Это моя первая тема, поэтому я немного расскажу о себе. Мне 20 лет, учусь на четвёртом курсе универа на инженера-механика. Вредных привычек не имею. Я интроверт, друзей нет, раньше были, но потом постепенно они исчезли. Девушки тоже нет. Меня устраивает это, особых проблем и неудовлетворённых желаний нет. Чувствую себя хорошо, потребность в общении снимается общением в интеренете, ну и не в лесу всё-таки живу
Но эта тема не обо мне, а о всех сидящих на этом форуме, может даже и за его пределами, но тоже в одиночестве.
Почти у всех на этом форуме похожая ситуация, поэтому мы и пришли сюда. С людьми, которые в жизни - неинтересно, а с кем интересно, то им с нами неинтересно. Так и остаёмся постепенно в одиночестве. Возраст 20-30 лет, видна схожесть в историях и постепенно может вырисовываться общая проблема. Но проблема ли это? Это ещё больший вопрос... скорее перестройка, неприятие того общества в котором мы живём. Перемены всегда с трудом принимаются. Симптомы тоже схожие, у одних депрессия и нервные срывы, другие становятся пофигистами, просто не могут реализоваться в этом мире. Может я и не прав. Порассуждем на эту тему.
Я думаю это первое время так, потом будет легче, надо просто перестать искать виновных. Поймите одно - виновны только мы в своих проблемах, больше никто, эта проблема внутри нас. Возможно разные стереотипы (общественное мнение, общепринятый образ жизни) впились так глубоко в нашу сущность, что мы теперь подчиняемся им. Та часть нас, которая хочет быть свободной вступает в конфликт с той частью, которая в рабстве.
Я просто читал книжку по буддизму и у меня начала вырисовываться общая картина мыслей по поводу причин, приводящих людей в это состояние, назовём его "одиночество". Хотя и это ещё одна иллюзия, как и мы сами, но не будем забегать наперёд.
Пишите, кто что думает по этому поводу.