Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Личный дневник

Личный дневник

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Хотелось бы узнать у форумчан: ведёте ли вы личный дневник? Как вы его ведёте? (на бумаге\на компьютере, только для себя\показываете публике, что пишете) Если не ведёте, то почему? Как вы вообще относитесь к такой практике?

О себе могу сказать, что я дневник веду, веду на бумаге (бумага как-то теплее), веду сугубо для себя (хотя считаю, что вести публичный дневник тоже стоит, но отдельно). И должен вам сказать, что из своего опыта ведения дневника я делаю вывод, что это величайшая на свете вещь!
     * Прежде всего, это бесценнейший материал для самоанализа. Дневник позволяет посмотреть на свою жизнь в совокупности, как-бы сверху, откуда видно что откуда и как происходило. И когда видишь её целиком перед собой, сразу очень многое начинаешь понимать.
Иногда бывает, откроешь дневник, прочитаешь там одну запись, и просто поражаешься тому, как и почему вообще такие мысли были в твоей голове. А между тем с момента этой записи прошёл какой-то месяц.
     * Дневник - это хорошая поддержка для себя самого. Особенно в трудные минуты полезно бывает просто выразить всё, что гнетёт душу, на бумагу. Или просто почитать собственные записи - всегда становится легче. И когда снова начинает ощущаться одиночество, когда хочется просто немного близкого общения, дневник помогает. Он действительно помогает.
     * Кроме того, это всегда приятно читать о лучших моментах в жизни, читать о дорогих тебе людях; всегда интересно читать, о том, каким ты был некоторое время назад, о чём мыслил, как мыслил. Личный дневник реально помогает разобраться в себе.

Я сейчас хочу начать вести публичный дневник, но не знаю пока где. Знаю, некоторые люди в интернете так делают. Мне всегда было интересно почитать дневники других людей, кто чем живёт, о чём думает. И мне интересно было бы узнать, кто из форумчан его ведёт и где, если не секрет. Может, нам стоит как-нибудь объединиться?

P.s. я знаю, на жж все ведут дневники. Но жж меня как-то не впечатлил, неудобный он жутко. А вот на G+ мне было бы идеально, но там никого нет =) Что скажете, друзья? =)

Отредактировано John Neal (26.12.2012 22:49:02)

+1

2

Нет. Мой дневник у меня в голове - бумага такого может и не стерпеть, да и вообще это требует ежедневной усидчивости чего у меня нет.

0

3

Интырнет все стерпит ^^

0

4

Собираюсь вести дневник, на бумаге. Есть необходимость выплёскивать эмоции и мысли туда где их можно будет найти и проанализировать. Согласен - это очень полезно и интересно. Ещё есть такой плюс - как борьба с цикличностью мыслей, людям занимающимся самоедством просто доктор прописал. Надеюсь поможет как то более эффективно подходить к мышлению, не тратить время в пустую... Для этого начал оформлять еженедельник, целевую книгу и прочие тайм-менеджеры с ментальными картами. Память эт конечно хорошо, но ей тоже нужен инструмент для помощи.
Что касается публичных... Мне кажется это фальшь. Как не крути, но своё сокровенное ты не придашь огласке в той чистоте, что она есть. Кто то сказал - мысль изречённая есть ложь. Так вот мысль изречённая в публичном блоге - есть ложь и приукрашивание в квадрате

0

5

Луи Бусенар написал(а):

Как не крути, но своё сокровенное ты не придашь огласке в той чистоте, что она есть.

Конечно. Но публичный дневник хорош тем, что ты открываешь людям, что творится у тебя в голове. И это позволяет обсудить и порассуждать с другими людьми на те темы и о тех твоих мыслях, которые в обычном повседневном разговоре не всплывают.
Поэтому я разделяю личный дневник и публичный, и считаю полезным вести оба. Они служат разным целям и выполняют разные функции.

0

6

Вела в течение двух лет до недавнего времени. Не заморачивалась особо, в обычной тетрадке, так как в день исписывала по 1-2 листа. Но потом отнесла их все на помойку. Честно, даже не жалко было с ними расставаться. Можно сказать, начала жизнь с чистого листа и избавилась от всего старого. Но так как я человек очень эмоциональный, мне просто необходимо выговориться и снять стресс. Поэтому теперь я поступаю просто: пишу все на обычном листе бумаги, читаю внимательно, комкаю его и сжигаю. И успокаивает нервы, и компромата нет. =)

0

7

если есть необходимость выплескивать свои мысли где-нибудь - пишите книги. Интересные иногда эксперименты получаются!! :)

0

8

John Neal написал(а):

Конечно. Но публичный дневник хорош тем, что ты открываешь людям, что творится у тебя в голове. И это позволяет обсудить и порассуждать с другими людьми на те темы и о тех твоих мыслях, которые в обычном повседневном разговоре не всплывают.
Поэтому я разделяю личный дневник и публичный, и считаю полезным вести оба. Они служат разным целям и выполняют разные функции.

Вот Визя, а вы говорите мол интроверты все дневнички ведут, мол тока общение имитируют, когда на деле они заводят публичные дневники специально, чтобы пообсуждать свою личную жизнь и себя, то есть как повод для общения.

0

9

ivi написал(а):

пообсуждать свою личную жизнь и себя

Я говорил о том, чтобы обсудить свои МЫСЛИ и РАССУЖДЕНИЯ, а никак не себя, свои качества и личную жизнь.

0

10

John Neal написал(а):

Я говорил о том, чтобы обсудить свои МЫСЛИ и РАССУЖДЕНИЯ, а никак не себя, свои качества и личную жизнь.

А зря личная жизнь куда интереснее

Добавлено:

Закрытый_Космос написал(а):

если есть необходимость выплескивать свои мысли где-нибудь - пишите книги. Интересные иногда эксперименты получаются!!

Эксперимент под названием: "Прочитает ли кто нибудь мою книгу кроме меня" Да, да - это очень интересно.

Отредактировано FeroDaR (05.03.2013 14:36:08)

0

11

ап. Отписались по теме только три человека.

0

12

так ты ж не пишешь тут ничего

0

13

Я задал вопрос и жду ответов, а не срача

0

14

John Neal написал(а):

Я задал вопрос и жду ответов, а не срача

Какой тебе ответ? Мне дневники никакие не нужны. Своего в голове своей хватает вполне)

Вон люди на сайте пишут какие то свои кратенькие рассказы. Написал бы молча, а кто захочет - почитает. А то такое ощущение, что если прочтут твой рассказ только два человека, то ты закончишь свою знаменитую творческую деятельность). Как то пафосно). Ну и тем более тут на сайте и так есть много тем, где можно поговорить о многих разных вещах. Поэтому не вижу смысла в "публичном дневнике".
Напиши, какие у тебя проблемы в жизни и что тебя гложет (кратенько), ну и кто захочет - напишет в твою тему http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

+1

15

Сколько я не вела дневников: какой-то период жизни заканчивается и ты его выбрасываешь, чтобы освободиться от прошлого.
И в сети как-то был закрытый ото всех дневник, чтобы не палиться с тетрадкой.) Но блог - это не дневник. Это такой способ общения эгоцентриста. Или информационный портал - альтернатива сми. Или зарабатывание денег. На мой взгляд, если последние два пункта не являются твоей целью, то лучше не влезать в это. Блог делает из человека мнимый центр общения, поддерживает иллюзию собственной значимости. И человек клюёт на эту удочку, пытается получить всё больше внимания. Но в итоге это внимание и становится самоцелью. Блогеры - воображаемые люди.) Через интернет трудно узнать одного человека, что уж говорить о куче народа, которые делают из тебя игровую площадку для одноразовой болтовни.
Вот такой у меня взгляд на тему.

0

16

Крис написал(а):

Напиши, какие у тебя проблемы в жизни и что тебя гложет (кратенько), ну и кто захочет - напишет в твою тему

Так писал уже, и не раз. Сейчас не вижу смысла делать это снова. Чтобы меня пожалели? Мне это не нужно. Послушать советы? Также не нуждаюсь. И чего тогда писать? =)
Сейчас мне более интересно просто пообсуждать с людьми тот или иной отвлечённый вопрос. Я задаю интересующую меня тему, но народ что-то не очень активен =) Причём мне интересно, как именно одинокие смотрят на это.

Svetolina написал(а):

Сколько я не вела дневников: какой-то период жизни заканчивается и ты его выбрасываешь, чтобы освободиться от прошлого.

Для меня как-то наоборот, выбросить старый дневник, начиная новый этап жизни - всё равно, что отказаться от себя самого >_< Моё прошлое - это часть меня, а себя я всё-таки люблю оО В моём понимании, это нужно сильно себя ненавидеть, чтобы так поступить.

Svetolina написал(а):

Блог делает из человека мнимый центр общения, поддерживает иллюзию собственной значимости.

Ну это не обязательно. Зависит от того, как человек сам относится к своему блогу.

0

17

John Neal написал(а):

Для меня как-то наоборот, выбросить старый дневник, начиная новый этап жизни - всё равно, что отказаться от себя самого >_< Моё прошлое - это часть меня, а себя я всё-таки люблю оО В моём понимании, это нужно сильно себя ненавидеть, чтобы так поступить

Да вовсе нет.) Иногда это значит перерасти себя. Что мне до моих детских каракуль? Это уже не я.) Чем хорош дневник - помогает уловить момент, когда ты меняешься. Если прошлое становится тебе не интересным - значит ты изменился.)

John Neal написал(а):

Ну это не обязательно. Зависит от того, как человек сам относится к своему блогу.

Ну, не обязательно, но очень возможно. И зависит, наверно, от того насколько человек нуждается во внимании...

+1

18

Сколько пробовал вести дневники, все бросал, не мое, щас даже свою историю какую то написать лень и блог лень вести, обсуждать не сильно есть чего. А так всегда думал, что с жизнью надо разбираться в тот момент, как она случается, а потом размышлять, анилизировать, то что не смог понять в тот момент - бесполезно. Да и так в голове все крутится и анализируется, так что дневник вести - нее, просто лень. Надеюсь ответил на твой вопрос, Джонни?

0

19

ivi, вполне.

0

20

советую вести дневник сновидений , развивает не развитую память у человека и чтобы глупых слов не писать типо "мне ничего не снилось сегодня".

на счёт обычного дневника отвечу -  в моём случае  бессмысленно вести  , каждый день похож на предыдущий с незначительными и бессмысленными изменениями , получиться дневник длинною в один день.

+1

21

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:49:56)

0

22

risunok написал(а):

Давным-давно нашёл в интернете сервис таких дневников, можно записывать и делиться, тогда сайт дико тормозил, не знаю может щас раскрутились. Вообще, когда сон записан, он начинает повторяться. Может это не очень хорошо. =) Идёт зацикливание на отдельных моментах, какой-то город, лес, участок местности, абстрактное чувство пространства - и вот записано - и каждое похожее сновидение уже воспринимается как возвращение к "старому другу".

надо только эротические сновидения записывать  http://uploads.ru/i/J/r/Q/JrQat.gif

0

23

ivi написал(а):

надо только эротические сновидения записывать

Худшее что может с мужиком приключится во сне, ввиду физиологии...

0

24

На бумаге ничего не вел такого, глобальные события они и так в памяти, а писать про то как сходил в магазин, купил пачку масла, зачем?

0

25

K34R написал(а):

На бумаге ничего не вел такого, глобальные события они и так в памяти, а писать про то как сходил в магазин, купил пачку масла, зачем?

чтоб ничего не забыть!  http://uploads.ru/i/e/l/b/elbvr.gif 

Wisebutt написал(а):

Худшее что может с мужиком приключится во сне, ввиду физиологии...

ааа ну не с мужиком, скорее с подростком)

0

26

risunok написал(а):

Давным-давно нашёл в интернете сервис таких дневников, можно записывать и делиться, тогда сайт дико тормозил, не знаю может щас раскрутились. Вообще, когда сон записан, он начинает повторяться. Может это не очень хорошо. =) Идёт зацикливание на отдельных моментах, какой-то город, лес, участок местности, абстрактное чувство пространства - и вот записано - и каждое похожее сновидение уже воспринимается как возвращение к "старому другу".

одно время занимался этой тематикой , повторений не было видимо у вас эта особенность. со временем сны начали быть более реалистичными и логичными , к тому же чаще стал осознавать что я во сне.

0

27

Error написал(а):

одно время занимался этой тематикой , повторений не было видимо у вас эта особенность. со временем сны начали быть более реалистичными и логичными , к тому же чаще стал осознавать что я во сне.

Осознал себя во сне, а там эти жалкие людишки http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif   и сюда добрались ААААА http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif

0

28

ivi написал(а):

ааа ну не с мужиком, скорее с подростком)

Тут возраст не имееет вообще никакого значения, а только то, как давно были руки не для скуки, ну или более традиционно природный долг был исполнен.

0

29

Wisebutt написал(а):

Тут возраст не имееет вообще никакого значения, а только то, как давно были руки не для скуки, ну или более традиционно природный долг был исполнен.

Вот и я о том же, а когда во сне плэйбой - это ж круто, а я вот почти каждую ночь во сне в новые компьютерные игрушки шпилю, сказывается тяжелое детство, деревянные игрушки http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif Хммм наверное девушки из за этого же и сняться  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

Отредактировано ivi (14.03.2013 20:20:08)

0

30

Ненавижу сны про это.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Личный дневник