Мой городок небольшой, но активно развивается. Хотя после знакомства со многими людьми, которые живут в городах населением в 10-20 тысяч, мне начинает казаться, что мой город не такой уж и маленький =))
Город этот тихий, никакой межнациональной резни нет =) всё у нас спокойно. Город красивый, особенно тот район, в котором я живу. Он находится немного отдельно от остального города. Райончик свой люблю, а вот бывать в других частях города - не очень. С досугом у нас, правда, туговато, сходить особо некуда. Парков, где можно было бы погулять да посидеть, не припомню. Есть пара фонтанов, но красивыми их назвать язык не поворачивается. Вобщем, немного глуховато =) Есть рядом городки, в которых дела получше обстоят, но тоже по мне так не совсем то.
Но самое главное, за что я люблю свой город - это природные условия. Нас окружают леса, горы и озёра. Рядом два заповедника. В любое время выходишь из дома и идёшь наслаждаться красотами природы =) Далеко идти/ехать на маршрутке не надо - пять минут и ты в лесу, по крайней мере от моего дома =) Это нам вместо парков =) А рядом полный спектр услуг: можно пойти на озеро, которое рядом. Это чуть меньше часа ходьбы пешком по лесу, либо можно прямо на маршрутке доехать до городского пляжа (который я не очень люблю =\ ). На этом озере народу всегда много. Зимой на каток можно пойти, который в двух шагах от моего дома, да к тому же бесплатный =) И он не просто небольшой квадратный кусок льда, как любят сейчас делать катки, а сделан кольцом, и немаленьким. Некоторых впечатляет, что вокруг него деревья =)
=Spoiler написал(а):
Прям тут же есть лыжные трассы. Берёшь лыжи, палки и идёшь заниматься спортом на свежем воздухе. При этом далеко идти не надо и ничего платить не надо =)
На санках покататься раньше можно было сходить недалеко, но сейчас там горнолыжный центр сделали =\ Вобщем, всё то же самое, только за деньги.
Можно по горам походить, оттуда виды хорошие. Горы, правда, невысокие.
=Spoiler написал(а):
Можно сходить на озеро, которое дальше находится, 1.5 - 2 часа пешком. Кайф этого озера в том, что там людей нет. Это особенно хорошо, когда депрессняк или просто негативные мысли в голове.. Просто забиваешь на всё, встаёшь и идёшь туда. А там хорошо, тихо, водичка плещется, и НИКОГО рядом нету. Успокаивает лучше любого антидепрессанта.
Сейчас я уже 2.5 года живу с другом городе, в большом. Тут есть куда сходить, много театров, парков, фонтанов =) Красиво всё. Тут, больше возможностей, больше людей, более разные люди, молодёжи больше. Хороший город. Но возможности выйти на природу здесь нет. Тут чтобы просто выбраться из города нужно поход совершить =) А за городом тоже ничего интересного. Поэтому если на природу, то выезжать куда-то далеко. А по городу гулять меня не прикалывает. Кругом машины, дома, каменная плитка - ничего интересного =\ В итоге сижу почти всё время дома. Вобщем, чувствую, жить я здесь не останусь =)
Домой, правда, возвращаться тоже не хочу. Пока не знаю, где пристроюсь =) Поездию везде сперва, там видно будет.
Отредактировано John Neal (17.01.2013 10:51:10)