Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины, приводящие к одиночеству

Причины, приводящие к одиночеству

Сообщений 181 страница 186 из 186

181

MargoFleur написал(а):

Вы такие мудрые люди. Я обдумывала ваши советы пару дней. Спасибо! Казалось бы, всё это так просто понять. Но гораздо проще переживать это, когда чувствуешь желание других тебе помочь. Подруги не давали мне таких советов. Думаю, потому, что у них другая жизнь и они не понимают меня. А вы понимаете всё правильно! Я теперь часто стала повторять себе: "Я уникальна", и это помогает справиться)

Ну может и мудрые, я то точно обычная)  Как пример хочу рассказать одну историю, у меня есть сестра. Она пережила инсульт в очень молодом возрасте. Конечно последствия остались, тем более, что она страшный ипохондрик. Бывают времена когда мне приходиться чуть ли не ночевать у телефона, чтобы зарядить её) И это при том, что у неё муж, две дочки, работа, более чем достаток и всё равно посмотреть на неё полгода назад, ну несчастнее человека нет. И было так эмоционально плохо, что не до слёз, а до паники, и мыслей о смерти. Я решила попробовать нагрузить её и хобби. Перебрали всё. Но в то время чтобы сгорел адреналин и не пришлось переживать приступ паники, она подсела на игру танки онлайн. Там проводят конкурсы и она стала участвовать и побеждать, потом общаться на форуме. И дело пошло на лад. Самое смешное она наконец сама поняла, её хобби, побеждать, и слышать какая супер-пупер уникальная и талантливая. И главное слышать это не только от меня, но главное от других людей. Короче (прошу прощения за долгое вступление), тебе нужно найти то, что несмотря ни на что будет тебе дарить ощущение что ты самая офигенная. И главное развиваться в этом. Для девочки, девушки это очень важно, слышать, видеть как ей восхищаются, что она одна такая , уникальная и почувствовать тебе это нужно именно от посторонних людей. Вот тогда и глаз горит, и походка летящая и улыбка такая что парни оглядываются. Это как лампочка в голове.
И ещё подумай , а тебе с самой собой хорошо? Если не очень, так же и другим. Вот и меняй себя, удивляй. Радуй. И не пропадай;)

0

182

Джанго, я пробовала заниматься танцами, изучала испанский. Если я есть такой человек, то меня ничего не спасет. Никакое хобби. Мне быстро всё надоело. Хотя мне нравилось танцевать (танцы называются "трайбл",если знаете такой) и у меня хорошо получалось, мне всё равно надоело, что нужно куда-то постоянно ездить, быть навиду. Я отчасти социофоб. Испанский учила с удовольствием, потому что всегда мечтала. Я очень люблю этот язык! Сам процесс обучения принес мне много радостных эмоций, но потом, окончив курс, я забыла его буквально через три месяца. И чтобы я ни делала, мне это не поможет.  Еще у меня есть мечта! Я очень хочу жить в Петрербурге! Вот что поистине делает меня счастливой. Но для этого нужно работать, я работаю, но даже зная, что благодаря ей я смогу когда-нибудь претворить свою мечту жизнь, жизнь легче не становится. У меня апатия и нежелание что-либо делать. Потому что у меня нет того, кто бы вдохновлял, к кому бы хотелось бежать домой после работы.
А насчет мужчин, которые бы оглядывались вслед... кому нужны эти мужчины, если они уходят от меня через два месяца.

0

183

MargoFleur, а у меня учебник испанского так и пылится на полке  http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif

0

184

> Причины, приводящие к одиночеству

Бедность, нищета, отсутствие внушительных материальных благ.

0

185

Einsiedler написал(а):

> Причины, приводящие к одиночеству

Бедность, нищета, отсутствие внушительных материальных благ.

Не сказал бы, что это определяющий фактор. Бедность наоборот обычно людей часто сплачивает - выживать то надо, а взаимопомощь сильно помогает. Я не спорю, что есть и личности, обиженные и злые на весь белый свет, но мне кажется таких меньше.
А есть и обеспеченные (или хотя бы не нуждающиеся) люди, которые одиноки в принципе.
http://savepic.su/7539925.png

0

186

> «Бедность наоборот обычно людей часто сплачивает - выживать то надо»

Нет. В реальной жизни всё иначе. Бедность если и сплачивает кого-то, то только друзей, единомышленников, коллег по работе, да и то лишь в краткосрочной перспективе, пока нужно сообща переждать трудный период. А для сближения с противоположным полом бедность мужчины, напротив, является большой помехой. В этом случае бедность не сплачивает, а отдаляет, изолирует. Женщины тянутся к богатым мужчинам и избегают бедных. В долгосрочной перспективе бедность приводит к одиночеству.

В современном мире финансовое состояние мужчины стало как никогда важным в этом вопросе.
Конечно, есть и другие причины одиночества: болезни, психические расстройства, непривлекательная внешность, непривлекательные черты характера, сложность мировоззрения... Но деньги стоят на первом месте.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Причины, приводящие к одиночеству