Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины, приводящие к одиночеству

Причины, приводящие к одиночеству

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

Wisebutt написал(а):

Если из него выростет нечто вроде меня? Как быть?

Смею надеяться что таким как ты он не вырастит, поскольку то, что ты рассказываешь о своем детстве с его детством не совпадает.

Wisebutt написал(а):

Мне страшно представить, если твоего племянника окунуть в социум нового класса - эго там сгнобят, как это при каждом переводе делали со мной.

Wisebutt, с чего ты взял, что с ним должно быть как с тобой? Я же вроде написала, что его не травят, в отличие от тебя.

Wisebutt написал(а):

Ну я например всегда рассказывал, что меня били, и что с того? Меня от этого меньше твать не ставали.

Это к твоим родителям вопросы. Хотя может тебе твоя роль с детства по сердцу была.

0

152

Wisebutt написал(а):

Дети вообще редкосные скоты и хитрожопые твари, т.к. еще не знают "что такое  хорошо и что такое плохо".

Ну не все, бывают исключения...  хотя когда меня в школе травили в 5 классе кучка таких, я тоже так про них думала, и про большинство детей, теперь с высоты возраста и за давностию лет случившегося простила. не ведают, что творят, а некоторые просто трусы и подыгрывают из страха, что с ними так же будут поступать.

0

153

abi написал(а):

Wisebutt, с чего ты взял, что с ним должно быть как с тобой? Я же вроде написала, что его не травят, в отличие от тебя.

Ну так и меня то травили только во временной группе детсада, самую чуть в 6м классе, капитально в 7-8 (и то я полтора года симулировал болячки), ну и в универе изредка.

Менестрель написал(а):

Смею надеяться что таким как ты он не вырастит, поскольку то, что ты рассказываешь о своем детстве с его детством не совпадает.

Откуда такая уверенность? Портфель за ним носишь и на уроках сидишь? То что его не трогают, означает лишь только то что там устоявшееся стадо без внешних раздражителей и всех нынешнее положение дел устраивает.

Да я тоже корешивал с соседями по партам, но "крутые" нас не трогали, т.к. кучковались вокруг других парт. Хотя вот например при переводах со мной и такое случалось:

=Spoiler написал(а):

Прикинь да.

Менестрель написал(а):

Это к твоим родителям вопросы. Хотя может тебе твоя роль с детства по сердцу была.

Ну не знаю, у моей матери в основном бешенство начиналось, и она бегала на разборки с моими обидчиками и их родителями (ну разве пару стаек гопников проигнорировала в бытность меня взрослого (уже 20+), т.к. просто их идентифицировать не смог.

Кстати, если мои обидчики когда либо попадуться мне под руку и я их вспомню, ну при этом у меня еще будут полномочия их пытать - то умерать они будут долго и мучительно в страшной боли. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

154

Wisebutt написал(а):

Ну так и меня то травили только во временной группе детсада, самую чуть в 6м классе, капитально в 7-8 (и то я полтора года симулировал болячки), ну и в универе изредка.

Это опять же не означает, что твой пример универсален и неизбежен для всех.

Wisebutt написал(а):

Откуда такая уверенность? Портфель за ним носишь и на уроках сидишь?

Я достаточно не плохо его знаю, чтобы с уверенностью говорить о том, что у него нет в жизни

Wisebutt написал(а):

То-то я к примеру мечтал стать диктатором и устраивать геноциды в детстве. Потому что вокруг реально одно унылое говно.

Wisebutt написал(а):

пока на прогулке с бабаней (которую кстати люто ненавидел и приложил усилия к ее кончине) не встретилась воспитательница и меня не определили в другую группу (самое ненавистное время из которого ничего не помню кроми ненависти)

Wisebutt написал(а):

определили временно в другую группу вот там меня ненавидели

0

155

Ну если комуто не лень месить масло из молока - то это его проблеммы.

Уверенна, что настолько хорошо, его знаешь? А на форумах за ним следила? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Я ведь тоже внешне ангелок и солнышко, а в нутри злобное говнище

0

156

Wisebutt написал(а):

И что в этом плохого? Нет конечно в мире экстравертов она лишняя, но кому есть дело до этих экстравертов?

Могу тебя уверить, что придти к такой степени пофигизма как твоя - это получается у единиц. Остальные всю жизнь корчатся от одиночества и иногда приходят сюда.

Wisebutt написал(а):

Это передаеться гинетически и никакое воспитание это не исправит, а вот психически поколечить - поколечит.

Ничего нифига не передаётся. У меня мать - очень контактный человек, у которой никогда не было проблем ни с личной жизнью, ни с друзьями. У папаши тоже проблем с общением не наблюдалось. А мне понадобились годы работы над собой, чтобы разомкнуться и чтобы люди от меня не шарахались. Тебе же abi сказала, что у старшей дочери нет проблем, а наследственность с младшей у них одна и та же.

0

157

Менестрель написал(а):

Откуда ты знаешь?

Я поменяла 4 школы (мы переезжали с места на место) : дети были разные, учителя разные, но мои проблемы всегда были со мной. Я не хочу сейчас брать крайности как побои и травлю, но если человек неконтактный и скрытный, то ни в одном коллективе никому не будет интересна дружба с ним. Люди всегда тянутся к открытым, улыбчивым, активным. И тут сколько не меняй школ и воспитателей....

Менестрель написал(а):

Это не решение проблемы.

Почему же? для меня любящая бабушка и дом в деревне был отличным решением!! У меня было офигенно счастливое детство!

abi написал(а):

Я так и делаю, но она почему-то все равно о себе говорит плохо - я дура, я ничего не могу, я некрасивая. Отчасти верит детям, которые ей так ей иногда говорят (не только в садике, а старшая сестра плюс двоюродная сестра). Хотя на самом деле очень даже красивая и умная.

Ооо, а старшей сестре язык за такой оторвать. Все ваши усилия на смарку. Может она просто ревнует? Видит, что вы младшей уделяете больше внимания потому что она - "трудный" ребёнок и просто ревнует.

0

158

Закрытый_Космос написал(а):

Могу тебя уверить, что придти к такой степени пофигизма как твоя - это получается у единиц. Остальные всю жизнь корчатся от одиночества и иногда приходят сюда.

Смею предположить, что эта девочка со временем познает "путь пофигиста".

Ничего нифига не передаётся. У меня мать - очень контактный человек, у которой никогда не было проблем ни с личной жизнью, ни с друзьями. У папаши тоже проблем с общением не наблюдалось. А мне понадобились годы работы над собой, чтобы разомкнуться и чтобы люди от меня не шарахались. Тебе же abi сказала, что у старшей дочери нет проблем, а наследственность с младшей у них одна и та же.

А ты вообще знаешь свою и их историю впроть до прапрапрабабок? Если нет, тогда не стоит утверждать обратное.

Я поменяла 4 школы (мы переезжали с места на место) : дети были разные, учителя разные, но мои проблемы всегда были со мной. Я не хочу сейчас брать крайности как побои и травлю, но если человек неконтактный и скрытный, то ни в одном коллективе никому не будет интересна дружба с ним. Люди всегда тянутся к открытым, улыбчивым, активным. И тут сколько не меняй школ и воспитателей....

Тут да. Права. Единственное, скажу что беда объединяет одиночек - они всеравно поверхностно но скучкуються (личный опыт).

Почему же? для меня любящая бабушка и дом в деревне был отличным решением!! У меня было офигенно счастливое детство!

Раз ты на этом форуме, значит таковым не было. Вот у меня тоже было офигенно счастливое детство, но тут меня почти все убеждают в обратном.

Ооо, а старшей сестре язык за такой оторвать. Все ваши усилия на смарку. Может она просто ревнует? Видит, что вы младшей уделяете больше внимания потому что она - "трудный" ребёнок и просто ревнует.

Угу, бензинчику на огонек.

0

159

Wisebutt написал(а):

А ты вообще знаешь свою и их историю впроть до прапрапрабабок? Если нет, тогда не стоит утверждать обратное

Ой да ладно! у всех в роду где-то по какой-то линии были угрюмые родственники и если хорошо поискать, то даже аутисты и шизофреники. Но это не значит, что все такими стали. Это такая отмаза, вот типа "была бабка у меня замкнутой и ничего уж не сделаешь" чтобы над собой не работать.

Wisebutt написал(а):

Раз ты на этом форуме, значит таковым не было. Вот у меня тоже было офигенно счастливое детство, но тут меня почти все убеждают в обратном.

Млиин, ну я же говорю, что у меня давно всё хорошо, я просто потрындеть люблю!!! :)

0

160

Млиин, ну я же говорю, что у меня давно всё хорошо, я просто потрындеть люблю!!!

А кто тебе поверит? Ты же здесь торчишь, а не на форуме "какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чедесный я и песенка моя". http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

Ой да ладно! у всех в роду где-то по какой-то линии были угрюмые родственники и если хорошо поискать, то даже аутисты и шизофреники.

Ну вот и все. А то что ты написала далее, на саму суть это не влияет или только опосредовано.

0

161

Люди всегда тянутся к открытым, улыбчивым, активным. И тут сколько не меняй школ и воспитателей....

Эм... мы же не знаем всей ситуации, да и единомышленников найти может каждый, независимо от степени своей угрюмости и скрытности. Тянутся не только к улыбчивым и активным, тянутся к тем кто интересен. А интерес только активностью и открытостью не определяется.

Вот именно что для тебя, но это далеко не значит, что так для всех. Вон на Wisebuttа посмотри, чтобы было если бы его только бабушка воспитывала...без школы. )))

Отредактировано Менестрель (04.09.2013 19:53:50)

0

162

Менестрель написал(а):

Вот именно что для тебя, но это далеко не значит, что так для всех. Вон на Wisebuttа посмотри, чтобы было если бы его только бабушка воспитывала...без школы.

А неужели ты думаешь, что было бы ещё хуже? )))) Т.е. он бы ещё больше ненавидел людей, душил голубей да и вообще пошёл бы по стопам Чекатило? Кста.... а кто сказал, что он не чекатилит там на досуге, не убивает безвинных бабушек топором в подворотне?

Менестрель написал(а):

Эм... мы же не знаем всей ситуации, да и единомышленников найти может каждый, независимо от степени своей угрюмости и скрытности.

Чтобы найти единомышленников, надо как минимум мыслить. Это когда тебе 20+ ты начинаешь думать "оо, вон тот молчаливый парень - он такой загадочный, его избегает общество - значит он не такой как все, ВОТ КАК ИНТЕРЕСНО!!!". А когда тебе 4 года ты ковыряться в людях вот так не умеешь и причин дружить с молчаливым, угрюмым мальчиком, которого все пинают, у тебя нету. Ребёнок остаётся ребёнком, если бы дети всё понимали, у нас в школах не было бы изгоев.

0

163

А неужели ты думаешь, что было бы ещё хуже? )))) Т.е. он бы ещё больше ненавидел людей, душил голубей да и вообще пошёл бы по стопам Чекатило? Кста.... а кто сказал, что он не чекатилит там на досуге, не убивает безвинных бабушек топором в подворотне?

http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif 

Не знаю, бабаня меня опекала огого как - и это как раз и раздражало от чего постоянно были с ней драки. Ну а вообще, пока мне не подворачивалось возможности почекатилить т.к. УК я все же чту и животных я люблю (а вот людей нет).

Чтобы найти единомышленников, надо как минимум мыслить. Это когда тебе 20+ ты начинаешь думать "оо, вон тот молчаливый парень - он такой загадочный, его избегает общество - значит он не такой как все, ВОТ КАК ИНТЕРЕСНО!!!". А когда тебе 4 года ты ковыряться в людях вот так не умеешь и причин дружить с молчаливым, угрюмым мальчиком, которого все пинают, у тебя нету. Ребёнок остаётся ребёнком, если бы дети всё понимали, у нас в школах не было бы изгоев.

Если тебя тоже пинают, то причина дружить с другим таким же которого пинают есть. Кстати одноклассницы и одногруппницы относились ко мне как к "мягкому и пушистому". http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

164

Хочется "влить" ребенку в коллектив, хоть она и не очень интересна детям. Чудной ребенок, в последнее время задается вопросом, "зачем я живу?", я по-разному объясняла, но ей все не то. И вот решила я ее на танцы отдать, туда же, куда двоюродная сестренка захотела, отвела и записала, оказалось - хип-хоп. Я подумала -хорошо же, будет о чем со сверстниками поговорить. Муж вечером смеялся и поражался моей идее - где наш ребенок, а где хип-хоп. Я с грехом пополам объяснила ей идею танца, показала пару клипов, она с изумлением взирала на это дело, сказала, что танец не очень красивый, непонятный и странный... кажецца, будем искать другую основу для сближения с детьми...)
а вот как раз бабушка в деревне подружила ее со всякими детьми, подкупала их конфетами и игрушками, и было целых трое друзей, дочка была довольна, всяко лучше, чем в садике. Но дело в том, что после садика бывает школа, и поэтому нужно быть готовой к ней в социальном плане и в садик ходить нужно, хоть и без фанатизма, не с утра до ночи каждый день, я так считаю.

0

165

Правельный ребенок растет - конечно, еще хлебнет говнеца, но только ей наукой будет об этом мире. И да хип-хоп это сильно и даже очень. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

166

Ссылка
Как одна из причин, Карл Юнг говорил нечто подобное, но это и так по сути понятно, если разобраться в вопросе.

0

167

Причины у всех разные. Моя причина - постоянное отсутствие мужчины в моей жизни. Это всё очень грустно.
Завидую счастью подруг иногда. Почему-то у всех есть, а у меня нет. Сижу дома с мамой всё время. А мне уже 27 годиков!!!

0

168

MargoFleur написал(а):

Причины у всех разные. Моя причина - постоянное отсутствие мужчины в моей жизни. Это всё очень грустно.
Завидую счастью подруг иногда. Почему-то у всех есть, а у меня нет. Сижу дома с мамой всё время. А мне уже 27 годиков!!!

В чём проблема завести себе парня?

0

169

adventurer написал(а):

В чём проблема завести себе парня?

причина в том, что каждый уходящий оставляет шрамы на сердце, я от этого устала :'(

0

170

MargoFleur написал(а):

Часто это для женщин почему-то самое страшное. А у меня как-то так, конечно страдала из-за мужчин и не раз, но как-то никогда не считала это самой страшной проблемой в жизни. Да и не встречалась долго ни с кем и не то что бы женихов прям море было. Просто всегда был ещё куча других проблем более важных. В первую очередь со здоровьем. А ещё друзей теряла, бедность вечная, какая-то неустроенность, с мамой неурядицы. У меня в голове куча стремлений и задач помимо замужества, и их решать и решать. А парень есть давно, но с ним тоже не всё просто.
Поверьте, у подруг далеко тоже всё в личном не просто.
А насчёт боли понимаю. И насчёт житья с мамой. Но отношения с мамой наверное напрямую от общения с мужчинами не зависит, хотя конечно мамы страдают от неустроенной личной жизни дочерей.
Хотя может я и не права. Может и нужно ставить замужество во главу угла. Но у меня так не получается.

0

171

Na_ta написал(а):

Часто это для женщин почему-то самое страшное. А у меня как-то так, конечно страдала из-за мужчин и не раз, но как-то никогда не считала это самой страшной проблемой в жизни. Да и не встречалась долго ни с кем и не то что бы женихов прям море было. Просто всегда был ещё куча других проблем более важных. В первую очередь со здоровьем. А ещё друзей теряла, бедность вечная, какая-то неустроенность, с мамой неурядицы. У меня в голове куча стремлений и задач помимо замужества, и их решать и решать. А парень есть давно, но с ним тоже не всё просто.
Поверьте, у подруг далеко тоже всё в личном не просто.
А насчёт боли понимаю. И насчёт житья с мамой. Но отношения с мамой наверное напрямую от общения с мужчинами не зависит, хотя конечно мамы страдают от неустроенной личной жизни дочерей.
Хотя может я и не права. Может и нужно ставить замужество во главу угла. Но у меня так не получается.

бедность, мама, здоровье и прочее это всё вторично. Причина в тебе самой, а именно в твоём отношении к себе любимой. Никто тебя не полюбит, если ты сама себя не любишь. А ты судя по словам себя только жалеешь, но не любишь. Извини, если резко.

0

172

Джанго написал(а):

бедность, мама, здоровье и прочее это всё вторично. Причина в тебе самой, а именно в твоём отношении к себе любимой. Никто тебя не полюбит, если ты сама себя не любишь. А ты судя по словам себя только жалеешь, но не любишь. Извини, если резко.

Мейби, но мы все тут жалуемся :).
Ты почитай тут темы, тут народ жалуется на 10 страницах и их жалеют, а ты мне вердикт вынесла по одной фразе. Хотя я согласна, я себя жалею. А почему бы и нет? И чем это не любовь к себе? Если бы я могла избавиться от части проблем я бы с радостью их переложила бы на кого-то и перестала бы себя жалеть.
Кстати, а ты почему тут на этом форуме? Судя по твоим словам ты себя не жалеешь но и других жалеть не хочешь, тогда зачем ты здесь?

0

173

Na_ta написал(а):

Судя по твоим словам ты себя не жалеешь но и других жалеть не хочешь, тогда зачем ты здесь?

Это форум не для жалости, а для одиночества, она чувствует свое одиночество и поэтому здесь.
   Джанго, возможно ты немного не точно выразилась, любовь к себе бывает разная, но чаще это просто эгоизм, а любовь к себе это принятие себя таким, какой ты есть, в словах Наты я не вижу неприятия себя.

0

174

Я действительно не точно выразилась. Поэтому прошу прощения. Я написала не Нате о нелюбви к себе, а MargoFleur. Я так решила только в отношении её и противоположного пола. Я не знаю какая она на самом деле, но судя потому что она пишет, у меня вырисовывается такая мысль. Жалость моя ей не поможет. Жалость вообще мало кому помогает, помогают сочувствие и сострадание, сожаление, понимание. adventurer, правильно написал, вот только это неприятие себя я вижу у той, кому писала.
Что касается себя, наверное я себя не жалею, слишком не жалею, чуть что сразу "бич, вериги и власяница" ( не в буквальном конечно смысле), но это совсем другая тема, и жаловаться в традиционном смысле я не умею , у меня юродство  какое-то получается.
Зачем я здесь? Одиночество бывает разным. Фиг знает может меня пробьёт и разольюсь неожиданно жалостью к себе самой хоть на 5 страницах.

0

175

А как не жалеть себя, если так происходит в жизни? Если я вижу, насколько сильно она отличается от жизни моих ровесниц. Я чувствую себя изгоем, белой вороной. В этой ситуации не то, что любить себя, а жить не хочется. Я столько лет страдаю уже от одиночества.

0

176

MargoFleur написал(а):

А как не жалеть себя, если так происходит в жизни? Если я вижу, насколько сильно она отличается от жизни моих ровесниц. Я чувствую себя изгоем, белой вороной. В этой ситуации не то, что любить себя, а жить не хочется. Я столько лет страдаю уже от одиночества.

В этом и проблема, нельзя сравнивать себя с другими и выискивать недостатки, нужно признать, что ты такая, какая ты есть. Я например тоже долгое время не мог себя принять, думал что я псих какой-то, потому как одинок, но как оказалось я интроверт и мне хорошо в одиночестве, я вовсе не псих, тогда моя самооценка сразу выросла. Попытайся увидеть плюсы своего положения, не сравнивай себя с другими, ведь каждый человек уникален.

0

177

adventurer написал(а):

В этом и проблема, нельзя сравнивать себя с другими и выискивать недостатки, нужно признать, что ты такая, какая ты есть. Я например тоже долгое время не мог себя принять, думал что я псих какой-то, потому как одинок, но как оказалось я интроверт и мне хорошо в одиночестве, я вовсе не псих, тогда моя самооценка сразу выросла. Попытайся увидеть плюсы своего положения, не сравнивай себя с другими, ведь каждый человек уникален.

Ты прав... Но трудно это принять. И как быть? не искать причины, почему у меня так? Я вот уже 7 лет не могу понять причин. И тем более сейчас очень тяжело на душе. Нужно же привыкнуть,что у меня снова не сложились отношения...с таким хорошим парнем...

0

178

MargoFleur написал(а):

Ты прав... Но трудно это принять. И как быть? не искать причины, почему у меня так? Я вот уже 7 лет не могу понять причин. И тем более сейчас очень тяжело на душе. Нужно же привыкнуть,что у меня снова не сложились отношения...с таким хорошим парнем...

Причины найти сложно, слишком мало информации. Но вот вопрос, а так уж ли был хорошо парень? Зачем к чему-то привыкать? Не нужно. Не трать время. Нужно двигаться дальше. А понять почему, ещё можно из тех, слов, что говорил тот парень. Обычно парни что думают, то и говорят) Вспомни, все его слова, особенно где он критиковал, упрекал или намекал на что-то в тебе или в отношениях. И ответ начнёт вырисовываться. Главное понять где ты ошиблась, а где он. Потому что не бывает , когда не складываются отношения , чтобы виноват был только один. И повторюсь всё это можно делать на ходу, главное не останавливаться и не впадать в уныние. Держи хвост пистолетом. Выскребай себя из своей печали и уныния.  И сорри, ещё пять копеек, подумай, что ты можешь дать? Стань музой, поддержкой, оптимисткой и народ сам потянется, отбиваться замучаешься) Главное восхищаясь достоинствами, не забывай замечать недостатки) И если недостатки (а они есть у всех) тебя не парят слишком, то принимай человека таким какой есть и не думай, переделать не получится)

0

179

MargoFleur написал(а):

И как быть? не искать причины, почему у меня так? Я вот уже 7 лет не могу понять причин.

Напротив, нужно искать причины, ведь это часть принятия ситуации, я имел ввиду, что не нужно выискивать в себе недостатки, мол я такая плохая и поэтому все плохо, поверь, это не причина. Ты читала тему сначала?, мы рассуждали о том, какие могут быть причины, их может быть много на самом деле. Моя причина например в том, что я интроверт и мне комфортно одиночество, в обществе мне неуютно, я понял и принял это, теперь меня все устраивает, хотя по началу меня угнетало, что я белая ворона, возможно ты так же найдешь тот ответ, который тебя устроит, главное рассуждать логически, больше читать, а не просто страдать, ведь 7 лет прошло, пройдет хоть 70, но если ты не изменишь свой подход к проблеме, то ничего не изменится.

0

180

Вы такие мудрые люди. Я обдумывала ваши советы пару дней. Спасибо! Казалось бы, всё это так просто понять. Но гораздо проще переживать это, когда чувствуешь желание других тебе помочь. Подруги не давали мне таких советов. Думаю, потому, что у них другая жизнь и они не понимают меня. А вы понимаете всё правильно! Я теперь часто стала повторять себе: "Я уникальна", и это помогает справиться)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины, приводящие к одиночеству