Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет.

Привет.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

У хомо сапиенса нету разума, есть тока искаженные интеллектом инстинкты, правильно говорят, что человек это уже животное, но еще не Бог, мы просто астряли, застряли в этой жопе а ваше существование яркое тому доказательство

0

32

ivi написал(а):

У хомо сапиенса нету разума, есть тока искаженные интеллектом инстинкты, правильно говорят, что человек это уже животное, но еще не Бог, мы просто астряли, застряли в этой жопе а ваше существование яркое тому доказательство

Почти так. Будда говорит, что каждый человек изначально создан идеальным, только эта идеальность скрыта тёмными пятнами. Когда человек избавляется от всех этих пятен, стереотипов, иллюзий, то он становится Буддой(пробудившийся). Будда обладает чистым, не искажённым видением истинной реальности.

0

33

Вот смотри Визя, цветочек, за меня, у нас демократия, 2 против 1, я выйграл, терерь я президент, а ты даже не прошел предвыборный тур, зарезали на регистрации, вот что значит свой человек в Цике!

ПэСэ: но это не значит, что взгляд цветочка на буддизм лишен поверхностной буквальности так свойственноой молодым неофитам.

0

34

ivi написал(а):

ПэСэ: но это не значит, что взгляд цветочка на буддизм лишен поверхностной буквальности так свойственноой молодым неофитам.

Поверхностная буквальность? Обьясни.

0

35

Ну как это объяснить то...слова правильные, тока ты не понимаешь о чем говоришь)) Все это просто теория). Когда взвоешь вся эта шелуха с великими учениями древности ссыплется вот и останется суть буддизма - пустота.)

0

36

ivi написал(а):

Ну как это объяснить то...слова правильные, тока ты не понимаешь о чем говоришь)) Все это просто теория).

Я понимаю о чём говорю. Будда всё довольно понятно обьясняет.

ivi написал(а):

Когда взвоешь вся эта шелуха с великими учениями древности ссыплется вот и останется суть буддизма - пустота.)

"Взвоешь" это всмысле взвоешь от боли? Как раз в такие моменты понимаешь более глубоко суть учения, все привязанности и причины страданий становятся более явными, выходят на поверхность. Можно увидеть эту боль, разобраться в причине её возникновения.

0

37

Вот именно, в такие моменты когда боль уже ничем не сдерживается во всяких там учениях начинает проступать твердая косточка, если она конечно там есть, некоторые здорово в христианство ударяются, некоторые о буддизм, у меня такая фишка с ошо была, а пока у тебя понимание умозрительное, это я тебе сразу же могу сказать, ты все это пишешь как  какую то формулу с учебника, вот тут омрачение и тут убрали, и все стало чисто и светло, да Будда как и ты был Тельцом и фонател от простого, ясного и логичного изложения материала, тока не надо обманываться интеллектуальной понятностью его учения, вот некоторые ученики по 40 лет с ним жили,  тоже все понимали, но чето никак не просветлялись.
Так что, зы: если ты увидел Будду - убей БУдду.
И еще зы: Чай буддешь? - Конечно, Будду!
Ну и еще зы: не думай что человеческая психика - это механизм, который можно разобрать, разложить по полочкам и устранить неполадки

Отредактировано ivi (01.01.2013 02:59:50)

0

38

ivi написал(а):

Так что, зы: если ты увидел Будду - убей БУдду.

Это невозможно, Будду можно только ранить, но после этого будешь гореть в аду несколько миллиардов лет.

ivi написал(а):

вот некоторые ученики по 40 лет с ним жили,  тоже все понимали, но чето никак не просветлялись.

Есть несколько уровней просветления, некоторые ученики достигли уровня архата(святого).
Будда говорил, что слудующий Будда Майтрея прийдёт в будующем, когда люди будут жить по несколько тисяч лет и всей Землёй будет править один царь.

Он даёт реальные пути решения проблем. Когда я мучался от безответной любви, то стоило только прочитать вдумчиво суть учения, то сразу 90% боли проходило от одного лишь понимания.

0

39

adventurer написал(а):

Это невозможно, Будду можно только ранить, но после этого будешь гореть в аду несколько миллиардов лет.
Есть несколько уровней просветления, некоторые ученики достигли уровня архата(святого).
Будда говорил, что слудующий Будда Майтрея прийдёт в будующем, когда люди будут жить по несколько тисяч лет и всей Землёй будет править один царь.

О, Господи, что и требовалось доказать).

adventurer написал(а):

Он даёт реальные пути решения проблем. Когда я мучался от безответной любви, то стоило только прочитать вдумчиво суть учения, то сразу 90% боли проходило от одного лишь понимания.

Тебя наверно просто осеняло, что вся твоя любовь фигня на постном масле, то бишь иллюзия?))

0

40

ivi написал(а):

Тебя наверно просто осеняло, что вся твоя любовь фигня на постном масле, то бишь иллюзия?))

Может я не понимал, что это иллюзия. Но я понимал, откуда взялась эта боль, что она взялась от привязанности к этой девушке, от желания чтобы она была моей, это был мой эгоизм. Сейчас нет этого желания, чтобы она была моей, соответственно нет и страданий. Осталась только чистая любовь (может не совсем чистая, но на 99% она очистилась).

Отредактировано adventurer (01.01.2013 03:33:07)

0

41

То етсь ты не любишь, и тебе всеравно с кем она эта....гуляет?

0

42

ivi написал(а):

То етсь ты не любишь, и тебе всеравно с кем она эта....гуляет?

В том то и дело, что я её всё ещё люблю, но мне абсолютно всё равно с кем она гуляет, я даже рад за неё, что она счастлива. Нет причины страдний - нет и самих страданий, всё как говорил Будда.

0

43

ЭЭэээ  щас я тебе покажу взаимоисключающие парагрАФЫ, ТОКА СНАЧАЛО НЕМНОГО ВЗДРЕМНУ ЧАсиКОВ ТАК 12, а ты пока напиши мне свою история несчастной любви, особенно там где вопль боли переходит в крещендо, а я как проснусь сразу заценю твой эпос, и мы потом вместе проведем работу над ошибками окей?

0

44

ivi написал(а):

а ты пока напиши мне свою история несчастной любви, особенно там где вопль боли переходит в крещендо

В 5-6 классе влюбился в свою одноклассницу и люблю её до сих пор уже около 10 лет. Но она всегда встречалась с другими и я ей не нравлюсь, хотя может и нравлюсь, но всё равно она выбирает других.
Тот случай помню хорошо. Я смотрю в окно - вижу как она идёт со своим парнем, держатся за руки. Мне так хреново становится, что хочется лезть на стену, хожу злой, хочется что-то сломать. Я и до того читал про буддизм, но особо не вникал, сел за комп, начал читать вдумчиво и вдруг резко полегчало, минуты за 2-3, появилось спокойствие на 90-95% боль ушла. Хотя обычно я отходил несколько дней от этого приступа боли. Не с первого раза коечно получилось всё понять, но с каждым разом было всё легче и легче справляться с этой болью. Со временем эта боль уже не полностью охватывала меня, я мог отстраняться от неё, я мог её воспринимать, анализировать, я мог смотреть на себя и на эту боль со стороны. Ну и конечно же постоянная загруженность подсознания этой проблемой. Были дни, когда я просипался утром и понимал, что боль полностью исчезла, что эта девушка больше мне не нужна. Но потом снова я её видел и иногда после этого боль возвращалась, но с каждым разом всё меньше и меньше.
Думаю это был так называемый любовный токсикоз, который проходит со временем. Но ревность не проходит со временем, она была всегда, а теперь я от неё избавился. То есть теперь осталась практически чистая любовь, которя не может приносить страданий.

0

45

Да, привязаность приносит боль, удовлетворение и страдание идут рука об руку, критерий того, что это не самообман -  подавление, если ты просто руководствуясь какой то прочитанной где то фразой, подавил, выпихнул боль из сознания, значит ты обманываешь себя, и боль, привязанность, страдание снова вернуться, если боль ушла и ты видишь что ее вызывало, причины, чувствуешь и можешь с этим спокойно иметь дело, то это здорово.
Может быть просто твоя личность совладала с ситуацией, потому как привязанность была не такой глубокой какой тебе казалась, ты смог воспользоваться буддийскими штуками, и они помогли тебе унять эмоции и сохранить целостность своей личности. Если же целостность личности разрушается под напором неконтролируемых эмоций, то тексты играют нетакую большую роль, по большей части ты умираешь как личность, и остается то о чем писал будда, главная непривязанность - непривязанность к себе, но если б даже он об этом не писал, или ты это не читал, это всеравно бы случилось, потому что это и есть правда, единственное что имеет значение.
А так судя по твоей привязанности к буддизму, ты нашел в нем метод по устранению боли, то что помогает тебе справиться с любыми проблемами, это значит что ты успешно одолел боль, но тока она не дала тебе того, что мола бы дать.
У меня вот нету привзяанности к текстам Ошо, хотя тогда они мне реально помогли, потому как это больше было похоже на чтение предсмертных псалмов, ты не можешь отвратить смерть, но можешь подготовиться к тому, чтобы правильно ее принять, а ты просто нашел средство от смерти  и сейчас за него хватаешься  и дико котируешь). Ну ничего в этом и суть психологии, дать метод, облегчающий боль).
К тому же после всего что я пережил я мог свободно послать свою сучку на три буквы, а не проявлять готовность нюхать цветочки со своей любовью в любое время суток)), как это делаешь ты, хоть и ненависти то тоже у меня нету).
Короче я тебя походу опять опустил), но ты не расстраивайся, ведь суть в свободе, в радости и отсутсвии боли, если это есть, то нафига тебе мои подтверждения?))
А в буддизме ты неофит, это нормально, понимание придет, если будешь нацелен на главное, на просветление -  как устранения привязанности к себе, а не тока локальных привязанностей, которые тебе особо дискомфортны, уничтожь основу страдания и заблуждений. Хотя я конечно не просветленный, хотя просветление это обычная вещь, а так все это просто лицемерные советы погрязшего в неведении профана). Написав это я еще больше убеждаюсь в том что все это бесполезно, как и ложная гордость своими "достижениями". Все это бесполезно.
Ну и еще чтобы чувствовать любовь не обязательно иметь объект любви)). То что она сосредотачивается на одном челе, верный признак привязанности.)))

Отредактировано ivi (01.01.2013 15:32:46)

0

46

Я тебя понимаю. Да я подавил эту привязанность, с ней и боль исчезла, меня это устраивает. То, что привязанность может вновь возвратится я тоже знаю. Будда говорил об этом, что когда человек идёт по пути дхармы, то на определнном этапе человек становится "вступившим в поток" и привязанности больше не возвращются к нему, человек уже не может деградровать. Но на более низших уровнях, где нахожусь я, человек ещё может деградировть поддаться жажде, привязанностям, попасть в ад.

ivi написал(а):

Все это бесполезно.

Зачем тогда вообще жить? Если и это бесполезно, то в мире нет ничего полезного и единственный вариант это умереть.
Ты просто в это не веришь и находишь оправдания. А я верю.

ivi написал(а):

Ну и еще чтобы чувствовать любовь не обязательно иметь объект любви)). То что она сосредотачивается на одном челе, верный признак привязанности.)))

Где-то писал об этом
"Хотите - верьте, хотите - нет. Но я всю жизнь кого то любил. Маму понятно - с рождения. А в другую женщину, влюбился ещё в детском саду.
Она была моей воспитательницей. Понял, что мы не подходим друг другу по возрасту и разлюбил. Потом влюбился в девочку из детского сада, любил её до 3 класса школы, но не мог набратся смелости, чтобы к ней подойти. Она ушла в другую школу и я её разлюбил.
Где то тоже в 3 классе влюбился в свою соседку-подружку, даже предложил ей женится когда вырастем (сейчас, когда вспоминаю - то смешно, но тогда были серьзные намерения). Она сказала, что у неё уже есть парень. Потом она уехала и я её видел только один день через 6 лет (чувства сильно вспыхнули и я целую неделю ходил как обкуреный).
В 5-6 классе влюбился в свою одноклассницу и люблю её до сих пор уже около 10 лет. Но она всегда встречалась с другими и я ей не нравлюсь. Вы можете сказать, что я неудачник и лох, потому что не могу добится любимой - это ваше право. Но дело не в этом.
Дело в том, что если одна любовь утихает - сразу появляется новая. Думаю, что эта любовь живёт во мне с рождения. Обьекты любви не имеют значения, уходит один - появляется другой. Эта любовь - это самое ценное, что у меня есть. Поэтому я и написал, что эта любовь сильнее, чем любые другие чувства и всегда живёт в сердце."

0

47

adventurer написал(а):

Я тебя понимаю. Да я подавил эту привязанность, с ней и боль исчезла, меня это устраивает. То, что привязанность может вновь возвратится я тоже знаю. Будда говорил об этом, что когда человек идёт по пути дхармы, то на определнном этапе человек становится "вступившим в поток" и привязанности больше не возвращются к нему, человек уже не может деградровать. Но на более низших уровнях, где нахожусь я, человек ещё может деградировть поддаться жажде, привязанностям, попасть в ад.

Критерий продвижения - наличие личности. Если ты чувствуешь себя личностью, то ты уже по уши отождествлен со своим телом, своей историей, своими пристрастиями, чувствами и мыслями, а эти вещи  изменчивы и разрушаемы, на них нельзя положиться, седня счастлив, завтра готов  в окно выброситься, и вместе с ними ты будешь переживать их разрушение как разрушение себя - отсюда страдание..ад он здесь в твоей голове..

adventurer написал(а):

Зачем тогда вообще жить? Если и это бесполезно, то в мире нет ничего полезного и единственный вариант это умереть.
Ты просто в это не веришь и находишь оправдания. А я верю.

Бесполезно объяснять это, у меня нету реального живого знания, без него мы как слепые котята обречены биться о стены лабиринта жизни, скрашивая свое невеселое путешествие небольшими радостями, приятными мечтами и надеждами, которые рано или поздно подходят к концу и вызывают новые приступы горя и боли, акты насили в попытках их удержать и т.д. и т.п. Зачем жить? У нас нету особого выбора, мы живы и все... какое то время.

adventurer написал(а):

Где-то писал об этом
"Хотите - верьте, хотите - нет. Но я всю жизнь кого то любил. Маму понятно - с рождения. А в другую женщину, влюбился ещё в детском саду.
Она была моей воспитательницей. Понял, что мы не подходим друг другу по возрасту и разлюбил. Потом влюбился в девочку из детского сада, любил её до 3 класса школы, но не мог набратся смелости, чтобы к ней подойти. Она ушла в другую школу и я её разлюбил.
Где то тоже в 3 классе влюбился в свою соседку-подружку, даже предложил ей женится когда вырастем (сейчас, когда вспоминаю - то смешно, но тогда были серьзные намерения). Она сказала, что у неё уже есть парень. Потом она уехала и я её видел только один день через 6 лет (чувства сильно вспыхнули и я целую неделю ходил как обкуреный).
В 5-6 классе влюбился в свою одноклассницу и люблю её до сих пор уже около 10 лет. Но она всегда встречалась с другими и я ей не нравлюсь. Вы можете сказать, что я неудачник и лох, потому что не могу добится любимой - это ваше право. Но дело не в этом.
Дело в том, что если одна любовь утихает - сразу появляется новая. Думаю, что эта любовь живёт во мне с рождения. Обьекты любви не имеют значения, уходит один - появляется другой. Эта любовь - это самое ценное, что у меня есть. Поэтому я и написал, что эта любовь сильнее, чем любые другие чувства и всегда живёт в сердце."

Это все просто череда привязанностей, в тебе есть нужда в любовных отношениях, и их объекты не замедливают появляться, все эти амурные мечты создают у тебя в голове прецендет для всяких приятных грез единения с объектом любви, это позволяет тебе компенсировать нехватку общения, поэтому ты не торопился с признанием в чувствах, эта девушка вообще знает, что ты ее любишь? Конечно, зачем говорить, ведь ты рискуешь разрушить счастливую иллюзию взаимности, существующую у тебя тока в голове, вот поэтому ты до сих пор любишь эту девицу, не потому что это "чистая любовь", а потому что она тебе нужна, ты все еще мечтаешь быть с ней. Ты наверное заметил, что ощущение любви притупилось после твоего эксперимента с непривязанностью, осталось тока уяснить себе, что ты от нее ничего не дождешься или найти другой объект обожания, чтобы "любовь" к ней окончательно угасла. Вообще это не любовь, а привязанность, зависимость, нужда. Что делать? Просто наблюдать как одни и теже грабли бьют тебя снова и снова по башке, потому что это твоя природа быть зависимым и страдать, я быть может еще чего рассказал, но не вижу смысла, то что я тебе щас говорю, я испытываю на свой шкуре, и это наиболее адекватная вещь, которую я могу тебе сказать.

0

48

ivi написал(а):

Критерий продвижения - наличие личности. Если ты чувствуешь себя личностью, то ты уже по уши отождествлен со своим телом, своей историей, своими пристрастиями, чувствами и мыслями, а эти вещи  изменчивы и разрушаемы, на них нельзя положиться, седня счастлив, завтра готов  в окно выброситься, и вместе с ними ты будешь переживать их разрушение как разрушение себя - отсюда страдание..ад он здесь в твоей голове..

Да, пока я не готов расставаться со своей личностью. Всё делается постепенно, нельзя сразу взять и стать просветлённым. Постепенно человек идёт по правильной дороге, которая ведёт к совершенству.

ivi написал(а):

найти другой объект обожания, чтобы "любовь" к ней окончательно угасла.

Конечно, я так и думал. Но угаснет ли? Это покажет только время.

ivi написал(а):

я быть может еще чего рассказал, но не вижу смысла, то что я тебе щас говорю, я испытываю на свой шкуре

И что ты там испытываешь? Ты даже слово любовь пишешь в кавычках, а всё потому что никогда её не испытывал и теперь думаешь, что я тоже не могу. Может ты и прав, что я в глубине души ещё мечтаю быть с ней, но я её люблю. Конечно это ещё одна иллюзия, как и всё во вселенной, я не отрицаю. Ту девушку я уже редко вижу, может раз в пол года. Но она появляется в моих мыслях и фантазиях, она застряла глубоко в моём сердце. И забывать её я не хочу, это как приятное воспоминание.

0

49

adventurer написал(а):

Да, пока я не готов расставаться со своей личностью. Всё делается постепенно, нельзя сразу взять и стать просветлённым. Постепенно человек идёт по правильной дороге, которая ведёт к совершенству.

Просветление - это не совершенство, просветление - это отсутствие личности, субъекта восприятия, контроллера, принимающего решения, личной воли, точки в сознании по имени "я". Ты свою личность очевидно отбрасывать не хочешь. Итог: просветление тебе не светит, впрочем как и совершенство.

adventurer написал(а):

Конечно, я так и думал. Но угаснет ли? Это покажет только время.

Все проходит и это пройдет.

adventurer написал(а):

И что ты там испытываешь? Ты даже слово любовь пишешь в кавычках, а всё потому что никогда её не испытывал и теперь думаешь, что я тоже не могу. Может ты и прав, что я в глубине души ещё мечтаю быть с ней, но я её люблю. Конечно это ещё одна иллюзия, как и всё во вселенной, я не отрицаю. Ту девушку я уже редко вижу, может раз в пол года. Но она появляется в моих мыслях и фантазиях, она застряла глубоко в моём сердце. И забывать её я не хочу, это как приятное воспоминание.

Вот пока иллюзия обладания будет тебе все также приятна, и ты будешь все также играться с нею, то до тех пор она и будет тебе приносить боль, потому что эта фантазия вступает конфликт с реальностью, к просветлению тебя если что и приблизит, то не превратно понятые буддийские техники, а например признание девушке в том, что любишь ее и хочешь быть с ней, лучше лично, тогда твоя иллюзия либо исчезнет, либо станет реальностью.

0

50

ivi написал(а):

Ты свою личность очевидно отбрасывать не хочешь. Итог: просветление тебе не светит, впрочем как и совершенство.

А я и не гонюсь за этим.

ivi написал(а):

Все проходит и это пройдет.

Не отрицаю, я имел ввиду за эту жизнь.

ivi написал(а):

а например признание девушке в том, что любишь ее и хочешь быть с ней, лучше лично, тогда твоя иллюзия либо исчезнет, либо станет реальностью.

Как иллюзия может стать реальностью? Или ты имеешь ввиду, что реальность это пустота, а иллюзия просто исчезнет?

0

51

Ну тогда парнень ты и буддизм рядом не стояли, брать идею непривязанности и забивать на центральную основопологающую идею просветления,  это всеравно что в арифметике пытаться понять деление и умножение, не зная о сложении и вычитании, бесполезное занятие.

Не нужно усложнять, если отошьет, то иллюзия исчерпает себя и тогда точно все пройдет, если не отошьет то твоя фантазия превратиться в реальность, и этот буддизм тебе нафиг не понадобится, если она тебя полюбит)). Со всех сторон прям плюсы гыгыгы))

Отредактировано ivi (16.01.2013 21:54:16)

0

52

ivi написал(а):

Не нужно усложнять, если отошьет, то иллюзия исчерпает себя и тогда точно все пройдет, если не отошьет то твоя фантазия превратиться в реальность, и этот буддизм тебе нафиг не понадобится, если она тебя полюбит))

Дело в том что я уже не хочу с ней встречаться, я уже давно к ней перестал подходить просто поговорить, мы просто здороваемся. И она и так всё знает, по ней видно.

ivi написал(а):

Ну тогда парнень ты и буддизм рядом не стояли, брать идею непривязанности и забивать на центральную основопологающую идею просветления,  это всеравно что в арифметике пытаться понять деление и умножение, не зная о сложении и вычитании, бесполезное занятие.

Я просто нехочу спешить, иначе давно бы уже ушёл в монастырь. Даже Будда помоему так говорил, типа не надо с этим спешить, поживите, поймите что да как.

0

53

Не нужно никуда уходить, я ж тебе говорю подойди к ней скажи и все будет окончательно ясно, вообще то я тебя ни к чему не ризываю, всеравно не подойдешь, тебе иллюзии дороже)
Есть притча про монаха и проститутку, так вот напротив монастыря стояла проститутка, и монах каждый раз медитируя видел ее, а проститутка видела монаха, так вот после их смерти монах попал в ад, а проститутка в рай, почему спросил Бога монах, ведь я поклонялся тебе каждый день, а Бог ответил, ты сидел в молитвенной позе, а все это время думал, как бы хорошо б было бы переспать с ней, а проститутка смотрела на монаха, и все время думала, какая я грешная, прости меня Господи.
Так что нужно просто в потоке жизни следовать своим искренним импульсам и если быть открытым и ни за что не держаться, то все само собой разрулится и разгладится, тогда тебе не придется мечать о любви, она будет реальностью твоей повседневности.

Отредактировано ivi (16.01.2013 22:11:00)

0

54

Иногда можно всё понять и без слов и мы с ней всё поняли ещё три года назад.

Кем придумана эта притча? Мне эта притча напомнила эпизод Нашей Раши про депутатов Пронина и Мамонова. Всё о стране думаешь?... не бережёшь ты себя... отдохнуть бы тебе, а потом идут к шалавам или пересчитывают наворованные деньги. Так же и твоя проститутка, грешит, а потом просит прощения, настоящее раскаяние, это когда человек осознаёт что так поступать нельзя и перестаёт это делать. Грех монаха в несколько раз меньше, чем грех шалавы. И за такую мелочь я не думаю что прям в ад, а вот шалава точно или в ад, или рождение животным.

ivi написал(а):

Так что нужно просто в потоке жизни следовать своим искренним импульсам и если быть открытым и ни за что не держаться, то все само собой разрулится и разгладится, тогда тебе не придется мечать о любви, она будет реальностью твоей повседневности.

Теперь ты не понимаешь буддизм. Реальность это тоже иллюзия, истинная реальность это пустота и штиль. Всякие импульсы, как ты говоришь, это тоже иллюзия.

0

55

Суть в том, что она постоянно думала о Боге, а монах о проститутке)) Ты полюбому уподобишься монаху))

С девушкой не разобрался раз все фантазируешь про тебя с ней. Уверен, она тебе такое скажет, что у тебя любви к ней сильно поубавится, особенно, когда начнет объяснять тебе какой ты лузер, и чем ее парень лучше в сто миллионов раз тебя)).

Я то может и не понимаю, но что гораздо важнее, понимаешь ли ты что пишешь? Может тебе выташить свою черепную коробку из глубоких, глубоких, древних закромов буддизма, напоминающих задницу, и взглянуть на жизнь незамутненным, чистым взором, тогда может ты поймешь что к чему вообще и зачем, а изоляция от того, что есть посредством отвлеченных догм, это путь страуса, он ведет вдаль от жизни в пустыню одиночества и разочарований).

Отредактировано ivi (16.01.2013 23:09:32)

0

56

ivi написал(а):

Суть в том, что она постоянно думала о Боге, а монах о проститутке)) Ты полюбому уподобишься монаху))

Очень спорный вопрос и очень неправдоподобная история. Монах посвятил свою жизнь Богу, каждый день молился, вернее пытался, но это тоже хорошо. А шалава тупо продала свою жизнь Дьяволу, как она после этого может искренне думать Боге?

ivi написал(а):

С девушкой не разобрался раз все фантазируешь про тебя с ней. Уверен, она тебе такое скажет, что у тебя любви к ней сильно поубавится, особенно, когда начнет объяснять тебе какой ты лузер, и чем ее парень лучше в сто миллионов раз тебя)).

Не скажет она такого, она хорошая, за всё время сколько я её знаю, а знаю я её с первого класса, она обо мне ничего плохого не говорила, даже смотрела всегда на меня по доброму. Я знаю что она скажет - прости, моё сердце принадлежит другому. Она мне это в снах много раз говорила, я это и так знаю. Даже смотрит на меня виноватым взглядом. Кто ещё больше переживает я или она, это вопрос.

ivi написал(а):

Я то может и не понимаю, но что гораздо важнее, понимаешь ли ты что пишешь? Может тебе выташить свою черепную коробку из глубоких, глубоких, древних закромов буддизма, напоминающих задницу, и взглянуть на жизнь незамутненным, чистым взором, тогда может ты поймешь что к чему вообще и зачем, а изоляция от того, что есть посредством отвлеченных догм, это путь страуса, он ведет вдаль от жизни в пустыню одиночества и разочарований).

Скорее это ты не понимаешь меня. Одиночество по собственному желанию, много лет назад сам решил, что так для меня лучше, это даже трудно назвать одиночеством(вокруг полно людей, интернет). "Чистым взором" начал смотреть на жизнь только когда ознакомился с учением Будды, когда ознакомился с научными трудами по психологии, а до этого считал себя психом и просто медленно деградировал. В моей теме я как раз и затронул эту тему, что приводит к одиночеству и разочарованиям - совсем другие причины, это просто непонимание. Чем больше человек понимает в жизни, чем легче ему становится и мне сейчас хорошо, я так счастлив был только в детстве, в далёком солнечном детстве, и то не всегда.

0

57

Спойлер

http://s3.uploads.ru/CTwqf.jpg

Отредактировано Akonit (17.01.2013 18:18:27)

0

58

И тебе привет, Том, не надо воспринимать тему так буквально).

Добавлено:

Ну не нравиться притча и ладно, пожет я ее неправильно рассказал.
Да, девушка действительно хорошая, я тебя даже понимаю).
Ну если тебя все это делает счастливым, то здорово. Правда насчет тезиса, чем человек больше понимает в жизни тем легче ему живется, я не знаю, обычно наоборот говорят, многие знания умножают печали. Хотя я не знаю(может в этом и дело), мне тут больше особо нечего добавить).

Отредактировано Akonit (17.01.2013 18:17:44)

0

59

silentium написал(а):

ну или просто ваши мысли.

желание иметь друзей, но не быть другом... вот что я вижу в этом тексте

0

60

А я вижу....кхм....я вижу сиськи :crazyfun:
А так то цветочек я хотел бы тебе верить, но блин девушка, которая трахается с другим, а тебя жалеет, Господи, это же так унизительно!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет.