Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя тема

Моя тема

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Так вот, почему я создал эту и предыдущую темы. Сегодня мне очень больно защемило сердце. Прямо до слёз. Прямо на рабочем месте. Сидел и думал, как бы мне скрыть такое от коллег в кабинете. А защемило, угадаете? от одиночества - накопилось. Стал гуглить и конечно же пришёл сюда, благо и зарегистрирован был здесь когда-то.
Обо мне. 25 лет. Взрослый, адекватный мужчина. Практически здоров, умен, хорош собой. Ярко выраженный интроверт, меланхолик, чувствителен, раним, но без фанатизма, на себе не зациклен.
Не рвусь на общение с людьми - подавляющее большинство - существа из параллельной реальности. Общение окружения строится на стёбе, флирте, подколах, поверхностной болтовне. Лёгкое, непринужденное, на кончике языка. Чужое, не моё. Иногда получается, но редко, и только когда человек симпатизирует мне; с безразличными и чужими людьми не могу. А потому, кажется, что у них свой типаж чувств, у меня свой. Поэтому я им и они мне взаимно малоинтересны. Общение - как музыка, задевает струны в душе. Мне их музыка не нравится. Иногда надеваю безэмоциональную маску - результат взаимоотношений с окружающими примерно тот же.
Я стремлюсь общаться на уровне глубокого чувства. Близкого человека нет, и этого общения нет. Задыхаюсь, как без воздуха.
Знакомиться сложно. Чтобы знакомиться, нужно себя презентовать, рекламировать, цеплять, заинтересовывать. Это опять же "играть" и флиртовать с чужим и безраличным человеком, который лишь потенциально, но маловероятно оставит что-то в моей жизни. Плюс, мало кто делает шаг навстречу. Поэтому искать такого человека сложно. Вот и сейчас его нет. Так продолжается большую часть моей жизни. На одной чаше весов моя сущность, на другой общество, которое подразумевает определенного поведения от мужчины, мне не свойственного. Надавить на одну чашу - значит опустить другую. Равновесия нет.

0

2

Таких примеров немало,но рано или поздно нужно придти к определённому консенсусу,чтобы уравновесить чаши весов  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

3

кто написал(а):

Сегодня мне очень больно защемило сердце.

это называется невралгия,у меня довольно часто наблюдается,не смертельно,не надейся(

кто написал(а):

Не рвусь на общение с людьми

а вот я рвусь,но стараюсь избегать людей.

кто написал(а):

Близкого человека нет, и этого общения нет. Задыхаюсь, как без воздуха.

ставь на себе крест(я плохого не посоветую)-просто поверь мне,так действительно лучше!

0

4

Antoo написал(а):

ставь на себе крест(я плохого не посоветую)-просто поверь мне,так действительно лучше!

Спойлер

http://s2.uploads.ru/t/BxicV.jpg

Кто, как лучше тебе знаешь только ты сам.  ^^
Выдохни и улыбнись хотя бы на минутку... http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

5

Antoo написал(а):

Как это поставить на себе крест?

0

6

adventurer написал(а):

Как это поставить на себе крест?

Это значит наколоть себе на руку букву Х и стать стрейт-эджером,т.е. не курить,не пить и не трахаться и в итоге докатиться до баптизма  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

7

Томас написал(а):

Это значит наколоть себе на руку букву Х и стать стрейт-эджером,т.е. не курить,не пить и не трахаться и в итоге докатиться до баптизма

Ну чё трахаться можно стрейт эджерам, они просто против беспорядочных половых связей. А вот до баптизма лучше не докатываться.

Отредактировано adventurer (05.12.2012 19:14:36)

0

8

Господа, бред какой-то:)

0

9

А так оно всегда и бывает,человек создает тему,что-то рассказывает,потом один-два комментария и понеслось...

0

10

кто написал(а):

Не рвусь на общение с людьми - подавляющее большинство - существа из параллельной реальности. Общение окружения строится на стёбе, флирте, подколах, поверхностной болтовне. Лёгкое, непринужденное, на кончике языка. Чужое, не моё.

Но ты, держу пари, всё же встречал людей, которые были тебе духовно близки.

кто написал(а):

Близкого человека нет, и этого общения нет. Задыхаюсь, как без воздуха.
Знакомиться сложно. Чтобы знакомиться, нужно себя презентовать, рекламировать, цеплять, заинтересовывать. Это опять же "играть" и флиртовать с чужим и безраличным человеком, который лишь потенциально, но маловероятно оставит что-то в моей жизни. Плюс, мало кто делает шаг навстречу. Поэтому искать такого человека сложно. Вот и сейчас его нет. Так продолжается большую часть моей жизни. На одной чаше весов моя сущность, на другой общество, которое подразумевает определенного поведения от мужчины, мне не свойственного. Надавить на одну чашу - значит опустить другую. Равновесия нет.

Презентовать, рекламировать, цеплять, заинтересовывать - на мой взгляд, это понторезство. Это нужно далеко не всем женщинам. А какой женщине это нужно, та вам не нужна. Человека близкого себе по духу сложно найти, но можно. Подходите и знакомьтесь - вас не съедят (но даже если и попробуют - физическая сила в любом случае на вашей стороне  ;) ) Но что требует общество от поведения мужчины? Бросить пыль в глаза? Наобещать и не выполнить? Это всё шелуха - надо от этого абстрагироваться, только глупые женщины на это поведутся и они вам не нужны.

0

11

iKapex написал(а):

Да, встречал. Но встреча с ней мне не кажется закономерностью. Скорее ближе к разряду чудес. А чудеса редки.

iKapex написал(а):

Презентовать, рекламировать, цеплять, заинтересовывать - на мой взгляд, это понторезство. Это нужно далеко не всем женщинам. А какой женщине это нужно, та вам не нужна. Человека близкого себе по духу сложно найти, но можно. Подходите и знакомьтесь - вас не съедят (но даже если и попробуют - физическая сила в любом случае на вашей стороне   ) Но что требует общество от поведения мужчины? Бросить пыль в глаза? Наобещать и не выполнить? Это всё шелуха - надо от этого абстрагироваться, только глупые женщины на это поведутся и они вам не нужны.

Тут не вопрос кто на что ведётся. Тут вопрос - кто на виду. У меня уйма достоинств, только о них никто не знает:)
Что требует общества от мужчины? Как минимум уверенности в себе. А уверенность в себе имеет общепризнанные формы проявления. В том числе - общительность, шумность - экстравертность. Я уверен в себе во всех проявлениях, кроме одного, что женщина найдёт время и терпение, чтобы заметить и оценить мою личность.
По большому счету, я устал. Мне всё сложнее видеть в окружающих потенциального близкого человека. Это не способствует заинтересованности в общении. И я всё больше заранее отвергаю людей.

Больше пока ничего не хочу писать. А надо. Порой кажется, что я в чем-то себе лгу. Если перечитывать свои мысли, эту ложь можно заметить. Так что продолжим позже.

0

12

Остро ощущаю пустоту своего существования. Сегодня ничего интересного не было, и завтра не будет. И не вижу предпосылок к тому, чтобы что-то изменилось в ближайшее время. Мало что увлекает, если не сказать - ничего. Поэтому, не к чему стремиться. А может и есть к чему, но где-то глубоко осознание, что усилий надо много, куда больше чем приложенно, а отдачи не будет очень долго. И без того сил нет, потому что брать неоткуда.
Ограждаюсь, стараюсь избавиться от людей, которые затевают со мной какое-то общение, при этом пытаюсь выглядеть нормально. Чувствую в этом свою неадекватность. Почему ограждаюсь, потому что настроения общаться нет. Вместо него есть пустота и усталость.

Отредактировано кто (08.12.2012 18:44:16)

0

13

а я вот ни от кого не ограждаюсь, но со мной все равно никто даже и не пытается говорить...) :foreveralone:

0

14

а ты этого хочешь?

0

15

кто написал(а):

Остро ощущаю пустоту своего существования. Сегодня ничего интересного не было, и завтра не будет. И не вижу предпосылок к тому, чтобы что-то изменилось в ближайшее время. Мало что увлекает, если не сказать - ничего. Поэтому, не к чему стремиться. А может и есть к чему, но где-то глубоко осознание, что усилий надо много, куда больше чем приложенно, а отдачи не будет очень долго. И без того сил нет, потому что брать неоткуда.
Ограждаюсь, стараюсь избавиться от людей, которые затевают со мной какое-то общение, при этом пытаюсь выглядеть нормально. Чувствую в этом свою неадекватность. Почему ограждаюсь, потому что настроения общаться нет. Вместо него есть пустота и усталость.

Сил тут не надо, наоборот надо просто ничего не делать, а не мучить себя почем зря, тогда силы появятся, но они не на достижение каких то целей, а просто так, чтобы жить.
Закрываться специально тоже не надо, во-первых никто не будет тебя потом оттудова выковыривать, а во-вторых это стремно, стремное ощущение, нужно наоборот делать, впускать в себя окружающее пространство, сидеть в парке например, открываться всему по тихоньку, хотя бы наедине с собой не игнорировать, не прятать своих эмоций, потом может и на людях получится.
Проще говоря, ты пытаешься сдюжить, сдержаться, что то сделать, изменить, а тут надо ничего не делать, наблюдать, не отгораживаться от того что пойдет, эта боль, она с тобой говорит, ей есть что сказать, но для этого надо уметь слушать, не закрываться, не зажимать ее.
Потом вместо эмоций фокус нужно перенести на ощущения, восприятие должно заполнять пустоту, на это нужно направлять внимание, на ощущения тела и всего вокруг. Всякие упражнения, держащие в тонусе, плюс самомассаж(типа рольфиг или живота по Огулову, глаза и голову тоже массажировать), все это придаст энергии, улучшит самочувствие, жизнь станете лучше ощущать, свое тело тоже, потому что надеяться не на что и не на кого, ничего тебя не ждет, ценно то, что есть, вот это и надо ощущать. Может тогда, одиночество перестанет быть убийственным, когда научишься отдыхать с собой, а не наоборот. Как то так.

Отредактировано ivi (22.12.2012 22:33:05)

0

16

ivi написал(а):

Сил тут не надо, наоборот надо просто ничего не делать, а не мучить себя почем зря, тогда силы появятся

совет действительно верный, знать бы только как это сделать...

ivi написал(а):

надеяться не на что и не на кого, ничего тебя не ждет, ценно то, что есть, вот это и надо ощущать

и это верно. Но смириться с тем, что не будет сказки не просто сложно. Я тут даже подумывал на днях: если бы мне было достоверно известно, что жизнь моя не изменится к лучшему, то я бы взял и целенаправленно подсел на наркотики, чтобы умереть с удовольствием и побыстрее.

0

17

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:55:31)

0

18

кто написал(а):

совет действительно верный, знать бы только как это сделать...

это похоже на то, что ты лежишь или сидишь просто так ни ради чего, не пытаясь что то делать типа думать о чем то направлять внимание куда то, не борясь с чувствами и мыслями и не отгораживаясь от них, буди что ненавязчиво сохранять чувство реальности, чтобы не затеряться в мыслительной деятельности. можно это описать как отпускание контроля за собой, отказ переживать, бороться и конфликтовать с тем что есть, отказ от "руления" собой, от беспокойство о себе. Вся эта деятельность ненавязчивая, не силовая, это не борьба и не усилие, суть в том что ты пытаешься почувствовать то, что сейчас ощущаешь и в это погрузиться, ну или не терять это из виду. может быть ты почувствуешь, что как бы ты сам по себе существуешь, без какого то контроля, короче суть в этом и состоит. При этом нужно постараться не засыпать)). Физ упражнения и массаж этому в помощь. Возможно ты будешь чувствовать области напряжения в теле откуда идет беспокойство, или там есть боль и зажатость.

кто написал(а):

и это верно. Но смириться с тем, что не будет сказки не просто сложно. Я тут даже подумывал на днях: если бы мне было достоверно известно, что жизнь моя не изменится к лучшему, то я бы взял и целенаправленно подсел на наркотики, чтобы умереть с удовольствием и побыстрее.

Ну если убивать себя то лучше способа нету как сделал это Курт. Тока надежда штука живучая). Без нее психика потеряет опору в виде будущего, мол все впереди, и пойдет в разнос. в таком состоянии у тебя будет сила на любое действие, проблема что люди обычно всякую херню начинают творить в попытках бесполезной борьбы с фактом. если не рыпаться и принять факт, то благадоря радикальной открытости подвешенной в невесомости психики у тебя появиться шанс увидеть как все обстоит на самом деле.

Отредактировано ivi (23.12.2012 22:14:44)

0

19

ivi написал(а):

Закрываться специально тоже не надо, во-первых никто не будет тебя потом оттудова выковыривать, а во-вторых это стремно, стремное ощущение, нужно наоборот делать, впускать в себя окружающее пространство, сидеть в парке например, открываться всему по тихоньку, хотя бы наедине с собой не игнорировать, не прятать своих эмоций, потом может и на людях получится.

Гы... Ага что бы липли всякие педики и эксгибиционисты... http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

20

Wisebutt написал(а):

Гы... Ага что бы липли всякие педики и эксгибиционисты...

Во истину ваша мысль делает пируэт

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя тема