Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины, приводящие к одиночеству

Причины, приводящие к одиночеству

Сообщений 61 страница 90 из 186

61

ivi написал(а):

Я бы посоветовал заняться методикой различения лжи Экмана, для развития способности к эмпатии, но мне лень это делать. ВСеравно вы просто останетесь хорошим, но одиноким психологом.

Может сам бы попробовал, при позитивном эффекте сообщи)

0

62

по причине связанной с работой, переехал в лес. сначала всё было отлично, нервная система впорядке, общее здоровье организма итд...
через пол-года вернулся обратно в социум, в родной городок за 1500км, к друзьям и близким, но по-старому жить уже не смог. както критичнее стал относится к окружающим и к жизни вцелом. много чего да впринципе всё что необходимо здоровому человеку, научился выполнять самостоятельно, не сразу конечно, этому предшествовали такие расклады, когда просишь кого-либо об услуге либо об какомто нужном и важном для тебя действии, а они сливают все вникуда, самому проще сделать чем кого инного просить или как там...
вот с этого момента и началось постепенное погружение в одиночество, нет я не дикий, нет со мной не скучно, но... я стараюсь быть нейтральным к окружающим. через пол-года в родном городке, ещё одна вахта на 6 месяцев, затем снова домой и третий заход.
раньше ещё до этого всего была любимая девушка, от которой я както получил такой комент "посмотри на себя на своих друзей, то у тебя не это это у тебя не то etc." както разбежались. через два года года я её встретил снова, очень бросился в глаза "её уровень", раньше это была вершина совершенства для меня, теперь-же это "ниже плинтуса" на моём фоне... "Посмотри теперь на себя, детка, как ты живешь, кто твои друзья, какие у тебя привычки..."
сказать чтоб меня это както напрягало, не напрягает, но ведь те самые стереотипы диктуют что это не правильно... вот такая хрень...

0

63

Вот именно, нам как бы и нормально быть в одиночестве, но общество нас не понимает и считает психами.

0

64

inet39 написал(а):

"посмотри на себя на своих друзей, то у тебя не это это у тебя не то etc." както разбежались. через два года года я её встретил снова, очень бросился в глаза "её уровень", раньше это была вершина совершенства для меня, теперь-же это "ниже плинтуса" на моём фоне... "Посмотри теперь на себя, детка, как ты живешь, кто твои друзья, какие у тебя привычки..."

Не далеко ты от нее ушел. Зачем поливать друг друга грязью? Расстались - забудь. Встретил - пожелай счастья.

inet39 написал(а):

сказать чтоб меня это както напрягало, не напрягает, но ведь те самые стереотипы диктуют что это не правильно... вот такая хрень...

Значит всё таки напрягает. Если действительно было хорошо в одиночестве, то ты об этом не думал.

0

65

lonelywind
да не поливал я никого, мне всёравно, это я про себя так думаю...

да, видимо таки напрягает)

Добавлено:

adventurer на общество, давным давно плевать) чё там кто думает, как там оно. это всё "ИХ" заморочки... пусть у "НИХ" они и остаются)

Отредактировано FeroDaR (21.01.2013 12:19:24)

0

66

dragetti написал(а):

Может сам бы попробовал, при позитивном эффекте сообщи)

Написал же, что лень)

0

67

Размышляя про причины одиночества и в противовес - про успешных людей прихожу к выводу,
что самая большая разница - в эффективности мышления.
Эффективное мышление позволяет решать кучу повседневных задач, выживать, получать все лучшее от жизни. Такие люди притягивают.
В жизни за день возникают сотни ситуаций, который требуют очень быстрого реагирования и отреагировав адекватно на которые
можно кардинально изменить свою жизнь. Например знакомсто с девушками. Тут играют роль секунды и доли секунды, парни поймут)
Или когда времени очень мало и нужно разрулить критическую ситуацию с хулиганом, ответить на вопрос начальнику, посчитать сдачу в уме в супермаркете, определить по сиюминутному выражению лица состояние другого человека и т.д.
Даже не имеет большого значения "злой" человек или "добрый", и тот и другой притягателен если его мозг силен.
Эффективность - достаточно расплывчатое понятие, львиную долю его составляет:
Скорость мышления - основная характеристика, хорошая память, юмор (комбинация первого и второго), гибкость мышления (быстро переключаться, не жевать одни и те же мысли), наблюдательность (комбинация памяти и гибкости ).
Начитанность, доброта, количество попыток знакомств, социальных контактов, занятие спортом - имеют минимальное влияние на притягательность человека.
У одинокого человека мысли могут быть тяжелыми, неповоротливыми, патологически застрявать на чем-то одном,
память плохая от неполноценного сна, привычки помногу тупо сидеть уставившись в монитор, патологическое снное состояние
мозга от отсутствия социальных контактов.
То есть чтобы эффективно работать над одиночеством, необходимо в первую очередь развивать скорость, память и гибкость мышления.
:)

0

68

ТО есть у нас была одна проблема - одиночества, а ты предлагаешь к ней добавить еще одну - эффективность мышления, только решив которую мы сможем наконец дойти до первой...если сможем..)

0

69

ivi написал(а):

ТО есть у нас была одна проблема - одиночества, а ты предлагаешь к ней добавить еще одну - эффективность мышления, только решив которую мы сможем наконец дойти до первой...если сможем..)

Верно. Я считаю что одиночка тупее, тормознутее, хуже работает, намного хуже говорит сверстников, его постоянно на%пывают и это не следствие одиночества а его причина.

0

70

dragetti написал(а):

Верно. Я считаю что одиночка тупее, тормознутее, хуже работает, намного хуже говорит сверстников, его постоянно на%пывают и это не следствие одиночества а его причина.

это очередной загон, чтоб соображать нужно свежую голову
а от одиночества нужно меньше загоняться, если начнешь чувствовать удовольствие от общения, то проблема рассосется сама по себе

Отредактировано ivi (01.05.2013 21:39:22)

0

71

ivi написал(а):

это очередной загон, чтоб соображать нужно свежую голову
а от одиночества нужно меньше загоняться, если начнешь чувствовать удовольствие от общения, то проблема рассосется сама по себе

удалось преодолеть одиночество?

0

72

dragetti написал(а):

удалось преодолеть одиночество?

пытался быть умнее всех, не удалось, ни быть, ни преодолеть
а удовольствия особого как не было, так и нету, во всяком случае в реале

0

73

dragetti написал(а):

Вообще я сам любитель чесать всех одиночек под одну гребёнку, но это перебор))
Ты написал про эффективность и его компоненты очень абстрактно. И по моему упор надо делать на сферу общения, а не на имидж, ведь именно в коммуникации между одиноким и обществом подвох. И налицо такие слова как "тупее, хуже" не дают вообще представления в чём человек себя не правильно ведет или отстаёт.
Блин, обязательно разберу этот момент более тщательно, тут надо открывать новую тему  8-)

0

74

Я вот тож думаю, что быстрый и сильный интеллект скорее приводит к одиночеству, ну пусть и гордому, чем наоборот. Типа горе от ума аля доктор Хаус).

0

75

ты прав,я не могу судить о всех одиночках, каждый сам может увидеть свое слабое место, на что затыкается нормальное общение. снова и снова. я у себя вижу перманентно спящее состояние мозга.
Если вы считаете что сильны умом, тогда скажите как обстоят дела с юмором, хотя бы. ДР Хаус может и одинок по сценарию, но как он популярен у зрителей, особенно женского пола:)
Интересно было бы услышать ваши слабые места в коммуникации.

0

76

Насчет удовольствия в общении я,например, его однозначно чувствую когда удается удачно пошутить, или с помощью болтовни добиться чего хотел.

0

77

ну ты попал по адресу, чувак, у меня в школе на остроумии стоял пунктик, казалось научусь шутить и все девушки будут моими, но не тут то было.. это так не работает. ЧСВ конечно повышает и удовольствие как ты сказал, но это все не то, это суррогат настоящего общения, мне кажется что лучше б я был не остроумным, а самим собой и умел проявлять свои настоящие чувства, это бы мне помогло гораздо больше, чем способность прикрываться маской умственного превосходства.

0

78

dragetti написал(а):

Я считаю что одиночка тупее, тормознутее,

ivi написал(а):

Я вот тож думаю, что быстрый и сильный интеллект скорее приводит к одиночеству

Вы оба правы и оба не правы)) Нельзя говорить об интеллекте как об одном целом.
Попробую изложить своё видение, соглашаться или нет - вам решать, но жонглируя такими понятиями как "тупой и умный" вы ни к чему не придёте.
Здесь очевидно, что мышление само по себе - это не однополосная дорога, а магистраль, или точнее сеть дорог, где находится место и для велосипедистов и для грузовиков с легковушками.
Так же и в жизни, человеческому интеллекту приходится решать задачи абсолютно разной сложности и природы выполнения. Для этих целей у него есть инструменты, отвечающие за какое то своё дело. Скажем у него есть ящик разных инструментов для работы в режиме "жизнь". Тут задача одинокого человека понять какой прибор у него затупился, сломался, а может и вовсе отсутствует в наборе.
Итак попробуем построить нашу логическую цепь с самого начала.
Для того чтобы человеку не быть одиноким надо чтобы его общение с людьми было приятно (взаимообмен) как ему так и им самим. Мы сознательно не берём во внимание статус успешности человека (богатство, влияние и т.п), так как это основа для сотрудничества, а не реального удовольствия от общения и установления отношений между людьми.
Что делают люди когда общаются? Обмениваются информацией.
Информация эта по сути разного назначения:
- передача знания (или умения, сюда же входят рассуждения вслух - как передача продукта своего или чужого мышления ) Информация о качествах объектов, соотношении между ними, действия с ними, их значении и т.п. Информация как о материальном мире так и об абстрактном.
- передача эмоциональных оттенков (осуществляется по средством передачи образа - рассказ историй, жизненных ситуёвин, изображение, пантомима, пародирование, бОльшая часть юмора и всё, за счёт чего можно поделиться своими чувствами, что тебя насмешило, что расстроило, а что повергло в шок.
На этом по сути всё. Можно выделить ещё много тематик и ухищрений в разговорах, но при ближайшем рассмотрении их можно поделить на эти две условные категории. Вспомним выражение "ни ума, ни фантазии", на мой взгляд, точно отображает два направления, чем человек может заинтересовать слушателя.  Это к слову об успешности.

+1

79

Возьмём к примеру человека с синдромом Аспергера (аутиста) и "нормального" типичного человека вида Хомобалаболус.
Сейчас в нашем мире вторых - подавляющее большинство, ещё поэтому этот мир называют экстравертным.
Здесь трудно быть умным или самому по себе, это мир быстрого лёгкого поверхностного общения, обмен эмоциями... Поэтому психологи, которые на деле занимаются лишь выявлением патологий, то есть отклонениями ОТ НОРМЫ, наделили людей с инаковым строением мозга больными. Это их работа.
Давайте на секунду представим, что первых (аутистов) внезапно на планете станет большинство, а "нормальные" люди останутся маленькой горсткой. Как вы думаете как они себя будут чувствовать? Да точно также, как сейчас одинокий чувствует себя не понятым и не принятым. Нормального человека в таком мире считали бы за дебила и истерика, который не может сосредоточится и вечно скачет с темы на тему.
Вся суть в разных акцентах развития мозга. У аутистов, людей страдающих от проблем с коммуникацией, просто совершенно другая заточка мозга, нежели у "нормальных"
Поэтому нельзя говорить: "тупой, умный" и т.д. Можно говорить, что кто то сильнее в чём то, а в чём то слабее.
Тут всегда у медали две стороны. Вопрос в том, что мы считаем за достоинства, а что за недостатки. Сейчас "незаморачиваемость" ( в науке быстрое перемещения внимания с объекта на объект, с темы на тему, или как dragetti говорит - гибкость ума) это достоинство. Но не забывайте, что при такой скорости переключения, человека можно смело назвать поверхностным, не видящим детали, не могущим достаточно сконцентрироваться и уйти в изучение чего то с головой. Хреновый ли из него получится учёный? Да. Зато он умеет болтать))
Если бы миру нужны были только легкообщающиеся люди, в природе уже не существовало бы генов, которые ведут к Отклонениям. Они и все представители, носящие их, вымерли бы как динозавры. В жизни помимо праздности и размножения, есть и другие стороны, которые требуют людей с неким другим распределением умственных возможностей.

+1

80

Луи, ты назвал нас аутистами, спасибо)

0

81

Луи Бусенар написал(а):

...[cut]
- передача эмоциональных оттенков (осуществляется по средством передачи образа - рассказ историй, жизненных ситуёвин, изображение, пантомима, пародирование, бОльшая часть юмора и всё, за счёт чего можно поделиться своими чувствами, что тебя насмешило, что расстроило, а что повергло в шок.
Вспомним выражение "ни ума, ни фантазии", на мой взгляд, точно отображает два направления, чем человек может заинтересовать слушателя.  Это к слову об успешности.

Интересные рассуждения, понравилось.
Не знаю как у кого, а передача эмоциональных оттенков у меня всегда вызывала определенные трудности. Может потому что мужик все же.
(хотя есть масса мужиков эмоциональных).
В жизни это очень важно, особенно для женщин) Возможно это весомая причина, приводящая к одиночеству.
И это качество основывается на отличной память и способности переключаться/умоподвижности/гибкости/актерстве.

Луи Бусенар написал(а):

Вся суть в разных акцентах развития мозга. У аутистов, людей страдающих от проблем с коммуникацией, просто совершенно другая заточка мозга, нежели у "нормальных"
Поэтому нельзя говорить: "тупой, умный" и т.д. Можно говорить, что кто то сильнее в чём то, а в чём то слабее.
Тут всегда у медали две стороны. Вопрос в том, что мы считаем за достоинства, а что за недостатки. Сейчас "незаморачиваемость" ( в науке быстрое перемещения внимания с объекта на объект, с темы на тему, или как dragetti говорит - гибкость ума) это достоинство. Но не забывайте, что при такой скорости переключения, человека можно смело назвать поверхностным, не видящим детали, не могущим достаточно сконцентрироваться и уйти в изучение чего то с головой. Хреновый ли из него получится учёный? Да. Зато он умеет болтать))
Если бы миру нужны были только легкообщающиеся люди, в природе уже не существовало бы генов, которые ведут к Отклонениям. Они и все представители, носящие их, вымерли бы как динозавры. В жизни помимо праздности и размножения, есть и другие стороны, которые требуют людей с неким другим распределением умственных возможностей.

Ок, согласен что у одиночки проблема в его голове.
Да, природа вслепую играется генами, многие обречены иметь мозг "ученого" или "тупицы" или еше какой-то. Может это и неплохо для общего развития человечества, но крайне тяжело приходится носителю такого мозга, быть изгоем "ради науки" и смотреть на наделенных природой "поверхностным умом" гарцующих в клубах и  на Лексусах альфа-самцов ведь никто не хочет.

Все же интересно найти бы что-то не абстрактное и с чем можно было работать одиночке, чтобы пусть даже имея
нердовский склад ума как-то его перестроить на нормальные человеческие отношения.

0

82

ivi написал(а):

Назвать мало, нужна справка из диспансера для полного спокойствия:)

0

83

ivi написал(а):

Нифига подобного, Иви)) Щас ещё обвинишь меня, что я виноват во всех твоих бедах))
Можешь пройти тест на синдром Аспергера, я его недавно нагуглил. Почитал там кучу историй людей, и не нашёл чего то ненормального в их словах. В принципе ситуация как в каждой второй теме на этом форуме. Они просто не могут находиться долго в обществе. и/или не понимают это общество, не соответствуют мышлением/мировозрением.
Это не совсем аутизм, типа как в "Человек дождя". Да, пля... люди эти абсолютно вменяемые и пишут так, что ни одному "нормальному" такая ясность в башке даже и не светит.
Ибо эти ваши нормальные вместо того, чтобы писать на форумах, чем то интересоваться естественным, жрут водяру, хихикают и мацают друг друга за жопу в это время)) И да, живут по стереотипам ничего особо не выдумывая. Смысл?

0

84

dragetti написал(а):

Не знаю как у кого, а передача эмоциональных оттенков у меня всегда вызывала определенные трудности. Может потому что мужик все же.

В том то и вся суть, аналитический склад ума(с).
Не знаю как написать. чтобы это не выглядело абстрактным. Любой ответ в словах и попытка описать различие "технаря" и "гуманитария" словами - будет всего лишь схема из понятий, не дающая прочувствовать это различие. Такой переход на другое восприятие осуществляется интуитивно.
Нельзя просто сидеть в компании, сказать себе "Всё - стоп анализам, теперь думаю образами" и встать и махая руками, начать доносить народу картинку, вызывая в них бурю эмоций. Для этого ты сам должен видеть эту картинку и более того, видеть её в таких деталях и чувствовать их, чтобы рассказывая её не запинаться в повествовании.
А пока в голове выстраиваются слова хоть в сколько нибудь логический ряд, не видать восприятия и автомата.
Существует поверие, что тру женщины (истинный эталон гуманитария) не говорят про себя слов, они их разговаривают с подругами, чтобы самим понять смысл того, что они хотели сказать)) Поэтому у тру политиков ака Жириновский, слова выскакивают первей их осознания, это чистый автоматизм, образы и эмоции.
А как у нас происходит?
Строя своё мышление по принципу логической связи (имея знание и заточку на математически правильное мышление) - мы общаемся "по существу" Где вопрос - там логичный ответ. При этом когда нам задают вопрос, мы часто не берём во внимание интонацию, эмоциональное состояние, мотив собеседника, а тупо считываем смысл слов (не всегда даже смотря на лицо собеседника), отвечая строим логическое продолжение отвечающее запросу... Тогда как собеседник видит тебя как человека и играет с тобой в общение, толком не следя какую ахинею может нести, главная его (и его эмпатии) задача при этом
- проверка твоего отношение к нему, показ своего отношения к тебе
- передача своих чувств, манипуляция твоими чувствами
Можно смело выключать значение слов в компаниях, по мимике, жестикуляции, интонации передаётся смысл трёпа.
Поэтому если ты сидишь в клубе с корешами и тёлками, в "лёгкой обстановке" - любой ответ несущий смысловую нагрузку и логическую связь между построением доказательств чего то - сразу заставляет народ думать и грузит их.
А если ты ведёшь диалог с таким же логиком - он строится как будто вы пытаетесь друг друга переумничать, естественно ни какой эмоциональной близости не получается - для этого кому то придётся "стать проще". Поэтому ты и тянешься к ним "нормальным" с ними действительно проще и дело не в том, что они много говорят или быстро соображают.

Отредактировано Луи Бусенар (03.05.2013 09:18:05)

0

85

dragetti написал(а):

Все же интересно найти бы что-то не абстрактное и с чем можно было работать одиночке, чтобы пусть даже имея
нердовский склад ума как-то его перестроить на нормальные человеческие отношения.

Не абстрактное... никогда не надо думать, что говорить перед диалогом.
Не надо обдумывать ответы с точки зрения их правильности, слова сами вылетают и заполоняют своей формой всё вокруг. Главное в данный момент твой настрой и отношение собеседнику. Не надо спорить и пояснять, не надо понимать и вдумываться в слова сказанные тебе. Чистое детское открытое восприятие и неконтролируемая отсебятина.
Появятся сами по себе и улыбочки и актёрство и дурачество и многое многое, если не задаваться мыслю о происходящем. Появится как многие одиночки называют "неестественный" бодряк. Такое должно переодически происходить даже у самых упоротых логиков, при условии, конечно, что они выспались)
Тут главное доверится себе неосознанному, природа уже заложила это простое, можно сказать животное, общение внутрь. Но у нас логиков из-за того, что постоянно приходится гонять эти наши проблемы неустроенности в себе, сильно развилось обдумывание. Из-за постоянного внутреннего "процесса понимания" с возрастом усилились нейронные пути в мозгу не те, что у тех кто постоянно практикуется в болтовне.
Научно уже доказано, что ген, который по мнению спецов отвечает "за одиночество" есть у огромного числа народа, чуть ли не у половины. Но активируется он только при определённых внешних силах, неблагоприятной среде или плохому эмоциональному фону, ещё в утробе матери. После этого он формирует образование белков на нейронных путях, которые делают перекос на "большой лоб" вместо того, чтобы равномерно сформировать другие пути, например отвечающие за мгновенную интуитивную обработку и мгновенной же выдачи наружу. У одиноких именно что мысль застревает в процессе упаковывания её в слово - мыслительное понятие, которое делать то не обязательно.
В общем та, если делать тру инструкцию "как человеку думающему приблизится к сферической блондинке в вакууме" надо выделить несколько пунктов
- надо чувствовать
- представлять как можно ярче (качать образное мышление)
- фантазировать (качать ассоциативный ряд, а не логический)
- победить страх быть дураком
Ещё периодически можно тренироватся говорить без остановки или писать посты без остановки (флуд, чат без регистрации)
И самый противный пункт - это надо быть готовым действовать по своим слабым не прокачанным скилам, видеть что уступаешь в этом, но не начинать париться, а

+1

86

Луи Бусенар ты правильно мыслишь.
Написал только что больше сообщение, но инет заглючил, поэтому напишу коротко. Пытался я говорить быстро, много и ниочём, как экстраверты, но ничего с этого не получилось, были просто обрывки мыслей, предложений, как бред сумасшедшего. У интровертов просто другое мышление, оно более глубже и конечно логичнее, чем у экстравертов. Экстраверты просто говорят свои мысли вслух, они не мыслят быстрее чем мы, поймите это. Их речевая система построена на выдаче быстрого результата, это у них как коллективный разум, каждый сказал по слову, все обменялись информацией, так они решают задачи. По одиночке они никто, им нужно общество для мышления. Интроверты же более обьёмно мыслят, поэтому способны мыслить в одиночестве, другие люди их просто отвлекают. Вот и вся проблема, хотя это даже не проблема, а наше преимущество. 
И мне кажется будет вернее называть нас не аутистами, а интровертами. Аутизм это отклонение от нормы, а мы вполне нормальные люди.

0

87

Смысл хихикать и мацать девчонок за жопы? :))
Теория "ни ума ни фантазии" интересна, надо время чтобы обратить внимание и пощупать в реальной жизни.
Неконтролируемая отсебятина - это даже звучит опасно, а уж пробовать...:)
помню в жизни было пару прорывов в эмоциональный мир, это очень захватывающе, но происходило под действием большого количества алкоголя или  вещества. Сознательно - увы...  Разве что терпение и труд. Для тренировок показана изоляция от общества :)

0

88

Эмоциональность это тоже туманная штука. Есть масса людей не сыплющих шутки, не махающих руками,скупых на слова и выверяющих каждое слово и все равно вызывающих притяжение.
Кроме интенсивности, еще и качество разное эмоциональности может быть.

0

89

adventurer написал(а):

Пытался я говорить быстро, много и ниочём, как экстраверты, но ничего с этого не получилось, были просто обрывки мыслей, предложений, как бред сумасшедшего. У интровертов просто другое мышление, оно более глубже и конечно логичнее, чем у экстравертов. Экстраверты просто говорят свои мысли вслух, они не мыслят быстрее чем мы, поймите это.

Дело не только в том, что они говорят мысли в слух...
Их слова это чувства и образы, их выражения лиц и позы тела - чувства и образы. Они тупо живут, пока мы думаем. Естественно когда ты пытаешься говорить постоянно как они, ничерта не выходит. Мы пользуемся не теми инструментами, оставаясь в своей каше из слов, в своих схемах правильности, всегда соотносим правилен ли будет тот или иной шаг, слово. Нету правильности, ну нету, и эти люди отданы на откуп своему первому порыву... Интуитивно (всё в этом слове)
Копаем глубже. В основе таких всегда процессов лежит страх. Практически все северные народы, а оссобенно наш воспитаны на страхе, у нас жёсткое общество, где могут набить лицо просто потому что ты ляпнул, что то не по понятиям. За примерами далеко ходить не надо. У нас в основной массе зажатый народ, где быть собой не приветствуется, где непоколебимая мораль, набожность, авторитаризм, это всё накладывает отпечаток на мышление.
Представьте бразильца или любого южанина, заходящего в наш старый совдеповский автобус и представьте, что он видит - эти "замороченные проблемами" лица, эти скованные в словах люди, эта тишина (потому что принято, плять) Представьте взгляды людей, когда заходят подростки и громко о своём смеются, детей с малолетства отдёргивают выражать свои чувства во всю глотку. И чтобы жить сейчас (как это делают успешные люди), надо всего лишь убить в себе это стремление быть хорошим и правильным... напоказ... Тварь ли я дрожащая или право имею?
Почему молодые люди не знают о чём говорить с девчонками? Им нужна инструкция? Чтобы сделать всё правильно и по науке? Они подходят к этому в запаре, не живя, не распуская руки, не подмигивая, не делясь своей симпатией, а только думая, думая, думая... И эта боязнь оступится и сказать не то, интуитивно передаётся девушке как сигнал "человек с проблемами". Они ведь покупаются на дерзость, не потому что слабы или что то там другое, они просто хотят жить без запары, просто хотят чтобы и от них не требовали правильности... когда рядом с ними человек, что не пасует перед своими чувствами.

0

90

adventurer написал(а):

И мне кажется будет вернее называть нас не аутистами, а интровертами. Аутизм это отклонение от нормы, а мы вполне нормальные люди.

Нормы не существует в природе, отклонений не существует. Нет прав и обязательств... Это плод культуры нашей заторможенной общественности. Если в человеке заложено чувство, его надо только слышать. Оно это чувство абсолютно естественно, ведь заложено самой природой. Её механизмы мудрее наших и "правильней". И пока мы подходим с нашим стремлением понять как хорошо, а как плохо - мы лишь отгораживаем себя стенами от мира. Люди, которые общаются в удовольствие, давно махнули на то, что кто то о них может плохо подумать, принять за глупых, неадекватных, так как пришли к осознанию - они не идеалы и быть такими не могут по определению (наш перфекционизм играет с нами злую шутку)
Давайте назовёмся хоть носителями истины, ниспосланными великим электродом, несущими хорошесть в массы. Это звучит круче аутистов, интровертов и прочего. В это время любить наших девушек будут те - плохие, пока мы молимся своим выдуманным понятиям...

dragetti написал(а):

Неконтролируемая отсебятина - это даже звучит опасно, а уж пробовать...:)

Корневой вопрос опасности. Стоит ли жизнь, запуганная, чего то вообще? Если она не доставляет, надо ли бояться её потерять?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины, приводящие к одиночеству