Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Hic sunt dracones.

Hic sunt dracones.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В моей жизни, в принципе, никогда ничего ужасного не происходило.
Семья была нормальной, нас с сестрой изредка баловали, иногда лупили - совершенно обычная ситуация. Ну, в 12/13 лет в аварии на железной дорога оброс стремными шрамами по всему телу - последствия удара током. Друзей было не слишком много, но мне и не надо было - предпочитал дом, книгу, компьютер, телевизор. Мать ушла от отца - обрадовался, что могу сутками задротить мморпг, и никто не отправит в школу, типа у меня моральная травма.
Успел поучиться в двух вузах, оба бросил от скуки. Часто меняю работу, тоже скучно.
У меня довольно много друзей - хороших, настоящих друзей, которые за меня в огонь полезут. Я би, но без проблем нахожу себе партнерш (сплю только с девушками). Была одна тяжелая история - влюбился в лучшего друга, крышу рвало зверски, признаться ни в коем случае не решился, и просто свалил в туман, когда узнал, что он встречается с моей подругой.
Я не умею переживать реальные проблемы. Например, смерть мультяшного персонажа станет для меня трагедией, в то время как смерть близкого человека в жизни просто опечалит. Это плохо.
Я загоняюсь от мыслей, что меня никто не сможет понять. Что я всю жизнь буду один. Что творящиеся в моей голове мысли будут убивать меня всегда, и я ни с кем ими не поделюсь, потому что не поймут.
Я не знаю, что мне делать со своей жизнью. Не хотелось бы ее обрывать, но я часто думаю в последнее время об этом.

0

2

Да что ж вы сразу вешаться то? ))

Мне 27, девушки никогда не было и друзей мало, но я даж как то никогда не думал о смерти. Сегодня нам плохо, а завтра хорошо и не важно от чего хорошо, от каких либо мелочей или от большого счастья. Главное тут позитив, и пофигизм на плохие вещи.
А так посмотри, у тебя и девушки наверно есть, и друзья, а работу можно бы попробовать найти не скучную. Так что у тебя еще жизнь нормальная довольно таки, в сравнении

0

3

Chloroform, привет =)

Chloroform написал(а):

Я загоняюсь от мыслей, что меня никто не сможет понять. Что я всю жизнь буду один. Что творящиеся в моей голове мысли будут убивать меня всегда, и я ни с кем ими не поделюсь, потому что не поймут

Поделись с нами, а мы постараемся тебя понять  :rolleyes:

0

4

Самоубийство на почве  "любви" самое тупое действо - вот от скуки от жизни или более серьездных проблем - это правельно.

0

5

Крис, я не собираюсь с ней кончать, это в мои планы не входит. Но бывают просто пиковые моменты, которые будто с потолка сваливаются, беспричинно - и реально хоть стреляйся.
Да, я и не спорю, моя жизнь со стороны вообще неплохая. Скука только добивает. Бездействие.
Менестрель, меня бесит невозможность свалить с этой планеты. Бесит невозможность открыть что-то действительно новое - испытать новые эмоции, открыть новые черты характера. Меня бесит, что в этом долбаном мире все чем-то объяснено, как-то обусловлено.
Мне вообще кажется, что нет никакого мира, есть лишь пространство с массовой галлюцинацией.
Я глотал фен, курил, нюхал кокс - слез со всей этой дури, к счастью - но даже с ними меня крыла тоска. Я иногда смотрю в небо - и понимаю, что наша долбаная планета станет моей могилой, и я ничего с этим не сделаю. Это беспомощность.
Wisebutt, ага, из-за любви тупо. Хотя, в принципе, какая разница - одним больше, одним меньше.

0

6

Chloroform написал(а):

Крис, я не собираюсь с ней кончать

ОК

Chloroform написал(а):

Хотя, в принципе, какая разница - одним больше, одним меньше.

Так ты будешь помирать или нет? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Chloroform написал(а):

Я глотал фен, курил, нюхал кокс - слез со всей этой дури, к счастью - но даже с ними меня крыла тоска. Я иногда смотрю в небо - и понимаю, что наша долбаная планета станет моей могилой, и я ничего с этим не сделаю. Это беспомощность.

Лучше бы бухал - глючило бы меньше http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  и мысли бредовые бы в голову не лезли http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Chloroform написал(а):

Менестрель, меня бесит невозможность свалить с этой планеты. Бесит невозможность открыть что-то действительно новое - испытать новые эмоции, открыть новые черты характера. Меня бесит, что в этом долбаном мире все чем-то объяснено, как-то обусловлено.
Мне вообще кажется, что нет никакого мира, есть лишь пространство с массовой галлюцинацией.

Ладно, то выше безобидные шутки былиhttp://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Миллиарды людей живут на планете и им не нужен никакой космос, им не нужно чего то необъяснимого. Вполне хватает им того, что есть.
Ну встретишься ты допустим с чем то необъяснимым, окажешься допустим на неизведанном марсе и что дальше? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. А ничего дальше не будет, потому что необъяснимое так и останется для тебя необъяснимым, а на марсе одному без людей все таки скучно), да и делать там пока нефиг.
Ну хочешь ты путешествовать по странам, встречать новых людей - пожалуйста, тут мир открыт. Хочешь познать новое и закончить 10 институтов и перечитать горы книг - тоже наздоровье и никто этого не запрещает. Будешь больше узнавать о мире, будешь меняться, открывать в себе что то новое, открывать и знакомиться с новыми интересными людьми, увидешь красивые места и даже за всю жизнь везде еще не успеешь побывать. http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 
К сожалению других вариантов нету и ты сам прекрасно это знаешь. Живи тем, что есть и чем возможно, что жизнь дает нам всем. Если сидеть и ждать чего то, то тоже в курсе, что не будет этого чего то просто так.

0

7

Крис, помирать буду, но не принципом самопомощи.
Бухал, как без этого. В один момент посмотрел в зеркало, подумал "Какого черта, лучше не становится, только деньги зря переводятся". На этом алкоголизм закончился.
У меня туго с чувством юмора, на него наступил Кэп. Но я оценил, спасибо.
Мне неинтересны теоритические миллиарды. Им же лучше, что они не думают о той хрени, от которой хреново мне.
Я бывал в других странах, видел много разных людей, знаю три языка. Это довольно большой прогресс для моего возраста. Я работаю с людьми, вынужденно стал неплохим психологом. К несчастью, умен и легко усваиваю новые знания. Мне, в общем-то, не на что жаловаться - у меня действительно все прекрасно в жизни. Кроме здоровья, но это фигня.
Но мне все это не сдалось вообще. Мне не нужны рядом люди. Я хочу туда, во Вселенную. Я хочу корежить этот мир, потому что его не существует, он иллюзорен. Люди придумали термины и описание всему. Даже у слова "неизвестный" есть описание.
Я и стараюсь жить в этом. Амбиции поумерить. Но однообразие - это скука, и это действительно действует на нервы.

0

8

Chloroform написал(а):

Если честно, то в этом охотно тебя понимаю, ибо сама не лишена подобных мыслей.
Меня тоже добивает, что всё как-то объяснено, и даже больше, мне всё время кажется, что люди сами творят и реальным делают то, что хотят. Короче нет у меня ощущения, что в мире что-то "открывают", скорее, что его создают, всё больше усложняя. Поэтому мне всегда досадны потуги на поиски истины в мире, где живут люди, изначально существующие лишь в каком-то движении, и истина тогда есть просто конечная остановка, до которой никто не сможет дойти.
Да, и не только в этом дело..
Ты говоришь, что хотел бы свалить с этой планеты, - такое желание мне очень знакомо. Но, меня добивает ограниченность всего, что вокруг.
Даже не так, скорее добивает, что ограниченность моего мозга, сознания, воображения, личности, делает даже Вселенную для меня такой ущербно конечной.

Chloroform, должно быть что-то внутри, а не снаружи, не в мире, но в человек, как в творце. Не знаю, что, но чувствую, что должно.

0

9

Менестрель, это нехватка веры.
С рождения вдалбливают, что есть то, что невозможно. Потом это невозможно оказывается условно невозможным, просто не хватает ресурсов для иного.
Нужна вера, равноценная знанию. Например - я верю, что сейчас встану с кровати и распахну шторы. Я абсолютно уверен в том, что смогу это сделать - это пиковая вера. Если бы я так же верил в то, что могу сейчас встать, закрыть глаза, и через минуту открыть их где-нибудь в Оклахоме - это тоже стало бы реальностью.
Но мне вдолбили, что это невозможно. Что нельзя так просто взять, и исчезнуть. Это долбаные физика с химией, которые я знаю вдоль и поперек.
Люди так ничтожны. В поголовном большинстве. Они неспособны даже думать, мыслить, делать выводы. Самое ужасное - без них в этом мире не обойтись.

0

10

Chloroform написал(а):

С рождения вдалбливают, что есть то, что невозможно. Потом это невозможно оказывается условно невозможным, просто не хватает ресурсов для иного.
Нужна вера, равноценная знанию.

Не знаю, по сути, нам ведь все равно чем обманываться.

Chloroform написал(а):

Люди так ничтожны. В поголовном большинстве. Они неспособны даже думать, мыслить, делать выводы. Самое ужасное - без них в этом мире не обойтись.

Это смотря с какой стороны ты на них смотришь...или даже высоты.
Я тоже к ним отношусь и в зависимости от того, как смотрю, восхищаюсь или сокрушаюсь, что я одна из них.

0

11

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:36:49)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Hic sunt dracones.