Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Для ТЕБЯ есть несколько вопросов

Для ТЕБЯ есть несколько вопросов

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

Чет как-то все затихло к новому году.
Пишите на форум хоть о чем-то, а то вообще глухо и пусто тут.
Чтобы было о чем писать и что обсудить попробую сформулировать несколько вопросов.
1) Считаете ли вы, что ваша семья и ваше детство породили сложности с взаимоотношениями с этим миром?
2) Кого вы больше всего на свете любите?
3) Трансформируется ли ваша душевная неустроенность во что-то конструктивное, например, сочинение стихов, трудоголизм, благотворительность?
4) Опишите свои физические ощущения, когда накатывает волна тоски.
5) Может ли музыка излечить душу?
6) Может ли излечить душу общение с человеком? Каким?
7) Хотите ли вы, чтоб вас кто-то вырвал из одиночества?
8) Что вы хотите оставить после себя в жизни?
9) Можно ли по вам понять, что у вас плохое настроение?
10) Чем отличаются чувства от эмоций?
11) Вы чувствуете, что сознательно\подсознательно гробите свою жизнь? Смысловое ударение на "чувствуете".
12) Сейчас есть человек, с которым хотелось бы сексуальных и душевных отношений?
13) Как вы чувствуете течение времени?

Этого более чем достаточно! Можно ответить на все, можно на парочку - только, пожалуйста, напишите. Ответьте честно. Выберите вопрос, который вам наиболее интересен, или на который вы еще не давали ответа, или который вам даже в голову не приходил и напишите. Я тож напишу, но не в тексте темы.

0

31

а по моему правда

0

32

Алекс Вадимович написал(а):

1) Считаете ли вы, что ваша семья и ваше детство породили сложности с взаимоотношениями с этим миром?

1) Это закономерно. Мы все из детства родом и тот ребенок, никогда не вырастая, навсегда остается, как один из слоев  личности.

2) Себя счастливого или, на край, себя в состоянии легкого маниакального прихода

3) Трансформируется ли ваша душевная неустроенность во что-то конструктивное, например, сочинение стихов, трудоголизм, благотворительность?

3) Иногда да, иногда нет...чаще нет.

4)Как главное блюдо: Усталость навсегда,гарнир: спать,спать,спать, cоус: cамообвинение с самоотрицанием, ну и специи какие: мыслеобразы яркие моментами своеобразного характера.

5) Облегчить скорее...

6) Определенно,  но с каким? Есть опыт, что с человеком определенного склада ума это возможно, но не держать же его, как антидепрессант при себе)

7) Раньше это было проблемой, но мир меняется  и я в мире меняюсь и теперь, скорее не хочу...Я принял его.

8) Ничего. Мир существует, пока я существую.

9) Если я захочу это показать.

10) Эмоции-проявление чувств, чувство-проявление веры или знания.

11) Вы чувствуете, что сознательно\подсознательно гробите свою жизнь? Смысловое ударение на "чувствуете".

11) Субъективно. С общепринятой точки зрения -гроблю, с личной- лечу.

12) Сейчас есть человек, с которым хотелось бы сексуальных и душевных отношений?

12)Душевных-вряд ли, сексуальных- решаемо.

13) Время постоянно, это я прохожу через него.

0

33

Если честно то наверное у каждого человека на земле были сложности в детству, но у одних эти проблемы проявились в зрелом возрасте больше, у других меньше. Наверное я отнесу себя к людям у которых эти сложности проявились на процентов 70.
Сказать что люблю себя это будет гоистично. Сказать что люблю других... Хм... не сказать ничего. А есть ли вообще любовь. Любовь это слово относительное. Сегодня ты любишь, завтра ненавидишь. 
Иногда, но это бывает отчень редко.
невозможно описать эти ощущения. Впечатление как в вакууме ну или варенный овощ.
Смотря какая. Но скорее не вылечить польность. А заглушить душевные страания.
Ох не знаю. Затруднюсь.
Очень иногда хочется, прямо немогу
Память о себе. Так как память вечна
Иногда можно , а иногда и нет
затруднюсь ответить
Каждый человек гробит по своему и я не исключение
Есть.
время течет. Оно вечно.

0

34

1.нет.
2.людей которых никогда уже не увижу.
3.душевная неустойчивость-це шо?
4.она никогда не заканчивалась.
5.с музыкой очень сложно всё...
6.не общаюсь давно...посему не знаю.
7.смерть избавит от одиночества.
8.ничего.
9.нет настроений с детства,ни плохого ни хорошего.
10.тем чем приёмник от передатчика.
11.все гробят себя.без исключений.
12.нет.и не было.
13.за гранью времени.ни как его не чувствую.что 5 минут назад,что 5000лет назад-одинаково.

спасибо автору за развёрнутые требования.

0

35

Что вы хотите оставить после себя в жизни?
-сына... и дочку

0

36

чжоу инь написал(а):

9.нет настроений с детства,ни плохого ни хорошего.

Ого) Интересно как оно живётся человеку

0

37

нет. у меня было отличное детство и прекрасная семья. мои родители самые лучшие. единственное - отец привил мне любовь к этому миру. щемящую, до боли любовь. а мама - неуверенность в себе. оба вовсе не хотели плохого, естественно.
самых родных и близких.
стихи, да. только не очень считаю это конструктивом))
словно скручивает в тугой жгут, а потом наоборот растекаешься желейной массой. немеют конечности, сушняк начинается. аритмия. дышать сложно иногда, воздуха не хватает. боль в груди.
меня она тока добивает))))
по крайней мере отвлекает от себя любимой, что порой жизненно необходимо)
ДА! (но смотря как)))))))
не буду отвечать на этот вопрос. очень личное.
там, где не нужно - понять не позволю.
не знаю.
да, чувствую. мне тревожно от этого. я чувствую, как время ускользает буквально.
что бы хотеть - нужно позволить себе это хотеть. а если боишься - то не хочешь.
затылком.

0

38

да, слишком многое было не так.  наверное даже слишком много для одного маленького детства. С одной стороны - я узнала много разных людей,судеб, повидала все прелести бедности. И точно знаю что туда теперь ни-хо-чу. С другой - зависть дикая к тем кто жил в полных семьях, кто мог ничего не делая жить своей жизнью маленького ребенка, и не задумываться ни о чем. Бесят до сих пор такие - кто ноет о неудачной жизни, что он такой бедняжка, вот бы ему суицидом что ли жизнь покончить? При этом - сидящий на чужой шее, самое большое горе которого было в том, что ему как то не дали карманных денег. Не могу общаться с такими. и очень сложно с хорошими семьями, где все счастливы. У меня нет зависти, скорей огромная тоска,что у меня не было этого, и что из-за этого много в жизни прошло мимо. С другой - я о многом жалею. Честно говоря всем на меня было пофиг, и я росла умницей, всем старалась доказать какая хорошая. сейчас то же.. пока еще со мной это.

своих детей

да, когда сильно впадаю в уныние - пишу стихи
когда злюсь - бегу мыть посуду,окна и вообще возиться с водой
благотворительность - скорей отдать что-то мне не нужное, регулярно перетряхиваю шкафы.Ни к чему не относится, просто не люблю в доме когда много ненужных никому вещей.

это словно из неоткуда приходит. По началу просто чувствую что настроение испортилось, потом - по нарастающей все хуже становится, если не контролировать - то словно сама себя накручиваю.. появляются всякие мысли из разряда "ой, какая ж я бедненькаяяяя" Иногда - это словно на физическом уровне - чувствую что я одна, даже если вокруг полный автобус народа, или дома все к пример обедают.. просто как отсутствие связи с кем либо.

Да,раньше  тяжелый рок на полную громкость,так чтоб окна тряслись. Сейчас - тихо слушаю классику) скорей помогает задать нужное настроение.. А излечить...так вот совсем.. чтоб никогда-никогда)) нет, вряд ли.

возможно с психологом? Или в детстве с родителями, пока они могут дать тебе свою любовь.

Предпочитаю самостоятельно что-то с этим делать. Разве что хотелось бы ,чтоб мой муж хоть разок проявил активность и сам пригласил куда-то. Вот прямо пришел домой и сказал "собирайся и поехали". Чем не побег?

счастливых детей, недвижимость и хорошие воспоминания в сердцах тех кто меня знал)

нет, если человек мало знакомый вряд ли это будет заметно. Я улыбаюсь и переключаюсь))

ничем для меня. я никогда не задавалась вопросом что есть что. Даже вот в гугл сходила почитать,а чем же они отличаются?

да. а еще чувствую ,что очень мало чем могу помочь себе.

да, но...

порой оно тянется резиной, но большинство дней пролетает.

0

39

Обожаю опросники)

Возможно
Свою собаку
Нет
В груди давит
На короткое время
Добрым и открытым. Но, опять же, ненадолго.
С корнем.
Трудно сказать. Ничто ведь не вечно, даже память. Возможно, книгу.
Наверное.
Эмоции кратковременны.
Чувствую? Нет. Знаю.
Может, где-то и есть.
Никак. Я существую в отрыве от времени)

0

40

Отчасти.
Бога и маму.
Иногда. Но чаще всё остаётся в мыслях.
Усталость. Желание улететь на недельку на Гавайи.
Нет.
Нет. Только избавиться временно от внутренних переживаний. Но это не лечение.
Всё не настолько сложно.
Хм... новое государство, сойдёт.
Запросто, я плохо умею это скрывать.
Чувства более сильное ощущение, хотя тут всё зависит от контекста, чувства например внутреннего или к кому то. Эмоции это некий всплеск чувств, довольно быстрый, более зависимый от ситуации.
Да. Хотя скорее мыслю об этом, как о временное отступлении.
Да, но вот добавить бы ещё любовных...
В разное время по разному.

0

41

1) Нет.
2) Не кого, а что - "Свой сумасшедший мирок". Даже больше чем самого себя.
3) Да, много пишу, сочиняю, строгаю (не Буратин к сожалению)...
4) Никаких ощущений, я тоску не ощущаю, она меня не гложет. Да и нет тоски вовсе, есть апатия.
5) Признаюсь честно, музыка - мой наркотик. Ни секунды без трэша.
6) Токма не с попом. Лучше с "ночным мотыльком", образно. В здоровом теле - здоровый дух, ну и соответственно - здоровый дух, при здоровом теле.
7) Смотря кого хотеть. Может я хочу "королеву английскую". Кто ж мне её даст?
8) Ничего, никто никаких подарков лично от меня не получит. Не надо было издеваться над Дедом Морозом, не пришёл бы Чёрный Питер. Теперь поздно...
9) Я такая тварь, по мне вообще сложно что либо понять.
10) Эмоции видят другие, чувства же как правило сокрыты внутри, их никто не видит, и честно - видеть не должен.
11) Свою жизнь я возможно уже загробил, хотя кто знает - "Приведи войско в место смерти..." (c)
12) Сейчас, конкретно, нет. Но душевности хочется, зря что ль про "мотыльков" выше писал. Секс - это как нефтяная вышка. Надо что было своё, и всегда под рукой. Ресурс однозначно.
13) Счастливый я, часов не наблюдаю. ;)

0

42

Определенно да, где-то 50 на 50 с моей природной натурой.

Если бы мама была жива, я бы ни секунды не думала, а сейчас даже незнаю...

Чувствую даже чисто визуально по племянникам, которые растут ужасно быстро. Вот и накрывают тяжкие раздумья, неужели я старею с такой же скоростью?   :pained:

0

43

Не просто считаю, я это знаю. Возможно это прозвучит резко, но думаю моим родителям не нужно было иметь детей. Совсем.

Есть один такой человек. Если его не станет я этого не смогу пережить, а если и переживу, то сойду с ума. Это не красивые слова и мне совсем не хочется умирать или сходить с ума, но так произойдёт. Когда я вижу его слёзы, я готова убить любого, но чаще просто сажусь и реву рядом с ним. Я всё ему прощаю, даже не так, я его не виню, если и виню то, только себя. Я знаю что мне нужно перестать так любить его, и отпустить, я стараюсь.

да, если бы не трансформировалась, мне было бы очень плохо. Эта трансформация, наверное некое подобие оправдания своей душевной неустроенности. У меня есть огромное невыносимое чувство вины, это одна из составляющих неустроенности моей души. Можно откупаться от вины, а можно пытаться что-то исправить, кому-то помочь. Как-то так.

Трудно найти себе место. Ничего не хочется. Тело словно чужое, мысли где-то далеко. И нет энергии, ты сдохла словно батарейка. Руки плети, хочется плакать . но нет такой уж причины, чтобы лить слёзы. И они просто текут по лицу, как вода.  И хочется почувствовать хоть что-то, чтобы выйти из этого состояния. злость, обиду, пусть негативное, не важно. Главное выбраться.

Не знаю. Мою наверное нет, или временно.

наверное с тем, кто не будет тебя лечить, а просто будет любить  и принимать такой какая ты есть. Но таких не бывает. А значит от вет -нет.

Я знаю что такое одиночество, худо бедно но там мне всё знакомо. Вырвать ...не знаю. Это пугает . Неизвестностью.

Ничего. Хотя может только добрую память. Чтобы человек вспоминал и улыбался. Эта улыбка уже стоит того, чтобы прожить целую жизнь.

Не специалисту вряд ли. Синдром депрессивного клоуна, чем хуже. тем ты больше шутишь и улыбаешься.

Эмоции краткосрочны по сравнению с чувствами. Они куда разнообразнее. Ярче. Чувства сильнее, но стабильнее, с ними сложнее справляться, а иногда и невозможно.

Чувствую и пытаюсь с этим бороться.

0

44

Семья - нет. Семья была прекрасная. Мама с папой любили друг друга и нас, троих детей. Иногда мама была излишне строгой, и это сделало нас, всех троих, излишне требовательными к себе и к окружающим. Но она просто хотела воспитать нас хорошими людьми. Ее тоже так воспитывали.
А я, наверное, родилась с диким страхом перед окружающим миром. Семья, дом были местом, где этот страх пропадал совсем. Сейчас такого места нет. Негде спрятаться и согреться.

Больше всего - никого. Родители умерли, детей и мужа нет. Их бы любила больше всего.

Скорее нет. Если не считать, что моя работа связана с помощью людям и мне это очень нравится. Но это не благотворительность.

Ноет за грудиной. Не болит, а сжимает и к горлу постепенно подкатывает, пропадают силы и желание что-то делать.

Музыка может заменить понимающего собеседника, когда попадает в настроение. Если в тоске попытаться послушать что-то весёлое, то это не поднимает настроение, а начинает раздражать.

Может. С любым, кто может выслушать и понять. Хотя, если полагаться только на этого человека и ничего не предпринимать самой, то всё быстро вернётся.

Да, хочу.

Не думаю об этом. Может, разве что не хотелось бы, чтобы кто-то остался на меня в обиде незаслуженно.

Если я хочу, чтобы поняли, то можно.

Эмоции сиюминутны: быстро вспыхивают, довольно быстро проходят. На основе эмоций появляются чувства - более стабильные, глубокие и продолжительные. Или не появляются))

Скорее нет.

Есть, но эти отношения невозможны.

'Есть' меняется на 'было'.

0

45

1. Нет
2. Родных и близких )
3. Да
4. Никаких
5. Нет
6. С дорогим
7. -
8. Я обещал своему старому знакомому 2 пары носков
9. Нет ))
10. Истинные чувства всегда выдают эмоции
11. Не
12. И сейчас, и потом ))
13. Пока нормально

0

46

> 1) Считаете ли вы, что ваша семья и ваше детство породили сложности с взаимоотношениями с этим миром?

Семья и детство сделали меня таким, каким я стал. Они меня давили, я сопротивлялся, но ничего сделать не мог. Последствия проявляются уже во взрослой жизни.

> 2) Кого вы больше всего на свете любите?

Я никого не люблю.

> 3) Трансформируется ли ваша душевная неустроенность во что-то конструктивное, например, сочинение стихов, трудоголизм, благотворительность?

Нет. Я потратил слишком много времени и сил на борьбу с семьёй, с внешними трудностями и с внутренней неустроенностью. А ведь мог бы потратить это время и силы на что-то более толковое. Сейчас мне 26, и не осталось ни желания творчества, ни желания работать, ни желания кому-либо помогать. Печали и разочарования только приносят горечь и отнимают силы, они не выражаются в чём-то полезном.

> 4) Опишите свои физические ощущения, когда накатывает волна тоски.

Появляется ощущение "каменного лица", напрягаются и немеют скулы, что-то давит в груди, трудно засыпать.

> 5) Может ли музыка излечить душу?

Музыка может дать кратковременное обезболивание, но не лекарство, она не устраняет корень проблемы.

> 6) Может ли излечить душу общение с человеком? Каким?

Для хорошего самочувствия нужно общение с близкой женщиной и с понимающим другом. В этом случае одиночество не грозит.

> 7) Хотите ли вы, чтоб вас кто-то вырвал из одиночества?

Да. Но понимаю, что мне это не светит.

> 8) Что вы хотите оставить после себя в жизни?

Ничего. Возможно, хотел бы оставить что-то хорошее и ценное. Но если меня просто сразу забудут и не останется никаких воспоминаний, меня это не расстроит.

> 9) Можно ли по вам понять, что у вас плохое настроение?

Да, иногда люди прямо мне об этом говорят.

> 10) Чем отличаются чувства от эмоций?

По-моему, это одно и то же.

> 11) Вы чувствуете, что сознательно\подсознательно гробите свою жизнь? Смысловое ударение на "чувствуете".

Не чувствую. Меня всю жизнь гробили родственники, а я только пытался вырваться из угнетения и рабства.

> 12) Сейчас есть человек, с которым хотелось бы сексуальных и душевных отношений?

Есть. Но понимаю, что мне это не светит.

> 13) Как вы чувствуете течение времени?

Оно бежит слишком быстро.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Для ТЕБЯ есть несколько вопросов