Вдох…выыыдох, вдох…выыыдох, вдох..
Странное чувство.
Помню, что у меня где-то был пульс, но не могу вспомнить куда я его переложил. Помню, что он у меня лежал в нагрудном кармане слева.. Но, возможно, его кто-то взял на время, да забыл вернуть?.. Ну так, ненароком.
К счастью в кармане остались часы, как доказательство, что не обворован. Я не проверяю, я отчетливо слышу их механическое тиканье, да и потом я прекрасно помню: новомодные, но на старый манер, цвета серебра, на серебряной цепочке, плетения Биссмарк.
.выыыдох, вдох-…
А вот зрение меня радует! Значит хоть его не одолжил. Хотя за один глаз уверен более, чем за другой. Эх, добрейший души человек же я!
Но расфокусировка меня настораживает. Гул в ушах тоже неизвестного происхождения. Чувствую, что я автомобиль, что несусь по трассе, в дождь, в ночь, превышая все ограничения скорости, шум покрышек об асфальт в ушах, мутное лобовое окно в глазах… О! Даже капли стекают по стеклу так естественно!
..выыыдох, вдох-…
Нет, явно наши любимые индусы что-то недоговаривают о переселении душ. «Я ЯК-истребитель, мотор мой дымит…» А я вот автомобиль! И ничего. Но мой мотор, видимо, тоже не в лучшей форме, раз я слышу его стук.
Так, стоп! Мы тут все с вами взрослые люди и понимаем, что это нереально. Я уверен, что все можно объяснить логически. «Разум, прийди! Ясность, прийди! Бог, прийди!!!»
«Тебе если нужно, подойди сам, сын мой.» послышалось в ответ. Хм, я догадываюсь где Бог и куда он меня приглашает. Перспектива меня совсем не радует. Сейчас будет туннель, там свет…не-не-не.. Может забить ему «стрелку» где-нибудь на нейтральной территории?
Последнее, что я слышу, это крики «Не спи! Смотри на меня! Не спи!» А я и не сплю, уже не сплю, это вы спите, а я проснулся, уже проснулся.
…-Выыыдох.