Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Для ТЕБЯ есть несколько вопросов

Для ТЕБЯ есть несколько вопросов

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Чет как-то все затихло к новому году.
Пишите на форум хоть о чем-то, а то вообще глухо и пусто тут.
Чтобы было о чем писать и что обсудить попробую сформулировать несколько вопросов.
1) Считаете ли вы, что ваша семья и ваше детство породили сложности с взаимоотношениями с этим миром?
2) Кого вы больше всего на свете любите?
3) Трансформируется ли ваша душевная неустроенность во что-то конструктивное, например, сочинение стихов, трудоголизм, благотворительность?
4) Опишите свои физические ощущения, когда накатывает волна тоски.
5) Может ли музыка излечить душу?
6) Может ли излечить душу общение с человеком? Каким?
7) Хотите ли вы, чтоб вас кто-то вырвал из одиночества?
8) Что вы хотите оставить после себя в жизни?
9) Можно ли по вам понять, что у вас плохое настроение?
10) Чем отличаются чувства от эмоций?
11) Вы чувствуете, что сознательно\подсознательно гробите свою жизнь? Смысловое ударение на "чувствуете".
12) Сейчас есть человек, с которым хотелось бы сексуальных и душевных отношений?
13) Как вы чувствуете течение времени?

Этого более чем достаточно! Можно ответить на все, можно на парочку - только, пожалуйста, напишите. Ответьте честно. Выберите вопрос, который вам наиболее интересен, или на который вы еще не давали ответа, или который вам даже в голову не приходил и напишите. Я тож напишу, но не в тексте темы.

0

2

Алекс Вадимович написал(а):

1) Считаете ли вы, что ваша семья и ваше детство породили сложности с взаимоотношениями с этим миром?

В некоторым смысле да, есть вещи, которые тянут свои щупальца ко мне откуда-то оттуда, где было моё детство. Например, принятие решений или умение идти своей дорогой. Не обвиняю своих родителей, просто в жизни бывают ошибки, которые имеют свои последствия. Некоторые вещи просто случаются.

В последнее время потеряла уверенность в том, что могу любить  :pained: Так что этот вопрос сложен для меня. Хотя наверно и раньше не смогла бы ответить на него, потому что не делила на больше или меньше. Кого-то либо любишь, либо нет.

3) Трансформируется ли ваша душевная неустроенность во что-то конструктивное, например, сочинение стихов, трудоголизм, благотворительность?

Увы, не обладаю талантами, а потому все такие потуги не могу назвать конструктивными. А так да, разве что трудоголизм мне не свойственен)))

Бетонная плита на груди, тяжело дышать, а внутри такая пустота, что хочется закрыть глаза и никогда не открывать их вновь.

Музыка облегчает душу это точно...Но излечить может, наверно, только если ты её творишь.

Не думаю...Облегчить да, но внутри нужно быть здоровым, чтобы смочь быть счастливым с кем-то...

Очень хочу.

Кто смотрит, тот увидит. Если же человеку плевать, то и в глазах он ничего не прочтет.

Скорее всего чувства это что-то более долгое, что-то что может существовать дольше момента.

11) Вы чувствуете, что сознательно\подсознательно гробите свою жизнь? Смысловое ударение на "чувствуете".

Да. Чувствую.

12) Сейчас есть человек, с которым хотелось бы сексуальных и душевных отношений?

Да такой человек есть, но что-то мешает..

Как нечто неизбежное и неотвратимое, а потому и некоторых минутах скорблю и грущу. Оно неподвластно мне...это угнетает.

Вроде всё)

0

3

Определённо. Но поскольку мне действительно повезло, и сейчас у меня всё в порядке, то я даже рад тому, что это так было. Наличие серьёзной проблемы даёт человеку очень многое. Это меняет отношение к миру, к людям, к жизни.

Есть один человек =)

На гитаре играю, музыка сочиняется. Правда, давненько ничего не сочинялось. Уже длительное время почему-то почти не чувствую отдачи от игры.

О, это сложно. В такие моменты не хочется ничего делать, хочется только зарыться под тёплое одеяло и слушать грустную музыку, уходить в себя, в мысли, в сон. Об именно физических ощущениях говорить трудно.

Излечить нет. Она может только изменить настроение, воодушевить, пробить толстый пласт твёрдой корки, защищающей от эмоций, но не исцелить. Исцеляет информация. Текст в песне может посодействовать этому, но не сама музыка.

6) Может ли излечить душу общение с человеком?

Определённо может. Собственно, человек и есть главный исцелитель. Простой разговор, разговор по-душам, элементарная поддержка, сообщение некоторой важной информации - главные методы душевного излечения, всё это делается только через человека. Разве не поэтому мы находимся на этом форуме? =)

Каким?

С тем, который бы не упрекал, не осуждал, не надсмеивался; а выслушал бы, заинтересовался тобой, и сказал нужные слова (поддержал и дал совет)

А в каком смысле "вырвал"? Чтобы появился один близкий человек, благодаря которому я бы перестал чувствовать себя одиноко? Близкие люди - это всегда хорошо, но зацикливаться на одном я бы не хотел. Пусть близких людей будет много, и общаться я хочу со многими людьми, разными.

Собственно, излечить максимальное количество душ. Считаю, что это главное. Даже не важно, как меня при этом будут поминать. Главное - сделанное дело. Но пока мне нечем хвастаться.

Себя со стороны не наблюдал, но думаю, что можно.

Слово чувство имеет оттенок более продолжительной эмоции, неоднократной, имеющей место быть в течение определённого периода времени.

Чувствовать не чувствую. Есть некоторые моменты, о которых я понимаю, что делая так, я упускаю много важного. Но там есть свои нюансы. Тяжело сформулировать мысль, поэтому не буду расписывать.

Сексуальных - нет оО
Душевных да. Конечно.

Вообще не знаю, как отвечать =)

Отредактировано John Neal (27.12.2012 01:31:25)

0

4

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:01:42)

0

5

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:00:34)

0

6

Все события, которые происходили в моей жизни (приятные или неприятные) повлияли на то, кем я стал сейчас и я им благодарен.

Смотря что понимать под излечением души, если просто избавить от плохого настроения или даже от депрессии, то конечно может. Это тот человек, которого ты любишь, а возможно даже незнакомый человек, но с которым тебе хорошо. При чём общение может происходить даже во сне, а потом утром так хорошо становится, что хочется летать.

Сейчас нет, но в будующем возможно.

Меньше улыбаюсь, становлюсь более грустным и замкнутым, думаю это видно тем людям, которые меня хорошо знают.

Хотелось бы фильм снять http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif  Иногда появляются интересные идеи.

Конечно, возможно даже не один. Но нет намерения для воплощения этих желаний, тоже по собственному желанию.

По разному, бывает что один день проходит, как целая неделя, а бывает, что месяц проходит, как один день. Время дольше проходит, когда скучно и нечем занятся, а когда есть что-то интересное, то время проходит незаметно.

0

7

1. Нет.
2. Никого. Правда проник симпатией к своей псине, ну и в сторону матери имитирую чувства - это жизненно важно для моей личной комфортной жизнедеятельности.
3. Еще чего! Шпиление в игры и чтение к ниг с просмотром телевизора - это только элементы прожигания отведенного срока.
4. Жопа. И состояние привычное посему давно особого дискомфорта не вызывающее.
5. Нет. Правда как и пункт 3 только отвлекает на время.
6. Пункты 3 и 5. Если многие вещи стремно говорить близким то, что тогда, если говорить в лицо незнакомцам?
7. Всеравно.
8. Ничего.
9. Наверное. Меня считают угрюмым даже когда мне норм.
10. Ничем. По сути одно и тоже.
11. Ну допустим, и что с того? Жизнь и так безперспективна и заканчивается одинаково "под разным соусом" в любом случае.
12. Хотеть не вредно, только безперспективно.
13. Вот оно есть и тут его нет.

0

8

1) В первую очередь.
2) Наверное никого.
3) Нет
4) Очень сложно описать. Наверное головная боль, замерзшие ноги, боль в грудине. Не могу точнее описать, а эти ощущения вполне могут быть "якорем".
5) У кого-то может быть, но не у меня.
6) Да, или с очень близким, или с очень далеким. Лишь бы была уверенность, что высказанная информация не будет использоваться мне вовред.
7) А кто кроме нас самих???
8) А что кроме потомков можем мы оставить???
9) Да.
10) Чувства это физиологические сигналы организма на внешние раздражители, холод, жар и т. д. Эмоции это психические фоны сознания и подсознания:)
11) Я знаю, что я во многом угробил своё бытие и шансов что бы это исправить все меньше и меньше.
12) Нет.
13) Почти никак. Проще не задумываться над этим. Иначе все еще тошнее выглядит.

0

9

Какое-то жудко философское настроение сегодня, хочется углубиться во что-то и пописать.

Вобщем-то с Фрейдом я согласна : все проблемы из детства. Но вобщем-то детство у меня было счастливое, хотя тогда я этого не понимала. А сейчас понимаю, потому что есть с чем сравнить.

Сначала, давным-давно я любила только маму. Потом маму, бабушку и дедушку (ах детство моё сопливое!!). Когда наступил переходный возраст, то любила только себя. Потом Сашку, но любовь это была такая разрушительная, что перестала любить и себя и даже маму. Потом пальма первенста моего обожания переходила из романа в роман, доставаясь очередному предмету любви. Сейчас стараюсь любить всех умеренно, ибо большая любовь колечит и разрушает, хотя наверное мама заслуживает большей любви, чем я ей даю.

Когда тоска накатывает, то хочется бежать на необитаемый остров и никого не видеть. Ощущение - усталость, просто усталость.

у меня излечить настроение (не душу, это сильно глобально) может хорошая книга. Музыка как-то никогда не играла большой роли в моей жизни.

Может. С психиатором :)

Вот тут я задумалась. Это уже наверное сделано. Вот есть человек, которому это удалось. Хотя в жизни я видела очень много людей, с некоторыми дружила, некоторых любила, а с некоторыми даже жила, но всё равно было ощущение одиночество, внутри, в душе. А вот этот пришёл и как-то занял собой всю пустоту. И тут теперь куда не плюнь - везде он. И наверное это хорошо.

НИ_ЧЕ_ГО. Детей? ну пока их у меня нет - это стереотип.

Даааа, я такая ядовитая сразу становлюсь. Те кто знают - сразу чувствуют.

Ой ну что вы! Я свою жизнь конструирую. Хотя конечно я могла бы быть известной артисткой или выдающимся хирургом в МЧС.... или нобелевским лауреатом, открывшим лекарство от рака..... если смотреть со второны кем бы я могла бы быть и не стала, то жизнь моя совершенно загублена!

Душевные есть, мне вот хватает.... а на счёт сексуальных.... вот в командировке сейчас, вчера и сегодня плотно работали над проектом с начальником отдела развития наших клиентов. Он толкал речь про какие-то их там рабочие потребности, а я сидела и думала : "Какие же у него всё-таки голубые глаза, ямочки на щеках и подтянутая попа в этих брюках. Что ж он такие брюки-то носит!! как же работать вот с этим?"..... а потом ехали в отель в такси, он мне что-то рассказывал, а я смотрела на его профиль....м.м.м.... божественно!!!
Но это так, из разряда фантазий. Ибо при такой внешности является данный гражданин большим профессионалом своего дела и развить отношения, отличные от рабочих, ему не позволит профессиональная этика. Ну оно и к лучшему.

0

10

Сложно сказать. Как бы воспитание строгое было, но как то все пряниками компенсировалось). Жаль, что жизни в социуме никто не учил. Некоторые вещи пришлось познавать самому, но наверно позновато.
Да и все таки отца не было, а это сказалось на мне. Отец был хорошим, но умер из за несчастного случая, когда я только родился.

Кого вы больше всего на свете любите?

Мамку http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. От остальных не вижу искренности к себе просто. Всмысле они меня не любят такого, какой я есть, мол потому что неудачник. Чувствуешь их лживые шаблоны, но это даже не про друзей.

Наверно нет. Знаю, знаю, что плохо), но наверно конструктивное что то от меня, прийдет вместе со счастливой полосой.
А так, ну готовить люблю, хотя это не на почве неустроенности).

Тоска. Начинаешь вспоминать приятные моменты прошлого, от которых не осталось уже ничего хорошего. Обидно, как будто тебе на плечи ложат какой то тяжелый груз и ты не знаешь, куда его нести, чтобы избавиться от него.

Да, вполне, на время вполне http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Настраиваешься и Fatboyslim – Push the tempo  http://uploads.ru/i/t/A/R/tARsn.gif  )) http://www.youtube.com/watch?v=RGpkNPbSa2Q

Может ли излечить душу общение с человеком? Каким?

Наверно, если тебя слушают и понимают. Неважно даже, какой человек. Тут важен сам диалог определенный

При более благоприятных условиях, хотелось бы. А пока что проблем много и в одиночестве отдыхаю).

Банально, детей http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Ну мож через 2000 лет кто нить мой комп раскопает  с раритетной музыкой еще, после какой нить глобальной ядерной войны http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Наверно

Чувства вообще к восприятию больше относятся, но тут наверно имелось ввиду конкретное чувство - чувства к человеку. Ладно, не буду углубляться в термины). Просто эмоции можно объяснить чувствами. "Что ты чуствуешь к человеку?" и пытаешься уже из эмоций, объяснить свои чувства. Как то так).

О даааа http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Была, да ............
Летом ко мне приезжала с другого города. Хорошо время провели, интересно с ней общаться. Правда я не въехал в половину ее философии тогда), потому что просто смотрел ей в глаза и думал про другое. Казалось, что ты сидишь с ней в какой то сказке, которая никогда не закончится и тебе больше ничего не надо. А всего то 8 часов прошло и она уехала, сказка закончилась. Испытал сильные старые чувства страдания.
Так что такой человек как бы есть, но его нету)

Вроде оглянулся, а времени пролетело много, а смотришь вперед - монотонно тянется и при этом иной раз забываешь, какое сегодня число)

Отредактировано Крис (09.01.2013 18:07:08)

0

11

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:17:19)

0

12

risunok
Может или нет?

0

13

risunok написал(а):

Самые "близкие" люди чуть не уничтожили меня.

Может разовьешь как нибудь тему?

0

14

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:14:40)

0

15

risunok написал(а):

Какое общение может исцелить душу?

откровенное

0

16

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:15:46)

0

17

risunok написал(а):

Что бы придумать... Например, злоба на бывшего делового партнёра, который, например, прибрал к рукам бизнес. Приходит значит к нему бывший партнёр и начинает откровенно говорить, как ему плохо, плачется в жилетку? Или откровенно лезет с кулаками? Откровенное общение не решает проблем. А с чужими - тем более не решает. Откуда тогда "исцеление души" возьмётся?

А какие проблемы ты хочешь так решить?а? финансовые? о чем мы вообще? суть в том, чтобы выпустить то, что тебя мучает, чтоб остальным людям не жилось спокойно, чтоб они знали, что творят, чтоб этому партнеру ты ночью снился и говорил: "ну как же так!? за что Брут!?". Но это не месть, дело не в этом, дело в свободе, высказать, чтобы освободиться, чтобы тайное стало явным и правда какой бы она ни была восторжествовала!

0

18

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:23:49)

0

19

risunok написал(а):

Суть в том, что "выпускание пара" не решает проблему источника "пара", а наоборот, усугубляет положение дел.

выпускание пара - это из другой области, из области защиты/нападения, а быть искренним значит не сопротивляться тому что есть, а просто выразить то как все это отражается в твоей душе, это делается не с целью на что то там повлиять, а просто ради выражения твоей сути, выражения например того, что ты так не можешь, что ты такой и это твой предел. люди не воспринимают агрессию, но вот искреннее чувство, идущее из глубины, не являющееся продуктом каких либо усилий, для выражения, которого иногда бывает достаточно взгляда, может проникнуть глубоко, очень глубоко, и другой человек проникнется этим чувством, и оно будет голосом реальности, говорящим что есть что, то как ты и то что ты делаешь отражается в другой душе, это как бы живая этика или живая мораль, человеческое эмоциональное единство. А выпустить пар - это не то. Это если б ты выпустил пар и закрыл крышку, чтоб накопить новый, а я говорю о том, чтоб стать как бы сообщающимся сосудом).

Отредактировано ivi (29.04.2013 18:34:01)

0

20

Наверно, вспоминая заезженного Фрейда, надо бы ответить - "О, Да! Конечно, именно это и было первопричиной всего!"
Точно могу пенять на родителей из-за своей "замкнутости" (недодали мимики, не играли, не ласкали), из-за того, что не давали пинков к развитию, не было стремления учиться и получать высшее... Когда меня первый раз спалили с сигаретой, меня надо было вообще Ушатать на месте, и заставить её сожрать! Мне не дали авторитета на кого равняться, меня плохо обеспечивали начиная с 10ти лет, мне убили психику пьянками, меня... и бла бла бла. Так я думал когда то.
Но теперь понимаю, что это были идеальные условия и блина у меня было просто офигенное детство!!!

А вот это сложный вопрос... Гипотетически, если я способен на такое чувство... то конечно Маму! Но проблема в том, что я почти нихрена не чувствую... и не знаю как чувствуют другие... хотя понимаю, что люблю. Наверно я чёрствый сухарь :(

Душевная неустроенность))) Ну допустим она есть, ибо устроен только мёртвый. По-моему единственное во что она может сублимироваться, так это в ненужный, тупой, тольковсёусугубляющий, беспонтовый разговор с самим собой. Что то из серии: "Куда опять к компу пошёл, скатина, давай дела делай быстро!" Он никогда не побеждает  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Эээ... чувствую как сотни пиявок-термитов, карабкаясь наперегонки по позвоночнику, наконец добираются до мозга и начинают его методично грызть и обсасывать, запуская по сосудам моей плоти едкий кислотный раствор из своей ненависти ко всему живому. Он моментально заполоняет собой пищевод, от чего тот начинает крутить, словно в живот воткнули огромный миксер, что теперь наматывает на себя недавний обед вперемешку с кишками. Изо рта должен вырваться крик, но вместо этого вываливаются лёгкие и кусочки зубов, а также особо удачливые пиявки, что проковыряли себе путь в полость или же выпали из глазного дна. В ушах кричат тысячи бедных голодающих африканских детишек, они просят хлеба. Сердечко, захлёбываясь от этой смеси ненависти и отчаяния в своей моторике преодолевает скорость света, а потом... Ууууууууууух, оно падает, и ты вместе с ним. Как будто тебя пнули 300 спартанцев по очереди и ты летишь в пропасть, без сил что либо изменить и думаешь "Всё пипец" Но на самом деле это кажется, ты всё ещё лежишь в своих выделениях, чувствуя как тысячи маленьких иголочек вонзаясь под ногти и веки, пытаются разбудить твоё немеющее тело.
Потом звонит будильник. "Блин, уже на работу?". "Полежу ещё, прикольный сон приснился"

Возможно, если человек хочет её вылечить, иначе даже самые правильные слова мимо кассы.

Хочу, но не дамся  :rofl:

Логично, что если меня не будет - то и жизни не будет))
Если серьёзно, хотелось бы оставить после себя теорию или даже книгу. Запечатлеть некоторые мысли, своё видение. Возможно это всё глупо (кто то скажет всё придумано), но единственное что имеет ценность, по моему мнению, это слово. Людей на планете и так не протолкнуться, это к слову о потомстве, а ясности в головах не хватает. Искренности нет, справедливости нет, поговорить с кем - тоже нет, автоматизм кругом и страх перед устоями. Многие люди, как мы, болтаются не находя себя, бьются в сомнениях, разрываются, заглядывая в глаза общественности и страдают по чём зря, пытаясь что то доказать.
Если бы как то можно было облегчить жизнь будущих "одиночек", нет не навязывая свои мысли, но создав какую нить философию, инструмент в борьбе с этим навязанными алгоритмами поведения и образами успешности - было бы не плохо.

+1

21

Да, это сразу заметно)) Можно выделить три явных состояния - бодрячком, мёртвый или злой

Скорей всего это одно и тоже явление, только второе слово - это термин из научного мира, а первое из культурного.
Принято разделять их по продолжительности, типа эмоции они мгновенные и импульсивные - быстрая оценка ситуации исходя из ожиданий. А чувства - отношение к чему либо, продолжительный эмоциональный подтекст исходя из опыта. Только на деле все чувства являются эмоциями. Вопрос терминологии.

Нет. Тут надо ударение делать на "гробите")
Почему то кажется, что в корне вопроса лежит какое то системное заблуждение. Ну как можно гробить жизнь? Она такая какая есть нейтральна, лучше или хуже быть не может. Это вопрос твоей оценки этой жизни, твоих притязаний. Разве кто то говорил, что ты получишь всё "как в фильме" или воплотишь всё что хочешь? Ты можешь стремиться к этому если хочешь, но результат будет "0" даже если всё получится. Хотя, что это я)) каждый сам себе начальник.

Неа.

Как ход противника.

0

22

Луи Бусенар написал(а):

хотелось бы оставить после себя теорию или даже книгу

Как пример.
Наработки человека с синдромом Аспергера, трудности социализации
Ссылка

0

23

Луи Бусенар написал(а):

Людей на планете и так не протолкнуться, это к слову о потомстве, а ясности в головах не хватает.

А по-моему, просто шикарно вырастить и оставить после себя на свете умного способного здорового любящего.., да просто счастливого человека. Далеко не всякому же удается такое.

Добавлено:

ivi написал(а):

откровенное

Смотря о чем откровенничать. Если о плохом, то серьезно кажется,  что  поможет именно когда ты разоткровеничаешься, а тебе в ответ подбадривающе  наврут, причем так правдоподобно и ловко - чтобы во все это поверить захотелось.

Отредактировано Akonit (02.05.2013 13:05:52)

0

24

etc написал(а):

Смотря о чем откровенничать. Если о плохом, то серьезно кажется,  что  поможет именно когда ты разоткровеничаешься, а тебе в ответ подбадривающе  наврут, причем так правдоподобно и ловко - чтобы во все это поверить захотелось.

Суть не в этом, суть в том, чтобы выпустить из себя наболевшее и позволить ему пройти проверку реальностью, ты права в том, чтобы пооткровенничать и получить утешение, а потом продолжать думать свои черные мысли) мало ценности, ценность в том, что под натиском реальности, выпуская своих демонов, ты начинаешь видеть, что есть правда, а что ложь и это освобождает.

etc написал(а):

А по-моему, просто шикарно вырастить и оставить после себя на свете умного способного здорового любящего.., да просто счастливого человека. Далеко не всякому же удается такое.

нда не хотелось бы облажаться в таком важном деле..

0

25

etc написал(а):

Конечно можно попытаться, такого как ты написала)
Только на деле может получится глупый, неспособный, болезненный, чёрствый, да к тому же несчастный человек, который потом будет пытаться себя удавить. И такой вариант существует. Благими намерениями... Всё это дело случая. Если вы тянете создание ребёнка ( а это довольно сложный процесс), его воспитание и обеспечение, то почему бы и нет. Вы можете ему сделать идеальные условия, но не сможете контролировать всё.
Я лишь делал упор на то, что при такой массе народа, как сейчас топчется по земле... с глобальной точки зрения, а не с точки зрения своего эгоизма, не имеет значения заведёт ли отдельный человек ребёнка или нет.

0

26

Луи Бусенар написал(а):

Я лишь делал упор на то, что при такой массе народа, как сейчас топчется по земле... с глобальной точки зрения, а не с точки зрения своего эгоизма, не имеет значения заведёт ли отдельный человек ребёнка или нет.

для массы народа действительно мало значения(хотя как бы мы демографию повышаем), а вот для отельного человека значение огромно, собсна для этого детей рожают, а не для демографии

Луи Бусенар написал(а):

Всё это дело случая. Если вы тянете создание ребёнка ( а это довольно сложный процесс), его воспитание и обеспечение, то почему бы и нет. Вы можете ему сделать идеальные условия, но не сможете контролировать всё.

Это дело случая, но не дело случая)). То есть всякое может случиться, но вероятность этого всякого сильно снизится при нормальном воспитании, которое не заключается в одном обеспечении ребенка материальными благами, а вот при отсутствии оного вероятность "всякого" повышается нуууу оооочень СИЛЬНО).

0

27

Луи, ты прав конечно. Но это только мечта для мечты. Когда начинаешь копать глубже выискивать все эти оговорки, выходит кошмар.  Да и далеко не все зависит от тебя как ни старайся. 
Есть уже изначально сразу запугивающие моменты, например пока сестра беременная была я начиталась  что если ребенка при рождении сразу не дать в руки матери, то в нем останется чувство одиночества. Или например, если ребенок появился после выкидыша или аборта, то в него "записывается" уже то, не знаю даже как сказать - "ощущение" смерти чтоли. Т.е. у него уже будет подсознательное чувтсво вины по жизни.  и еще наверн много много всего есть.
Да и вообще я сама к сожалению не могу сказать, что у меня получится воспитать человека, который как говорится взрослеет на радость. Но помечтать об этом мне нравится.  Да и мечта это все равно хорошая.

0

28

ты загоняешься, ты знала, что каждый ребенок при рождении получает родовую травму, определяющую всю его дальнейшую жизнь, а кесаренные наоборот теряют волю к жизни, потому что не прошли через эти муки рождения, и что щас не рожать что ли? все что надо немного денег, много любви и заботы, меньше ругаться, здоровая психологическая атсмосфера, впринципе не так уж много, живут же как то люди, растят детей).

0

29

etc
Мечта у тебя хорошая) Главное любить ребёнка, а всё остальное пустяки по большому счёту) Так что не забивай голову - получится не получится.

0

30

ivi написал(а):

ты загоняешься,

я не загоняюсь, я вообще об этом не думаю всерьез.

Луи Бусенар написал(а):

Главное любить ребёнка, а всё остальное пустяки по большому счёту

это такая неправдааа.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Для ТЕБЯ есть несколько вопросов