Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины, приводящие к одиночеству

Причины, приводящие к одиночеству

Сообщений 121 страница 150 из 186

121

зачем вообще что то считать) если человек доволен своей жизнью, значит он и "состоялся") слово то какое...))
первый шаг на пути к этому - перестать мериться пиписками, как это делают большинство. вот, у кого то зарплата больше, должность престижнее, машина круче, внешность лучше, больше друзей и так далее...зачем? посмотри внутрь себя, истинного себя, и определись, чего хочешь именно ты?
потом отваливаются чьи то ожидания. например, родителей. лично по себе здорово ощутила, как начинаешь легко дышать, отлепив от себя эти душащие щупальца чужих ожиданий. то самое подсознательное желание быть хорошей дочерью - сколько лет оно испортило... делаешь то, что тебе совсем не нравится, что мучает тебя, стремишься не к своим целям, а что бы соответствовать ожиданиям со стороны. и достигаешь их, но нифига не счастлив. Родители с детства вдалбливают: надо быть хорошим человеком, а для этого ../и список их ожиданий/. Общество тоже постоянно подгаживает, и нашептывает стереотипы: социальный статус, внешность, будь мужиком, настоящая женщина должна...и так далее. Да гори оно все огнем))) Я нифига не была счастлива, занимая высокую должность. Довела себя до морального истощения, заработала болячек. Что, стала для кого то хорошей? Только несчастной. Зато будучи для общества и родителей так себе, никем - имею много времени, что бы делать то, что мне действительно нравится, что приносит счастье и удовольствие.
Причина одиночества...ведь это состояние внутреннее, а не какой то внешний фактор. Ведь много людей имеют вокруг много людей, но чувствуют себя одинокими. Это чувство неудовлетворенности, оно идет изнутри, от того, что ты сам не в ладу с собой, и ожидаешь, что бы кто то со стороны разрешил твои проблемы - любил тебя так, как ты сам себя не умеешь. Понимал тебя, вместо тебя самого. Сначала научись этому сам, разберись в себе, выброси мусор, который в тебя навалили. Вот она - состоявшаяся, полноценная личность. Откуда то запомнилось такое выражение образное: "наведи порядок в доме и жди судьбы".
Но конечно, проще всю жизнь ждать чего то со стороны, пытаться соответствовать непонятно чему, и страдать от никому не нужности и собственной никчемности.

Отредактировано Ёж (01.09.2013 12:40:42)

0

122

Ёж написал(а):

первый шаг на пути к этому - перестать мериться пиписками, как это делают большинство. вот, у кого то зарплата больше, должность престижнее, машина круче, внешность лучше, больше друзей и так далее...зачем? посмотри внутрь себя, истинного себя, и определись, чего хочешь именно ты?

Ну да. Пиписькометр зло. Хотя далеко не всех он побуждает к действию.

Кстати, про родительские ожидания, никогда єтого гнета не ощущал, хоть мать меня видела успешным дипломатом (чего ясен перец не произошло, т.к. я ленивый, необщительный и необразованный).

Ёж написал(а):

Родители с детства вдалбливают: надо быть хорошим человеком, а для этого ../и список их ожиданий/.

Не сообтветствую почти каждому пункту из того списка, и всеравно для них я хороший человек (хотя батяню колбасит - ему нечем хвастать перед друзьями, от чего его еще забавней троллить).

0

123

Wisebutt написал(а):

Хотя далеко не всех он побуждает к действию.

да, некоторых побуждает к бездействию, отрицанию, и убеждению себя, что он вот такое никчемное создание, а ему и так хорошо)))

0

124

Меня жизнь убеждает, но мне и так норм, так что исправляться не тянет.

0

125

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 13:56:30)

0

126

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 13:56:21)

0

127

risunok написал(а):

И этот комплекс включает в себя очень много того, что не контролируемо, увы. Те же генетические особенности, болезни, которые дают о себе знать в определённый возраст, словно по заложенной программе, вот спокойно живёшь-живёшь и бац, за что мне это - а потом, оказывается, и у другого родственника это было.

С болезнями тела еще можно успешно бороться диетами и активными занятиями спортом (на себе проверил),
а с умственными - никак(
То, что люди равны - миф. В природе везде тоже самое наблюдается - одни особи активные красивые энергичные, обаятельные, другие - кандидаты на издыхание. вчера сидел на лавочке ел мороженное,
один воробей был настолько наглый, что пришлось с ним делиться, голубям тоже дал, одни голуби - активные,  в расцвете сил, хватают лучшие куски, другие - нахохлившиеся, больные.

0

128

dragetti написал(а):

То, что люди равны - миф. В природе везде тоже самое наблюдается - одни особи активные красивые энергичные, обаятельные, другие - кандидаты на издыхание.

О! правильно мыслишь! Естественный отбор - сильная штука. В лесах и полях зверей отбирает природа, а в городах и сёлах - социум.

0

129

Закрытый_Космос написал(а):

О! правильно мыслишь! Естественный отбор - сильная штука. В лесах и полях зверей отбирает природа, а в городах и сёлах - социум.

Это так несправедливо, иногда я расстраиваюсь из-за этого. Младшая дочка в социуме с большим трудом, а умная и просто хорошая, почему ее нужно выбраковывать? Я иногда ненавижу детей в садике и заодно заранее ее будущих одноклассников, которые будут ее обижать...

0

130

abi написал(а):

почему ее нужно выбраковывать? Я иногда ненавижу детей в садике и заодно заранее ее будущих одноклассников, которые будут ее обижать...

а кто сказал выбраковывать? вы не думали что нужно других выбраковывать? в школах правило - кто не в стае тот против всех. тут ничего не изменить

0

131

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 13:56:02)

0

132

risunok написал(а):

По существу, ненавидеть нужно воспитателей. И им за это еще зарплату платят.

Их тоже немного ненавижу. хотя понимаю, что детей 25 человек, и за всеми не уследишь, и что  индивидуальный присмотр нужно отдельно оплачивать.

0

133

abi написал(а):

Младшая дочка в социуме с большим трудом, а умная и просто хорошая, почему ее нужно выбраковывать? Я иногда ненавижу детей в садике и заодно заранее ее будущих одноклассников, которые будут ее обижать...

Ты имеешь реальное представление о том, что происходит в саду? Как ведет себя воспитательница? Что делают ребята и почему так относятся к твоей дочери?
Я одного не понимаю, как можно смиренно к этому относиться...

Отредактировано Менестрель (03.09.2013 11:36:38)

0

134

Менестрель написал(а):

Ты имеешь реальное представление о том, что происходит в саду? Как ведет себя воспитательница? Что делают ребята и почему так относятся к твоей дочери?

Более-менее представляю, у меня старшая туда ходила, потом племянники, т.е., это четвертый по счету ребенок из нашей семьи, который там находится, воспитатели все те же, кроме одной. Обычные тетки... сами не обижают, кричат только на тех, кто хулиганит, ответственные, в меру строгие. Но, пока они не видят, дети толкают друг друга, стукают, пусть и не сильно, но обидно. Например, кто первым разделся после прогулки, может первым мыть руки и это как-то поощряется, так что они в очередь выстраиваются, но мою дочку дети выталкивают из начала очереди, а она расстраивается, но терпит. Какая-то пигалица, такая же мелкая, как моя, бьет ее, хоть и несильно... если дочке не дали пряник, она не пойдет просить у воспитательницы, если еду поставили не возле ее стула, а рядом, она не ест, потому что думает, что это не ее, а воспитательница уносит еду, потом дочка дома рассказывает, что вот, второе она не ела, ей не дали. На праздниках она на стульчике сидит часто, ей не дают стихов,  ролей, не зовут участвовать в играх. То есть - ничего серьезного, мелочи... я расстраиваюсь из-за мелочей. Со старшей сравниваю еще, она в садике была активной, жизнерадостной, популярной. Причина - характер младшей дочки, очень мягкий, скрытный, чувствительный, у нее аутичные черты, из-за этого она немного отличается от других, дети с ней не особо играют, да и она с ними тоже. У всех общая игра, например, а она ленточками бегает машет или в конструктор играет.

0

135

Я всегда был в стороне от стада... Помню даже последний вечер в детсаду (31 августа 1988) перед школой (кстати, на следующий день начали учиться в том же помещении детского сада 0 класс был), строил домики из деревянного конструктора. Кстати за время обучения заработал 3-4 красных кружочка (типа 5), с дюжену-полторы синих (4) и штук с 5 зеленых (это было толи 3, толи 2).

Кстати, а вот когда познакомился с "первой" любовью, кстати и последней то не помню, нет помню, как меня друг в детсаде с ней познакомил и как тарахтели на улице на плащадке детсада (но подготовительная ли то была группа или уже 0 класс не помню, а друг кстати с 7 лет пошел в 1 класс).

0

136

abi написал(а):

Более-менее представляю, у меня старшая туда ходила, потом племянники, т.е., это четвертый по играет.

Если бы был мальчик, посоветовал бы отправить на боевые искусства, чтобы дал сдачи пару раз и зауважали.
Но это не полноценное решение конечно. Если б знать как стать энергичным и общительным)
У меня тоже было подобное. Ясно одно, что если кардинально чтото не сделать то со временем разница со сверстниками все время будет расти и может достигнуть чудовищного разрыва... :(

0

137

dragetti написал(а):

Если бы был мальчик, посоветовал бы отправить на боевые искусства, чтобы дал сдачи пару раз и зауважали.

Меня направляли на карате... Даже личного тренера нанимали. И вообще я был лучшим в секции, и вот взял и бросил т.к. оно мне было как ежу футболка. Вот лично мне проще что бы меня до смерти гопота забила, чем пойти и учиться самообороне (кстати это очень нудное, однообразное занятие требующее выдресеровки рефлексов).

0

138

abi написал(а):

То есть - ничего серьезного, мелочи... я расстраиваюсь из-за мелочей

На самом деле это не мелочи.... ну вернее мелочи в сравнении с глобальными проблемами здоровья или финансового краха, но вот эти вот "мелочи" ей изрядно в жизни нагадят. Вернее не то, что её из очереди выталкивали в садике, а замкнутость, неумение жить в коллективе и скрытность. Это всё от неуверенности в себе и от неумения заинтересовать других собой и своими идеями.

Воспитатели ничего не сделают, а детям ничего не докажешь. Чем больше взрослые будут пытаться проводить беселы с другими детьми защищая своего, тем больше ему будет доставаться. Мне кажется что в вашем случае вам надо придать вашей дочке уверенности, говорить ей почаще что она умница и красавица, что у неё всё получится. Постарайтесь так же мотивировать её на коллективные игры с другими. Вам главное взрастить в ней здоровое самолюбие, чтобы она ни в коем случае не стала думать, что вот если её там пинают и обзывают, то она реально - говно унылое. А то приходят тут на форум изливают душу жертвы таких пинаний, каждое второе послание начинается словами "Я урод и неудачник".

0

139

Менестрель написал(а):

Я одного не понимаю, как можно смиренно к этому относиться...

А что реально можно сделать? Перевести дочь в другой садик? - так у неё те же проблемы там начнутся, потому что дело не в коллективе, а в ней самой. Научить её давать сдачи? - ну так нелюдимый ребёнок да ещё дерущийся -- её точно к психиатору отправят.
Единственный координальный метод - забрать её насовсем из садика и сдать на попечение бабушке, пока она в школу не пойдёт. Хотя есть большой риск, что в школе она столкнётся с такими же проблемами только в более жёсткой форме. Ну отправка к бабушке может дать ей передышку и за это время можно как-то подкорректировать некоторые черты её характера.

0

140

Вернее не то, что её из очереди выталкивали в садике, а замкнутость, неумение жить в коллективе и скрытность. Это всё от неуверенности в себе и от неумения заинтересовать других собой и своими идеями.

И что в этом плохого? Нет конечно в мире экстравертов она лишняя, но кому есть дело до этих экстравертов?

Мне кажется что в вашем случае вам надо придать вашей дочке уверенности, говорить ей почаще что она умница и красавица, что у неё всё получится.

Чем больше тело, тем громче падает. Чем выше тело, тем дольше падает. Мм?

Вам главное взрастить в ней здоровое самолюбие, чтобы она ни в коем случае не стала думать, что вот если её там пинают и обзывают, то она реально - говно унылое. А то приходят тут на форум изливают душу жертвы таких пинаний, каждое второе послание начинается словами "Я урод и неудачник".

То-то я к примеру мечтал стать диктатором и устраивать геноциды в детстве. Потому что вокруг реально одно унылое говно.

Единственный координальный метод - забрать её насовсем из садика и сдать на попечение бабушке, пока она в школу не пойдёт.

Да, когда в нашем крыле детсада делали ремонт, когда мне было 5 и нас временно распределили по домам и разным группам, так я дома несколько месяцев кайфовал, пока на прогулке с бабаней (которую кстати люто ненавидел и приложил усилия к ее кончине) не встретилась воспитательница и меня не определили в другую группу (самое ненавистное время из которого ничего не помню кроми ненависти). А вообще меня определили в детсад в 3,5 года помню первые дни когда меня оставляли, или самый первый... Всегда был изгоем.

Ну отправка к бабушке может дать ей передышку и за это время можно как-то подкорректировать некоторые черты её характера.

Это передаеться гинетически и никакое воспитание это не исправит, а вот психически поколечить - поколечит.

0

141

Научить её давать сдачи? - ну так нелюдимый ребёнок да ещё дерущийся -- её точно к психиатору отправят.

Я хорошо помню себя в садике, там у меня были друзья, я был не очень общительным, но один друг по крайней мере был. Ещё я помню, что были такие дети там, с садистскими наклонностями, ну например обижали более слабых, рассказывали о разных драках, в которых и сами участвовали. Эти наклонности остались у них и в школе... Но дело в том, что дети в таком раннем возрасте всё же боятся взрослых, если там чей-то папа или дедушка придёт и наругает того, кто обидел его ребёнка, то от него сразу отстанут. В моём случае так было. Или всё же научить давать сдачи, хотя это спорный момент. Когда я перешёл в первый класс, то многие из садика оказались в моём классе. Были и те ненормальные, когда один мальчик бросил мой портфель на пол и начал его пинать, то я не сдержался и мы начали биться, я его победил тогда, но потом он пошёл на бокс, а я нет, я оказался слабее и поэтому он унижал меня всю оставшуюся школу. Был один, который любил обзываться, достал тоже меня, я ему разбил нос, буквально через год он это забыл и снова начал, потом и другие подтянулись, а я уже не мог дать сдачи так как был очень тихим и спокойным, я ненавидел все эти драки и разборки, мне было легче промолчать и стерпеть унижения, чем воевать с половиной школы. Так что всё равно всех не победить, это должно нравится, у человека должен быть боевой характер, он должен быть достаточно злым, чтобы воевать. А дочь abi понятно что не такая, поэтому может будет лучше её перевести в более строгую школу с точки зрения дисциплины, чтобы там хулиганов наказывали и был порядок, потому что если она сейчас такая, то потом всё будет только усугубляться. Но это как совет на будущее, а пока она в садике, пусть там и остаётся, может найдёт себе всё же друзей.

0

142

Wisebutt написал(а):

Я всегда был в стороне от стада...

О, Wisebutt, тут я боюсь это повод для гордости лишь для тебя самого. )) А то звучит типа "о, вот я никогда не был со стадом и посмотрите какой я стал".=)
Такой сын как ты это вряд ли предел материнских мечтаний.))

А что реально можно сделать?

Это зависит от ситуации, но просто ждать пока начнется школа, чтобы ненавидеть возможно ещё более злых одноклассников, точно не стоит.

Перевести дочь в другой садик? - так у неё те же проблемы там начнутся, потому что дело не в коллективе, а в ней самой.

Откуда ты знаешь? Я в свое время достаточно поработала с детьми, чтобы убедиться, что ситуации бывают очень разные. Иногда проблема бывает в воспитателе, который просто не должен заниматься детьми, иногда действительно в окружении и стоит ребенка перевести, как проблемы пропадают, ну а иногда и в самом ребенке и родителях. Дети, конечно, личности, но пока они маленькие  - они отражение своей семьи.
Мой маленький племянник очень замкнут и я тревожусь о нем, поскольку он почти ни с кем не общается в классе. Но, понаблюдав за ним и его одноклассниками и учительницей, я заметила, что дело именно в нем. Ему так комфортно, это особенность его характера. Его никто не задирает, не обижает, потому что дети там вполне дружелюбные, хотя и бывают всякие стычки, но это не травля. Ему просто с ними не интересно. Его право.

Научить её давать сдачи? - ну так нелюдимый ребёнок да ещё дерущийся -- её точно к психиатору отправят.

Это тоже не лишнее, потому что за себя надо бороться. Хотя это, конечно, крайний случай. И нужна очень серьезная родительская поддержка. Тогда будет и доверие, чтобы ребенок рассказал если что-то случится.

Единственный координальный метод - забрать её насовсем из садика и сдать на попечение бабушке, пока она в школу не пойдёт. Хотя есть большой риск, что в школе она столкнётся с такими же проблемами только в более жёсткой форме. Ну отправка к бабушке может дать ей передышку и за это время можно как-то подкорректировать некоторые черты её характера

Это не решение проблемы.

0

143

Сейчас в школах какой бедлам, наверно и в садиках теперь тоже не лучше. А ведь садик подразумевал какую то стадию социализации, но увы, для некоторых это происходит совсем в противоположную сторону.
Стоит возможно попробовать перевести ребенка хотя бы раз в другое место. Если история повторится, то лучше конечно к родне. НО дальше школа и возможно повторение ситуации.
У меня правда тоже не лучшие воспоминания с садика, школы и даже института, хотя 10 и 11 классы - эх, есть что вспомнить приятного.
До сих пор запомнил, как в институте всем на курсе дали грамоты, а про меня забыли (даж троек не было и прогулов), ну и собственно не дали. http://uploads.ru/i/f/S/F/fSFMz.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   Вот это обидно и так всю жизнь.

adventurer написал(а):

А дочь abi понятно что не такая, поэтому может будет лучше её перевести в более строгую школу с точки зрения дисциплины, чтобы там хулиганов наказывали и был порядок, потому что если она сейчас такая, то потом всё будет только усугубляться.

Это в колонию строгого режима что ли? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Сейчас везде одинаково, разве что вариант воспитательнице на лапу кинуть и рассказать суть проблемы, хотя не факт, что поможет

Отредактировано Крис (03.09.2013 20:45:28)

0

144

Крис написал(а):

Сейчас везде одинаково

Нет не везде, я тоже думал что везде можно прийти пьяному или накуренному в школу, что можно избивать даже учителей безнаказанно, как у нас было. Но нет, есть такие школы где всё намного лучше, где хотя бы не бьют девочек.

0

145

Wisebutt написал(а):

строил домики из деревянного конструктора.

:) деревянный конструктор - это первое, что она мне показывает в группе на праздниках, говорит, что в него обычно играет.

dragetti написал(а):

Но это не полноценное решение конечно. Если б знать как стать энергичным и общительным)

Да, старшей объяснила про сдачу в три с половиной года, и она быстро научилась применять в нужных ситуациях, но это просто другой ребенок, она не хочет никого бить...

Мне кажется что в вашем случае вам надо придать вашей дочке уверенности, говорить ей почаще что она умница и красавица, что у неё всё получится. Постарайтесь так же мотивировать её на коллективные игры с другими. Вам главное взрастить в ней здоровое самолюбие, чтобы она ни в коем случае не стала думать, что вот если её там пинают и обзывают, то она реально - говно унылое.

Я так и делаю, но она почему-то все равно о себе говорит плохо - я дура, я ничего не могу, я некрасивая. Отчасти верит детям, которые ей так ей иногда говорят (не только в садике, а старшая сестра плюс двоюродная сестра). Хотя на самом деле очень даже красивая и умная.

0

146

adventurer написал(а):

Нет не везде, я тоже думал что везде можно прийти пьяному или накуренному в школу, что можно избивать даже учителей безнаказанно, как у нас было. Но нет, есть такие школы где всё намного лучше, где хотя бы не бьют девочек.

Ага, сейчас по месту жительства трудновато попасть, а в такие садики (которых я даже не видел, ну возможно потому что не интересовался), вообще не впихнешься. И кстати там наврятли будет написано "запрещено насилие по отношению к женскому полу" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Да уж...

0

147

А что реально можно сделать? Перевести дочь в другой садик? - так у неё те же проблемы там начнутся

Именно так, если я не рядом и не прикрываю ее ошибки в общении, не помогаю, не подсказываю, то дети тут же чуют, что она какая-то не такая и не относятся к ней как к равной, дружелюбно. Во дворе у нее есть две подруги, которые с ней хорошо играют, и есть мальчики, которые уважают ее за сверхловкость на всяких лестницах, они берут ее в игры, где нужно бегать и лазить. Мальчишки вообще меньше склонны к интригам всяким, проще относятся к людям.

Крис написал(а):

Сейчас везде одинаково, разве что вариант воспитательнице на лапу кинуть и рассказать суть проблемы, хотя не факт, что поможет

Наверное, так правильно, просто я не знаю, как лучше это сделать, да и есть ощущение, что это мало чем поможет. Формально все хорошо, а насильно детей не заставишь ее любить или ее тянуться к ним...

Менестрель написал(а):

ну а иногда и в самом ребенке и родителях.

У нас однозначно проблема в ней самой, врожденное, такой специфический характер между нормой и патологией. Я вообще-то рада, что у нее вообще все это есть - интеллект, более-менее развитое умение общаться, вести диалоги, и умение находиться в среде сверстников, в коллективе, пусть есть специфика, но она в целом скорее нормальный ребенок (хотя что такое норма?), и в глаза ее особенности тут же не бросаются, как это было раньше, лет до пяти. так что... тьфу-тьфу...)) хочется всегда быть рядом и поддерживать, и никуда не отпускать.

0

148

abi написал(а):

Формально все хорошо, а насильно детей не заставишь ее любить или ее тянуться к ним...

Так вот оно что, если всё хорошо, зачем тогда заставлять её? Может быть ты раздуваешь из мухи слона, если ребёнок интроверт, то это природно что она не играет со всеми. За то у неё будут другие преимущества, которых нет у других детей, она более послушная, дисциплинированная, умная и т.д. Я уж подумал, что проблема в том, что её обижают, но если всё в пределах нормы, то это нормально.

0

149

adventurer написал(а):

Я уж подумал, что проблема в том, что её обижают, но если всё в пределах нормы, то это нормально.

В пределах нормы - никто всерьез не избивает и не травит регулярно. Ей самой дискомфортно - садик не любит, на детей иногда жалуется, что обижают. В садике всегда тики начинаются, сейчас за лето совсем прошли. Все нормально... смотря с чем сравнивать.) Всегда хочется что-то улучшить. У меня в садике была одна подружка, я тоже была на отшибе, но не помню, чтобы кто-то обижал, т.к. я была более нормальной с виду и в общении. В том и разница, что я была просто интровертом, и сама не хотела общения, но могла бы, если бы хотела, а у нее больше странностей, и она более беззащитная.

0

150

abi написал(а):

Я так и делаю, но она почему-то все равно о себе говорит плохо - я дура, я ничего не могу, я некрасивая. Отчасти верит детям, которые ей так ей иногда говорят (не только в садике, а старшая сестра плюс двоюродная сестра). Хотя на самом деле очень даже красивая и умная.

Я рукожопый дурак, потому что я рукожопый дурак. И я это утверждаю не потому, что так утверждают некоторые, а потому что объективно это вижу когда делаю, что то сам и любое мое "личное достижение" кто-то со стороны превосходит не напрягаясь, в то время как мне стоило большого количества времени и затраченных усилий.

abi написал(а):

Именно так, если я не рядом и не прикрываю ее ошибки в общении, не помогаю, не подсказываю, то дети тут же чуют, что она какая-то не такая и не относятся к ней как к равной, дружелюбно.

Дети вообще редкосные скоты и хитрожопые твари, т.к. еще не знают "что такое  хорошо и что такое плохо".

Менестрель написал(а):

О, Wisebutt, тут я боюсь это повод для гордости лишь для тебя самого. )) А то звучит типа "о, вот я никогда не был со стадом и посмотрите какой я стал".=)Такой сын как ты это вряд ли предел материнских мечтаний.))

Битый, не битого не поймет...

Менестрель написал(а):

Мой маленький племянник очень замкнут и я тревожусь о нем, поскольку он почти ни с кем не общается в классе. Но, понаблюдав за ним и его одноклассниками и учительницей, я заметила, что дело именно в нем. Ему так комфортно, это особенность его характера. Его никто не задирает, не обижает, потому что дети там вполне дружелюбные, хотя и бывают всякие стычки, но это не травля. Ему просто с ними не интересно. Его право.

Ок. Если из него выростет нечто вроде меня? Как быть? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Меня доставали в детсаде, потом притерлись и года полтора "меня не беспокоили", потом был ремонт в нашем крыле детсада (побыл чуток дома) и определили временно в другую группу вот там меня ненавидели (но это было недолго) и снова воссоеденилась старая группа которая стала первым классом (нулевым на самом деле), так было до 6 класса пока нас опять не переформировали (ненависников меня прибавилось), потом меня перевели в интернат (худшие два года жизни) меня там гнобили и классом и послеклассной группой, но на полтора года нашел отдушину слег в изолятор, потом меня опять перевели в другую вновь сформированную элитную школу (по уровню некомфорта это было примерно как в классе в 6), ну а потом универ снова с поведением окружения как в интернате (хотя универ я ненавидел чуток меньше в социальном плане, я его ненавидел больше в плане нагрузок, когда надо было каждый семестр сдавать по 6-8 экзаменов и 8-10 зачетов а потом пол следующего семестра обрубать хвосты из 3-4 экзаменов и 3-4 зачетов).

Мне страшно представить, если твоего племянника окунуть в социум нового класса - эго там сгнобят, как это при каждом переводе делали со мной.

Менестрель написал(а):

Это тоже не лишнее, потому что за себя надо бороться. Хотя это, конечно, крайний случай. И нужна очень серьезная родительская поддержка. Тогда будет и доверие, чтобы ребенок рассказал если что-то случится.

Ну я например всегда рассказывал, что меня били, и что с того? Меня от этого меньше твать не ставали.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины, приводящие к одиночеству