Почему так? У меня вроде все хорошо: хорошо выгляжу, хорошо живу, свой бизнес, все хорошо с мамой и братом, с его семьей, вроде бы есть знакомые. Но, почему то, когда возникают проблемы, мне не с кем поговорить, никого не интересуют мои проблемы, никто не хочет знать. все рассчитывают, что я помогу им морально, и материально. ведь я сильная, я все решу. А я никому не могу рассказать о том, что происходит у меня. Маме боюсь рассказать, она только расстроится и будет волноваться, а ей нельзя. Брат - я все время решаю его проблемы, практически содержу его семью. Мужчина - а его нет и уже давно. Все смотрят, как будто, сквозь меня. Самое сложное по вечерам - мне нечего делать в пустой квартире, я не могу заснуть в тишине, телевизор работает всю ночь, только чтобы кто-то шумел. Спать почти не могу, засыпаю только под утро. вот как-то так все сумбурно, но хочется хоть с кем-то поделиться.
Почему так?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться227.11.2012 23:15:09
Делитесь
Был ли мужчина, есть ли дети? Как вообще с друзьями обстоят дела? Что вообще на душе? Выслушаем, да мож чего подскажем
Поделиться327.11.2012 23:23:16
у меня есть знакомые, подружки. друзей - так чтобы обо всем и всегда - нет и не было со времен школы. замужем я не была, мужчины были, конечно же, но всегда было очень много красивых слов и очень мало дела. а лапшу с ушей я давно научилась стряхивать. а на душе - пустота. просто стараюсь не думать обо всем об этом. пытаюсь придумать себе дела, книжки читать, кино смотреть.
Добавлено:
у меня никогда не было друзей - таких как в книжках, которые я читала в детстве - чтобы один за всех и все за одного, как в тимуре и его команде. я никогда не испытывала такой любви как в книжках, чтобы любить на разрыв и чтобы меня любили также. все всегда очень приземленно. не так давно у меня еще была подруга, но полгода назад я перестала пить, и подруга пропала, за последние 6 месяцев я видела ее 3 раза. у нас не стало общих интересов - мне больше не нужна компания, чтобы напиться.
Добавлено:
у меня всегда молчит телефон после рабочего дня и в выходные. мне никогда никто не звонит просто так.
Поделиться428.11.2012 00:26:33
а лапшу с ушей я давно научилась стряхивать.
Это правильно. Сколько Вам лет?
а на душе - пустота.
Ну пустота это не так уж и плохо, это как чистый лист...
но полгода назад я перестала пить
Это тоже правильно. Вы стоите на правильном пути, ненужные люди отсеиваются, а нужные тоже скоро появятся.
Поделиться528.11.2012 00:42:33
Это правильно. Сколько Вам лет?
мне 35 лет
Ну пустота это не так уж и плохо, это как чистый лист...
это не чистый лист, это болото, в которое не хочется заглядывать
Это тоже правильно. Вы стоите на правильном пути, ненужные люди отсеиваются, а нужные тоже скоро появятся.
а вот это уже вряд ли. со временем люди только отсеиваются. открыться кому-то новому уже очень сложно. проще анонимно писать на форуме
Отредактировано FeroDaR (30.11.2012 01:37:23)
Поделиться628.11.2012 01:26:03
у меня никогда не было друзей - таких как в книжках, которые я читала в детстве - чтобы один за всех и все за одного, как в тимуре и его команде. я никогда не испытывала такой любви как в книжках, чтобы любить на разрыв и чтобы меня любили также. все всегда очень приземленно. не так давно у меня еще была подруга, но полгода назад я перестала пить, и подруга пропала, за последние 6 месяцев я видела ее 3 раза. у нас не стало общих интересов - мне больше не нужна компания, чтобы напиться.
у меня всегда молчит телефон после рабочего дня и в выходные. мне никогда никто не звонит просто так.
Мне честно говоря уже как то и общаться ни с кем неохота в реальной жизни)).
Даж не знаю, мож в интернете переобщался. Некоторых людей уже знаю то по два года, которых даже никогда не видел, но общаемся чуть ли не каждый день, по общим интересам разнообразным, обсуждаем разные темы, будь то игры, политика или вообще космос . Короче общаемся так, как будто сто лет уже друг друга знаем.
Иной раз задумываюсь, а с кем из своих друзей я вот так общался? Были конечно такие друзья, но поразехались, а те что остались, как бы и не звонят, а мне им уже звонить надоело и в гости заходить. Звонят иногда правда, когда совет по компу нужен или помощь какая, но такое ощущение, что вот не нужен никому просто. У всех своя взрослая жизнь конечно уже.
Что то часто стал свои истории в уже другие темы приплетать .
Как бы друзья, а именно люди есть такие, которые могут быть "теми самыми" друзьями, но где их искать вот. Может вам стоит просто найти такое интересное место, например по вашим любимым увлечениям (желательно не интернет). Идея пока общая такая . Кстати тут уже была тема где то тут и тоже у женщины был бизнес свой, но как то вот жизнь неудачно немного сложилась. Может почитаете и чего нибудь там полезного найдете
Поделиться728.11.2012 01:27:39
это не чистый лист, это болото, в которое не хочется заглядывать
Болото это уже не пустота, а мусор, который скопился и тянет вниз. Избавьтесь от этого груза лишних мыслей, привязанностей и обид.
открыться кому-то новому уже очень сложно. проще анонимно писать на форуме
Как я Вас понимаю, тут все такие.
Поделиться828.11.2012 01:27:47
мне никогда никто не звонит просто так.
а Вы звоните кому-то просто так?
Поделиться930.11.2012 00:33:55
=)
Отредактировано risunok (29.11.2014 18:36:34)
Поделиться1030.11.2012 14:20:32
Я про вашего брата. Вы содержите его семью? Блин фантастика, я понимаю романы в юности, когда ВСЕ НИКТО)) и более-менее равные, но когда взрослые люди ничего из себя не представляют - но при этом умудряются не то что шашни водить, а уж и семьёй обзаводиться, и ничто им не мешает, без тени в глазу, полны самоуверенности перед противоположным полом... Я вот считаю, что коли мужчина не может обеспечить семью - пусть ни о чём и не мечтает. А тут и семья, да ещё и из сестры силы тянет.
Правельный самец, в эпоху фиминизма только так и надо.
Поделиться1102.12.2012 16:29:38
Почему так? У меня вроде все хорошо: хорошо выгляжу, хорошо живу, свой бизнес, все хорошо с мамой и братом, с его семьей, вроде бы есть знакомые. Но, почему то, когда возникают проблемы, мне не с кем поговорить, никого не интересуют мои проблемы, никто не хочет знать. все рассчитывают, что я помогу им морально, и материально. ведь я сильная, я все решу. А я никому не могу рассказать о том, что происходит у меня. Маме боюсь рассказать, она только расстроится и будет волноваться, а ей нельзя. Брат - я все время решаю его проблемы, практически содержу его семью. Мужчина - а его нет и уже давно. Все смотрят, как будто, сквозь меня. Самое сложное по вечерам - мне нечего делать в пустой квартире, я не могу заснуть в тишине, телевизор работает всю ночь, только чтобы кто-то шумел. Спать почти не могу, засыпаю только под утро. вот как-то так все сумбурно, но хочется хоть с кем-то поделиться.
Тут трудная ситуация если у вас в жизни все так хорошо, что свой бизнес и практически все имеете вы очень сильный человек. То что никто не может выслушать и поговорить потому что мне кажется нет опыта для ответов на ваши вопросы и ситуации. Для вас нужен человек который тоже через многое прошел и который морально очень сильный.
Поделиться1203.12.2012 21:20:50
Тут трудная ситуация если у вас в жизни все так хорошо, что свой бизнес и практически все имеете вы очень сильный человек. То что никто не может выслушать и поговорить потому что мне кажется нет опыта для ответов на ваши вопросы и ситуации. Для вас нужен человек который тоже через многое прошел и который морально очень сильный.
DJ описанные вами мужчины очень редки в нашей жизни, их можно вносить в красную книгу. Все, кого я знаю, давно заняты и никто отпускать их не торопиться.
Это очень большая проблема - найти человека, который будет интересовать через неделю после знакомства. Обычно в это время все уже сказано, все понятно о человеке. я очень хочу, чтобы с человеком было интересно все время, наверное, это плохой пример моих родителей. им всегда было интересно друг с другом, им всегда было о чем поговорить.
У многих, кого я вижу и с кем, я могла бы познакомиться, нет никаких амбиций и интересов. Я не хочу тратить свое время на человека без мечты, без идеи. Тогда уж лучше одиночество. От жизни рядом с таким человеком ведь ничего не измениться - просто еще один, кого нужно будет тянуть и за кого нужно будет отвечать.
Поделиться1303.12.2012 21:47:08
=)
Отредактировано risunok (29.11.2014 18:36:18)
Поделиться1403.12.2012 21:55:51
Я усматриваю тут противоречие. Как человек, умеющий решать проблемы, добиваться - не может решить проблему одиночества? Может вы добивались каким-то не очень, не самодостаточным совершенным путём?
одиночество - это не та проблема, которую можно решить. Это внутреннее состояние. Внешне ведь все замечательно. А решить проблему - это как? Взять первого встречного и оставить у себя? И проблема одиночества решена, но опять только внешне. И вот лежит этот "первый встречный" на диване, ест, пьет рядом. И что? Одиночество ведь никуда не делось, просто все стало как у всех. Присутствие рядом не того человека не решает проблему.
Добавлено:
вот я сейчас сижу и пью коньяк (6 месяцев почти не пила), переживаю и пережевываю свои проблемы. Очень дерьмово. А ведь могла поехать к родственникам и, вроде, не быть одной. Но я не могу им рассказать о своих проблемах: маме не могу - боюсь, что расстроиться, будет нервничать, может начаться приступ. Брату - ну ему все равно. И получается, что вроде как с людьми, не одна, но одиночество никуда не делось.
Отредактировано Akonit (05.12.2012 14:26:35)
Поделиться1504.12.2012 01:47:59
Одиночество ведь никуда не делось, просто все стало как у всех. Присутствие рядом не того человека не решает проблему.
А, что решит?
Поделиться1604.12.2012 04:31:23
=)
Отредактировано risunok (29.11.2014 18:35:40)
Поделиться1704.12.2012 08:09:40
DJ описанные вами мужчины очень редки в нашей жизни, их можно вносить в красную книгу. Все, кого я знаю, давно заняты и никто отпускать их не торопиться.
Это очень большая проблема - найти человека, который будет интересовать через неделю после знакомства. Обычно в это время все уже сказано, все понятно о человеке. я очень хочу, чтобы с человеком было интересно все время, наверное, это плохой пример моих родителей. им всегда было интересно друг с другом, им всегда было о чем поговорить.
У многих, кого я вижу и с кем, я могла бы познакомиться, нет никаких амбиций и интересов. Я не хочу тратить свое время на человека без мечты, без идеи. Тогда уж лучше одиночество. От жизни рядом с таким человеком ведь ничего не измениться - просто еще один, кого нужно будет тянуть и за кого нужно будет отвечать.
Все это я понимаю такая же ситуация. Не знаю почему но помогать я научился людям с такими проблемами. А вот сам себе никак не могу и просто на столько все надоело что апатия появилась обсолютно ко всему. Практически стал овощем так меньше чуствуется и думается.
Поделиться1815.12.2012 17:42:46
Маркизе, когда станет совсем плохо можете позвонить в ваш городской телефон доверия, там на проводе сидит психолог или волонтер, прошедший специальные курсы, которому можно излить душу, это анонимно и бесплатно. Еще, видимо единственный близкий человек у вас это мама, наверное лучше было б жить с ней, если не получается, то можно почаще к ней ездить(что вы наверное и делаете), общаться скайпом. Не знаю, что у ней за заболевание, но это ведь не значит, что человеку нельзя испытывать эмоции (особенно, если они вдруг окажутся положительными), к тому же материнское сердце в любом случае всегда переживает и все чувствует, так что если вы скажите ей, что вам одиноко, и что когда вы говорите с ней вам становиться легче, это вас это еще сильнее сблизит. Ну и вы так и не ответили насчет увлечений, я б наверное записался куда нибудь в интересное место, может что то связанное с танцами, или клуб знакомств, сходил бы на вашем месте хотя бы из любопытства. Еще в интернете можно найти собеседника, я вот обычно так и делал, искал в локальной сети на форуме людей, с ним потом общался, обычно девушки позволяли невозбранно рассказывать о своих проблемах, жаловацца на жизнь))), ну в обмен на тоже самое). Это все конечно не решение, но на задел сойдет.
Ваш, шевалье
Поделиться1922.12.2012 02:52:44
Маркиза , а вы верите в любовь? вы хотите найти того, кого полюбите и того, кто полюбит вас? или вам просто должно быть с ним интересно?
Поделиться2028.02.2013 23:27:45
Маркиза , а вы верите в любовь? вы хотите найти того, кого полюбите и того, кто полюбит вас? или вам просто должно быть с ним интересно?
А как можно полюбить человека, с которым не интересно?!!
Поделиться2126.03.2013 09:30:55
Прочитала Вашу историю , Маркиза, и могу сказать одно: дальше лучше не будет. У меня история 1 в 1, вплоть до брата, только я уже старая,или почти старая.
Поделиться2227.03.2013 00:08:41
Почему так? У меня вроде все хорошо: хорошо выгляжу, хорошо живу, свой бизнес, все хорошо с мамой и братом, с его семьей, вроде бы есть знакомые
От жира бесишься, видимо... х)
Но, почему то, когда возникают проблемы, мне не с кем поговорить, никого не интересуют мои проблемы, никто не хочет знать. все рассчитывают, что я помогу им морально, и материально.
Такое время дерьмовое. Родная, честно тебе скажу, я сам с этим пытался бороться всю жизнь, но в какой-то момент понял, что проще отнестись к людям так же наплевательски. Именно так и появляются абсолютные пофигисты.
Вот так люди, которые раньше умели помогать и просить помощь, превращаются в какой-то момент в серых личинок с одной единственной социальной моралью, которую вбивает общество.
ведь я сильная, я все решу. А я никому не могу рассказать о том, что происходит у меня. Маме боюсь рассказать, она только расстроится и будет волноваться, а ей нельзя. Брат - я все время решаю его проблемы, практически содержу его семью
Странно.
Мужчина - а его нет и уже давно
Ну так найди его?.. Есть же сайты знакомств)
Спать почти не могу, засыпаю только под утро. вот как-то так все сумбурно, но хочется хоть с кем-то поделиться.
Классика жанра. А что делать? То же, что и всем остальным. Ничего... Добро пожаловать на на форум одиночек)
Поделиться2302.04.2013 01:53:11
Доброй ночи...маркиза напишите мне на почту..нам будет о чем поговорить.