Алекс Вадимович написал(а):1) Считаете ли вы, что ваша семья и ваше детство породили сложности с взаимоотношениями с этим миром?
Наверно, вспоминая заезженного Фрейда, надо бы ответить - "О, Да! Конечно, именно это и было первопричиной всего!"
Точно могу пенять на родителей из-за своей "замкнутости" (недодали мимики, не играли, не ласкали), из-за того, что не давали пинков к развитию, не было стремления учиться и получать высшее... Когда меня первый раз спалили с сигаретой, меня надо было вообще Ушатать на месте, и заставить её сожрать! Мне не дали авторитета на кого равняться, меня плохо обеспечивали начиная с 10ти лет, мне убили психику пьянками, меня... и бла бла бла. Так я думал когда то.
Но теперь понимаю, что это были идеальные условия и блина у меня было просто офигенное детство!!!
Алекс Вадимович написал(а):2) Кого вы больше всего на свете любите?
А вот это сложный вопрос... Гипотетически, если я способен на такое чувство... то конечно Маму! Но проблема в том, что я почти нихрена не чувствую... и не знаю как чувствуют другие... хотя понимаю, что люблю. Наверно я чёрствый сухарь
Алекс Вадимович написал(а):3) Трансформируется ли ваша душевная неустроенность во что-то конструктивное, например, сочинение стихов, трудоголизм, благотворительность?
Душевная неустроенность))) Ну допустим она есть, ибо устроен только мёртвый. По-моему единственное во что она может сублимироваться, так это в ненужный, тупой, тольковсёусугубляющий, беспонтовый разговор с самим собой. Что то из серии: "Куда опять к компу пошёл, скатина, давай дела делай быстро!" Он никогда не побеждает
Алекс Вадимович написал(а):4) Опишите свои физические ощущения, когда накатывает волна тоски.
Эээ... чувствую как сотни пиявок-термитов, карабкаясь наперегонки по позвоночнику, наконец добираются до мозга и начинают его методично грызть и обсасывать, запуская по сосудам моей плоти едкий кислотный раствор из своей ненависти ко всему живому. Он моментально заполоняет собой пищевод, от чего тот начинает крутить, словно в живот воткнули огромный миксер, что теперь наматывает на себя недавний обед вперемешку с кишками. Изо рта должен вырваться крик, но вместо этого вываливаются лёгкие и кусочки зубов, а также особо удачливые пиявки, что проковыряли себе путь в полость или же выпали из глазного дна. В ушах кричат тысячи бедных голодающих африканских детишек, они просят хлеба. Сердечко, захлёбываясь от этой смеси ненависти и отчаяния в своей моторике преодолевает скорость света, а потом... Ууууууууууух, оно падает, и ты вместе с ним. Как будто тебя пнули 300 спартанцев по очереди и ты летишь в пропасть, без сил что либо изменить и думаешь "Всё пипец" Но на самом деле это кажется, ты всё ещё лежишь в своих выделениях, чувствуя как тысячи маленьких иголочек вонзаясь под ногти и веки, пытаются разбудить твоё немеющее тело.
Потом звонит будильник. "Блин, уже на работу?". "Полежу ещё, прикольный сон приснился"
Алекс Вадимович написал(а):5) Может ли музыка излечить душу?
6) Может ли излечить душу общение с человеком? Каким?
Возможно, если человек хочет её вылечить, иначе даже самые правильные слова мимо кассы.
Алекс Вадимович написал(а):7) Хотите ли вы, чтоб вас кто-то вырвал из одиночества?
Хочу, но не дамся
Алекс Вадимович написал(а):8) Что вы хотите оставить после себя в жизни?
Логично, что если меня не будет - то и жизни не будет))
Если серьёзно, хотелось бы оставить после себя теорию или даже книгу. Запечатлеть некоторые мысли, своё видение. Возможно это всё глупо (кто то скажет всё придумано), но единственное что имеет ценность, по моему мнению, это слово. Людей на планете и так не протолкнуться, это к слову о потомстве, а ясности в головах не хватает. Искренности нет, справедливости нет, поговорить с кем - тоже нет, автоматизм кругом и страх перед устоями. Многие люди, как мы, болтаются не находя себя, бьются в сомнениях, разрываются, заглядывая в глаза общественности и страдают по чём зря, пытаясь что то доказать.
Если бы как то можно было облегчить жизнь будущих "одиночек", нет не навязывая свои мысли, но создав какую нить философию, инструмент в борьбе с этим навязанными алгоритмами поведения и образами успешности - было бы не плохо.