Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » знаки Судьбы

знаки Судьбы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

А вы верите в знаки судьбы? вы верите - что если что то происходит   - то для чего то. Например - твою квартиру залили, а ты познакомилась с соседом, и вдруг понимаешь что это судьба. или вы расстались с человеком - а тут бац случается что то такое( событие, встреча в странном месте, где вы никогда по идее не смогли бы встретиться) , что заставляет захотеть вернуть все обратно. И на сколько вы доверяете этим знакам?

0

2

Я в них сильно верю, многое в жизни происходило благодаря ним, но для меня это не просто знаки... Я знаю кто их дает.

0

3

Просто знаю, что статистическая случайность и практически все возможно, но "на эти знаки судьбы" всегда игнорирую,  ногда конечно вспоминается "какой же жанс сегодня проваронен", но для меня это не повод убиватся.

0

4

John написал(а):

Я в них сильно верю, многое в жизни происходило благодаря ним, но для меня это не просто знаки... Я знаю кто их дает.

и кто же?

0

5

cherubin написал(а):

А вы верите в знаки судьбы? вы верите - что если что то происходит   - то для чего то. Например - твою квартиру залили, а ты познакомилась с соседом, и вдруг понимаешь что это судьба. или вы расстались с человеком - а тут бац случается что то такое( событие, встреча в странном месте, где вы никогда по идее не смогли бы встретиться) , что заставляет захотеть вернуть все обратно. И на сколько вы доверяете этим знакам?

Да я верю в моей жизни много знаков.

0

6

Тут вопрос даже не знаков, а веры в преопределённость. А есть знак или нет - уже не важно, если на каком то неведомом винчестере всё прописано, до траектории падения каждой снежинки.
Я - не верю. Если верить - тогда свобода воли человека нивелируется, а это противоречит не только религиям, но и здравому смыслу.

0

7

Memo написал(а):

Тут вопрос даже не знаков, а веры в преопределённость. А есть знак или нет - уже не важно, если на каком то неведомом винчестере всё прописано, до траектории падения каждой снежинки.
Я - не верю. Если верить - тогда свобода воли человека нивелируется, а это противоречит не только религиям, но и здравому смыслу.

Просто интересно - неужели в жизни не бывает чудес?) Ну встречаю же люди Новый Год по каким то причинам.Загадывают желания, гадают. Может и в повседневной жизни, не привязанной к какой то определенной дате - не может быть что то необычное. Выбор конечно только за человеком - верить, не верить, или следовать им - или нет. Иногда  здравый смысл отказывает - и хочется что бы кто то решил за тебя)

0

8

cherubin написал(а):

Просто интересно - неужели в жизни не бывает чудес?)

Кто сказал "нет"? Только чудеса к преопределённости не имеют отношения. И к знакам судьбы тоже. Вот произошло чудо - и судьба изменилась.
А необычного, необъяснимого в жизни - много. Непросто это увидеть.

0

9

Memo написал(а):

а веры в преопределённость. А есть знак или нет - уже не важно, если на каком то неведомом винчестере всё прописано, до траектории падения каждой снежинки.

Я вот думал над "судьбой", "предопределенностью".
Если так мозгом пораскинуть, то получается это все от того, что человеку постоянно приходится делать выбор. ПОСТОЯННО. Ну то есть человек в голове держит множество алльтернативных вариантов развития событий, но имеет дело всегда только с одним - обусловленным своим выбором. Поэтому склонен объяснять свой выбор судьбой. Ведь вариантов масса, а реализуется всегда один.
Как такая мысль?
Почему человек уверен в том, что существует судьба?

0

10

Алекс Вадимович написал(а):

Я вот думал над "судьбой", "предопределенностью".
Если так мозгом пораскинуть, то получается это все от того, что человеку постоянно приходится делать выбор. ПОСТОЯННО. Ну то есть человек в голове держит множество алльтернативных вариантов развития событий, но имеет дело всегда только с одним - обусловленным своим выбором. Поэтому склонен объяснять свой выбор судьбой. Ведь вариантов масса, а реализуется всегда один.

+1, кроме того такая же ситуация у всех остальных милиардов и милиардов живущих. А результат взаимодействия этих локальных, персональных выборов - и есть бытие.

Алекс Вадимович написал(а):

Почему человек уверен в том, что существует судьба?

Это следствие страха. Страх правит и личным выбором и подсознательным желанием, чтобы кто-то всесильный, всемудрый избавил человека от страха, направил, дал лучшее, не такое страшное будущее, даже после смерти. Отсюда и понятия судьбы, божества, предопределённости.

+1

11

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:02:12)

0

12

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:02:03)

0

13

Страх это вера во зло. Если я боюсь чего-то, я ожидаю зла от этого "чего-то". Я верю в то, что оно может мне навредить - верю во зло. А вера это надежда, желание. То есть я подсознательно желаю зла, надеюсь на наступление вреда.

Точно подмечено)

0

14

risunok написал(а):

А вера это надежда, желание.

Неа. Тут разрывчик в цепочке
Много человеков верят в конец света. Однако ничтожное число его желают и на него надеятся

0

15

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:00:41)

0

16

Естественно далёкий, но неизбежный! Мну не верит, а знает. Сколько водорода сжигается в секунду в термоядерной реакции на солнышке знаем, массу оного тоже - элементарная математика. Солнце погаснет - и это научный факт. А они таблички какие то там разглядывают, умора :)  Только все сегодняшние ждуны конца света давно уже будут удобрением.
А вообще, для каждого конец света будет индивидуальным. И для кое-кого наступает прямо в эту минуту.

Отредактировано Memo (27.12.2012 10:07:00)

0

17

Memo написал(а):

Сколько водорода сжигается в секунду в термоядерной реакции на солнышке знаем, массу оного тоже - элементарная математика. Солнце погаснет - и это научный факт. А они таблички какие то там разглядывают, умора

на ютубе помню видео, где якобы корабли размером с нашу землю подлетают к солнцу, кидают уголь (как бы) и улетают, и версия что солнце искуственное, постанова скорее всего, щас гляну ещё раз

0

18

Мне хотелось бы, чтобы эти знаки были и типа облегчали бы выбор. Иногда так трудно принять решение, и думаешь «блин, вот бы сейчас судьба подала знак!» А она все никак не подает) Или продает, но это оказывается не тот знак, или вообще не знак. В общем, как-то не часто судьба меня балует подсказками (

0

19

cherubin написал(а):

А вы верите в знаки судьбы?

Мне ли не верить... х)

0

20

У меня не знаки, у меня люди в жизни появляются...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » знаки Судьбы