Эмоциональность это тоже туманная штука. Есть масса людей не сыплющих шутки, не махающих руками,скупых на слова и выверяющих каждое слово и все равно вызывающих притяжение.
Кроме интенсивности, еще и качество разное эмоциональности может быть.
Дело не в насыщенности эмоциональности. Мы опять играемся в абстрактные понятия, стыковки не состыковки. Я не знаю ка ты себе представляешь эмоциональность и что вкладываешь в неё.
Приятные люди не обязательно актёры, клоуны или истерики, они расслаблены. Слушая их неспешную речь, смотря на неторопливые жесты - чувствуешь самодостаточность человека, который не перед кем не старается, не пытается предстать лучше чем он есть, он такой какой есть... Такому харизматику просто не зачем спорить и что то отстаивать... Он скажет туманно или намекнув, приоткрыв завесу ( не станет, заметьте совать много слов в твою голову, поясняя) протянет слово играясь интонацией, смакуя момент, посмотрит выразительно. Это искусство созерцания самой жизни.
Со мной работал один мужик, лет под 50. Вот он как раз один из таких. Правда был холериком и черезчур вспыльчевым и краснолицым) Вот он когда рассказывал очередную байку, умел так протяжно и кайфово изобразить свои чувства в истории - что он находит удивительным, трагичным или смешным, так он громко и размашесто заострял момент, тянул паузу и вытаращевшись глазищами прям в тебя изображал на своём лицо практически всю историю от и до. Что даже будь эта байка тупой банальщиной невозможно было не проникнутся этим)
К слову он был неформальным лидером нашей бригады и "переехал" почти всех сколько нибудь симпотных тружениц))
Когда заходил разговор, что кто то, что то о нём может подумать не так или обвинить в чём то, он поворачивался и говорил "Мне настолько Пооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооохуй ...
Вот и приятным людям просто пооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооохуй, они знают чего хотят.
Отредактировано Луи Бусенар (04.05.2013 01:53:42)