Вот, что хотела у вас, уважаемые, узнать...
Живу я в своем городе всю жизнь. Другие города, конечно, видела, но вот, что значит жить в другом городе, не знаю.
Расскажите про то, как вам живется в вашем городе? Что любите или не любите в нем? Ваш ли этот город или вы живете "в гостях", надеясь когда-то обрести свой?
Какие интересные и особенные для вас места есть в городе, где вы обитаете?
Расскажите, всё что захотите...Фотки и прочая любая инфа приветствуется
Город, в котором я живу....
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться110.11.2012 01:52:24
Поделиться210.11.2012 10:34:56
Мумбаи, Индия. Другая страна к чертям...
Другие города, конечно, видела, но вот, что значит жить в другом городе, не знаю.
Дам, совет. Живи своей жизнью, в своем городе - и не дергайся. Отвратительнейшее чувство - переезжать. Я по жизни мотаюсь с места на место - тупизм, если честно.
Поделиться310.11.2012 10:46:45
Дам, совет. Живи своей жизнью, в своем городе - и не дергайся
Хм... совет имеет смысл если ты, действительно, живешь в СВОЕМ городе... А если нет? Я знаю, что такое жить в городе, который ненавидишь и который аналогично относится к тебе. Вот это - отвратительное чувство.
Поделиться410.11.2012 11:34:34
Дам, совет. Живи своей жизнью, в своем городе - и не дергайся. Отвратительнейшее чувство - переезжать. Я по жизни мотаюсь с
Хм...за совет, конечно, спасибо, но я тему создавала вовсе не для того, чтобы подобрать себе город для переезда
и который аналогично относится к тебе
Как думаешь, мой меня ненавидит?
Поделиться510.11.2012 11:50:48
Как думаешь, мой меня ненавидит?
Сложно сказать... Блага не желает, это точно. Скорее всего, ему просто пох...
Отредактировано Federico (10.11.2012 11:51:32)
Поделиться610.11.2012 14:41:08
Живу в очень маленьком городе, который знаю наизусть. Круг по городу можно сделать за пару часов. Ничего интересного у нас, к сожалению, нет.
Поделиться710.11.2012 15:58:46
Живу в городе, примерно с населением в 500тыс. человек.
Обычный город, ничем собсвенно не примечательный. Единственно город зеленый, много деревьев и т.п., много старых домов даже в центре города - красиво все. Да и вообще здесь родился и вырос. Свои дворы, улочки, как то дороже уже наверно любого другого места
А все остальное раздражает. Обилие бутиков дорогих, разбитые дороги, нехватка работы и низкий уровень зарплаты, люди стали ворчливее и неприветливее, а ну и еще соседские кавказские регионы все таки заставляют быть осмотрительней лишний раз. Хотя наверно все так же, как и у большинства из нас.
В парках пивбаров сейчас больше, чем аттракционов, а пьяных на празднике там больше, чем детей). Вобщем на многое смотрю и за многое становится обидно. Как бы вроде не пессимист по большому счету, но и чего то другое приятное в нашем городе, что то не вспоминается или с трудом вспомнится. Обидная реальность
Вот фото скину кстати, типа "позитив под конец" ))
Отредактировано Крис (10.11.2012 16:00:03)
Поделиться812.11.2012 03:13:53
=)
Отредактировано risunok (29.11.2014 18:27:46)
Поделиться913.11.2012 10:41:19
Крис, спасибо =)
Мне было очень интересно почитать про твой город.
Вот только ты бы сказал как он называется
Поделиться1013.11.2012 14:27:32
Могла бы написать немало и хорошего, и интересного про свой город, но вот это:
Вот только ты бы сказал как он называется
Сводит всё на "нет". Не хочу говорить.
Город свой люблю, нравится; считаю, что мне очень повезло. Ощущаю, что он мой. Фотографий не будет.
Поделиться1113.11.2012 23:54:52
=)
Отредактировано risunok (29.11.2014 18:29:32)
Поделиться1214.11.2012 02:24:10
Я живу в большом городе.
Этот город не имеет никаких притензий ко мне, а я к нему.
В нем толпы людей - толпа - в общем-то это своеобразный прототип этого города.
Я не могу описать толпу, она очень противоречива. С одной стороны каждый человек это целый микромир, это можно сказать целая вселенная, а с другой, когда этот человек в толпе, то он теряется, теперь уже он - это толпа. Это такое чувство... не знаю, перевоплащения, превращения - всё в одной куче. Кстати Менестреть - это чувство очень хорошо описано в той книженции, которую я тебе рекомендовала - Пока мы лиц не обрели. Но я люблю толпу - она меня не знает, я не знаю ее, но на какой-то момент мы единое целове - мы смешались (мнда... во прёт у меня мысля, когда я в давке в метро ))))
Хотя я не совсе искренно написала, что я не имею притензий к городу. Имею иногда. Город зырит на меня своими непонимающими глазами - типа че тебе не нравится? я такой какой я есть - это вы меня таким создали. Я чешу мозг и понимаю, что он прав и на этом мы расходимся.
А вообще - человек - это не дерево. Если, что-то совсем уж не наравится, то есть возможность переехать
Поделиться1314.11.2012 04:18:37
Сводит всё на "нет". Не хочу говорить.
Ну там можно сократить все до края, по некоторому описанию. Больше ничего не скажу
Поделиться1414.11.2012 11:06:57
водит всё на "нет". Не хочу говорить.
Ой, Akonit, я же не требую, не хочешь город называть, не надо =)
Я даже не думала, что для многих это такая большая сложность...сказать в каком городе живешь.
Akonit из Питера и это должен знать каждый.
Класс Никогда бы не подумала, если честно
Откуда инфа?
iKapex, а куда любишь ходить в своем городе? Есть ли любимые места?
Поделиться1514.11.2012 14:59:55
iKapex, а куда любишь ходить в своем городе? Есть ли любимые места?
Люблю все переулки. Плыть как крейсер Аврора по жаре среди смога и расплавленного асфальта. Центральные улицы не особо люблю - немного навевают мысль о пире во время чумы.
Поделиться1614.11.2012 15:08:22
Akonit из Питера и это должен знать каждый.
risunok, неа...
Поделиться1714.11.2012 15:10:23
Akonit, расскажи как тебе живется в твоем городе без названия
Поделиться1814.11.2012 15:13:13
Менестрель, я же тогда косвенно на него укажу.
Ну там можно сократить все до края, по некоторому описанию.
Крис, ага, а там и до города недалеко. Для меня вы, кстати, уже указали на свою область. Ещё выше в этой теме.
Поделиться1914.11.2012 15:17:35
Akonit, т.е дело не в названии, а том, что ты просто живешь в каком-то крупном городе, описание которого очевидно укажет на его название? Так? И поэтому ты не хочешь рассказывать?
Я не настаиваю. =)
Просто думала, что дело только в нежелании называть свой город)
Поделиться2014.11.2012 19:33:19
Akonit, т.е дело не в названии
С названием всё в порядке. Оно мне тоже нравится.
а том, что ты просто живешь в каком-то крупном городе, описание которого очевидно укажет на его название? Так?
Так. Если я выложу фотографию какой-нибудь достопримечательности или даже какой-нибудь крупной улицы, узнать его не составить труда. Начну писать про культуру и(ли) историю - можно сразу писать и название. Что-нибудь современное общественно-социальное - узнать тоже будет можно. Но мы же параноики... Мы ничего не ска-а-ажем.
Просто думала, что дело только в нежелании называть свой город)
Менестрель, дело в нежелании давать какие-либо свои координаты. Поэтому я, в принципе, легко могу написать в сети довольно личные вещи о себе, но откажусь говорить такую объективно простую вещь как город/регион. На первый взгляд, это может показаться парадоксом, да. Но только на первый взгляд.
Сейчас подумала, что можно было бы написать такого неконкретизирующего... Город, в котором я живу, это город, где я родилась, но не где выросла. Выросла я в другом населённом пункте, а затем вернулась сюда и живу здесь уже 10 лет. Ощущения инородности ни в первое время после возвращения, ни в дальнейшем у меня не возникало, чему я очень рада. Возможно, какую-то роль здесь сыграло то, что я всегда знала о будущем переезде, "когда вырасту". Возможно, не сыграло. Как бы там ни было, город принял меня хорошо, за что ему большое спасибо. У меня ощущение, что мы с ним дружим. Я чувствую, что я дома, что это во всех смыслах моя территория.
Город немаленький, да, но при этом красивый и ухоженный. По крайней мере, на мой взгляд. Недовольные городом, страной и вообще всем и вся, кроме себя, есть и у нас, куда ж без них. Как и везде, в нашем городе есть много вещей, над которыми можно и нужно работать и улучшать, улучшать, улучшать, но то, что за городом следят, заметно и отмечается не только мной, но и многими из тех, кто приезжает сюда в качестве гостей, как из других регионов страны, так и из-за её пределов. Лично мне, к примеру, было очень приятно получать комплименты в адрес города от гостей из двух наших столиц, при этом было видно, что это не лукавство "из вежливости".
Мне нравится, что город большой, что не нужно гадать на ромашке "а город ли это". Нравится, что здесь есть всё. И одновременно с этим я рада тому, что это всё же не Москва: 9-10 (или сколько вас там уже ) миллионов жителей вокруг себя мне бы всё же не хотелось. Возможно, что при определённых обстоятельствах и под определённое настроение это всё и здорово, и красиво, но находиться среди такого количества людей на постоянной основе моя сущность желанием не горит. Я в своём городе время от времени, идя конкретным маршрутом, могу свернуть на параллельную улочку потише. В столицах такие, наверное, уже и не найдёшь. А у нас они есть. И это то, что мне очень по душе. Нравится, что в моём городе есть старые улицы с домами Бог весть какого года постройки, как с одноэтажными (частный сектор), так и с малоэтажными квартирными (сталинки-хрущёвки). Такие кварталы постепенно заменяются современными новостройками, но они ещё есть и не один год будут, и это здорово - там по-своему красиво. Старые дворы, несовременные лавочки, самодельные ограды для клумб с цветами, обсуждающие последние новости бабушки и дедушки, коты и кошки в подчас просто колоссальных количествах (), сохнущее на улице на верёвках бельё, большие раскидистые деревья со старыми скворечниками, местами обновлённый, а местами старый побитый асфальт, в котором после дождей остаются лужи, а осенью ещё и собираются листья, миллионы своих звуков и запахов и тысячи вещей, которые я сейчас не назову - это целый мир со своей особой атмосферой, которую нужно рассматривать, слушать, нюхать, трогать... Можно провести там не один час, а можно просто мимо проходить и всё равно успеть уловить её кусочек и понести его с собой. Одновременно с этим мне также по душе и другая составляющая облика города: современная, новая, блестящая. Открыточная, если можно так выразиться. "Стеклянные" торговые центры, витрины магазинов на любой вкус и цвет, сверкающие рекламные вывески и растяжки, отреставрированные и оборудованные подсветкой старые здания, новые и старые храмы в разных районах города, памятники, парки, скверы, многоэтажки всех мастей, дороги с потоками машин (да-да, и это тоже), отдельным пунктом симпатизирую общественному электротранспорту (нравится ), ещё одним отдельным пунктом нравится появившаяся в последние годы вечерне-ночная подсветка деревьев. Очень здорово. Особенно красиво всё это смотрится в тёмное время суток, когда в городе зажигают фонари, включают огни и прочие свето- и цветоэффекты. Всё это тоже "целый мир со своей атмосферой", миллионами вещей, запахов и звуков, за которыми нужно наблюдать, изучать, слушать, нюхать и трогать. И он тоже по-своему красивый и интересный. И мне также нравится там находиться.
Будь моя воля, я бы сохранила обе этих составляющих города, старую и новую. Как два соседних измерения, в которые можно отправляться под настроение и состояние. Но поскольку абсолютное большинство проживающих в "старом измерении" людей охотно переехало бы в жильё посовременнее и вряд ли поймёт такое эстетство по отношению к самодельным оградкам и лавочкам, несложно догадаться, что когда-нибудь эта часть облика исчезнет полностью. Радует то, что произойдёт это не за один, и не за два года. Не берусь оценивать, за сколько.
Что ещё написать такого неконкретизирующего... Природа и климат региона импонируют. Конкретики не будет. Власть и социальная картина вокруг - тоже тьфу-тьфу-тьфу. Понятное дело, что есть, к чему стремиться и что можно ещё лучше, но в целом окружающая картина очень даже неплоха. Ощущения неуютности в этом отношении также нет.
P.S. Пожалуй, потянет на ответ, как думаешь?
Поделиться2115.11.2012 00:29:47
Читал тему, навеяло, вспомнилось -
ненормативная лексика
Дмитрий Горчев
А можно я скажу одну назидательную вещь? Я их редко говорю.
Если вы вдруг обижаетесь, когда вашу любимую родину называют ебенями, то значит, вы не уверены в том, что это не ебеня. В противном случае вам похуй кто и как её называет.
Поделиться2215.11.2012 02:03:53
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:32:26)
Поделиться2317.11.2012 11:32:52
Что-то южное, если раскидистые деревья... Да...
risunok, удивили. Разве раскидистые деревья растут только на Юге? Я бы не стала так безбожно "палиться", будь мой город узнаваем по раскидистым деревьям и их подсветке. Я дважды перечитала то сообщение, прежде чем его отправлять. Не всё так просто.
Что же касается "Сочи? Краснодар? Анапа?" - мне бы не хотелось включаться в поимённое угадывание городов, так как в таком случае вы рано или поздно назовёте и мой. И что мне тогда делать, а?
Поделиться2418.11.2012 06:08:18
=)
Отредактировано risunok (29.11.2014 18:31:26)
Поделиться2518.11.2012 20:36:45
Екатеринбург
1 377 738 человек.
Город с самым большим потреблением майонеза на душу населения.
Екатеринбург был выбран как место действия ситкома «Счастливы вместе», и у нас стоит памятник Геннадию. Гениально.
В городе находится самый северный небоскреб на планете и единственный в России за пределами Москвы:
Когда - то в нашем городе сделали железо, которым покрыли крышу Британского парламента, металлический каркас Статуи Свободы в США, буровую установку, которой пробурили самую глубокую скважину на Земле. Или в земле, как хотите.
А сейчас наши высотки останавливаются в развитии на стадии скелета, либо же разваливаются от дуновения ветра:
Очень грязный город, не очень дружелюбный. Если просто идти на улице по тротуару и никого не трогать, бабульки могут назвать тебя уродом.
Наше метро, вроде, было в книге рекордов как самое короткое. Но в том году прилетел дядя Дима и открыл новую станцию:
В годы Великой Отечественной войны Свердловск был центром радиовещания СССР — здесь находился самый мощный в стране радиопередатчик и в 1941 году в обстановке строжайшей секретности в свердловскую радиостудию переехал Юрий Левитан, который получал информацию Совинформбюро из Москвы по телефону. Таким образом, знаменитые левитановские слова «Внимание, говорит Москва» на самом деле звучали из Свердловска. Кстати, на одну из вышек этого радиопередатчика я несколько раз лазил:
Больше наш город практически ничем не отличается от других...
В городе живется...ну, не хорошо и не плохо. Так же как и во всей России, но только лучше чем в маленьких городах. Ну это и понятно...
С удовольствием переехал бы в Санкт-Петербург, Москву или Киев. Или с большииим удовольствием в небольшой городок в Швейцарии/Франции/США/Канаде.
Ну вот, как то так. Надеюсь, не устали тыкать на плюсики для просмотра фоток. Если, конечно, тыкали.
Поделиться2619.11.2012 01:42:07
Обормот, здоровско!!!
Спасибо, мне было очень интересно почитать про твой город
Поделиться2720.11.2012 20:46:53
интернетчики могут узнать ип, есть даже флешки для вставок в подписи-профили и там сразу отображается откуда человек
Страшилки.
да, честно говоря аватара у вас северная, сибирская) Новосибирск?
мне бы не хотелось включаться в поимённое угадывание городов, так как в таком случае вы рано или поздно назовёте и мой.
Ну вот, как то так. Надеюсь, не устали тыкать на плюсики для просмотра фоток. Если, конечно, тыкали.
Конечно, тыкали. И не устали. Спасибо за рассказ, Обормот.
Поделиться2803.12.2012 16:36:36
Ни одного нормально кафе,чтобы где-то посидеть,ни одного парка,чтобы просто погулять,три главные улицы образуют бермудский треугольник,который является центром города,никаких существенных изменений в городе не происходит,разве что где-то за городом каждый год открывается очередной завод для дешевой рабочей силы,есть небольшая студия звукозаписи,но цены у них такие,что проще купить портастудию,огромное количество цыган,а следовательно огромное количество наркоманов,ну а про иммигрантов с кавказа и средней азии лучше просто промолчать...
Поделиться2904.12.2012 01:34:47
Томас и что же ты делаешь в свободное время в своем городе? Куда ходишь?
Поделиться3026.12.2012 23:17:54
А я вот не в городе живу