Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Безнадёжность

Безнадёжность

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Bora-bora написал(а):

Но только через какое-то время приходит осознание, что одних только внешних действий не достаточно для того, чтобы избавиться от ощущения безнадежности своего внутреннего одиночества.

человек социален по своей природе,поэтому нам и хреново от одиночества,если конечно вы не аскет,который на пути к высшему пониманию всего и не любитель таких вот аскетических духовных практик..

И становится не так уж ясно зачем делать все эти движения "в народ" по черт знает какому разу, если в результате возвращаешься на то же самое место откуда начинал — к самому себе и к своему глубинному одиночеству.

если кто то счастлив от этого,это его выбор,то все идет как надо и всем хорошо

Осталось ответить на вопрос "как с ним договориться?"

а еще можно не циклиться на своем одиночестве ...а то какой то эгоцентризм во плоти...ничего не вижу и не слышу и не хочу ничего ,но сижу и ною,как я не хочу одиночества...парадокс прям!

0

32

malisi написал(а):

По моему лучше уж быть одному чем чувствовать себя одиноким когда она рядом с тобой.

мудрое решение,а то можно и партнера утянуть за собой...

0

33

Матрица как ты точно отобразила мои мысли....здорово!

0

34

безнадёга - это когда просыпаешься утром и понимаешь, что этот день буде похож на вчерашний, позавчерашний, завтрашний и тд.

0

35

безнадёга - это когда просыпаешься утром и понимаешь, что этот день буде похож на вчерашний, позавчерашний, завтрашний и тд.

Так в этом и смысл,пока не привыкнеш к рутине не будет праздника.Жизнь проста,чудеса бывают только если мы сами их сотворим,в противном случае остается только рутина :(

0

36

_Insomny_ написал(а):

мудрое решение,а то можно и партнера утянуть за собой...

НЕ не выйдет,нормальные люди,бегут от этого,и ты остаешся один :)

0

37

_Insomny_ написал(а):

человек социален по своей природе,поэтому нам и хреново от одиночества,если конечно вы не аскет,который на пути к высшему пониманию всего и не любитель таких вот аскетических духовных практик..

Вряд ли те, кто пишут на этом форуме живут в горных пещерах.  У всех (я надеюсь) есть родственники, знакомые, коллеги, соседи и прочее. Но тем не менее что-то не так?

Я еще раз повторюсь, что имел в виду не то, что ничего не надо делать чтобы исправить ситуацию, а то, что других людей не всегда достаточно, чтобы избавиться от одиночества. И если человек себя чувствует одиноко не только, когда он наедине с собой, но и даже рядом с близкими людьми, то явно решение проблемы надо искать в себе.

0

38

Ну а я о чем говорю?)))))))ясное дело ,что не в соседе))))))
кстати я одна живу и все мои близкие в др.стране,так что....бывает и такие варианты !

0

39

Bora-bora написал(а):

И даже не смотря на то, что, возможно, это знание не изменило бы устройство жизни, мне почему-то верится, что жить все-таки стало бы гораздо легче.

Представь. Ты узнаёшь, что ровным счётом - ни_для_чего.
Что жизнь как явление имеет под собой полностью безцелевые основы. Случайное, просто так возникшее явление.
Жить стало бы легче?
Появилось бы знание. Это конечно хорошо. Знание есть точность, есть определённость.
Но не факт, что это знание не повлияло бы ещё хуже на восприятие своей жизни. А именно – способствовало ещё большей вялости, в результате осознания вселенской бессмысленности.

Bora-bora написал(а):

А это в прямом смысле или в переносном?

В прямом.
Подумала, какой переносный смысл можно было бы сюда вложить, и даже мелкого варианта не возникло... http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/scratch1/scratch-web.png
Исходя из моего текста там - в прямом. Без вариантов. Бескомпромиссно.

Bora-bora написал(а):

Можно даже прожить после этого несколько лет вместе. А потом раз — и очнуться там же, где начинал.

И даже не там, где начинал, а гораздо ниже.
Ведь раньше ты стоял на этом пути, в этой же точке, да. Но это было несколько лет назад. А теперь время проиграно.
К тому же нужно пережить разрыв, отойти от всего - это так же загонит ещё ниже, чем когда ты был просто один.

Согласна полностью с мыслью о нарезании кругов.

0

40

Crystal_Lake написал(а):

Представь. Ты узнаёшь, что ровным счётом - ни_для_чего.Что жизнь как явление имеет под собой полностью безцелевые основы. Случайное, просто так возникшее явление.

Не, не верится. Слишком все здесь сложно устроено, чтобы быть случайностью. Никто из нас конечно достоверно этого не узнает (во всяком случае при жизни). И можно опираться либо на логику либо на интуитивные ощущения. Но я не могу представить, что все, что происходит - набор случайностей. Вообще, очень интересная тема, заслуживающая отдельного разговора на досуге.

Crystal_Lake написал(а):
Bora-bora написал(а):

А это в прямом смысле или в переносном?

В прямом.

То есть в смысле с помощью физической смерти избавить себя от этих страданий?
Я задумывался над этим. И порою мне даже казалось, что это выход. Но потом я подумал: а где гарантия, что при смерти физического тела умрет и сознание? Ведь от одиночества и безнадежности страдает прежде всего сознание (душа, или какой термин кому больше нравится). И вот может получится облом: умирает, допустим, человек по собственной воле, а оно не умирается полностью, а только наполовину. Причем не на ту, которая проблемная.
Хотя, конечно это только домыслы. Пока не проверишь - не узнаешь. Но если допустить, что сознание все-таки не умирает, то нет совсем никаких оснований полагать, что "там" будет легче:)

Crystal_Lake написал(а):

И даже не там, где начинал, а гораздо ниже.
Ведь раньше ты стоял на этом пути, в этой же точке, да. Но это было несколько лет назад. А теперь время проиграно.
К тому же нужно пережить разрыв, отойти от всего - это так же загонит ещё ниже, чем когда ты был просто один.

Да, конечно.
Переживание разрыва загнало меня гораздо ниже, чем я был до этих "отношений". За месяц я похудел на 4 кг, за три месяца у меня появилось 2 язвы желудка, да и вообще я превратился в жалкое подобие того, кем был еще полгода назад.

Отношения с людьми (особенно близкие) - это реально палка о двух концах.

Отредактировано Bora-bora (15.08.2008 13:52:01)

0

41

Bora-bora написал(а):

Слишком все здесь сложно устроено, чтобы быть случайностью.

Дело в том, что не_знание достоверного ответа на этот вопрос - и есть причина этого ощущения мега-сложности.
Потому, что незнание - оно уводит ещё в больший тёмный лес поисков и рассуждений, что нагнетает обстановку "сложности".

Склонна считать, что среди сотен попыток связать жизнь с чем-то, вариант "просто так" - выглядит наиболее логично, складно и реалистично.

=>

Bora-bora написал(а):

Но я не могу представить, что все, что происходит - набор случайностей.

Случайность - это возникновение самой жизни человека как таковой. Изначально. Ну а далее - всё тянется уже из этого, как цепь и звенья, много сотен лет.
Поясню, что значит в моём представлении "случайно": Скажем так, это некое стечение (случайное совпадение, совмещение) обстоятельств, времени, условий и т.д., что способствовало эволюции из неких живых организмов постепенно в человека.

Если рассматривать нашу повседневную жизнь - всё что происходит с нами, конечно, далеко не всегда случайность. А часто логичный итог, и всё этому предшествовало. Но в глобальном плане - основ нет.
Просто цепь из неоткуда. Куда-то.

Bora-bora написал(а):

То есть в смысле с помощью физической смерти избавить себя от этих страданий?

Именно так.
Умертвить головной мозг => Он не функционален => Ты больше не можешь мыслить, ощущать, вспоминать, переживать, постоянно самоистязаться <...> => Нет болота.

Bora-bora написал(а):

И вот может получится облом: умирает, допустим человек по собственной воле, а оно не умирается полностью, а только наполовину. Причем не на ту, которая проблемная.Хотя, конечно это только домыслы. Пока не проверишь - не узнаешь. Но если допустить, что сознание все-таки не умирает, то нет совсем никаких оснований полагать, что "там" будет легче?

Возможно. Но склонна почти уверенно считать, что понятия "там" - не существует.

Bora-bora написал(а):

Переживание разрыва загнало меня гораздо ниже, чем я был до этих "отношений". За месяц я похудел на 4 кг, за три месяца у меня появилось 2 язвы желудка, да и вообще я превратился в жалкое подобие того, кем был еще полгода назад.

Выбирайся и лечись...
Думаю, подобный опыт делает нас сильнее, опытнее и жёстче.

0

42

Crystal_Lake написал(а):

Bora-bora написал(а):

И вот может получится облом: умирает, допустим человек по собственной воле, а оно не умирается полностью, а только наполовину. Причем не на ту, которая проблемная.Хотя, конечно это только домыслы. Пока не проверишь - не узнаешь. Но если допустить, что сознание все-таки не умирает, то нет совсем никаких оснований полагать, что "там" будет легче?

Возможно. Но склонна почти уверенно считать, что понятия "там" - не существует.

а какая разница? если ТАМ ничего нет, спокойнее.
а если ТАМ что то есть...  ну умирает человек, ну сознание остается. просто ТУДА мы все равно попадем. и если ТАМ одиночество и страдание, то умрешь ли ты раньше или позже не имеет смысла. если все равно там будешь

0

43

Crystal_Lake написал(а):

Скажем так, это некое стечение (случайное совпадение, совмещение) обстоятельств, времени, условий и т.д., что способствовало эволюции из неких живых организмов постепенно в человека.

Вот в это тоже у меня не получается поверить. Я не силен в анатомии, но каждый раз, когда я сталкивался с описанием того, как работает организм человека - я не могу представить как подобное могло возникнуть само по себе. Мне это приблизительно так же трудно представляется как, к примеру, то, что если взять железа, пластмассы, стекла, резины... долго долго все это трусить, перемешивать, перемалывать, греть, охлаждать, трамбовать и растягивать и в результате этого, пусть даже через 10000000000000000 лет получится сверхзвуковой самолет или на крайний случай мобильный телефон.

Аналогия взята с потолка, но по ощущениям - примерно так.

0

44

WilsoN написал(а):

а какая разница? если ТАМ ничего нет, спокойнее.а если ТАМ что то есть...  ну умирает человек, ну сознание остается. просто ТУДА мы все равно попадем. и если ТАМ одиночество и страдание, то умрешь ли ты раньше или позже не имеет смысла. если все равно там будешь

Я подумаю над этим.

0

45

Bora-bora написал(а):

Вот в это тоже у меня не получается поверить. Я не силен в анатомии, но каждый раз, когда я сталкивался с описанием того, как работает организм человека - я не могу представить как подобное могло возникнуть само по себе. Мне это приблизительно так же трудно представляется как, к примеру, то, что если взять железа, пластмассы, стекла, резины... долго долго все это трусить, перемешивать, перемалывать, греть, охлаждать, трамбовать и растягивать и в результате этого, пусть даже через 10000000000000000 лет получится сверхзвуковой самолет или на крайний случай мобильный телефон.

мобильный телефон произошел от радио телефона. радиотелефон от обычного. телефон Белла произошел от телеграфа. телеграф произошел от писем. все идет от простого к сложному. это эволюция.
я не понимаю устройства мобильника. мо ведь есть люди, которые знают и с помощью приборов могут его изготовить.
так что, судите сами....

0

46

WilsoN написал(а):

ведь есть люди, которые знают и с помощью приборов могут его изготовить.так что, судите сами....

Вот как раз об этом я и говорил. Я считаю, что у всего, что существует, есть творец. У телефонов, телеграфов, бумаги для писем и у человека тоже.

Отредактировано Bora-bora (16.08.2008 00:05:05)

0

47

существование Бога я не отрицаю. но зачем Ему вмешиваться в эволюцию, если и так все проходит за счет естественного отбора

0

48

WilsoN написал(а):

и если ТАМ одиночество и страдание, то умрешь ли ты раньше или позже не имеет смысла. если все равно там будешь

Чертовски верно, WilsoN.
http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/scratch1/scratch-web.png

Bora-bora написал(а):

Я не силен в анатомии, но каждый раз, когда я сталкивался с описанием того, как работает организм человека - я не могу представить как подобное могло возникнуть само по себе.

Природа как явление - сложная и многогранная вещь.
В ней созданно множество сложных устройств и структур, далеко не только человек.
Однако - никакой связи отсюда с самой целью создания я не вижу. Всё это - развитие, эволюция.
К примеру, произойди немного другое случайное стечение обстоятельств - человек был бы 1 м. ростом, и имел 3 глаза, например. Или бы его вообще не было, например, расселились бы первобытные люди не там-то, а чуть дальше, где сошла лава из вулкана и уничтожила весь их род.
Всё вышло так - просто потому что так вышло, такова была случайность.

Да, процессы необычайные и сложнейшие, но это устройство мира.
Всё это - естественное, многовековое течение жизни и развития природы.

Исходя даже из приведённой аналогии про самолёт – это пример развития человека (прогресс).
Точно так же в природе – эволюция.

Хотя это, конечно, не предмет спора. Это дело веры каждого.

0

49

WilsoN написал(а):

существование Бога я не отрицаю. но зачем Ему вмешиваться в эволюцию, если и так все проходит за счет естественного отбора

Ну, я не совсем про вмешательство изначально говорил. Просто разговор где-то в середины темы шел о том, что было бы неплохо знать ради чего вообще все это с нами происходит. Потом были высказаны мнения, что весьма вероятно, что "ни_для_чего" и что все вокруг результат давно длящейся эволюции случайностей.

А я, в свою очередь, не смог согласиться с такой мыслью, потому что если Кто-то нас такими сотворил, значит у Него на это очевидно были мотивы.

И вот просто было бы интересно узнать их, чтобы знать ради чего мучаемся так сильно порою.

В общем все высказались и остались при своих:)

Отредактировано Bora-bora (16.08.2008 01:30:08)

0

50

Просто когда хочешь узнать это, и думаешь, что от этого станет однозначно легче - можешь такой внезапный удар схватить, что жизнь развалиться и утратит любой смысл окончательно.

В этом и была основная мысль :)

0

51

Девушки зачем разводить полемику и вставлять сюда умные мысли ни о чём? :)
Тень, бора-бора, но вы с этим как то боретесь? Зашол сюда пытаясь кого-то найти, попытаться понять как вы с этим справляетесь. Иногда захлёбываюсь в этом так же как и вы. Но что то же нужно делать, выход есть, это пожалуй единственное, во что я верю. ) Всегда думал, что нужно найти ту самую, и тогда всё изменится, просто встретить родственную душу. Найти близких по духу друзей. Но потом - одиночесто - это только твоё, как болезнь. и не избавишись от этого чувства, врятли сможешь долго жить с близкими тебе людьми. Выход не только должен быть, он есть, просто мы его пока не видим, или не хотим видеть, боясь это признать.

0

52

здравствуйте.. безысходность, безнадежность.. от этого наверное забрел на этот сайт.. потому что некому даже слова сказать..
всего месяц назад были просто колоссальные планы, надежды.. которые я возлагал на девушку, которая была мне лучшим другом.. даже больше чем другом, но всё это было в душе.. никакой близости, были причины.. но хотелось большего, и мне, и ей.. и я думал будет всё хорошо, вот-вот.. 4 года я общался с ней.. и месяц назад я кое что узнал, что она утаила от меня.. верю что у неё действительно были хорошие чувства ко мне.. в душе.. но и большой эгоизм, который так же есть у неё, не дал ей сказать одну важную для отношений тайну, для близких отношений.. и всё кончилось.. теперь мы не можем быть даже друзьями, и чем дальше, тем больше я начинаю её ненавидеть, даже знакомыми не можем быть.. а кроме неё у меня не было никого.. и нету.. есть люди, которые называют себя моими друзьями.. но не по определению, ни по делам они таковыми не являются.. они становятся друзьями, только когда им самим одиноко.. девушки нету.. с родственниками тоже отношения не очень.. с мамой вообще почти не говорю.. что делать, не знаю.. одна депрессия.. вроде хороший парень, симпатичный, умный.. друзей уже и не надеюсь найти.. девушкам не знаю что надо, вроде и не много хочу от них, да вот только таких и не осталось почти.. умереть только чтоли осталось(

0

53

Мириться с родственниками и искать друзей.

0

54

извини, но твой ответ у меня только улыбку вызвал.. как легко сказать эти слова.. и как тяжело, когда человек, который был для меня стимулом, стимулом жить и развиваться дальше, исчез из моей жизни.. а заменить его, даже самую малость - некому..

0

55

Друг в беде не бросит,
                      лишнего не спросит...(с)

да, мультик прав..)

0

56

doomed lover написал(а):

извини, но твой ответ у меня только улыбку вызвал..

Ничего страшного.

0

57

вот, зарегился.. зачем не знаю
я сам по себе человек не очень общительный, а уж в последний месяц полный упадок.. как искать друзей в состоянии полной депрессии? если я до сих пор их не нашел.. не компанейный я человек, или компания не такая.. но другой нету.. сейчас многих людей сближает выпивка, сигареты.. по крайней мере я это вижу.. а я не курю, почти не пью.. девушек люблю скромных.. блин, я вообще не для этого мира видимо рожден.. ошибка.. и как решать эту ошибку?

0

58

dl, здравстуйте. :)

ваша ситуация не единственная, очень многие оказываются абсолютно одни. Походите, почитайте тут темки - так много печали и горя, но главное - не сдаваться. Конечно, говорить легко, но пройдя через подобное понимаешь, что именно это и было нужно - премирение, поиск, удача. Бывает, люди ошибаются, предают, обижают, но они не единственные! Мир полон других людей, которые могут оказаться более близки нам, лучше понимать, разделять наши взгляды и увлечения.

dl написал(а):

а я не курю, почти не пью.. девушек люблю скромных.. блин, я вообще не для этого мира видимо рожден.. ошибка.. и как решать эту ошибку?

Понять, что вы ошибаетесь. То, что вы видели только пьяные обкурившиеся компании с развратным поведением не означает, что все в мире такие! Я не пью, не курю, никогда не слыла шлюшкой... ;) Вообще имхо - как раз вы очень даже в состоянии привлечь хорошую девушку, на мой взгляд в вашем поведении одни плюсы для нормального человека. ;)

Отредактировано Zyniel (15.09.2008 14:00:37)

0

59

Zyniel
а ещё я достаточно скромный, и у меня длинные волосы!!! это просто ужас для многих в моем городе)
но у меня душа очень хорошая, а сейчас мало кто ценит это :-)

0

60

dl написал(а):

у меня длинные волосы!!!

По мне так это огромный плюс. :) У моего мужа тоже длинные волосы. ;)

dl написал(а):

это просто ужас для многих в моем городе)

Ну тут могу только посочувствовать... Однако, необычайное - привлекает. так что если в вашем городе сие редкость - это опять же для вас плюс. :)

dl написал(а):

но у меня душа очень хорошая, а сейчас мало кто ценит это

Ошибаетесь, большинство ценить именно это. :)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Безнадёжность