Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще один вид одиночества.

Еще один вид одиночества.

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Бывает скучно, грустно и одиноко. Иногда эти чувства просто нельзя сдержать. Обычно я держу это внутреннее море за огроменными бетонными шлюзами из безразличия, анализа и деконструкции. То есть какая-то эмоция проходит - я ее ловлю, вскрываю, изучаю и разбрасываю остатки ее тела вокруг. Однако иногда эмоции шлюз проедают, и тогда это ядовитое внутреннее море заливает меня. Вот как сейчас...
То есть объективно все идет неплохо. Учусь хорошо и много (4-5 часов в день - много для такого бесконечного лентяя, как я), знания запоминаю и усваиваю, могу применять на практике, сосед по комнате в общежитии - хороший человек, экзамены не такие сложные и страшные, как казалось, есть кому помочь с проклятой беготней с бумагами, деньги есть, родители поддерживают, и так далее, так далее, так далее. Но человек такая сволочь, что он привыкает к хорошему, и ему начинает хотеться большего.
Что бесит еще сильнее - я не могу понять, чего именно я хочу. Понять, чего ты хочешь, и поставить ясную и четкую цель, которую ты знаешь, как добиться - половина победы. Поразмыслил, составил план, выполнил его - получил, что хотел. Или не получил, но обычно старания все равно просто так не уходят. Однако здесь - гребаная трясина из нечетких мыслей, внутреннего нытья и стона и смутного ощущения, что все должно быть "по-другому".
Тян? Да, и тян тоже. Но и не только она. Мне вообще довольно скучно с людьми, а им со мной неприятно и тяжело. Потому что я веду себя как лунатик; двигаюсь нескладно и неловко, очень легко врезаюсь в окружающие предметы; потому что говорю сложно и тяжело, могу с одним предложением загрузить мозг, особенно выдав очередной шедевр сложноподчинения или сложносочинения; потому что думаю и говорю о странных вещах; потому что время от времени я могу просто забыть о собеседнике, теме, времени, дате, о чем угодно и переключиться на что-то совершенно другое. Потому что люди все это чувствуют, и достаточно одного разговора со мной, чтобы они поняли - чужой. Не такой, как я, не такой, как мы.
Не больно меня трогает; я не считаю, что на меня смотрят или обо мне говорят (хотя сосед рассказывает, что без шутки обо мне не обходится ни одна сходка; что ж, стать героем анекдота - не самая худшая судьба), не страдаю этим расстройством. Но мне скучно с людьми, мне не о чем с ними говорить. С моим соседом я зачастую сходился в глобальных философских баталиях; хотя по большей части они кончались коллективным определением значения терминов и затем разбором несовпадающих принципов, но это все равно было мышление, коллективное мышление. Общаться с другими людьми мне просто не о чем - у нас нет точек совпадения, мы не сходимся. Малейшая попытка общаться с другим человеком на моем языке кончается тем, что он быстро прерывает разговор и отходит в сторону. А попытка общаться на их языке заставляет меня скучать. Мне абсолютно искренне неинтересны их жизни, как и жизни людей вообще; перечисление способов провести 16 часов от сна до сна и многочисленные результаты их контактов друг с друга. Мне кажется, что они находят удовольствие в составлении подобной карты социальных контактов и ее постоянном обновлении; вконтакт - лишь модель их разума и деятельности.
И наступает отчуждение. Они идут в свою сторону, я - в свою. Однако человек - существо социальное, а у меня практически нет способов получить обратную связь на свои мысли и чувства. Они никому не нужны, потому что их никто не может понять; даже я сам испытываю трудности просто с тем, чтобы их объяснить. Ко-ко-ко, илитка, интелехтуал? Но ведь я не стараюсь изображать и усложнять - я просто являюсь самим собой. Однако я никому не нужен. Мне нужен человек, который мог бы меня понять - хотя бы частично (не верю, что один человек может понять другого полностью). Общие увлечения, гармония характеров, физические ласки, секс - все это важно, но они невозможны, пока продолжается это отчуждение.
И я не могу выйти за пределы этой тюрьмы, не могу пробиться за пределы этой стены. "Будь проще, и люди к тебе потянутся"?. Но я не могу быть проще - я мыслю так, я смотрю на мир так. "Не анализируй, не мысли, не разбирай"? Но это тоже бессознательно - я не прилагаю к этому усилий или даже намеренья - это происходит естественно, как любопытство. Стена невидимая, но реальная. Я существую в пределах своих мыслей. Я никогда не выходил за их пределы.

0

2

Если ты считаешь, что достаточно умный, почему бы не попробовать, хотя бы на время, имитировать более "примитивный" так скажем стиль
общения окружающих?
Это как мощный компьютер запросто эмулирует игровые приставки.

0

3

dragetti написал(а):

Если ты считаешь, что достаточно умный, почему бы не попробовать, хотя бы на время, имитировать более "примитивный" так скажем стиль
общения окружающих?
Это как мощный компьютер запросто эмулирует игровые приставки.

Я могу это делать и делаю, когда необходим доступ к чужой информации, координация действий или сотрудничество. Но это очень мучительно для меня - нужно постоянно поддерживать концентрацию, и мне быстро становится скучно. У меня не возникает никаких социальных связей с людьми, с которыми я общаюсь подобным образом - неделя-две, и ресурс интереса выработан. В общем, вложения большие, а отдачи никакой.

0

4

Чтоб общение не утомляло, я считаю его нужно наработать до автоматизма. Как бы отдельный центр в мозге,
который общается совсем по-другому, как удобно и принято в обществе)
Ну и вообще, имхо, чтобы образовалась социальная связь, нужно очень хорошо выкладываться в общении.
А если оно на стадии плохой имитации, то и связь образуется такая же.

0

5

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:30:31)

0

6

dragetti написал(а):

Ну и вообще, имхо, чтобы образовалась социальная связь, нужно очень хорошо выкладываться в общении.

Меня любое общение заставляет выкладываться, но далеко не со всеми образуется связь.

risunok написал(а):

одни при этом идут и делают

Идут и делают что? И зачем?

risunok написал(а):

Может не такие и глобальные, если только до терминов доходило? Знаете, глобальных философов человечества интересно читать всем - и кто разделяет их точку зрения, и кто не разделяет.

Не претендую на звание Глобального Философа Человечества@tm. А насчет последнего - можете сами легко убедиться в обратном. Выходите на улицу и попробуйте выяснить у проходящих мимо их отношение к идеализму Платона. Я пробовал. Результаты неутешительные.

0

7

Семнадцатый написал(а):

Результаты неутешительные.

Насколько неутешительные и кто такой Платон? х)

0

8

Семнадцатый написал(а):

с людьми, а им со мной неприятно и тяжело. Потому что я веду себя как лунатик; двигаюсь нескладно и неловко, очень легко врезаюсь в окружающие предметы; потому что говорю сложно и тяжело, могу с одним предложением загрузить мозг, особенно выдав очередной шедевр сложноподчинения или сложносочинения; потому что думаю и говорю о странных вещах; потому что время от времени я могу просто забыть о собеседнике, теме, времени, дате, о чем угодно и переключиться на что-то совершенно другое. Потому что люди все это чувствуют, и достаточно одного разговора со мной, чтобы они поняли - чужой. Не такой, как я, не такой, как мы.

Возможно нарушения сна (как с этим?), и/или в работе мозга и/или в какой-то болезни. Вести себя как лунатик согласись  все же не совсем нормально.
На уровне речи можешь потренироваться говорить короткими, сжатыми фразами, как во всех американских фильмах. останавливать себя когда пускаешься в словоблудие. Кстати говорить короткими фразами не так просто, еще  Блез Паскаль писал: «Друг, извини, пишу тебе длинное письмо, потому что не было времени написать короткое», один из еврейских мыслителей спрашивал "можешь ли ты выразить свою идеологию, стоя на одной ноге?".

Кстати, зачем тебе знать Платона? :)

0

9

Твоя проблема встречается довольно часто. На мой взгляд она даже тривиальна. Просто тебе надо найти такого человека с которым будет интересно. Это непросто, согласна. Но кто ищет найдет, тот найдет.  http://uploads.ru/i/h/W/z/hWzlT.gif 
Вообще, я заметила, интересные люди в области науки (и чувством юмора они не обделены зачастую). Мож тебе, как отучишься, стоит пойти в аспирантуру?

0

10

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:37:56)

0

11

Ken_So написал(а):

Насколько неутешительные и кто такой Платон? х)

You said it.

dragetti написал(а):

Возможно нарушения сна (как с этим?), и/или в работе мозга и/или в какой-то болезни. Вести себя как лунатик согласись  все же не совсем нормально.

Здоровье у меня в порядке, доктор не диагностировал никаких биологических отклонений.

dragetti написал(а):

На уровне речи можешь потренироваться говорить короткими, сжатыми фразами, как во всех американских фильмах. останавливать себя когда пускаешься в словоблудие. Кстати говорить короткими фразами не так просто, еще  Блез Паскаль писал: «Друг, извини, пишу тебе длинное письмо, потому что не было времени написать короткое», один из еврейских мыслителей спрашивал "можешь ли ты выразить свою идеологию, стоя на одной ноге?".

Я могу так делать, однако это отбирает последнее удовольствие от общения - выражение своей мысли во всей ее полноте. Помимо этого, если так говорить, то я буду зависать в поисках ответа еще дольше, чем сейчас (каждый свой ответ я обдумываю не меньше 2-3 секунд, раньше слова просто не появляются).

dragetti написал(а):

Кстати, зачем тебе знать Платона? :)

Мне вообще интересна философия. Если бы я не готовился учиться на математика, я бы учился на философа. В мире мало настолько же интересных вещей.

0

12

Семнадцатый написал(а):

You said it.

Я озадачен...

0

13

Омг, я пытался однажды поговорить с бывшей девушкой о теории струн.
Она сказала, что ничего не понимает в гитарах.

Чел, тебе надо просто плыть по течению. Однажды тебя куда-нибудь прибьет.
Поговорить можно с самим собой или собакой. У меня первое очень хорошо получается.
И кстати, ты не сможешь найти в одном человеке все, что тебе нужно. Если, конечно, ты не фанат какой-нибудь эпохальной херни типа Сумерек, мемов, дабстепа или прочего. Если тебе интересны эксперименты в практическом применении ленты Мебиуса и одновременно обоснованность появления синтетической теории эволюции - то придется искать как минимум двух людей для внятных разговоров.
Ты, случайно, не ставишь себя выше всего своего окружения?)

+1

14

С собакой тоже говорить можно http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif С ее стороны всеже будет больше понимания проблеммы и ситуации.

Отредактировано Wisebutt (28.11.2012 13:22:43)

0

15

Больше, чем с чьей стороны?

0

16

Семнадцатый написал(а):

Здоровье у меня в порядке, доктор не диагностировал никаких биологических отклонений.

А сон? "лунатичное" состояние как раз возможный признак что мозг не отдахыает во время сна.

Семнадцатый написал(а):

Я могу так делать, однако это отбирает последнее удовольствие от общения - выражение своей мысли во всей ее полноте. Помимо этого, если так говорить, то я буду зависать в поисках ответа еще дольше, чем сейчас (каждый свой ответ я обдумываю не меньше 2-3 секунд, раньше слова просто не появляются).

Мое мнение, что те, кто говорят коротко тоже прокручивают у себя в голове массу мыслей,
но отфильтровывают для высказывания лишь малую часть. То, что не можешь прокрутить в голове массу мыслей в короткое время
про себя, говорит о слабости мышления, его просто нужно улучшать.

0

17

Chloroform написал(а):

Ты, случайно, не ставишь себя выше всего своего окружения?)

Я не ставлю себя рядом со своим окружением. Предпочитаю считать, что мы принадлежим к разным биологическим видам.

dragetti написал(а):

"лунатичное" состояние

Имелось в виду, что я могу, к примеру, разговаривать с самим собой и разминать ноющий мускул на людях. Веду себя как лунатик = игнорирую людей.

dragetti написал(а):

Мое мнение, что те, кто говорят коротко тоже прокручивают у себя в голове массу мыслей,
но отфильтровывают для высказывания лишь малую часть. То, что не можешь прокрутить в голове массу мыслей в короткое время
про себя, говорит о слабости мышления, его просто нужно улучшать.

Мое мнение, что те, кто говорят коротко, думать не умеют и фильтрацией мыслей не занимаются по причине их отсутствия. Практика это подтверждает - с тем, кто не может изложить свою мысль подробно, говорить, как правило, не о чем.

0

18

Семнадцатый написал(а):

Мое мнение, что те, кто говорят коротко, думать не умеют и фильтрацией мыслей не занимаются по причине их отсутствия. Практика это подтверждает - с тем, кто не может изложить свою мысль подробно, говорить, как правило, не о чем.

Не согласен, это как в математике, можно расписывать решение задачи долго и нудно, а можно быстро в уме посчитать и выдать правильный ответ. Те кто говорит коротко, но понятно, они хорошо обдумывают свой ответ. Я сам такой, роюсь в своей памяти, сопоставляю все известные мне данные и потом отвечаю коротко, если тема мне не интересна или более длинно, если мне интересна тема или человек с которым я говорю. А если меня подгоняют и требуют быстрый ответ на сложный вопрос, тогда конечно я торможу, отвечаю одним словом или вообще молчу. Но это не значит что у меня нет мыслей, а наоборот они меня переполняют.
Просто нужно понимать, что у всех разное устройство мозга, у всех свои преимущества. Кто-то танк, а кто-то гоночня машина.

0

19

Семнадцатый написал(а):

Потому что я веду себя как лунатик; двигаюсь нескладно и неловко, очень легко врезаюсь в окружающие предметы; потому что говорю сложно и тяжело, могу с одним предложением загрузить мозг, особенно выдав очередной шедевр сложноподчинения или сложносочинения; потому что думаю и говорю о странных вещах; потому что время от времени я могу просто забыть о собеседнике, теме, времени, дате, о чем угодно и переключиться на что-то совершенно другое

Cпрашивай у людей "Как дела?", "Как жизнь, что нового, как учеба, как семья, чем интересуешься, кем хочешь быть?".

Ну разве это так сложно? Ну разве сложно слушать человека? Меня как ни странно называли интересным собеседником, хотя я иной раз даж ничего и не говорил. А знаешь почему? Потому что я слушаю людей, я слушаю их так, чтобы они в первую очередь видели, что я слушаю их с интересом, пытаюсь понять. Это работает, люди после этого считают тебя интересным http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Далее, очень важжно запоминать, что тебе люди о своей жизни рассказывают. Например человек тебе рассказал, что он болеет (простыл например), а через две недели вы допустим увидитесь - спроси у него "Как твое здоровье?". Ему будет приятно http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Банально говори людям "спасибо" за каждую мелочь, помощь, хоть даже той же продавщице в магазине.

Семнадцатый написал(а):

Оу, это плохо. Если так будешь думать о людях, то взаимной доброты от них не жди. Никогда не знаешь, кто и чего из себя представляет. Люди раскрываются далеко не сразу. Да и не надо в каждом человеке искать какого то философа. Так скажем, доброта (хорошесть) человеческая заключается далеко не в заумных мыслях.
Ты хочешь с людьми общаться или с философами?

Семнадцатый написал(а):

игнорирую людей.

Это твоя ошибка. Тут тебе никто уже не поможет, пока ты не взглянешь на людей с позитивной стороны

+1

20

Слушать можно и не слушая. Нет конечно, можно слушать бредни, что бы потом при приятном сложении обстоятельств стебно втоптать используя раннее вывернутую собеседником подноготную. Кстати, меня почемуто таки считают "приятным, хорошим и умным собеседником" именно потому, что я разрешаю в тех редких случаях "когда" "залевать мне баки", хотя когда сам начинаю "баки залевать" от меня отворачиваются.

Но топикстартера понимаю и не вижу смысла его переучивать, что бы он ломал себя через колено, только ради того что бы усреднится с людьми низшего интелектуального уровня.

0

21

Wisebutt написал(а):

Но топикстартера понимаю и не вижу смысла его переучивать, что бы он ломал себя через колено, только ради того что бы усреднится с людьми низшего интелектуального уровня.

Скажу просто - нелюблю людей, которые умничают и не умеют нормально общаться. Вообще это неуважение к людям. Как вы определяете вот, кто ниже интеллектом, а кто выше? А потом значит приходим на этот форум и говорим, что "мы одиноки".
Ну мож грубо звучит конечно такое высказывание), но это уж мое мнение. Вообще каждый отдельный человек, развит в разных сферах и у каждого есть свое мнение на разные вещи.

Wisebutt написал(а):

Слушать можно и не слушая

Ошибка. Люди чувствуют, когда их стараются искренне выслушать и когда их слушают с безразличием.

Wisebutt написал(а):

хотя когда сам начинаю "баки залевать" от меня отворачиваются.

Бывает и так, но это все таки не критично. Очень много людей, которые выговорятся тебе, а потом начинают тебя же слушать в ответ.

Wisebutt написал(а):

и не вижу смысла его переучивать

Да кто его переучивает? Тут просто надо по другому к людям относиться, а иначе проблема одиночества подобная, никуда не денется.

Отредактировано Крис (29.11.2012 17:21:30)

0

22

adventurer написал(а):

Не согласен, это как в математике, можно расписывать решение задачи долго и нудно, а можно быстро в уме посчитать и выдать

И первое всегда интереснее и лучше, потому что процесс решения задачи важнее и интереснее численного ответа.

adventurer написал(а):

Просто нужно понимать, что у всех разное устройство мозга, у всех свои преимущества. Кто-то танк, а кто-то гоночня машина.

Дык если я танк, зачем мне переучиваться на гоночную машину? Я же говорю - я тоже могу говорить коротко, но я буду сильно тормозить, обрабатывая всю доступную информацию. На общении это сказывается ничуть не лучше, чем говорить сложно и долго.

Крис написал(а):

Cпрашивай у людей "Как дела?", "Как жизнь, что нового, как учеба, как семья, чем интересуешься, кем хочешь быть?".

Ну разве это так сложно? Ну разве сложно слушать человека? Меня как ни странно называли интересным собеседником, хотя я иной раз даж ничего и не говорил. А знаешь почему? Потому что я слушаю людей, я слушаю их так, чтобы они в первую очередь видели, что я слушаю их с интересом, пытаюсь понять. Это работает, люди после этого считают тебя интересным http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif
Далее, очень важжно запоминать, что тебе люди о своей жизни рассказывают. Например человек тебе рассказал, что он болеет (простыл например), а через две недели вы допустим увидитесь - спроси у него "Как твое здоровье?". Ему будет приятно http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif
Банально говори людям "спасибо" за каждую мелочь, помощь, хоть даже той же продавщице в магазине.

Я так и делаю. Но это скучно, потому что мне неинтересно, как у них дела, как у них жизнь, что нового и так далее. Стандартные вопросы, стандартные ответы - зачем это повторять? Я пытался делать именно так, но у меня нет никакого интереса к людям, и они это чувствуют.

Крис написал(а):

Оу, это плохо. Если так будешь думать о людях, то взаимной доброты от них не жди. Никогда не знаешь, кто и чего из себя представляет. Люди раскрываются далеко не сразу.

Не думаю. Как правило, недели-другой рядом с человеком и пристального за ним наблюдения вполне достаточно, чтобы понять, с кем имеешь дело. Суть человеческая раскрывает себя в поступках и и только в них.

Крис написал(а):

Да и не надо в каждом человеке искать какого то философа. Так скажем, доброта (хорошесть) человеческая заключается далеко не в заумных мыслях.

Зачем мне ограниченная, близорукая доброта? Всегда приятно общаться с добрым человеком, конечно, но если интеллекта нет, то и общения никакого не выйдет.

Крис написал(а):

Ты хочешь с людьми общаться или с философами?

С философами, разумеется. Другое дело, что они никем, кроме как людьми, не бывают. Да и не обязательно философы как профессия или призвание - просто с людьми, которые выше всего ставят познание и относятся к жизни соответственно.

Крис написал(а):

Скажу просто - нелюблю людей, которые умничают и не умеют нормально общаться.

А я не люблю людей, которые говорят "нужно быть проще".

Крис написал(а):

Вообще это неуважение к людям.

Почему я должен уважать человека, который не доказал мне, что достоин уважения к себе?

Крис написал(а):

Как вы определяете вот, кто ниже интеллектом, а кто выше?

Просто - я некоторое время разговариваю с ним и наблюдаю за ним. Человек с высоким интеллектом так или иначе проявит его - будь то в хорошей учебе, интеллектуальной работе, сложных увлечениях и так далее. Интеллект - как шило в мешке - не утаишь.

0

23

Семнадцатый написал(а):

Я так и делаю. Но это скучно, потому что мне неинтересно, как у них дела, как у них жизнь, что нового и так далее. Стандартные вопросы, стандартные ответы - зачем это повторять? Я пытался делать именно так, но у меня нет никакого интереса к людям, и они это чувствуют.

Эгоизм в довольно таки проблематичной форме. Для тебя это не есть хорошо.

Семнадцатый написал(а):

Не думаю. Как правило, недели-другой рядом с человеком и пристального за ним наблюдения вполне достаточно, чтобы понять, с кем имеешь дело. Суть человеческая раскрывает себя в поступках и и только в них.

Заблуждение. За неделю ты не узнаешь человека, потому что человек, это постоянно развивающаяся годами личность. Например интроверта ты даж за год не познаешь. Вообще у людей в душе гораздо больше того, чем то что ты сможешь увидеть за неделю.

Семнадцатый написал(а):

А я не люблю людей, которые говорят "нужно быть проще".

Проще - не значит хуже, а так просто легче воспринимать жизнь. Как ты не поймешь, что тебе так будет легче общаться, быть в обществе.

Семнадцатый написал(а):

Почему я должен уважать человека, который не доказал мне, что достоин уважения к себе?

А почему тебе вообще должен кто то, что то доказывать? Ты кто - царь, король, бог? Оо

Семнадцатый написал(а):

Просто - я некоторое время разговариваю с ним и наблюдаю за ним. Человек с высоким интеллектом так или иначе проявит его - будь то в хорошей учебе, интеллектуальной работе, сложных увлечениях и так далее. Интеллект - как шило в мешке - не утаишь.

Да уж, сложно тебе придется http://smiles.kolobok.us/light_skin/facepalm.gif
Как ты не поймешь, что мы живем один раз и некоторые моменты понимаем очень поздно к сожалению. Как бы ты отрицаешь все мною сказанное. Тогда чего ты ждешь от этой темы здесь на сайте?

Отредактировано Крис (29.11.2012 19:26:29)

0

24

Согласен с Крисом. Хорошо сказано.
Дальше выскажу свое IMHO, не претендующее на истину.

Думаю корень проблемы растет не из "неуважения других", а из-за индивидуальных особенностей головного мозга и/или заложенной в него годами "программы", таких как его очевидная медлительность (сравнительно с окружающими), натреннированность обсуждать абстракции, философию, далекие от реальной жизни вещи, жевать умственную жвачку.
Скорость мыслей имеет огромную важность. Так, если выпалить одну и ту же фразу быстро, это может вызвать истерический смех,
если проговорить ее медленно - реакция совсем другая, хотя смысл не изменился. Не зря всякие КВНы и камеди-баттлы популярны.
Казалось бы, переписывайся шутками, на каждую шутку давай неделю обдумывания, так нет, дают минуту или требуют мгновенный ответ,
и такие шоу на скорость мысли очень популярны.

Кстати, какие тебя мысли обычно посещают в течении дня, каково их количество, о чем ты думаешь во время общения с другим человеком, и в транспорте например? Каково твое обычное эмоционально состояние, энергетика?

Все это формировалось десятки лет и думаю не может быть решено даже сотнями часов правильных бесед и правильных советов.
Разруливать в себе надо довольно много и упорно (надеюсь ты все же согласен, что большая часть проблемы лежит в тебе?).

Людей Семнадцатый ты не любишь, потому что они не любят тебя, это только ответная реакция, и просто "полюбив" окружающих
навряд-ли что-то изменится.

Отредактировано dragetti (29.11.2012 22:20:48)

0

25

Крис написал(а):

Капитан Очевидность в треде. Разумеется, я эгоист - не вижу причин быть альтруистом.

Крис написал(а):

Заблуждение. За неделю ты не узнаешь человека, потому что человек, это постоянно развивающаяся годами личность. Например интроверта ты даж за год не познаешь. Вообще у людей в душе гораздо больше того, чем то что ты сможешь увидеть за неделю.

Не узнаю чего? Фактов личной жизни и скелетов в шкафу? Они неинтересны и не нужны. Суть человека - его энергетику, направленность внутрь/наружу, склонности, мораль, личную философию - можно понять очень быстро. Про интровертов - вообще смех. Все мои друзья - интроверты, и я хорошо понимал, кто они и чего от них ждать, уже через две недели после общения (при взаимном доверии можно уложиться в несколько дней).

Крис написал(а):

Проще - не значит хуже, а так просто легче воспринимать жизнь. Как ты не поймешь, что тебе так будет легче общаться, быть в обществе.

Жизнь - сложна и наполнена загадками и препятствиями. Упрощение равносильно деградации, и нет никакого смысла в общении, в котором тебе не приходится думать.

Крис написал(а):

А почему тебе вообще должен кто то, что то доказывать? Ты кто - царь, король, бог? Оо

Никто не должен мне ничего доказывать. А я не должен никого уважать.

Крис написал(а):

Да уж, сложно тебе придется http://smiles.kolobok.us/light_skin/facepalm.gif

Не раз слышал эту фразу. Что характерно, живется мне с каждым годом все легче и легче.

0

26

dragetti написал(а):

Думаю корень проблемы растет не из "неуважения других", а из-за индивидуальных особенностей головного мозга и/или заложенной в него годами "программы", таких как его очевидная медлительность (сравнительно с окружающими), натреннированность обсуждать абстракции, философию, далекие от реальной жизни вещи, жевать умственную жвачку.

Согласен. Но именно поэтому общение с людьми, непохожими в этом отношении на меня, не несет никакой ценности. При поддержании беседы на их уровне я начинаю скучать, на моем уровне они перестают понимать. Кстати, поэтому общение с людьми образованнее и старше меня всегда было приоритетнее.

dragetti написал(а):

Скорость мыслей имеет огромную важность. Так, если выпалить одну и ту же фразу быстро, это может вызвать истерический смех, если проговорить ее медленно - реакция совсем другая, хотя смысл не изменился. Не зря всякие КВНы и камеди-баттлы популярны. Казалось бы, переписывайся шутками, на каждую шутку давай неделю обдумывания, так нет, дают минуту или требуют мгновенный ответ, и такие шоу на скорость мысли очень популярны.

Вести философские споры на скорость? Между прочим, я проводил подобный эксперимент со своим товарищем и обычно побеждал с соотношением времени 1 к 3 в мою пользу. То есть, я могу достаточно быстро думать и формулировать, если дело касается моей сферы знаний и опыта. Вне них я тормоз.

dragetti написал(а):

Кстати, какие тебя мысли обычно посещают в течении дня, каково их количество, о чем ты думаешь во время общения с другим человеком, и в транспорте например? Каково твое обычное эмоционально состояние, энергетика?

Зависит. Обычно я думаю либо о том, как более эффективно выполнять поставленные задачи на день, либо разговариваю и спорю с самим собой, либо мечтаю. Обычно эмоциональное состояние - нейтральное, я малоэмоциональный человек, однако эмоции движутся синусоидально - иногда бывают заметные беспричинные поднятия или спады настроения.

dragetti написал(а):

Разруливать в себе надо довольно много и упорно (надеюсь ты все же согласен, что большая часть проблемы лежит в тебе?).

Если решением этой проблемы является отказ от себя, своих особенностей, своей философии и своих источников удовольствия ради сомнительного удовольствия конформизма... Нет, тогда не согласен.

dragetti написал(а):

Людей Семнадцатый ты не любишь, потому что они не любят тебя, это только ответная реакция, и просто "полюбив" окружающих навряд-ли что-то изменится.

Без комментариев.

0

27

Крис написал(а):

Скажу просто - нелюблю людей, которые умничают и не умеют нормально общаться. Вообще это неуважение к людям. Как вы определяете вот, кто ниже интеллектом, а кто выше? А потом значит приходим на этот форум и говорим, что "мы одиноки".

Ну как тут сказать, вы по дефолту относитесь к людям как к "одуванчикам", я же что более точно отношусь к ним изначально как к тому чем эти самые "одуванчики" удобряются, что бы ставать большими и сильными. Кстати, с дураками всегда можно общатся "легко, весело и непринужденно", т.к. просто не надо напрягатся, а вот общение с умными всегда требует подготовки и знаний, что бы невыглядить глупцом и быть готовым познавать то, что они достигли. Так, что интеллект оприделяется интуитивно при контакте, даже невзерая на "нормы этикета" придуманные и навязанные социумом. И что самое гадкое: дурные люди всегда обижаются, когда про себя правду слышат, а вот умные после такого ищат пути к самосовершенствованию (кстати, вот я далеко не умный да и лень мне самосовершенствоватся, но когда мне то интересно могу и потрудится умственно).

Крис написал(а):

Ошибка. Люди чувствуют, когда их стараются искренне выслушать и когда их слушают с безразличием.

А вот и нифига, я всегда к примеру, слушаю с безразличием, вот правда только оно у меня не в одно ухо влетает, а в другое вылетает, а именно что запечатывается в памяти - очевидно потому меня и считают за хорошего собеседника, т.к. не слушая помню каждое словцо, да еще и едкий коминтарий в тему вставить могу.

Крис написал(а):

Бывает и так, но это все таки не критично. Очень много людей, которые выговорятся тебе, а потом начинают тебя же слушать в ответ.

Пока не замечал такого: как мне баки заливать так хоть кубометрами, а как моя очередь, так сразу: "кому ты нужен неудачник - иди работай поусердней нашего, а не пустобреш нам тут на уши, тогда может поймешь глубину наших страданий и сам исправишся".

Крис написал(а):

Эгоизм это всегда хорошо, в особенности когда вокруг можно попользоватся трудами окружающих альтруистов.

Крис написал(а):

Да вот мы все тут интроверты, во всяком случае я и топикстартер. И мы производим всегда "более-менее нормальное" первое впечатление
, но вот последующее впечатление о нас уже категоричное и отворачивающее. Так вот вопрос: если нас терпеть не хотят выслушивая брюзжание и недовольство жизнью, то почему мы должны понимать и осозновать "тонкие и ранимые личности" менее интелектуально развитых, которые меж тем склоняют нас как только могут?! Это несправедливо, когда он нас брюзгах можно делать поверхностное но окончательное суждение, а вот мы такого сходу делать не имеем права.

Крис написал(а):

К примеру, лично я жизнь воспринимаю очень просто, невпример проще любых упрощателей, кототорые понапридумают таких усложненных конструкций оправдывания своего никчемного бытия, что аж жалко их бывает... Тобишь надо наоборот "жизнь усложнять" себе.

Крис написал(а):

А почему тебе вообще должен кто то, что то доказывать? Ты кто - царь, король, бог?

Все также возращаясь, почему мы должны доказывать свою "нормальность/усредненность", что бы к нам потянулись, а не наоборот что бы нас тянуло к камуто самих?

Крис написал(а):

Как ты не поймешь, что мы живем один раз и некоторые моменты понимаем очень поздно к сожалению. Как бы ты отрицаешь все мною сказанное. Тогда чего ты ждешь от этой темы здесь на сайте?

Это скорее расхождения мировосприятия экстраверта с мировосприятием интроверта. То что жизнь у нас одна и возврата назад для исправления ошибок нет, только некоторым кстати и в одиночестве более чем комфортно.

0

28

Семнадцатый написал(а):

Капитан Очевидность в треде. Разумеется, я эгоист - не вижу причин быть альтруистом.

Это очевидная проблема прежде всего. Я этот факт не просто так констатировал

Семнадцатый написал(а):

Не узнаю чего? Фактов личной жизни и скелетов в шкафу? Они неинтересны и не нужны. Суть человека - его энергетику, направленность внутрь/наружу, склонности, мораль, личную философию - можно понять очень быстро.

Если бы ты знал, как ты заблуждаешься.

Семнадцатый написал(а):

Про интровертов - вообще смех. Все мои друзья - интроверты, и я хорошо понимал, кто они и чего от них ждать, уже через две недели после общения (при взаимном доверии можно уложиться в несколько дней).

Тебе смешно? Ну смейся дальше.
Ты знаешь, что такое друг, настоящий друг? Ты называешь друзьями тех, кого узнал за две недели. Ну ничего, не хочешь слушать что тебе люди пишут, то научат не опытные люди, а научит жизнь. Ты сам выбираешь нелегкий путь пока что - не смею тебе мешать.

Семнадцатый написал(а):

Жизнь - сложна и наполнена загадками и препятствиями. Упрощение равносильно деградации, и нет никакого смысла в общении, в котором тебе не приходится думать.

У тебя в личной жизни, в социуме, уже большая деградация, но ты почему то этого не хочешь замечать

Семнадцатый написал(а):

Не раз слышал эту фразу. Что характерно, живется мне с каждым годом все легче и легче.

Вот и задумайся, почему тебе очень много раз повторяют это выражение
Оу даа, особенно по твоему первому посту видно, как тебе живется легче. Я у тебя еще раз спрошу, зачем ты пришел на этот сайт, если ты не хочешь понимать очевидных вещей. Перечитай свой первый пост.
Я тебе расскажу, как дальше будет. Либо ты сам изменишься по хорошему и поменяешь отношение к людям, уберешь свой эгоизм или далее тебя жизнь научит всему, но не просто так, а окунет в грязь.

Семнадцатый написал(а):

Без комментариев.

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

------------------------------------------------

PS. Семнадцатый, меня жизнь научила уж, поверь и более того, 5 лет учебы в институте по предмету "психология" не прошли даром. Я много чего для себя из нее подчеркнул. У меня сейчас разве что девушки нету, но с социумом проблем нет и в основном все люди могут рассуждать о разных вещах, с ними интересно общаться. Вы мне какие то сказки рассказываете о деградационности упрощения жизни, о людях неинтеллектуалах ( неинтересных дураках).
Мне собственно на твою жизнь по барабану, но ты хоть бы задумался, зачем я тебе тут все расписываю, трачу время, думаю о твоих проблемах. Как бы теперь я вижу, что ты меняться не хочешь и поэтому жизнь у тебя не изменится и тян у тебя не будет, потому что таких вот нудных интеллектуалов, девушки не выносят. А да, прибавь к этому свой эгоизм и получится сместь из ядов, которые губят твою жизнь. Можешь меня не комментировать больше, потому что я тут просто так с тобой время больше тратить не собираюсь. Бестолку объяснять, бестолку показывать тебе выход, но я еще раз повторю, либо ты свою жизнь изменишь по хорошему, либо тебя жизнь изменит по плохому.
PSS. Wisebutt, комментировать уже тебя не буду. Просто скажу, что я не согласен с тобой.

Отредактировано Крис (30.11.2012 15:16:38)

0

29

Зачем девушки? Плодится? Или только для того, что бы избавится от порыва организма из-за его реакции на запахи (течки) и визуальный ряд?

А по поводу меня, приглашаю в сою темку - там весело, веселее чем здесь, т.к. я более запущенный вариант.

0

30

Крис написал(а):

Если бы ты знал, как ты заблуждаешься.

Крис написал(а):

Тебе смешно? Ну смейся дальше.

Крис написал(а):

Ну ничего, не хочешь слушать что тебе люди пишут, то научат не опытные люди, а научит жизнь.

Крис написал(а):

Я тебе расскажу, как дальше будет. Либо ты сам изменишься по хорошему и поменяешь отношение к людям, уберешь свой эгоизм или далее тебя жизнь научит всему, но не просто так, а окунет в грязь.

Собственно аргументы закончились, начались эмоции и "я прав, а если ты со мной несогласен - то ты ошибаешься и еще горько об этом пожалеешь." Священная правота в обоснованиях не нуждается.

Крис написал(а):

Ты знаешь, что такое друг, настоящий друг? Ты называешь друзьями тех, кого узнал за две недели.

Я называю друзьями только тех, кого знаю больше двух лет и кому полностью доверяю. Пока я ни разу не ошибся.

Крис написал(а):

Семнадцатый, меня жизнь научила уж, поверь и более того, 5 лет учебы в институте по предмету "психология" не прошли даром.

Нет, не верю. Аргументы, пожалуйста, логику. В интернете меряться дипломами - вообще моветон.

Крис написал(а):

Мне собственно на твою жизнь по барабану, но ты хоть бы задумался, зачем я тебе тут все расписываю, трачу время, думаю о твоих проблемах.

Пока что я вижу набор клише.

Крис написал(а):

Как бы теперь я вижу, что ты меняться не хочешь и поэтому жизнь у тебя не изменится и тян у тебя не будет, потому что таких вот нудных интеллектуалов, девушки не выносят. А да, прибавь к этому свой эгоизм и получится сместь из ядов, которые губят твою жизнь.

Ужас, ужас, ужас, моя жизнь загублена. У меня не будет девушки, какой кошмар! Меня не будут любить люди, ужас!

Отредактировано Семнадцатый (30.11.2012 18:26:21)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще один вид одиночества.