Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Город, в котором я живу....

Город, в котором я живу....

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Крис написал(а):

Живу в городе, примерно с населением в 500тыс. человек.
Обычный город, ничем собсвенно не примечательный. Единственно город зеленый, много деревьев и т.п., много старых домов даже в центре города - красиво все. Да и вообще здесь родился и вырос. Свои дворы, улочки, как то дороже уже наверно любого другого места  

Вот фото скину кстати, типа "позитив под конец" ))  

Вот так номер. Я тоже из этого города. Здесь я тоже родился и вырос, и я обожаю его. Ну, если Крис не пожелал его называть, то и я пожалуй не буду, в этой теме по-крайней мере http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif. Что я могу еще добавить. Я как-то увлекся его историей, и вообще влюбился в него. Подумать только - ведь у каждого старого здания есть своя история, а в некоторых происходили поистине исторические события. А последнее время мне не дают покоя легенды о подземных ходах. И с недавних пор моя мечта - купить георадар (прибор, позволяющий показать на мониторе разрез земной поверхности до нескольких метров вглубь). Правда, с моей зарплатой это пока только мечта.
Конечно, для многих - это просто провинциальный город, и многие не разделяют моего отношения к нему. Вот еще обидно, когда сносят старые здания, и возводят что-то квадратное и безликое. Такое ощущение, что вместе с этими зданиями стирают историю и лицо города.

Кстати, меня зовут Алексей. Всем привет.

0

32

Мой городок небольшой, но активно развивается. Хотя после знакомства со многими людьми, которые живут в городах населением в 10-20 тысяч, мне начинает казаться, что мой город не такой уж и маленький =))
Город этот тихий, никакой межнациональной резни нет =) всё у нас спокойно. Город красивый, особенно тот район, в котором я живу. Он находится немного отдельно от остального города. Райончик свой люблю, а вот бывать в других частях города - не очень. С досугом у нас, правда, туговато, сходить особо некуда. Парков, где можно было бы погулять да посидеть, не припомню. Есть пара фонтанов, но красивыми их назвать язык не поворачивается. Вобщем, немного глуховато =) Есть рядом городки, в которых дела получше обстоят, но тоже по мне так не совсем то.
Но самое главное, за что я люблю свой город - это природные условия. Нас окружают леса, горы и озёра. Рядом два заповедника. В любое время выходишь из дома и идёшь наслаждаться красотами природы =) Далеко идти/ехать на маршрутке не надо - пять минут и ты в лесу, по крайней мере от моего дома =) Это нам вместо парков =) А рядом полный спектр услуг: можно пойти на озеро, которое рядом. Это чуть меньше часа ходьбы пешком по лесу, либо можно прямо на маршрутке доехать до городского пляжа (который я не очень люблю =\ ). На этом озере народу всегда много. Зимой на каток можно пойти, который в двух шагах от моего дома, да к тому же бесплатный =) И он не просто небольшой квадратный кусок льда, как любят сейчас делать катки, а сделан кольцом, и немаленьким. Некоторых впечатляет, что вокруг него деревья =)

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/kPz2j.jpg
http://s2.uploads.ru/W9GdU.jpg

Прям тут же есть лыжные трассы. Берёшь лыжи, палки и идёшь заниматься спортом на свежем воздухе. При этом далеко идти не надо и ничего платить не надо =)
На санках покататься раньше можно было сходить недалеко, но сейчас там горнолыжный центр сделали =\ Вобщем, всё то же самое, только за деньги.
Можно по горам походить, оттуда виды хорошие. Горы, правда, невысокие.

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/wBE19.jpg
http://s3.uploads.ru/gcWmY.jpg

Можно сходить на озеро, которое дальше находится, 1.5 - 2 часа пешком. Кайф этого озера в том, что там людей нет. Это особенно хорошо, когда депрессняк или просто негативные мысли в голове.. Просто забиваешь на всё, встаёшь и идёшь туда. А там хорошо, тихо, водичка плещется, и НИКОГО рядом нету. Успокаивает лучше любого антидепрессанта.

Сейчас я уже 2.5 года живу с другом городе, в большом. Тут есть куда сходить, много театров, парков, фонтанов =) Красиво всё. Тут, больше возможностей, больше людей, более разные люди, молодёжи больше. Хороший город. Но возможности выйти на природу здесь нет. Тут чтобы просто выбраться из города нужно поход совершить =) А за городом тоже ничего интересного. Поэтому если на природу, то выезжать куда-то далеко. А по городу гулять меня не прикалывает. Кругом машины, дома, каменная плитка - ничего интересного =\ В итоге сижу почти всё время дома. Вобщем, чувствую, жить я здесь не останусь =)
Домой, правда, возвращаться тоже не хочу. Пока не знаю, где пристроюсь =) Поездию везде сперва, там видно будет.

Отредактировано John Neal (17.01.2013 10:51:10)

0

33

моя деревня.отлично живётся в ней(мне).в среднем за 10лет выхожу до 4 раз.говорят там всё изменилось,понастроили обязательных атрибутов капитализма,ведётся беспощадная борьба с деревьями и прочее одиночество.в общем замечательная деревня,такая же как все.

0

34

чжоу инь написал(а):

моя деревня.

Хм...а ты всегда в ней жил? А есть речка или другой водоем? Тихий народ или буйный? Есть ли интересные истории, связанные с  твоей деревней, может события исторические какие-то?

0

35

всё есть....но это не мне рассказывать

0

36

город из тех что хочешь
хочешь  быстрей  покинуть  :'(   

P.S. нравится читать Аконит, двадцатое сообщение  8-)

0

37

niemand написал(а):

нравится читать Аконит, двадцатое сообщение

niemand, пасиба. http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif

0

38

Я живу в небольшом городе. Бывшая столица химии. Это удручает. Ведь последствия деятельности нескольких предприятий плохо сказались на экологии. Еще к недостаткам можно отнести все большее количество личного автотранспорта, с каждым годом появляющегося все больше и больше. Дворы все заставлены. Невозможно пройти спокойно из одного места в другое. Обязательно откуда-то вынырнет автомобиль. Опять же, из-за этого летом лучше не ходить по крупным оживлённым улицам или проспектам (воздух насыщенный выхлопными газами). Любой доступный клочок земли застраивается магазинами, торговыми центрами, кафешку, не считаются даже с зелёными насаждениями. В округе строят коттеджи богатеи. Опять же, они сначала вырубают сосновый лес, в который простой народ ходит прогуляться, а потом там все огораживают заборами. С общественным транспортом тоже не все хорошо. Умная был трамвай, его ликвидировали. По сути он уже находится аварийном состоянии. Троллейбус есть, но они многие уже устаревшие, контактная сеть, говорят, в аварийном состоянии. Да к тому же они медленно ездят. Много маршруток. Они ездят быстрее троллейбуса, зимой в них тепло (летом жарко  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif ), но вот места маловато. Ещё много алкашни.
     Из плюсов можно отметить небольшие размеры города. Соответственно все относительно доступно, и магазины (коих ну ооочень много) и остановки общественного транспорта. До авто и ЖД вокзала правда, близко только тем, кто живёт в центре города. Есть река, озера, достаточно живописные места. И до них идти недалеко.
   И хоть недостатков получилось заметно больше (я ещё не всё перечислил), мне пока не охота переезжать куда-то отсюда. Особенно в мАскву, куда так многие рвутся.

0

39

Живу в небольшом городе в пригороде Киева. Население чуть более 30 тыс.. В зависимости от ракурса и места обзора, может выглядеть и как село, и как большой город. В плане интересностей не очень. Достопримечательностей мало. А после декоммунизации их почти и не осталось. Старинных зданий всего пару штук. Поэтому место не особо туристическое. Хотя кого спрашиваю, большинство слышали и/или бывали в этом городке.

Недостаток достопримечательностей скрашивает пока ещё красивая природа. Хотя лес нещадно вырубают и превращают в свалку. А ещё есть несколько городских парков. Правда, один из них хотят застроить.

В городе хорошо развита сеть общественного транспорта — действуют полтора десятка маршрутов маршрутных такси. Из них 4 городских. И это в 30-тысячном городе! Есть и железная дорога. Правда, до Киева ездить теперь дольше, чем лет 7 назад.

Городок долгое время был застойным. Лишь с 2010го началась «движуха» — строительство новых домов, реконструкции. С осени 2015го в городе произошли кардинальные изменения. Сейчас городские власти хотят застроить один парк и все оставшиеся пустыри — поскольку площадей под застройку нет.
Замечаю, что город постепенно насыщается машинами и людьми (кто-то говорил, что уже около 50 тыс.).  Из-за увеличения траффика пришлось поставить несколько новых светофоров. Часто чувствуется «чистый» воздух. Правда, ближе к Киеву, и возле основных проспектов в Киеве, ещё хуже. Но факт — выхлопов стало больше.

Сам город приелся. Лишь изменения дают смену обстановки.

0

40

Большую часть жизни живу в глухом провинциальном городке, который имеет статус курорта.
Население ~ 70 000 человек.
Здесь ощущается оторванность от цивилизации и культуры.
Чувствую себя чужим.
Найти здесь не то, что друга, но хотя бы просто хорошего собеседника крайне трудно или даже невозможно.
http://sg.uploads.ru/t/0lzHv.jpg
http://sf.uploads.ru/t/MQdfB.jpg

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Город, в котором я живу....