Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще один вид одиночества.

Еще один вид одиночества.

Сообщений 31 страница 60 из 62

1

Бывает скучно, грустно и одиноко. Иногда эти чувства просто нельзя сдержать. Обычно я держу это внутреннее море за огроменными бетонными шлюзами из безразличия, анализа и деконструкции. То есть какая-то эмоция проходит - я ее ловлю, вскрываю, изучаю и разбрасываю остатки ее тела вокруг. Однако иногда эмоции шлюз проедают, и тогда это ядовитое внутреннее море заливает меня. Вот как сейчас...
То есть объективно все идет неплохо. Учусь хорошо и много (4-5 часов в день - много для такого бесконечного лентяя, как я), знания запоминаю и усваиваю, могу применять на практике, сосед по комнате в общежитии - хороший человек, экзамены не такие сложные и страшные, как казалось, есть кому помочь с проклятой беготней с бумагами, деньги есть, родители поддерживают, и так далее, так далее, так далее. Но человек такая сволочь, что он привыкает к хорошему, и ему начинает хотеться большего.
Что бесит еще сильнее - я не могу понять, чего именно я хочу. Понять, чего ты хочешь, и поставить ясную и четкую цель, которую ты знаешь, как добиться - половина победы. Поразмыслил, составил план, выполнил его - получил, что хотел. Или не получил, но обычно старания все равно просто так не уходят. Однако здесь - гребаная трясина из нечетких мыслей, внутреннего нытья и стона и смутного ощущения, что все должно быть "по-другому".
Тян? Да, и тян тоже. Но и не только она. Мне вообще довольно скучно с людьми, а им со мной неприятно и тяжело. Потому что я веду себя как лунатик; двигаюсь нескладно и неловко, очень легко врезаюсь в окружающие предметы; потому что говорю сложно и тяжело, могу с одним предложением загрузить мозг, особенно выдав очередной шедевр сложноподчинения или сложносочинения; потому что думаю и говорю о странных вещах; потому что время от времени я могу просто забыть о собеседнике, теме, времени, дате, о чем угодно и переключиться на что-то совершенно другое. Потому что люди все это чувствуют, и достаточно одного разговора со мной, чтобы они поняли - чужой. Не такой, как я, не такой, как мы.
Не больно меня трогает; я не считаю, что на меня смотрят или обо мне говорят (хотя сосед рассказывает, что без шутки обо мне не обходится ни одна сходка; что ж, стать героем анекдота - не самая худшая судьба), не страдаю этим расстройством. Но мне скучно с людьми, мне не о чем с ними говорить. С моим соседом я зачастую сходился в глобальных философских баталиях; хотя по большей части они кончались коллективным определением значения терминов и затем разбором несовпадающих принципов, но это все равно было мышление, коллективное мышление. Общаться с другими людьми мне просто не о чем - у нас нет точек совпадения, мы не сходимся. Малейшая попытка общаться с другим человеком на моем языке кончается тем, что он быстро прерывает разговор и отходит в сторону. А попытка общаться на их языке заставляет меня скучать. Мне абсолютно искренне неинтересны их жизни, как и жизни людей вообще; перечисление способов провести 16 часов от сна до сна и многочисленные результаты их контактов друг с друга. Мне кажется, что они находят удовольствие в составлении подобной карты социальных контактов и ее постоянном обновлении; вконтакт - лишь модель их разума и деятельности.
И наступает отчуждение. Они идут в свою сторону, я - в свою. Однако человек - существо социальное, а у меня практически нет способов получить обратную связь на свои мысли и чувства. Они никому не нужны, потому что их никто не может понять; даже я сам испытываю трудности просто с тем, чтобы их объяснить. Ко-ко-ко, илитка, интелехтуал? Но ведь я не стараюсь изображать и усложнять - я просто являюсь самим собой. Однако я никому не нужен. Мне нужен человек, который мог бы меня понять - хотя бы частично (не верю, что один человек может понять другого полностью). Общие увлечения, гармония характеров, физические ласки, секс - все это важно, но они невозможны, пока продолжается это отчуждение.
И я не могу выйти за пределы этой тюрьмы, не могу пробиться за пределы этой стены. "Будь проще, и люди к тебе потянутся"?. Но я не могу быть проще - я мыслю так, я смотрю на мир так. "Не анализируй, не мысли, не разбирай"? Но это тоже бессознательно - я не прилагаю к этому усилий или даже намеренья - это происходит естественно, как любопытство. Стена невидимая, но реальная. Я существую в пределах своих мыслей. Я никогда не выходил за их пределы.

0

31

Крис написал(а):

Оу даа, особенно по твоему первому посту видно, как тебе живется легче. Я у тебя еще раз спрошу, зачем ты пришел на этот сайт, если ты не хочешь понимать очевидных вещей. Перечитай свой первый пост.

Кратковременная депрессия, нужно было куда-то выговориться. Сейчас без смеха свой первый пост перечитывать не могу. Слабость - это печально, даже когда она проявляется моментально, но я, к сожалению, все еще человек.

0

32

Семнадцатый,  ну мне на твое мнение плевать http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Люди уже увидели кто ты и что ты из себя представляешь. Я вот только не пойму, зачем ты пытаешься произвести на себя плохое впечатление? Вроде начало темы было безобидным

Семнадцатый написал(а):

Нет, не верю. Аргументы, пожалуйста, логику. В интернете меряться дипломами - вообще моветон.

Интеллектуал http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

Семнадцатый написал(а):

Пока что я вижу набор клише.

А ну жди джина из кувшина http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Семнадцатый написал(а):

Кратковременная депрессия, нужно было куда-то выговориться. Сейчас без смеха свой первый пост перечитывать не могу. Слабость - это печально, даже когда она проявляется моментально, но я, к сожалению, все еще человек.

Выговорится можно всегда, а вот сюда приходят за советом. Ты мои советы не то что отрицаешь, а явно перебарщиваешь с негативом в комметариях, ты даже понять не хочешь, логически обосновать с двух сторон, взвесить все "за" и "против". Какой же ты интеллектуал тогда? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано Крис (30.11.2012 19:16:44)

0

33

Крис написал(а):

Семнадцатый,  ну мне на твое мнени плевать

Буковку "е" забыл, интеллектуал. Аргументов так и не дождусь. Видимо, за 5 лет психологического образования даже языком молоть не научили.

Крис написал(а):

Ты мои советы не то что отрицаешь

Дык я пока советов не вижу. Отказаться от эгоизма? Зачем - что я получу взамен? Относиться к людям лучше? С чего бы это я должен авансом выдавать хорошее отношение?

Крис написал(а):

а явно перебарщиваешь с негативом в комметариях

Основания для позитива?

Отредактировано Семнадцатый (30.11.2012 19:17:06)

0

34

Семнадцатый написал(а):

Буковку "е" забыл, интеллектуал. Аргументов так и не дождусь. Видимо, за 5 лет психологического образования даже языком молоть не научили.

Интеллектуал хамит http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif   http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

Семнадцатый написал(а):

Дык я пока советов не вижу. Отказаться от эгоизма? Зачем - что я получу взамен? Относиться к людям лучше? С чего бы это я должен авансом выдавать хорошее отношение?

ОК, я вижу у тебя дипресняк закончился. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Ну дык чего ж ты тут до сих пор сидишь то?

0

35

Крис написал(а):

Интеллектуал хамит

Свои сообщения перечитай.

Крис написал(а):

ОК, я вижу у тебя дипресняк закончился. Ну дык чего ж ты тут до сих пор сидишь то?

Переписываюсь с одним человеком на сайте. Алсо, интересно посмотреть на психологические перекаты в сторону.

Отредактировано Семнадцатый (30.11.2012 19:23:05)

0

36

Семнадцатый, да не хамил я еще, даж не начинал http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Просто не люблю высокомерных, которые считают себя выше, чем все остальные люди, но дело твое.
Кстати видал троллей и похлеще тебя, лол)

0

37

Крис написал(а):

Семнадцатый, да не хамил я еще, даж не начинал

Аналогично.

Крис написал(а):

Просто не люблю высокомерных, которые считают себя выше, чем все остальные люди, но дело твое.

А я не люблю людей, которые вместо конкретных и понятных аргументов начинают кидаться клише типа: "молодой еще, зеленый", "вот жизнь тебя побьет, научит", "ты просто маленький еще" и так далее, с высоты своего виртуального опыта.

0

38

Семнадцатый написал(а):

А я не люблю людей, которые вместо конкретных и понятных аргументов начинают кидаться клише типа: "молодой еще, зеленый", "вот жизнь тебя побьет, научит", "ты просто маленький еще" и так далее, с высоты своего виртуального опыта.

Жизнь то она всех учит, хоть тебя, хоть меня, без разницы. Про зеленого я тебе ничего не говорил кстати. Заметь, это ты сам почему то сделал такой вывод. Я даж не знал, сколько тебе лет, мож это у тебя вторая вышка уже была.
Т.е. судя по моему высказыванию, ты признаешь себя высокомерным эгоистом по отношению к людям? Что ты в этом хорошего кстати находишь - не пойму.

Кстати да, я тебе что то доказывать и не собирался и врать мне тебе незачем.  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

39

Крис написал(а):

Про зеленого я тебе ничего не говорил кстати. Заметь, это ты сам почему то сделал такой вывод.

Имею в виду общую группу утверждений. Они все характеризуются сообщением "я прав, а ты нет, но доказывать я это не буду, потому что считаю это очевидной истиной".

Крис написал(а):

Т.е. судя по моему высказыванию, ты признаешь себя высокомерным эгоистом по отношению к людям? Что ты в этом хорошего кстати находишь - не пойму.

Я в этом не вижу ничего плохого. Высокомерия у меня ничуть не много, напыщенным индюком не хожу, открыт и доступен, но я не вижу никакого смысла подстраиваться под окружающих. Если отказ общаться с людьми на том уровне, на котором привыкли общаться они, и разделять их ценности - это высокомерие, то тогда да, я высокомерный. Кстати, это тоже не является железобетонным принципом.

По поводу эгоизма то же. Как бы я не вижу ни малейшего смысла заботиться о других людях, если они не делают того же для меня. Это НЕ значит, что я принципиально откажу в любой помощи - если мне это легко или полезно, помогу с удовольствием, но не более того. Думать прежде всего о своих интересах - естественно, логично и выгодно.

+1

40

Семнадцатый написал(а):

Имею в виду общую группу утверждений. Они все характеризуются сообщением "я прав, а ты нет, но доказывать я это не буду, потому что считаю это очевидной истиной".

Дело в том, что это у тебя проблемы с социумом. У меня их нет. Вот тебе и все доказательство того, что я прав.

0

41

Крис написал(а):

Дело в том, что это у тебя проблемы с социумом. У меня их нет. Вот тебе и все доказательство того, что я прав.

Это не доказательство. Ты следуешь своим советам, и у тебя нет проблем с социумом. Это не значит, что если им буду следовать я (если я вообще смогу им следовать), то они исчезнут у меня. Мы разные люди, начиная хотя бы с экстравертности/интровертности, которая, как должно быть известно психологу, обусловлена биологически. Что немцу смерть, то русскому отрада.
Алсо, с чего ты решил, что у меня проблемы с социумом? Насколько я помню, я писал, что у меня проблемы с недостатком людей, которые меня понимают, и людей, с которыми я могу общаться - это не равно проблемам в социуме.

0

42

Короче давай так. Я не для споров захожу на этот сайт.  Ты останешься при своем мнении, я останусть при своем  и на этом разойдемся

0

43

Правельно, правельно. Мозгоправов вообще надо ставить на место, в основном именно им вправлять и надо. Приглашаю Криса сюда тут ему будет где разгулятся...

0

44

Крис написал(а):

Выговорится можно всегда, а вот сюда приходят за советом. Ты мои советы не то что отрицаешь, а явно перебарщиваешь с негативом в комметариях, ты даже понять не хочешь, логически обосновать с двух сторон, взвесить все "за" и "против". Какой же ты интеллектуал тогда?

Полный бред. Сюда то как раз приходят выговорится, и в моменты как раз легких депресух (на вечерок) или меланхолий (на тот же срок). И выговариваются тут "неплохо" только для того, что бы потом в основном самому и читать - если вдруг "забудется". Мы не за советами как жить или менять жизнь приходим сюда.

И да про хамсто не гоже Крису упоменать, особенно в контексте того же самого с его староны.

0

45

Wisebutt написал(а):

Правельно, правельно. Мозгоправов вообще надо ставить на место, в основном именно им вправлять и надо. Приглашаю Криса сюда тут ему будет где разгулятся...

Обоснуй свою точку зрения

0

46

Мое утвержение кроется в этом топике, как яркий пример того...

0

47

Wisebutt написал(а):

Мое утвержение кроется в этом топике, как яркий пример того...

Суть темы. Пытался помочь человеку, который отказывается применить мои советы на практике. Собственно в психологии есть одно утверждение, что человеку бесполезно помогать, когда он сам этого не хочет. К сожалению это факт, который я не всегда учитываю

0

48

Крис написал(а):

Wisebutt написал(а):
Суть темы. Пытался помочь человеку, который отказывается применить мои советы на практике. Собственно в психологии есть одно утверждение, что человеку бесполезно помогать, когда он сам этого не хочет. К сожалению это факт, который я не всегда учитываю

Помочь - это каким это таким образом? От советов интересных людей вокруг не прибавится.

0

49

Семнадцатый написал(а):

Помочь - это каким это таким образом? От советов интересных людей вокруг не прибавится.

Все что я высказал, ты можешь считать теорией, которую мог бы попробовать применить на практике. Ты ее не пробовал применять, так как же ты можешь судить о результате?

0

50

Крис написал(а):

Утверждение сие не коректое. Психология не помогает, а усредняет: разных людей сводит к единому канону (только не факт, что этот самый канон каноничен)

0

51

Крис написал(а):

Все что я высказал, ты можешь считать теорией, которую мог бы попробовать применить на практике. Ты ее не пробовал применять, так как же ты можешь судить о результате?

Я так и делаю. Но это скучно, потому что мне неинтересно, как у них дела, как у них жизнь, что нового и так далее. Стандартные вопросы, стандартные ответы - зачем это повторять? Я пытался делать именно так, но у меня нет никакого интереса к людям, и они это чувствуют.

Собственно, ответ на единственный совет, который был в тексте.

0

52

Семнадцатый написал(а):

Крис написал(а):

Я так и делаю. Но это скучно, потому что мне неинтересно, как у них дела, как у них жизнь, что нового и так далее. Стандартные вопросы, стандартные ответы - зачем это повторять? Я пытался делать именно так, но у меня нет никакого интереса к людям, и они это чувствуют.

Собственно, ответ на единственный совет, который был в тексте. Дальше пошло уже про то, как я могу так относиться к людям, сколько жутких мучений мне это сулит и так далее.

Отредактировано Семнадцатый (30.11.2012 21:16:07)

0

53

Wisebutt написал(а):

Утверждение сие не коректое. Психология не помогает, а усредняет: разных людей сводит к единому канону (только не факт, что этот самый канон каноничен)

Усредняет не психология, а социум, нормы, законы и правила.

0

54

Крис написал(а):

Усредняет не психология, а социум, нормы, законы и правила.

Собственно, и есть та причина, по которой я социума избегаю. А также норм, законов и правил.

0

55

Ну да. Что бы, что-то усреднять нужен ведь канон, вот из перечисленного выше и берется мозгоправами инструментарий для усреднения. Несмотря на то что усреднение - зло.

0

56

Лады, твоя жизнь

Семнадцатый написал(а):

Однако я никому не нужен. Мне нужен человек, который мог бы меня понять - хотя бы частично (не верю, что один человек может понять другого полностью). Общие увлечения, гармония характеров, физические ласки, секс - все это важно, но они невозможны, пока продолжается это отчуждение.

Ну извините, мне показалось, что тебе требуется помощь. Ошибся значит, показалось

Wisebutt написал(а):

Ну да. Что бы, что-то усреднять нужен ведь канон, вот из перечисленного выше и берется мозгоправами инструментарий для усреднения. Несмотря на то что усреднение - зло.

Вопрос. Чем плох канон? Кстати усреднение до канона происходит в основном при плохом дисбалансе в обществе.

0

57

А чем каконо хорош? Если так наглядно, то можно взгянуть на экронизацию ";51 по фарингейту" в фильме эквелибрим - тобы так визуально насладиться.

0

58

Wisebutt написал(а):

А чем каконо хорош? Если так наглядно, то можно взгянуть на экронизацию ";51 по фарингейту" в фильме эквелибрим - тобы так визуально насладиться.

Я кажется написал, что "усреднение до канона происходит в основном при плохом дисбалансе в обществе" и добавлю, что дисбаланс плохой в обществе, это плохо для всего общества и для каждого человека в целом. Доустим завтра не будет правоохранительных органов, больниц. Что ты будешь делать? Например твою квартиру ограбят или где то будут ущимлять твои права (ничего личного, просто примеры). Вот что ты будешь делать? Тебе захочется вернуть все, как было, тебе захочется вернуть эти каноны. Ты будешь требовать законную медицинскую помощь, на вора напишешь заявление в милицию, а на ущимление законов будешь жаловаться в различные органы и добиваться справедливости

Отредактировано Крис (30.11.2012 21:47:33)

0

59

в том случае прийдется занятся самолечением, обзавестись оружием и т.д. и т.п.

0

60

Wisebutt написал(а):

в том случае прийдется занятся самолечением, обзавестись оружием и т.д. и т.п.

Ну сам ты наврятли себя вылечишь и да, это разве хороший пример, чтобы стоило отходить от норм и правил (канонов)?

Отредактировано Крис (30.11.2012 21:57:55)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще один вид одиночества.