Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет.

Привет.

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

В жизни ни разу не писала ни в каких сайтах/форумах, так что не знаю негласные «правила» написания постов и пр.
Мне 20,студентка, не хочу писать ничего личного, дабы не обличить себя.
Нашла этот сайт на форуме каком-то самоубийц. Не то что бы я хотела воспользоваться информацией, но да, мысли бывали
Итак, наверное вам интересно что же такого плохого и одинокого со мной приключилось.
Начнем с детства, как нам завещал Фрейд. Я страдала какой-то формой мазохизма. Я думаю все наслышаны об этом, когда дети начинают резать себя, не покончить собой, а просто резать руки если начинаются проблемы, ну или родители поссорятся. Короче это у меня давно, я проходила лечение, мне помогло на пару лет, потом все сначала. Но вообще это не интересно для меня, тк я сама разобралась почему и от чего. Это перенесение душевной боли в физическую, кому что легче пережить, мне вот физическую. Думаю именно поэтому  меня было миллион пирсингов лет в 15 и сейчас я увлекаюсь тату.
Плюс к этому у меня были очень долгие отношения с лет 13 до 18. Закончилось по моей инициативе, я не страдаю по этому поводу. Сразу начались новые отношения, буквально на прошлой неделе им настал конец. Их закончила я, но отнюдь не по желанию. Просто я вижу по поступкам, что я этому человеку стала безразлична, и не надо слов типа «вдруг ты ошиблась» сразу скажу нет, такое поведение недопустимо. И вот теперь я страдаю. Впервые такое, я знаю как оно в принципе должно быть, знаю что пройдет и тд, но просто невыносимо же.
Плюс к этому, тк я была постоянно в отношениях, мое окружение было окружением моих молодых людей, и при расставании оно отходило обратно к ним. Раньше меня это не волновало, ведь нашелся сразу другой принц. А теперь окидывая взгляд на последние 7 лет я думаю, какого хрена? У меня нет друзей) Мне не кому позвонить, что бы сходить в кино! Теперь я мало того что с разбитым сердцем, так и безо всякого общества. Думаю большинство девушек смогут без труда понять такую ситуацию.
Плюс я на 4 курсе сложного университета, я очень устаю, просто зомби становлюсь, только в воскресенье живу.
Вот так вот. Это не похоже наверное на типичные истории здесь, у меня не было никаких серьезных причин писать, я не социопат со стажем. И я не нуждаюсь в советах. Просто хочу узнать кто как выходил из таких ситуаций, ну или просто ваши мысли.
Спасибо за прочтение.

0

2

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:32:17)

0

3

Вы не совсем поняли меня, у меня было только два "принца", так сказать.
Я ищу выход из ситуации типа "общалась только с друзьями мч, его не стало, и друзей тоже". Куда? Этот вопрос я не ставлю. Просто в 20 лет сложно завести свое "общество". Не друга, он как любовь, находится редко и надолго, тем более он обычно один. У меня ситуация, что мне не с кем поговорить вообще. Никого. Совсем. Черт возьми, мне даже рассказать что я рассталась с ним некому. Когда тебе 10 лет друзья находятся сами, автоматически, со школы, потом ты поступаешь в универ, первая работа и пр, там ты и находишь круг общения, и лет к 18-20 он уже сформирован, новые люди приходят, старые уходят, кто-то остается. А тут никого.
И я хочу узнать только одно, были ли у кого-то подобные ситуации, и если были то что делать с этим.

0

4

silentium

У меня почти такая. В школе были друзья, а потом универ, работа. Раньше судьба сама сводила с друзьями, а щас не так - надо уже самому налаживать отношения. Раньше в школе - нравится, не нравится - дружи; а сейчас другая ситуация.

0

5

iKapex написал(а):

а сейчас другая ситуация

Какая? По моему тоже самое что и в школе. Нет разницы, одноклассники или одногрупники. Если кто-то нравится с ним можно общаться. Всё происходит постепенно, нельзя просто подойти к человеку и сказать - давай ты станешь моим другом. Сначала просто общаетесь как знакомые, потом со временем всё больше и больше привыкаете друг к другу и становитесь друзьями. Это не проблема. Проблема в том, что нет желания дружить или недостаточно развиты социальные навыки. Я сам такой, учусь тоже на 4 курсе универа и мне 20 лет. Я прекрасно общаюсь со всеми, но как с знакомыми, мне хватает этого общения. Silentium пишет, что она общалась только в компании своего парня, а своих друзей у неё небыло, вот в чём проблема. Предположительно слабо развиты социальные навыки, их можно развивать, а друзья потом найдутся сами по себе, если человек общительный. Как то так, понятна основная мысль?

0

6

adventurer написал(а):

Какая? По моему тоже самое что и в школе. Нет разницы, одноклассники или одногрупники. Если кто-то нравится с ним можно общаться. Всё происходит постепенно, нельзя просто подойти к человеку и сказать - давай ты станешь моим другом.

Да, настоящий друг - это все таки сейчас что то бесценное. Нельзя вот просто взять и найти друга настоящего, который тебя будет слушать и поддерживать. Это уже подарки жизни, которые нужно ценить.
У меня вот пару друзей со школы осталось. Хоть даже сейчас и редко общаемся, но зато я знаю, что меня рады они видеть и всегда по крайней мере выслушают, чего нить подскажут http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif.
Как говорится "старый друг лучше новых двух". А по поводу поисков друга, тут наверно даже совет дать какой то определенный сложно. Как минимум у друзей всегда обычно есть какие то общие интересы, чувство взаимопомощи как минимум. Общайтесь, да может с кем то и сдружитесь хотя бы для начала, а там уже надо бы присматриваться, а сможет ли этот человек быть другом, ну и соответственно ищите себе друга женского пола желательно.

0

7

silentium написал(а):

В жизни ни разу не писала ни в каких сайтах/форумах, так что не знаю негласные «правила» написания постов и пр.
Мне 20,студентка, не хочу писать ничего личного, дабы не обличить себя.

[...]

Вот так вот. Это не похоже наверное на типичные истории здесь, у меня не было никаких серьезных причин писать, я не социопат со стажем. И я не нуждаюсь в советах. Просто хочу узнать кто как выходил из таких ситуаций, ну или просто ваши мысли.
Спасибо за прочтение.

Странно я бы сказал что нету скорей всего желания что либо делать или изменять потому что нету сил. В отношение девушек все на много проще и найти чем заняться и с кем погулят. По своему опыту могу сказать что на данный момент у меня есть все, то что мне не нужно. Мне хочется чтоб рядом было человек который любил и ради которого стоит жить работать и процветать. В свое время я прошел через все сословия общества и понравилось мне только одно в котором сейчас и нахожусь. Но оно не нравиться девушкам.

0

8

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:31:01)

0

9

risunok написал(а):

не очень тяжёлая ноша, можно и потерпеть

Да я и сама знаю. И в принципе-то не за этим пишу.Моя цель только узнать как выйти из ситуации,которую я сама себе создала по глупости или еще по чему-то.Я совершенно адекватный человек в плане "нытья".

DJ_Niklis написал(а):

Странно я бы сказал что нету скорей всего желания что либо делать или изменять потому что нету сил

Нууу тут двояко очень.Да,я измотана и морально,и физически,но я не складываю лапки.И,кстате,почти никто не отписался о реальной

Добавлено:

О реальной ситуации,а не гипотетически как нужно поступать.Так я и сама знаю,вроде бы экзамен по психологии сдала.Что нужно потихоньку "вливаться" в общение с одним,потом пару раз сходить вдвоем куда-то,а потом само пойдет, НО на деле не так все совсем.Это труднее,поверьте.

adventurer написал(а):

Предположительно слабо развиты социальные навыки

Нет,скорее я не задумывалась раньше над этим,моя ошибка,признаю,но кусать локти не за чем,лучше что-то сделать с этим.Ну а с общением у меня нормально все.

0

10

silentium написал(а):

Просто в 20 лет сложно завести свое "общество".

Да ладно!!

У меня из школьных подруг вообще никого не осталось, я даже не знаю где кто.
Из университетских - 3 подруги, но они очень далеко, мы редко переписываемся, видимся раз в 2 года.
Все остальные появились уже после 20 лет.

Лучшая подруга с работы, с другого отдела. Как-то разговорились на "кофейном перерыве".... так и пошло потом. Вторая подруга : я как-то сидела в парке и уток батоном кормила вечером, а они с мужем недалеко сидели на скамейке. Тоже раговорились. А потом я бегала в парке, а она беременная гуляла, опять же "Привет, как дела?" - начали вместе гулять, вот уже 3 года дружим. С третьей подругой познакомились на большом пикнике, организованном общими друзьями, я им (ей и её мужу) оставила визитку со словами "Звоните, если что :)" и она позвонила через 2 дня, сказала, что они с дочкой гуляют в парке и не хочу ли я погулять с ними..... вот так и пошло.

Это я про то, что завести друзей в любом возрасте можно. Проще всего это сделать, если у вас общие интересы, или в каких-то больших компаниях. Про общие интересы - это может быть первая тема для разговора (Я когда активно курила, в компании где курят первая тема с любом могла быть : Как бросить курить :)) ).

0

11

Спасибо,очень хороший ответ,но моя проблема не в желании завести друга,а как раз вот такую большую компанию приятелей,с которыми можно съездить на пикник)

0

12

silentium написал(а):

Спасибо,очень хороший ответ,но моя проблема не в желании завести друга,а как раз вот такую большую компанию приятелей,с которыми можно съездить на пикник)

Мда уж http://smiles.kolobok.us/standart/facepalm.gif
Самый простой способhttp://smiles.kolobok.us/remake/biggrin.gif. Выходишь и говоришь "я сегодня покупаю мясо и водку" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. У народа уже будет стол сервирован после такой фразы)).

А вообще я что то не понял, ты ищешь друга или толпу гуляющих постоянно? Я в своей жизни понял одно, что лучше нескольких друзей, никого не будет и не надо. Я думал, что мы тут о дружеских взаимоотношениях говорим, а тут оказывается нужны просто знакомые для приятного времяприпровождения. Да уж  "моя проблема не в желании завести друга,а как раз вот такую большую компанию приятелей" - мне эта фраза непонятна в корне.

Отредактировано Крис (19.11.2012 16:46:32)

0

13

silentium написал(а):

А это не моя компания. Да и вообще по сути ничья. Есть у меня дальняя подруга, с которой пересекаемся раз в 2-3 месяца. Вот в одно из таких пересечений она мне предложила съездить на пикник, там я с другими познакомилась.... но с остальными мы вне пикников не общаемся, хотя наверное, все они люди неплохие, просто интересы немного разные. А вот так собраться раз в 2-3 месяца - хорошо.

У вас просто возраст такой - вам гулять надо ещё. Но это пройдёт :) будете ценить больше тесное общение за чаем, чем шумные компании малознакомых людей.

Пы.Сы. Жизнь - это цепочка возможностей. Возможность найти себе друга, мужа, компанию, работу, счастье может представиться когда-угодно и каким-угодно образом, главное не шарахаться от неё, а хватать и использовать!

0

14

Не знаю, насколько не похоже на остальные истории. Но зато до ужаса напоминает мою историю. Тоже 20 лет, тоже недавно закончились отношения. Отношения которые конечно длились не 7 лет, но 2 года. Отношения в которых вроде все было идеально и говорили о совместной жизни. И тоже из-за того, что появился холод в отношениях. Работаю\учусь и только воскресенье свободный день, в который даже не с кем сходить в кино.

silentium написал(а):

И я не нуждаюсь в советах. Просто хочу узнать кто как выходил из таких ситуаций, ну или просто ваши мысли.
Спасибо за прочтение.

Сам только в начале стадии, но думаю банальное. Увлечь себя чем-нибудь. Найти какое-нибудь хобби. В конце концов найти какого-то человека, с которым можно разделить досуг.

0

15

компанию приятелей,с которыми можно съездить на пикник)

Да,это мечта) У меня тоже ситуация почти такая) Друзья- это роскошь в наше время,хоть у меня и есть лучшая подруга, но мне её мало, как ни крути(

0

16

Закрытый_Космос написал(а):

А это не моя компания. Да и вообще по сути ничья. Есть у меня дальняя подруга, с которой пересекаемся раз в 2-3 месяца. Вот в одно из таких пересечений она мне предложила съездить на пикник, там я с другими познакомилась.... но с остальными мы вне пикников не общаемся, хотя наверное, все они люди неплохие, просто интересы немного разные. А вот так собраться раз в 2-3 месяца - хорошо.

У вас просто возраст такой - вам гулять надо ещё. Но это пройдёт  будете ценить больше тесное общение за чаем, чем шумные компании малознакомых людей.

Пы.Сы. Жизнь - это цепочка возможностей. Возможность найти себе друга, мужа, компанию, работу, счастье может представиться когда-угодно и каким-угодно образом, главное не шарахаться от неё, а хватать и использовать!

Фигня это все. Вот не люблю я к примеру людей, а когда их много это вообще... Да и вообще это советы экстраверта эстраверту, а ведь есть еще и интроверты. А интроверты никогда не тянутся к общению даже когда им его не хватает - они инстинктивно отвергают это общение, и что бы завязать "отношения" тут нужна воля того кто навязывается, что бы интроверт сдался на милость победителя после огромного числа отраженных атак. Ну никогда интроверт не станет с кем-то общатся после "привет/пока" в парке (это будет разовая случайная встреча которой интроверт не придаст никакого значения даже при остром приступе одиночества) молчу уже о дружбе.

В школе у меня никогда не было компаний - были соседи по партам, с которыми кооперировался на списывание и т.п. (но это потому что вынуждало бытие, иначе двойки и второй год - за что тупо убили бы дома), хотя в младшесредних классах, таки за годы кооперации перерасло в знакомства - кого, то даже на что-то вдохнавлял, а кто-то и мной манипулировал, но это не важно. Важно то что я их не помню и не знаю, а они меня помнят и знают так что изредка случайно с ними пересекаюсь и долго понять не могу, чего эти левые люди ко мне пристают, а оказывается они когдато были моими однокласниками и меня помнят, а я их в упор не узнаю - после чего эти встречи заканчиваются точно так же как и начинались. Тоже самое и в универах - меня помнят, а я нет, кстати ни на одной встречи выпускников, что тех, что других меня ниразу не было и врядли хоть когда либо буду, разве только те меня как-то смогут розыскать (контакты то уже менялись многократ) и притянут за уши. Да и было у меня 2 друга детства со самым старым из нех (с детсада) последний раз виделся лет 10-11 назад и то случайно на улице встретил, в то время как мои предки с его предками переодически общаются... А еще недавно меня звали в такого рода компанию на пикничек - для меня это было пытка быть среди незнакомых, приглашали недавно еще раз, но я тупо отморозился на свое счастье - мне трудно с одним человеком общатся, а тут еще толпа его знакомых/друзей до которых мне как-то...

0

17

silentium написал(а):

Да я и сама знаю. И в принципе-то не за этим пишу.Моя цель только узнать как выйти из ситуации,которую я сама себе создала по глупости или еще по чему-то.Я совершенно адекватный человек в плане "нытья".

Нууу тут двояко очень.Да,я измотана и морально,и физически,но я не складываю лапки.И,кстате,почти никто не отписался о реальной

Добавлено:

О реальной ситуации,а не гипотетически как нужно поступать.Так я и сама знаю,вроде бы экзамен по психологии сдала.Что нужно потихоньку "вливаться" в общение с одним,потом пару раз сходить вдвоем куда-то,а потом само пойдет, НО на деле не так все совсем.Это труднее,поверьте.

Нет,скорее я не задумывалась раньше над этим,моя ошибка,признаю,но кусать локти не за чем,лучше что-то сделать с этим.Ну а с общением у меня нормально все.

Я могу вам описать очень много жизненных ситуаций с которыми я сталкивался. но не тут.  Имею ввиду в личку не готов выстовлять на обозрение. и сейчас нахожусь в такой же ситуации.

0

18

Wisebutt написал(а):

Фигня это все. Вот не люблю я к примеру людей, а когда их много это вообще... Да и вообще это советы экстраверта эстраверту, а ведь есть еще и интроверты. А интроверты никогда не тянутся к общению даже когда им его не хватает - они инстинктивно отвергают это общение, и что бы завязать "отношения" тут нужна воля того кто навязывается, что бы интроверт сдался на милость победителя после огромного числа отраженных атак. Ну никогда интроверт не станет с кем-то общатся после "привет/пока" в парке (это будет разовая случайная встреча которой интроверт не придаст никакого значения даже при остром приступе одиночества) молчу уже о дружбе.

С научной точки зрения,  интроверт - это не социопат)). Бывают (при чем не так редко) общительные интроверты, но они активно общаются с узким кругом "приближенных" к господскому телу, в то время экстраверты менее избирательны и более поверхностны в общении. ТО о чем вы пишете - это скорее ваша паталогия))), чем норма каких то там "интровертов".)))

0

19

А кто-то говорит что интроверт - это социопат? Та даже мизантропы не социопаты в основе своей. Я тоже могу общаться "активно" но только с людьми которых знаю очень долго (примерно всю жизнь), а с новыми более чем на "привет/пока" не хватает, о чем собственно я и говорил, тут:

Wisebutt написал(а):

А интроверты никогда не тянутся к общению даже когда им его не хватает - они инстинктивно отвергают это общение, и что бы завязать "отношения" тут нужна воля того кто навязывается, что бы интроверт сдался на милость победителя после огромного числа отраженных атак.

Так что попытка меня опровергнуть, только подтвердила мое утверждение. Интроверт, подчеркну - никогда, сам первым не будет завязывать контакт, если же он это сделает первым то это будет не попытка завязать контакт, а просто "необходимое социальное взаимодействие" (к примеру, спросить у продавца сколько стоит какой-то товар на витрине на котором нет ценника, если этот товар не жизненно не обходим то тут уже интроверт даже может и не спросить).

0

20

Wisebutt написал(а):

Фигня это все. Вот не люблю я к примеру людей, а когда их много это вообще...

Вот это сильно смахивает на социопатию, ну или на мизатропию как минимум. Ну окей не нравятся вам люди, и симпатий к ним не испытываете и потребности в общении то у вас нет. ТОка так и говорите: вот я такой мизатроп и социопат, а более нейтральной интроверсией это не оправдывайте. Это не нормально и интровертам(нормальным интровертам, которые не социопаты и не социофобы) это не свойственно. Не надо своих тараканов на бедных интровертиков и интроверток экстраполировать).
Насчет того, что интроверты дескать не тянутся к общению, это не так, просто круг общения у них уже, не сто приятелей, но один друг, зато настоящий и вообще весь этот форум яркое доказательство неправомерности вашего утверждения типа "А интроверты никогда не тянутся к общению даже когда им его не хватает - они инстинктивно отвергают это общение". Если чел испытывает острый приступ одиночества, то он не то что с незнакомцем может заговорить, с собаками начнет разговаривать, будь он трижды интроверт(а вообще он сюда придет и изольет свою душу).
Ну "Интроверт, подчеркну - никогда, сам первым не будет завязывать контакт, если же он это сделает первым то это будет не попытка завязать контакт, а просто "необходимое социальное взаимодействие" тоже не совсем верно, если интроверту нравится какой то человек то он может О БОЖЕ как нибудь подойти и ненавязчиво заговорить. Со мной знакомилась девушка, которая про себя говорила, что она интроверт (она и была ярким нормальным интровертом)  и это не было "необходимое социальное взаимодействие". Представьте себе, что у интроверта тоже бывают чувства, и он(или она) иногда их даже выражает. Интроверт - это не паталогия(еще дядюшка Фрейд так говорил), это нормальные живые люди, просто у них(или у нас)  мозги более чувствительны к возбуждению вот и все, а вот у вас дорогой Wisebutt что то уже более похожее на патологию и до добра это вас не доведет!

Отредактировано ivi (27.12.2012 17:37:29)

0

21

Что такое "норма"?

В соседнем разделе есть тема про дневники - это ли не "удовлетворение в общении"? С собаками говорят все по той же причине, что и дневнеки ведут. Так и этот форум - тут нет того самого социального взаимодействия, а только условная его эмитация.

Интровертка подходивашая знакимится сама первой - это уже бедной гормоны совсем всзбурлили и тут можно усомнится либо в интровертности, либо сходить к врачу (т.к. переизбыток гормонов не есть хорошо).

0

22

Ага, пишете мне что такое норма, типа кто я такой чтобы говорить, что у вас паталогия, а сами ставите диагноз девушке мол гормоны взбурлили и это дескать ненормально. ТАк если норма понятие относительное то мона говорить тока о том что что то нормальнее другого, так вот подойти познакомиться - это гораздо нормальнее, чем говорить, что не любишь людей и называть отсутсвие потребности в общении нормой, при этом сидя в форуме и кажный Божий день усердно "имитируя"  тут общение...с людьми))). Так что не надо ляля.

Отредактировано ivi (30.12.2012 00:30:35)

0

23

Я всего лишь о том намекаю, что нас homo sapiens делает таковыми разум, а не потокание инстинктам (большенство из которых давно утратили свою полезность).

0

24

Это еще вопрос насколько Homo собственно говоря sapiens
Да еще вопрос кто человечнее себя ведет: животные с их инстинктами, или блюди с их дерьмовым разумом. Вот подумайте над этим, тут есть что в мозгу обмусолить. Инстинкт может быть мудрее интеллекта.

0

25

Нет желания софиствовать.

0

26

Инстинкты - это круто. Инстикт самосохранения не дает нам пустить себе пулю в лоб, а вы хотите покончить с  собой в недалеком будущем, инстинкт продолжения рода не дает нам всем вымереть, а вы вот потомства даже не оставите. Так что спорить тут не о чем. Инстинкты мудрее, а ваш интеллект - просто горе от ума. На этом и порешим.

Отредактировано ivi (30.12.2012 16:18:12)

0

27

Инстинкт самосохранения не дает нам утонуть или плохо повесится, а от пули в лоб никоим образом не спасет (тем более собственоручно запущеной). Вам никто не мешает размножатся - хотите гемороя себе на голову вперед и с пестней, а мне и так хорошо.

Отредактировано Wisebutt (30.12.2012 16:40:42)

0

28

Спасает прямым образом, а если инстинкты заблокированы, то человек начинает косячить, чет  не слыхал про животных-самоубийц

0

29

Чего далеко ходить, вон к примеру дельфины, касатки и киты на берег выбрасываются - чистое самоубийство, а есть еще способ справацировать бой и быть растерзаным. Самоубийство не в диковенку в животном мире и совсем не изобретение homo sapiens.

0

30

Все это неправда :angry:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет.