Если встретишь своего человека, то светить будет не сложно, а наоборот легко и приятно.
Откуда ты знаешь об этом?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Четвертый час ночи, а я делаю все, чтобы только не ложится спать.
Если встретишь своего человека, то светить будет не сложно, а наоборот легко и приятно.
Ну а разве взаимная любовь неприятна? Ты светишься от счастья, это же природно.
Ну а разве взаимная любовь неприятна? Ты светишься от счастья, это же природно.
Начнем с того, что любовь это сугубо выдумка человека)
И это не плохо, но люди не в состоянии следовать определенным ими моралям, и прочим выдумкам.
Любовь в природе - выброс определенного набора гармонов. Который, кстати, проходит уже через довольно короткое время.
Так зачем тогда ожидать от мира того, что он дать не может по определению?
Светится для другого - огромный труд. Взаимно это, или нет.
Начнем с того, что любовь это сугубо выдумка человека)
Где выдумка, ты ведь сама написала про гормоны, они ведь вполне материальны. То что они заканчиваются со временем, это совсем необязательно, они могут лишь уменьшиться в размере. Есть много историй людей, что любят всю жизнь, десятки лет, их гормоны тоже проверяли, если уж на то пошло.
И это не плохо, но люди не в состоянии следовать определенным ими моралям, и прочим выдумкам.
Человека от животного отличает как раз эта способность, следовать принципам, идти по своему пути.
Так зачем тогда ожидать от мира того, что он дать не может по определению?
"Ожидать" не совсем ожидать, ведь что такое мир, это инструмент, право человека воспользоваться им и построить дом хрустальный на горе, как у Высоцкого или же просто ждать что инструмент сам сделает всю грязную работу за тебя, это разные вещи.
Светится для другого - огромный труд. Взаимно это, или нет.
Проходя мимо улыбнуться человеку это огромный труд? А он ведь увидит твой свет, если будет любить тебя, так же и ты увидишь его свет, если полюбишь. А если люди любят друг друга, то они будут светиться друг для друга, как новогодняя ёлка сами того не осознавая.
Проходя мимо улыбнуться человеку это огромный труд?
это неадекватное поведение, если вы не знакомы
Где выдумка, ты ведь сама написала про гормоны,
это не 1 и то же
"Ожидать" не совсем ожидать, ведь что такое мир, это инструмент, право человека воспользоваться им и построить дом хрустальный на горе, как у Высоцкого или же просто ждать что инструмент сам сделает всю грязную работу за тебя, это разные вещи.
вот желание преобразовывать много гемора и создает людям, вместо того, чтобы ужиться с тем, что есть
Есть много историй людей, что любят всю жизнь, десятки лет, их гормоны тоже проверяли, если уж на то пошло.
Это и есть труд)
Адский, долгий и требующий полной самоотдачи труд.
И это не легко.
Человека от животного отличает как раз эта способность, следовать принципам, идти по своему пути.
И много ты таких людей видишь? Только честно ответь.
Проходя мимо улыбнуться человеку это огромный труд? А он ведь увидит твой свет, если будет любить тебя, так же и ты увидишь его свет, если полюбишь. А если люди любят друг друга, то они будут светиться друг для друга, как новогодняя ёлка сами того не осознавая.
Улыбнуться не сложно, отнюдь.
А вот светится всю жизнь, равномерно, не перегарая - да.
это неадекватное поведение, если вы не знакомы
В сфере обслуживания, торговли, все улыбаются своим клиентам, это как минимум располагает человека к тебе. Но я говорил даже не про это, разговор изначально был про "своего" человека, того человека с которым вы любите друг друга, Никто говорила что это трудно давать свет, но я сказал, что для этого можно лишь улыбнуться.
это не 1 и то же
А что?
вот желание преобразовывать много гемора и создает людям, вместо того, чтобы ужиться с тем, что есть
А если нет ничего и человек мучается от этого? Если просто ждать, то ничего не будет, нужно пойти и взять то что нужно, построить своими руками (образно конечно)
Это и есть труд)
Адский, долгий и требующий полной самоотдачи труд.
И это не легко.
В чём заключается этот труд?
И много ты таких людей видишь? Только честно ответь.
Я такой, честно. Людей таких тоже видел, но я просто мало с кем общаюсь, чтобы так близко, но вообще они есть, раз даже я иду по своему пути, а достаточно ленивый, то другие смогут это с лёгкостью. Тут важно понимать, что такое путь, что такое принципы, для меня это как минимум здоровый образ жизни, самосовершенствование, какой-то духовный поиск, ну и конечно реализация себя в жизни.
Улыбнуться не сложно, отнюдь.
А вот светится всю жизнь, равномерно, не перегарая - да.
Тут уж как повезёт, встретишь ли ты того человека, но я думаю это будет легко, даже не просто легко, а без приложения усилий, ведь мы не властвуем над этим чувством.
В чём заключается этот труд?
Ты хоть когда-нибудь жил с человеком, больше месяца, хотябы?)
Все кто проходил через это, через время, знают что это труд. Работать над собой, работать над своими реакциями, привычками.
Ничего и никогда не бывает само по себе как надо. Вначале может казаться что ты летаешь, порхаешь. Чувства, гормоны, опять же.
Но потом становится тяжело жить с привычками другого человека, а ему с твоими. И это неизбежно.
И вот чтобы все было действительно хорошо, нужно очень много трудиться над собой.
Постоянно.
Тут важно понимать, что такое путь, что такое принципы
Дело не в принципах.
Дело вообще во всей морально-этической системе выстроенной обществом.
Пока, что видела я - всегда время вскрывает в каждом человеке нарыв. Всегда.
Другое дело что еть люди более опытные, которые знают эти механизмы, а есть те, кто еще просто не сталкивался с прецендентами.
Тут уж как повезёт, встретишь ли ты того человека, но я думаю это будет легко, даже не просто легко, а без приложения усилий, ведь мы не властвуем над этим чувством.
Без прикладывания усилий не бывает вообще ничего. Особенно полезного, и хорошего. Ты уж как человек, занимающийся саморазвитием, должен бы это знать)
Ты хоть когда-нибудь жил с человеком, больше месяца, хотябы?)
Все кто проходил через это, через время, знают что это труд.
Нет, не жил вместе, наверное поэтому и не жил, меня тяготит пока эта вся ответственность, лишние проблемы, которых у меня и так полно. Для меня существует такое понятие, как оправданные усилия, когда усилия оказываются слишком велики, то это уже не приносит удовольствия. Возникает вопрос, если усилия так велики, то зачем всё это?
Дело вообще во всей морально-этической системе выстроенной обществом.
Что тебе не нравится в этой системе.
Пока, что видела я - всегда время вскрывает в каждом человеке нарыв. Всегда.
Человек настолько слаб по началу(но это скорее генетическое) что его может сломать любое препятствие на пути, даже самое малое. Природой заложено искать самые менее затратные пути, даже если будет "пускание во все тяжкие", то у него сломается воля и он подчинится, ведь так жить просто легче, не важно что качество этой жизни сильно страдает. Это нормально, но важно всё равно не сворачивать в выбранного пути, со временем будешь становиться всё сильнее, нужно по началу начинать с малого, чтобы не возникало это перегорания.
Без прикладывания усилий не бывает вообще ничего. Особенно полезного, и хорошего. Ты уж как человек, занимающийся саморазвитием, должен бы это знать)
Саморазвитие и любовь это разные вещи, даже если ты не хочешь любить и всеми силами стараешься разлюбить, то у тебя ничего не получится, во всяком случае у меня так. А саморазвитие, это не чувство, само по себе не возникает, это надо выстраивать всю жизнь.
В итоге я думаю, что для начала нужно найти себя, достичь своих целей, состояться как человек и только потом искать вторую половинку, иначе лишние проблемы будут тяготить, а так же неопытность. Думаю когда люди более взрослые и опытные, то им легче будет ужиться.
саморазвитие, это не чувство, само по себе не возникает, это надо выстраивать всю жизнь
Любовь это тоже не особо чувство, ивыстраивается оно так же всю жизнь)
Когда столкнешься - пойммешь о чем я.
Нет, не жил вместе, наверное поэтому и не жил, меня тяготит пока эта вся ответственность, лишние проблемы, которых у меня и так полно. Для меня существует такое понятие, как оправданные усилия, когда усилия оказываются слишком велики, то это уже не приносит удовольствия.
А вот тут все зависит не от величины прикладываемых усилий, а от результата.
Чтобы получить счастливую семью надо приложить огромное количество усилий, кокраз чтобы срегулировать все эти лишние проблемы и напряг ответственности (ибо они никуда не денутся и тяготить не престанут никогда). И собственно вопрос - а что, счастливая семья и ее блага того не стоят что-ли?)
Почему-то все практичски думают что это все должно быть само собой разумеещимся)
Типа как в фильмах - время замирает, волосы развиваются, лучи солнца и улыбки на лицах влюбленных. И пафосный уход в закат.
Но все оттого, что в фильмах никогда не показывают что дальше.
В итоге я думаю, что для начала нужно найти себя, достичь своих целей, состояться как человек и только потом искать вторую половинку, иначе лишние проблемы будут тяготить, а так же неопытность. Думаю когда люди более взрослые и опытные, то им легче будет ужиться.
Мы всю жизнь себя искать будем. Мне скоро 26, и не перечесть сколько раз я себя находила и теряла.
Это все отмазки) от той же ответственности и переспективы терпеть кого-то рядом.
Потому что на самом деле мы прекрасно понимаем что вторая половинка связана с затратой усилий, которые затрачивать ясен пень не охота)
Но опять же, я не говорю что плохо быть одному)
Яж одна, например)
Просто стоит понимать почему, на самом деле, мы одни.
Любовь это тоже не особо чувство, ивыстраивается оно так же всю жизнь)
Когда столкнешься - пойммешь о чем я.
Ты хочешь упрекнуть меня в том, что у меня не было серьёзных отношений? Но я ведь любил, более десятка лет, я прекрасно понимаю что это просто чувство, да, оно хорошее, прекрасное и всё остальное но просто чувство, спонтанно возникающее и спонтанно уходящее, хотя в моём случае не совсем спонтанно уходящее конечно, но это уже совсем другая история.
А вот тут все зависит не от величины прикладываемых усилий, а от результата.
Опять же своей семьи небыло, сужу по другим вещам. Например, когда закончил универ, получил диплом на руки, хотелось его порвать, сжечь и выбросить и забыть это всё как страшный сон. Я шёл к этому 5 лет. Так и везде, где результат того не стоит. Почему многие говорят, что не в деньгах счастье, приводя в пример всяких бизнесменов, они ведь столько усилий приложили(многие), но счастья не нашли, а наоборот озлобились.
Чтобы получить счастливую семью надо приложить огромное количество усилий, кокраз чтобы срегулировать все эти лишние проблемы и напряг ответственности
Смотрю просто на свою семью например, у не могут они наладить общий язык, часто ссоры, скандалы, до драк иногда доходит, прошло ну лет 15, ну ничегошеньки ведь не изменилось. Поэтому я и считаю, что с себя надо начинать, если ты не нашёл себя, не познал свой мир, то как ты можешь познать другого человека и его мир. Когда у тебя всякие заботы, тебе детей надо кормить, с утра до ночи работать, потом по дому, просто физически нет времени остановиться и задуматься, а зачем я существую, а почему я думаю о том-то, почему у меня такие реакции, чего я хочу от жизни, как стать счастливым и прочее. Нет вопросов, нет решений, нет развития, есть просто жизнь по шаблону.
Но все оттого, что в фильмах никогда не показывают что дальше.
Жизнь зато показывает, это да, есть такое.
Мы всю жизнь себя искать будем. Мне скоро 26, и не перечесть сколько раз я себя находила и теряла.
Ты молодец, что ищешь, ты ещё так молода, многие ответы тебя только ждут.
Просто стоит понимать почему, на самом деле, мы одни.
Это хороший вопрос.
Ты хочешь упрекнуть меня
Если ты хочешь увидеть упрек там, где его нет - то наверное хочу)
Но я ведь любил, более десятка лет, я прекрасно понимаю что это просто чувство, да, оно хорошее, прекрасное и всё остальное но просто чувство, спонтанно возникающее и спонтанно уходящее, хотя в моём случае не совсем спонтанно уходящее конечно, но это уже совсем другая история.
Не принимай в штыки, только, я понимаю о чем ты.
Но это болезненное самоубеждение, в основном, а не любовь.
Я по крайней мере это четко осознала. Что мне просто нравилось страдать по кому-то, занимать хоть чем-то свою голову.
Но до уважения, понимания и дружбы, которые составляют 90% семейных отношений - далеко такой "любви". Хотя бы потому, что для вышеперечисленного надо постоянно взаимодействовать с человеком.
Например, когда закончил универ, получил диплом на руки, хотелось его порвать, сжечь и выбросить и забыть это всё как страшный сон. Я шёл к этому 5 лет.
Оооо) Ничего не бывает просто так. Это обучение составляло часть 5 лет твоей жизни как минимум. Влияло на события и на то, кто ты есть сейчас.
Поэтому я и считаю, что с себя надо начинать, если ты не нашёл себя, не познал свой мир, то как ты можешь познать другого человека и его мир.
Да просто проще надо быть) И уметь слушать и слышать других людей. И прислушиваться. И все. (Не к твоей семье лично, вообщем говорю, наблюдения из жизни так же)
Сам подумай - если оба будут слышать что есть, а не что хотят - насколько меньше будет конфликтов? А это у всех получается, если захотеть слышать.
Все, все ссоры и беды от эгоизма только.
Ты молодец, что ищешь, ты ещё так молода, многие ответы тебя только ждут.
Я знаю, что и в 50, 60, 70 лет меня будут ждать все новые и новые ответы)
Оооо) Ничего не бывает просто так. Это обучение составляло часть 5 лет твоей жизни как минимум. Влияло на события и на то, кто ты есть сейчас.
Человек с бумажкой). У меня не было ничего, а теперь у меня есть бумажка
Да просто проще надо быть) И уметь слушать и слышать других людей. И прислушиваться. И все. (Не к твоей семье лично, вообщем говорю, наблюдения из жизни так же)Сам подумай - если оба будут слышать что есть, а не что хотят - насколько меньше будет конфликтов? А это у всех получается, если захотеть слышать. Все, все ссоры и беды от эгоизма только.
Поэтому я и считаю, что с себя надо начинать, если ты не нашёл себя, не познал свой мир, то как ты можешь познать другого человека и его мир.
А вам не приходило в голову, что просто определённое окружение, это дешёвое отребье.
Трое тут сидят и рассуждают на тему любви, взаимопонимания, компромиссов, дружбы, доброго отношения к людям и т.п. А их (т.е. нас) просто тупо не полюбили, бросили и пошли искать что то идеальное.
Я всю жизнь слушал людей, потому что знаю, что такое слушать и не просто слушать, а интересоваться жизнью людей на основе того, что услышал. Да только люди другие не умеют слушать! Им в любом случае на тебя наплевать.
Всё дело в харизме, в красоте, в экстраверности. Нет этих качеств, то тогда и всю жизнь будешь страдать от одиночества, от безответной любви и люди тебя не будут слушать, потому что ты им не интересен
Отредактировано Крис (19.06.2015 01:46:11)
А вам не приходило в голову, что просто определённое окружение, это дешёвое отребье.
Трое тут сидят и рассуждают на тему любви, взаимопонимания, компромиссов, дружбы, доброго отношения к людям и т.п. А их (т.е. нас) просто тупо не полюбили, бросили и пошли искать что то идеальное.
Я всю жизнь слушал людей, потому что знаю, что такое слушать и не просто слушать, а интересоваться жизнью людей на основе того, что услышал. Да только люди другие не умеют слушать! Им в любом случае на тебя наплевать.
Всё дело в харизме, в красоте, в экстраверности. Нет этих качеств, то тогда и всю жизнь будешь страдать от одиночества, от безответной любви и люди тебя не будут слушать, потому что ты им не интересен
Я, бывает, думаю в таком ключе)
И начинаю злиться - углубляюсь в работу, знания по работе, книги и получение новой инфы и опыта определенного. Что-то вроде - ну раз не удалась личная жизнь, то хотя бы бабок заработаю побольше.
За время, которое прошло с расставания с человеком, с которым я готова была строить семью, я - похудела на 12кг, переехала в другой город, начала поправлять свое финансовое положение, узнала в проф.плане больше чем за все 3 года жизни с ним. И вот какой вывод напрашивается - в этих отношениях, в которых меня бросили и не полюбили, я была просто ужасна)
Надо было заниматься собой, любить себя в первую очередь, но не скатываться в пучину эгоизма при этом.
Вся наша жизнь это выдержка тонких граней - если мы, конечно, хотим жить радуясь окружающему нас.
Я не говорю что мой бывший партнер был во всем прав - при желании, возможно, можно было решить наши проблемы)
Но, как известно, жизнь учит пинками. И только мазохисты ничему при этом не учатся, так как любят чтоб их пинали и дальше.
Раньше мне казалось что я больше никому не доверюсь и не поверю. Но удивительно, как только ты обретаешь независимость от людей, понимаешь, что неважно предадут ли тебя вновь, или нет - ты все равно будешь стоять на ногах крепко) Поэтому сейчас, наверное, я готова для новых отношений.
Другое дело, что мне они не так и сильно нужны)
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Четвертый час ночи, а я делаю все, чтобы только не ложится спать.