временем все больше головой и душой.

Правильно. Но это незаметный переход. Если чувства погасли, то нет никакиих гарантий, что ты влюбишся снова. Тем более ты говоришь, что не можешь жить с тем человеком, которого не любишь. Жизнь превращается в насилие над собой. А это 8 лет жизни. На самом деле можно полюбить почти  каждого второго человека, если ты влюбчивый. А вот, чтобы раз и на всю жизнь, такого не просто найти. И стоит ли его искать? Я сам не знаю. Просто надо найти такого человека с которым хорошо. А любовь это дело тонкое, не стоит сильно на неё надеятся.

0

38

adventurer написал(а):

Правильно. Но это незаметный переход. Если чувства погасли, то нет никакиих гарантий, что ты влюбишся снова. Тем более ты говоришь, что не можешь жить с тем человеком, которого не любишь. Жизнь превращается в насилие над собой. А это 8 лет жизни. На самом деле можно полюбить почти  каждого второго человека, если ты влюбчивый. А вот, чтобы раз и на всю жизнь, такого не просто найти. И стоит ли его искать? Я сам не знаю. Просто надо найти такого человека с которым хорошо. А любовь это дело тонкое, не стоит сильно на неё надеятся.

В том-то и дело, что мне с ним было хорошо. Я считала, что это на всю жизнь. Но, как говорится, и я любила, и меня любили, но очень часто это не совпадало во времени. Надеятся на любовь? Я всегда знала, еще до того как полюбила, что она не вечная. Я не на нее надеялась, а на человека. Я ему, прежде всего, доверяла. Он меня предал даже не столько как муж, сколько как друг. Ведь он мне был лучшим другом, и я ему об этом говорила.
Сейчас я не жалею о том, что мы расстались. Это ценный урок. Для обоих. И это стимул для дальнейшего развития для меня. Что из этой ситуации вынес он, гадать не берусь. Надеюсь, что не меньше, чем я.

0

39

Satori написал(а):

Я всегда знала, еще до того как полюбила, что она не вечная. Я не на нее надеялась, а на человека. Я ему, прежде всего, доверяла. Он меня предал даже не столько как муж, сколько как друг. Ведь он мне был лучшим другом, и я ему об этом говорила.

Всё же я не верю в то, что человек может менятся в худшую сторону. Может просто со мной такого никогда небыло. Все люди за которыми я наблюдал в жизни менялись только в лучшую сторону. Хотя... даже в этом я неуверен, возможно человек вообще не меняется. За человеком можно наблюдать в самых разных ситуациях. Но те люди которых я считал и считаю хорошими не могут предать, они на это не способны.
Думаю девушки часто не замечают, что с ними плохо обращются и списывают всё на брутальность и мужественность их парня. Часто любят "плохих" парней. Но как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Я не говорю, что у тебя такая ситуация, но возможно похожая.

0

40

adventurer написал(а):

Всё же я не верю в то, что человек может менятся в худшую сторону. Может просто со мной такого никогда небыло. Все люди за которыми я наблюдал в жизни менялись только в лучшую сторону. Хотя... даже в этом я неуверен, возможно человек вообще не меняется. За человеком можно наблюдать в самых разных ситуациях. Но те люди которых я считал и считаю хорошими не могут предать, они на это не способны.

Ох, заблуждение. К сожалению пришлось столкнуться с таким на практике. Испортить человека может ряд факторов, таких как власть, деньги и еще раз деньги. Тоже был раньше наивным, но теперь доверяю вообще мало кому.

0

41

adventurer написал(а):

Думаю девушки часто не замечают, что с ними плохо обращются и списывают всё на брутальность и мужественность их парня. Часто любят "плохих" парней. Но как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Я не говорю, что у тебя такая ситуация, но возможно похожая.

Видишь ли, он не был плохим. Он был  хорошим. "Хороший парень" и больше ничего, как в песне поется. Меня подвело то, что я знала его только с одной стороны,  на многое закрывала глаза: на виртуальную зависимость, на лень, на безынициативность (многое решала я), на множество бытовых косяков - я любила и он мне давал ощущение покоя, о котором я мечтала с детства, ощущение нормальной семьи. Меня подвела моя неопытность - я в 19 лет вообще не знала о мужчинах ничего: какие они бывают, как с ними себя вести, какие трудности могут возникнуть в семейной жизни, на что следует обращать внимание. Просто полюбила человека.
А люди не то, чтобы меняются, просто раскрывают свой потенциал со временем. Или не раскрывают. Вот от него никто не ждал такого. Никто и вообще. Но были, видимо, предпосылки к этому.
В любом случае, я его когда-то выбрала, я его любила, я была с ним счастлива. Я благодарна за то счастливое время, что он мне дал. Больно  (хотя уже не так сильно как раньше) от того, что многое было фальшиво с его стороны. Даже предложение руки и сердца не было полностью искренним. Это очень важный урок. А раз он состоялся, то был необходим. И мне дана возможность лучше понять себя.

Отредактировано Satori (24.11.2012 03:03:35)

0

42

Крис написал(а):

Ох, заблуждение. К сожалению пришлось столкнуться с таким на практике. Испортить человека может ряд факторов, таких как власть, деньги и еще раз деньги. Тоже был раньше наивным, но теперь доверяю вообще мало кому.

Никогда не видел такого. Но всё возможно, может ты и прав.
Просто большинство людей стараются вести себя культурно, чтобы не обидеть других. Хороший человек или нет можно увидеть только через несколько лет общения, это просто видно. Видно, что он хороший и искренний. Я в своей жизни видел такого человека, может даже не одного. С одним даже дружил в детстве. Мы с ним иногда ссорились, бывало даже дрались. Но всегда мирились. Но потом так судьба сложилась, что он переехал жить в другое место и мы перестали общаться.

Отредактировано adventurer (17.11.2012 20:08:49)

0

43

adventurer написал(а):

Просто большинство людей стараются вести себя культурно, чтобы не обидеть других. Хороший человек или нет можно увидеть только через несколько лет общения, это просто видно. Видно, что он хороший и искренний. Я в своей жизни видел такого человека, может даже не одного. С одним даже дружил в детстве. Мы с ним иногда ссорились, бывало даже дрались. Но всегда мирились. Но потом так судьба сложилась, что он переехал жить в другое место и мы перестали общаться.

Трогательно, че...

0

44

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:32:11)

0

45

adventurer написал(а):

Отредактировано adventurer (Вчера 20:08:49)

У меня тоже осталось пару друзей со школы. Общаемся хорошо, но все реже и реже. Ну да ладно, тут все нормально все таки.
Двух старых друзей потерял из за денег, еще одну подругу тож потерял из за денег (попросила занять на открытие бизнеса Оо, ну я отказал из за невозможности и она потерялась) и одного друга потерял из за его пафосности, а и еще одного друга потерял из за того, что два друга моих поругались и мне надо было принять чью то сторону (других вариантов не было).
А раньше казалось, что все будет хорошо, а получилось как в хорошо снятом фильме, когда сюжет предсказать нельзя. Понимаешь, что люди меняются из за ряда факторов, да и вообще со стороны я тоже наблюдал, как лучшие друзья ссорятся и потом не общаются.  Поэтому "доверяй, но проверяй" и да, никогда не надо связывать друзей с деньгами и быть чересчур добрым, а то на шею сядут. Печальные факты.

risunok написал(а):

Satori, вот вы пишете что уже остыли... Тогда такой вопрос... Вы только не расстраивайтесь, но вы можете гипотетически порадоваться за своего бывшего, что он нашёл свою любовь? ) Ту самую, настоящую, которую вы так хорошо описывали в себе. ))

Мож еще в гости их на чай позвать? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.
Тут уж лучше вообще не вспоминать ничего и не задумываться о том, как там у него жизнь.

Отредактировано Крис (18.11.2012 07:17:30)

0

46

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:31:17)

0

47

risunok написал(а):

Крис, неужели всего написанного вам хватило, чтобы сделать выводы о людях?..

Я сократил уж так, но поверь, что мне хватило их изменений. Я прощал, думал "ну да ладно, всякое бывает" пока терпение не лопнуло, когда уже в открытую грязь полилась. Вообще не понимал, за что, почему и как, но отношения и всякие связи разорвал без всякого сожаления.
А все потому что люди (бывшие друзья) стали думать, что они в этом мире какие то короли.
Я был никем, да и щас я никто, всмысле не добился чего то многого в жизни, но остался человеком. Вообще я боюсь так же измениться в худшую сторону. Как говорится "лучше уж синица в руке, чем журавль в небе". Мне никогда много от жизни не надо было.

Как бы я мог написать обо всем, но зачем? Мне очень уж не приятно вспоминать о многом. Просто жизнь мне уроки определенные дала, за что ей спасибо даже большое :)

Отредактировано Крис (18.11.2012 10:17:22)

0

48

risunok написал(а):

Satori, вот вы пишете что уже остыли... Тогда такой вопрос... Вы только не расстраивайтесь, но вы можете гипотетически порадоваться за своего бывшего, что он нашёл свою любовь? ) Ту самую, настоящую, которую вы так хорошо описывали в себе. ))

Как бы так сформулировать-то...
Если бы у него она была еще та самая настоящая любовь... Мда... Жаль, что глубокий вздох тут не передать.
Просто человек настолько погряз в лжи и самообмане, что даже и не знаю - любовь у него там, или страстное увлечение от скуки.
Порадоваться за него... Сейчас у меня это просто не выйдет. Я ненавидеть-то его перестала сравнительно недавно. Обида осталась. Возможно, что после того, как я испытаю полное безразличие... Может быть, после этого я и смогу за него порадоваться. Не знаю...
Я слишком злопамятная. Это, пожалуй, один из самых главных моих недостатков.

0

49

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:30:52)

0

50

Satori написал(а):

что многое было фальшиво с его стороны. Даже предложение руки и сердца не было полностью искренним.

Милая, скорее всего он вам сказал то, что вы хотели услышать. Ну как же : столько встречаемся, а он всё замуж не зовёт.... не серьёзно относится? или не мужик он совсем!

Мужчина через какое-то время встречь под луной начинает чувствовать этот груз. Посему либо бросает, когда совсем не хочет жениться, либо скрепя сердце предлагает замуж.... но врядли это так уж искренне. Женщина сама (сознательно или нет) к этому подводит в 90% случаях, а если она ещё слишком наивна и неопытна, к делу подключается тяжёлая артилерия - родители :))

0

51

risunok написал(а):

Как и все, это нормально, боль всегда запоминается глубже, мы помним как ломали руку в детстве и знаем кто может причинить нам боль, нормальное свойство памяти. Знаете, вот ваши слова про то что его увлечения вас "не втыкают"... Даже по мелочам - игры, ролики... А вообще, что общего было между вами? Говорите, он ленив, безынициативен... Эт наверно женское "сапоги-шуба" (с)... Где мой мерседес, милый, я же такая любовь у тебя, почему ты горы не сворачиваешь) Кстати, что плохого в том, что парень хочет разделить со своей девушкой адреналин, восторг?.. Ладно, компьютерные игры не нравятся женщинам. Ну ролики... Ок, опасно. Можно найти неопасное. Ну хоть в бадминтон-то вы играли с ним на лужайке? =) У вас идёт скрупулёзный анализ вашего бывшего, вы пытаетесь для себя решить почему он так поступил, но лучше отложите это до лучших времен, когда восстановитесь, а еще лучше - до нового кавалера, и в сравнении все познается легко.

Что было общего? Мысли, мировоззрение, книги, черты в характере, музыкальные предпочтения, химия была, в конце-концов.
"Сапоги-шуба" тут совершенно не при чем. Просто есть такие вещи, которые мужчина ДОЛЖЕН делать, потому что он мужчина. Например, помочь своей женщине принести из магазина тяжелые пакеты с продуктами, из которых ему же потом еда и будет приготовлена. Постоянно приходилось пинать. А уж когда он потонул в мире Секонд Лайфа...
С ужасом представляла, что будет, когда ребенок появится.
Разгребала фотографии - почти на всех домашних он за компом.
Я вот ночью с ним хотела по Питеру гулять, например. Или в Выборг съездить.
А скрупулезный анализ в данном случае - это абсолютно нормально.

0

52

Закрытый_Космос написал(а):

Милая, скорее всего он вам сказал то, что вы хотели услышать. Ну как же : столько встречаемся, а он всё замуж не зовёт.... не серьёзно относится? или не мужик он совсем!

Мужчина через какое-то время встречь под луной начинает чувствовать этот груз. Посему либо бросает, когда совсем не хочет жениться, либо скрепя сердце предлагает замуж.... но врядли это так уж искренне. Женщина сама (сознательно или нет) к этому подводит в 90% случаях, а если она ещё слишком наивна и неопытна, к делу подключается тяжёлая артилерия - родители )

Ну встреч под луной почти и не было. Мы месяца через 1,5 съехались. Но после 5 лет я уже хотела ставить вопрос ребром - не успела.  К тому же какая женщина, которая хочет семью и ребенка, не будет подводить мужчину (который ее любит вроде как) к браку? Я, может, весьма старомодна или совсем в этой жизни ничего не понимаю, но для меня дико рожать ребенка вне брака.
Родители не встревали, кстати говоря.

0

53

Satori написал(а):

"Сапоги-шуба" тут совершенно не при чем. Просто есть такие вещи, которые мужчина ДОЛЖЕН делать, потому что он мужчина. Например, помочь своей женщине принести из магазина тяжелые пакеты с продуктами, из которых ему же потом еда и будет приготовлена. Постоянно приходилось пинать.

Я с этим согласен, мужик должен быть мужиком. Он сильнее женщины и должен защищать, обеспечивать семью и заботится о ней.

0

54

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:30:22)

0

55

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:30:14)

0

56

risunok написал(а):

Вот это серьёзная проблема, игры губят людей. Если человек слаб и начинает придумывать оправдания, то есть считает что всё нормально, - то засасывает полностью и начинается деградация. И если ничего не делать - он разрушит и свою жизнь и чужую. Если ничего не делать - будет такой результат, который у вас. Вам очень повезло, что он вас не подсадил на эту иглу. Возможно, вам надо благодарить Бога, что он отвёл вас от игрового мира.

Да я больше как-то читать люблю, чем бесконечно прокачивать эльфа, допустим, с которого мне пользы, как с козла молока.

0

57

risunok написал(а):

И из ваших же слов, - следует что любовь угасала, угасала, угасала. Закончилось так, как закончилось. А давайте пофантазируем и представим себе, если вы продолжили бы быть вместе? Он бы не изменял, но отношения ухудшались и ухудшались. Что бы было?

Я в этот раз думала, что у нас кризис. Как раз 8 лет.  Советовалась с лучшей подругой, которая ходила по кромке развода. В любом случае, я бы с ним разговаривала. Но вот что бы получилось в итоге, я гадать не берусь. Потому что в таких ситуациях, если человек не знает даже толком, что он чувствует, то разговоры бессильны.
А если бы все просто медленно завяло, то мы бы разошлись.  К тому времени я бы от него устала уже. Я не вижу смысла тянуть кота за я...кхм, хвост. Мука одна только. Конечно, если бы к тому времени появился ребенок, то все усложнилось. Но выход есть всегда.
Было бы просто два варианта: разошлись, потому что надоело и разошлись, потому что не смогли выносить друг-друга и пришлось рвать резко и по живому. Тогда бы инициатором стала я.

Отредактировано Satori (24.11.2012 03:29:04)

0

58

Satori написал(а):

Тогда бы инициатором стала я

Старайся везде быть инициатором. Не бойся совершать ошибки, че...)

0

59

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:37:33)

0

60

risunok написал(а):

Вот видите, как хорошо что вы с ним расстались. Если бы появился ребёнок и всё продолжилось бы по-старому - конечно вы бы нашли выход, но появилась бы жертва ваших проблем, причём безропотная и смиренно впитывающая весь негатив, причем в такое время когда формируется фундамент психики.

Дети страдать не должны. Поэтому того, что он хотел, пусть и по глупости, рискнуть судьбой ребенка, я ему не прощу никогда. Это чудовищно.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Четвертый час ночи, а я делаю все, чтобы только не ложится спать.