Хотелось бы узнать у форумчан: ведёте ли вы личный дневник? Как вы его ведёте? (на бумаге\на компьютере, только для себя\показываете публике, что пишете) Если не ведёте, то почему? Как вы вообще относитесь к такой практике?
О себе могу сказать, что я дневник веду, веду на бумаге (бумага как-то теплее), веду сугубо для себя (хотя считаю, что вести публичный дневник тоже стоит, но отдельно). И должен вам сказать, что из своего опыта ведения дневника я делаю вывод, что это величайшая на свете вещь!
* Прежде всего, это бесценнейший материал для самоанализа. Дневник позволяет посмотреть на свою жизнь в совокупности, как-бы сверху, откуда видно что откуда и как происходило. И когда видишь её целиком перед собой, сразу очень многое начинаешь понимать.
Иногда бывает, откроешь дневник, прочитаешь там одну запись, и просто поражаешься тому, как и почему вообще такие мысли были в твоей голове. А между тем с момента этой записи прошёл какой-то месяц.
* Дневник - это хорошая поддержка для себя самого. Особенно в трудные минуты полезно бывает просто выразить всё, что гнетёт душу, на бумагу. Или просто почитать собственные записи - всегда становится легче. И когда снова начинает ощущаться одиночество, когда хочется просто немного близкого общения, дневник помогает. Он действительно помогает.
* Кроме того, это всегда приятно читать о лучших моментах в жизни, читать о дорогих тебе людях; всегда интересно читать, о том, каким ты был некоторое время назад, о чём мыслил, как мыслил. Личный дневник реально помогает разобраться в себе.
Я сейчас хочу начать вести публичный дневник, но не знаю пока где. Знаю, некоторые люди в интернете так делают. Мне всегда было интересно почитать дневники других людей, кто чем живёт, о чём думает. И мне интересно было бы узнать, кто из форумчан его ведёт и где, если не секрет. Может, нам стоит как-нибудь объединиться?
P.s. я знаю, на жж все ведут дневники. Но жж меня как-то не впечатлил, неудобный он жутко. А вот на G+ мне было бы идеально, но там никого нет =) Что скажете, друзья? =)
Отредактировано John Neal (26.12.2012 22:49:02)