Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество. Брак.

Одиночество. Брак.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

у меня есть подозрения, что все на этом форуме - молодые люди, которым нет 40 лет.  и для многих эта цифра ужасна и недостижима. А вот дудки. Легко до нее дойти..  И что удивительно, будет ощущение, что тебе 30. я и выгляжу на этот возраст...  Когда не задумываюсь.  И я хочу много таких вещей, которые не хотят уже 40 летние. Или хотят, да не так сильно...  Вот вы, молодые, раздираетесь массой чувств. Но что самое  интересное,это есть и в 40 лет. Но только .  Если в 20 -30 лет вы найдете себе друзей-собеседников... затусуетесь  где-то.. что то рассососется.... то в 40, если охватывает это чувство, так легко с ним не пройти.  Друзей- то стало меньше, и не интересны им ваши дела. Муж - вообще не понимает, почему она вообще плачет,  а как тут не выть, если все, всегда, везде, одна. В кино - одна или с дохлой подругой, которую еще вызвонить надо, на танец - учусь танго - одна - и откуда там партнерам взяться, если мужики в 40 лет уже не хотят ничего - бабла и секса( может быть) , а молодые - наверняка чувствуют, что у девушки явно с возрастом что то не  то... и куда она приперлась? А если я знаю, что в мире много интересных вещей и я хочу научиться тому, чему не могла раньше - времени не было - работа, дети,  - а людей по интересам  и возрасту не найти?  Любить  -  вообще нельзя уже. Мужа? с которым 12 лет? Да невозможно это уже.  Это не любовь, а работа, быт.  Влюбилась было - нашла силы признаться - так меня так заигнорировали, что я и не поняла, почему я так могла ошибиться......  Страшно. ... Страшно по тому, что я чувствую постепенное умирание или необходимость умирать.  А я, между прочим , обожаю общаться, отличное чувсто юмора, люблю концерты, небольшое сумасбродство,  Но   похоже,  однажды выпав из общества - пришлось заниматься долго только домом и детьми - к людям не вернуться....

0

2

Возраст тут нипричем, возраст тут только как мерило запланированого и воплащенного не более, хотя может кому-то он и важен.

0

3

Это не так. Я знаю, что оно может выглядеть так с вашей стороны, но это не так. Пример, моя хорошая знакомая, женщина за сорок, после неудачного брака, оставшаяся с двумя детьми, устроила свою личную жизнь, открыла свой успешный бизнес. И эта женщина мне симпатична, как человек и как женщина. Мне 25, мне всегда нравились девушки постарше, чтоб вы знали.
Если у вас

Gunda написал(а):

обожаю общаться, отличное чувсто юмора, люблю концерты, небольшое сумасбродство

вам повезло, это отличные качества, которых многим не достаёт. Я думаю, вы найдёте друга, главное смотрите по сторонам лучше и не брезгуйте проявлять инициативу.

А теперь немного жестокости. Неудачная влюбленность обычное явление. Не всегда всё будет по-вашему.

Отредактировано кто (17.12.2012 11:25:51)

0

4

Любая влюбленность неудачна. Со временем, года эдак через 4-5 от самой завораживающей влюбленности не останется и следа, а дальше только рутина и дружба. Если "пары" вместе уже лет по 10-50 то влюбленности там уже давным давно и след простыл - они держатся только на дружбе и все.

0

5

Wisebutt написал(а):

дружба

А мне кажется, что настоящая дружба ценнее и рациональнее любви, если хотите...

0

6

Да. И пусть потом говорят, что дружбы между М+Ж не бывает - без этого аспекта не было и "любви до гроба" бы. Если очень грубо выразится то влюбленность - это мимолетная эмоция вызванная гормональным всплеском, а вот дружба - это холодный чистый прогматизм, когда знаешь точно, чем можешь быть полезен другому, а тругой чем полезен тебе.

0

7

Wisebutt написал(а):

Любая влюбленность неудачна.

Ну зачем так. Влюбленность может быть очень-очень удачной.
Не вечна - ну и что? Разве человек не может наслаждаться не вечными вещами?

Добавлено:

Wisebutt написал(а):

вот дружба - это холодный чистый прогматизм, когда знаешь точно, чем можешь быть полезен другому, а тругой чем полезен тебе.

Это не дружба, это черт знает что)) я бы не стал дружить с обоюдо полезным мне человеком, если он мне не нравится. Равно как дружат и бесполезные друг другу люди.

Отредактировано Akonit (18.12.2012 20:00:56)

0

8

ОК. Зачем тогда гудеть о "любвим до гроба", если можно к примеру тогда "оседлать" первую преглянувшуюся самочку, которая имела смелость пофлиртовать прямо на улице, к примеру? Не ну, а чо? Обоюдная искорка в предположенном случае имела место быть? - Имела. Не вечная штука? - Да, разовая и привселюдная и вполне может и удачная - потомство появися может. Хотя это все было едким сарказмом, но тем не менее именно в точку.

А дружба вообщето - это взаимопомощь и кооперация между двумя индивидами для обеспечения обоюдного комфорта существования. Так что...

0

9

Wisebutt написал(а):

А дружба вообщето - это взаимопомощь и кооперация между двумя индивидами для обеспечения обоюдного комфорта существования. Так что...

К словам цепляться не хочу, но это не совсем то, что вы писали постом выше. Эта фраза похожа на выписку из учебника, который как бы объективен и формален. А предыдущая - на ваши выводы из этой фразы. Разница, что в той фразе объективности уже нет. Почему? Потому что никто не дружит по сознательному, "холодному расчету". Я не дружу:Р

Wisebutt написал(а):

ОК. Зачем тогда гудеть о "любвим до гроба", если можно к примеру тогда "оседлать" первую преглянувшуюся самочку, которая имела смелость пофлиртовать прямо на улице, к примеру? Не ну, а чо? Обоюдная искорка в предположенном случае имела место быть? - Имела. Не вечная штука? - Да, разовая и привселюдная и вполне может и удачная - потомство появися может. Хотя это все было едким сарказмом, но тем не менее именно в точку.

Если вы всё о женитьбе, ну тогда в точку. А если вообще, то причем тут брак? Любовь и брак - разные вещи. Влюбленность к этому вообще никакого отношения не имеет.

Отредактировано кто (17.12.2012 20:43:57)

0

10

Про дружбу противоречий нет, а вот придирки к словам есть. Комфорт в общении с кем-то - это уже так сказать, прогматизм (зачем себя мучать новыми контактами, если уже есть проверенный, так к слову, ну и т.д и т.п.

Про влюбленность. Вы вообще за поведением самок homo sapiens следили? Если да, то не могли бы не заметить, что они все эту самую влюбленность приравнивают уходом под венец и любовью до гроба. Тоесть, некоторым (тут подчеркиваю, что таки некоторым, но тем неменее это в разной степени запущености кассается всех) достаточно подмигнуть и уже тебе 2 варианта: или под венец с ней до гроба (скорее всего расмотренный вариант уже через короткий промежуток времени будет томится в клетке брака, т.к. кто-то еще опять подмигнул) или по этапу за изнасилование ангела (а ведь только подмигнул то, и фиг докажешь, что не изнасиловал с изощренным садизмом). Да и вообще у этой ваще "любви" есть побочный эффект ввиде потомства.

0

11

Gunda, не знаю что вы хотите, просто высказаться и получить моральную поддержку, типа все будет хорошо, или вы тут еще хотите друзей по интересам, подходящего возраста себе найти? Если еще и второе, то так и пишите мол нужны друзья сходного возраста и интересов(каких еще), тогда больше вероятности, что кто то откликнется.

Отредактировано ivi (19.12.2012 00:34:02)

0

12

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 01:56:09)

0

13

Wisebutt написал(а):

Про дружбу противоречий нет, а вот придирки к словам есть. Комфорт в общении с кем-то - это уже так сказать, прогматизм (зачем себя мучать новыми контактами, если уже есть проверенный, так к слову, ну и т.д и т.п.

Объясняю. Дружба это не есть холодный прогматичный расчет, хотя потому что это подразумевает осознанное принятие решения.
Пример:
"Я буду дружить вон с той особью, потому что с ним мы можем выпить и побазарить за жизнь и мне будет очень хорошо на душе после этого". Или. "Я буду дружить вон с той самкой, потому что я могу заботиться о ней, чувствовать её под своей опекой, и мне это очень приятно".
Вы думаете так с кем-то бывает? Не знаю для кого как, но для меня дружба являет собой чувство. Ок? Поэтому я не отрицаю фразу №2, и не принимаю фразу №1 - она для меня совершенно бредовая, и УЖЕ ПОЭТОМУ несправедливая, потому что я никакого такого СОЗНАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ дружить никогда не принимал.

Надеюсь, эта тема исчерпана. Если честно, я жалею, что к вам обратился.

Отредактировано кто (18.12.2012 09:35:29)

0

14

Не вижу противоречий между вариантом №1 и №2 и соглашаюсь с тем что дружба это чувство, утверждаю, что чувства очень даже могут иметь прогматичный оттенок. Да и вообще если смотреть в целом все в этом мире до боли прогматично, даже безкорыстные любови.

0

15

Gunda

Совет : заведите себе любовника, вас так это займёт.... только не влюбляйтесь, это черевато.
А муж - это ваш родной человек. Нельзя его обижать и истерить тоже много нельзя, может надоесть.
А танго..... редкий мужик туда пойдёт, очень редкий. Не надо на него за это ибижаться. Танцы - это женское дело. Если хотите с ним время проводить, предложите ему то, что ему может быть интересно..... и вперёд!! Попробуйте подстроиться под его интересы, а не его под свои подстраивать.

0

16

Кстати моя мать тоже пыталась жирком потрясти, после круиза, но не заладилось... http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

17

Закрытый_Космос написал(а):

Gunda

Совет : заведите себе любовника, вас так это займёт.... только не влюбляйтесь, это черевато.

Завести любовника - это конечно лучшее решение проблемы кризиса среднего возраста.

Wisebutt написал(а):

Кстати моя мать тоже пыталась жирком потрясти, после круиза, но не заладилось...

А у вас пузишко уже отросло? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

18

нет мне еще 15кг до нормы наберать. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

19

Wisebutt, ivi, не флудите в чужих темах. http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif

0

20

Akonit написал(а):

Wisebutt, ivi, не флудите в чужих темах.

Аконит прости за оффтоп, но не могу удержаться...я только разок честно-честно  ^^

Wisebutt написал(а):

нет мне еще 15кг до нормы наберать.

"Сестра, когда я вырасту, то хочу быть таким же жирным надомником как отец" (Барт Симпсон)  :D

Гомер работал...

Ага, у него болванчик жал на кнопку ДА :D

Отредактировано Менестрель (19.12.2012 13:45:52)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество. Брак.