Залез сегодня в склад хлама своего). Отрыл тут кое чего из своего.
Написано было все где то лет 8 назад. Любил тогда сильно, метался из стороны всторону, да собственно что рассказывать то, моя история тут есть. А стихи все из за этой чертовой любви появились). Раньше просто любил, да и писалось как то все само собой буквально на данной почве и оставалось лишь рифму подбирать.
Жуткие были творческо - пивные вечера), когда хотелось что то написать о страданиях, о любви, о ней. Представлял, как она прочитает, обнимит, полюбит.... наивные подростковые мысли. Все это на самом деле второстепенно, если не третьестепенно и т.д. Прочтут, за 5 минут забудут и плевали они на стихи и портреты. Все это нудятина, которая оказалась ценной лишь только для меня.
Любовь (скорее влюбленность) не стоит откровенных чистых признаний, да и любовь не рождает уже по большому счету. Время поэтов прошло и поэтому в топку стихи))
Все, что я сейчас напишу, очень разные вещи между тем, что я думал тогда и что я думаю сейчас. Просто дописал это, чтобы меня в чем то не старались переубеждать зря)
Опять заброшен в пустоту,
В свой мир глубоких убеждений.
Мне не увидеть красоту,
Свободных чьих то милых тЕней.Мне не увидеть жизнь твою,
душ окрыленных, откровений.
Мне не предать свою мечту,
Тебя люблю - волну стремлений.И где то рядом я стою,
Дыханья нет от вдохновений.
Скажу в глаза тебе, -"люблю..."
Я не забуду тех мгновений.
Если кому то покажется несовпадение ямба с хореем, то я даж не знаю, что это такое
Вообще кроме рифмы, не знал больше ничего). Пишу не ради оценки качества, а просто поделиться что ли, да и самому так повспоминать ностальгию хочется, хотя комок к горлу подкатывает.
Еще два дня всего осталось,
Скажу в глаза тебе, - "люблю" ?
От ожидания дня - усталость
Скажешь мне "нет" и я умру.Летят недели, словно жалость,
Надежда - счастье на яву
И мне осталась только малость,
Жить, вспоминать, что не хочу.В глаза смотреть - чужого видеть
И говорить судьбе - молю....
И не дано мне здесь предвидеть
В чьем сердце завтра утону.Мне надоело сердце слышать,
Которому я часто вру,
А на душе сплошная сырость,
От слез упавших на полу.Кто друг? И девушка приснилась,
Которую давно люблю.
Сильнее сердце вдруг забилось
"за все ТЕБЯ благодарю"За жизнь и счастье, где мечталось,
За преданность в моем миру,
С тобою что то возрождалось
И стало "я тебя люблю"Твоими плачу я слезами,
Твоею жизнью я живу
И только облако над нами
Идет куда то в сторону....Стих надо было назвать "Кто бы знал, что откажет"
Ну еще как то и такое накатал, когда накатил
Да что суддьба?
Да что рожденье?
Я без тебя -
Все изреченьеДа что мольба?
Да что прощенье?
Ничья вина
Ничье решениеЗачем стена,
души сужденье?
Хочу вина
Для вдохновеьяЗачем весна?
Почем смиренье?
Зачем она?
Почем виденье?Закуска? На!
Спирта решение
И боли сна
И снов везенье
И еще вот это наверно напишу. Вообще половина стихов куда то делась после переезда, а наизусть я их уже не помню. Столько то лет утекло, да и провались оно все пропадом).
Пути конец, неяркий свет,
Но вспоминается начало,
Когда ему немного лет,
Печали счастье помогалоА оказалось полный бред,
Она чужого вспоминала,
Остался лишь далекий след,
Который сердце обнималоДа и не ясен мне ответ,
Как будто что то предавало.
Наверно смысла в жизни нет,
Мне не до нового начала.***
Как быстро стлела сигарета,
Когда забыл, что ты курил.
Но боль не стлеет без ответа
Здесь не забыть, кого любил.
Да пожалуй и все. Остальное мое, бред недолюбленного человека), хотя и это по сути тоже бред). Были еще нормальные стихи, более позитивные), но потерялись.
Вспомнил вот тут).
Друг один давнишний бывший уже, знал про мою писанину), да как то и считал это ерундой. Как то прибегает ко мне и говорит "Дай мне один из твоих стихов, чтобы я его девченке рассказал, будто для нее сочинил". Ну у меня такое выражение Оо. Нашел я ему стих, даж переделали его под его ситуацию. А это он уже по контракту служил, ну так по 21му году было уже нам. Ходил же, зубрил он его наизусть, мне даже рассказывал с выражением . Короче влюбился и крыша съехала, хотя от любви наверно у всех съезжает она).
Потом он его ей все же пересказал, с выражением или нет - не знаю). Ну отшила она его, даж как то и не объяснив ему почему. Жалко его было тогда. Это было печальное зрелище, хотя я таким же печальным зрелищем был не раз тоже.
Вобщем я зарекся ничего больше никому не писать и рисовать. Так как никогда не занималься подобным профессионально, тратилось существенное количество сил, да и вообще эти определенные моменты творчества, если их в данном случае можно так назвать), оставили у меня не самые лучшие воспоминания. Раньше был стимул, силы, потому что любил, а теперь хз за что любил, да и делать ничего уж неохота, потому что не знаешь, что для чего, куда и как. Большая разница, когда ты любишь и представляешь будущее, в котором у тебя все получилось, но совершенно уже другое, когда неудачи забивают в угол и ты не понимаешь, что в этом углу надо делать с этой любовью, но одно остается неизменным "тебя не любили". Раньше было от этого больно, а теперь просто обидно и пофиг)))